2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京から人が消える日】お盆の帰省ラッシュ 東北道で43kmの渋滞 JR下り線も終日満席へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:36:28.83 ID:Ri29/4AT0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
お盆をふるさとや行楽地で過ごす人たちの帰省ラッシュは、11日がピークで、高速道路は、朝から激しい渋滞となっている。

11日午前7時現在、東名高速・厚木インターチェンジ付近では、下り線で激しい渋滞となっている。

日本道路交通情報センターによると、午前6時半現在、東北道は、栃木県の矢板北パーキングエリア付近で43kmの渋滞、東名高速は、神奈川県の秦野中井インターチェンジ付近を先頭に35kmの渋滞となっている。

鉄道は、JR各社によると、東海道・山陽新幹線の博多行き「のぞみ」指定席は、終日ほぼ満席。

東北・秋田・山形の各新幹線も、終日ほぼ満席となっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180811-00398461-fnn-soci

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:06:55.11 ID:Rpt7PjdZ0.net
病院も連休になるのは困ったもんだ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:29:04.96 ID:B0+t0qjA0.net
混むの分かってて帰るの虚しくならんのかな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:59:48.13 ID:9BxLhxqE0.net
池袋駅〜サンシャイン60通りの間、人多すぎ
タカセにパン買いに行くのも一苦労だった

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:02:58.78 ID:hjyFNE2v0.net
明日から海外行だべ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:17:46.45 ID:+ie0WjTC0.net
>>361
修羅の国に居た時いたわ 実家が本郷
東京土産に銘菓「ひよこ」を買って来て
大顰蹙買ってた

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:27:43.61 ID:+ie0WjTC0.net
>>361
修羅の国に居た時、課長が東京からちょっと埼玉に入った所
にマンションあって単身赴任
しょっちゅう週末仕事作って帰省してて
修羅の国の部下に帰り過ぎとなじられて
泣いたらしい

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:28:25.62 ID:pR0eVFGR0.net
>>69
すげえええええええええええ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:31:49.25 ID:J0TkyGPV0.net
人が少なくて快適
空気がきれいな気がしまあす

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:34:37.20 ID:Mx0GSCOs0.net
今、京急乗ってるけどやっぱり羽田に向かう人だらけだわ。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:45:49.37 ID:2Zlaf8mR0.net
何でみんな一斉に休みを取るんだろうね
昼休憩もそう
一斉に同じ時間にするから、混むんだよ
好きな時に飯いけるようにしてくれたらいいのに

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 18:46:42.98 ID:2Zlaf8mR0.net
>>369
さっきから修羅の国、修羅の国って何なの?
どこかの離島なの?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:05:05.35 ID:e+LKdy3W0.net
千葉だろ。
日本の朝鮮半島と呼ばれてる。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:20:51.61 ID:MyDSS0HJ0.net
>>300
知っててもできない面倒くさがり、知らない情弱、休みがちゃんと取れるかわからない民。
いろんな奴がいるよ。
でものぞみなんて10分に一本あるから大丈夫。
駅の窓口やってるとき思ったよ。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:22:46.50 ID:qtOijYqT0.net
>>375
コラ!

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:25:06.83 ID:CAbwnbss0.net
もう二度と戻ってくるなイナカモン

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 21:47:16.73 ID:/MnSKGOL0.net
>>358
しまった!釣られちゃったよww

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:32:42.01 ID:MLzy3/TJ0.net
この時間帯、全国の人口分布図を見てみたいな
今ならビックデータで容易にわかんだろうけど

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:35:12.91 ID:AB+Gg5L40.net
夏休みの分散化ってかなり進んでたんじゃなかったっけ?
そもそも山の日をお盆にぶつけた政府は、分散化と逆行するような事してるんだからしょうがないか…

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:37:35.72 ID:GruzVkHT0.net
その分、どこもかしこも中国語になってるけどな
コンビニもスーパーも前を走ってる自転車からも
中国語しか聞こえない

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:38:32.83 ID:+MoIekWv0.net
全て死ねゴキブリ都民共

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:39:28.30 ID:zKV32AlR0.net
明日から電車空いてる

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:57:44.38 ID:SoCaOfl30.net
田舎が都内じゃない似非都民が死滅すれば全て解決

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:57:56.85 ID:SK3ob12A0.net
>>290
4年前の大雪の翌日も貸切状態だったよ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:58:38.85 ID:aafJIZZC0.net
やはり一年に1回は大災害必要だよな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:59:06.97 ID:BBin9gSp0.net
実家ってたまに帰るからいいんだよな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:00:47.38 ID:go8AVSyt0.net
俺の盆休みは9月です、8月は繁忙期で休み無し

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:04:06.07 ID:hVi4Hzbi0.net
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:05:30.46 ID:OMvaJ7s+0.net
>>357
こりゃいいや
快適快適〜

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 07:17:15.93 ID:nQDi6V+P0.net
昔120kmの渋滞で死ぬかと思ったわ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:05:23.46 ID:msZv/a1P0.net
>>357
またこの雨上がりがいい味だしてて

保存した

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:21:40.25 ID:vZsWFsJ10.net
しぞーか東部から東京に向かっているけど電車内混んでいるわ。
オラみたいな地方在住者が東京方面に遊びに行くので混むかも。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:42:15.45 ID:ihrLAKbb0.net
>>394
労働者人口に比べたら蚊

396 ::2018/08/13(月) 08:55:16.68 .net
奇声ラッシュじゃないのか

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:09:21.15 ID:X1v+IxhA0.net
>>198
指定席料金ケチるからそうなる、ある意味自業自得だ
大体自由席に乗る様な奴に常識を求めるのが間違えてるわ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:11:18.98 ID:omguxmYj0.net
外国人観光客には、お盆の前半に東京観光して、15日に地方へ移動すると良いね。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 10:16:12.24 ID:FNgNRNhv0.net
>>397
取れてたらそうしてたかもしれん。
まあ取ろうともしなかったんだろうが。

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 10:33:18.95 ID:wHM3F4k/0.net
今日もあっちこっちで渋滞してるね

http://www.jartic.or.jp/

401 :400:2018/08/13(月) 10:42:43.66 ID:vHs0JgcO0.net
400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
400(・∀・)イイ!!

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 15:39:40.53 ID:G9gn7/Bc0.net
>>400
なぜか登り方面ばっかり渋滞してるな

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 16:31:43.87 ID:Uqt5aEnG0.net
上越新幹線は?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 16:37:00.57 ID:UTpJ5qvM0.net
人消えねえよボゲ
むしろ増えてんじゃね

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 18:50:36.48 ID:JCdb7Upu0.net
遅くなりました。今年もまた提灯に灯が灯りました。
皆のとこはどう?もう御線香はあげたかな。。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 20:01:29.07 ID:yWxoLPaN0.net
いや、通勤時明らかに少ないわ。
その後に、祝福する様な雨、汚い田舎土人の汚れを綺麗にしてくれたみたいだね
もう帰って来んなよ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 20:32:30.79 ID:vHs0JgcO0.net
関西なんか土曜ダイヤだけど流石に首都圏で休日ダイヤにすると積み残すか

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:17:07.63 ID:q/oPVAIq0.net
近所のジョギングコースに誰もいなかったわ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:20:58.72 ID:q/oPVAIq0.net
>>407
大阪は帰省で戻る者と帰ってくる者で特に人が減ってるわけでもないんじゃね

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:50:49.38 ID:jKcQUbQT0.net
ただ「お盆の帰省ラッシュ」っていうのもこの世代限りでしょ
だっていまの世代は東京生まれ東京育ち
「ふるさと」「帰省」「お盆」という言葉日本から消えるのもあと20年以内か

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:48:56.51 ID:q/oPVAIq0.net
>>410
毎年万単位で首都圏は人が増えてるんですけど
特に近畿圏からの移民が増えてる

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 00:00:24.75 ID:+ywyRwW50.net
俺は実家が東京だけど、関西や近畿の方が人少なくていいと思うわ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 00:01:59.51 ID:0+aoYkxq0.net
>>28
逆に地方から東京に遊びに来る人も多い。

総レス数 413
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★