2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヤオの息子って結局何だったんだよ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 21:18:23.42 ID:SAZvwyb70.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【パヤオの日まつり写真特集】
http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=19832&continue=on

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:03:23.71 ID:zsajbkXv0.net
>>186
原作者が一番とばっちりだろ…

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:05:19.05 ID:zsajbkXv0.net
>>181
ゲドがボロボロなのをみた鈴木が吾郎の神輿度を上げてブレーンつけまくったんじゃない?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:10:45.12 ID:zsajbkXv0.net
>>211
鈴木Pは攻殻機動隊2じゃダメだタイトルをイノセンスにしろとか意味不明な事やったからな
少佐も田中敦子下ろして山口智子にしようと画策したが
関係者の決死の抵抗で阻止された

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:17:53.09 ID:1zN/IC+30.net
>>254
石森章太郎とか手塚治虫とか権利関係の管理だけで食ってる二世なら掃いて捨てるほどいるけどな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:27:05.34 ID:XO/EvEE60.net
ナウシカの続編を映画でやれや
皇兄と皇弟だせ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:37:53.74 ID:0fzw8ncx0.net
コクリコ坂は地味だがハウルよりはまともに見れた
ゲドはしらん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 11:40:10.16 ID:uNInlmAD0.net
親と全く同じ事やろうとするのが間違い

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:28:41.16 ID:6plXQuB70.net
庵野やケモナーもそうだけどクリエーターはトラウマを晒し毒を吐く恥ずかしい仕事
あの新海だってオマージュの合間にポイズン
息子にそれを感じないのは常識が邪魔なのかね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:46:20.50 ID:7KMMh9Ck0.net
全く才能はなさそうではあったな。
てかちゃんと教育受けたのか?
アニメ限定じゃなくて脚本なりなんかで。
素人が思いつきで作ったレベルだからそこが浅い。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 12:51:54.11 ID:Ojo4bHt40.net
無能

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:33.08 ID:kjcOdq6c0.net
>>267
親と子供は遺伝的には引き継いでても置かれた環境が違う。
特に成功者の子供は誕生時から経済的に充足してるから、
ハングリー精神というか追い詰められてるって状況にはない。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:07:00.48 ID:tVidv1Qk0.net
>>136
室伏は?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:13:38.32 ID:wOUMcP87O.net
ゲド戦記が公開されるずい分前から特設サイトが開設されて
小出しにされる情報やスタッフ近況をみにいくたびにワクワクして
できたのがアレですわ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:36:15.65 ID:gn2y1gt30.net
シン・ナウシカまだ?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 14:14:32.07 ID:Ylxqkpeq0.net
ドラえもんとか、定期的に映画出来るし、それなりに興収も良いし
でも監督とかスタッフの名前とかあんま知らないじゃん?
そんな感じで、「スタジオジブリ」というカンバンで誰が作ったかよく判らないけれども
夏になったらジブリ映画観るよーみたいな感じに持っていけてたら
東映とかディズニーみたいになったかもしれない。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 15:51:17.94 ID:dpveSFpM0.net
ゲドはダメだったけどコクリコは悪くなかった

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 16:32:27.75 ID:jLsUWe0O0.net
>>205
こいつは絶許。009続編、遺稿とかいって糞みたいな小説や漫画出したのが、ゆるせん

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 16:48:22.83 ID:ogJrziQi0.net
あいつは半分、化け猫さ……

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 17:09:17.75 ID:oaVSNIcL0.net
スズキって極悪だよな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 17:14:02.49 ID:zsajbkXv0.net
パヤオにとっては天使なんだよ、あれでも
軽薄な山師だとは思うが

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 20:39:14.42 ID:04v+hFS20.net
>>265
コクリコ坂は良作ですよ。ゴローをディスるために良い物を良いと言えないなんて勿体無い。ハウルやポニョあたりよりずっと良く出来てる。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 21:22:52.95 ID:ClszDwQg0.net
>>248
造形というか飛んでたし
まんまパクリよな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:35:11.24 ID:BWqzd8Sn0.net
>>280
自分の持ってる守る価値のない定見を押し通すために前提さえ捻じ曲げるクズだらけだからな。ガキのだってそうなんだもんの連呼と同じ。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:16:28.20 ID:9lYya7m+0.net
コクリコは元がいいからでしょ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:07:01.50 ID:kjGTM2270.net
長嶋一茂に何を期待してるんだ?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:08:46.65 ID:nO0OxVH/0.net
キムタクの娘が「ちょ、待てよ」とか言ったらどうすんだよ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:16:33.61 ID:68/Alizu0.net
ジブリ美術館作ったのが息子

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:36:50.67 ID:8G12h/jR0.net
>>284
落合が練習すれば親父越えてたって言ってたな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:10:09.70 ID:ZR21HAjS0.net
>>254
ひばりの息子は実は甥だからな
血も遺伝子も薄い

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:10:46.47 ID:IGSTalxF0.net
落合の息子は?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:02:23.90 ID:e9/EdJW90.net
コネで博物館の浣腸のんびりやってた奴に
コネでいきなり監督をさせる
ちょっとうまい絵がかけるぐらいでアニメ監督キャリアは無し
二世続いて天才ってほんと聞かないね
なお数字上の売り上げは歴代上位だった模様

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:05:38.61 ID:PFMEyQXQ0.net
五浪

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:08:40.09 ID:8RXy/0Iz0.net
高畑勲が潰した

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:13:48.42 ID:VxBghsmE0.net
超一流や一流ではないが、経験の割にそこそこの仕事はするという全くの無能ではないから評価に困る

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:15:05.34 ID:nIVnqs3j0.net
駿なみの才能持ったやつなんてこの数十年でちらほらいるはずなんだよ
でもその才能を発揮する場が日本にはない
ディズニーで活躍してる日本人は国を持たないユダヤ人みたいなもんや

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:19:07.37 ID:5n6Rdh6z0.net
>>294
名馬は数あれども伯楽はいないってことだ。駿クラスの才能なら日本に幾らでもいるはずだが、そいつらを見いだして仕事を与える鈴木Pがいないんだよ。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 20:08:31.14 ID:JdHsJXjp0.net
>>295
アカでロリでミリオタなんて人材は今どきいねーよ
3つの毒がせめぎあって見事にバランスがとれてるのがパヤヲ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 20:20:02.89 ID:8FcMNbNw0.net
>>287
ガタイは親父越えてたしな
練習嫌いなのか野球嫌いなのかハングリーさがないのか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 20:20:38.98 ID:JdHsJXjp0.net
>>287
親のなんとか

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:14:12.21 ID:R54W+W1l0.net
でも、バヤオとその取り巻きに対して鈴を付けられるのは鈴木かゴローくらいしかいない訳で
そういう意味では悪くない人選だったと思う

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:19:05.82 ID:R54W+W1l0.net
>>294
ちょうど、時代が合っていたんじゃないかな。小金井みたいな「ゴミ処理場反対!ゴミは庭で有機肥料にしましょう!」
みたいな能天気なアホが「進歩的で知的だ」と勘違いした、まあなんつーか、戦後ミンシュシュギの幸福な時代だった。
それにジブリがちょうど合ったんだろう。

いまは少し時代が変わって、また違う人が出てきてるでしょ、新海とかね。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:30:18.54 ID:yLdMzXnA0.net
コクリコはパヤオが全部絵コンテ描いたんだよ。それを忠実になぞっただけ。なのにただの人形劇だった

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:44:29.60 ID:Gp5A/D+I0.net
なんでもない人

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:10:38.84 ID:OsEUIzOa0.net
ゲド戦記、初回見て脚本酷いなと思ってたんだが
2回見ると何故か受け入れることができて
作画や美術の美しさに魅入られてしまった
何個人的には変な魅力のあるアニメ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 00:36:35.36 ID:uI0/VeQ70.net
>>298
落合が長嶋一茂に対して言ったことだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 01:30:40.13 ID:jcKLlJ060.net
パヤオの偏屈ぶりが分かる

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 01:34:48.25 ID:+3FSj+kd0.net
>>297
一茂は茂雄に全然似てないじゃんあれはアキコの遺伝子が濃く出てる
三奈は茂雄にそっくり明るい所もそっくり三奈が男だったら今の巨人を支えてた

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 02:52:30.42 ID:jKsW/H5/0.net
生ゴミ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 11:43:14.39 ID:jcKLlJ060.net
息子は噛ませ犬だが、それ以上に原作者が不憫だ
パヤオの才能を見抜けなかったのは落ち度だが
たったそれだけのためにお家騒動に巻き込まれるとは
やはり鈴木が悪い

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 18:32:51.84 ID:2rz3n2VH0.net
>>301
だからかな、キャラクターの目が死んでいた。

総レス数 309
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★