2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】靖国に玉串料奉納、中韓から批判殺到へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:01:19.86 ID:k9TsQDkx0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
安倍晋三首相は15日午前、自民党の柴山昌彦総裁特別補佐を通じ、靖国神社に玉串料を奉納した。

 この後、柴山氏は記者団に、首相の同日の参拝はないと説明した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000030-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:01:38.03 ID:meX9S4Y60.net
サヨク発狂

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:01:57.63 ID:ZG8In2Lp0.net
無視でいい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:02:25.68 ID:yzBS8xRl0.net
内政干渉。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:02:32.95 ID:go1BniQe0.net
批判早すぎィ
ってソースに何も書いてないじゃん死ね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:02:34.98 ID:lulqMRsK0.net
毎度毎度…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:02:36.78 ID:/WXJfwDr0.net
こんなもんをいちいち報道するのがアホ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:02:53.99 ID:6hKyQAc+0.net
もっとやれ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:03:03.24 ID:VSV8qFwL0.net
マスコミもグル

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:03:34.29 ID:MYcYaJFB0.net
(なんでこいつら内政干渉してるんだろう・・・)

戦死者に対してこんないちゃもん付けられる国は日本しか知らない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:03:38.53 ID:yaixDzlV0.net
ちゃんと参拝しろよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:03:46.88 ID:TuVKtBaU0.net
自国民に配慮するに決まってんだろが

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:03:52.40 ID:6uG8BTGh0.net
なんか今、中国が日本にすり寄っているらしいから
タイミング的にはいいんじゃね?w

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:04:07.63 ID:MqXLy4EI0.net
他国の墓参りに文句言うな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:04:15.70 ID:/XEO/wP10.net
爺通信

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:04:18.01 ID:ShjYZEQ30.net
いつまでやるのこれ?
こんなんじゃ韓国や中国と仲良くなれるわけないじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:04:24.41 ID:7QsxoLmL0.net
そもそも共産党を含めた国会の全会一致と
国民投票で戦犯は居ないのだが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:05:04.77 ID:je6K6bTJ0.net
うわぁ・・・
口だけの談話出すだけあるわ
野党の批判は正しかったな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:05:13.67 ID:qy8S9M8+0.net
あいつらすり寄って来る可能性あるからお祓いみたいなもんだな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:05:23.51 ID:8C57EiLi0.net
>>1
お前が煽ってんじゃねえか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:05:46.19 ID:HfBanCCR0.net
>>16
これぐらいで批判するなら仲良くなれないね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:05:54.22 ID:ST30x70u0.net
どこに中韓の声明あんのよ?w

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:05:57.62 ID:QxgatJ3s0.net
パヨクの熱中症死加速wwwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:06:04.87 ID:QdEwYSCm0.net
差別的で好戦的な連中だから人の命も軽んじてて、慰霊の意味も理解できず発狂するんだろなあの連中
歴史を直視できてないのはどっちだか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:06:16.19 ID:8yZuGmWn0.net
せやな。国庫から正式に100億円くらい奉納すべき

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:06:20.27 ID:1uLyn9QP0.net
朝日も毎日も批判すんでしょwww

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:06:20.47 ID:bG8SMrIA0.net
日本の糞マスゴミが煽ってるの丸わかり

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:06:45.06 ID:qy8S9M8+0.net
>>16
自国の英霊に敬意を示すことにケチつけるようなクソ民族と仲良くする必要なんざない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:07:02.66 ID:poinCoNS0.net
世界の敵?=中国朝鮮

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:07:18.04 ID:QxgatJ3s0.net
炎天下に国会議事堂前でデモしる!w

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:07:20.38 ID:AWVtkxm50.net
中国と韓国は今それどころでない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:07:44.30 ID:k9TsQDkx0.net
>>22
これから殺到します

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:07:48.57 ID:hfuNJB+10.net
日本が反省すべき事は、
反日国へ適切に反論してこなかった為に、
反日が利権化して強大化してしまった事だ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:09:23.96 ID:zw5gQAOZ0.net
いや参拝に行けよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:09:54.64 ID:CXRxGNVS0.net
信教の自由を守れ!
ウイグル人弾圧を許すな!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:10:08.33 ID:MiYMokWF0.net
三国人が怖くて参拝に行けないのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:10:38.23 ID:/RgRt1un0.net
神社参拝してないやつが玉串料を批判って頭おかしいんじゃないの

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:10:57.29 ID:QxgatJ3s0.net
また靖国神社にボンバーマンが来るね!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:11:02.64 ID:rlNMZ8sA0.net
安倍さんには公式参拝してほしい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:11:35.55 ID:QFATnZzi0.net
中韓の批判なんかもうどうでもいいしな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:12:02.32 ID:yM9xOz0s0.net
なんて恥ずかしい民族

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:12:32.67 ID:LFpFKliu0.net
ウェーイw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:13:13.15 ID:pahLpBu40.net
ほっとけ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:13:19.13 ID:+zRY/kEY0.net
参拝すればいいのに(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:13:27.46 ID:jf/wWstK0.net
アカヒが焚きつけるまでは靖国神社に参拝しても当たり前の行為だったのに
これもシナチョンと一緒に騒ぎ始めたアカヒの重すぎる罪の一端だわな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:14:35.33 ID:HlFA/u040.net
政教分離の性質上、総理であろうと大臣であろうと宗教上の行動は私人として扱われれば問題ない

逆に総理だから、政治家だから宗教に参加してはいけない なんて言ってたら冠婚葬祭全てできなくなる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:15:04.93 ID:qisP2f5c0.net
内政干渉だ
とくに泥棒チョンはなに様だ死ね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:16:20.77 ID:UD9KB81v0.net
土人なんて無視無視

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:16:59.12 ID:rMWvRf1J0.net
真榊→スイッチオン
玉串料→スイッチオン

何をやっても気に入らない模様

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:17:25.76 ID:/5Cf8kKU0.net
毎年の風物詩

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:18:03.87 ID:CbYn3+Nc0.net
中国はともかく朝鮮は無視でいいよ
可能ならミサイル撃ちこむくらいでいい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:18:18.84 ID:06BIiNGq0.net
内政干渉

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:18:26.37 ID:BY/GZnf00.net
これで支持率は上がるのかな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:18:57.61 ID:eHLTQAph0.net
こんなもんをニュースにする必要すらない。
首相が靖国に参拝するのは当たり前で、玉串料奉納なんて問題でもなんでもないし。
マスコミが異常なんだよ、中韓のバカどもがまた日本に難癖つけてタカりをかけようとしてますって方向の報道にしろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:20:28.53 ID:sJrU54fw0.net
中韓から、って事は、2件ね。
世界150か国のうち。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:20:34.63 ID:0m4cw01A0.net
>>1
これ報道した連中に怒ってるだろ中朝
これ以上日本国民からネガ貰いたく無いのに報道されたら自国を気にして批判せざるえない
ぶっちゃけ日本の報道機関が中朝を操ってるよね
まぁ暴走だが

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:20:39.31 ID:ZvfgoDXJ0.net
おおw いいタイミングw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:22:11.53 ID:PYmSfbzp0.net
くそ朝日新聞があおっているだけ


中国は言論の自由も無ければ、チベット、ウイグル自治区問題はどうなっているんだ?

韓国、鼻から関係ないドロボー国家のくせに

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:22:34.83 ID:6uoBLqbP0.net
>>56
コレ。

今の中国は、なるべく日本ともめたくないのに
日本のバカメディアが、ほれほれとけしかけてくるので
迷惑している。バ韓国は、何やっても驚かないが。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:22:47.51 ID:qJW8plbr0.net
ちゃんと参拝しろよ!
中韓避けの為に

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:23:04.30 ID:9o4qDYbT0.net
>>46
補佐官は公務なんだろ低脳
税金使うんじゃねえよクズ売国奴

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:23:58.79 ID:jf/wWstK0.net
靖国を問題視するように焚きつけたのが元朝日新聞の加藤千洋だし
ほんと反日朝日は国賊というか、どうしようもない放火犯

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:24:55.85 ID:68+FC1Zu0.net
きょう終戦記念日か
四季民発狂ワードの終戦w

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:25:38.83 ID:M4j13rkd0.net
どーせ何やったって批難殺到なんだから
参拝すりゃあいいのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:26:18.56 ID:mChNZI0A0.net
参拝しないヘタレ安倍

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:28:04.36 ID:eHLTQAph0.net
>>62
慰安婦、南京、靖国、全部社会党や朝日が絡んだ。
靖国の問題は朝日が記事にしても中国は騒がなかったのに、
社会党のバカ連中が中国までおしかけて、
これでいいんですか、中国さんは黙っていてはいけませんと焚きつけたんだよな。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:28:39.60 ID:CXRxGNVS0.net
参拝すべきは今日じゃなくて例大祭?とかのタイミングだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:28:42.04 ID:BYqJ0tlC0.net
シナチョン発狂wwww
んぎもぢいい〜〜!!!!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:28:57.88 ID:DPDwRkrw0.net
これ半分安倍のせいだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:29:09.95 ID:bGfMbGwA0.net
ネトウヨは靖国について学んでくれ。
ここは戦犯を奉ってるんだぞ。
大東亜戦争の殺人者が…おかしいだろ?
すぐに奉納を撤回しろ!ヒトラーの墓参りと同じ。
きちんと千鳥ケ淵墓苑という施設があるのに。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:29:35.65 ID:reLJEn5T0.net
>>16
仲良くしたくないからこそ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:30:00.52 ID:+m11Fpkj0.net
へwへ死ねよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:30:30.88 ID:eHLTQAph0.net
ふりすきー

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:30:42.04 ID:iZ4q2NGc0.net
ゴキブリとかダニに批判されたからって何だよwww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:30:44.19 ID:hkXC9ATG0.net
アベは煽り運転やめろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:30:50.66 ID:68x/KHn60.net
中はともかくなんで韓が反対するのか理解できないんだけど

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:31:16.25 ID:+B2KtRQL0.net
お前ら関係ないからww>チュンチョン

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:31:25.31 ID:M4j13rkd0.net
>>70
学ぶべきはお前ら馬鹿チョンだろ
靖国にはお前らの先祖だって奉られてんのに

後内政干渉すんな
死ね糞が

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:31:45.88 ID:vYDFKJxh0.net
>>16
仲良くする必要ある?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:31:46.17 ID:YgATq4Rr0.net
毎週参拝に行けば言う気なくなるのでは?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:31:59.19 ID:c7V0SAql0.net
アイツ等玉串料が何なのかも知らんけどイチャモンつけてんだろうな、さっさと死ねよ!

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:32:02.18 ID:sxaYVaKi0.net
韓国に玉串料奉納
に空目した
どどどういう事?って

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:32:08.75 ID:H/Nd/36y0.net
実質参拝してるようなもんだぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:32:29.32 ID:M4j13rkd0.net
>>16
どっちも仲良くする必要ない
向こうから喧嘩売りに来てる敵国じゃん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:33:43.81 ID:UasXy65D0.net
>>16
日本は別れ話のきっかけを作ってあげるから
中韓から自主的に日本から離れていって欲しいんじゃないの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:33:45.54 ID:PYmSfbzp0.net
どこの国も戦争で亡くなった戦士は祭られている

靖国には明治以降のすべての戦士が祭られている

坂本龍馬だって祭られている

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:34:47.75 ID:XQVvWSI60.net
>>70
先の戦争犯罪人はとっくの昔に日本人によって赦されている
この国に戦犯はいないんだが

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:35:12.73 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:35:29.51 ID:HpyW/NiM0.net
>>70
猫カスは黙ってろワン

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:35:33.42 ID:enz3Hvgv0.net
>>16
特定アジアは独裁国家または一党独裁だから国民に対してガス抜きが必要なんだよ
南朝鮮はアホだから回りに合わせてる感じ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:35:41.41 ID:uVJfEXJ70.net
【すり寄り無効】靖国の英霊、死して護国の鬼となり中韓撃退へ!【霊験あらたか】

このスレタイで立て直せ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:35:48.05 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:36:07.93 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:36:33.03 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:36:46.42 ID:04GuGibj0.net
>>70バカな事言うな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:37:00.23 ID:UasXy65D0.net
>>70
ネコはカタカナに統一しろ   

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:37:09.45 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:37:20.04 ID:je6K6bTJ0.net
加害者の居直りなんて恥ずかしいこと良くできるな
まんまネトウヨの脳内朝鮮人そのもの

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:37:51.95 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:37:54.58 ID:eHLTQAph0.net
中韓相手に仲良くってのがまずおかしいと戦後70年経てば誰でもわかるわな。
日本が引けばどこまでも踏み込んできて、更なる要求をするのがあいつら。
逆にあいつらが嫌がることを続ければいいわけだ。
日本は持てる力全てを使って中国の人権問題を煽り、中国国内の勢力にもアピールするようなことをすればいい。
朝鮮に対しては資本引き上げ、協力拒否、これだけでもダメージを与えられる。
そうなったときにようやく、日本の言い分を聞き入れるようになる。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:37:56.48 ID:MLKdjmb80.net
>>91
だっさ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:38:41.97 ID:Aq3jiYpX0.net
宗教の自由があるんだからマスコミは差別化するな!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:38:50.25 ID:VaDbgzwd0.net
クソ在日ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:39:26.24 ID:RuHCE7jA0.net
ここに飛行機墜ちねえかなー

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:39:35.06 ID:3TvQakDp0.net
アメリカが言ってくるならまだわかるんだがなw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:39:44.16 ID:VaDbgzwd0.net
ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:40:45.20 ID:VaDbgzwd0.net
在日チョン猿ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:41:07.77 ID:bHPMFlLL0.net
>>98
靖国神社で祀られることを信じて戦死した人たちがいるから国家の最高責任者がこれくらいは最低限しないと

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:41:31.21 ID:VaDbgzwd0.net
在日チョン猿ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:42:10.20 ID:FgZsKi+s0.net
       /彡/(((((ミミミ))))))ノ))))\
      彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///ミミミミミミ
    r///////     Y   ミミミミヾ))))))
   ノノ//////          ミミヾ))))))))
   ノノノノ////            ミミ)))))))ノ
  ((////// ・,,、、,,,      .,,,・ミヾノノノノノ
  ノノノ.((((// .  ヾ゙ゝ / / ./''" ミノノ((((ノヾ
  ノノノ////ノ .∠ ●ヽ     /●`ヽミヾ))ヾ)
  (((((////   ` ー~ ` | |  `ー ´ |ミヾ)))))ヽ
  ((((((//r| ヽ   .,,.- l  l 、  |ミ^/))))))  .外資参戦が何 ?
  (((((/\_|   ヽ/ ( (___))\ '|ミ/))))))))   外人は高い生産性の
  λ/ヾヾヽ  <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノノノ   有益な人材なんですよ !
   ((ノノノノ.ヽ  ゝ  ゝニニニノ //ノノ))ノ
   λヾヾヾ| ヽ\      .//ノノノノノ
   ヾ\\ヽ|  ヽヽ、_ _ノ/ノノノノル

 テキサス親父!珍言をやめない杉田水脈を擁護!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531419487/

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:42:19.95 ID:HpyW/NiM0.net
>>105
中国なら100億歩ゆずってわからなくもないが、韓国は完全なお門違い
チョンが生きてるのはここに祀られている人のおかげ
感謝はされど非難されるのは訳がわからん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:42:47.54 ID:VaDbgzwd0.net
在日チョン猿ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:43:16.23 ID:eQBad/AY0.net
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:43:26.97 ID:uWC/Wpuq0.net
特アは無視でいいよ、堂々とやれ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:43:45.37 ID:VaDbgzwd0.net
あれれ

在日チョンは

逃げたのかな?wwwwwwwwwww

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:44:22.79 ID:VaDbgzwd0.net
在日チョン猿ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:45:14.73 ID:VaDbgzwd0.net
あれれ

劣等キムチモンキー在日チョンは

逃げたのかな?wwwwwwwwwww

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:45:30.91 ID:JxQssIO10.net
どうせシナチョンがガダガダぬかすんだからいっそ参拝すればいいのに。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:45:54.66 ID:VaDbgzwd0.net
在日チョン猿ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:46:24.08 ID:ELjexGZU0.net
シナとチョンが仲良くなるのはいい事

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:46:32.80 ID:iygSgEvn0.net
は?参拝しろや!

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:46:58.67 ID:Gj6E6OAp0.net
日本でやらかした犯罪者を持て囃したような中韓が何言ってんだといつも思ってる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:47:12.87 ID:VaDbgzwd0.net
あれれ

劣等キムチモンキー在日チョンは

逃げたのかな?wwwwwwwwwww

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:47:16.01 ID:19Zbmre50.net
個人的には靖国はカルトだと思うので好きじゃないが、他国からあれこれ言われる問題じゃないよね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:47:31.69 ID:cM6fNm3W0.net
在日パヨチョン涙目脱糞wwwwwwwwwww.ww

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:48:16.27 ID:VaDbgzwd0.net
在日チョン猿ゴキブリ朝鮮人ごときが

黙っとれ!!!!!

どアホ!!!!!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:48:48.54 ID:eXFBjjZ+O.net
中韓の批判=選挙に圧勝…の法則になったよね(^O^)

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:49:07.46 ID:VaDbgzwd0.net
あれれ

劣等キムチモンキー在日チョンは

逃げたのかな?wwwwwwwwwww

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:49:12.21 ID:6AT7ZQs70.net
これでいい
すでに奴らは孤立している

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:49:19.46 ID:wpV97N1j0.net
日本のマスゴミが全て悪い

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:50:47.50 ID:q8EIHaGp0.net
パヨクとチョンってそっくり

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:50:58.75 ID:ij9uDuq70.net
スレタイ速報
ソースのどこ日に中韓批判したと書いてあるんだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:51:05.76 ID:um6mtDTv0.net
>>28
靖国神社にぽこぽこ英霊祀るようになったのって長州(朝鮮系)が発端なのにね

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:51:33.22 ID:Id06kXiJ0.net
安倍晋三首相が靖国神社に玉串料 終戦の日に6年連続 小泉進次郎氏らは参拝 https://www.sankei.com/politics/news/180815/plt1808150016-n1.html

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:51:46.17 ID:1Id9BcRj0.net
参拝したらどうなるか、やってみるべき。
損をするのは、あちらだから(笑)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:53:02.13 ID:WpSYlnck0.net
靖国行けないから護国神社へ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:53:22.95 ID:SkcMjzqU0.net
靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【i國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:54:02.56 ID:SkcMjzqU0.net
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:54:23.89 ID:BYqJ0tlC0.net
>>70
アメリカの開いた裁判で戦犯とされてるだけだからなぁ
日本では英霊

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:54:32.26 ID:62i+mxJf0.net
た、たまくし料…

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:54:39.96 ID:7FxbuB9d0.net
イイヨイイヨー

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:54:46.53 ID:EtJ9aO7Z0.net
どこかの新聞社が電話でご注進してんだろうな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:55:47.34 ID:6g6N1LjD0.net
朝日「世界中から批判されている。例えば中国とか韓国とか」
大臣「他には?」
朝日「ありません」
大臣「それ世界中とは言わないw」

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:58:09.39 ID:HfBanCCR0.net
アメ高官記者化意見
朝日新聞「慰安婦問題で誰それがこんな発言をしましたがどう思いますか?」
高官「それはどうかとおもうわ」

朝日新聞「あの発言は国際的にも批判されている!!」

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:58:54.22 ID:9rjmIaDY0.net
ちゃんと参拝しに行けよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 09:58:54.75 ID:Id06kXiJ0.net
>>70
その戦犯たちは衆参両院による全会一致の決議により全員赦免され名誉を回復している
サンフランシスコ講和条約11条を知らんの?
もはや戦犯なんていないのよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:00:02.51 ID:1auyJ65C0.net
>>143
アメリカ、EUからも前回の総理参拝は非難された。
しかし、参拝は個人の自由。

これが事実。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:00:06.86 ID:986UfgZJ0.net
慰安婦と南京大虐殺は朝日新聞の持ち込んだ問題ってのは知ってたけど
まさか靖国問題までそうだったとは知らなかった

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:01:01.12 ID:qzf4JEfn0.net
もうそろそろ参拝しちゃったら?
オバマ政権の時よりはやりやすいだろうしさ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:01:09.93 ID:JFo3QNWd0.net
>>70






151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:02:03.10 ID:MEM1ih1K0.net
こぞって報道するのが異常なんだよ、参拝を普通にできなくしてるのはマスコミ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:02:45.75 ID:XhjlAh1X0.net
無視でよい。ここ何年かで、中韓の魂胆が見えた。
彼らの意図は、金欲以外の何もない。
安部さんや外務省よ、朝日新聞に脅されても、無視してください。
朝日新聞はクズ新聞ですから。売国新聞ですから。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:03:04.89 ID:0EW8bzz80.net
>>151
国の暴走を止めるのがマスコミの役目だからな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:03:34.51 ID:MEM1ih1K0.net
>>148
朝日に書かせて社会党が騒ぎ中国に入れ知恵した

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:03:43.88 ID:1auyJ65C0.net
>>146
意味が解らん。
サ条約の11条は、戦犯の存在を認め、通常であれば講和と共に戦犯は全て釈放するのが
世界慣習ではあるが、それを曲げて講和以降も刑の継続を日本が行うと言うことで、
戦犯の赦免とは全く関係が無い。
なお、国会決議で戦犯の赦免は行われていない。
刑の減軽のみ。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:04:04.57 ID:kdc17B6U0.net
マスコミが中国朝鮮半島とぐるぐるなんだから、
マスコミの報道なんて極めて恣意的に文春からなにから操作されているんだよな

なにが悪いんだか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:04:31.03 ID:MbTyQ+Cg0.net
程々の靖国バリア発動
すり寄り防止策としてよろしい

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:04:37.07 ID:pahLpBu40.net
>>153
国民はマスゴミを選んでない

国会議員は国民が選んだが

なんでマスゴミが国民監視役なんだよ

アホか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:05:12.24 ID:pahLpBu40.net
>>153
つーか戦前国民を先導して戦争に導いたのは朝日なんだが

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:05:37.49 ID:l+2bCR890.net
マスゴミって安倍のストーカーだからなw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:06:50.45 ID:1auyJ65C0.net
>>159
え?
あの戦争を経過立案したのが朝日新聞なのか?
日本政府、軍部って朝日新聞に操られていたのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:07:02.19 ID:VpFiTFz40.net
>>16
中国や韓国と仲良くすると言うことは中国や韓国の奴隷となることなんだが

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:08:10.38 ID:J3s7O8gp0.net
参拝しろよ
中途半端に日和ってんじゃねえよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:08:57.75 ID:PFbcppSy0.net
ほんと五月蝿いこと

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:09:18.63 ID:gVcSq+zc0.net
>>153
マスコミは権力を監視するといいながら
今はマスコミが権力になった

マスコミは一部の思想家でも傍若無人に振る舞えて
民衆を扇動できる危険な権力になった


今は国民や政治がマスコミを監視しなければいけない時代になった

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:12:28.07 ID:J5owEhjz0.net
ごちゃごちゃ五月蝿い

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:12:59.88 ID:XYKr7BoI0.net
>>153
シナ朝鮮の暴走止めてないじゃん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:13:11.49 ID:SGkEH2xL0.net
X「中韓から」
○「中韓だけから」

最近、「海外から」と言わなくなった
バレてる認識はあるんだね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:13:13.32 ID:xs5I3deh0.net
良くも悪くも毎年リセットしてるよなw 民主政権の時やらなかったのもリセットされてるwww

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:13:14.62 ID:pahLpBu40.net
>>161
ガイジかな?

戦争を煽って扇動して、戦争突入させたのは朝日と言ってるんだが

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:14:23.50 ID:YYx700KK0.net
素朴な疑問だけど、当時の軍部の上層部と、学徒出陣含め民間の大勢の戦死者、
分祀する事に反対するのは、なぜ?!「仏様になったら、みんな一緒だから」って理屈だと
今まで亡くなった日本人そのもの全員が、同じ場所に葬られなきゃいけなくなるでしょ。
分祀すればいいと思うけど。どちらもお参りしたい人は、両方に足を運べばいいじゃん。何が問題なんだろ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:14:53.56 ID:Qg9IgBuA0.net
シナチョンは黙ってろ

173 : :2018/08/15(水) 10:15:00.40 ID:OJhYejmG0.net
元々「公費で玉串料を払うのはいかがなものか」って批判してたけど、ポケットマネーで払うようになったので「アジア諸国から疑念の声が」とか言い出したんだよな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:15:28.69 ID:1YZkn5UH0.net
もうね、夏の風物詩ww

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:15:47.81 ID:6uG8BTGh0.net
>>153
みんないいツッコミだわwww
国民から選任されていない新聞社が、国民の代表者づらすんな!
ってことですわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:15:48.12 ID:9QZ6oadJ0.net
>>70
悔しいの?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:16:08.90 ID:gdLv7seU0.net
はい。スレタイNG

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:16:26.14 ID:WrJS9a+N0.net
他国のことにごちゃごちゃ言うじゃねぇ!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:16:27.19 ID:b2DTdhSX0.net
シナチョンの発狂を楽しむくらいの余裕が欲しいところだな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:16:33.71 ID:Ts4fmXQb0.net
たかが2国だけしか文句言われないんだから もう堂々と参拝してもいいんじゃね

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:16:50.73 ID:D/a31ceZ0.net
またパヨクが発狂しとる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:17:09.80 ID:QrHYwK7k0.net
どうせ文句言ってくるんだから普通に参拝すりゃいいのに

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:17:23.41 ID:J5owEhjz0.net
>>180
だね

184 : :2018/08/15(水) 10:17:54.58 ID:OJhYejmG0.net
>>171
国が宗教団体に対して「お前のところの教義は間違ってるから直しなさい」ってやんの?
それはやっちゃ駄目だろ?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:18:44.53 ID:rlNMZ8sA0.net
こいつら昔は総理大臣が参拝しても全く文句言わなかったくせに
突然クレームをつけ出すようになる
慰安婦、旭日旗も同じ構造

186 : :2018/08/15(水) 10:19:14.75 ID:OJhYejmG0.net
>>182
参拝を強行すると支持率が落ちるからね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:19:49.76 ID:/0T70c9TO.net
そもそも中韓は玉串料が何かもわかってないだろ
マスゴミが報道してるから反応してるだけで(´・ω・`)

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:19:55.70 ID:Id06kXiJ0.net
>>171
宗教上分祀はあり得ないしできるものでもない

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:20:14.73 ID:jpXDO0cE0.net
ぎょ、玉串料...

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:21:50.30 ID:xCchmaal0.net
落ち目の中韓の文句なんて無視でOK

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:23:22.88 ID:SZqP4TkO0.net
韓国「また日本が挑発してきたニダ」
中国「…いい加減にしろ」
韓国「もっと言うニダ!」
中国「いい加減にするのはお前だ!おかげでわが国は世界の敵アル」

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:23:40.03 ID:NqHlTrF50.net
いい加減にちゃんと参拝してほしいです!
中韓いくら配慮しても時間の無駄だとおもいますよ
所詮は反日が国是だから

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:25:13.57 ID:6AT7ZQs70.net
小泉息子が参拝したけどマスコミは叩くの、それとも報道の自由を行使するの

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:25:13.57 ID:G3Z19P+C0.net
SNSで印度人からイギリスからの独立を支援してくれた日本人に感謝するって言われた

アジア・アフリカからの太平洋戦争の評価はこれなんだよな

声だけはでかいシナチョソのプロパガンダに惑わされることはない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:25:32.23 ID:dre4ifgX0.net
すべて朝日新聞が原因

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:26:04.04 ID:QrHYwK7k0.net
戦犯の位牌があるのに許せんニダ!

未だにこれだもん

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:27:10.43 ID:n4vohPGZ0.net
靖国バリアにはまだ遠い
参拝しろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:27:21.44 ID:MspzHJw10.net
朝日「世界中から批判殺到」

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:27:38.90 ID:HIQgOCCp0.net
>>196
しかも騒ぎ出したのはごく最近

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:28:05.95 ID:7dt45Dgv0.net
真榊奉納と玉串料奉納で充分。
政治家や陛下が行けない分、庶民が靖国や護国神社に行けばいい。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:28:16.95 ID:ujkB53iV0.net
2国もしくは3国からの難癖なのに殺到とはこれいかに?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:29:23.34 ID:H/Nd/36y0.net
野党時代は安倍さん普通に参拝してたからなあ
本当は参拝したいんだと思う

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:31:55.99 ID:kQIl0w4I0.net
>>133
意味不明
一人で喚いとけw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:31:56.97 ID:aXMOkB/i0.net
>>199
慰安婦や戦犯旗と一緒だよな
なんでずっと黙ってたのに今更騒いでんの?って話

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:34:16.48 ID:AMw1v30g0.net
ほらな
中国と韓国って同類だろ
どっちもエベンキ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:34:46.72 ID:Km7/EWa90.net
朝日「世界から非難」
世界=中韓

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:35:56.15 ID:aXMOkB/i0.net
>>206
パヨク側の言う世界ってだいたい特アだけのことだからなw

208 :名無しさんがお送りします:2018/08/15(水) 10:46:18.46 ID:4ldOhB4SW
>>1
まだ批判殺到してないじゃん
憶測でスレタイつけんな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:37:07.83 ID:a1Slse6P0.net
これ、絶妙のタイミングじゃないか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:37:17.02 ID:jpZ+ohIR0.net
中国の決まり文句で返せば良い
内政干渉で事済む

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:37:37.20 ID:HIQgOCCp0.net
>>207
都合のいい所だけ切り抜いてきた欧米パーツもある

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:40:12.82 ID:h6ePHWAO0.net
そろそろ参拝して靖国バリア張り直さないと擦り寄ってくるぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:40:44.07 ID:YYx700KK0.net
>>184
アタシが言いたいのは、先祖を敬い祀る気持ちがあるなら、
一緒だろうが分けようが関係ないんじゃないの?
じゃあ、何故東京大空襲で亡くなった人達と原爆被害者が別々に祀られてるの?
同じ戦争で亡くなった事に変わりはないでしょ。それはよくて、どうして靖国神社の分祀には頑なに拒絶するの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:43:06.96 ID:TAbgm9x+0.net
防衛ライン下げられてる気がする
ちょっと前までは参拝がラインだったのに気が付いたら玉串奉納がラインにされてる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:46:15.58 ID:d0V+bmwd0.net
ただイチャモンつけたいだけだと
わかんだよね

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:46:56.59 ID:/JvmqdzN0.net
敵の嫌がることはじゃんじゃんやれ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:47:18.75 ID:zVrlHIH40.net
今年は南京のイベントを中止したから靖国へ行けない
そういうことでしょ
おそらく中国は何も言ってこない
最近日中は揉めてはいけない空気がある

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:47:26.03 ID:cVHuv1W10.net
批判するバカとそれを報じるバカ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:47:56.67 ID:thdyX1R40.net
>>214
小泉総理の靖国参拝はアメリカの利益で考えると都合がつく。
日中の不仲はアメリカの利益にしかならないし、靖国参拝問題自体がアメリカの利益にしかならない。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:49:19.01 ID:Gjcv1Jmo0.net
靖国参拝問題も、
朝日新聞が外圧のカードにしてくれと
支那共産党に焚き付けた案件です。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:49:34.56 ID:ken6hLs30.net
安倍ちょん中韓に配慮して参拝見送りネトウヨどうすんの?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:54:38.53 ID:QYijZBym0.net
安倍は日本人じゃないから靖国参拝しないんだよな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:54:53.95 ID:NINEaV7c0.net
>>16
止めようが止めまいが結果は同じだからやった方がいいに決まってる

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:57:50.26 ID:rT9Lh/wk0.net
つい先日慰安婦は内政だから関係ないよとかほざいてた国もあったが

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 10:58:40.90 ID:sKomVFWi0.net
玉串料おいくら位払ったんだろう

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:00:31.19 ID:3yCjH4Qn0.net
>>1
スレタイ捏造、お前は人間のクズ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:05:27.69 ID:AspLk6ku0.net
僕の玉と串も中韓から批判されそうです。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:06:01.30 ID:IrKajsY70.net
へたれがまた参拝しねーのかよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:11:24.19 ID:GHnTxRGy0.net
>>70
翁長死去

パヨク「死んだ人間を侮辱するな!ネトウヨガー!」

総理靖国玉ぐし料奉納

パヨク「戦犯ガー!ネトウヨガー!」

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:11:54.55 ID:2jXVgC910.net
クソみたいなアピール要らねーから

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:13:39.92 ID:V0coro8k0.net
>>16
食卓に時々犬が上がる民族のかたですか?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:14:03.99 ID:S2+RWN0g0.net
ストーカーみたいでキモい

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:14:41.61 ID:NgYKthAu0.net
国内からも異論反論出てるのによくやるなぁ、どうせやるならこんな半端なパフォーマンスじゃなくて竹島奪還くらい意味のあることやってくれよ、安倍無能さん

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:14:44.26 ID:PGSFFpn90.net
参拝しろやヘタレが

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:14:57.60 ID:thdyX1R40.net
>>220
実は中国の利益にもなっていない。
ただでさえ国民感情に苦心しているのに、日本に接近したいタイミングでも靖国を持ち出される。

それに日本のマスコミは長らくアメリカの利益で動いている。朝日新聞なんてまさにそう。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:16:06.45 ID:JiuN8GW+0.net
これから起こる暴落に先駆けて魔除けやね

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:19:30.43 ID:6OgiDehq0.net
またガーガー言ってんのか〜

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:19:32.63 ID:vFvM+T0q0.net
参拝しろや

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:19:44.35 ID:uqwsstZC0.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://wzdwr.slowrabbits.com/20180816/1534251779.jpg

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:20:28.67 ID:vuL/Zldk0.net
行くなら毎年行く
行かないなら二度と行かないし玉串料も出さない
中途半端な事してるからいつまでも終わらない

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:20:45.42 ID:uqwsstZC0.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://wzdwr.slowrabbits.com/20180816/1534251779.jpg

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:23:16.46 ID:TVJKba/50.net
靖国参拝しない安倍さんはネトサポ、ウヨの誇りですw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:24:59.76 ID:d0V+bmwd0.net
>>235
ふーん

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:26:53.64 ID:hJ0AGtXE0.net
総理が毎日参拝すればいい。
始めは朝日新聞が騒ぐだろうが、
そのうち記事にもならなくなるぞ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:38:22.08 ID:N/irMvJR0.net
>>70
こんな簡単な縦読みすらどっちゃり釣れるんか

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:38:27.20 ID:thdyX1R40.net
>>244
日本のアメリカ依存度が増すだけ。
それはアメリカの利益供与しかならない。

一国の総理が靖国参拝。なにも疚しいことはないし、何も間違ってない。しかし道理として明白に正しくても、都合でまかり通らぬというのはよくあることだろ。

まさか忘れたか?我々は戦争に負けたんだぞ。アメリカの傀儡に出した日本が正しきを吼えられる立場か?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:39:02.72 ID:SP9qKpzV0.net
これは安倍支持するわ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:41:44.70 ID:thdyX1R40.net
敗戦した今の日本に、日本人に出来るのは、精々周辺国の顔色を窺いながら波風立てないように自分達の理想を叶えること位だろ。

次勝つまでは。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:43:57.47 ID:thdyX1R40.net
靖国参拝がまるで国士無双かのように思い上がってる連中は、敗戦から何も学んでないし、向き合ってもいないからなんとかしてほしい。

負けに向き合うってのは勝つためだろ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:43:58.00 ID:1FNkshXj0.net
朝日新聞戦後の3大報道犯罪

南京大虐殺捏造
従軍慰安婦問題捏造
首相の靖国参拝焚付け

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:44:47.90 ID:BzLEb/ip0.net
殺到してもいないのに、何で「殺到へ」なの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:45:13.89 ID:xE0DpYvQ0.net
ソース改竄すんなや

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:52:32.08 ID:kQGX8+Fi0.net
>>1
死ねゴミカス

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:53:06.78 ID:anbIXi5g0.net
>>248
勘違いしてるな
他国はすでに次の戦争やっててもうWW2の結果は関係ない

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:54:19.91 ID:ENntfRcY0.net
>16
仮に靖国関連が中国や韓国が文句言わない状態になったとして
今以上に仲良くなると思うのかね?
一つ終われば他の事言うだけだ。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:56:16.63 ID:l+scszTJ0.net
中韓が発狂するほど日本で安倍首相の支持率が上がるのだよ。
だから中韓は安倍を応援しているのと一所。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:57:09.78 ID:zhvXGz9b0.net
>>16
首相の参拝ていどは乗り越えてこいよ中韓

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:58:16.00 ID:mA6jk4Vv0.net
参拝しろよヘタレ下痢

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 11:58:57.92 ID:byZ7nJbi0.net
靖国バリアで害虫駆除

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:10:27.34 ID:8IDZOwox0.net
風物詩だ
いちいち騒ぐな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:21:16.66 ID:3/+2WFQC0.net
何やっても批判されるなら、もう毎日参拝しよう。

262 : :2018/08/15(水) 12:24:09.15 ID:OJhYejmG0.net
>>213
知らん
そんなのは靖国神社の勝手でしょ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:25:44.73 ID:wuvIdD5H0.net
内政干渉

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:26:50.50 ID:H0ncw9Iy0.net
批判しろって?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:32:19.87 ID:uXm19ks10.net
>>70
うさぎが好き

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:32:44.08 ID:ZSzlHgBf0.net
捨て置けw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:35:00.29 ID:p/SREj3p0.net
批判してんの中韓だけだろw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:37:00.26 ID:luH3LIBK0.net
この日を心待ちにしてんだろうなあこいつら

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:41:00.87 ID:LXosU9mv0.net
>>262
勝手じゃないな
だったら細々やりゃいいのにとは思う

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:41:46.47 ID:1ZRVnX920.net
玉串にイチャモンつけ始めたのっていつ頃から?w
当然ながら中曽根参拝よりも後なんだろうけど

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:41:55.04 ID:LXosU9mv0.net
>>268
言い返せるぜ

軍をもってる虐殺戦争好き国家はだまれってね

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:46:16.97 ID:OY3qUI/+0.net
批判殺到してないやん

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:47:59.87 ID:jupvWHlA0.net
>>245
暑いからw
ほら、暑いから、な?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:48:45.86 ID:jupvWHlA0.net
>>70
うちはフリスキーなんて買わない

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:50:08.08 ID:lbLmNFUl0.net
A級戦犯リスペクトが票になるバカ大国

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:50:29.30 ID:GRXodBPt0.net
A級戦犯リスペクトが票になるバカ大国

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:52:00.49 ID:ZtcsV8il0.net
自国民三百万人殺した政治家の末裔なんだから
毎年靖国で土下座するべきだと思うよ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:52:06.90 ID:EF8VBmkD0.net
>>10
いや、中東とかは何百年前の事とか下手したら何千年前の事引きずる上に死者をも殺す勢いで断罪するぞ。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:55:13.42 ID:LXosU9mv0.net
>>245
ウは亜にとん

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 12:56:27.09 ID:eHLTQAph0.net
小泉元総理が靖国参拝するときは、何の大イベントだよてくらいの大部隊が各局から押し寄せた。
ヘリも飛ばしまくりで首相官邸を出るところから、「これから、小泉総理が靖国参拝をするものと思われます」
などという生中継を各局が競ったように放送した。
総理大臣が靖国に行くことのなにがおかしいんだよと。その価値観を作ってるのがマスコミ。
中韓に媚びるといくら入って来るんだよ。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:00:24.97 ID:LXosU9mv0.net
>>280
第二次世界大戦以降に軍隊をもって戦争した国の戦争とは無関係なのにな
中国韓国米露は事実上第三次世界大戦やっただろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:01:55.90 ID:UF5Gwo+S0.net
こんなの報道するな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:03:01.40 ID:NrUEwAJ80.net
>>16
そうだねー(笑)

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:05:31.44 ID:Q0l5IFlk0.net
勝手に怒ってろ

285 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/15(水) 13:08:48.27 ID:TySG64i8O.net
靖国砲

発射!

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:13:21.70 ID:g89liL/g0.net
支那チョンが嫌がるなんて正解やんけどんどんやれ敵国が嫌がることは積極的にやった方が良い

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:17:00.37 ID:gYbke7Ka0.net
毎度毎度批判はするけど具体的な不利益って一切ないな
自分の思い通りにならないからって駄々こねてる子供レベルだし放置でよさそうだね

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:18:26.61 ID:SuZbfLbm0.net
どっちみち批判殺到なんだから参拝に行けよ安倍ちゃん

289 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/15(水) 13:19:24.88 ID:TySG64i8O.net
パヨちんまた負けたけど、今どんな気分?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:24:11.72 ID:TkkK0pX70.net
>>1
な? キチガイ三国人だろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:24:55.38 ID:+nyDdYpR0.net
痛恨の極み

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:33:04.01 ID:kBiIavmR0.net
毎年恒例行事、終戦記念日だなあとしか思わん

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:38:12.35 ID:DJP9wMoj0.net
無視無視

支那はチベット弾圧を文句言わせないし下朝鮮は北朝鮮と瀬取りやら石炭輸入やら好き勝手やってんだから

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 13:47:16.75 ID:I/Cwn5Cv0.net
>>270
一次アベから
靖国参拝しないから玉串にケチを付け始めた
引くと押してくるの典型例
そして今や、靖国そのものに反対するデモが起こるに至る
A級戦犯分祀論すら消滅して超ウケる(´・ω・`)

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:05:30.22 ID:bKVZepFw0.net
い つ も の

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:07:18.34 ID:CJQMbNk50.net
ムンムンがまたいらん事言うてたしな
バカだろあいつ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:08:09.38 ID:eP2l0bTS0.net
玉串が何かも知らんでしょ連中

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:08:27.26 ID:1YZkn5UH0.net
参拝しろよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:10:18.05 ID:qUwHVMq60.net
批判殺到ってわざわざサヨクがそう仕向けてているだけ。
先祖すら敬わず反日イデオロギーだけのために動く人間がいるのが空しい。
そいつらの放つ平和と言う言葉になんの意味があるのか。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:13:46.46 ID:jcys3jqx0.net
首相は毎日靖国に立ち寄ってから国会に向かえば

で15日だけわざと行かない

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:21:35.86 ID:qbMmQzCE0.net
これにクレーム出してくるのは南朝鮮と中国だけだ いずれの国も国際的に総すかんされているが
そもそもここに持っていったのは糞新聞朝日だからな 
何とかこの糞新聞社をつぶせないものか

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:22:38.41 ID:jI14JIoQ0.net
安倍さんも、中韓にコソコソ隠れて
配慮ばっかりして情けない

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:22:52.95 ID:qbMmQzCE0.net
朝日を国家反逆罪で資産を強制没収したらどうだ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:23:35.03 ID:MXW/e4K00.net
>>301
戦争を批判する国が戦争しているのを公開質問だな
場合によってはテロリスト扱いにする

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:24:40.00 ID:qbMmQzCE0.net
朝日ぼ逝かれた神経晒したらどうだ こいつらが日本を悪くしている癌細胞だ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:28:05.98 ID:dxRjo1I40.net
玉串料の事は今までなんも言ってこなかったのにw
ただのイチャモン

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:33:09.64 ID:jbdaCguP0.net
韓国はいつになったら、ライダイハンへ謝罪と賠償するの?
中国はいつになったら、南京捏造を詫びるの?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:36:15.43 ID:NgVgZ0ia0.net
関わりたくない時やるよな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:36:36.02 ID:YhN87++n0.net
シナチョンが文句つけるのは、正しい証拠。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:37:41.11 ID:Rv7a+loU0.net
総理大臣が自国の神社参拝しただけで隣の国全土で暴動起こさせて市街地焼野原にできるんだぜ?
人類史上こんなすげぇ国無いわ。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:39:00.88 ID:sYVkctlX0.net
アベガーのパヨク老人が入り口付近でへんなことしてたけど官邸前でやれ。

パヨク馬鹿だねやっぱり。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:39:57.96 ID:wghw6RaG0.net
中国から金もらってるアカヒ新聞とかが
根掘り葉掘り質問するんだろこの手のことは
そしてマッチポンプして中韓から批判させると

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:42:00.77 ID:S70zrzeN0.net
松岡とか東條みたいな国賊祀るインチキ神社靖国に玉串料払うアホは国賊。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:43:50.47 ID:LURmolvF0.net
靖国カードは何回でも使えるから便利だな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:44:00.04 ID:MTlKfhxF0.net
>>16
遠回しに仲良くする気ねーって言ってんだろ、お前みたいに通じねー奴ばっかりだからビシっと参拝すべきなんだけどな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:44:06.70 ID:KxHfuN7M0.net
二国だけじゃんw

無視無視w

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:44:31.67 ID:8OgFoV+e0.net
>>294
そのうち見るな→口にもするな→取り壊せになるんだろうなw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:44:50.37 ID:KxHfuN7M0.net
チョソガーのチョソコ庭がお盆もぼっちでワロタ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:49:30.64 ID:qbMmQzCE0.net
>>309
お前シナチョンだろ 帰れ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:49:39.18 ID:kCmMH+Xg0.net
うるせー黙れよ糞マスコミと馬鹿中韓共(´・ω・`)

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:52:49.88 ID:qbMmQzCE0.net
>>1
お前朝日新聞の子分か スレタイに書いてある中韓から批判殺到のエビデンス出せ
何処にも書いてないぞ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 14:59:47.51 ID:KxHfuN7M0.net
チョソガーが釣れててさらにワロタ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:05:04.00 ID:SZdWWvOe0.net
さっさと断行すれば楽になるのに

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:05:28.69 ID:C9XRINn40.net
>>322
チョまてよだろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:07:52.10 ID:J8+ppkrc0.net
わしの股間の玉串も奉納してやろう

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:16:53.21 ID:Fps8ktif0.net
なにしてんだ参拝しろよ
今年こそ参拝だろ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:20:40.26 ID:KxHfuN7M0.net
しょーもなs

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:23:13.80 ID:GNpSODwM0.net
>>16
お前白痴だろ。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:25:27.14 ID:gSxDGy2/0.net
Suzaku622(鎧武(エドモン=ダンテス))
いま靖国神社で傷害事件が起こってる https://twitter.com/Suzaku622/status/1029609507029020672/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:27:20.39 ID:rAv+RrUS0.net
たったの2カ国

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 15:41:08.03 ID:WkqOFoyg0.net
いちいち反応してくれて有難てーな。こっちのタイミングで連中の民意操作できて使える。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 16:14:15.73 ID:nZGRVFlS0.net
朝日新聞のせいじゃん
国民に土下座して詫びな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 16:14:49.16 ID:LKIKhAjb0.net
批判なんて無視しとけ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 16:25:24.05 ID:Ls2MURhR0.net
あべちゃんが気になって仕方ない
http://akasaka-tokyo.jp/2018/03/15/lunch-0011/

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 16:58:15.34 ID:UEWbhDz40.net
>>16
そいつらと縁切れるなら死ぬまでやるよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:05:53.32 ID:4wWmW4CI0.net
これも毎年の様式美みたいなもんやな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:08:42.21 ID:Fe2IS41y0.net
>>70
戦争法を強行採決して戦犯旗を掲げている戦争したくて堪らない猿に何言っても無駄だよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:09:09.78 ID:/2AuVSBL0.net
>>332
詫びとかいらないから早く会社畳んでほしい

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:09:46.01 ID:BPc42lDD0.net
>>16
いつまでやるんだっていう発想が日本人の弱いところなんだよ。あいつらは今後未来永劫言い続けるんだからこっちもそれに応じるだけのこと。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:12:26.15 ID:zJyXO2o50.net
内政干渉、無視でオッケー

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:14:36.28 ID:qDzGzbgB0.net
米国:大統領専用機があります
中国:主席専用機があります
日本:首相専用機があります
韓国:元大統領専用刑務所があるニダ!  

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:23:17.15 ID:2w7ayWT90.net
スレタイ速報のキチガイしかおらん

343 :名無しさんがお送りします:2018/08/15(水) 17:32:03.01 ID:HxfLVc25B
安倍晋三はうそつき野郎

【ある自衛官】安倍首相「息子から『お父さん、憲法違反なの?』と尋ねられたそうです。息子は、目に涙を浮かべてた」

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:32:25.82 ID:RAF/WiPP0.net
>>1
朝日と毎日は靖國神社のことをわざわざWar shrine(戦争神社)と翻訳して海外に発信しているからな

マスゴミのマッチポンプだよ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:33:08.11 ID:2FxkTjRW0.net
志那が言うには百歩譲る気はないが。。
朝鮮人は全く関係ない!!

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:34:49.40 ID:z9In2QzHO.net
信仰の自由です

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 17:42:02.54 ID:PJm/aoRR0.net
批判殺到どころか中国は親日アピールでニュー速+でスレ立ってるのに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534308120/
ソースすらない>>1で条件反射書き込み
ニュー速のネトウヨはネトウヨの中でも特に低能っぷりが際立ってるねw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:28:54.41 ID:gE3nnVps0.net
参拝じゃないので批判する権利はないだろw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:18.58 ID:gE3nnVps0.net
>>347
「産経ソースwww」

といういつもの低脳精神勝利法は今日はやらんの(笑)?

パヨクのそーゆーと子なんだよなー(´・ω・`)

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:31:18.67 ID:z85Zz48m0.net
>>16
仲良くする必要はないのでは?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:32:28.98 ID:OEQpJMAD0.net
靖国参拝まだー?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:15:11.24 ID:879nIgAd0.net
まぁテンプレだな

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:24:32.08 ID:Moe+MXUd0.net
中韓以外は?

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:52:26.33 ID:6wH1RpQf0.net
今日俺は午前中に「日本のいちばん長い日(喜八版)」見て、今「トラ!トラ!トラ!」見てる

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:56:57.97 ID:lNOK/Bwi0.net
>>16
仲良くしたいなら中韓が我慢すればいいだけの話だろ
弁えろ!

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:01:50.48 ID:UCWvLWli0.net
>>307
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:03:52.74 ID:IvfjfFDE0.net
中国はわかるけど韓国はなんで怒るんだよ。
靖国神社には朝鮮人もまつられてるんだろ?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:08:01.05 ID:Th+Vdndy0.net
>>33
敗戦国なんだから当たり前だろ
戦後すぐ
にドイツ並みに土下座してたらここまでにはならなかったんだよ
糞ジャップ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:09:00.48 ID:Th+Vdndy0.net
ドイツ政府がナチス信仰してるようなもんだからな
無神経で恥知らずの敗戦国ジャップ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:09:51.33 ID:Fqxf/V4A0.net
戦って亡くなった先祖に哀悼の念を捧げるのが、どうして批判されるのか?

お前らの国ではそういうことをしないのか?
中国、韓国で戦って亡くなった人はいないのか?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:14:00.71 ID:lNOK/Bwi0.net
>>358
なんで戦後にできた特亜にまで謝罪せんといかんのか
おまエラは関係ないだろw

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:15:41.74 ID:Th+Vdndy0.net
>>361
はいはいネットで弁慶してちょっと自分が強くなったような気がするのは気のせいだぞ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:16:45.29 ID:lNOK/Bwi0.net
>>360
少なくとも韓国はベトナム戦争戦没者を足蹴にしてつばを吐きかけるくらいはしてないと
日本を批判する資格は無いよな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:18:31.67 ID:lNOK/Bwi0.net
>>362
日本人の走狗だった朝鮮人は一人残らず戦犯

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:19:11.70 ID:aW+deT+Y0.net
おれも毎年靖国参拝してるよ
日本人なら当然のことだと思ってる

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:20:16.51 ID:Th+Vdndy0.net
馬鹿に何を言っても無駄だからな
中韓もいい加減あきらめろよw

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:26:15.59 ID:V1vfRb+q0.net
NHKニュース7は相変わらずだったな
海外の反応といいつつ中韓2国だけという

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:29:25.34 ID:Th+Vdndy0.net
アメポチしてるから許されてるだけで
普通にドイツ政府やイタリア政府がナチス、ファシズム信仰してるようなもんだからな
ちょっと無神経で恥知らずすぎるよジャップは

369 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/15(水) 20:30:50.16 ID:TySG64i8O.net
パヨちんはいつも負けてる訳だが、生きてて恥ずかしくないの?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:33:52.86 ID:Th+Vdndy0.net
>>369
この頭の悪そうなレス
まさに今のジャップの民度の低さ
日本の恥

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:34:18.60 ID:L4LfBjGi0.net
いちいち批判鬱陶しい。
放ってくれればいいのに。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:35:11.94 ID:dhyFucuI0.net
こっち見んな!

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:35:35.19 ID:fGIiRYFo0.net
中国韓国だって、毎年批判の原稿準備して待ってるんだから、
安倍首相だって行かないわけにはいかないだろう。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:42:41.65 ID:IJP+p/2+0.net
中韓としても領土問題だから後には引けない
東京都千代田区九段北三丁目については日本国民の立ち入りを制限するという主権行使の実績を既に作っているわけだから

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:43:45.52 ID:U0a/87RN0.net
つーか、なんだよ
おめーら困る事、あんのかよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:53:26.55 ID:Iw5gjHBC0.net
アカヒの全社員は外患誘致罪で裁かれるべき

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:05:20.10 ID:9matG+hc0.net
>>376
全員死刑だよな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:07:46.30 ID:F2r8BXqJ0.net
>>2
靖国解体論を掲げて、「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たちさあ・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
http://i.ImgUr.com//yiCfaHb.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
http://i.ImgUr.com//m8qBjKg.jpg

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:24:30.29 ID:s5vUeS0b0.net
中国は気持ちとしてはわからんでもない
韓国? いったい韓国になんの関係があるんだ…

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:32:43.93 ID:6HPIQjSH0.net
今、日本の総理に靖国参拝してほしいと思ってるネトウヨって居るのかな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:49:44.79 ID:6OgiDehq0.net
>>380
神社に祀るってのは日本においては死者
への最高の待遇だからね。
その施設に総理大臣が参列するのは
礼儀に叶うものですな。
戦死したものを敬うのはどこの国でも
当然行なってる。
それを文句つける他国があるなら
よほど人品卑しい国なんだろな。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:06:56.99 ID:h/Ymu6hg0.net
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:12:59.95 ID:lNOK/Bwi0.net
>>381
戦死者を敬う以前に国が靖らかたることを望んで祈るのは
国を思う政治家として当然の行為なんだよな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:23:01.37 ID:qYujvMgU0.net
従軍慰安婦問題と靖国神社参拝問題はアカヒのせい

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:29:18.23 ID:sfJVrWZd0.net
ふつうにバンバン行きゃいいんだよ
どうせ口だけだから気にすんなよ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:20:53.84 ID:dyszMGPm0.net
A:世界が批判している。
B:世界ってどこ?
A:中国と韓国と北朝鮮。
B:他には?
A:無い。
B:それが世界なの?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:29:48.53 ID:yDYxv6Cv0.net
前に中国が尖閣諸島で譲歩したとかニュースになったけど
その時掲示板で靖国参拝と抱き合わせじゃねーのか?って突っ込まれたけどその通りになったな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:50:25.43 ID:E+PQrT1Z0.net
>>70
これにマジレスしてるバカばかりでワロタ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:53:04.08 ID:J3txk7tV0.net
オレも参拝しに行くかのぉ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:15:42.68 ID:Ncf6iSl40.net
.
『麻原彰晃』の死刑には別の意味があった。

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/9/1/8/n1918_5_22J.html

世界帝国(大奥)には、変わった楽しみがある。

それは、『祝宴』を盛り上げるために、その裏で陰険ないじめをすることだった。

オウムの死刑は、ニューヨーク証券取引所社長とCIA長官に捧げられた。

(仮説を含む)

http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p005.html#page61
http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p008.html#page102
http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0102/p004.html#page160
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p043.html#page288

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:20:58.89 ID:HWi35WnnO.net
内政干渉ミンジョクきもい

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:27:54.86 ID:Aqc4aHsW0.net
毎年毎年
もう夏の風物詩で終わる

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:34:05.25 ID:cPdII67+0.net
こんなくだらない話を記事にするマスコミが元凶

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:35:06.84 ID:MWPnb9920.net
何しても批判されるのだから参拝すりゃ良いのに

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:40:18.70 ID:rMSSW04B0.net
批判するのはいつものイカれたメンバー
100円ぐらいのお菓子を供えても批判するよ 

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 13:21:12.93 ID:4/5pRG2r0.net
>>235
アメリカが裏工作してたとして
中国の主権判断があるんですが

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 13:29:50.81 ID:qpdZtQku0.net
ご近所問題に例えてみるとわかりやすいよ。

他人の敷地を勝手に自分の駐車場としてつかい既成事実化して所有権を主張するクズ。
他人の敷地を不要に通行し俺の道だと主張するクズ。

いずれにしても文句をいうと有りもしない権利を主張してくるクズ。

日本の隣人はこんなクズだらけなんだよ。こんな奴らに言われたからといって先祖の墓参りを止めるとか有り得ない。先祖に失礼。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 14:18:16.79 ID:feYpUy0n0.net
キチガイ西日本新聞が、安倍は6年連続で「加害」に言及しなかったと
ヒステリー起こしてるが、やっぱこのブン屋は支那チョン奴隷新聞だと
白状してるようなもんだな。

支那チョン相手に日本風情の引き籠り鎖国情緒で接したって
利用されるだけなのは当たり前だが、未だに狭苦しい鎖国情緒を
政治外交に当てはめたがるキチガイ・ポエム新聞なんぞ存在する価値はない。

朝日と共にさっさと消滅しろ。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 15:15:30.18 ID:T71yajN90.net
ほっとけ
反応するからつけあがる

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:32:34.50 ID:3CACLPEW0.net
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りして
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)なので
 白々しく見て見ぬフリしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 20:09:27.44 ID:t+xIM8Kr0.net
燃料どんどん投下しようぜ!

402 :名無しさんがお送りします:2018/08/19(日) 13:23:26.72 ID:XAJoEQkev
もう賽銭箱に五円玉を入れても文句を言われそうだな

403 :名無しさんがお送りします:2018/08/20(月) 11:48:30.00 ID:rPPS8sjRm
>>358
お前ら戦勝国じゃねーんだよ!
中華民国・中華人民共和国はSF講和条約に呼ばれてないんだけどwww
チョンはそれ以下の参加が出来なかった国だってさwwww

404 :名無しさんがお送りします:2018/08/20(月) 11:49:58.94 ID:rPPS8sjRm
>>390
アホかよ!麻原なんてキショのチョンコやんけ

総レス数 404
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★