2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコリラ大暴落うわあああああああああああああああwww

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 05:22:38.08 ID:rtvOuma90.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
トルコのエルドアン大統領は13日、虚偽報道で害を与えることを企てたとして、「経済テロリスト」を非難した。
容疑者は完全な法執行に直面すると警告した。

自国大使の会合で「ソーシャルメディアで経済テロリストが暗躍している」と指摘、司法・金融当局が対応策を講じつつあると説明した。

「かれらは真の反逆ネットワークを構成している」「うわさを拡散した者に必要な対価を支払わせる」と表明した。
自国通貨の急落に対応するため、資本規制を課す可能性があるとのうわさが広がったとの認識を示した。

「経済テロリスト」に対抗策、トルコリラ急落で大統領表明
https://jp.reuters.com/article/turkey-currency-security-idJPL4N1V457J
https://i.imgur.com/lrFQfcC.jpg

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:33:15.08 ID:8+Y67H4sO.net
ラジオのニュース聞いてたら最後に
「原因はアメリカの利上げです」言うてた
マスゴミの反トランプもえげつないわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:34:15.90 ID:gummOyav0.net
マジかトルコアイス買って来るわ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:38:05.80 ID:RGyxHDbJ0.net
>>165
金利ってのはインフレ率に比例して高くなるんだよ
金利が高いってことは既に結構なインフレしてるってことだ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:40:25.82 ID:PDkDdKGh0.net
トルコリラさんは毎回捨て駒にされることで喜びを覚えてるw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:40:56.60 ID:r7K+wtHr0.net
でももう下見えてるよね。
0円まであと16円

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:41:50.70 ID:FhEVPzA30.net
沢尻エリカの母

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:43:24.63 ID:9nvc5p6n0.net
世界経済破綻のあと世界教師マイ/トレーヤ出てくるぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:47:12.09 ID:eRlblyMb0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:50:55.18 ID:lx1hhfty0.net
>>180
沢尻の母親はトルコ人じゃなくアルジェリア系フランス人

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 14:52:56.44 ID:3bbATGYk0.net
旅行したけどホテルの受付で値切ったら横で見てたポーターにエレベーターの中でケツ蹴られて恐喝されたわ
トルコ崩壊しろカス

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 15:01:52.75 ID:5dI9oisW0.net
専用スレ見ると暴落の度に人生逆転のチャンスだと言って全力買いする奴いるけど人生転落の間違いじゃないですかね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 16:03:45.22 ID:dmUBNCC10.net
>>16
レバかけてないと、それはそれで取り返しが付かない状態で困るんですが

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 19:26:10.67 ID:MAE3zjeY0.net
今からロングで気絶しとけば救われるだろうか
IMFはどう動くんだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 21:59:05.98 ID:PfPCIHoQ0.net
トルコゴリラ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 05:48:12.55 ID:96omMB3W0.net
リバウンドしてるやんかw
https://i.imgur.com/JhmUSr8.png

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 06:02:43.44 ID:fIpbCWoL0.net
こう言うのもリバウンドって言うの?2段底が見えて来るんだけど

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 07:21:33.60 ID:JdWv5PNQ0.net
リバウンドを制するものは市場を制す

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 08:28:52.36 ID:DAM7wQzq0.net
リバウンドしたところで
強制受けた人のマイナス戻らないのでは

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 08:31:13.80 ID:1Id9BcRj0.net
ワシはもうあかんわ。
全部切って止めるわ。
為替はポジションが絶対の残るから儲かるなんて無理だわ。
儲かるのは、証券会社だけだわ。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 08:32:46.08 ID:0zd5mqnp0.net
日足で見たらまだまだ下がる
V字回復は絶対に無い

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 08:34:24.89 ID:RIROAKaX0.net
インフレ率高い=通貨価値が毀損している
って痛感する

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 08:44:03.10 ID:cBUjJh4q0.net
ショートの買い戻しでリバっただけでは?
ここでロングをエントリーは危険かも

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 08:52:25.93 ID:BRo0zux40.net
資金管理さえすれ借金したりすることまずありえないと思うんだけどな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:15:59.66 ID:ZppeccX/0.net
5chの事か?地球の反対側までバタフライ効果なのか?反米して良かった国は今も昔もないだろうに?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:55:10.01 ID:TjYo9YNo0.net
買い時を教えてくれよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:58:48.84 ID:oxK4NxIO0.net
お盆明けで買うやつ増えたか

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:15:07.74 ID:v0g7cmsh0.net
大損こいた人って額どのぐらい?


202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:17:06.70 ID:LJPOto8R0.net
バナナうんこパクパクモグモグwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:20:05.71 ID:ZZu4sKDG0.net
それでも国民はエルドアン支持なんだろ?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:33:25.41 ID:enz3Hvgv0.net
>>18
トランプも悔しかったらドンパチして来いよって感じかな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:35:32.96 ID:+Qa/PbHc0.net
ブランド品40%OFFになってるからEuropeの観光客買いあさってるわ。1997年のタイの通貨危機と同じだわ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:35:41.87 ID:lb9pVPkK0.net
カッパドキアとかトルコ旅行行きたいなとか思ってたからチャンスだな
でも経済が悪くなりすぎると治安も悪くなるからなー

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:37:15.59 ID:enz3Hvgv0.net
結構戻してきてるけどな 実際どうなんだろう
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=998407.O&ct=b

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:40:55.09 ID:RHsKSAJR0.net
ここからショートに全裸

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:41:45.40 ID:h85rO70s0.net
2/3

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:43:38.48 ID:GahgmBhB0.net
アフィカスのJINが破綻して退場してくれねぇかなぁ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:47:30.91 ID:FWT1qF1J0.net
1週間で一時的にとはいえ
1ドル5リラだったのが7リラまで下がったのは爆笑だったな

去年末は3リラで 2月ごろは4リラだった事を踏まえると
さらに爆笑だな

日本で言うと半年で1ドル280円くらいになった感覚だな



よくやってられるな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:49:25.64 ID:HQ6kYkzj0.net
>>1
未来世紀ジパング
 プロデューサー: 行け!
 取材班     : はい!

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 22:31:19.39 ID:z6s6tOpt0.net
ダブルボトムを作るに1票
15円くらいに指値めっちゃいれとく

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 22:39:45.48 ID:cHqJ9Dch0.net
リラがラリった〜!

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:37:25.70 ID:1H4ugWxt0.net
>>1
充電しろよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:41:02.34 ID:mxNnW+z70.net
減速できませんたすけて

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:41:46.04 ID:bMaw24HV0.net
シャボン玉だね〜

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:45:49.85 ID:luJyQJTa0.net
トルコ旅行にしよかな。安く楽しめる?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:47:36.97 ID:au0W3HDO0.net
>>218
インフレなので安くはありませぬ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:51:05.06 ID:luJyQJTa0.net
3年前の1万「円」と今の1万円だと
どれくらい買えるものが違うんだろうなあ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:55:41.40 ID:au0W3HDO0.net
トルコ2018年6月消費者物価指数は過去10年で最悪のインフレ率に
https://www.tryjpy.com/201806cpi/

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:58:15.45 ID:au0W3HDO0.net
物価と為替のバランス取るまで多少時間がかかるから今すぐなら安く渡航出来ると思うけど
基本的にインフレになってるから為替上では安くても実際は変わらないぐらいになるんだと思う

なにせ急激になのですぐ旅行すれば安いよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:09:22.45 ID:YtFaRAhU0.net
>>220
3年前の1万円は今の9800円ぐらいの価値

物価上昇率は0.7%ぐらいだから

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:19:55.12 ID:1ZxiH4iy0.net
>>220
1年前に32円だったのが今は19円
>>221 のインフレ率からすると1年で15%くらいインフレなので
1年前に買ったトルコリラが40%価値が下がってさらに変えるものが15%

0.6×0.85=0.51

半分くらいの価値しかないわwww

総レス数 224
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★