2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鼻ほじり常習犯は20代で4割に迫る! ほじっている場所は「お風呂」や「トイレ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/14(火) 21:47:14.33 ID:pYkP7RVC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
年齢関係なく、鼻をほじる行為はいい印象を与えないもの。もしもほじるとしたら、一人でこっそりとしているのではないだろうか。



■鼻くそ食べたことある?
しらべぇ編集部は全国の20代〜60代の男女1,500名を対象に「鼻くそ」について調査したところ、20代の35.3%の人が「鼻くそをほじるのが常習化している」と回答。

ムズムスして、ついつい鼻に指を入れてしまう…。そんな人は意外に少なくないようだ。そこで「鼻ほじり」について話を聞いてみることに。

■ティッシュがなくて…
ティッシュがなくて、いろんな方法で処理している人がいる。

「鼻がムズムズしたからほじったけど、近くにティッシュがないことが判明。どんな味がするのか興味があったのでこっそり食べたことがある」(20代・男性)



「友達の家に行ったとき、友達がいなくなった隙に少しだけほじった。けど、ティッシュが見つからず焦って考えた挙句、トイレへ行くことに。トイレットペーパーで拭いて流した」(30代・女性)



■みんなほじるはずだ!
ほじったことがないと言っている人も「絶対経験している」の声もあがっている。

「みんなほじってるんじゃない? ほじるだけでなく、食べたことのある人も多いし。小学生のとき男子が食べているところを何回も目撃したことがある」(20代・女性)



「トイレやお風呂で鼻をほじっている。塊は鼻をかんだくらいじゃとれないから。そのあとは、空気の流れがよくなって快適」(20代・女性)



「そりゃあ鼻くらいほじるよ。鼻の中が鼻くそだらけで見られたら困るし、気持ち悪いと思うから」(30代・女性)



「下品とか汚いとか言っている人も、絶対ほじっている。人間だからみんな鼻ほじるでしょ。じゃないとずーっと鼻がつまったまま」(20代・男性)



「鼻はみんなほじっていると思う。私も3日に1回ペースでほじっているけど、大きいのが出たときの爽快感・満足感が気持ちい!」(40代・女性)



ほとんどの人が経験している、「鼻ほじり」。ただ、人前でやると下品に思われるので、こっそりやるように。

https://sirabee.com/2018/08/12/20161675514/

総レス数 151
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★