2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本はスゴイ国」日本称賛ホルホル番組 とうとう海外から違和感との意見が。だからあれほどヤメロと

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 22:30:39.01 ID:VRqJHBcX0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「日本スゴイ番組」にドイツから見える違和感

日本賞賛番組の信憑性

数年前から、やたらと「日本スゴイ」という内容のテレビ番組を見かけるようになりました。
この種の日本賞賛番組に対する賛否は人それぞれでしょうが、以前のわたしは、そういった番組が結構好きでした。

当時は無自覚でしたが、テレビ番組や報道の影響で「日本はアジアの中でも特別」
「日本は海外から注目されている人気の国」という認識を持っていたから、日本賞賛にも違和感がなかったのかもしれません。

しかし、2014年からドイツに住むようになって印象は変わりました。

ドイツで日本出身者のわたしは賞賛されたか? 「日本スゴイ」と言ってもらえたか?

拙著『日本人とドイツ人 比べてみたらどっちもどっち』でも詳しく述べていますが、
正直、そんなことは全然ありませんでした。日本人だからチヤホヤしてくれる人も、日本を褒めちぎってくれる人もいません。

むしろ「原発は大丈夫か」「君の家族も朝から晩まで働いているのか」「中国のことをどう思っているのか」と聞かれたりする。
ドイツ人からすれば、日本は極東にある遠い国、アジアの割に頑張っている国にすぎなかったのです。

こんな日本に対する反応を知るにつれ、日本賞賛番組に違和感を覚えるようになってきました。
インタビューされている外国人が、番組映えする極端な人ばかりに思えてしまうのです。

日本に来ている時点である程度、日本好きである可能性は高いし、テレビ的に面白い人を取り上げるのも当然でしょう。
でもその手の情報が連日、放送されると、わたしのように無意識に「海外には日本好きばかり」と刷り込まれてしまうかもしれません。

たしかに日本好きな外国人がいるのは事実でしょうが、テレビが取り上げるような極端な人は、
それなりの人数にインタビューしないと見つからないはずなのです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15133788/

482 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 01:56:50.87 ID:UkRKC2xZ0.net
>>13
和風総本家のディレクターは
イタリア行ったとき朝鮮式の握手してたぞw

483 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 01:56:50.98 ID:eJghbvyW0.net
>>481
マスコミはネトウヨ!

484 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 01:58:44.65 ID:1p9Ibhvm0.net
おまえらはTV好き過ぎよ

485 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 01:59:40.04 ID:YTUdQfx+0.net
>>369
まさにそれ
マスターテープには全て映ってる

取材受ける方を信用させて騙すために国内で放送してるだけで、目的は産業スパイだと思う

486 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:00:22.17 ID:RFLj3E1L0.net
しょうがない
クソ番組よりも外人の行動の方が面白い

つか韓国ホルホル番組もいい加減辞めようぜwww

487 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:03:34.66 ID:ixSoHqey0.net
そりゃ外国からみたら日本にしかないものはスゴイだろ
あとは品質の問題だったりで、ほかのアジアの国と比べたら日本がスゴイになるのはしょうがない

488 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:04:54.03 ID:p6xZyNtj0.net
でも四季が有るんですよ?

489 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:05:35.70 ID:TYr6cWVQ0.net
海外=シナチョン

490 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:06:44.26 ID:pZteO4SL0.net
>>484
5ちゃんねるの連中ほどテレビ好きな奴もいないと思う
テレビ実況板の勢いが異常

491 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:06:45.30 ID:Ucnk0kSR0.net
海外から、って海外に行った日本人から、な
海外では日本は別に何とも思われてないな

492 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:06:53.22 ID:gtz0FJBr0.net
>>1
アジアの割に頑張ってるって、経済規模世界3位でドイツより上なんですけど

493 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:07:32.20 ID:ixSoHqey0.net
中国が人口の割りに低品質だからな
日本が良くみえるんだよ

494 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:07:36.34 ID:/rlMp9T10.net
ワロタ
>1がアフォなだけだな

495 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:08:26.91 ID:ZihUJa+40.net
>>1
やってる内容がチョンの右翼凱旋活動と同じで草

496 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:08:54.29 ID:sptrd7Tl0.net
ドイツと日本って、あまり相性良くないよね
日本人は今でもドイツ製品は大好きだけど
ドイツの企業と提携して上手くいった事は少なく
大概ドイツ人の凄まじい上から目線とプライドに嫌気がさす
日本も日本でドイツへの片思いから勝手にパクりまくって
お株を奪って更に嫌われると

これがイタリアやイギリスだとまた違ってくるが

497 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:09:46.18 ID:RhaQ30O40.net
>>490
早すぎて。オッサンには無理だ…

498 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:13:33.17 ID:jAM5toAE0.net
まーーーたコイツか

499 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:13:35.81 ID:ixSoHqey0.net
>>490
実況好きって簡単に判断できるけど寂しがりやだよな
同じ時間同じもの見て何か寂しさを紛らわせてるんだよな

500 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:13:41.16 ID:Q/n/Jmy70.net
>>492
まあ20年前はドイツ、イギリス、フランス、イタリア合わせたくらいに匹敵するくらいのGDPだったからほんとにすごかった
今じゃ一人当たりGDPも抜かれてるからあんまり自慢はできんが

501 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:16:07.99 ID:SHlkvbos0.net
外国人使って日本すごいて言わせる番組鼻についてうざい

502 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:17:49.97 ID:4bMCW9hs0.net
>>433
イギリスはヨーロッパでは無いらしいな

503 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:19:34.35 ID:pZteO4SL0.net
>>499
それ俺らも同じ…

504 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:19:55.62 ID:ixSoHqey0.net
>>433
言いたいことは分かるけど
そこまで長文でも言いたいことは中韓と一緒にするなってだけだよなw

505 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:21:43.99 ID:XmPupcFB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

506 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:22:52.95 ID:ixSoHqey0.net
>>503
そうなの?
実況ってレス返されるのって余程の神レスしないと無理だし気付かない
ここって緩やかだし、逆にレスされて気付かない方が難しいだろ?

507 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:23:11.46 ID:4bMCW9hs0.net
>>504
アジアには膨大な国があるのにたった2か国だけ見てアジアを嫌うなって思うわ
ほとんどの国は親日なのに

508 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:25:28.26 ID:vzIjkk8C0.net
>>44
それを叩き込まれた世代はまだ多いから
反動はデカいよなあ
敵国の特亜礼賛よりよっぽど良いわ

509 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:26:19.83 ID:oeeJXWSW0.net
半日ぐらい考えてレスするワイには
とてもついていけん。

510 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:28:17.25 ID:v31Sy2Q/0.net
>>1
それ、あなたの感想ですよね?

511 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:28:57.61 ID:aEX9NO/Z0.net
海外のテレビ局が日本称賛する番組作ってるならぜひ紹介してほしいけど、自画自賛のオナニーはあまりに見苦しい。
あと工場とか産業機械とかは気軽に見せないでほしい。テレビカメラ自体入れるべきじゃない。日本は技術漏洩に対して甘すぎるよ。

512 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:29:44.86 ID:I2vk/7gg0.net
>>2で答え出てんじゃん。
大多数の日本人は冷めた目でこの番組を見てるのに
日本人はこの番組を見てナショナリズムを高めてるかのように捏造してるんだよね
本気でマスメディアってのは国民を舐めてるよね

513 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:30:02.14 ID:ZBDUxqXz0.net
>>1
日本が誇れる素晴らしい国だというのはもうわかったから
そろそろ支那や朝鮮がどれだけ酷い民族なのか正直に伝えろよw

514 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:30:20.57 ID:1qH0LCXg0.net
>>433
アメリカがFar Eastって言ってるけどなw
それこそ大西洋中心の世界地図みて極東なんだよ

515 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:31:24.22 ID:v31Lvpf20.net
ホルホル番組でも日本の100円ショップの便利グッズで
海外の人を幸せにする番組は好きだけどな

ただぶっこみジャパニーズだけは好きになれない
あれは日本上げのために海外を貶めていて品性下劣すぎる

516 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:31:53.46 ID:0G82SiKo0.net
なんで勝手に海外から反応とかしてんの?
で、なんでその反応を気にしないといけないんだ?
バカだから海外が気になってしかたないのか?

517 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:32:27.98 ID:UmEsqRqp0.net
ここが変だよ日本人やらんのけ

518 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:33:06.23 ID:dgO4XZnK0.net
日本人は外人に褒めてもらいたい
だからこういう番組が視聴率がとれるんだろ

519 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:35:05.76 ID:2zwQIBgo0.net
ドイツで日本凄い言われると思ってる脳がぁゃしぃゎ

520 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:35:34.48 ID:ZBDUxqXz0.net
大英帝国を世界の中心として

Near East  近東
Middle East  中東
Far East  極東

521 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:36:29.66 ID:ixSoHqey0.net
小学生で歴史嫌いになったのは日教組のせいだわな
大人になって歴史知ると楽しいし、日本が好きになって当たり前

522 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:36:37.76 ID:W1bniqOF0.net
外国人が日本を褒めてるのは批判するけど
外国人が日本を批判するのは賛同するのな

523 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:37:20.70 ID:m5hiTINL0.net
単純に番組として飽き飽きだからやめてほしい
ひな壇クソ芸人のトーク番組並みにうんざり

524 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:39:47.14 ID:9aam1/yn0.net
仕込み外人「まあスゴイ!日本て本当にすごい国なのね!」

525 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:39:56.51 ID:ixSoHqey0.net
日本はUSA!USA!見たいな愛国心だすと叩かれるからな
そっちのほうが気持ち悪いよ

526 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:40:37.85 ID:4bMCW9hs0.net
日本人って日本がアジアに含まれるのをやたら嫌うよな
そういうのってわざとアジアの悪い所を見てるだけ
建築、料理、映画、音楽、近世以前の歴史などに興味を持てばアジアの良い所は目立つよ
バーフバリ見ながらインド料理食うと幸せだぞ

527 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:44:49.17 ID:oeeJXWSW0.net
>>526
土人様が大和民族なワケがない
貴様は、なーんもわかっとらん

528 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:45:21.05 ID:49o+emrV0.net
>>526
アジアに含まれるのは当然だと思うが
劣等半島が同じアジアと思われるのは不愉快極まりない

529 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:45:43.38 ID:0caSH+Gf0.net
>>1
なんか論調に凄い違和感を覚えるんだが
見てる局と言うか番組が偏ってんじゃないかな
番組によっては
「日本に興味を持ってると変わってるねと言われたけど」
とか
「何々に興味があっても資料が全然なくて」
なんて言ってるしね
「メイドインジャパンは何て凄いんだワーォ!」
とか言ってる日本人にとっても違和感のある
叩きやすい番組だけを取り上げて叩いてるだけでしかないよね

530 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:47:51.34 ID:oeeJXWSW0.net
おきなわ土人高みの見物。

コレたちの感覚とか不思議な国の
話しなんよ?

531 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:49:37.15 ID:IHLCISjY0.net
4chとか海外の掲示板で日本についてのスレとかは面白い

532 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:49:59.89 ID:4bMCW9hs0.net
>>527でも日本が環太平洋とか欧米という枠組みに入れられてもあまり否定しないじゃん
アジアだとやたら否定する

>>528アジアは広大な地域なんだからゴミみたいな民族だってそりゃあいるだろう
立派な民族だっているのになんで悪い所ばかり見ようとするのかって話

533 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:52:13.70 ID:3ADKi7bp0.net
逆に日本以上にいい国とかどこよ?
日本人が日本を好きで何が悪い?

534 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:53:43.37 ID:rLEM3Zw10.net
バカだねぇ
なんでああいう番組連発してるか知ってるか

5chでネトウヨだのジャップだのと喚いてるバカなパンチョッパリ共が
大して愛国心もないはずの日本人のナショナリズムを無駄に刺激するからだよ

だから「やっぱり日本はいいなぁ」に向かおうとする
連呼リアン共の自業自得w

535 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:54:25.92 ID:rLEM3Zw10.net
まぁ日本人が日本人向けにやってんだから
日本人じゃない奴はスルーしとけ
てかこっち見んな

536 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:55:32.44 ID:KLA7UI080.net
何人だろうと凄い国だよねなんて面と向かって言うわけないし贔屓なんかするわけ無いやん

自分がアホなんやろ

537 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:55:47.94 ID:oeeJXWSW0.net
>>526
そんなバカな思想なぞしらん
基本的な土台が意味わからんわ

538 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:57:08.31 ID:oeeJXWSW0.net
>>526
>日本人って日本がアジアに含まれるのをやたら嫌うよな

どこで習うんや?

539 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:57:50.08 ID:4bMCW9hs0.net
アジアって現代だと割と文化が評価されている地域なんだよな
飯の美味さが評価されてそこら中に料理屋があって繁盛して
日本の会社も製品化してコンビニやスーパーでもアジア料理のレトルトだの弁当だのは色々あるし、
戦記物のインド映画がブームになってアニメ版やスピンオフドラマも日本で放映されるし、
アメリカやヨーロッパなんかのアジア外の地域でもタイ、インド、中華料理なんかはメジャーになってる
それなのにアジアを嫌悪する人が多いのは不思議に思う

540 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:58:24.25 ID:oeeJXWSW0.net
↑こらトンキン?
これ、一般的な感覚なんか?(終わっとる

541 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:59:17.02 ID:4bMCW9hs0.net
>>540東京だとアジアの文化は結構ブームになったりしてるよ
インド映画とかタイ料理とかが特に目立つね

542 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 02:59:20.26 ID:PppSD8He0.net
>>526
アジアの中で一番優れてるとか思ってそう

543 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:01:39.55 ID:oeeJXWSW0.net
>>541
ワイは地方の人間だから
よく分からんわ…

544 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:04:10.33 ID:zEVo2Uux0.net
そんな技術があるんや程度しか思わんわ
チョンコがよく言ってる〜が凄い=俺凄いの理屈か?

545 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:04:20.66 ID:oWzRVRPv0.net
日本は凡人が一億人いるだけの国じゃないかな。スターがゼロ。

546 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:04:38.00 ID:ijDE+kQ80.net
昔ネットでそういうの見るの好きだったけど
テレビのは全然ダメだわ
やらせ感がすごくてもう見る気起きない

547 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:06:17.40 ID:BC/UNVJ90.net
海外で差別されたことがあるのは中国人や韓国人に間違われたんだよ!って
本気で言う人まだいるもんね。
日本人は世界から尊敬されてるとかネトウヨ並の知識のなさで言われてもポカーンとなるわ

548 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:09:44.94 ID:9YO2gXMe0.net
極端な人間を紹介してる番組だって見てる時点で気づけよ
わざわざドイツまで行って気づくことじゃないわ

549 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:11:03.45 ID:oeeJXWSW0.net
おそらく、
在日の葛藤やろ?なんでシンプルに
説明できんのかと?

ワイ沖縄だけども、だからどーしたと?

自分の生まれには誇りを持つべき。
タラタラぬかすアホなんかどーでもいいわ

550 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:11:31.39 ID:/YUoTZ5A0.net
日本スゲー番組なんて爆笑問題が司会のやつしか思い浮かばないけど

551 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:13:39.58 ID:iF9Z4Ufw0.net
今さらかよ

552 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:14:31.33 ID:cwdLbVB60.net
このスレ見てると、ホントネトウヨって

一瞬たりとも中韓から離れられない人種なんだなと思うw

553 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:18:51.21 ID:oeeJXWSW0.net
民族論すると
日本民族なんか、適当やで?
どーーこからどこを

大和民族いってんの? ナゾすぎて
意味がわからんレベル

は?

554 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:21:19.24 ID:i6YHnHR10.net
テレビ局は視聴率が取れれば何でもいいわけで
ホルホルというジャンルが確立されているんだろうな
こういう番組を有難がる視聴者が悪いとも言えるし
ホルホルは避けられない人間の本質なのかもしれない

555 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:24:45.42 ID:Ytvqcpko0.net
日本がすげーなぁっておもうのは
世界地図のど真ん中に位置してること
形も独特だし

556 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:26:54.25 ID:RdZZE0em0.net
Youが何しにが最初だよな

557 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:33:45.14 ID:+DkIw3qc0.net
>>1
気持ち悪いな
他国の非難とか頭おかしい

558 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:38:59.67 ID:FA4arI/V0.net
テレビってマジで役立たずだわ
捏造報道と偏向報道しかしてない

559 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:39:57.70 ID:K6Nj3xok0.net
オナニー見せつけられても不快なだけなんだけど

560 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:42:19.35 ID:ZyXXFUyN0.net
>>555
世界地図は基本自国が中心になるようにしてあるんやで

561 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:43:10.35 ID:8LFRawOG0.net
TBSとテレ朝の番組の作り方は本当にひどい
特にテレ朝の外人を連れてきて日本を褒めさせるやつとか醜悪の一言

562 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:48:41.36 ID:Lmd7VNjX0.net
>>1
最近、在日チョンやヤクザが日本人から物凄く追い詰められてるのは実感できる
まあ結果的に見れば日本の為には良い事だ

563 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:48:58.01 ID:Umq9QQv30.net
わざわざ外国人目線の観光化する必要はない
なぜ日本旅行するかといえば日本が見たいからだ。
京都に旅行する理由はなんだ。これが答えである

564 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:49:01.62 ID:G64HR88i0.net
ホルホルっていうのは、
韓国が珍妙な論理で精神勝利するときに発するヤツでしょ?
韓国特有のヤツでしょ?
日本がホルホルって、スゲー違和感だわ。

565 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:50:17.11 ID:lcorqUEy0.net
100年前にそういう誰がスゴいのかという
差別的思考が発展して世界中が火の海になったのに
原爆落とされても何も反省してない愚かな国と国民性

566 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:51:57.70 ID:Xwb+Nw/W0.net
日本はハズキルーペが作られるぜ。

567 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:52:19.23 ID:JocLWRWa0.net
>>553
天皇の赤子

568 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:53:31.20 ID:YY1diw8A0.net
ちょっとみたけどテレ朝とかの番組は悪意をもってやってるだろw
視聴率取れないとやってけないだろうし
テレビ見てる層は馬鹿がおおいから仕方ないね

今は英語を勉強して海外のネットも見る時代
テレビみてるやつは馬鹿

569 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:54:09.98 ID:bdhRdl/Q0.net
ホルホル番組作ってるのは三国人だからFA

570 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:54:50.92 ID:Hh95KRN40.net
>>564
ボクシングのチョン山根がまんまそんな感じだったわ
俺すげーって話しかしてないまさにホルホル民族

571 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:54:53.44 ID:xpO8CFkI0.net
日本は凄い国!
中韓はクズな国!
この呪文で日本人は気持ち良く前を向いて歩ける
上を向こうとするとアメリカにたしなめられる

572 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:56:59.34 ID:73IFOlpz0.net
>>1
そんな番組は殆ど存在しない。

故に、無いものを叩くおまえはアホ。以上。

573 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:57:30.26 ID:oh/NFNaE0.net
中韓以外みんな親日だって聞いてるけど

574 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:58:23.99 ID:Xwb+Nw/W0.net
こういう番組は自信を喪失してる日本人にとって麻薬みたいなもの。

特にバブルを経験した中年層や、日本人であることしか誇れないネトウヨ。

575 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 03:58:36.21 ID:Umq9QQv30.net
>>>555
ドイツの世界地図
http://pds.exblog.jp/pds/1/201107%2F27%2F06%2Fa0148206_11193972.jpg

576 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:00:54.02 ID:Vf89Xbb20.net
これはマジで恥ずかしい。日本人でも違和感あるはず。でもジジババのせいで視聴率がいいんだろうな。

577 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:00:56.84 ID:v+obNvfl0.net
ネトウヨこれどうすんの
おまえら大戦時の日本人と同じでまた敗戦にまっしぐらやん



2013年から在留外国人が急増
https://i.imgur.com/KfHOrHq.jpg

2013年からの政権といえば・・・・・はい、やっぱり安倍政権でした
https://i.imgur.com/fBf11sQ.jpg

●移民はホスト国の思惑通りにはコントロールできない
http://blogos.com/article/171388/

●ロンドン大学の移民・難民専門家が語る
「移民政策はとらない」としつつ外国人受入れを拡大し続ける、という日本政府の最悪の移民政策
https://www.huffingtonpost.jp/naoko-hashimoto/gastarbeiter_a_23376626/

578 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:01:38.74 ID:73IFOlpz0.net
>>65

そーゆー劣化番組を持ち出して全体をdisる論法モロバレ。

そもそもそれ作ってるやつの感性は完全にパヨクだろw
「ネトウヨはホルホル番組見せとけば見るから視聴率取れるに違いない」→「ほらほら、ニホンスゴイデスネー!」

こんな安易な作り方するの、日本人をバカにして、外国人を反日の道具くらいにしか見てないパヨクじゃん(´・ω・`)?

579 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:01:42.18 ID:GDffNnbo0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


580 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:02:12.53 ID:YY1diw8A0.net
>>576
あいつらネットというかPCすらろくにさわれないもんな

581 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 04:03:07.59 ID:JKRDQoal0.net
「日本ホルホル」≠「アンチ自虐」

この違いをいい加減に理解しようか。

今までの行き過ぎた自虐への国民の違和感や嫌悪感の反映でしかないのよなあ。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★