2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オール沖縄共同代表「翁長知事は安倍政権による辺野古の工事強行に殺された」

1 : :2018/08/09(木) 08:24:31.76 ID:9BnyCJCe0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県の翁長雄志知事が8日午後、亡くなった。
「辺野古に新基地を造らせない」と公約を掲げ、世論を背景に保革を超え構築された「オール沖縄」の象徴だった。
がんを患っても、信念は揺るがなかった知事は4日に病室で面会した県幹部に、辺野古沿岸の埋め立て承認の撤回について「自分でしっかりやりたい」と意欲を示していたという。

突然の訃報に、新基地建設を巡り土砂投入が迫る現場や、11日に予定している県民大会、県民投票などに関わってきた関係者は大きなショックを受けていた。

那覇市の奥武山陸上競技場で11日に開かれる県民大会には、翁長知事も出席する予定だった。
主催するオール沖縄会議の高良鉄美共同代表は「大きなショックで言葉が見つからない。沖縄の市民運動の屋台骨を失った」と絶句した。

翁長知事は再入院する3日前の7月27日、新基地建設阻止に向け、「美しい辺野古を埋め立てる理由はない」と埋め立て承認の「撤回」を表明したばかりだった。
その姿を思いながら「県民にとって大きな痛手。支えるべき人がいなくなった。支えが消えた」とがくぜんとし、「辺野古の工事強行に殺された感じがする」と話した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296088

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:24:57.54 ID:skCtbY5S0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:25:18.97 ID:7OR+DsT30.net
アベガーのバカの一つ覚え

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:25:53.38 ID:nQPr01qs0.net
まーた安倍ちゃんのせいか!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:25:58.05 ID:HYHHO1ig0.net
麻原の呪いじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:26:22.48 ID:Z0IRcSgG0.net
へのこみんの大半は工事うけいれとるがな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:26:38.14 ID:h1GGw1PF0.net
鳩山ルピ夫のせいで「永久に県内」固定で決着した辺野古基地
安易に政権を与えた有権者の罪は重い

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:26:46.10 ID:sLvAv6fC0.net
ざまぁ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:26:55.80 ID:viN+72S70.net
御託はいいからはよ候補者決めろやww

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:10.41 ID:TVEqgge40.net
癌ばったニダ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:10.93 ID:zLwDzeeC0.net
いやお前らに殺されたんだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:16.95 ID:Q4SU8v6Y0.net
ガンがわかった時点で辞めて治療に専念すべきだった

それをさせなかったオール沖縄に殺されたんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:52.19 ID:bAO78yDU0.net
まあ言うとは思ってたがほんとに言うとはw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:52.39 ID:TvNlpkLq0.net
安倍「死ね」
翁長「はい」
安倍ちゃんこええええ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:53.97 ID:rhj12TWI0.net
>>12
これ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:27:58.47 ID:F2D8QHWg0.net
膵臓がんならどのみち死んでる

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:28:02.01 ID:brenvn6X0.net
安倍「やれ」
膵臓癌「はい」

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:28:34.13 ID:3lrbWK0h0.net
アベすげえ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:28:46.57 ID:gQMf/pRk0.net
癌で死んだのに
「殺された」ってwww
脳みそ腐ってんじゃねーの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:28:54.56 ID:toR/+eBb0.net
そもそも沖縄での辺野古移転の旗振り役が翁長だったからな

21 : :2018/08/09(木) 08:29:41.77 ID:9BnyCJCe0.net
>>1続き
「県民大会は追悼大会になるかもしれない」と高良共同代表。
「悲しいし残念だし無念。それでも知事から託されたと思い、気持ちを奮い立たせるしかない」と声を詰まらせた。

「『辺野古』県民投票の会」の元山仁士郎代表は、翁長知事死去の一報を聞き「信じられない」と言葉を失った。
午後4時半ごろ、ツイッターで知事が意識混濁状態であることを知り、「回復を待とうという気持ち」だった。

同会は、新基地建設の賛否を問う県民投票の実現に向けて約10万1千筆の署名を集めた。「知事に直接、請求書を手渡したかった」と悔しさをにじませた。

翁長知事と初めて言葉を交わしたのは2年前。
当時所属していた学生団体「SEALDs(シールズ)」で翁長知事と意見交換したいと考え「話をしてほしい」と直談判。
翁長知事からは「いつでも行くから声掛けてね」と温かい言葉を掛けられた。
「結局その場は設けられなかった。選挙のこと、ウチナーグチのこと、いろんな話を聞いてみたかった」と語った。

沖縄平和運動センターの山城博治議長は、知事死去の一報に、しばらく絶句。
「回復して県民の前に立つ翁長さんの姿を思い浮かべていた。残念でならない」と声を震わせた。

思い返すのは「沖縄が自ら基地を提供したことはない」「必ず撤回する」と政府と対峙(たいじ)する姿。
「もう一回元気な顔を見せて、群衆が沸き立つような言葉を投げてほしい。お別れの言葉はつらい」と繰り返した。
「沖縄の誇りと勇気を持って立ち向かってほしいというメッセージを伝えたかったはず。思いを引き継ぎ、未来を開くため、努力を重ねていきたい」と決意を新たにした。

おしまい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:29:47.48 ID:5QgB+LKW0.net
気遣って無理矢理にでも辞めてもらうのが普通だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:29:52.33 ID:lOZ9QSmV0.net
土人(つちんちゅ)

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:29:59.16 ID:mc/qLpJg0.net
過激というか下品すぎて引く

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:29:59.67 ID:m1Op6OTa0.net
周りからは死を望まれ
仲間からは死を使われ
哀れ以外に言葉が出ないわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:30:04.36 ID:YCz1yd4I0.net
支える人がいなくなった?そう思うのならその遺志を継いで出馬しろよ
例え傀儡だろうが仕事を全うできるはずさ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:30:41.49 ID:LMYbY39i0.net
基地外しかいなくて笑う

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:30:42.78 ID:HYHHO1ig0.net
>>26
というか翁長が傀儡だったからなあ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:30:44.90 ID:LHm/psN30.net
証明出来るの?チョン?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:30:45.99 ID:eW1EMpER0.net
安倍ちゃん最大の功績

31 : :2018/08/09(木) 08:31:00.66 ID:LYCxNKsQ0.net
人の死を政治に利用するなよ
こんな事ばっかしてるから支持されねぇんだぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:31:05.35 ID:pzZAB1Uz0.net
糞パヨクもあと追えよ
空気読めない糞ゴミどもww
生きてる価値ないゴミww
早く死ね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:31:24.18 ID:g6COjx5p0.net
国を売ろうとしてバチがあたったんだろ(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:31:46.62 ID:YqJKMwQI0.net
いや〜本当に頭おかしいですね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:31:47.55 ID:e0fpeMje0.net
人の死も政治利用するクソ外道だから支持が得られないんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:31:59.76 ID:utL4Q4IV0.net
支持してる連中もなんだそれってなるだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:32:23.18 ID:GnDTfMC00.net
売国奴は死んでも使われるのなw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:32:23.49 ID:PSQe0Gfv0.net
引退させなかった
オール沖縄が殺したようなもんなのに
安倍のせいにすんなよw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:32:29.79 ID:KqtIUxRm0.net
美しくないねー
何もかも
カスだわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:32:47.21 ID:D7nk+kE20.net
復帰決めたのお前らでは?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:32:57.11 ID:ChY0/03P0.net
山城みたいなキチガイにコメント貰う新聞は
もう信用されない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:33:18.03 ID:3NPsurlR0.net
沖縄県知事って最近よく死んでるな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:33:27.94 ID:PwhnkXhb0.net
オール沖縄ってまだやるの?
元保守陣営の翁長が居なくなったら
残ったのはただのオールサヨクじゃんか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:33:42.45 ID:zRs4BYX20.net
沖縄タイムスが翁長に強迫するような記事を書いてたのを覚えてるぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:02.27 ID:ZTXFg+IN0.net
安倍凄すぎ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:03.81 ID:TVEqgge40.net
屁の子「立派な基地にするからねナム」

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:15.62 ID:XCixd6qA0.net
ヅラを死ぬまで利用したのはオール沖縄だろ
選挙でもヅラの遺影掲げて選挙する気だろ
ヅラ意識ないのに続投って言ってたわとか選挙に利用するとかオール沖縄が人面獣心

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:17.89 ID:LSuGc70e0.net
何でもアベのせいにするキ◯ガイ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:31.54 ID:Q+5ZDPkn0.net
>>1
ガンが見つかったのに、担ぎつづけたパヨクが殺したんやろ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:32.02 ID:rSRRbg/00.net
え?ガンでしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:33.77 ID:j+enizCf0.net
膵臓ガンでしょ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:37.67 ID:O8zUAga10.net
ああまたこの発言のおかげで国民から嫌われていく
一生気付かないんだろうなあ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:34:47.41 ID:LSuGc70e0.net
何でもアベのせいにするキ◯ガイ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:35:09.60 ID:mM2/qrqo0.net
翁長雄志沖縄県知事が復活させた中国を賛美する儀式

https://youtu.be/f5sGUXR86rQ?t=1m
冊封儀式
「ワンワン・ワンスーィ」は「中国万歳」の意味

https://youtu.be/A9CXTQmKFyM?t=8m24s
三跪九叩頭の礼
中国の属国が中国の皇帝に向かって土下座を3回3セットを行う儀式
今なお続けているのは属国の中でも沖縄だけである

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:35:31.33 ID:0s8dRKtE0.net
本気で言ってるのか
すげえなあ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:36:07.06 ID:oviEprIE0.net
お、さっそくキチってるようだね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:36:12.01 ID:oMcFdwxx0.net
お前らが殺したんだろうがよ
先に言ったもん勝ちじゃねえぞ
癌になったときあれだけガリガリに痩せこけていたのにも関わらず
働かせたのはおまえらオール沖縄だ。心底腐っている

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:36:24.43 ID:J/Bh8bCE0.net
沖縄の発展を邪魔する重石が取れたな

59 : :2018/08/09(木) 08:36:30.69 ID:LYCxNKsQ0.net
安倍「やれ」
膵臓「はっ」

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:36:32.92 ID:8L2Hs3oL0.net
>>1
は?死因は膵臓がんだろ。安倍政権に関係なくポックリいってたろ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:36:42.28 ID:lot5jLb10.net
癌なのに休養させずにコキ使ったのは何処の連中なんですかねぇ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:37:14.20 ID:e0fpeMje0.net
パヨクの連中もいい加減理解しろよ
一緒にデモに参加してる隣のやつは暗にお前の死を望んでるってことをな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:37:54.17 ID:rutgVC7h0.net
ん?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:38:20.61 ID:400gXwCb0.net
>>25
俺らだけでも心から死を慈しむもうぜ
生前どんなにあれでも死んでしまった仏様だ
この死を利用するような輩共にはできないし俺たちはネタを提供してもらったんだ
死んだ時ぐらいは冥福を祈ろう

せいぜいパヨクのお仲間が墓荒らしのような死を利用する主張を始めるまでは

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:38:23.15 ID:/fx9kSSC0.net
(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:39:01.65 ID:xuS9mZZJ0.net
もう死相でてるのにコキつかった連中のせいですwww

そうwwおまエラ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:39:16.33 ID:QowJrB4T0.net
>>1
ホントに言い出した!
ぱよぱよΩ\ζ°)チーン

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:39:31.59 ID:PgUqkQk40.net
はーじまった
おまいらパヨクが休ませなかったんだろうが

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:39:59.13 ID:NOKVV6Vq0.net
沖縄によく行く人から聞いたが交番の前で中国人罵倒してる右翼が居るらしいな
左翼は軍隊を妨害してるし沖縄県民は良い機会だから真面目にどう有りたいか考えるべきだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:09.47 ID:oMcFdwxx0.net
左翼は望み通りの展開になってむしろ喜んでいるよ

情勢が不利だった知事選挙を弔い合戦にすり替えて
徹底的に翁長の死を利用し日本人の情に訴える卑劣極まりない戦い方をする

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:23.34 ID:zi+IE1h50.net
龍柱の呪いやで

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:37.61 ID:UGiZ6/YR0.net
これがそもそも人の命などに興味が無いと言われるパヨクの所以
平気で人の死を政治利用する

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:44.42 ID:q8pje30n0.net
死人の骨の髄まで再利用するサヨクほんと氏ね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:44.98 ID:LJbNMmtr0.net
終戦記念日までいきたかったろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:47.44 ID:Foo3RSNT0.net
自分らで末期ガンの病人を引きずり回しといて死んだら安倍のせいはねーわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:40:51.70 ID:7PPdFg4Y0.net
パヨクすげえな昨日死んだ人を早速利用してんのかw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:41:16.21 ID:qjcqutb/0.net
オール沖縄はひとでなし

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:41:46.69 ID:pmPhSaSj0.net
こういう時は休戦して弔う方がね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:42:24.25 ID:Sl218UaU0.net
>>1
いやいやw
本当に人殺そうとしてるのお前らだろ?
役人半殺しにしたじゃねえか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:42:30.39 ID:uxknORNf0.net
内心、喜んでるでしょ
あのまま出ても健康問題を突かれて落選確定だったし

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:43:35.66 ID:wQPizwwu0.net
>>70
間違いないな
で、次の知事もパヨ系知事
翁長が死んで何でウヨがはしゃいでるのか意味不明だったわ
選挙に負けて惨めったらしく死んでいく翁長が見たかったのに

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:44:10.15 ID:Ncxnb+L50.net
すい臓がんはあかんよ
むしろ知事職続けさせたほうが問題でしょ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:44:22.78 ID:X0tw4bAQ0.net
最近こういうエクストリームアベガーがどういう感じで出てくるか楽しみにしているw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:44:28.05 ID:PyinX+a30.net
翁長雄志は、死んでも知事の座をはなしませんでした。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:44:32.63 ID:opLoww9q0.net
文句を言うという名目で各地を旅行してたことには触れないんやな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:44:43.73 ID:OwDfyiUd0.net
やる思うた。
被災者でも死人でも安倍叩きに利用するパヨク

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:45:01.74 ID:E0z/fncX0.net
連敗中のオールパヨクですかw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:45:06.38 ID:Sh0xDwhV0.net
>>80
パヨクの本音だな。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:45:09.89 ID:zgMAYrCb0.net
>>12
これだよなあ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:45:21.32 ID:e0fpeMje0.net
女や子供や老人や病人や死人でも利用できるものなら何でも利用する
自分以外の人権は道具としか見ていないんだよこいつらは

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:45:45.00 ID:P0rnGmpD0.net
移民推進による治安悪化に比べるとこんなもんはかわいい。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:46:04.02 ID:slrX7A9I0.net
基地外過ぎて

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:46:07.18 ID:O9TmfW+T0.net
ほらでたー
絶対に亡き知事の意思を継いで、みたいに利用する奴がでると思ってたわ。不謹慎すぎるだろ。
御輿は軽い(死体)ほうが良いってか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:46:21.39 ID:a04/jwRk0.net
チョンモメンまた負けたのかw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:46:36.18 ID:5nhi+4kY0.net
亡くなってから、他人が言うべきで無いわ! 本人が亡くなる前に言うならわかるが、別人が言うのは政治利用。 基地反対派のイメージ落としたよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:46:48.08 ID:tWxg9iWv0.net
オール沖縄は、反日朝鮮人とグルになってヘイトスピーチを垂れ流しているクズ集団だ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:47:05.20 ID:CCWS43GD0.net
そんな無理筋な話に共感する日本人はいないよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:47:05.40 ID:nj+0hqyo0.net
また基地パヨの妄想か

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:47:21.41 ID:vi91T4yV0.net
× オール沖縄
○ オール中華朝鮮

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:47:24.79 ID:q8pje30n0.net
>>12
知事もこれまで言ってきた以上は引けないところもあっただろう。圧力というよりしがらみかもな。

総レス数 623
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★