2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェックアウト】北朝鮮国民、飢餓と熱中症で生死の境に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 01:14:55.36 ID:3b2KS5eo0●.net ?PLT(26252)
http://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
NHKニュース
----------
北朝鮮 猛暑と少雨で食料不足悪化のおそれ

IFRC=国際赤十字・赤新月社連盟は、北朝鮮で厳しい暑さと雨の非常に少ない状態が
続いているため食料不足がさらに悪化するおそれがあるとして、国際社会による支援を呼
びかけています。

国際赤十字・赤新月社連盟の10日の発表によりますと、北朝鮮は先月初めから熱波に見
舞われ、全土で厳しい暑さと雨の非常に少ない状態が続いています。

この影響ですでに深刻となっている食料不足がさらに悪化するおそれがあり、5歳以下の
子どもやお年寄りは重度の栄養失調と暑さで命を落とす危険があると警告しています。

北朝鮮では人口のおよそ40%にあたる1000万人以上が栄養不足の状態にあると指摘され、
国連は先月、追加の人道支援を行う方針を明らかにしました。

国際赤十字・赤新月社連盟は、暑さの被害が最も深刻な地域で農地に水を引くため給水ポ
ンプと作業員を送り込むなど対策を進めるとともに「最悪の事態が起きるのを防がなけれ
ばならない」と訴えて、国際社会による支援を呼びかけています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/k10011573021000.html

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 19:04:20.13 ID:ZBXtpWAC0.net
>>12
そのツッコミはautoだな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 19:04:31.51 ID:ECl3mIpo0.net
あー、マジで飢餓と熱中症でつれーわー。
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180502/soc1805020014-p1.jpg

125 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/11(土) 19:19:46.66 ID:ARc/SIfkO.net
>>124


キンペーはカリアゲチキンにエサをやってる間はアメリカからボコボコにされるから、すぐにカリアゲチキンを切り捨てるだろうな

在チョンの後ろ楯は無くなる

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 19:36:27.82 ID:ZMzEkppH0.net
お帰りですか?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 19:41:47.96 ID:IxF2PTeq0.net
>>124
ざっと5人分の食糧か

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 19:42:13.60 ID:TUJAKLxM0.net
一方、日本は ICEBOX クーリッシュが売れすぎて
一部の味を生産中止にしたことが大きなニュースとなった
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

129 :名無しさんがお送りします:2018/08/11(土) 21:51:33.58 ID:J809q8kF9
在チョンは全員でスケに行ってやれよ。
で、分かってるよな!

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 21:53:18.44 ID:PsyYCvwx0.net
電話にいえ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:10:03.86 ID:njM4/EG60.net
土食え土

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:12:47.70 ID:i5NH+9bwO.net
>>1
王手とリーチはどう違いますんかな?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:20:01.42 ID:KgDN+OFl0.net
金豚が骨川筋衛門になったら考えよう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:21:14.11 ID:SMrHLHP20.net
種籾まで食べるから無理だな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:24:33.40 ID:w9WI9BF20.net
まえプールで遊ぶ人達の映像をニュースでみて違和感あったな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:26:24.83 ID:VKj7AUGd0.net
>>133
スレタイに合わせてるのかw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:28:38.63 ID:RDRs9JGm0.net
アウトってなんだよインだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:29:11.29 ID:3s6bnYCc0.net
チェックメイトだろ

139 :nemo:2018/08/11(土) 22:46:24.63 ID:3b2KS5eo0.net
>>138
現世からチェックアウトだから合ってる。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 23:23:59.39 ID:nKbHK0gr0.net
正恩のダイエットが成功するまで制裁を続ける親切心

141 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/12(日) 00:02:36.08 ID:8SivT8W1O.net
カリアゲチキン政権の間は大量にチョソが激減しているから、この点マジでカリアゲチキン有能

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:18:32.28 ID:hmz8jQyi0.net
どこか田舎の村ひとつ強制的に飢えさせて食料支援してもらう宣伝にしてるんだろ。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:54:34.58 ID:kamn+UsF0.net
在日を食糧支援として帰還させよう!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 05:19:08.37 ID:BlV0qTyk0.net
エアコンつけてケーキを食べればいいじゃない

145 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/12(日) 07:39:33.22 ID:8SivT8W1O.net
>>142

平壌以外の奴らは普通にヒロポン中毒と栄養失調しか居ないだろ
つーか、ほとんど死んどるやろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 07:51:43.82 ID:gsttTzBN0.net
子供と幼児抱えたお母さんにはご飯食べさせてあげたい
人種や民俗学や国籍や政治信条思想関係なく食べさせてあげたい

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 08:22:04.19 ID:mxIbVpDI0.net
まずは豚を殺せよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 09:59:13.83 ID:aEX9NO/Z0.net
>>146
この子が元気に育って、憎き日本を打ちのめすのを願ってますって母子でも?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 10:01:44.67 ID:TEv3TsDS0.net
こんな国に産まれた時点で罰ゲームだよな。
辻元とかのパヨクは北は日本より素晴らしい国らしいが、凡人には理解出来ん。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 10:33:17.80 ID:RgYLcdU70.net
大丈夫大丈夫。
偉大なる指導者様が助けてくれるよ!

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:28.40 ID:X88r/MnB0.net
核開発の資金を、人民の暮らしの為に回せ。
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:13:32.30 ID:3lybIo5g0.net
ポカリ飲めばいいのに

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:15.56 ID:Z2QjAIXH0.net
韓国に石炭売ってもらったから大丈夫だろ

154 :nemo:2018/08/12(日) 13:28:44.73 ID:6rJamh+Y0.net
>>153
逆だ。買ってもらったんだよ。現金収入を得て国民の食糧調達に使うような国
ではない。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:25:06.05 ID:p2QRRgEF0.net
北チョンはミサイル食ってろよ(´・ω・`)

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:26:59.71 ID:Y+02k/xU0.net
冬が来ればもっと

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:27:36.66 ID:zJ/miJME0.net
何か問題か?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:38:11.61 ID:CTcCrJCZO.net
確かオリンピックで手を繋いで一緒に出た国あったよね?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 19:46:32.37 ID:S/sHQ0aB0.net
カリアゲをどうにかしないと何の解決にもならない

160 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/12(日) 19:50:14.50 ID:8SivT8W1O.net
支援しても朝鮮ナンチャッテ労働党以外には行き渡らないよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:08:49.50 ID:U24IviP90.net
まず、ミサイル作る金を国民に回せ
支援はそれからだ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:13:25.45 ID:8SivT8W1O.net
>>161

回さんでいい

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:15:54.93 ID:+FE3O+9O0.net
子供作らなければ人口減るから勝手に滅びるな
結局はストレス与えて市民のはけ口がセックスしかないとさせる正恩は有能だな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:17:18.91 ID:5Ha//yWD0.net
優秀な将軍様に頼りましょう

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:27:57.99 ID:Z5qClz3d0.net
>>98
5chではチェックアウト言うんだよ

166 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/12(日) 20:32:39.65 ID:8SivT8W1O.net
母胎のキンペーがボコボコにされとるんやから諦めろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 21:06:28.18 ID:9iLOoECB0.net
お断りどす

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:40:02.58 ID:O00J7it60.net
謀反起こせよ(^^) >北朝鮮人
休戦以来、長年、天災にも戦災にも見舞われて無いのにこの貧窮ぶりは異常でしょ。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:41:41.04 ID:pwKa3qLp0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.handfolding.com/20180814_img_27.jpg

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:43:32.14 ID:W1Q5+90z0.net
チェックメイトキング2,チェックメイトキング2,こちらホワイトルック、どうぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:48:38.38 ID:jyHwwrQq0.net
黒電話がガリガリガリクソンになってから募金してやんよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 07:24:59.81 ID:xnG4Kz4P0.net
地球からも駆逐認定されたんか

総レス数 172
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★