2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじまじ、ブルーレイレコーダーのソニーが売れない パナソニックつえええ!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 07:53:21.12 ID:VfP7ALtK0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
コンビニ/7月既存店セブン1.6%増、ファミマ1.1%減、ローソン2.6%減

多くの番組を録画したい人にとって欠かせないアイテムの一つがブルーレイレコーダー。できれば売れている機種を購入したいということであれば、
どれがオススメなのか。

「BCNランキング」日次集計データによると、2018年8月8日、ブルーレイレコーダーの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 おうちクラウドDIGA DMR-BRW1050(パナソニック)
2位 AQUOS ブルーレイ BD-NW1200(シャープ)
3位 おうちクラウドDIGA DMR-BRT1030(パナソニック)
4位 AQUOS ブルーレイ BD-NW520(シャープ)
5位 ブルーレイディスク/DVDレコーダー BDZ-ZW1500(ソニー)

https://www.bcnretail.com/research/detail/20180810_81453.html
BDZ-ZW1500
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201808101457_1.jpg

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:35:54.05 ID:Qm1bJwCW0.net
ソニーって、中身はフナイ製やろ?
東芝も

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:37:51.73 ID:Qm1bJwCW0.net
>>221
シャープは自社製じゃないの?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 05:27:58.58 ID:GeUCdCl50.net
アナログ時代に録画したものがまだチャンネルサーバーに残ってるけどどうしたものか

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:00:32.52 ID:5IzT+hps0.net
パナソニックのレコーダー始めて買ったけど、編集機能がクソ。
東芝にしとけば良かった。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:16:28.69 ID:1l+naLBm0.net
nasneをFAT32 2TB制限からいい加減開放してくれよ・・・
瓦でも保管庫にすれば格安で8TBくらいの容量が確保できる時代になったってのに

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:39:59.24 ID:kBs6jYaE0.net
多くの番組を録画したい人にとって欠かせないアイテムって
×ブルーレイレコーダー
〇大容量の外付けHDD じゃね?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 07:47:19.93 ID:sRqTsr+r0.net
>>248
部分消去しかできんからな〜
場所間違えたら終わりだし

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:11:15.96 ID:bYu+CY0M0.net
>>243
レンズ交換してもらったら5万円とられた、捨てて新品買ったほうがよかった
なんでもBDが出たての頃の製品なので、高いんだと言ってた。ソレ以降の製品はもっと安いと

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:39:33.21 ID:8zC3zlqz0.net
ソニーだのパナだの以前に、そもそもBDレコ自体が売れとらんやろ。
テレビに直接ハードディスク繋いで録画するのが当たり前になってるんだから。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:46:25.36 ID:jjTrfBp90.net
>>150
ソニーはあまり開発費かけずに高価格で売って高収益とか決算発表会で言っちゃうくらいからな。
もうあそこの製品はテレビにしろスマホにしろ買う気しねえ。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 18:22:15.68 ID:01VfCjT40.net
昔レコーダーの開発部隊に居たが今はもう二毛作やめてるんだな。
スマホの影響で瀕死のデジカメ、ムービーよりマシだろうが
この事業はいつまで続けられるんだろう?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:04:34.77 ID:9yhbhOln0.net
>>9
録画開始    <\
        /\)
     ∧_∧ /
`∧∧__◎・∀・∩
( ・∀LLo|_∧つノ
| つ ( ・∀・) __
と_)_)(つE∃O ||  |
   と_)_) ||  |
        工工
        [二二]

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:05:23.46 ID:XY+F+H2x0.net
つえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええぶりぶりりりりり

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:05:27.01 ID:hXxug++u0.net
ソニー買うならPS4とかじゃないの

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 19:12:17.92 ID:UiMMWbby0.net
>>256
画質悪くなるし余計な音も入るから微妙じゃね?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:25:51.11 ID:SD6MkNTK0.net
>>256
ユウスケーゴハンヨー

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 01:27:28.33 ID:puj3IWo70.net
ソニーって映画会社持ってる、アニメ会社もある
映像の放送権利をどこがどれだけ買ってるかわかる
かつてはWOWOWとかがお得意様だったのが、最近はnetflixやhuluとかの動画配信系が急速に取引高増えてる(国内向けの話)。既存の放送局が以前よりずっと縮小傾向なのに対し、動画配信系の方は金ならいくらでも出すのでコンテンツくれ、みたいな感じ、らしい
ソニーはそういう状況から、早くから録画事情が変わりつつあるとみて数年前からレコーダに力入れてない、という話をある筋から聞いた

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:10:41.43 ID:D4OA2Zmy0.net
ソニーとパナソニックと言えばベータ対VHSを思い出すよな。
あの頃はどっちもきらきら輝いていた・・・

今は・・・

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:15:23.42 ID:6TgQJfVD0.net
2005年くらいまではビデオに色々録画してたけど
めっきりテレビ見なくなったから録画も当然しない

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:48:45.14 ID:HW2gghFa0.net
ハードデスクに保存できるようになって
生活変わった

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:51:38.37 ID:z7Y1H+250.net
>>175
その検索もパナソニックのやってるディモーラってサイトを使ったらパナのほうが上ってのが分かる
スマホ & パソコンどちらからでもディモーラ経由で検索して
スマホから自宅のレコーダーに番組予約や取り消しが瞬時にできる

それとサポートが秀逸
6年も前に買ったレコーダーが不調になってサポートに電話したら
長時間電話でアドバイスくれて結局みごと復活した
松下系はこういうところがすごいのよ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:52:24.61 ID:cI6DBQyM0.net
>>264
ハードデスクはなぬもんだ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:52:40.72 ID:/EZoy54r0.net
DVD-RAMもパナソニックが早かったな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 06:54:02.15 ID:PFYabZkN0.net
リモコンが上ブタスライドするタイプなんだけど
ネットで調べるとうちのと同じようにフラットケーブル切れる報告ばっかじゃねえかよ。
しかもフラットケーブルだけ入手できねえし。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:02:05.20 ID:GiusP+yz0.net
録りたい番組が最近無さ過ぎ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:52:18.91 ID:pgi9YCh70.net
>>41
テレビもチューナーとモニタのセット売りであることを自覚すべき

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:57:09.46 ID:mmy/BCJE0.net
SONYとPanasonicの両方Blu-rayを使ってるけれど
SONYのほうが番組表からの録画が使いやすいし、キーワード録画も便利

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:58:25.16 ID:uxeyTYi20.net
パナ以外使いにくいもん

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:03:51.38 ID:Xt5cpWXl0.net
録画する電力が勿体ない
再生する電力が勿体ない
テレビ買う銭が勿体ない

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:40:09.79 ID:HW2gghFa0.net
>>266
固い机だ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 09:13:06.35 ID:ecKJDNZS0.net
つーかテレビ番組全部クラウドにアップされる時代まだかよ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 10:03:28.97 ID:IzMlF2bG0.net
>>269
スカパー or J:COM入っとき
ナショジオ、ディスカバリー、ヒストリー、アニマルプラネット・・・etc
面白いのいっぱいあるどー
https://i.imgur.com/nEzWIFY.jpg

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 10:12:19.01 ID:y3Z07pru0.net
おうちクラウド、とかネーミングがムカつくわ
バカでもこれなら親しみやすく感じていただけるだろ、みたいな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 11:39:14.00 ID:cVdUYWpL0.net
クロスバーやめてからのソニーは終わったっぽいから
今回その人気あるパナのやつにした
CATVのチューナもスカパーのチューナもパナで
操作がほとんど変わらなくなって楽だわ
暑さのせいか1ヶ月で2回フリーズしたのは気になるけどまあまあ快調
カーソル横の戻るとオプションボタンが逆だと間違えるんだよ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 11:40:43.57 ID:cVdUYWpL0.net
でも、内蔵HDDから外付けHDDに移動する時の
いちいちホームに行かなきゃならないのは不便かな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:20:41.47 ID:F03xZF950.net
>>159
実家はREGZAだけどキビキビだわ
ばーちゃんちのブラビアはマジでもっさり

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:22:11.53 ID:3l2hirEm0.net
てかパナ以外はフナイのOEMになったって聞いたけど…
シャープは違うかもしれんが

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:30:16.50 ID:YQs4KtPd0.net
パナソニックは番組検索すると、結果が日にちごとにしか表示されない。一週間後なら一週間分ページめくらないといけない。
一覧表示にしてほしい。ほんとアホ仕様

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:37:12.40 ID:UaLRvKks0.net
うちのAT900がだいぶ年季が入ってきててHDDの寿命が心配なんだけど壊れる前にHDD載せ替えサービス(中のデータ引っ越し込みで!)とか
やってくれないもんかねえ
ついでにHDD容量増量なんか出来たら最高なんだけど

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:43:43.78 ID:8NCBhMwN0.net
スカパープレミアムならパナソニック同士でLANダビングの操作が楽だな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:48:02.88 ID:HnH4VBTm0.net
>>283
AT300SだけどHDD脂肪したわ
いずれ終わるからアキュラメロン

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:30:46.59 ID:Q9HLH4OB0.net
パナソニーは液晶テレビのイメージが強いな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:42:40.97 ID:XUiOMX+m0.net
全録はパナ一択

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 18:14:10.10 ID:AmQc3eQw0.net
>283>285
物理コピーみたいの出来ないのかな?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 18:16:57.84 ID:pdmmyjz90.net
テレビ見ない→レコーダーなんて要らない

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 18:17:49.87 ID:mzaiRsJs0.net
HDD載せ替え出来るし同系2台あるからHDD壊れてから載せ替えで良いかーって考えてたら
載せ替え出来るHDDが市場から無くなりかけてて慌てて1台だけ交換した

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 18:18:23.49 ID:GpjU7lVS0.net
・中身フナイだし
・レスポンス鈍いし
・HDD自前交換絶対不可だし

そもそもレコなんてガラパゴス製品を自社で真面目に作ってるのはパナ以外にないんだから自然にそうなるよなあ。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 06:32:16.34 ID:EaqL6Hr80.net
PS3のメディアプレイヤーみたいな機能付いてるレコーダーって無いのかな?

取りためたデジカメ画像、ビデオカメラの動画、ダウンロードした動画、形式やら統一しないでHDDにぶっこんでもそのまま見れたし
勝手にカレンダー表示になったり、スライドショーも出来が良くて最高だった

ノートパソコン繋げよって言われそうだけど、常設でいつでも見れて良かったんだよね

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 06:39:04.27 ID:crD7cEEr0.net
もうネット配信で観たいもん観れるし
録画するとしてもTV使えばいいから
結果的にレコーダー要らなくなったな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 06:48:43.84 ID:hE6PP6Yk0.net
日立マクセルのブルレコ使ってるオレ涙目w

総レス数 294
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★