2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症の原因は100%母親から 母親の腸内細菌環境と特定

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:25:24.15 ID:q7zQ/0SE0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
自閉症の子どもが生まれる決定的な要因が
米バージニア大学の研究者により特定される。
それは「母親の腸内細菌環境」。
その予防法も初期段階ながら提起される


バージニア大学の今回の発見の概要

・自閉症的な神経発達障害が、
母親の腸内のマイクロバイオームの健康状態によって
決定づけられることが判明した

・もうひとつは、自閉症となる脳障害を起こす原因が
「インターロイキン17a (IL-17a)
というタンパク質であることもわかった。

治療方法

マイクロバイオームは、食餌療法、プロバイオティックのサプリメント、
糞便移植によって簡単に変更することができる。
これらのアプローチのすべては、腸内に生息する様々な
微生物の間の健康なバランスを回復させることを目指している。


https://indeep.jp/autism-risk-determined-by-mothers-microbiome-health/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:25:43.71 ID:q7zQ/0SE0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
やっと特定されたか


自閉症
腸と脳のつながり明らかに

カリフォルニア工科大学で行われた研究の結果、
微生物が自閉症の一因となる可能性が初めて明らかとなった。
昨年12月に「Cell」誌に掲載された論文によると、
試験的なプロバイオティクス療法によってマウスの自閉症様行動が軽減し、
すでに臨床試験の準備に入っているという。

 現在、自閉症に対しては主に行動療法による治療が行われている。
しかし、今後はプロバイオティクス(ヨーグルトなどに含まれる、生きた“体に良い”微生物)
による治療に取って代わる可能性が出てきた。

ナショナルジオグラフィック
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/9948/?ST=m_news

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:27:06.56 ID:+W4ipu090.net
なに食ったらそうなるの

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:27:20.34 ID:WsnFn9Q30.net
よかった羊水が腐ったせいじゃなかったんだね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:32:46.42 ID:XXDhv4XZ0.net
俺の腸内環境が悪くなったのはこのせいか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:33:36.31 ID:b1v2jf9r0.net
糞詰まりの女は若くてもアウトなのかよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:44:36.28 ID:Z82gkmIw0.net
つまり遺伝だけど遺伝じゃないみたいな話?
ハンセン病が遺伝だと言われたが結局母子感染によるウィルスだったのと同じで自閉症も母子感染ってことか
でも俺の兄貴がアスペなのは100%父親からの遺伝だと思ってる

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:47:04.50 ID:Rir0aEFr0.net
>>1今すぐ女はショタと子作りするべき
子どもの不妊と遺伝子の劣化原因の97.1%、父親の年齢高いほど発生
自閉症と肥満や糖尿病も父親遺伝
ハゲと肥満と20歳以上の男性との結婚は避けるべき

【遺伝子】一遺伝子変異の遺伝的リスクと父の加齢との関係性を説明 父親の加齢が子孫の行動に影響/東北大 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1479569636/


http://www.afpbb.com/articles/-/2896795?act=all
英科学誌ネイチャー(Nature)
遺伝子に起こる新生突然変異の発生率の増加は、要因の97.1%が受胎時の父親の年齢にある可能性が示された。
一方、新生突然変異の発生率の増加と、受胎時の母親の年齢には関連は見いだされなかった。 
現在の新生児は平均して約60の小規模な新生突然変異を持って生まれてくる。
父親が20歳の場合、新生突然変異の平均数は25だったが、40歳の場合では65だった。
 研究によると、新生突然変異が起こる確率は受胎時の父親の年齢が上がるほどに上昇し、父親の年が16歳違うと発生率は倍になった。
つまり20歳の父親に比べて36歳の父親のほうが、子どもに新生突然変異が起こる確率が2倍になるということになる。
 過去の研究では遺伝子の新生突然変異と、自閉症や統合失調症との関連が指摘されており、またそうした疾患と父親の年齢について統計的関連性が示されていた。
「近年の自閉症例の増加の一部は、父親の高年齢化によって説明しうる」と語っている。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:47:29.00 ID:aCfohMI/0.net
とすると、父親が高齢だと自閉リスクが上がるってのはどういうメカニズムなんだろうな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:49:00.14 ID:JXdv9t5r0.net
糞便移植?え?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:49:05.86 ID:YBHdbSvi0.net
>>9
きんたまが古くなると精子工場が劣化してバグRNAが増える
卵子の場合は産まれてから死ぬまでずっと卵子のRNAは代わらない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:51:41.13 ID:Z82gkmIw0.net
これ凄い大発見かもしれないな
同じ遺伝子配列で一卵性双生児なのにアスペになる子供とそうじゃない子供が生まれた理由もわかる
そのタンパク質が形成されたほうが自閉症になるってことだろ
すでに生まれた子供には関係ないが妊娠中の腸を整えれば自閉症が生まれない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:53:03.60 ID:tUYQ6r800.net
お前ら、もうこの糞スレ何回めだよ、

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:53:27.67 ID:+W4ipu090.net
>>9
>>8は統計的関連性つまり相関を示してるだけで、因果関係があると言ってるわけじゃないよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:58:33.10 ID:j5P8932g0.net
インターロイキン17は免疫系のジキルとハイド?
https://www.natureasia.com/ja-jp/ni/pr-highlights/269

こんなん出てきた
どうしたらええんや?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:59:05.95 ID:j5P8932g0.net
>>8
それもう古い情報

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:06:47.92 ID:n8yo4kyU0.net
さいきん水素水のごとく腸腸うるさいな
なおった事例どれだけあんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:14:18.29 ID:/95XBII60.net
これは画期的だな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:22:56.39 ID:Sindl7Ur0.net
まるで母親の肛門から出てくるみたいな、、

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:23:09.16 ID:ONxUBXcb0.net
結局まーんの所為だったんじゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:38:50.83 ID:+JNw+0a00.net
悪阻に逆らってあれこれ食うからだろ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 23:48:41.71 ID:AMxQ+kSr0.net
他人の糞をけつにいれる
スカトロプレイで治る

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★