2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「日本人は強い者には限りなく弱く、弱い者には限りなく強い」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 00:47:50.86 ID:Ex03RZuq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.akomnews.com/wp1/wp-content/uploads/2018/08/C2176-38.jpg
▲早稲田大学運動部パレード

私たち韓国人は日本人に対しどんなイメージを持っているだろうか?親切、きれい、礼儀正しい、徹底する、二重的だ、優柔不断、曖昧、
はなはだしくはずる賢いまである。市中に出ている本も「日本はない」と「日本はある」という正反対の主張で軽薄な愛国心を刺激する本があまりにも多い。
(中略:日韓の関係)

彼らはなぜ加害者ではなく被害者のふりをするのか?

遠い昔ではなく人類の平和を踏みにじって数多くの蛮行を犯した世界第二次大戦の戦犯国ドイツと日本の姿を比較してみると真に万感が交
差せざるをえない。ドイツは1952年から被害者補償だけで80兆ウォンとユダヤ人600万人余りに追加個別補償をしたが、日本は1965年、韓日
協定で国家間賠償はすべて終わったと宣言した。しかも個人被害請求権、強制収奪、強制徴用などにおいては完全に知らん振りだ。
(中略:ドイツの謝罪)

これに反し日本は戦犯が政界と財界に入って中枢勢力を形成して活動し、教科書歪曲と共に戦争の主体である日王が軍国主義と帝国主義の産
物である戦犯らを国家の神として祀り、靖国に合祀して代表で追悼しなかったか?戦犯旗やナチが使った用語を徹底的に規制するドイツに
比べて侵略の象徴である戦犯旗の公式使用を推進し、戦争できる軍隊に切り替えるために憲法を改正し、それで
も足りずに今日この瞬間まで独島(ドクト、日本名:竹島)が日本領土だと国際社会に主張する日本。

それならどうして日本はドイツと違い自分の誤りを認めて反省しようとは思わないのだろうか?私たちはその理由を分かるべきではないだろうか
?それでこそ日本が見えるのではないだろうか?あえて正解とは言えないが筆者は日本の歴史を簡略ながら調べてその答えを探そうと思う。

日本は先史時代から固有の武力集団を保有して部族単位で戦ってきた。豊臣秀吉(1536〜1598)による統一以前、数百年間、数十個の封建国家
に分割されて各封建国の領主を中心に武士階級の侍らによって統治され、侍らは領主のためには喜んで命もさし出すほど忠誠心がすごいが、一般庶民には生殺与奪権まで持つほど君臨する支配階層だった。

「侍」という言葉は私たちの言葉で「サウラビ(戦う子供)」という言葉が変わったものという説もあるが、とにかく侍は名誉や体面を価
値の最高峰と感じて主君のためなら自身だけでなく家族の命までも惜しみなく捧げたし血なまぐさいにおいがする復讐劇また名誉な忠誠と感じてまた、一般庶民大衆もこれに憧れて喝采を送る。

強い者には限りなく弱く、弱い者には限りなく強い
(中略:幕藩体制の説明。竜馬を例に脱藩が罪になると説明)



ソース:漢方医新聞(韓国語) 私たちが知っている日本知らずにいる日本人(2)
http://www.akomnews.com/?p=401114

622 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 07:53:16.45 ID:JocLWRWa0.net
>>616
そんなのをジンクスっていっているのは日本人だけ
というか日本人でも居ない

623 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 07:55:38.44 ID:U4AhMopV0.net
お前だよ

624 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:14:15.13 ID:HfJkOqNV0.net
>>622
いや、実際そうだから。

625 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:19:15.73 ID:tN0OU9hP0.net
>>3
だな

626 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:22:26.25 ID:Fy2Iei+w0.net
悪いことするときは日本人のふりするんですね、わかります

627 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:22:55.85 ID:xxLbI8bt0.net
日本の戦後補償って、現在の額に換算して35兆円くらい払ってんだけど

628 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 09:20:27.74 ID:S1cifv1j0.net
大統領退任後に

犯罪者として全てを没収する国

が何を言っても説得力ねーな

629 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 09:26:50.07 ID:avKcjska0.net
韓国人の自己紹介じゃん

630 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 10:04:14.23 ID:LKUAgXvw0.net
>>1
日本が憎いまで読んだ

631 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:08:24.53 ID:nkuKbdDGO.net
>>627
併合時に、韓国の対外負債を現代の金額で60兆円も肩代わりもしてる

632 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:16:34.37 ID:NwXm14lW0.net
いつまで経っても弱いままの自らを顧みないお国柄でw

633 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:20:38.42 ID:nkuKbdDGO.net
>>533
つまり
韓国製の不良部品で、違法に改造した車や
消耗部品を韓国製と交換したBMWが発火した

持っていたら飛行機にも乗れない、韓国サムスン製のスマホ型自動発火テロ装置は有名

634 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:33:45.91 ID:nkuKbdDGO.net
>>1
日本:犬も歩けば棒に当たる
(物事をしようとしている者は、思いがけない災難にあうものだ)
韓国:溺れた犬は棒で叩け
(弱みを見せた相手は徹底的になぶりなさい。)

日本:笑う門には福きたる
韓国:泣く子は餅を一つ余計もらえる

635 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:38:33.95 ID:IerdDiSY0.net
兄の国の人々は強い人ばかりだから
全然影響ないじゃん

636 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:40:31.30 ID:2A6Iz9A60.net
チョンは白人帝国と戦ったこともないゴミ屑だけどな

637 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:40:49.27 ID:tbvgCopb0.net
相手を揶揄するつもりで自己紹介するのは半島の文化だからしょうがないね。

638 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:42:03.66 ID:pmO8/2OJ0.net
長いもんには巻かれろと言うんだよw

639 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:43:44.99 ID:ZoW/ZmTO0.net
>>637
きっと鏡を見ながら書いてるんだろうさw

640 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:48:47.49 ID:5bLhpUvn0.net
>>1
在日が日本人のふりして何でも反対して妨害するからね〜

641 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:51:44.55 ID:t12RLFnM0.net
いやそうでもないよ 弱い物イジメは恥、 だった、かつては

642 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:59:11.56 ID:1kjGIX8z0.net
>>637
目を吊り上げて猿の真似するのもそれだよな w

643 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 17:25:10.25 ID:Jf071PYL0.net
韓国が戦ったのはベトナムの一般女性と子供だけですw

644 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 17:38:06.25 ID:bzVFV8ab0.net
溺れる犬は棒で叩け

うまいこと言うね、兄さん

645 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 21:47:16.62 ID:HP0fXXgc0.net
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョ-ン

646 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:49:04.48 ID:5/RIZLBYO.net
いいから死ねよとっととチョン公ども。

647 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:50:06.16 ID:9E57zhuc0.net
韓国人とうんこの見分けがつかない

648 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:51:34.28 ID:q/BSPax80.net
竹島は

日本の領土だろ。

649 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:53:01.02 ID:VTotRkpa0.net
これは朝鮮人が言ってることが正しいよ

昔は俺も否定してたけど、ボクシングの山根とか見てたらその通りだと思う
これは朝鮮人が言うことが正しい

650 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:05:52.16 ID:ZUJYUC190.net
朝鮮人は鏡に向かって何をブツブツ言ってるんだ?
恥じ入って自害しろ。

651 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:11:12.73 ID:hVi4Hzbi0.net
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/

652 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:12:31.30 ID:xPgRgfhw0.net
朝鮮が中国やモンゴルに歯向かった事ありましたかなぁ

653 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:13:20.39 ID:XT4+mAoi0.net
強いものにも強いし弱いものにも強いぞ
もっと強い奴にはそら勝てんが

654 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:36:45.27 ID:ZpvAXFR90.net
けっきょく似たもの同士だよ俺たちは

655 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:49:27.72 ID:+jC+AZxQ0.net
社会人になると実感できるな

656 :甑島一哉:2018/08/13(月) 00:52:06.11 ID:QauTx2IK0.net
>1
またもソースがネットだよな
そんでもってネトウヨを釣って
隣に「いますぐヌけるエロゲー!!!!」と広告

これじゃあ 駄目だよな

657 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:52:16.91 ID:zH2neK7P0.net
>>649
山根は朝鮮人だけどな

658 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:56:36.22 ID:Wayjv46+0.net
ロシアに勝ったことあるけどな

659 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 02:06:55.92 ID:fGfWgyz00.net
>>652
有るよ。

ワンサイドの虐殺になったけど。

660 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 02:09:36.52 ID:JGb5YSOt0.net
まるで戦争はかっこいいみたいな事言ってるけど…あれあれ〜?
ま、バカチョンなんて矛盾だらけだしな

661 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 02:18:40.67 ID:vQiOparm0.net
>>652
滅亡寸前の明に対しては勇敢だったぞw

662 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 03:07:25.26 ID:UQUxqOtZO.net
ほざいてねえで死ねよとっととチョン公ども。

663 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 03:57:53.33 ID:yDw8Ew70O.net
>>647
現代でも便器とコップを同じブラシで洗う、味噌糞一緒な民族だぞ?

韓国人自身も、糞と人の区別すらついてないからな

664 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:05:40.42 ID:yDw8Ew70O.net
>>652
無いよ?
モンゴルの時なんか、王族や両班と兵士だけが離島に逃げこんで30年間震えてて、
その間国民はモンゴルに好き勝手に蹂躙され続けた

さらに、『国民は好きにしていいから、自分達だけは助けてくれ』と泣いて降伏してモンゴルに隷属し
さらに100年間、国民はモンゴルに蹂躙され続けた

紀元前から強者とは一度も戦わずに逃げたり泣いたり震えてた民族

しかし、強者の背に隠れてるときは異常に残忍になる

唐の背に隠れて高句麗(満州人)と百済(馬韓人と秦人)を蹂躙し
日本の背に隠れて満州で中国人を蹂躙し
アメリカの背に隠れてベトナム人を蹂躙した

665 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:06:39.42 ID:yDw8Ew70O.net
>>661
溺れた犬は棒で叩けニダw

666 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 07:13:11.14 ID:PQhDiQK40.net
>>664
まるで邪悪なオンブーおばけですなあ

667 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 18:03:10.19 ID:ZoelGeQY0.net
日本はどちらかと言うと出る杭は打たれるという方が強いよね
長いものには巻かれるけど、わざわざ弱いものに意識を割く感じはない

668 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 18:22:02.57 ID:caYNymBT0.net
強いものには奴隷ように扱われても文句も言わずに従い、弱いものには助けることもなく固定化して、あれよりはマシと現状維持しようとするよね
その体制から抜けようとすると袋叩き

669 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:24:45.13 ID:YSxxHnQg0.net
日本はエリートに威張り散らす事と弱者支配を教える
欧米ではエリートに更なる難題に挑戦させ国に貢献させる
この違い

670 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:40:58.64 ID:wiu+LwNc0.net
>>669
名誉白人もたいがいにせーよ。
欧米ではスポーツマンシップが尊ばれるが、実際には見えない所での反則やルール変更も含め、ズルして相手に勝ちながら見栄えを取り繕う練習の場になっている。
そういう意味では日本も昔に比べ欧米化してきていると言える。

671 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:26:18.85 ID:QMPpKe9X0.net
>>31
チョン様降臨

総レス数 671
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★