2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者にバナナが大流行、果物消費動向調査でダントツの首位

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 20:13:22.93 ID:NcviYR9p0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
暑い夏を乗り切る食べ方は「冷凍バナナ」がひんやりおいしく、保存にもオススメ!

猛烈な暑さが日本列島を襲った7月、8月もまだまだ猛暑を伴う暑い夏が続くと予想されています。
そんな暑い夏を元気に乗り切ってもらいたいという想いを込めて、日本バナナ輸入組合(東京都千代田区、理事長:伊藤 順次)は、2001年に8月7日を「バナナの日」※1と制定しました。
当組合では毎年、バナナの日に向け、16歳〜70歳以上を対象とした「バナナ・果物消費動向調査※2」を行っておりますが、今年は年中(4歳)〜高校3年までを対象とした“子ども”の「バナナ・果物消費動向」調査も実施しました。
イマドキの子どもたちのバナナ事情を明らかにします。

- 子どもたちに聞いてみました!バナナに関する あれやこれ -
調査メイントピックス

◆ 子どもがよく食べる果物No.1は「バナナ」! 7割超の子どもがバナナ好きと回答!

子どもが「よく食べる果物」は、リンゴやみかんを抑えバナナが堂々1位を獲得。
また、71.8%の子どもが「バナナ好き」と回答し、約半数である45.2%の子供が、バナナを週に1回以上食べている結果に。

◆ バナナを食べる理由は、「おいしさ」だけでなく「栄養価」と「腹持ちの良さ」にも着目!

バナナを食べる理由は“おいしさ”がダントツの1位に。
続いて“腹持ちのよさ”“栄養素の多さ”と、エネルギー補給における速攻性と持続性への評価が多数に。

◆ バナナを食べたいけど「家にないから食べない」・・・あなたのご家庭も実はバナナ不足!?

バナナを食べないと答えた子どもの理由には、においや食感だけでなく「家に置いていないから」といった回答も。
子どもをバナナ難民にしないために、いつでも食べられる補食、おやつとしてバナナ常備がおすすめ!

◆ 暑い夏にオススメの「冷凍バナナ」は第3位。ひんやりおいしく、保存にも最適!

バナナの食べ方は「そのまま食べる」が主流な一方、ヨーグルトに混ぜる、凍らせる、といった食べ方も支持を集めました。
特に「冷凍バナナ」は、暑い夏にひんやりおいしく、保存にもオスススメの食べ方です。

https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000035965&g=prt

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 16:15:11.10 ID:VsP7b+o+0.net
最近すごく売れ残ってるなと思ったら案の定記事が出てきた
ゆとり世代の仕事なんてこんなもんだよなw

総レス数 223
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★