2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに徴農か?】40〜64歳の中高年ひきこもり、初の調査へ…国が支援策検討

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:04:52.45 ID:U150xs3H0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
内閣府は11月にも、40〜64歳のひきこもりの人の実態を探る初の全国調査を行う。ひきこもる期間が長期化して本人が高年齢化し、親も年を取って困窮する例があるためだ。
今年度中の公表を目指しており、国として支援メニューを検討する方針だ。

 調査は、40歳から64歳までの無作為に抽出した5000人を対象に、調査票を配布し、回収する。

 調査では、ふだんの生活について質問する。「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」といった項目にあてはまる人をひきこもりとみなし
、人数を推計する。該当した人には、その理由や時期、期間についても質問する。

 ひきこもりを巡っては、内閣府が2010年施行の「子ども・若者育成支援推進法」に基づき、10年と15年の2回、同様の方法で全国調査を実施している。
ただ、主にいじめや不登校をきっかけに起きる若者の問題として捉えており、
対象はいずれも15〜39歳に限定。この結果、10年は推計約70万人、15年は約54万人と、統計上は減っていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00050136-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:06:25.13 ID:+afUI++P0.net
その年代だと働いてたけど諸所の事情でやめて
その後再就職できずにそれっきりパターンもありそう

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:07:24.14 ID:R3XlqalY0.net
よっしゃ支援キターーーーーー
金くれ
はよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:07:48.99 ID:F2gaKUq/0.net
再就職できない理由:ハゲ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:08:48.72 ID:jXHkNGtq0.net
>>3
金はねえよ、働けるようにケツ叩くんだよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:09:04.99 ID:jM1Iub+O0.net
引きこもり徴兵キタ━(゚∀゚)━!
自衛隊は今人手不足で困ってるからな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:09:48.66 ID:cGeuiFgW0.net
生活保護あるから働けと言っても働かないだろ
言い訳の嵐だな多分

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:10:41.05 ID:rz+5ugJa0.net
臓器とって若いやつに再利用すれば

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:11:15.02 ID:evWlaPLI0.net
何もしないくらいなら農奴階級にでもなった方がまだしも人としてマシな人生送れるかもよ・・・

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:11:28.06 ID:YPo+Tubw0.net
葉物野菜で先物やろうぜ
短期決着だし天候次第で値幅もめちゃくちゃ大きいし楽しそう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:11:29.61 ID:hK7A9x9Y0.net
>>3
アホか
労働だよ
それでもダメなら殺処分

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:11:41.73 ID:K1KF3nwX0.net
>>6
強制徴兵ですね、判ります

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:11:58.18 ID:3rL8cCdq0.net
いいなあ
俺もそうなりたい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:12:29.55 ID:HjCf16qr0.net
ついに安楽死支援

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:14:28.23 ID:XsLuqZGH0.net
仕事失う年齢は40代がダントツでトップだからね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:15:55.68 ID:na3jNdAo0.net
64歳の引きこもり・・・ (´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:16:10.57 ID:ZejdcMVK0.net
あれ、39は?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:16:22.71 ID:BKKkNYFI0.net
農奴やらせて死んだら畑の肥料にするんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:16:31.61 ID:T7mF08rB0.net
人間の盾に使うんだろ
痴漢冤罪などで社会から強制排除された中高年男性も同様に使用

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:16:38.29 ID:Y0UR1ZBl0.net
アントレネットで代理店や取次店に登録して活動してるから対象外だな…

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:17:05.51 ID:A3h1CTV50.net
煙で燻し出すってのはどう?
裸のねーちゃんを囮にするってのは?
部屋の周りで皆んなで楽しく踊るとか

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:17:09.38 ID:qrBdnPKpO.net
>>8
臓器貰った若い奴が怠け者になったら困る

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:18:03.67 ID:plsrW6qa0.net
>>1
40代引きこもりが50万人くらいいる計算かなあ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:18:19.24 ID:S+M4ziWL0.net
アーリーリタイア層との区別がつくのかなあ?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:18:23.63 ID:GkAg7eJI0.net
介護離職者もそりなりに多いんだよな
その辺どう扱うんだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:19:39.91 ID:ZejdcMVK0.net
働いたところで最後は生活保護に行きつくシステムで社会回るわけねーだろ
旧ソ連の共産主義より無理があるわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:20:44.37 ID:MuDTZJph0.net
引きこもりじゃないんだが
エア出勤してる俺様にも
何かくれ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:20:45.91 ID:ff8g/Olh0.net
働こうと思っても引きこもっている奴はもともと体力も落ちて無いところに
加齢でさらに気力体力もなく、偏屈で口は達者で体も臭いし
やべぇ、気づいたら自己紹介してたわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:22:01.98 ID:hK7A9x9Y0.net
原発復旧工事住込で働けば良いだろ、1日数時間だけ働いてあとは寮でネットでもしとけばリハビリになるし金貯まるし世の中の為になる。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:22:08.07 ID:X5FBUAWB0.net
>>3
人を集めて、社会復帰と称して、外国人研修者が逃げだすような作業をさせるのが目的。
業者に頼んでたような道路の清掃や植木などの伐採、山岳部の樹木伐採作業や
キャベツの収穫などの農作業に従事させたり、原発の廃炉作業や放射線の除去作業に
従事させるんだよ、

監督者は派遣業者や企業研修請負企業にさせるのが目的。
つまり無償労働利権。社会復帰支援だから給料はもちろん出ません。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:22:16.36 ID:plsrW6qa0.net
>>27
金かかるだろどこに出勤してんだ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:23:18.20 ID:/VrVuW8w0.net
(´・ω・`)元日雇い土方でまだまだナマポの者ですが

ついに赤紙が来るのか。かわいそうに

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:23:19.42 ID:dmD1eqwx0.net
>>3
その支援で
おんも出て働けば
金を貰えるよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:23:19.50 ID:RpfZjSE90.net
外出することも出来ないのかよ。
信じられんわそんな奴。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:24:48.47 ID:plsrW6qa0.net
>>34
何事もできない理由ばっか探すやつになってんだよたぶん

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:25:59.92 ID:fdRYesmR0.net
この年齢じゃもう社会復帰は不可能だな
それまでにちゃんと年金払ってたら65から支給される場合もあるか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:26:08.31 ID:uBT+6hWS0.net
林業やらせよう
杉の木のからの転換植林
200万人ぐらい動員しないと数十年経ってもスギ花粉治まらない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:27:29.52 ID:SwMhZ+uG0.net
やっと氷河期無職の実態を調査する気になったのか
今更だが農奴で使い道があるんかね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:28:05.01 ID:2n7lP3vF0.net
僻地の開拓にでもさせるといいよ
人に会わなくていいだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:28:29.01 ID:/mKcVPfP0.net
ナマポくれ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:01.64 ID:8JlZiJTf0.net
女性ニート「仕事は家事手伝いです」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:14.00 ID:uBT+6hWS0.net
安倍さん、一億総活躍社会の国是の実現を妨げようとする不逞分子には厳粛な制裁的処断を是非是非お願いします

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:15.15 ID:C8cPVR4X0.net
(´;ω;`)ブワッ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:35.04 ID:pZ1fu+te0.net
引きこもれる基盤があるということだよな
親が衣食住与えているわけで

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:44.99 ID:plsrW6qa0.net
>>36
障害者枠をこいつらに開放したらいいとおもってる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:30:07.89 ID:VtsLbfWp0.net
正直それでいいと思う。
憲法改正しようぜ。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:31:24.12 ID:LrA/mpT20.net
もう予後不良でしょ
安楽死させてあげた方が人道的だよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:32:23.04 ID:mwai/TSo0.net
調べちゃらめえええ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:33:15.94 ID:wsOf2isu0.net
まだ来てない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:34:08.14 ID:fte6Ijaq0.net
屠殺して潰して家畜の食糧にでもするぐらいしか
用途ないだろアイツら

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:34:41.84 ID:iHjOwEk80.net
介護の下請けだろうか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:34:56.12 ID:zzO53bX30.net
中高年というか初老だな
年金もらえたら引きこもってもいいということだなw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:35:16.09 ID:tYUs4rcQ0.net
無職ひきこもりと見せかけて白タクとかでしっかり稼いでる奴居るからな
当然申告もしてないし税金も払ってない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:35:40.89 ID:c43gRmrD0.net
いい大学出て一生懸命働いて40歳前に新幹線で刺されて死ぬ人もいれば
何もせず引きこもって60歳までのうのうと生きてさらに国の支援を受けるカスもいる
不思議なもんだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:35:42.33 ID:ArM93tMRO.net
無理矢理やらせても事件起こしそうじゃん 安楽死がいいよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:36:13.95 ID:SWu0YCFu0.net
29ヒキニートのワイ救ってくれ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:36:36.20 ID:Vv0T0q6K0.net
>>2
そうだね厚生年金も10年位は払ってるよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:37:00.61 ID:JmGEtZa20.net
氷河期とリストラ世代をきちんと救えんの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:37:14.49 ID:1GDsrF9q0.net
びのう・・・

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:37:52.32 ID:d5viEM780.net
尖閣や対馬に移住させたら?
プレハブたててPC持たせてネットつないでやるから
行ってこいっていったら行く奴いるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:38:24.14 ID:zzO53bX30.net
バブル経験済みのやつらだな
もうちょい年齢さげてくれよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:39:16.29 ID:UrKc8uMm0.net
ついにおまいらの出番が来たか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:39:40.55 ID:4OxKPSTO0.net
こういうのやるってことは
やっと余裕できたのかな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:39:58.72 ID:A+8S7w2L0.net
回避した人間をワザワザ引きずり出して
改めて最下層に組み込むとか無駄もいいとこだろ
どこが引き受けるんだよそんなの

素直に抱えてしまった方が安上がりに決まってるだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:40:23.55 ID:plsrW6qa0.net
>>60
Amazonがちゃんときて毎月20万くれるなら行くわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:41:18.77 ID:zzO53bX30.net
マイナンバーとかやってんだから
とっくに分かってるはずだし
票がほしけりゃ金のないやつを救うだけでいい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:41:38.42 ID:uBT+6hWS0.net
>>63
介護や建設で空前の人手不足だからよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:42:44.75 ID:YDEOAZqh0.net
>>24
引きこもりじゃなければコンビニ以外にも家から出るだろう

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:43:04.20 ID:KBQ1fJMr0.net
5000人の暴徒が発生

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:43:12.29 ID:7AEu7wQf0.net
LGBTなんかよりよっぽど生産性がない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:43:39.05 ID:na3jNdAo0.net
>>66
投票所に行けるならひきこもりじゃないやろ (´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:43:42.34 ID:O/gd0Pay0.net
ひきこもりで作った戦列歩兵とかどうよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:43:46.67 ID:uBT+6hWS0.net
日本国憲法 第二十七条
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。

つまり義務を果たさない奴に懲罰的制裁を加えるのは現行憲法上合法ってこと

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:44:58.99 ID:2j0j8nBi0.net
>>72
パラシュートつけて最前線に降ろしたら面白そう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:45:07.46 ID:jGUnAEVh0.net
>>30
支援って言ってるのに無報酬強制労働なんざありえんわ
北朝鮮じゃあるまいし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:45:25.63 ID:diZxLWR10.net
>調査は、40歳から64歳までの無作為に抽出した5000人を対象に、調査票を配布し、回収する。
もうね、
調査票の回収率なんて10%ないだろ
それに見栄を張って嘘を書く奴もいる
なんでここまで馬鹿なんだ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:45:52.35 ID:5i21+UYP0.net
移民よりこういうウンコ製造機を働かせろよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:45:57.72 ID:2v/p/1V60.net
これひきこもりの判定はどうやってすんの?

ひきこもりじゃなくても一時的に働いてない奴なんていっぱいいるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:46:18.83 ID:XMX3r16X0.net
過疎地に送り込めば?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:46:19.09 ID:na3jNdAo0.net
非常用トイレを10段くらい組み上げて
中に引きこもり入れて防波堤にしたらどうや

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:46:30.53 ID:h2abU01H0.net
>>3
役立つ物は大事にされ
ゴミは掃除される
あとはわかるな?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:47:12.51 ID:hHWU1sfs0.net
尖閣に常駐させとけ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:47:29.38 ID:+vufa+He0.net
>>76
役人の仕事作るのが目的なんで
引きこもりの仕事作るのは興味ないんです

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:48:23.28 ID:LZs3NWD40.net
ひきこもり炙り出し庁をつくり強制労働させるべき
長官は長田百合子

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:48:28.07 ID:ILJ6SXih0.net
>>3
今すぐ死ねハゲ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:48:40.66 ID:qE05KrDo0.net
>>3
舐めてんのかてめえ?親はお前に苦言言いきらんみたいだから俺が言ってやるけど
お前世の中舐めてんのか?外でて働けや穀潰しが

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:48:57.65 ID:D4UljfYZ0.net
>>3
創価に入ればいいよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:49:11.65 ID:zzO53bX30.net
>>71
ひきこもりのレヴェルが高すぎw
投票率に影響がでるなそれじゃ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:49:14.07 ID:qWYLMmUD0.net
引きこもり煽るより本当に働きたい人に仕事を与えろよまずは

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:49:44.79 ID:c/iCV7sR0.net
それはインドア好きのアーリーリタイアだろ
自分で稼いだ金で引きこもっているのだから大きなお世話

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:50:01.37 ID:qWYLMmUD0.net
>>87
わかものサポステとかああいうの?が創価系のNPOばかりで
迂闊に利用できないの困るんだが

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:50:07.41 ID:iuaVFeim0.net
40過ぎてひきこもってるような輩に勤まるほど農業は甘くない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:50:19.35 ID:na3jNdAo0.net
>>76
「ちゃんと調査したけど、高齢引きこもりはほとんどいませんでした
 対策の必要なし」

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:50:32.39 ID:cloMJba20.net
こんなのなんとでも書けるわバーカ。
引きこもりなめんなよ!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:50:33.42 ID:qE05KrDo0.net
畑仕事いいじゃねーか2年頑張れば肌も焼けて逞しくなってんぞ
湯のみで冷の日本酒飲むくらい豪快になってる働け

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:51:04.52 ID:8IuX7QoH0.net
>>2
むしろそれが多数派じゃないのか
40代は氷河期世代だし

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:51:18.08 ID:a4R/uJzY0.net
奴隷商人みたいな仕事してるけど本当に最近ポンコツしか応募してこないな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:51:57.44 ID:8tBsGPLf0.net
60代はリタイア組だろ
50代は微妙

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:52:00.93 ID:NM617QEN0.net
真面目な話だけど徴農とかやっても全く意味ないとおもう

むしろアホな老害農家をぶっ潰して、コマイ農地でせこせこ間抜けな農業を維持してるのを破壊すべき

そもそももう農地を維持できる体力もないくせに、権利ばかり主張してるから、見捨てられて当然

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:52:07.37 ID:na3jNdAo0.net
>>88
引きこもりの立場に立って考えてみろ
小さい頃は挨拶してた近所のばーちゃんに会ってしまうかもしれんのやぞ
投票所なんて絶対無理だよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:52:11.84 ID:zzO53bX30.net
この年齢だと好きでひきこもってるのと、ひきこもらざるをえない人がいるからな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:52:53.00 ID:qE05KrDo0.net
コルホーズで準公務員での気持ちで耕せ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:53:01.50 ID:ewsNmk100.net
実態は知らないけど、調査対象が64歳までってことは、70歳くらいまでは働けよカスどもってことだろうな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:53:50.08 ID:zzO53bX30.net
>>100
可能性で語るおまえの主観がひどいw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:54:06.62 ID:FQmgEIY80.net
148 陽気な名無しさん[] 2018/08/09(木) 18:15:56.56 ID:aNUadNKE0
https://i.imgur.com/80wk0D4.jpg
https://i.imgur.com/1jdKWZJ.jpg

あれ?
証拠ださないといけないのね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:54:10.40 ID:0kIr9U4b0.net
離島に住まわしておけ
食糧だけ定期的に投下してやれ
ナマポより安上がりで領有権も保てる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:54:35.61 ID:rr5kkDmg0.net
46無職だけど、買い物は毎日行ってるからワイの所は調査範囲外だよね?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:55:11.62 ID:F6cXXPVB0.net
生産性ゼロおじさん

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:56:11.69 ID:Ij20BTDS0.net
給料はいくらや?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:56:16.14 ID:zzO53bX30.net
>>106
引きこもってる人の中にはそういう生活だけでいいって人もいるだろうな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:56:30.29 ID:PwWE0aMG0.net
東日本大震災では大量の引きこもりが津波に流されたんやろな。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:57:10.57 ID:O/iwSzrm0.net
若い引きこもりはいざやりはじめると真面目そうな奴が多そう。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:57:28.44 ID:O/iwSzrm0.net
>>111
流されたことになった奴もいるのかな。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:57:57.63 ID:na3jNdAo0.net
>>107
家事手伝いだな
飯も作って洗濯すれば、優しくていい息子さんって言われるぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:58:14.80 ID:P/0Oraah0.net
40代ならまだ頑張れば子育て出来るからな!!

116 :三河農士 :2018/08/10(金) 08:58:15.53 ID:GfgJZigI0.net
んな奴ら雇うのヤダー

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:58:17.65 ID:X51AxZI/0.net
時代のせいにして怠けてきたゴミ共

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:58:18.99 ID:wNdc+b/z0.net
>>107
おはようございます。
調査の仕事しませんか?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:58:54.73 ID:X5FBUAWB0.net
>>75
職業訓練支援じゃなくて「社会復帰支援」だから出ない、出たとしても作業福祉所のように200円とかそんなものだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:58:58.07 ID:zzO53bX30.net
まず、引きこもりのちゃんとした定義をさだめないとなw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:58:58.75 ID:FQmgEIY80.net
194 陽気な名無しさん[sage] 2018/08/09(木) 19:40:39.77 ID:Xr0kU9JH0
前田さんに適わない生活費でどこに勝ち目あるのかな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:59:07.40 ID:cGeuiFgW0.net
>>111
あいつら情報収集能力は高そうだから津波ぐらいでは死なんだろ
いち早く仮設住宅に引きこもってそう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:59:54.46 ID:/aKZHWUq0.net
自宅警備員と言う職に就いてんだ
引きこもりじゃないだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:59:54.59 ID:LjUADmbp0.net
>>117
でも実際今の時代ならとは思うけどな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:00:17.95 ID:vMZov7mK0.net
全世代調べろよ手抜き役人

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:01:33.28 ID:d6k09jNC0.net
おそらく無能なやつが多いからそういうやつらでも出来る仕事をさせればいい

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:01:43.68 ID:t+QAgxg20.net
ホント引きこもりってどうやって生きてんの

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:01:59.30 ID:pZ1fu+te0.net
40〜64で引きこもりって、親が死んだらどうすんの?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:02:17.33 ID:ff8g/Olh0.net
>>106
え?
その役目マジやりたいんだけど

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:02:27.51 ID:Xi6useyM0.net
今の40代の世代の人は本当に不幸だよねぇ…

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:02:38.07 ID:ur8oI1z20.net
いいぞ、どんどんやれ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:04:15.50 ID:fue29+sG0.net
今の40代は特別枠で
どんどん中途入社で正社員として採用する必要がある

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:04:32.16 ID:qtmObY710.net
アニオタネトウヨか
毎日チョンガーと叫びながらアニメ見てるとアンケには書けよ

あぶり出されて愛国東京五輪できっちりボランティアしろよなクソネトウヨ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:05:06.69 ID:LYZIW+qQ0.net
犬の散歩してたら近所のおじさんと雑談する流れになって
無職の50代の息子が家に引きこもってるって言ってたな
おじさん殺されないか心配してたわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:05:07.99 ID:8FCFvmpw0.net
旦那の妹が20代からずっとひきこもって35になった。
マジでどうするつもりなんだろ。
引きこもりの人って親が死んだらどうなるの?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:05:22.32 ID:FQmgEIY80.net
258 陽気な名無しさん[] 2018/08/10(金) 07:55:10.78 ID:TCb0E8L30
https://i.imgur.com/C4wXXIo.jpg
ダイヤモンド💎なのね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:05:45.00 ID:hZefefSd0.net
>>6
40〜64歳が徴兵されるかよw

「走れない(高齢の)兵隊は意味がないので…」
これ現役自衛官の言葉

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:06:22.33 ID:AIixGQzL0.net
自己責任連呼で知らん顔して結局税金使う羽目になってんじゃねーか
働くのが馬鹿らしくなってくるわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:06:57.63 ID:O2MgHKRU0.net
まあ勤労納税は義務やしな…
ケツ叩いて働かせないといつまで経ってもそのままやろうから仕方ない
いい仕事紹介してもらえるなら俺も引きこもりになるか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:09:36.05 ID:fue29+sG0.net
>>135
ナマポやな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:10:01.62 ID:xYEbLzz+0.net
氷河期20代(入社時)
「年功序列だから給与上げねーしwww、しばらく昇進もねーからw」

氷河期40代(現在)
「成果主義だからwおまえら年寄りにやる金ねーしw会社辞めろwww」

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:10:12.31 ID:CJMp6CRH0.net
全員、竹島と尖閣諸島勤務を命じる。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:11:18.22 ID:FGFzpX8O0.net
28歳以上は徴兵しても無意味
5年以上ひきこもった40最以上は100%使い物にならない

おれみたいに

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:12:28.47 ID:eF85RKQP0.net
仕事くれ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:12:57.42 ID:eF85RKQP0.net
肉体労働意外な(´・ω・`)

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:13:55.82 ID:73blc3lK0.net
>>137
督戦隊で追いたてりゃいいだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:14:55.44 ID:13QHsCkL0.net
>>76
そんくらい想定済みだと思うが
アンケなんてこれに限らずどれでも回収率低いし嘘多いよ
それでも出てくる共通項とかを掬い上げるのが目的だよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:15:26.08 ID:EYP75fyZ0.net
彼らに労働は無理
彼らが人材として低性能だから、外国人やとってるんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:17:57.13 ID:Lh4GfuQs0.net
そんなにいるの?
信じられない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:18:44.13 ID:Xb+wsb8K0.net
>>1
「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」といった項目にあてはまる人をひきこもりとみなし

そんなー(´・ω・`)

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:19:11.86 ID:EJzaKKmS0.net
屯田兵になるのか…

152 ::2018/08/10(金) 09:19:25.02 .net
おかねください

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:19:38.82 ID:fGh2Q1k90.net
>>128
生きてることにして年金で生活する
戸籍上100歳を超える老人が大量に増えて社会問題に

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:22:45.12 ID:Xi6useyM0.net
20代で就職して今40代の人らは
会社がどんどん潰れるわネットの影響で店舗は閉店するわ
無職になりたくてなった訳ではない人も相当数いるやろな年齢的に再就職も出来ず引きこもりへ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:23:02.82 ID:zw/MO/9h0.net
>>1
医療費くれ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:24:45.46 ID:sCTty26X0.net
40半ば、再就職はバイトでもきつい
時給850円の6時間が良くあってマシな方、あとは清掃や肉体労働ならある
その内に就職困難になって吸い込まれるとうつ病になって自殺へと考え始める、まぁ、学歴なくて独身と言う立場
でハゲ、これ間違いない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:25:01.92 ID:XSeGkDXo0.net
>>154
アベノミクスで雇用は拡大してるので再雇用されないってのはもう言い訳にならないんどよなあ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:27:43.99 ID:sPjBBtIM0.net
>>137
そんなの雑用やらせれば良いだけの話

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:30:24.40 ID:hiXQ8g+20.net
引きこもりって嫌なことから逃げ回ってきたから引きこもりしてんだろ
そろそろツケを払うときがきたと思うよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:32:17.82 ID:jWGEo8FB0.net
>>4
認める

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:32:24.32 ID:jHQAYEIB0.net
一律10万くらい支援してくれ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:32:48.02 ID:vjOps/YT0.net
>>156
ヤマト運輸行けよ。
時給1200円で7時間働けるぞ。
ニートや出所したてのヤクザやわけ有未亡人やら、色んな生い立ちの人がいるけどな。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:34:11.32 ID:na3jNdAo0.net
ひきこもりのまま放置してる親は
ひきこもりの老後資金まで用意しとけ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:34:32.07 ID:I6U61eAZ0.net
>>67
結局企業の都合かよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:35:15.48 ID:acRHJ9Do0.net
下放か

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:35:25.06 ID:at9OcZXB0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:35:33.25 ID:vEA+SFtY0.net
>>54
神様もいいひとは早く手元に引き戻したい
憎まれっ子はいらんまだ下界におれと世にはばかるのかも

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:36:17.64 ID:X9d8Xt5T0.net
>>141
入社時は足蹴にされて、今は揉み手で新人勧誘

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:40:24.50 ID:S1hEYIs30.net
わい百姓
人が足りんから時給900円で雇うぞ
18〜80までの健康な男女
はよ国が斡旋しろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:41:36.92 ID:NgFsBaol0.net
隠居でしょー

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:43:07.68 ID:fte6Ijaq0.net
そもそも最低賃金が高すぎる

基本的に支払う給与の最低3倍は売り上げて貰わないと
会社は潰れるんだが

コイツら屑引きこもりに時給700円支払って2000円以上売り上げてくれると思うか??

雇用を強制するなら最低賃金制度廃止しろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:43:54.22 ID:PzUSN0LE0.net
64歳って引きこもりになるの?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:45:12.69 ID:1sgmIcSu0.net
>>76
なんかやってないと都合の悪いお役人様の
ヒマつぶしだから。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:45:38.63 ID:XbVkrmrx0.net
寄せ場送りか水くみ人足にしてしまえ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:45:51.47 ID:Lsil2IaS0.net
一人で申請するなら必ず録音
申請書が貰えないときは厚労省に電話
http://i.imgur.com/ZYiPnT4.jpg
http://i.imgur.com/H9giRKR.jpg
http://i.imgur.com/hqQFlKK.jpg
http://i.imgur.com/URTGAbf.jpg
http://i.imgur.com/CH0pRXq.jpg
http://i.imgur.com/h9dkXvI.jpg
http://i.imgur.com/Cd8NnG2.jpg
http://i.imgur.com/TYFmBqh.jpg
http://i.imgur.com/vWvrZfk.jpg
日弁連ナマポQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
あなたにも使える生活保護
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatsuhogo_qa_pam_150109.pdf
路上脱出ガイド(脱ホームレス)
http://www.bigissue.or.jp/guide/

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:47:11.52 ID:XSeGkDXo0.net
>>172
引きこもりの定義には年齢関係ないぞ
リタイアしてから鬱になって引きこもりになる年寄り多い

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:47:28.49 ID:xj0pWXfN0.net
管理職は上級国民の役だし洗脳も解けちゃったし結婚もできないしアベを恨む以外に何にもやることないじゃん

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:47:46.55 ID:1sgmIcSu0.net
>>171
若い連中が、必ずしも生産性が高いとも限らないけどね。
真面目に働く能力は高齢組の方が高いかも知れない。

最近のコンビニなんかは、外人と高齢者を積極的に
雇いだしてるよ。
若い連中は無責任にすぐ辞めるからダメなんだとさ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:48:16.22 ID:i2n/+5db0.net
ひきこもりから農家になった俺からのアドバイスは
恐ろしく体力無くなってるから階段の昇り降りくらいはしておけよ(´・ω・`)

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:49:01.62 ID:5KRFTfQp0.net
また意味のない支援に電話相談みたいな天下り組織つくるのかな。病気か職が無い人がほとんどだろうけど全て国と企業が潰してるもんだろ。職なんか税金を移民外国人優先に使ってるからな。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:54:18.63 ID:q7TU8Y0d0.net
>>2
親の介護だの
自身の療養とかあるからな
人数分の理由があると考えねばならん

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:54:22.31 ID:+jilx4bz0.net
あんまり意味ないような気がするよ単なる調査で終わるんだろうな
社会出てもすぐ引きこもるだろうし、公務員みたいな仕事しないとこ行けば話別かもしれんがね

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:55:21.98 ID:xAnBzxfm0.net
この世代だけ求人ないもんな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:55:46.52 ID:q7TU8Y0d0.net
>>164
問題は全て企業からだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:55:48.69 ID:xj0pWXfN0.net
ニート調査ってどうなったのかな
ニートには縦割り行政て揉めてたって話しか聞かせてもらえないけど

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:56:29.59 ID:QVaiLgke0.net
ネットの時代にあえて会社に出向いて働く意味はあまりないだろう

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:57:52.85 ID:P+asCm+/0.net
>>97
お前らが中抜きの加減知らんから賢い奴は直接仕事取るから

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:03:20.44 ID:OnuxSSaX0.net
さっさと処分しろ
安楽死じゃない処刑だ処刑
苦痛を与えながら殺せ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:03:33.97 ID:O/iwSzrm0.net
派遣ならすぐ働けるぞ。
まじめに週5働いてれば仕事の紹介は結構されるはず。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:04:49.06 ID:Xb+wsb8K0.net
体力は激減してるな
近所への買い物から帰ってマンソンの階段登って玄関に入る頃にはゼーハー言ってる
運動能力にそこそこ自信のあるイキりキッズだったのに
そういや体重は激増してたわ(´・ω・`)

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:05:31.62 ID:CZpshyzO0.net
まずはオリンピック打ち水要員
もちろん無償な

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:05:33.55 ID:1ZpAtJUF0.net
中高年のひきこもりはナマポで保護するしかない

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:06:46.61 ID:eK+x0Df50.net
なんか期待しているようだけど調査するだけな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:07:37.82 ID:foORDfoV0.net
税金も払ってきていないうんこ製造機に金使うのやめろ
仮に社会復帰できてもそんな歳じゃ投じた分の税金回収できる見込みないだろ
まだ10台20代の就職支援に使ったほうがいいわ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:08:49.30 ID:6IFm7OzK0.net
調査ってどうやんの?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:12:03.50 ID:W/2/RZIU0.net
月25日旗振りして何とか口に糊してるんだが、休みの日は一歩も外に出ない俺も大聖寺かな?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:13:05.14 ID:/Or2andY0.net
×大聖寺
○対象者

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:13:26.16 ID:WVSzs9WM0.net
今引きこもってる30代までの人もそのほとんどは40過ぎても引きこもってるんだろうな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:15:13.41 ID:xThna/Bx0.net
こんな奴ら社会に戻しても棒振りすらできないだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:15:35.30 ID:XFZO6oSo0.net
介護に回すのか
鬼だな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:16:49.76 ID:3kC0PUYv0.net
>>1
日曜日にビックサイト爆破すれば高齢引きこもり3割くらいは殺処分できそう

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:17:25.10 ID:BE4QlVKP0.net
介護に回されたら死なない程度に暴行して政府のせいにする奴出てくるだろうな
国に精神的に追い詰められてっていえば無罪だろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:20:04.78 ID:KADSx3s90.net
結婚もできなくて世間から見放された奴ら

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:24:33.72 ID:KlZCFMOa0.net
>>195
前年・・・いやココ数年収入がない奴の所に
書類送るんじゃね?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:24:34.15 ID:oDeBxGjg0.net
氷河期世代よりちょっと上か

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:24:52.29 ID:o7Gd6YzW0.net
>>111
津波が来るから避難しろと家族に説得されても部屋から出ず家ごと流されても生き残った引きこもりがいたはず

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:26:53.99 ID:soSwGX+A0.net
知り合いの40歳ニートが働くならプログラマーになりたいとかわりとガチで言ってる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:27:23.24 ID:KlZCFMOa0.net
>>111
揺れてる最中ずっとFPSやってた奴いなかったっけ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:27:34.57 ID:KVUL/up00.net
ヤクザが女をできるだけ釣って釣って、夢の中で囲んでぐちゃぐちゃにして食ってるぞ
で霊体だけになった女を大柄ヤクザが囲っている、お笑いが巧い連中でずっと遊
ばせている
ヤクザだけは必ず信用するなよ、お前ら一時期めちゃくちゃバカにされて
いたからな、差別にまで流されていたからな、ごちゃんねるだからと言って悪いことはするなよ、悪いことをすると夢の中で
首がもげて悪いやつと横並びにされて罵声しあっているからな
俺はヤクザと闘っているが、あいつらシノギ(生産サービス仕事ではなく、人を禿げさせたり(精神視界に隙間がで
きるらしいマジで)威力で場所を作ったりできる限りのことをして世をシノイでいる、)でやっていく完全な社会の乗っかりお荷物、命も懸かっているからギリギリ
のギリギリギリギリまで認めなかったりする、マジモンの迷惑さ。朝鮮差別もマジモンのヤクザ誘導臭過ぎるぞ、お
前らマジモンのバカにされてるから、必ずヤクザだけは許すな、必ず許すな、ごちゃんねるから必ず死んでも追い出せ、
これコピペにしていい
仲間を大切に、正義が必ず正義だ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:27:50.85 ID:BYjVbm6/0.net
きっかけがあれば脱出出来る奴も多いからな。そういう奴は軌道に乗ってしまえば普通に働いて普通に生活出来る。能力高い奴も結構多い。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:28:44.47 ID:9SkcP2B+0.net
高齢引きこもりが能力高いわけないだろ何夢見てんだ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:32:11.68 ID:zp6Ag5iq0.net
卑劣な奴がいることに耐えられずに引きこもりになった上に
衣食住が確保されてて困らないのに
いいように利用しようとする支援なんかに応じるはずがないだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:34:14.51 ID:LOh0BosK0.net
ミキサーで挽肉にして豚の餌にしろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:34:28.69 ID:tD11anh10.net
金くばれば解決もっとくばれば子育てだって余裕

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:41:01.92 ID:Qzvw64Fu0.net
どうせ全国規模で2〜3億円規模で支援

とかでしょ?
窓口つくって予算なくなりました〜っていうコントよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:45:31.53 ID:m7D8y9ns0.net
オレのことか(´・ω・`)

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:49:06.40 ID:qluGHSSN0.net
実際44〜48までの真の屑年代だろ
その年代の非正規社員以下は全員死刑でいいだろ
国害

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:56:58.92 ID:8W6wonyt0.net
中高年引きこもりは社会に大きく貢献してるぞ
年金もらってる爺婆が金使わずにため込もうとするのを防ぐんだからな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:57:54.17 ID:8W6wonyt0.net
>>217
非正規社員は別に良いだろw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:57:55.96 ID:wIoHvy060.net
呼びました?(´・ω・`)

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:58:47.36 ID:Ij20BTDS0.net
氷河期世代は無視なのか

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:02:03.43 ID:A+eYGfvu0.net
お前らとうとう働く時がきたぞw
どうせ肉体労働だろうけど

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:02:21.50 ID:ymA9YMPV0.net
親を看取り2年遺産で飲み歩いた
今は居酒屋で知り合った社長のところで働いてる
まずは外に出よう

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:02:57.24 ID:aaJ223z70.net
生活保護のケースワーカーだが、引きこもりを通学させたり、働かせたりするのは無理ゲーすぎる。
100人ぐらい担当しているので、1人に付きっきりと言うわけにもいかないし…

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:03:18.88 ID:8W6wonyt0.net
ひきこもりの定義って何だろ
自分で貯めた資産や退職金で生活してても引き籠りなのか?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:03:29.49 ID:bdltcXR50.net
安楽死で

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:06:39.29 ID:SNc+JtNL0.net
>>207
5chカキコできるような奴なら、
とりあえずキーボード打てるだろw

…出来んじゃねーの?
…どのレベルか知らねーけどw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:07:21.81 ID:8W6wonyt0.net
俺は、金融資産が300万×65歳までの年数+1000万になったら
リタイアして引き籠るぞ、もう少しだ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:07:58.59 ID:9petxSC40.net
>>224
俺引きこもり10年生から社会フックしたんだけど、今も引きこもってる人の力になりたい
どうしたらいいの

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:08:54.69 ID:cnHKee3L0.net
引きこもりだわ、人付き合いがメンドイんで友達とも会わない、時たま寂しくなる

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:09:34.10 ID:fGh2Q1k90.net
>>217
何でその世代を屑呼ばわりしてるの?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:09:49.71 ID:oV1W1GyK0.net
屠殺してやるのがお互いの利益だと思うけど

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:12:08.01 ID:9petxSC40.net
>>228
リタイアするなら将来もらえる年金減るからその分も積み立てないとだめじゃね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:13:02.60 ID:9petxSC40.net
>>230
そのwimaxはどこからお金が出てるの?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:14:37.07 ID:5aSOo6ED0.net
>>225
聞かなくても分かるだろ少しは自分で考えろよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:16:06.05 ID:8W6wonyt0.net
>>233
今個人年金3本入ってるからそれはリタイアしても満期まで払う予定

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:20:11.04 ID:tLstNTwz0.net
親の介護終わったら、のんびり株ニートコースに介護離職は、増えてもへらんで、団塊世代が消えるまで

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:23:26.54 ID:Ppzb3BUn0.net
高齢ニート見てると
動物界なら成人するまでに死んでるだろうなってくらいチワワみたいに大人しいやつと
自分を過剰評価してる態度だけ幹部みたいなプライドマウンテンなやつと二極化するけど
前者はどうにかなるだろうけど
後者はどうしようもない

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:24:56.72 ID:9petxSC40.net
>>236
いま何歳か知らないけど個人年金積み立ててそれだけ金融資産あるのすごいわ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:25:29.01 ID:RHRPOLgh0.net
ハードオフ巡って借金返済分だけ稼いでいるオレもカウントしてくれるのかな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:25:39.28 ID:0MlRWP/40.net
>>229
先ずは、ココにおまいの

引きこもりまでの経緯、
自身の属性とスペック(学歴や資格)
どうやって復帰したか、
書いてみ?

見てる奴が、それが自身に適用できるか考え
出来るようなら、トライするだろ?

あとは>>1の調査に協力。自身の経験を伝えろ。
厚労省のHPのどこかに>>1の調査の詳細や「ご意見」のページくらいあるだろ?
厳密に該当しなくてもいいんだよ。
そこに知見を送れ。

加えてNHKにもな「40代独身を救わないと日本が滅びる」は「日本のあらゆる諸問題の核心をついてる」からな。

あとは、とりあえずブログにまとめろ。

一番は、この経験を解決できる起業(単純な就職サポートではない)ができればだが…

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:27:34.32 ID:hTZC0rQQ0.net
これで正社員になれるなら評価する

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:32:39.06 ID:hZefefSd0.net
>>158
基地中の売店のオバちゃんは自衛官?
クリーニング屋は自衛官?

雑務要員をわざわざひっこもりから徴兵する意味が分からないww

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:33:31.94 ID:KPY7G+pS0.net
今年で30になるが職につけない…営業やりたいんだけどな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:34:00.13 ID:ksyck1IY0.net
>>206
他にもお母さんが説得してたら、二人とも流されたってのもあったな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:39:59.40 ID:J/49S4m30.net
ひきこもりを何人か雇った会社にいた俺が一言

あれはマジで役に立たない、むしろ仕事が増えるという地獄
人材にもマイナスの方向に振れるやつがいるんだと痛感させられた

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:42:36.29 ID:9petxSC40.net
>>241
中卒、資格は特にない
高校は行ってたけど朝起きれなくて引きこもった、今考えると鬱かもしれない
10年引きこもってたけど、2chに貼られていたエロゲ画像の娘に一目ぼれして買いたくて働くことにした
今は年収人並み以上で金融資産も人並み以上にできたけど、エロゲは結局買ってない

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:42:43.66 ID:0kIr9U4b0.net
>>129
ネット環境無しな
自衛隊の緊急回線のみの無線機な

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:43:18.99 ID:mfy6eQ1F0.net
普通に中年以降はリストラの対象だしな
若い奴や外国人労働者と入れ替えられて再就職もできない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:44:06.99 ID:hTZC0rQQ0.net
>>246
仕事内容や教育をしっかりした?
まさか見て覚えろとか言ってないよな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:44:44.97 ID:rBDoLpRf0.net
徴農www

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:44:46.28 ID:ET7t547l0.net
実家住まいならコンビニバイトで月数万稼ぐだけで相当潤うと思うんだけど
そういうのもイヤなの?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:48:55.74 ID:32E0JDO70.net
うちはド田舎やからコンビニは若い女もしくは女しか取らない
なぜ分かるかというと店員みんなそういう人だから
あと近所に働くとこが一つもない
コンビニも町には1軒もない

正直都会出る支援が欲しい
しかし都会出ても家賃払って独立して生活できる給料が出るとも思わない
つまり詰んだ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:49:18.23 ID:VKlRTK3X0.net
なんだよ
生保以外の人のひきこもりの人の調査か
40歳から50歳までの男女対象ね

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:49:56.95 ID:32E0JDO70.net
あと深夜のコンビニは店長のおじさんが一人できりもりやってる
だから体力持たなくて閉店するとこが相次いだ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:52:21.72 ID:jWGEo8FB0.net
あほか?
自分で稼いだ金で生活してないやつは皆一緒だ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:53:25.62 ID:I9pNrYqH0.net
>>37
林業マジでやりたいんだが
都会に車で一般道1時間くらいで届くくらいのプチ田舎に引っ越す覚悟もできてる
というか今年の冬に実行する準備やってる

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:54:13.53 ID:dNA9lJfA0.net
仕事させても使えないだろうから人体実験にでも使えば?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:55:09.87 ID:9petxSC40.net
>>253
期間工なら住む家も用意してくれるんじゃないかな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:57:38.63 ID:wJtw20100.net
ウチにもくんのか?
公務員で雇ってくれるならいいなぁ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:58:28.50 ID:hycc05NY0.net
俺の事だが俺のとこには来ないかな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:58:38.01 ID:YLM9zHSa0.net
人手不足で倒産してるんだから働けよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:02:30.32 ID:18fdIWry0.net
調べたところでどうしようもないよ実際

ベーシックインカム議論した方が有意義

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:05:25.54 ID:FmjnfUGo0.net
自分語り失礼します。
37歳ゴミクズニート軽度引きこもりポンコツ野郎だけど、
4歳の甥っ子にめっちゃ気に入られて辛い。
遊ぼう遊ぼうって誘われる…(ワイの体力がないので1日2時間)

ただし、甥っ子の母親 (ワイの姉) からは
生ゴミを見るような目で見られていて悲しい…

労働の才能はないポンコツだけど、
テンテンくんはワイに子供と遊ぶ才ダネを与えてくれたんや! (`・ω・´)

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:06:29.22 ID:gXhLNeIx0.net
>>126
引きこもりの無能さをなめちゃいかん
ホントになんにも出来ないクズだぞ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:07:05.29 ID:FmjnfUGo0.net
>>264
どうせこの書き込みも誰もレスしてくれないんだろうな、
ワイみたいなポンコツ人間の書き込みに興味ないよな…

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:07:39.72 ID:ymA9YMPV0.net
>>264
学童保育の指導員やれば?
俺今それやってる 給料安いけどw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:08:38.28 ID:y+32iX5e0.net
>>262
使える人材が安い賃金で幾らでも確保できるなら
雇われるより起業するわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:11:54.93 ID:lOuHfAlG0.net
昔は55歳定年だったのに.. 65歳まで働くのかよ(´・ω・`)
調査対象を30〜60歳にしろ。俺は60歳超えたら絶対に隠居してやる(-_-#)

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:14:59.44 ID:TRGZBnWq0.net
こういう人らって、年金も保険も無用!ベーシックインカム!とか息巻いてるくせに
長生きする気まんまんなのよね

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:16:07.54 ID:1lpL85KX0.net
うちの兄45歳引きこもり歴30年。
結構良い場所に実家あって多分土地だけでも5000万ぐらいにはなるんだけど相続どうなるんだろう…。

遺書無しで死なれたら土地家屋の権利相続しても兄を追い出すわけにも行かないし兄が固定資産税払わなかったら俺のとこに請求も来れば強制執行もありえるし…。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:19:15.12 ID:yQ/0vzlw0.net
根本的な問題は仕事に魅力がないことだな
インターネッツより仕事がおもしろいなら働くはずだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:19:22.78 ID:/28t5QE80.net
>>257
後悔する

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:21:14.96 ID:gYaWFsRi0.net
ふざけんな
就農相談に行ったらコネも経験もない奴が何しに来たのみたいな態度とりやがって

土地なんか斡旋しません家庭菜園でもどうですか?(笑)って言われたの一生忘れないぞ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:23:42.25 ID:gqEMhOhj0.net
そろそろ親死ぬ年代だろ
もう待遇とか仕事に魅力とか言ってる場合じゃないような

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:23:52.60 ID:PAXtwG0a0.net
台風でどんどん流されろw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:26:21.34 ID:IezXMH8k0.net
>>271
親族の相互扶助が社会保障の前提なんで諦めなよ
そういう国に生まれちゃった自己責任でしょ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:27:03.52 ID:1E867+cw0.net
一定期間引きこもりなんぞしてる奴は強制徴用したら?
8時間も働かせたら死ぬだろうから実働4時間であとは自由にさせてやればいいやん

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:27:40.40 ID:1E867+cw0.net
>>271
親に言えやそんなもん
アホか

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:27:53.89 ID:Uwjn8tdK0.net
40代ってアイスエイジの凍結世代じゃん
コイツら生け贄にして団塊の退職金とか給与確保したんだよな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:29:08.73 ID:/28t5QE80.net
>>277
生まれる国って選べるの?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:30:55.35 ID:VscWxqJp0.net
早く俺を見つけてくれ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:30:57.48 ID:k8l6oSh90.net
理由はともあれ、
中高年が会社を一旦辞めると
正社員での再就職は中々ないからね。
年収が半分になるのはざら、
就職出来ただけでもありがたく思え!
みたいな風潮があるからな。
それだったら、なしかしら理由つけて、なまぽの方が良くなる。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:31:33.47 ID:HNkOlS/X0.net
復帰する機会を与えてやれば働ける奴山ほどいると思うけどな
40前後の奴とか時代的に悲惨すぎた

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:32:17.37 ID:izdGpio70.net
>>282
見つけてもガッカリゴミ箱だろ
朽ちろ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:34:50.97 ID:iA1iRgC40.net
外国人雇うならここを雇ってくれ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:36:21.59 ID:ai9PHzHv0.net
>>2
親族介護とかで多そうな年代だ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:36:52.42 ID:pOzdP3/S0.net
>>54
前者は女とか守って殺されだけど、後者は一日中、まーん(笑)とかアスペ乙とか
叩きしているやつが多い。

一体どんな闇があるんだろうな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:38:42.00 ID:XMcmZ2Mw0.net
熱中症で死者続出必至w

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:38:42.70 ID:BU+z7lWl0.net
23で大学出て今43だけど、
仕事転々としながら空白期間7年。
それでもどうかひとりで生きてる。
奨学金も一度も遅延せず完済した。

要は気合

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:39:19.43 ID:HNkOlS/X0.net
人手不足、人口減少で空家がやばいとか色々と言われてるのに1度レールから外れると復帰困難
労働力がないから外国人大量に入れたいとかこの国おかしすぎるわな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:39:24.27 ID:b9cD6ukV0.net
安楽死まだ?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:39:24.73 ID:iHvhIwiu0.net
コルホーズはいやづら

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:40:17.11 ID:iHvhIwiu0.net
社畜5、6匹殺して死刑になったほうがマシづら

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:41:11.83 ID:1E867+cw0.net
>>286
外人の方が有能だろうけどな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:44:08.65 ID:+gdcO/9M0.net
無理に職場に入れても反抗するか勝手に早退するだろ。
労働なんて受け入れ側が嫌がる
金以外の支援は無意味だよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:45:32.25 ID:aBqVbasv0.net
仕事に関してもなんやかんやで40代なんか本気で募集してる企業ないからな
たとえ年齢不問になってても

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:47:30.49 ID:syZGwDsE0.net
つーか農業っつても国が金出すのか?
稼ぐ意味での農業なら絶対無理だわ、会社勤めすらできない人間が出来るわけないw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:47:52.02 ID:32E0JDO70.net
金配ればいいだけやと思うけどな
どうせ生活費でほぼ全額使いきるんやし
そしたら経済回るしな

ミクソでそれ上級に今まさにやってることやん
なんで俺ら下のもんにはやってくれんねん
上級と違って俺はほぼすべて使い切るのに

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:48:07.92 ID:pOzdP3/S0.net
>>264
どうして、保育士の資格を取らなかった?
なんやかんやと男手の必要な職場だぞ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:52:18.09 ID:AgFc3HmD0.net
>>92
研修生「ソーダ!ソーダ!」

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:56:24.53 ID:XSeGkDXo0.net
>>300
男の保育士は気持ち悪がられるから
資格もってても採用しないで

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:57:07.73 ID:IezXMH8k0.net
>>281
選べないけど自己責任らしいよ
嫌なら出てけってさ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:57:55.01 ID:gqEMhOhj0.net
餓死が迫ってる自覚もなさそう

こういう人らの屁理屈の書き込み読んでるとどうも
本当のピンチになったら、行政か何かのシステムが助けてくれるみたいな謎の甘えあるよね

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:58:27.59 ID:x88sFFqn0.net
>>1
迷惑だよ。社会に出すなよ。そこらの年寄りだってまともにガードマンすらできないのにヒキに何やらすつもりだよ。無責任なことすんな。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:58:44.82 ID:ngxgAJP10.net
日本は40代後半以降に
親の介護離職すると終

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:02:02.98 ID:XtKZd9I50.net
>>178
むしろ年寄りと働きたくないんだけど
こっちが将来の不安抱えながら生きてる中で、年金までの繋ぎにとか聞かされると腹立つわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:05:01.20 ID:LZs3NWD40.net
日本の農業従事者の平均年齢は68歳
農業に就かせるのが正しい

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:05:47.69 ID:SXUJbhIP0.net
親が死んで年金途絶えたら終了
あんまり冷淡な社会は望まないが、しかし、やっぱりその年齢までズルズル行ったのは自己責任としか言いようないわ
なぜエラソーに言うかって、俺は19歳のとき大事故に遭って、そこから暗い暗い20代を生きて、でもちゃんと社会復帰し、がんばって働いて生きてる
家庭も持った
そこまでの社会支援のなさにビックリしたし、社会を恨んだこともあったが、それでも真っ当にやってる

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:09:48.20 ID:sSz83qFY0.net
支援策は一人につき年間1000万を支給かな(´・ω・`)

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:14:13.88 ID:XtKZd9I50.net
>>309
それは生存バイアスだけどお前は頑張ったよ、偉い

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:15:30.62 ID:L9jixMsx0.net
日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的。テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」
なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎないにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げな
がら、毎日偏向した報道を流す。大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。
つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益のために作られたものではないのである。そして、テレビはその
最たるものである。

泥棒(警察)が2万円の万引き犯を取り調べて、「お前、人に迷惑掛けて立ち直れるのか?」とか言ってるわ
けでしょ? 警察よ、お前が立ち直れよ!っていう話です。それぐらい、今の世の中ブラックコメディーです
から。

テロ国家アメリカを支えている資金調達犯が霞ヶ関だった。

日本のエリートは欲深で臆病だから政治家も官僚も司法もマスコミもみんな闇権力に脅されて犯罪者の手下に
成り下がってしまう。

霞ヶ関とはインチキをする場所だった。日本人を殺すための強盗窃盗団の団長が法務省とか検察庁とか
最高裁(警察はその手下)とかだったということ。 【偽装社会】世界で一番悪い奴らに乗っ取られた日本

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:17:40.51 ID:oNvNE9fF0.net
国土交通省の出先機関の
お偉いさんに喧嘩を売ってしまった俺も救われますか?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:17:43.43 ID:y+32iX5e0.net
>>304
こういう人らって、具体的にはどういう人?
中高年引きこもりは抱えてる事情がいろいろで経済面でもピンキリ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:25:12.30 ID:UfdV+LI30.net
>>265
一流大学や一流企業をやめた引きこもりを何人も知ってる

おまえの無い頭で考えた妄想でドヤ顔で書き込んでんじゃねえぞ

おまえは劣等コンプ丸出し

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:27:41.40 ID:4L+TCkRF0.net
北方領土に住ませればいいんじゃね?
住むだけでお金もらえるようにしろよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:30:17.62 ID:GHRu3SvT0.net
>>6
年寄りで動けないヤツなんて使い物にならんだろ(w

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:31:53.82 ID:A75QZC/p0.net
多分左翼が新しい飯の種として多分なんらかの形でやりそうな
「ニート就労支援」の
補助金を狙ったビジネス始めるのはわかる

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:33:23.32 ID:izdGpio70.net
>>315
十分金稼いで引退した奴は引きこもりじゃなくて早期リタイア組っていうんだぞ
ここでの引きこもりって言葉の対象は低学歴の敗走リタイア組のことだ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:40:31.94 ID:/VrVuW8w0.net
(´・ω・`)元日雇い土方でまだまだナマポの者ですが

>>315
いくら一流大学出て一流企業に就職しても数ヵ月数年で辞めて
10~20年引きこもってた人間を社会人として優秀な人材と呼べるのか疑問だよね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:04:23.38 ID:I8DC+aQ20.net
うっせーよ
死ねハゲ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:05:04.44 ID:y+32iX5e0.net
>>319
低学歴の敗走リタイア組で無能だけどひきこもって食ってくくらいの金はある
経済回したり税金沢山払ったり今さら働いたりはできない
くらいのが多いような気がする、自分のことだけど

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:06:42.78 ID:cnHKee3L0.net
家族が居て子供達の学費とかあるなら分かるけど老後に1人なら月5万も要らないだろう
歳とったら食も細くなるし、たぶんその頃は欲しい物もない、

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:13:01.30 ID:ZcrrS14n0.net
俺は屋内がいいんだが・・・

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:15:25.96 ID:AdRUVKUL0.net
>>320
お前はいい加減働けよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:16:57.17 ID:rxUKukee0.net
義実家に48歳の26年物がいる

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:23:02.25 ID:kc2M4ega0.net
ヤフコメでナマポで熱中症で死んだ人は甘えるな働けってフルボッコだったのにこのニュースには引きこもりは辛くて苦しいから働けない、支援してくれってあって笑った

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:42:16.93 ID:JYlEOJNY0.net
>>247

> 中卒、資格は特にない
> 高校は行ったが朝起きれなくて引きこもった、今考えると鬱かも
> 10年引きこもってたけど、2chに貼られていたエロゲ画像の娘に一目ぼれして買いたくて働くことにした
> 今は年収人並み以上&金融資産も人並み以上だが、エロゲ結局買ってない

お前はフツーにスゴいw
更に質問。

年齢、性別、出身地。
就職地が別なら、そこも。
現在の仕事の会社の業界と職種。

差し障りがなければ、アバウト年収。
現在の家族の有無もよろしく。

特定できないように書いてみ。
これによって、条件は全然変わるから


329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:46:22.25 ID:5ZGt+6WL0.net
無駄な税金使うなよ
高齢引きこもりとか死んでくれた方がマシ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:46:54.21 ID:c5IYk9Ug0.net
こんなことやる暇あったら
自己責任自己責任叫ぶ連中集めた方が効率いいよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:48:53.35 ID:KsBc5zD80.net
>>45
で、事件おこされて巻き沿いを受ける

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:51:19.25 ID:+2QeQf0v0.net
金くれるの?月5万円でいいよ(´・ω・`)

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:58:19.53 ID:/VrVuW8w0.net
(´・ω・`)元日雇い土方でまだまだナマポの者ですが

>>325
吉岡里帆のようなかわいい担当ケースワーカーを引くまでワイのCWガチャは続くんやで

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:59:11.33 ID:5BIRUpVb0.net
アホか?なぜ支援するのだ。そんなもん自然淘汰で餓死させれば良いじゃん!

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:08:23.41 ID:OnuxSSaX0.net
>>253
アホの思考回路って支離滅裂やな
バイトなんて幾らでもあるわ
馬鹿なおまえが探していないだけ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:14:34.87 ID:izdGpio70.net
>>322
食っていく金って自分の貯金?
それとも働いてる?
それなら親は困窮してないし、お前は>>1の対象じゃないぞ。

親の金ならお前も対象だ。安心して良いぞ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:18:41.65 ID:nsneR5kO0.net
40で引きこもりだけど小遣い20万貰って一人暮らししてるよ
毎日ネットとゲーム三昧の日々だよ
働くとかバカがすることでしょ。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:25:01.63 ID:0MlRWP/40.net
>>337
穀潰し乙w

アリとキリギリスの話、知ってる?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:34:27.90 ID:LlIvVOSn0.net
>>333
CWに夢見過ぎだから
福祉大卒の頭冴えない非正規CWがほとんど
今は足りないから介護畑上がりの通信出身の社福持ちBBAと頭残念なおっさんがナマポCWだよ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:38:57.41 ID:fwyaeGDq0.net
強制子作りに期待

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:41:49.09 ID:R+YvB3+z0.net
一生寄生してやる
外なんか出る必要ないぞ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:42:12.18 ID:n3sEaXtJ0.net
60で定年になったじいさんフラフラは?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:42:40.99 ID:rr5kkDmg0.net
>>337
だよな。最低限の蓄えはあるし、遺産もあるから働く必要無いんだよなあ。
回りは出世だのなんだのって、精神病んだ奴も沢山いるから俺には考えられんわ。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:53:22.33 ID:4zetcpvA0.net
>>32
あんた久々に見たわ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:55:28.51 ID:+2QeQf0v0.net
俺が社会に出る損失はおよそ10万円だぞ それを5万円で抑えられるのなら社会的には5万円の利益だ なので5万円支給はよ!(´・ω・`)

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 15:55:43.08 ID:32E0JDO70.net
>>335
自分のブッ細工な面鏡で見てから文句言えや
あなたの顔見るだけで周りのみんなが気分悪くなるのを知っといた方がいい
まぁ自分でてめぇのブッ細工なその面見たらすぐに分かることやけどな

あんまり見んやろ自分のブッ細工な面
そら見たくないわな
こっちも見たくないからなお前のブッ細工な面なんか

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:03:28.05 ID:M2JIItK00.net
>>334
大人しく餓死すると思うか?

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:05:29.91 ID:YZ5NMLYL0.net
俺みたいな金持って引きこもってるのはええんやろ?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:10:23.76 ID:h2abU01H0.net
>>348
一人暮らしで外聞を気にしなけりゃいいと思う

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:15:23.50 ID:zBOL2Mqh0.net
自分で作った作物を食べたり出荷したりするのは苦しい事もあるけど、楽しいよ。

特に食べるの。
人間本来の生き方って感じ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:17:51.44 ID:BKXXkTnn0.net
>>347
引きこもりなら外に出てこないだろうから家の中で勝手に死ぬだろ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:21:14.32 ID:6orhODMt0.net
平安時代に逆進化するのか

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:22:18.58 ID:68+oqbhq0.net
支援=安楽死認可
だったら日本復活も可能性がある

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:33:14.19 ID:y+32iX5e0.net
昔は所在無い大人が自分の居場所として営業する店があって
店主と似たタイプの客が暇を潰していたらしい
チェーンじゃない喫茶店とか雀荘とか釣り堀とか名画座とか古本屋とか骨董屋とか

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:42:04.21 ID:y+32iX5e0.net
>>336
一応レスしとくか
自分の貯金だし過去に働いてたし親は困窮してない
じゃあ何も問題無いかというとそういうわけでもない
そういう人が多いんじゃないかって気がする
働かせるにも福祉で救うにも面倒臭い人たちだと思う

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:44:49.50 ID:uvHKQ8IB0.net
>>1マジレスすると発達障害だろ
知的障害者なんだから言っても無駄だよ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:53:12.27 ID:IezXMH8k0.net
>>334
税負担者増やさねーと俺らの給料あげらんねーんだよ
ちったあ考えて口開けバイト以下のクソバカが!

ってお役人さんたちがいうんだよ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:06:23.42 ID:Zt1g+QNd0.net
マジレスすると中年引きこもりを何とかしないと
団塊に続く社会保障の重大な負担になりかねないから
超売り手市場の今労働市場に突っ込まないとマズイんよ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:12:36.04 ID:9leAIdc60.net
>>143
ひきこもりネトウヨの最後の盾は自らの無能アピールみたいだけど、無駄だよ。

人間の盾がほしいだけだから

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:14:19.84 ID:BCB/29920.net
団塊世代の親が死んで氷河期世代の無職が一斉に生保申請しだすと日本は本格的に終わるだろうな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:28:14.53 ID:tD11anh10.net
親が死んだらどうするっておめえ遺産が入るだろむしろ早くほしいだろ
遺産使い切ったらどうするっておめえ生活保護があるだろむしろ遺産より安泰だろ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:48:32.30 ID:rI4FC9ff0.net
>>11
じゃあー国家公務員にして

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:51:08.95 ID:a6DzkYjg0.net
ひきこもりは自衛隊やればいいよ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:57:48.24 ID:l7hqMEIB0.net
調査表も返さんだろ
真の自宅警備員は

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:58:11.04 ID:KliiPD4z0.net
今30代だが、40代にはリタイア出来る準備は整ったから安心だわ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:01:56.91 ID:jJA1hGY70.net
ネット環境を整えて竹島尖閣に住ませる

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:08:30.96 ID:PXc0q9p00.net
ナマポがあるから働かねーよとか言っても
最低限の文化的生活ができればいいんだから
ナマポ貰って体動くやつは農奴になるんじゃね
逃げ出したやつはナマポカットな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:14:42.80 ID:StfzfCN70.net
>>367
まず労働できる時点で生活保護の対象外なんだが
ついでに移動の自由を制限するのは、生活保護制度を消滅させるのと同じレベルでの憲法解釈の審議が必要になるから非現実的

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:22:04.73 ID:Nxvsy2xD0.net
ひきこもりは症状、原因は鬱、発達、人格障害

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:25:12.05 ID:wRgL2dFR0.net
農奴やればいいって奴たまにいるけど
日本のくっそ狭い土地でただ野良仕事する奴増やしてもしょうがねぇんだよ
必要なのは高効率で収穫ができる最先端の栽培施設よ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:28:59.51 ID:dqXsnKBu0.net
この国はセーフティネットが整ってるから親が亡くなっても大丈夫

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:33:46.11 ID:um87d57Y0.net
国は何をするにも遅すぎる。

あ、政治家らのカネ儲け以外ね。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:39:04.37 ID:Nq4QqHe/0.net
>>370
さすがに海外と比べると日本は時代遅れそれは否めない

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:39:35.19 ID:+jilx4bz0.net
引きこもりできるってある意味すごい能力だぞ
人と話ししないで虚しく日々過ごせるんだから
俺にはそんなこと出来ない

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:42:50.76 ID:DrzWT9dk0.net
>>371
支援はあくまで名目
こいつら完全にナマポ予備軍だから
今からナマポ費用がどれくらいかかるか試算するのが目的

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:43:32.90 ID:XSs4d7e10.net
とりあえず100万くらい支給しろよwww

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:51:18.92 ID:+jilx4bz0.net
ナマポもらっとる奴は額にナマポ、引きこもりの奴は額に引って入れ墨入れて雑用あった時に無料の労働力として使えるようにすればいい

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:58:55.00 ID:zLWcZWqS0.net
ひきこもり8年を経ていま非正規だけど、
処方薬の離脱症状が酷くて毎日綱渡り

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 19:03:19.45 ID:f7eLcgoM0.net
>>377
一般国民には労働奴隷
って書かないとな

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 19:26:01.93 ID:KskoIRrT0.net
>>378
出られただけすごいぜ
離脱症状は仲間
どうしてもだめな時は早めに有給取ろうぜ。早めに申請、な
駄目になりそうな時の前触れに気が付けば行けるぜ
消化試合だと思って適当に頑張ろうよ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 19:35:50.68 ID:axaw1EU90.net
>>64
さっさと処分した方が安上がり

あとは怠け者を優遇したら今の最底辺が不満を持つよ
農民に対するエッタ避妊のように扱わないとダメ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 19:52:10.21 ID:5opQ4/bF0.net
もらえるうちに生活保護を

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 19:57:18.53 ID:1L8VbWaw0.net
【引きこもり】 余命三年時事日記って 【童貞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533819337/266 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 19:57:32.12 ID:dhWpSa/c0.net
まずはパートタイムジョブから

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:00:47.23 ID:NJTqn9ZQ0.net
俺は1人暮らしだけど数年間、人と話すのが1年に数回という生活してたわ
昼夜逆転の生活で夜中の2時ぐらいに吉野屋行ったり、なか卯行ったり
してたな。ずっと引きこもってた。
引きこもりが長引くとさ、まず太陽の光がまぶしくてつらく
ちょっとした音に対しても過敏に反応してしまう。
これは外に出るようになって働くようになってもこの症状が
何年も続く

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:04:08.62 ID:2j8Nw5eS0.net
どこでもバイトは募集してるけど、主婦が入りたがらない時間帯しか無いよ
夕方〜早朝ね

よって主婦かつ婆である私の働く場なんざ無い

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:05:05.60 ID:0NxIoJfQ0.net
家庭菜園でも大変なのに
農業は無理だわ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:05:21.50 ID:pr3AcS4G0.net
麻生政権の時の緊急雇用で復帰できましたありがとう
その後の民主政権で事業所まるごとリストラされたけど

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:11:31.04 ID:YCMYi+350.net
こいつら引きこもりの大好物のアニメのレアなフィギアとかを働いた代償ととして
くれてやれば夢中になって働くと思うぞ
それぞれ好みが違うだろうけど

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:26:35.14 ID:um87d57Y0.net
政府の無能政策で不利益を被り続けている世代。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:37:03.32 ID:cnHKee3L0.net
>>252
意外とコンビニは能力求められるんだぞ、覚える事や種類も多い、利用してれば気付くはず、ニートにはハードル高いわ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:43:02.40 ID:KiMRFNbx0.net
いちおう厚生年金がもらえるくらいは働いた
上司に潰され今は家庭菜園生活

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:45:00.66 ID:vZFGikZP0.net
社会に出たけど失敗してそれがトラウマになって
自分に自信がなくて引きこもってるやつと
何の能力もないのにプライドだけは高くて自分が評価されないのは
社会が悪いと現実逃避してるタイプの両極端だよね

前者だったらまだ社会復帰できるよ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:49:42.14 ID:DrzWT9dk0.net
ニートは親が死んだらナマポかホームレスのいずれかだろ
その頃には本人も40代50代でそんな高齢ニートを雇う会社なんて皆無だし
かといって兄弟・親戚にオール拒否されたらこの2択しかない

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:52:33.80 ID:fpEi4e7e0.net
還暦過ぎて引きこもりとかどうなってんだ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:53:30.44 ID:KiMRFNbx0.net
年金を65にしたからかな

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:01:56.58 ID:DrzWT9dk0.net
>>395
60代なら就労指導もないしナマポ出るっしょ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:02:59.54 ID:suaEQddb0.net
>>16
それはもう、寝たきりと言っても差し支えなさそうな気もしないでもないな

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:10:41.57 ID:DrzWT9dk0.net
昭和初期あたりまでは農作業とか漁業とか工場労働とか
みんな何かしら働いてたからニートとかいなかったらしい
子供でも労働力になったし、貧しかったから庶民は無為徒食の輩を養う余裕はなかったそうだ
高度経済成長期以降だろニートが出てきたのは
多少は豊かになって
それまで金持ち家庭しか飼えなかった穀潰しを一般家庭でも飼えるようになった

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:14:53.05 ID:KiMRFNbx0.net
>>399
仕事も出せず婿入りも出せないような
次男を家に隠して生活するのは明治以降にもあった

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:31:19.66 ID:DrzWT9dk0.net
>>400
それ江戸時代の武士の次男坊三男坊の部屋住みとかでしょ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:36:33.09 ID:nWFhDoRU0.net
>>399
働けない人も無理やり働かされた酷い時代だったよね

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:37:46.12 ID:DrzWT9dk0.net
人が高齢ニートになる原因ルートと彼らの悲しい運命の道まとめ
http://iitokoronet.com/2016/08/30/post-13557/

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 22:15:36.65 ID:4F3GZZDi0.net
会社と自宅しかない奴は?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 22:17:47.37 ID:bGtwRwBD0.net
安楽死を支援するんだろ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 22:20:52.83 ID:oAMl6LfD0.net
熟練ニートはこういうスレはまず見んだろうな。

どうにか今の状況改善したいと思っとる
前向きなニートが書きこんでる感じ

そういう気持ちって大事やん

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 23:24:44.40 ID:HuR+n1v60.net
未経験なら25歳まで
経験ありなら30歳まで
マネジメント経験ありなら40歳まで
挽回の可能性がないわけじゃない
これに引っかからないなら並みの生活は100%望めない

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 23:33:35.87 ID:a+ePPEQh0.net
徴農

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 23:36:03.34 ID:RbnD6ik20.net
働かなくても食っていけるのに何が問題なのか

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 23:36:12.98 ID:P+asCm+/0.net
面倒だから刑務所でいいじゃんって奴らが出てきそう

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 23:39:07.62 ID:Ai9xsqTe0.net
俺、マジで仕事嫌だから草むしりとかで時給80円で良いからリタイアしたいわ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 00:21:04.91 ID:nY6++8Xt0.net
>>393
コレなw

引きこもりが就職して復帰できるのは前者。
それに引き換え、後者はマジでカス。

実際には、全部が全部って訳じゃなくて、
割合的に混じってるタイプも多いよね。

後者は、パヨクの家族に多いな。
…このタイプはホント使えん!
丁寧に、根気よく教えても、
ホントに文句たらたら、
勝手にしろ!テメーでやれ!って放り投げたくなる。

…実際、すぐ辞めるしな。

引きこもりに同情的でも、このタイプだけは同情出来ないわ。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 00:30:31.87 ID:GED8HBx90.net
仕事のしすぎで うつ病になって、ひきこもりというか療養生活してた事があるが
その時にこの手の調査があったら、ひきこもりとしてカウントされていたのかな?

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 00:34:15.47 ID:te3pouHa0.net
>>2
大抵はそうだろ
就活うまくいかなくてやる気無くしたってのが一番多いパターンじゃないか

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 00:44:36.37 ID:V11fyCo90.net
アパート一人暮らしも対象になるんだろうか

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 00:48:55.46 ID:FT2q5VRV0.net
日本中に食事配る場所作ったら、色んな人集まって把握できるよ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:11:36.34 ID:TXRyVQXD0.net
>>337
何時迄もあると思うな親と金。

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:19:15.51 ID:4fuzKuIn0.net
徴農なんてやったら日本全国至る所で八つ墓村だな
効率的にジジババだけ刈ってくれるならそれでも良いや

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:26:44.92 ID:2OWwFr0+0.net
支援はよ!

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:28:17.26 ID:7TS0GuAu0.net
こいつらからまずBIしてみようぜ
どうせ働かないし
こんごこんな奴らができる仕事なんてないんだから
金があったら外に出るやつがどのくらいいるかとかの調査になる

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:30:22.76 ID:SRe/WsMk0.net
放っておいて更生の機会を奪った後で何をするつもりなんだか。
余ってる職員の部署を確保するためなのか。

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:31:00.51 ID:SRe/WsMk0.net
>>420
素直に下さいって言えよ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:35:25.01 ID:kyvRCC820.net
>>328
40歳男
いるのは東京ではないどこか地方
軍師みたいな仕事
年収1,400万
独身

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 04:33:33.44 ID:HhFqfe6o0.net
単なる人数把握だろ
金銭支援だの就労支援だの夢見過ぎ

人数が少なければ生活保護の受給条件を変更する必要なし
人数が多ければ生活保護の受給条件を厳しくすると共に減額する、減額は一気に出来ないから段階的減額をすぐにも始める
就労支援については始めから計画すらない

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 04:41:49.00 ID:ajpv5sli0.net
日本では一度路線外れると復帰は大変だからね

学も
職も

被害者や遺族などが許した
元?犯罪者も

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 05:23:52.41 ID:fM//e3sd0.net
もう安楽死でいいよ
はやく法律整備してくれ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 05:31:24.78 ID:C1z5Zxcf0.net
ニートなんてただの怠け者なんだから家から叩き出せ

>>420
ニートにくれてやる金なんざ一銭も無いだろ
なんでニートを救済しようとするんだよ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 05:34:52.46 ID:YO18yi1X0.net
悠々自適にやってるから放っといてw

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 05:51:13.26 ID:pCXwylka0.net
農業とか家畜の世話でもさせとけ
まともな仕事は勤まらない連中だし

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 06:30:46.47 ID:G/oC8kSg0.net
40で引きこもりに仕事は無理だろ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 06:33:06.41 ID:NdOOcD+D0.net
引きこもれず、やむなく超ブラックで働いてる低所得者には支援しなくて、引きこもりだけに国庫の金を使うのはどうかなぁ?

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 06:38:02.55 ID:vTZsrNlZ0.net
46歳
ソフトウェア開発技術者
データベーススペシャリスト
引きこもって勉強して試験合格しました

働きたいです

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:53:44.87 ID:XY0Klvxj0.net
さらに水呑百姓させて使い潰すのか

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 08:14:02.33 ID:ZMzEkppH0.net
そんな日本人はいません。

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 09:15:11.45 ID:4fuzKuIn0.net
>>432
アプリ作って適当に売ってからそれを実績にして面接受けに行けば中小なら入れ食いやで
金は良くないし激務で使い潰される未来しかほぼ無いけど福祉よりはマシ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 12:05:11.00 ID:5Jc4wFDR0.net
生きていけるんだったら使ってくれ..
susucoin:SZXmbbT98y9xuujiFnuzcS4QW83vGQ8wwR

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 12:14:06.69 ID:hK/U+e0N0.net
60すぎてリタイヤした人は、ひきこもりとは言わんだろ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 13:55:21.83 ID:gMuFsCgT0.net
底辺ネトウヨ調査だな
農奴やボランティアでもさせよう

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 14:19:39.14 ID:Fic9faiJ0.net
今日もどこかで父ちゃんや母ちゃんの遺体が
腐敗しているんだろうなぁ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 16:14:25.74 ID:aQ/45oDW0.net
車の免許も持ってなさそう。
車の免許も取れなさそう。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 17:02:15.69 ID:WLA2QPDw0.net
氷河期20代(入社時)
「年功序列だから給与上げねーしwww、しばらく昇進もねーからw」

氷河期30代(リーマンショックの頃)
「リーマンショックのせいで利益減ってるから給料上げねーしwwボーナスも半分にするからwww」

氷河期40代(現在)
「毎年倍々で利益増えてっけど、若い奴らに金回すから、その分おまえら年寄りの給料減らすわwwww」

>>141のを借りてるけど、うちの会社がこんな感じ・・・。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 17:18:30.86 ID:+1S0+v0F0.net
>>418なるほど

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 23:38:26.06 ID:TpNgm7mo0.net
知り合いに40引きこもりいるけどよく一日中部屋にこもっていられるな
もう何十年も経つのに不思議だ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 00:35:12.15 ID:14UIVua+0.net
まずは国会議員を最低賃金にしてボーナス無し退職金無しにすればいい。

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:35:14.59 ID:hMGD5o9f0.net
プライド捨ててコンビニバイト志願すればマッハで雇ってもらえるだろ

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 07:13:43.47 ID:t8jP0mEo0.net
今さら出て来られても迷惑だろ
そっとしておいてやろう、本人も望んでいるはず

447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 07:33:05.82 ID:r6WEY+q80.net
だから、そんな日本人はいません。

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:40:59.22 ID:1zcpKrcq0.net
>>446
長い引きこもり生活で知能も低下しているんだろ 
普通は退屈で耐えれないで出てくる

449 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:50:11.00 ID:mtSnLoJj0.net
>>380
ありがとう
バイトだから有給ないんだよ
家賃払わないとだから、、

毎日からだキツすぎる上に
顔がかなり老けたわ

必死に離脱症状堪えてるから
眉間のシワが戻らなくなった

450 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 09:22:38.06 ID:zDqjNNaL0.net
>>444
これな
痛みを伴うなんたらって言ってた奴がいたが、自分が痛まないならどんな巧言も言えるだろう

451 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:16:35.16 ID:AW9vx+Ge0.net
>>274
テレビが煽ってるけど自治体は既存農家にしか農地売買は認めてないもんな
1代は小作人で一生を終えて、2代目から本当の就農がモデルらしいね
3代目で土地放置して補助金もらいながら東京住まいが問題になってるけどな

452 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:26:40.16 ID:YxohqY7Q0.net
学歴社会なんか作るからこうなるんだよ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:27:32.46 ID:73RFuzWM0.net
>>451
借りればいい
貸し手なんて腐るほどいる

454 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:36:44.25 ID:Sindl7Ur0.net
畑くれて軽い農業できるなら
「ほとんど家からでない」と答えれば良いのかな

455 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:14:15.96 ID:s/t1Khyo0.net
親が死んで勝ち組の友達から絶縁され「無敵の人」が増えるから治安維持が目的でしょ。

徴農とかいうけど、40超えてから農家で働けるような体力はつかないよ。
もしそれだけの体力があれば運送業とかどこかで働いている、働いていた。
フクシマ原発の廃炉作業に徴用し神風特別作業員をさせることはあるだろうけどね。

いまの農家は外国人実習生にも逃げられて、IoTとシェアリングエコノミーが盛ん。
耕運機や脱穀機は貸し出すとか、ドローンで畑の見張りをするとか。

456 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:17:06.91 ID:Zeqa3Tay0.net
働けないのは精神的な問題だから体力があっても働けないだろう

457 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:27:49.65 ID:oXv699ZJ0.net
>>455
引きこもりから事件起こすような奴なんて数年に1人レベルだろ
それよりもこれからは税金使って生かすことができないから生きたきゃ働けって話だ

458 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:57:57.67 ID:AW9vx+Ge0.net
>>453
だからそれが小作人だろ
土地借りて収益から年貢をおさめる

459 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:11:33.23 ID:6HLOWrsB0.net
>>1
家の中に引きこもってるだけなら他人と接触しないんだからいいだろ。
それより、電車でも路上でもスマホに引きこもってる奴らの方が邪魔だし迷惑だろ。
スマホ引きこもりをどうにかしろよ。

460 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:19:47.66 ID:1qVKCjrj0.net
だってよ。この時期暑いじゃん。なんで暑いのに外行くん?
家で冷房かけてネットしてる方が快適じゃん。
この糞暑いのにうろうろできるかよ。

461 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:42:25.31 ID:VHjO21vy0.net
訪ねて行っても居留守使うんじゃないの 得意技だし

462 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:03:21.01 ID:Vo9gY6k40.net
>>460
家も冷房もタダじゃないからな

463 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:12:46.47 ID:Wic8JFCU0.net
「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」
おれじゃねえか。一人法人経営。


464 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:31:59.21 ID:aByxodgm0.net
支援?
あ、青酸カリカプセル渡せばいいです

465 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 16:45:39.91 ID:WeIlnweW0.net
わしも実家住み一人合同会社代表
たまに漫喫に避難するときあり

466 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:03:52.95 ID:sT8d+1zv0.net
>>464
死援か

467 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:23:28.83 ID:Qgm5yftG0.net
>>93
高齢引きこもりはほとんどいませんでした
いませんでした
いませんでした

468 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:42:05.88 ID:cCq0ireB0.net
徴農いいんじゃね
どうせ生きた人間相手の仕事はできんのでしょ

469 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:51:39.93 ID:pebZIuCd0.net
二度と部屋から出られないようにドアに外から鍵をかければいいのに

470 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:55:51.20 ID:uXKOftEV0.net
っつーかオリンピックで徴用や学徒動員しなきゃならんのだろ?
まずはそこに使えよ

471 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:59:15.37 ID:I+P118vS0.net
>>423
ネタ過ぎ、スゲーわw

地方でコンサル(orみたいな事)やって1400マソはどう考えてもフツーに勝ち組な訳だが?

よほどの特殊技能があるか、よほどのコネがあるか、よほどの資産があるか、でないと無理だし。

元々自力があったんじゃね?
リアルニートでは、箸にも引っ掛からないレベルだw
フツーの奴でも、まず勝ち目がないw

あんまスゴいと、参考にならないんだよなぁ
「コレならオレでも出来るw」って体験談を期待してたんだが。

違う意味で、まれに見る「スーパーサクセスストーリー」だから、
まだ見てたら、概略でも語っていきなよ。
「ハイスペック挫折引きこもり系」には参考になるからな。

>>431
ホントこれなんだよなぁw

472 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:59:37.94 ID:cojzK1Fm0.net
農業は多分無理だろうから公務員でもやらせればいい、ところで調査員殺されたりしないんかな

473 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:33:21.41 ID:r6WEY+q80.net
>>93
都市伝説だからな。

474 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:34:20.75 ID:r6WEY+q80.net
>>472
公務員なめるな。

475 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:37:56.25 ID:U24IviP90.net
>>472
公務員は年齢制限あるから・・・

476 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:40:25.11 ID:4GPDZDdO0.net
>>474
全部が全部とは言わないが楽な仕事いっぱいあるだろ?給料3分の1ぐらい落として入れればいいんよ
ぶっちゃけ事務職なんて80越えたじいさんばあさんでもいいわ

477 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:40:32.81 ID:SzCiROHj0.net
引きこもりがそんなアンケートに協力するわけないし
そもそも社会との接点がない引きこもりをどうやって特定するのか?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:41:08.08 ID:GruzVkHT0.net
俺が知ってるほとんどの引きこもりは持ち家の実家でこもってるから
親が死んだとしても土地家売ったら残りの人生を安アパートで引きこもれるんじゃないの?
親だって金残してるだろうし、下手にほじくるなよ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:47:29.64 ID:WeIlnweW0.net
実家暮らしの引きこもりが親が亡くなって一番心配しているのはお金よりも近所付き合いだろう

480 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:53:37.36 ID:i5sZqfAp0.net
引きこもりが社会に出て来たら、トコトン虐めてやるからな(笑)覚悟しとけや(笑)

481 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:15:08.17 ID:HOx+EO240.net
>>480
俺は高3だがこんな幼稚なバカな奴がいるから日本はダメになるんだろうな

482 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:20:39.06 ID:bxhU1GXe0.net
新宿古着屋ワタナベは今日も新宿古着屋に引きこもり絶賛キチガイ大出品中ですよダイバクショウ
どうせ売れないんだからさっさと死ねダイバクショウ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:28:45.16 ID:VRSv50B80.net
国家資格持ちの友達が引きこもってる。何とか復帰させたいが、もう働きたくないんだってさ。どうすりゃいいか悩んでる

484 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:35:39.37 ID:I+P118vS0.net
>>480
お前みたいな馬鹿が、
どれだけ、引きこもりを量産し
「国益」を損ねたか!

全部とは言わないが、

ブラック経営者や、
>>480のような無能中間管理職は、
一生底辺に縛り付けられるべき!

485 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:38:29.49 ID:1W9aCEOz0.net
>>480
死ね

486 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:28:23.53 ID:KpRcPMlk0.net
>>480
ああ、リアルでこういうヤツ晒しあげてみたいわw


487 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:37:12.36 ID:+TTOeuWZ0.net
安倍ちゃん、ポル・ポト化
自民、クメール・ルージュ化

488 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:53:32.51 ID:lRtQpjHV0.net
働いているときも会社以外は家で引きこもっていて、ひきこもりマインドは働いていようが働いてなかろうが
変わらん。

489 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:16:40.26 ID:eRjxjWCX0.net
439 陽気な名無しさん[] 2018/08/12(日) 13:37:36.34 ID:nn3RzQRE0
>>434
えーーー?
プライベートでもサクッと行っちゃう
引きこもり、好きっ!?

https://i.imgur.com/2Agwda6.jpg

490 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:19:22.94 ID:42a4SlsPO.net
ロストジェネレーションて言って一度捨てたくせに

491 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 01:35:18.42 ID:l/2XD2J40.net
飯と寝床とネットを用意してもらえるなら農家もありな気がしてきた
体力ないから慣れるまでかかるだろうけど

492 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 01:53:14.62 ID:N16o9p1J0.net
もう手遅れなのはいいとして
対策してるふりぐらいはしないとまずいからな。

手遅れだけどな。

みちづれだ。

総レス数 492
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★