2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢子さまと守谷さんの納采の儀終了 婚約成立

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 10:45:35.80 ID:3qFm24Rk0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
高円宮家の三女絢子さま(27)と日本郵船社員の守谷慧さん(32)の結納に当たる「納采の儀」が
12日午前、東京・元赤坂の赤坂御用地にある高円宮邸で行われた。納采の儀をもって
正式に婚約が成立し、結婚式は10月29日に東京・明治神宮で催される。

 絢子さまと守谷さんは昨年12月、久子さまの紹介で出会った。絢子さまは今年7月、
婚約内定の記者会見で「笑いの絶えない明るい家庭を築きたい」と語った。結婚後は民間人になる。

 高円宮家では次女典子さん(30)が2014年、出雲大社(島根県出雲市)権宮司の千家国麿さんと
結婚した。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018081201001106.html

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:02:34.19 ID:dDWeEteq0.net
>>160
え?婚約してるじゃん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:03:38.99 ID:8k0b0lXo0.net
こちらは素直に祝福できるのは
やっぱ就職してるからか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:04:31.87 ID:nDmx1RKJ0.net
こっちは順調なんだよなー
やっぱ出会いからしてちゃんと間に皇族の親戚とか入ってるし
それに比べて・・・

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:05:08.02 ID:Rf6lypkH0.net
>>167
してないよ

婚約してないからこれから二人が別れたとしても
落ち度は彼女を放り出してアメリカ留学した詐欺師にあるということ

そもそも自分や親の金で留学するならともかく
全額他人頼みとか
ありえないだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:06:21.37 ID:aJUESgA60.net
>>114
相手の腕が自分の胸に当たっていても、笑顔でいられる仲なんだ。
いいなぁ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:06:35.71 ID:nDmx1RKJ0.net
>>167
むこうは婚約をする権利を得ただけで婚約はしてない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:08:39.79 ID:dDWeEteq0.net
>>170
いやいやいや、婚約してるじゃん

あれで婚約してないなんて、世間じゃ通用しないよ?
もしかして、一般的な民間人の場合でも、結納しないと婚約は成立しないとか思ってない?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:09:24.31 ID:m806qnfZ0.net
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:09:26.15 ID:dDWeEteq0.net
>>171
はあ?
結婚するんだからそんなん当たり前だろ
なに言ってんのお前

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:09:51.76 ID:GruzVkHT0.net
>>114
縫製でちゃんと柄を合わせたいい服を自然に着こなしてるな
kkの二人羽織みたいに服に着られてる服とは全然違うもんだな
あーあ、アメリカに行った乞食マジでどう処理すんだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:11:27.46 ID:D4JU4q6e0.net
>>173
宮内庁が正式に婚約してないって言ってんだから婚約してないんだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:11:55.34 ID:Rf6lypkH0.net
>>173
そう思うならそう思ってればいいんじゃないの

世間では通用しないだけ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:13:42.41 ID:8k0b0lXo0.net
>>173
してないよ
お前みたいなゴミが勝手に決めんなよ
不敬だろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:13:56.99 ID:Rf6lypkH0.net
カナダから詐欺師の仲間が書き込んでて草

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:14:30.17 ID:dDWeEteq0.net
いやいやいや、婚約してないってマジで思ってんの?

ある特定の儀式をしないと婚約にならないなんて法律も判例もないぞ?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:16:28.53 ID:Rf6lypkH0.net
>>181
宮内庁が婚約していないとアナウンスしているんだから
婚約してないんだよ


皇族と一般人を一緒にするなよ池沼

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:19:56.92 ID:dDWeEteq0.net
>>182
そんなんが裁判で通用するわけねえだろ

お花畑もいい加減にしてくれ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:22:44.00 ID:9LFRLxmm0.net
小室家は皇室相手に婚約不履行で裁判やるつもりなんだw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:23:38.55 ID:GruzVkHT0.net
>>183
冷静になれよ
裁判って、乞食が宮内庁と争う前提か?
そういうことが起こると思うのか?
それともあくまでも「一般では」なのか?
クソも味噌も一緒にすんなよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:23:47.18 ID:dDWeEteq0.net
>>184
えっ、突然なに言ってんの
どこ情報だよそれ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:25:07.23 ID:dDWeEteq0.net
>>185
いやいや冷静だろ
実際に裁判になるわけねえだろ
だが、裁判になったら婚約してないなんて通用しないだろ

記者会見までひらいて
婚約はしてませーん
なんて無理だろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:25:54.20 ID:Rf6lypkH0.net
>>183
裁判起こせばいいだろう?

やってみろよwwwwww

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:26:08.74 ID:9LFRLxmm0.net
>>186
お前が裁判で通用するわけねえだろとか言ってるからだろ
頭沸いてんのか

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:26:13.63 ID:rrDd1uqk0.net
2011年の餓死者 1746人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1.html
http://i.imgur.com/ABqvx4o.jpg
http://i.imgur.com/PWiIoBw.jpg

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:26:34.93 ID:pGVdhF0f0.net
あの学歴ニート家族ならやりかねんけどなw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:28:49.87 ID:Rf6lypkH0.net
>>187
記者会見で婚約しただなんて本人たちが言ったか?
婚約内定と婚約は別だから

他国の話に口出さないでくれる?
外人風情が

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:36:06.86 ID:DHn5lQILO.net
>>183
コレ奥野さんがご覧になったら怒って小番くん呼びかねんわw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:48:53.78 ID:x06Fn3ed0.net
>>1
次は小室君の番だな。眞子さまとお似合いのカップルだ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:50:49.15 ID:5Cq/5tmc0.net
準備不足で延期しますってのが嘘だってバレちゃったけどいいのか?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:20:41.52 ID:gmNshsfw0.net
誰も本気にしてないから大丈夫さ〜

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:39:24.10 ID:+Rhe/eNF0.net
>>98
亡くなった守谷さんのお母さんは、九条家の人だったんだね。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 00:56:57.83 ID:+Rhe/eNF0.net
>>192
皇族は、納采の儀=婚約、なんでしょ。
こっちのケイは今日納采の儀(=婚約した)、あっちのケイは近々納采の儀(婚約)、て会見開いた後にその納采の儀が延期になったんだから、当然、婚約してないよね。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 01:26:55.67 ID:F/3+CV720.net
kkは、こんな立派な使者を立てられるのか?
外国大使の夕食会に招待されてもきちんと振る舞えるのか?

納采の儀で守谷家からの使者
親戚の医師/医薬品医療機器総合機構理事長、近藤達也さん(76)
https://www.sankei.com/images/news/180812/lif1808120014-p7.jpg
明治神宮外苑にて
https://www.sankei.com/images/news/180812/lif1808120014-p6.jpg
ハンガリー大使が主催した夕食会にて
https://www.sankei.com/images/news/180812/lif1808120014-p9.jpg

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 02:14:16.79 ID:4l3H97Q/0.net
>>91
2種類いる気がする、ハッチャケなのと清楚なの
まったく別人に見える
背丈も変わるし

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 02:52:41.11 ID:+Rhe/eNF0.net
>>181
皇族の婚約=納采の儀、でしょ。あっちのケイは、近々納采の儀をします、て会見しただけで、実際には納采の儀をしていないんだから、婚約したことにはならないでしょ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 03:28:15.26 ID:dKdMQaKB0.net
日本の皇室の王位継承って、本来190人ぐらいいるらしい。
GHQにより縮小されたようだ。皇室の消滅の為に。
安倍さんはこの辺も復活させてくれよ。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:14:01.24 ID:ejEdlbzn0.net
高円宮の娘たちは教育で失敗したから結婚で頑張ってる
ただし承子だけは売れ残りw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:37:02.95 ID:dKdMQaKB0.net
>>202
先ずこの事実を国民に知らせないと。
皇室と俺しか知らない。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 04:51:54.15 ID:j7iVZnKo0.net
>>>202
そのための金は税金から出るんだぞ。
わかっているのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 05:40:36.83 ID:cBvVLZRg0.net
>>181
KK御本人かw
婚約してないのにしたつもり

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:41:01.03 ID:nN8MSeeq0.net
なんかわいてきてな。
自分のところの旗色が悪くなると相手のところを引きずり下ろす下品さがどこから来たかを物語っているな。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:41:23.78 ID:BnuPTGA60.net
>>195
準備は不足してたよ
男サイドの人生設計がまだ途中だったし

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 06:51:08.86 ID:BnuPTGA60.net
>>199
3枚目のスーツの仕立てと笑顔が良すぎて寒気が
小室…

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 08:55:51.60 ID:+q6cLyif0.net
>>118
何このクソみたいな表
周りは大学出て総合職で働いてる女ばっかだから30〜40の間に出産する奴らしかいないが、異常児なんて一人もいないぞ。
こういうミスリードはほんとムカつくわ。
具体的に何人中何人がダウン症だの、確率書けばいいだけじゃん。この表だと正常な子が生まれる確率20パーくらいに見えるがw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 09:26:06.65 ID:ExN7idKf0.net
>>210
精子の数と劣化の図もあるんじゃないの
意図的に隠してるんだと思う

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 04:33:09.93 ID:Up5m3hFL0.net
使者を引き受けた親族の人もモーニングを着こなせる紳士だな
小室君は誰に使者を頼むつもりだったのやら

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 05:09:55.38 ID:n9flBKvw0.net
金取られた元交際相手?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 21:15:10.85 ID:ysDczcxh0.net
>>212
写真だけ見たら宮内庁の人かと思ったわ
リアル王子には、あぁいう親戚いるんだなぁ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 23:27:34.53 ID:KcttINql0.net
>>212
眞子様が頼むだろうと思ってたのかな
男側が全くお金使わないで結婚できると思ってたのか?
小室さん側ばかり変だ変だというけど結婚許す親の方も変だよ

216 :名無しさんがお送りします:2018/08/15(水) 01:05:49.23 ID:iTvNFCuN3
守谷K←まとも
小室K←結婚詐欺&贈与税脱税男w

総レス数 216
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★