2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「翁長知事の死を政治利用するな!」鎌田慧さん、菅官房長官が翁長知事通夜に参列したことを痛烈批判

1 :クソ茨城とは別人です :2018/08/12(日) 12:59:49.86 ID:mHfj47gV0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ルポライターの鎌田慧さんも県民大会に参加し、「翁長さんの死を無駄にしたくないという一人一人の思いが雨の中でよく表れていたと思う」と評価した。

翁長さんの死が大会に与えた影響については「翁長さんは『辺野古に新基地を造らせない』という思いを必死に背負って死んだ。その死は不幸だが、新基地建設反対の沖縄の民意を固め、政府に闘いの意志を明確に示すことにつながった」と語る。

一方、翁長さんの通夜に菅義偉官房長官が参列に来たことについては「死を弔うことは否定しないが、それを政治的に利用しようというものだ」と痛烈に批判した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-780788.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201808/fa2a1d8d80668c82c7627a1c62078b2b.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:00:11.34 ID:4eeZXD/i0.net
???

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:00:38.83 ID:+uaeixkb0.net
パヨクのことかァァァァ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:00:40.67 ID:Xu2BAVxP0.net
なに言ってんだこいつ??

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:00:41.28 ID:GG3NzYZL0.net
ブーメランwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:00:48.86 ID:0QAE8FN70.net
お前らが言うな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:00:56.35 ID:S98gt/fZ0.net
>>1
政治利用してるのは反基地活動と称したテロリスト、三国人どもだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:01.97 ID:hLsmB/3S0.net
ガースーは法政の先輩後輩で顔見知りだろ


バカにルポ書かせんなよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:11.65 ID:VJHfDPHO0.net
左翼は冷静さが無いよなw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:15.25 ID:nxpOxq4P0.net
自己紹介かな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:31.25 ID:xS4FNEcr0.net
さすがリュウキュウ珍砲

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:31.71 ID:HhQMMh8z0.net
>>8
程度の差はあれズラ仲間だしな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:33.17 ID:JwdunVF40.net
ちょっと何言ってるかわからない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:47.86 ID:CmwdLSjS0.net
創○班って警察にテロリスト認定されてんのw?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:01:48.94 ID:znB9NviK0.net
自己紹介

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:03.17 ID:GcSfI2sG0.net
翁長の死を整理利用しているのはパヨクの方だがな。
上野千鶴子とかみっともない。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:05.81 ID:7pVN5hDC0.net
>翁長さんの死が大会に与えた影響については「翁長さんは『辺野古に新基地を造らせない』という思いを必死に背負って死んだ。その死は不幸だが、新基地建設反対の沖縄の民意を固め、政府に闘いの意志を明確に示すことにつながった」と語る。

これって政治利用そのものでは…?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:14.03 ID:ZegzpQT/0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:17.68 ID:CmwdLSjS0.net
創○班って警察にテロリスト認定されてんのw?ね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:20.17 ID:w8NBy4Gf0.net
>>1
いつの間にかもうすぐ死にそうになってんな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:37.81 ID:4XgbaTf40.net
サヨの言ってることは意味不明すぎる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:47.41 ID:NY0SqDgbO.net
翁長息子から世襲の匂いがしてしょうがなかった

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:02:56.01 ID:KrKXH+OO0.net
はいた唾をなんとかにならなければ良いが。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:07.55 ID:yoh18WfZ0.net
政治利用…?
キチガイかな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:09.06 ID:CoKbObXd0.net
政治利用してる側が葬式に行っただけで批判w
相変わらずだなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:16.71 ID:dodOyp8w0.net
政治利用してるのお前らじゃん
もっと言えば政治利用するために、お前らが殺したようなもんじゃん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:25.75 ID:r2GvqCMB0.net
参列しない方が政治的対立だろ???

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:32.18 ID:Xu2BAVxP0.net
葬儀に参加するっていう当たり前のことでさえこの感覚。
パヨクとわかり会えないのも当然だわ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:32.71 ID:hmP1FwWw0.net
>「死を弔うことは否定しないが、それを政治的に利用しようというものだ」と痛烈に批判した。

じゃあどうしろと?花を贈っても、参列しても政治利用って言うんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:36.15 ID:dlC/YkPZ0.net
アカは沖縄を革命に利用してるんだっけ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:36.52 ID:hW3uI2GL0.net
>>1
パヨクってホント人間として終わってるな
政治的立場は違えど礼節をもって葬儀に参列したのに罵声を浴びせる
最低

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:03:58.44 ID:GcSfI2sG0.net
ルポは面白かったけど、ああいうの書いてるとまあパヨク系との交流が多くなるだろうから
染まったのかね。

ルポライターがパヨク面に堕ちたら、過去の業績も台無しだな。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:04:03.83 ID:tfMSSE1O0.net
>>1
??
死者を悼むのは日本人として当然の事だが

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:04:21.93 ID:RMnL/8Mn0.net
葬儀に行かなかったことを批判するならともかく、行ったことを批判するのはマジキチ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:04:39.19 ID:P/iHzXSm0.net
パヨチョンってホント頭おかしい奴しかいないよな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:04:56.12 ID:X373X/Df0.net
いちおう県知事だったんだから参列して普通じゃないのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:04:57.48 ID:CtRjZ18g0.net
>>1
はぁ?
それはパヨクジジババの方だろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:05:49.78 ID:R/t8FJi80.net
日本と戦う一部の自称沖縄県民
なお同じ沖縄県民でも、彼らの主張に反対する者は沖縄県民ではないとのこと

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:06:20.25 ID:cR7+IzBm0.net
通夜に参列した菅官房長官を政治利用してるのこのパヨクじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:07:02.81 ID:IQbjUY/c0.net
なんという鋭いブーメラン
指が切れちゃいそう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:07:14.53 ID:Mwq2Jg4e0.net
その発想が出る方がおかしい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:07:16.13 ID:D//hdfCp0.net
自分さえよければいいと思う心が透けて見える

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:07:36.91 ID:39qG+u8Z0.net
もう自分が嫌いな奴が何しても気に入らないんだろうな
半分糖質みたいなもんだろ
死ぬか他国へ移住すれば良いだろうに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:07:49.06 ID:CmwdLSjS0.net
創○班って警察にテロリスト認定されてんのw?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:08:07.30 ID:iALOo0EW0.net
こいつまだ生きてたのか。
中日新聞でキチガイコラム書いて攻撃しても
安倍政権安泰で、とっくに憤死したと思ってた。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:08:24.51 ID:5rJ7wcYE0.net
発想が既に卑しいな

47 : :2018/08/12(日) 13:08:33.37 ID:dGSWMLKv0.net
政治利用してるのはお前らだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:08:43.52 ID:/YvL3cgr0.net
鎌田實もイデオロギー抜きにすればまともなんだがなぁ・・・
イデオロギーが入ってくるとおかしくなる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:09:03.08 ID:E1vb6NAl0.net
>>29
しなかったらしなかったで叩くんだろうなぁ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:09:43.71 ID:/pODZ9K60.net
なんですぐ自己紹介してしまうん?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:09:43.77 ID:qPheyR560.net
この発想は一般人には無いんだよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:09:51.41 ID:OR6tYkGx0.net
敵の死を悼む事の何が悪いのか
むしろ行かなかった場合にそれを材料にバッシングしようとしてたのかと疑うわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:09:52.93 ID:xRwD6aVN0.net
菅が政治利用したと政治利用して批判

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:10:04.71 ID:DzKTxz0A0.net
は?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:10:13.07 ID:iALOo0EW0.net
翁長って本音じゃ「パヨ方面を取り込んだのは失敗だった」と思ってそうなのに

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:10:32.89 ID:/8ozZUFQ0.net
そう政治利用いけないよね
だから次の選挙でも遺志を継ぐとか弔いとかの言葉は
使わないようにしよう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:10:38.92 ID:JolMnx1x0.net
どう見ても政治利用してんのお前らパヨクだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:10:53.45 ID:q+SPsthB0.net
現役知事の通夜に行くなと?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:11:00.62 ID:jjrsjZDX0.net
投射
自分の中の都合が悪い感情を相手が持っているものと思い込むやつ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:11:12.11 ID:N+zwJUeD0.net
参列しなかったらしなかったで批判するくせに

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:11:22.33 ID:BTSxV/Sr0.net
ええええ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:00.07 ID:WMoYqYzk0.net
>>1
まさに反日狂気
行かなきゃそれはそれで批判してただろうな。本当に呆れるよ。

おまえたち反日がなぜ大衆から唾棄されるかよく考えた方が良いよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:18.16 ID:q+SPsthB0.net
行かなくても批判するのがパヨク

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:34.69 ID:dbCS0Jsg0.net
>>22
世襲しての酋長の座狙ってるよねあの下品な顔からして

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:37.62 ID:tkoF+VvB0.net
は????
政治利用してるのは大会とか開いてる方だよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:45.11 ID:+kW7ZvB10.net
知事が死んだくらいで騒ぎすぎだな
政府も祝電だけ送っておけばいい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:12:48.25 ID:i5KVlBBW0.net
>>1
利用してんのお前だバカ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:13:34.65 ID:9cJ4GEy50.net
今日のおまいう

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:13:47.97 ID:fKsYF11T0.net
>>22
鳩山「世襲ダメゼッタイ」

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:13:49.28 ID:i5KVlBBW0.net
こういう考えって国民性の違いだろ?
こいつ日本人じゃねーよ

71 :名無しさんがお送りします:2018/08/12(日) 13:16:35.37 ID:r74maq6bj
自分らが弔い合戦に利用するのはOKで
弔い合戦にさせまいとするのはNGというダブスタ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:06.12 ID:ux1O2XYG0.net
パヨクってこんなに卑しいんだなwwwww

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:13.99 ID:qE89Te7j0.net
その頭部パーツを受け継ごう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:22.44 ID:+jfi8RYW0.net
左翼っていつもこんなアホな発言してるけど自分達で変だと思わないのかな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:39.49 ID:GdDhH9Ae0.net
一番利用してるカスが言うな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:39.68 ID:GIXXMCJd0.net
もはや投げれてない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:41.20 ID:K8bZs92F0.net
行かなければ行かないで批判するんだろ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:52.36 ID:a/b0p0yi0.net
変遷の理由は何だったんだろう

>沖縄県議時代は普天間米軍基地の辺野古移設を推進した。
>平成11年10月の県議会の定例会で、普天間飛行場の移設問題を取り上げ、
>「私たちがなにゆえにこの県内移設を早期にやらきゃならぬかという見地に立ったのは、県全体の立場に立っての危険性の軽減であります」と強調。

>翁長は1985年から2014年まで自民党に所属し那覇市議、沖縄県議、那覇市長を歴任し、当初より辺野古移設に賛成していた。
>自民党県連幹事長も務め、22年前には、辺野古移設推進決議案を可決させた旗振り役だった。
> 2014年6月、県知事選出馬の可能性が取りざたされる頃から、一転、辺野古移設反対に回る。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:52.74 ID:SDT99N/p0.net
政治利用しているのは明らかにパヨクだよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:56.22 ID:J+p+t8Gz0.net
特大ブーメランだなwww

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:14:58.32 ID:AmR2Lm4X0.net
ぱよちょんよお前らがまっさきにズラの意思をどうのと利用してただろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:15:12.60 ID:JNTxWGI40.net
絶賛利用中な方々が言うと笑えてくるな
ダブスタ半端無いわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:15:24.30 ID:1xNe19Wr0.net
利用してカルト教団の教祖扱いしてるのはパヨクだろうが
やっぱり頭おかしいわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:15:50.51 ID:N5gz0Gq+0.net
この手の人達は、政権側がなにやってもインネンつける。

【ゲンダイ】翁長知事スルーし…安倍首相“お友達”津川雅彦さん追悼連発
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533887465/

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:16:19.03 ID:jlLDF68x0.net
誰?この汚らしいジジイは

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:16:32.10 ID:ot8uu5ox0.net
行かなかったら批判行っても批判
やっぱパヨク頭おかしい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:17:01.76 ID:7CpEJWTP0.net
他人の生き死にで飯食ってるグズのくせに

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:17:02.02 ID:dbCS0Jsg0.net
>>78
最初から日本国内がより混乱しそうな方についてるだけだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:17:10.43 ID:esh/HerA0.net
一県の長が任期中に死んだら政府の人間が弔いに行くのは礼儀として当たり前なんだけど
そういうまともな思考ができないほど狂ってるのか元々なのか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:17:20.15 ID:9/sjxjEc0.net
コイツ最近日本に来たニューカマーかなにかか?
鎌田だけに

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:17:29.60 ID:ux1O2XYG0.net
>>78
単に移設反対派の地主から献金受けて知事当選したからだろ
普天間の地主に払われている地代利権がなくなったら地主たちは大変だからなw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:17:52.83 ID:cSNCFf320.net
葬式に行くだけで政治利用なら、意志を継いでこれからも活動をって宣言してる活動家やマスコミはどうなんの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:18:18.36 ID:tmbmgoxR0.net
政治利用するなという政治利用

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:18:25.48 ID:XiSFit/g0.net
村八分だって、葬式の時は別と言うのに・・・

この馬鹿は朝鮮人か?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:18:48.31 ID:S6+WC6i70.net
>>93
ほんと

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:18:59.20 ID:a9PTOe+P0.net
出なきゃ出ないで発狂するくせに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:19:11.27 ID:aWpO2HEc0.net
>>8
元々自民党の議員だしな
しかも、元々ヅラは県内基地推進派
知事になりたくて変節したのに、パヨクはヅラが産まれたときから基地反対派のように政治利用中

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:19:16.02 ID:R/t8FJi80.net
一番利用してるのはこの人達なんだよなあ
問題解決されたら困るのもこいつら
なぜか、そういう口実を作らないと表立って日本政府をボッコボコにできないから

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:19:30.70 ID:gFXA08Pp0.net
詳しい説明モルゲッソヨ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 13:19:37.33 ID:AF+qtEVE0.net
要職にあった故人に対して、要職にある官房長官が礼節を示すのが政治利用か?
頭を冷やせよ

総レス数 537
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★