2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿泊客の打ち上げ花火が原因か 大分・中津の温泉施設が全焼

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 16:38:10.64 ID:0ci7XC7N0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
12日午後10時ごろ、大分県中津市本耶馬渓町の温泉施設「西谷温泉」で「火が出ている」と管理会社から119番が
あった。

中津署によると、かやぶき屋根の宿泊棟4棟が全焼した。施設内にあるログハウスの宿泊客らも含めて約100人が
避難、けが人はいなかった。

関係者によると、出火直前、敷地内で宿泊客が小型の打ち上げ花火をして遊んでいたという。署は、この火の粉が
かやぶき屋根に燃え移って出火し、周辺に延焼したとみて、失火の疑いで花火をしていた宿泊客から事情を聴いて
いる。

施設内には、かやぶき屋根の宿泊棟4棟、ログハウス8棟のほかに研修棟などもある。この日は、お盆の観光客の
ほか、近くで行われる試合のために他県の高校のサッカー部員らが宿泊していた。

県警は13日午前から、市消防本部と実況見分を実施し、出火場所などを調べている。現場は山間部にあり、観光
名所「耶馬渓」の近く。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/440828/

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 02:14:02.51 ID:nVm7ns8rO.net
打ち上げ花火なんて茅葺きに限らず周囲に建物や木のない場所でやるだろ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 02:28:15.20 ID:rNchViqr0.net
>>420
重過失の失火だな

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 02:30:47.26 ID:aavYulhE0.net
>>400
ここは都市計画区域内なの?

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 04:10:32.37 ID:ZJEsAXye0.net
そもそも打ち上げ花火とか売ってるのがおかしい
火がついたまま落ちてくるのもあるわけだし
茅葺屋根でなくても危ない

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 04:14:04.34 ID:34SQOTPA0.net
足りない分はバカに払わせろと言いたいところだが無理だろうな
救いは全焼したことか、下手に残ったら保険でも立ち直れないだろうし

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 04:26:00.38 ID:RVyqZnklO.net
>>426
確かにそうだわな

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 04:31:18.65 ID:0zRiwSd10.net
温泉施設付近で打ち上げ花火って発想がなかった

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:17:34.60 ID:MXTBhEqu0.net
馬鹿な客だな

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:32:24.85 ID:IUN+DVZ40.net
スプリンクラーは?

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:33:43.73 ID:KKo/XBh30.net
せいぜい線香花火だろ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:39:29.61 ID:3LFqmtlF0.net
花火が原因と証明できるの?
ムリじゃね?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:40:41.83 ID:S63v+RXq0.net
つーか打ち上げ花火の日の子程度で燃えるもんなの?
茅葺き屋根怖すぎ
むかしの人の知恵で難燃性の処理してんじゃないの?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:55:42.96 ID:+ywyRwW50.net
害人ならそのまま一緒に燃やせ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:57:37.89 ID:ypb6F6VL0.net
打ち上げ花火ウルの禁止してくれ
近所の家でやってるが迷惑でしかない

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 07:57:47.49 ID:XNwGr8hQ0.net
アホが多過ぎ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:05:14.22 ID:iNSoK0cb0.net
常識として花火で建造物を燃やしたら賠償や逮捕だろう
対象が宿泊施設でも家屋でも

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:07:15.21 ID:FkzWM0aB0.net
>>7
何億単位

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:10:17.53 ID:O7r//LiJ0.net
支那人だろ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:13:53.45 ID:z5qVRkup0.net
結婚目前の友達を生き埋めにしたクズと同じ臭いがぷんぷんする

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:18:35.29 ID:OoWRQwS+0.net
底無しの馬鹿だな
きっちり弁償しろ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:22:22.04 ID:w/qIwvR+0.net
>>434
ロケット花火が突き刺さったなら燃えそうだよな

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:25:33.07 ID:on6mMms00.net
打ち上げ花火もやってただけで他の花火が原因かもしれんし

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 08:27:39.52 ID:J+8iWJ7S0.net
アフロ田中のようなイベント

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 09:05:49.29 ID:Uy8naXSg0.net
建物の補償とか従業員の給料とか..
建て替えるなら期間も空くし、無理なら失業とか可哀想過ぎるな

447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 09:07:01.22 ID:A0RQKjh20.net
斜向かいの小さな工場が火事になったがおまえらも消火栓の使い方は覚えといた方がいいぞ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 09:12:02.27 ID:5MM8AzlP0.net
ちょっとまって欲しい、火事を引き起こす打ち上げ花火自体に問題はなかったろうか?

449 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 09:18:55.26 ID:qkksWQie0.net
まったくサッカー部員は問題起こすな
全員坊主にして寺へ、アレしろ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 11:44:44.68 ID:OuzstX+p0.net
>>26
加害者なのに、いつまでお客様のつもりなんだよ。

451 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 12:07:43.54 ID:OpxpW3KN0.net
>>448
火災を引き起こすリスクはそれこそ大昔から言われてたんだから
茅葺きや衣服なんかに接触しても燃えない花火を開発しなかった花火業界の怠慢だよな

452 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 12:18:24.66 ID:BEUkggq0O.net
>>26
さっさと自首しろ犯罪者!

453 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 12:44:00.58 ID:fOOb0ZBB0.net
参加していたであろう高校生の子の親が火災の後に離婚しててわらた
財産の名義を移して逃げようとでも考えてるのか

454 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 13:13:40.61 ID:BEUkggq0O.net
かなり低レベルな学校なのは間違い無さそうだな。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 13:41:17.92 ID:UfaAOZXy0.net
そんな燃えやすい危険な建築は言語道断

逆提訴すべき

456 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:12:38.93 ID:zwFkjYBw0.net
>>1
> 近くで行われる試合のために他県の高校のサッカー部員らが宿泊していた。
この含ませ方は、そういう事、か?

457 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:15:25.68 ID:sjS1aSoh0.net
>>26
本人?

458 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:35:32.62 ID:EeJsODTc0.net
あれ、なんか瀬戸内海の島で同じような事無かったっけ・・・?

459 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:42:05.98 ID:RKGwtAfS0.net
千葉県のガイジ本人か?

460 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:46:41.33 ID:SkG593En0.net
DQNサッカー部員?

461 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 17:57:33.05 ID:mzf08liZ0.net
実家が茅葺屋根だったけど、近くで花火してもそう簡単に燃えるようなもんでもなかったけどな
維持が大変で今は茅の上からトタン被せてる状態だけど

462 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 19:25:21.38 ID:SIId4uz90.net
てか普通はそういう場所は花火禁止にするけどねw
火でも付いたら盛大に燃えまっせ!な建物だぞw
客も施設側もどっちもどっちやw

463 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 21:00:57.75 ID:0YR6rm1W0.net
サッカー部員『た〜まや〜』

464 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 00:03:24.00 ID:09bTxCBi0.net
うーん
殺人建築だな

違反では?

465 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:39:25.77 ID:NZH1xcxE0.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
「神の見えざる手」とは | 経済学 超入門編
http://www.k-zai.net/ebasic/040_invisible.html
経済の世界でよく登場する言葉に
「神の見えざる手」
というのがあります。

1990年代の終りごろ、
「たまごっち」
の値段はどんどんつり上がり、時には5万円以上で取引されたりすることもあったんです。

その後、流行は終わってみんなが欲しがらなくなっていきます。
たまごっちも、何と50円とか100円で売られ始めた(笑)

こんな風に経済の世界では、
自然にモノの値段や作られる量が調節されて、
最後には必要なものが必要な分だけ作られるような性質があります。
これがまるで神様が調節しているようだというのが「神の見えざる手」という話です。

>>1 >>2 >>3 p;u
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:17:55.29 ID:B/95qgI00.net
>>462
なんで禁止になってないと思ってるの?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:23:32.80 ID:WCDk3GF30.net
宿泊にあたり、小テストが必要だな。

468 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:25:51.54 ID:CJQMbNk50.net
何年か前に神奈川から来た車中泊バカが雄大な阿蘇を舞台にラーメン作ろうとしたら
枯草に火がついて一山燃やした話を思い出した
ああいうの結局どうなるんだろうな

469 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:26:32.17 ID:NFMuYniN0.net
>>455
滋賀作全然相手にされてなくてカワイソス

470 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:38:34.30 ID:HcbM229Q0.net
>>26
神奈川か滋賀に引っ越せ土人

471 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:38:45.69 ID:qy8S9M8+0.net
>>466
普通あるならある側が証拠だすだろ
悪魔の証明かよ障害児

472 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 08:03:11.60 ID:TiBzaVnG0.net
>>471
その証拠を消すために放火しているんだが、自分が知らない事はなかった事になるのかよ
スゲーな♪お馬鹿さん

総レス数 472
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★