2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産した女性の遺伝子は“11年老けている”ことが判明

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:00:38.83 ID:IAElyxpe0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
■出産した女性はテロメアが短くなりプラス11歳老化

女性にとって出産は人生の一大イベントになるが、
最近の研究では出産は女性を11歳老けさせるという
ショッキングなレポートが報告されている。

米ジョージ・メイソン大学の研究チームが
アメリカ国内の妊娠可能な女性2000人のDNAを分析したところ、
出産経験のある女性は遺伝子レベルで老化が進んでいることが突き止められた。

研究チームが女性たちのテロメアの長さを調べたところ、
出産を経験した女性は、
未経験の女性よりも平均で4.2%、テロメアが短くなっていた。
これは116塩基対が減少したことになり、
プラス11歳の老化が進んだことに等しいという。

喫煙がもたらす老化がプラス4.6歳、
肥満がもたらす老化がプラス8.8歳と考えられているが、
出産はなんとこれらよりも老化を早める要因ということになる。
出産後も変わらない美貌を維持している女性も少なくないが、
遺伝子レベルでは大きな変化が起きていたことになるのだ。

画像 テロメア
https://i.imgur.com/urREXd7.jpg

http://tocana.jp/i/2018/08/post_17692_entry.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:05:14.38 ID:hcxQBckM0.net
寿命が縮んだとは違うのか?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:15:49.88 ID:uO0UsQqe0.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533938681/
どっちだよw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:53:34.56 ID:fxbncw9P0.net
10人産んだ40歳は150歳ということだな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 08:16:35.87 ID:OhjDnw1P0.net
経産婦は老けるの早いよな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 08:20:42.25 ID:8W3VRvBa0.net
そりゃ子育てで苦労すりゃ一気に老けるしな
20代でも汚くなる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 08:39:55.63 ID:jG6//Gcu0.net
子持ちの見た目が老けてるのは、大変で身なりに気を使う余裕がなくなるからだろうな
でも独身のおばちゃんも30あたりからすごい勢いで劣化しているよな
老化ってのはほんと万人に平等だな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 09:26:12.01 ID:DUzIwba40.net
5人位産んでも長生きの婆ちゃんいるが?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 09:27:13.84 ID:oO5y0gca0.net
>>4
必ずわくんだよなおまいみたいな低知能

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★