2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「許して欲しい」太平洋の島国、中国に債務の帳消し訴える

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:25:29.87 ID:hvQxmUL/0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ウェリントンAFP時事】南太平洋の島国トンガのポヒバ首相が、中国に対し、太平洋の島国が
負う債務を帳消しにしてほしいと求めている。中国はここ数年、援助という形で太平洋の国々に
膨大な額の借款を提供し続けてきた。オーストラリアのシンクタンクの推計では、トンガだけで
総額1億ドル(約110億円)が貸し付けられている。

 ポヒバ首相は、同じ南太平洋の島国サモアの14日付の新聞サモア・オブザーバーに
掲載されたインタビューで、9月にナウルで開かれる太平洋諸島フォーラム(PIF)首脳会議で
「中国の債務問題を話し合う必要がある」と主張。「許してほしいと中国に頼む文書に
PIF全加盟国が署名すべきだ」と訴えた。(2018/08/15-17:59)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081500911&g=int

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:25:57.76 ID:BDpAVOmY0.net
>>1
トンガが中国の植民地にw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:26:07.90 ID:BS3Z/PbJ0.net
けつの毛まで

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:26:54.32 ID:SZqP4TkO0.net
>援助という形で

騙されちゃうのが土人国

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:27:09.20 ID:/pWz/7d30.net
はい植民地

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:27:29.09 ID:7lSE/MtZ0.net
「困っているならもっとお金貸しますよ?」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4f568d951534e8c085edacb2dbc3c1e6)


7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:27:44.96 ID:rVzmYEr90.net
中国に港の土地使用権譲渡で

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:28:18.65 ID:SQI3SRyu0.net
なんともあわれ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:03.30 ID:gOD7ITJ20.net
でも日本も悪いんですよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:07.92 ID:xhmAALlx0.net
いつか償う時もある

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:15.38 ID:7aLcWQpT0.net
鳩山由紀夫とゆうキチガイが薦める一帯一路

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:21.20 ID:l4xi5A0d0.net
ほんとやる事がヤクザやな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:33.76 ID:lulqMRsK0.net
すげえな、200年越しの植民地支配者側への転身か

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:30:38.09 ID:A/NH9WEF0.net
借りたが最後

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:31:10.18 ID:Ko7bHz6u0.net
まさか有利子債じゃないよな?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:32:28.70 ID:En5F0Kff0.net
これ半分中国共産党による他国侵略だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:32:42.75 ID:0EW8bzz80.net
借りたもんは返さないとな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:32:55.58 ID:iCCJayH70.net
そんなの無視すりゃいいんだよ
払わなきゃいいだけ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:03.34 ID:yNBF1dzj0.net
軍港になるだけやぞー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:06.44 ID:BuUpfsau0.net
踏み倒せばいいと思うよ。
米中貿易戦争中で中国が派手に動けない今しかない。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:13.41 ID:OzkfBks0O.net
バカ朝日 (苦笑) ゴミ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:13.59 ID:BmBROuJE0.net
トンガと日本は昔から仲良かったんだけどね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:25.77 ID:HW3z+Zhc0.net
https://i.imgur.com/POU1OaG.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:48.32 ID:geze8HD00.net
日本「じゃあうちが払うから中国に取られるはずだったものをうちにくれ」

これでよくない?割とマジで

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:33:52.12 ID:hYrkGdWR0.net
返せなかったら属国とか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:34:01.45 ID:YHMiu7wG0.net
99年の租借地

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:34:21.49 ID:KhbL1H1o0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ne.polymorphed.com/28.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:34:22.30 ID:p/r0YwdP0.net
新宿古着屋ワタナベの債務は増える一方で減ることはありませんダイバクショウ
ここに新宿古着屋と書くだけで多額の資産がぶっ飛んでいきますダイバクショウ
さあみんなも書こう新宿古着屋ワタナベさっさと死ねダイバクショウ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:34:23.49 ID:gdvKEhBD0.net
ちっとも援助じゃないw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:34:33.62 ID:hYrkGdWR0.net
基地作らせろとかありそうだな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:34:58.24 ID:mcCVJTSD0.net
>>9
ほんそれ
日本が甘い顔して途上国借金棒引きしまくるから
その感覚でシナから援助受けてこうなった

甘やかした日本は今後の態度見直すべき

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:35:23.47 ID:XHvpBtFR0.net
ゴキチョン

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:35:25.01 ID:MYrjp0B/0.net
まあ借りた責任者はあるな
世界的にもやり方は知っていたはず
使っておいて無いから返せないは通用しない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:35:36.47 ID:GD0Tdj0D0.net
110億なんて中国からしたら帳消しにしてもなんの問題もないだろうにしないんだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:35:48.70 ID:Gd+cyqtd0.net
中国ガーなおまえらは
日本がODAの円借款の債権放棄してやるのも大目に見てやれよな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:35:53.09 ID:d04oJv6H0.net
さすが中国さんは
なにわのミナミの帝王やで

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:37:15.01 ID:9aR8sVUE0.net
経済植民地の誕生

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:37:30.82 ID:4SEljQK80.net
日本ならあっさり借金帳消しだろうな
中国なら代償を求めてくる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:37:45.58 ID:w19inwfP0.net
返せない国に貸して土地を奪う作戦だもんな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:37:51.37 ID:Un3rulCD0.net
ただで許してくれるはずなかろう
向こう100年港を差し出すの計じゃ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:38:05.68 ID:6XYQWExu0.net
港、空港、電気、ガス、水道。中国に差し出すものをどれか選べ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:38:11.67 ID:OzkfBks0O.net
IMF ADB に対抗してこの様中国人とバカ左翼の過大評価

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:38:12.69 ID:5oNVvx9Z0.net
許す代わりに土地やら奪われたりする
目先の金につられて滅ぼされるなんて分かりきっているのに馬鹿な小国たち

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:38:25.66 ID:KhbL1H1o0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ne.polymorphed.com/28.jpg

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:38:52.92 ID:eOeiBNKc0.net
着実にフルボッコにされるフラグ回収してるじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:39:44.21 ID:/yOtL40Z0.net
日本はミャンマーとかに債務帳消しにしてさらにまた貸し出すとか
反資本主義的なことしてるけど、中国みたいに港湾とか取り上げればいいのに

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:39:49.99 ID:dyM+PVAn0.net
借金漬けにしてカタに嵌めるとかヤクザの手口そのもの

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:40:12.52 ID:jI14JIoQ0.net
領土ブン取り
やってることがヤクザと同じ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:40:21.09 ID:bnn6tdCM0.net
999年租借地設定とか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:40:28.92 ID:MYrjp0B/0.net
ここいらで中国になびいた国に対して日本は切り捨てるのがいい
種はずっも撒いてきたんだしそろそろ駄目な奴とそうでない奴の棲み分けするべ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:40:36.22 ID:k3wWOvBw0.net
いや、馬鹿なの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:41:15.56 ID:ewjLP6i90.net
パーラシシ ばりしし トゥガコンガ♪

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:41:22.59 ID:mcCVJTSD0.net
>>46
どっかの国を借金棒引きすると
他から取り立てしにくくなる
なんでもいいから取り上げるべきだった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:41:40.55 ID:yptdN5x90.net
日本だったら天引きくらいはしてくれただろうに
中国なんかを信頼したお前らが悪い

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:42:14.30 ID:QQYe0jiK0.net
中国「港湾を99カ年租借するわ。代金は年1億円で貸付金から相殺していくけどいいよなw」

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:42:27.69 ID:ZGFTcj5p0.net
アジアの国の先例として日本をイメージして
中国のやり方のエゲツなさにやられる国は多いのだろう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:42:29.71 ID:XHvpBtFR0.net
パヨチン出番だぞ〜

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:42:41.76 ID:IjCj7YPs0.net
加盟国16しかないのか
この内の何ヵ国が反中国になるのか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:42:44.27 ID:oAfhvoBi0.net
借りた物は返せ
調子に乗るなよ土人が

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:42:49.73 ID:I/Cwn5Cv0.net
日本みたいに債務帳消しにしてくれるほど中国は甘くない
何を差し出すことになるのやら(´・ω・`)

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:43:29.56 ID:LyjdH1nvO.net
>>25
借金のカタのことアルよろし?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:44:25.28 ID:LIqzcZ4o0.net
アルゼンチンみたいにシカトして踏み倒せばいいじゃん。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:44:52.73 ID:zVDVLcWC0.net
日本に泣きついたら借金立て替えてくれるんじゃない?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:45:05.05 ID:kh6vySgf0.net
日本からなら借りパクしても許してもらえたのにバカだなあ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:45:39.68 ID:4BqTyIW60.net
世界って馬鹿ばっかりなのな
一国を預かる連中ですらこれ程までの見通しの無さ
そら日本も敗戦からまた建て直せますわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:45:55.16 ID:E6DEBPtz0.net
立て替えてトンガを救え !!!

https://www.smarttraveljournal.info/2014/07/tonga-japan-relations.html

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:46:09.10 ID:LqY7d1Qt0.net
中国様が許すわけねーだろ
おとなしく領土領海割譲しろよ?ボケナスどもめ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:46:15.27 ID:OK2MJRY30.net
ヤクザに金借りるなよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:46:41.56 ID:fNoPuY590.net
>>31
何年何十年何百年何千年かかってもいいから、
利子一切付けないで待ってやるから、1年1円
でいいから、とにかく必ず返せ

こういうスタンスでやるべきだったな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:46:55.44 ID:FBrCJox10.net
さぁ中国領域がまた増えましたね
トンガ省のできあがり!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:47:04.71 ID:kpmUaGqp0.net
返さなければいいだけ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:47:06.47 ID:Z7PRpDcb0.net
娘はもらっていくが文句は無いだろうな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:47:12.33 ID:LqY7d1Qt0.net
>>60
島国なら将来の戦争時における重要拠点いくつかと周辺の領海
こいつら本気でアホだわ
よりによって中国に貸し作って無事ですむわけねーってのにな(´・ω・`)
死ぬしかないと思うんだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:47:24.85 ID:NB0GKzds0.net
中国は清の時代に利子まで含めると10兆円近くを返さなかった
中国がアメリカと戦争になったら一緒に宣戦布告しよう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:47:37.31 ID:TcFt3o2GO.net
日本「わかったよ…」
韓国「変わりに他の事業も請け負わせるニダ」
中国「は?租借地寄越せや!」

中国は甘くねーよ、最初から借金漬けにして言いなりにさせようとしてんのに
その目的を諦めて許す訳ねーだろ!日本もやってたけど、中国を選んだのオマエラだろ
キッチリ〆られて「日本は素晴らしかったんだ!も日本(だけに集ろう)!」
ってなれや

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:47:46.68 ID:kpmUaGqp0.net
中国の言うことなんか無視すりゃいい

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:48:10.64 ID:oAfhvoBi0.net
つーか日本も帳消しにせずに取り立てろよ
俺らの税金で何やってんだカス

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:49:01.04 ID:4zhHHus30.net
欧米列強からやられたことを他人にやり返す戦略

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:49:10.55 ID:LqY7d1Qt0.net
PIF全加盟国「ゆるして〜」
中国「だめ、払え」
PIF全加盟国「」
中国「払えないなら領土領海よこせ」
PIF全加盟国「」

だいたいこれ(´・ω・`)許す必要がまったくない

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:49:24.54 ID:z9In2QzHO.net
チョンは貸した金日本に返せよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:50:14.97 ID:1XgsTflt0.net
許してにゃん♪

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:50:19.68 ID:VUlfe4Gu0.net
中国なんて国、10年後消えてるから
韓国と一緒に。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:50:26.22 ID:NC+wVEhC0.net
一斉踏み倒しもあるな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:50:50.93 ID:Ph8Q1HnX0.net
やってるコトが日本のサラ金
日本のサラ金は朝鮮人
チャイナと朝鮮は消えてなくなれ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:51:19.18 ID:gDVT3jAU0.net
日本が肩代わりしろよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:51:32.79 ID:N8F1YBAM0.net
99年軍事基地化コース

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:51:36.14 ID:mmgx+y4d0.net
土人にはシナの意図が分からずカネを言われるままに借りてしまったんだろう
自業自得だ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:52:01.10 ID:TcFt3o2GO.net
ま、ニュースになってる
白人の土地を補償無しに奪って配るよー
みたく、中国と中国人にヘイトが貯まって反中国になんだろな
借りた奴が馬鹿とはいえ、恨まれるようなやり方したら中国が好かれないわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:52:23.35 ID:2CVFQIh10.net
110億で?たった?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:52:34.00 ID:eNHr86NJ0.net
日本ならすんなり債権放棄してただろうけど
西太平洋に進出したくてたまらない中国は
これを有意義に生かすだろうな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:52:54.46 ID:4GvNoE6fO.net
(´・ω・`)シナ潰せば踏み倒せるぜw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:53:24.84 ID:N8F1YBAM0.net
最初から領土が目的だもんよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:54:01.49 ID:/R5td8uY0.net
チャイナのは援助という名の融資なんやな
払えないなら国土を割譲しろってやつ
これに比べたらマスコミが批判しまくったニホンノODAのなんと優しいことよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:54:07.64 ID:c8gFg2NC0.net
>>65
ハニートラップとか色んな技持ってるから
安倍なんて美女突き返したら美青年が来たんだぜ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:54:28.72 ID:rm+EKZaW0.net
あーあ・・・

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:54:44.97 ID:SIVtmrCi0.net
支那の援助と日本の援助は全く違うからな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:54:48.22 ID:aefDNuqRO.net
>>73
中国も、それが目的で貸すからな(笑)

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:55:12.29 ID:OEQpJMAD0.net
はい
港が取られる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:55:13.10 ID:SZqP4TkO0.net
>>94
サイバラの描いた高須クリニックじゃねえかw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:56:12.98 ID:lEfFovgm0.net
支那に借金しない インフラ整備は日本と相談
ということでケツを拭いたらいいだろう
南太平洋に支那の拠点ができていいことないからな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:56:37.06 ID:YHMiu7wG0.net
借金でソープに沈めるヤクザの手段

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:56:53.18 ID:8QmttdTL0.net
調子良すぎ土人

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:57:04.44 ID:DvENIU880.net
>>96
日本のはただのばら撒きだからなw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:57:10.77 ID:dO3l5+Ic0.net
中国『では99年の期限付きで港と空港の共同利用権を設定しましょう』

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:57:25.21 ID:sz3/wEiP0.net
中国で中央絡みの仕事してたら、俺みたいな、若造にもハニトラ来たからな。

チベット収容所行きになるかもと、ガクブルで抱いたね

知ってること何でも話したから、日本に帰って来れた

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:58:04.14 ID:IJLt9DWJ0.net
あちゃー
領地割譲まったなしかも

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:58:06.38 ID:TaLg52sV0.net
中国ODAトンガにまわしたら解決

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:58:06.77 ID:7BOi5gES0.net
島を何個取られるかな?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:58:35.06 ID:zncwigfr0.net
終わったな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:59:07.33 ID:M4j13rkd0.net
ヤクザ金借りるなよw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:59:24.78 ID:pg2SBi250.net
お金を稼ぐ方法を教えないとだめじゃろ。
それをやって隣の国に裏切られてるけどな。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:59:25.37 ID:1Tx3wMCu0.net
ウシジマくん贈ってやれよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:59:30.58 ID:6O4rOt9z0.net
借り換え申し込んできそうな感じだ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 18:59:32.20 ID:DNTl+X9d0.net
国連の投票権
オセアニア20か国分が全部、中国のものになった

戦略勝ちだな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:00:11.88 ID:0wpW4opD0.net
借りたもんは返さんとな
仮にこれで中国が強大になって世界征服したって
俺は擁護せん

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:01:20.74 ID:ljEIWQ/c0.net
集金兵「トンガはん。なめたことしてもろたら困りまんなぁー」
トンガ「集さん。もうちょっと待ってもらえんやろか...」
集金兵「あきまへんなぁーもう待てまへんわ」
トンガ「そ、そんな...殺生なー」
集金兵「ワシは支那の鬼言われてまんねん。借りた金はきっちり払ってもらうでー」

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:02:15.48 ID:dplXDRZ50.net
目先の金に飛び付いた時点で負けなんだよ
大国に飲み込まれろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:03:30.25 ID:2DMZbKmR0.net
>>20
これだわ。無視しつづけろ、金も地位も無い奴は最強だからな。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:03:34.94 ID:yeQYznnh0.net
日本が全ての債務を代わりに払ってやれ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:03:52.66 ID:N5RvUA1y0.net
ミナミの帝王読まないからこうなる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:04:31.49 ID:YRhbjrYp0.net
>>24
日本が貸したら戻ってこない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:04:51.99 ID:gYbke7Ka0.net
アメリカに啖呵きっといて裏ではこれ
ゴミ屑すぎて呆れる。見ててつまらんわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:05:37.52 ID:jqlB9Jkj0.net
債務の代わりに軍事基地を要求される

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:06:32.20 ID:PZfpTCSQ0.net
帳消しにしなかったら台湾と外交関係を結ぶぞ
って恐喝しろよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:07:31.02 ID:u91T5ieM0.net
やってることが、やくざやな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:08:12.30 ID:WA5ZcHBO0.net
かわいそうに
全部中国領になるのか……

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:09:09.83 ID:Wo+dQrM60.net
このスレで中国を誹謗するネトウヨの諸君は大きな勘違いをしている
>>1はフェイクニュースどころかミスリードの記事なのでまともに読む必要はない

何が間違っているかと言えばまず第一に「中国はODAを行っていない」という事実が隠されている
トンガが抱える中国からの借款はODAではなく中国共産党の単なる投資活動である
ちなみにちょっと古いがトンガ周辺国が受けたODAの資料がこれだ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/files/000247508.pdf#page=80
見事に中国という国名は出てこない

ネトウヨが心配する案件の第二項目として「借款の償還をカタにトンガが乗っ取られる」
これは語弊がある
中国共産党政権は表ざたにトンガ政府にODAを供与したわけではない
ODAなら公明正大に内政干渉を排除して公正な資金技術提供をするが中国はそんなことしないので
借款が起債された時点で裏工作内政干渉しまくりまくっている

なおかつODAならば享受国の内需拡大が図られるはずだが、中国の援助という名前の投資はODAでは
ないので内需拡大どころか自国中国人経営者と労働者を派遣しまくって民間レベルで甘い汁を吸いまくっている
そこには技術供与とかの視点は一切無い

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:09:32.10 ID:V6BSrHiB0.net
日本が中国に散々援助してやって大きくしたんだから中国も債務ぐらい帳消しにしてやれよ
でなければ今までのぶん利子つけて返せ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:09:39.41 ID:I7cGAijG0.net
嫌中感情が高まって燻るまで日本は関係ないふりすれば良い。
切迫つまってから助けてやれば良いw
勿論、日本の言う通りにするんだよなw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:09:50.32 ID:z4eEdT3l0.net
>>63
日本が立て替えてやっても良いかも知れないね。
耳を揃えて返されると中共もムカつくだろう。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:10:42.85 ID:1xu34P810.net
返せない金を借りるなよ
日本政府にも言えるけど

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:11:43.48 ID:CXRxGNVS0.net
これ半分日本のせい
日本が中国を援助してつけあがらせたせい

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:12:21.65 ID:VaHKoxTO0.net
これもトランプさんに泣きつけ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:12:27.64 ID:txsvqn3p0.net
>>55
イギリス「なんて野蛮な奴らだ!」

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:12:35.72 ID:MYrjp0B/0.net
核実験場にされてもしかたないな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:13:47.98 ID:+Aw4Ca2d0.net
現地の有力者の抱きこみもセットでやってるから全部根こそぎ持ってかれるぜ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:14:25.89 ID:UomFWzFq0.net
軍港ゲット
空母も置けるな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:15:40.43 ID:FX1V1+Kt0.net
1億ドルで困る国が金借りるなよ
どーせ先進国なんて永遠になれない国なんだから観光業に特化しとけ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:16:45.05 ID:futxtYgn0.net
>>16
日清戦争で負けて賠償金払えず西欧から借金したり割譲されられた苦い経験を活かしてんだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:16:53.02 ID:KHJ1ioQQ0.net
共産主義の独裁国家に金借りるというのはそういうことだよ
アホとしか言いようがない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:17:29.33 ID:fDILWFeL0.net
海洋進出を狙う中国とはいえ南太平洋なのであんま旨味なさそうっすね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:18:14.10 ID:e92nCpwlO.net
>>127
長い、中国の乗っ取りと一言で言い表せるだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:18:18.38 ID:c7V0SAql0.net
泣けば許して貰えるみたいな態度で金借りたらそらそうなるよ、借りたもんは必ず返せ!普遍の真理やぞ

144 :am& :2018/08/15(水) 19:20:48.77 ID:r59mbneq0.net
日本ならハイハイーって帳消しになりそ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:21:27.69 ID:M6elkhda0.net
>>77
貿易黒字でだぶついてて、勝手に処分することができないドルを貸してるなら、税金ちゃうぞ。紙クズ。

嫌ならお前さんがドルを円に変えて消費してやってくれ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:23:19.77 ID:M6elkhda0.net
>>105
何話したの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:24:03.45 ID:sUMmv7nr0.net
キンペちゃんは国民が必死で納めた税金を海外に気前よく上げちゃう安倍ちゃんとは違うから

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:28:02.22 ID:Mpg+hO8J0.net
いくら相手が中国でも
図々しすぎるぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:32:43.80 ID:+lDQIDDs0.net
財務官僚送り込んでスパイ工作乗っ取り官僚
そうなるとはかけらも思わないんだろうか?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:34:13.79 ID:8B4WPk1l0.net
中国の太平洋戦略の一部なのかねえ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:34:21.35 ID:AxO97yhg0.net
「借金払えないならウヒヒ」を地で行ってるなシナ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:35:12.32 ID:1YZkn5UH0.net
あららら。。。領土を中国に売っちゃったのねw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:36:13.66 ID:3z8AXeZK0.net
イギリスに借りればよかったんじゃないの

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:36:28.43 ID:MlozYJbm0.net
返しきれないほどの金貸すほうにも瑕疵あるからな
それを強制徴収なんてやってると大戦後の独立戦争やスエズ紛争みたいなことになって今なら世界敵に回すだけ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:37:08.46 ID:z63rB9F60.net
デフォルト宣言しちゃえばいいだろ。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:37:12.04 ID:E5Lmnqgh0.net
>>10
今日という日はもうないが

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:38:12.91 ID:JUtDjZTl0.net
日本なら返済不要だったのに

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:40:27.62 ID:MlozYJbm0.net
>>157
そもそも貸さない

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:41:47.15 ID:EmWz1YZc0.net
>>141
軍事拠点にするから

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:43:51.23 ID:TTaJV+mB0.net
糞支那と関わるからこうなる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:44:30.69 ID:OuGBSa6R0.net
借金払えないなら港をよこせをマジでやってるからな
最悪の国だわ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:44:49.01 ID:dPaRP5aD0.net
属国化とか熱いな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:46:18.50 ID:u4D53CqZ0.net
日本が払って日本国連邦にしよう
養殖でもさせれば島民くらいまかなえるだろ

もちろん日本の教育ウケてるもらうぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:46:44.87 ID:h85rO70s0.net
アディーレに相談だ。返ってくるかも

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:46:46.69 ID:f6WsXYbf0.net
仮にも国家なのに、100億そこらの金で青息吐息になるの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:48:00.08 ID:aCUgS56d0.net
>>161
過剰に借りる方もアホだけど海洋国家の心臓である港を乗っ取るとか目玉売れ内臓寄越せってやってる闇金と変わらないよな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:49:04.17 ID:z4eEdT3l0.net
>>158
だから、中共国が貸したのな。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:49:51.20 ID:p4R9QO100.net
許すわけないだろ
領土をもらう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:50:59.95 ID:Ings+5ZK0.net
これで100年シナの土地
100年経ったら実効支配済

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:51:08.59 ID:ysz3QoZc0.net
政治家と役人どもも、個別でものっすごい額を借りてるんじゃないだろうか

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:57:16.14 ID:zorkjfaw0.net
全員今日から奴隷だ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:58:01.05 ID:L/jgQ1IG0.net
タチの悪い金貸しやってるなあ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 19:58:13.80 ID:1e8gRX1X0.net
踏み倒せばいいだけだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:00:16.28 ID:HtsW3TtK0.net
日本は綺麗なばらまき

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:00:34.52 ID:yXnt9Si00.net
トランプが戦争したら解決するよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:00:40.43 ID:3rAUqjvr0.net
これ中共飲みそうだな。
逆に飲まなきゃ国内事情ヤバイんだと思う。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:01:40.66 ID:kdc17B6U0.net
日本のつもりして、似た顔した東洋人と信用したのかな?

中国、韓国、日本はどれもまったく違うから騙されるなよ
でも、ドイツやらヨーロッパも騙されていたか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:01:54.19 ID:FVRFZY0/0.net
許されるわけないじゃん
金がないのはクビがないのに同じ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:02:00.88 ID:elnTLzNPO.net
これ中国海軍が太平洋に進出する為の言いなりになるようにわざと債務漬けにしてるからな。EEZが目当て。この島々に海軍基地を置きたいんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:04:00.92 ID:h85rO70s0.net
アディーレ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:04:27.90 ID:Lh219nqv0.net
利子込みで立て替えたら人質ビジネスと同じになる絶対ダメ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:06:09.18 ID:5ivUlLyU0.net
中国がそんなお人好しなわけがない
植民地にされるんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:06:41.25 ID:kdc17B6U0.net
>>179
だよなあ

中国に金借りる、投資される、
それ植民地になる、侵略するということなの、認識しないと。
日本も騙されてるが。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:06:45.47 ID:wtYqSUUG0.net
軍港作って米軍の行動阻害が目的かかと思って地図見たら逆にぶっ潰されるだけの位置だな
将来の食糧危機を睨んで南氷洋の漁業の基地かな?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:06:58.35 ID:8aB6O7GV0.net
日本が肩代わりしたらしたで、周辺国も続きそうだよな。
それで太平洋の赤化が止まるならば良しとするかどうか…

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:07:07.40 ID:D7icE2mI0.net
日本は無駄に放棄するけど
中国は港寄越せだもんなw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:07:25.14 ID:30/M2DlE0.net
トンガじゃないか、国王自らダイエットを奨励した
でもまあ、他所が口出しできないしなあ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:07:49.51 ID:uh7GMttk0.net
【ハルノート、次はイラン】 ヒロヒトはCJA″に買収されていた、第二の9.11自演は、第三神殿か!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534296697/l50

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:08:48.90 ID:59BJ/fFQ0.net
世界には日本みたいなお人好しの国なんてないんだからさ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:09:44.88 ID:5rpQGtY20.net
あの辺に軍港作ったら流石にアメリカが激怒してあらゆる紛争を仕掛けてくると思うけど中国にその覚悟はあるんだろうか?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:09:52.05 ID:s7Ms+ES60.net
ヤミ金ウシジマくんから金借りるようなもん

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:10:44.32 ID:xqtL6IT90.net
すべて虫捕る高利貸しとはそうゆうもんだ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:11:08.95 ID:s7Ms+ES60.net
>>11
あれはキチガイじゃないだろ
自分のことしか考えてないだけで

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:11:14.71 ID:OzkfBks0O.net
もうIMFが中国に益しない条件で救済に動いてるよ 人 物 金 権利の排除ね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:12:02.92 ID:/7UXQJa9O.net
一帯一路に賛同したらこうなるんだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:12:03.50 ID:h85rO70s0.net
日本人が黄色のプロトタイプとおもってたら大きな間違いだよね
悪賢い土人ばかり

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:14:47.61 ID:k3wWOvBw0.net
こればっかりは中国が正しい
リーマンの時にアイスランドが踏み倒そうとして
イギリスが武力行使も辞さないってブチギレてたろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:15:42.31 ID:EmWz1YZc0.net
>>190
中国は南米やメキシコにもちょっかい出して駆逐艦派遣しようとしたんだから
やったもん勝ちくらいにしか考えないのでは

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:17:07.77 ID:NHQFiSrK0.net
まあチャンコロは解体されて別のものになるから借金は帳消しで良いなっ♪

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:17:31.71 ID:yFSXbKab0.net
ODAの代わりに日本が借り換えに応じてやればいいんじゃね?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:18:08.08 ID:2rxyr5Xs0.net
列強に中国やられてるのを見て対策練った日本の偉人はほんとに優秀なんだなって思わせる出来事

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:21:01.50 ID:kmpZ21J+0.net
お人好しの日本になら通じるけど商売人の中国様には通じないぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:21:58.09 ID:opPI0nwA0.net
自立心を奪った日本のせい

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:22:38.20 ID:VUlfe4Gu0.net
>>203

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:23:59.27 ID:FyCcRJsS0.net
中華暴力団

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:25:00.87 ID:lxd7GQxi0.net
反日国トンガの誕生である

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:25:34.49 ID:4s+F7fId0.net
>中国の債務問題を話し合う

中国への債務、もしくは中国の債権だろ
馬鹿かクズ記者

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:27:09.83 ID:ly3UStfM0.net
ああ許してやるよ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:27:44.40 ID:NHQFiSrK0.net
日本になり二等国民となり日本の為につくすのなら日本がチャンコロに出してやった金のほんの一部で相殺してやっても良いんだぞ?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:29:27.55 ID:g4ySrTAj0.net
>>190
まずは列島台湾フィリピンの環太平洋ラインに穴を開けてから
太平洋諸国に拠点を置き、交渉で米軍をハワイまで下がらせ
西太平洋を庭にすると言うのが中華のプラン
事が成れば日本を締め上げる程度は赤子の手を捻るより容易くなる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:32:35.51 ID:VnltG6fj0.net
てか最初から踏み倒すつもりで借りてるだろこれ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:36:55.86 ID:FqREBuCY0.net
ちっぽけな島国なんかあっという間に中国人に占拠されるだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:39:25.81 ID:N0vIAvwz0.net
中国はこの展開を狙ってたんだろうなぁ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:43:31.82 ID:UcxbTwoc0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入しないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
日本の過去を卑しめる自虐史教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
マスゴミ権力・特定野党と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
https://pbs.twimg.com/media/B9aHKMsCEAAB4lO.jpg
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車で軍国主義的な曲・文言をまき散らし
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
同胞マスゴミが通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:44:42.94 ID:NHQFiSrK0.net
>>210
そんな計画が実る前にチャンコロは解体されてしまうのです

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:45:35.33 ID:Hk3s/Bof0.net
>>202
日本人がお人好しと思っているのは日本人だけな
どこの国も自国は善良と思っている
だから戦争が起こる

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:48:02.17 ID:fDILWFeL0.net
いろいろ言われてるけど日本って防衛に関しては割と強硬姿勢だからね

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:48:28.38 ID:u4D53CqZ0.net
土地取られて軍事レーダー置かれるだろうね

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 20:53:02.89 ID:NgVgZ0ia0.net
は?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:00:03.35 ID:WGUKpnuD0.net
日本から借りてしのげ、日本は土地なんて取らないからゆっくり返していけ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:00:42.04 ID:rlNMZ8sA0.net
チャイナの覇権主義

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:02:37.76 ID:LQgoWK2q0.net
日本が戦後中国を育ててきたようなもんだからな、こんな国にした日本が悪いわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:06:50.70 ID:qJofMvpC0.net
借りる方が悪い

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:07:52.44 ID:Q7Jb2Fra0.net
110億で国が1つ買えるんだから
中国からしたら安い買い物だよな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:10:54.87 ID:3D6EkUxF0.net
中国は貧しいアフリカの国々にも投資?してるしな。
どこまで領土広げるつもりなんだろ?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:11:50.94 ID:FvWuEMZQ0.net
いままで返さなくてもよかったから調子に乗って更に大金貸せてくれる中国に飛びついたんだろ
最後に痛い目にあったな
次のない最後の時がきたんだ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:13:41.47 ID:i4OtTIWs0.net
>>12
国家間の紛争や外交は、超大物ヤクザになった気分で考えると理解しやすいよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:14:52.09 ID:Fyttx19+O.net
金になるなら、どんなえげつない事も平気でやるけど、
金にならない事には見向きもしない中国人様舐めんなよw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:15:11.92 ID:KHJ1ioQQ0.net
>>190
いや、もう仕掛けてるよ
軍事オプションは先に仕掛けるのはリスクあるから、戦前の日本のように経済で追い込んでる
対中国のために作ったとしか言えないような、国防権限法もつい先日成立させたし
それで暴発したら、しめしめだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:16:56.63 ID:Xzw7Oy/M0.net
中国のしてることは闇金と同じ
         by財務大臣

闇金から借りるのが悪い
空港や港や土地を差し押さえられるぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:18:34.12 ID:GMF1T6KL0.net
後のトンガ省である

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:18:51.61 ID:eVX7asvS0.net
許してとは言っているが、実際は踏み倒しだからね。
シナの債務なんかなかったことにしてしまえばいい。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:18:55.46 ID:0IQdwtfq0.net
欧米でさんざん叩かれて方針転換した貸し剥がしODAを今ごろんなってやるんだもんなあ中国
こりゃ国連脱退までずるずる行くコースかね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:21:26.46 ID:cG7wXIBk0.net
闇金ウシジマくん診たほうがいい

中国朝鮮のやり方はまんまあれ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:28:23.20 ID:g/y5IfbX0.net
>>233
そりゃ敗戦国がやったからだよ
戦勝国の中国は何やっても問題ない
さて踏み倒しのプロの交渉力が常任理事国様に通用しますかな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:29:57.49 ID:z63rB9F60.net
>>35
日本はトンガに円借款しているの?ODA見ても無償資金協力しか無いんだけど。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:33:30.37 ID:Q8TdBc8f0.net
>>227
具体的にはどんな感じ?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:36:56.55 ID:OnrCf1a/0.net
>>4
港や小島を99年間とか貸すことになるんだろうな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:40:07.74 ID:RxSUg04v0.net
あ・・?
カネを返せないだと?
じゃあおまえの島に軍港を造らせろ99年租借な

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:43:00.70 ID:DhKsb48j0.net
>>238
99年遠隔地にある港や軍港を維持するのって結構な負担にならない?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:49:12.18 ID:CJQMbNk50.net
>>240
その付近で中国人が現地の商店やら札束で買い付けて商売を始める
そんでイオンみたいに現地人の店が消えてく
あとはもう商売する中国人街の出来上がり、本土から入植して来る

日本も笑ってられないんだけどなこれ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 21:51:22.75 ID:j6YckxAp0.net
げらげら

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:00:07.24 ID:+rBOPoxD0.net
パキスタンはIMFから借りて中国へ返済するつもりが
中国の為のIMFじゃないって米国が拒否。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:10:25.76 ID:0yuUIGce0.net
>>243
途上国は完全に詰んでるよなー
シナに何かしら切り売りするか無視して踏み倒すか2択
どちらも茨の道

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:12:53.44 ID:aN/djcFr0.net
帳消しする代わりに、我が人民を移住させるわ!

で、十数年後乗っ取り完了。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:14:02.01 ID:1djz5DTp0.net
>>215
ネトウヨの妄想ではどうやって解体実現できる事になってるの?w

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:16:20.05 ID:XMLzz9OT0.net
中国は優位な立場になるために貸しているから返されると逆に困るはず
港を使わせろとか

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:16:49.66 ID:aGPlaWSG0.net
お前の娘を風呂に沈めたらええだけやがな
ってやつだろ?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:19:22.93 ID:0H+Jxb9V0.net
中国へ日本からの過去の援助で相殺しましょうか?




250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:25:34.39 ID:iWaRaJIk0.net
中国領になれば許してあげる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:42:04.25 ID:olkdNWTa0.net
つーか日本に金返せよシナチク

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:42:54.11 ID:0Y3qefdS0.net
然もありなん

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 22:47:27.05 ID:k7YZJoZf0.net
まあ無償とアピールしといてしれっと契約書に借金って書いてたり
払えなきゃ100年属国とするとか書いてるんだろう

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:09:42.01 ID:qtzrZ+II0.net
なんでこんな不利な条件飲んだんだ?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:14:47.90 ID:x5qsO9Aj0.net
一帯一路という百五十年遅れてきた植民地政策
自国民もじゃんじゃん送り込むしほんとそのまんま

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:15:38.53 ID:CJSRGMhd0.net
日本が無担保支援しちゃう流れか

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:18:45.39 ID:74DnNiI20.net
「じゃあ海岸線の土地を100年間独占できる権利よこせ」

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:19:56.19 ID:NHQFiSrK0.net
>>246
どうやってもなにも既に解体始まってるだろカスっ♪

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:20:04.17 ID:roug8y540.net
堂々と踏み倒せばいい
というか金のない国は踏み倒し前提でチャイナから援助受ければいいじゃない
隣国とかじゃない限りチャイナは何もできんだろうし入ってきたチャイニーズは追い出せばいい

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:29:09.22 ID:+Iq8tTTT0.net
まず儲けた役人を吊るせ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:32:19.71 ID:1djz5DTp0.net
>>258
お、そうだなwww

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:36:50.78 ID:enz3Hvgv0.net
>>31
また貸してやればいいがな 中国の返済分と少額でもいいから援助金と併せて低金利長期貸付ででな
ついでに口利きした俺には0.1%程度でいいから回して欲しい

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:37:16.61 ID:Q4BT+Rr60.net
日本も国民に債務を代わりに払って欲しい(拒否権無)といわれるわけですね

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:38:01.32 ID:yZoJjfIy0.net
>>259
同じように日本のODAも思われてたんだろな、中国に

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:38:05.83 ID:NHQFiSrK0.net
>>261
悔しいか?知恵遅れ
悔しいのか?

ゲラゲラ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:40:14.51 ID:1djz5DTp0.net
>>265
ゲラゲラってお前ジジイだろw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:43:39.58 ID:eOPdqwQA0.net
実質アベのせいだな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:47:26.54 ID:+0TODonK0.net
>>259
親からの借金とサラ金からの借金くらい違うと思う

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/15(水) 23:52:17.29 ID:OLDdSzxW0.net
今日も日本人が日本人と戦う2ちゃんねる

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 00:01:57.15 ID:ekIJgCKH0.net
もう 太平洋の島国へ中華の侵略完了済み。なぜなら、中華のプロパガンダたっぷりの中国の翻訳つき公共放送が24時間 島国の人たちは見させられているからな。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 01:11:35.45 ID:xGZQOL/x0.net
中国の領海が増えるの?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 01:15:09.51 ID:uyUhAOYe0.net
中国はいい金の使い方してるわ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 01:30:11.67 ID:KuQPPeLR0.net
政治体制が変わって今までの分全部帳消しな、でいいんじゃないの

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:28:41.73 ID:4ND3Qep30.net
日本のヤクザが可愛く見える

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:35:29.39 ID:fuesTLKv0.net
ゾゾタウンの社長ならトンガ買えるだろ
買って首都名をゾゾタウンにしろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:39:15.81 ID:MR3sK0Hs0.net
一斉に払わなきゃ全部の国に軍事侵攻でもするんかな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:51:39.96 ID:U7U8ReZ70.net
>>24
その条件、履行するとしてトンガになんのメリットがあんだよ。
で、履行されないなら日本になんのメリットがあるんだよ。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:53:11.59 ID:0er7NrGb0.net
これをしながら日本からODAを受け続けていた理由が分からない。しかも日本がもう十分に
発展したから廃止で良いよね?って言ったら、辞めないでと縋ったとか、全く意味不明。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:53:50.39 ID:U7U8ReZ70.net
中国って世界一の資本主義国家だな。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:58:47.86 ID:SY7uDZkw0.net
日本は無条件で帳消ししてたけどどうなるかな
IMFばりの追い込み見せれるかな?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 02:59:18.41 ID:/aFcuIUP0.net
特亜は不幸を呼ぶからなぁ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 03:01:27.16 ID:Jv86pG070.net
円借款+低利率+そっと債券放棄してくれるODAが再評価されるターン

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 03:04:32.13 ID:N0h4AYUn0.net
 
マジかよ110億円かよ

浦和が湘南新宿ラインのホーム増設するのに441億円使い込んじゃったけど

たった浦和の湘南新宿ラインの4分の1のお値段万円かよ

 

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 03:06:33.81 ID:7CqFcH8V0.net
そんなもん踏み倒せばええんよ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 03:10:47.88 ID:8CfaEqe70.net
要は太平洋に軍港を作ればいいんだよね
借金のカタに港を100年とか借り受ける手口でガンガン侵攻してる
そりゃアメリカもガチで潰しに行くわけだ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 03:39:08.42 ID:ly4X4o9k0.net
軍港を増やすために貸し剥がしをしてるんだから土地を取られ中国政府の管理になるだけ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 04:48:45.57 ID:gqN9mali0.net
中国がクソなのは事実だけどさ、返す当てもないくせに大金を借りる奴らにも問題あると思うわ……

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 04:52:46.45 ID:0dWCrWGs0.net
日本はアフリカの借金3000億だったか5000億だったかを帳消しにしたよな
税金をなんだと思ってんだ?安倍?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 05:03:36.32 ID:oaUpMHUR0.net
搾取先が経済破綻したらアメリカのIMFの管理下になるから、そうならない様に
中国としては、さらに追い貸しとかしてるそうな。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 05:04:12.94 ID:cYF2d2Y20.net
ギリシャやオーストラリアに対しても金で同様なことしてるからな。こんな
微小国なんざチョロいだろ。
 AIIB発足時、中国が獰猛なサメに例えられてて、餌につられて次々飛び込むイギリスや
他の諸国を心配そうに見守るアメリカと日本っていう風刺画があったけど、まんま当たってたんじゃん

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 05:08:32.11 ID:QY7g9pPL0.net
>>13
紀元前から弱い隣国に対してシナ中国が常にやり続けてきた事でもある

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 05:13:26.87 ID:QY7g9pPL0.net
>>35
ならその前にシナが借金帳消しにしてやれ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 05:15:48.68 ID:30vEqOIG0.net
日本が借り換え支援して利子を低くゆるく取り立ててやれば?

領土とかいらんし

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 05:21:04.25 ID:xJC97hKA0.net
中国人ダメアルよ


295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:30:00.73 ID:cYF2d2Y20.net
日本が立て替えたりしたら、「日本立て替え」も融資の仕組みの中に組み込まれて
じゃんじゃん中国から借りるようになる。被害国の借金の規模が単に巨大化するだけ。
人間の欲望を甘く見過ぎ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:37:29.90 ID:lPSzY6r40.net
バカかよ
実質的に属国にするために中国は金出してたのに

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:44:51.67 ID:ebPF3C0Q0.net
>>296
軽くバカでしょ
利口なら別の道を選ぶ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:49:51.55 ID:YxJpJgkM0.net
漁業権をくれとか軍港を作らせろとか
バカな国って植民地体質から抜け出せないよな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:50:11.73 ID:2mW3Rv1U0.net
>>296
まあ、そういうことですな
AIIBまたしかり

それを賛美し翼賛する朝日新聞社はなにもわかっちゃいない、気づいた者がいたとしても朝日からは書けず、松井やよりのように休職して夫の北京赴任に随伴した手記を他社から上梓する体裁をとる

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:50:20.86 ID:bq4EcbVW0.net
中国による悪質貸付は全部チャラにするよう国連は動けよ

世界中のすべての国でチャラ
借金のカタにとられた港も即時返還

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:52:54.16 ID:DA2mU3ZV0.net
アメリカが中国を攻め滅ぼしてくれれば一挙に解決するね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 06:53:15.59 ID:2mW3Rv1U0.net
Silent Invasion-Clive Hamilton(ebook)
https://www.amazon.co.jp/dp/B079WWT29L

中華人民共和国は世界の大問題

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:02:40.73 ID:nJTJMaAu0.net
借りるときは神様扱いで、返すときは鬼呼ばわりでっか!

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:10:03.88 ID:2TrGeGky0.net
ユダ公にとっていちばん都合のいい国それが中国

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:10:52.47 ID:u64aPFEX0.net
馬鹿国家w。頭おかしいというか、無学ってこえー。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:12:29.58 ID:1uzmJEPJ0.net
頼むから日本が同じ額貸してその借金
帳消しとかやめてくれよ関係ないバカの帳消しに税金使われるのは嫌だからな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:14:23.06 ID:I2MS0D7e0.net
>>306
とはいえこのまま放置は日本にもデメリット多いぜ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:17:44.05 ID:X5nm6oJ30.net
これが鳩山と朝日新聞の薦める一帯一路ですか・・・

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:35:00.74 ID:bq4EcbVW0.net
>>306
理由がなければ簡単にはチャラにできない

中国の貸付は、相手が返せないとわかっていながら貸付て、代わりに土地を手に入れるという闇金的な「侵略行為」なので、チャラにする理由になるんじゃないかなー?というお話

日本は土地を要求したりしないから
同様の扱いを受ける理由がない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:41:35.32 ID:1IkckNBA0.net
世界の役人が一度ナニワ金融道を読むべき

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 07:46:40.72 ID:pf2z+Nes0.net
日本が甘やかして借金棒引きにしたせい
日本が悪い、日本が責任持って返済しろ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 08:16:41.52 ID:A1N6yR9H0.net
そこは韓国式で、「中国は日帝の手先で我々に被害えお及ぼした。借金はフリーにするニダヨ。」

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 08:56:11.79 ID:EomnjtbX0.net
軍事力を使わない帝国主義

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 09:30:22.59 ID:IS95yqb30.net
日本とは違うんだ
ボケ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 09:33:06.59 ID:H0Np+yFk0.net
サラ金とや闇金とかの意味を覚えるべき
未開は金かりちゃダメ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 09:36:46.10 ID:Vc2zcG4d0.net
100年くらい港とか空港差し出せばチャラなんだろ。さっさと差し出して楽になれよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 09:38:11.92 ID:hIw55d0l0.net
なにが戦略的国境だ
ふざけるな侵略者

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 09:42:05.11 ID:e8XCAKs90.net
日本はちょくちょくノーカンにしてるけど
中国は甘くないだろうな
港とか盗られてる国あった気がする

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:14:14.08 ID:RYgVVzSI0.net
>>318
日本がチャラにしてきたから、甘えの体質になったんだろう。
外国の金におんぶに抱っこしても、なんとかなると
思わせてしまった点での日本の罪は思いと思うわ。
だから、やすやすと中国に騙されてしまったんだから。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:21:16.18 ID:RVvLN4Nw0.net
>>31
まぁその時は日本はバブルで金が余りに余ってたからなぁ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:23:04.20 ID:vKfuq0cD0.net
デフォルトして困るのは中国なんだがなぁ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:28:25.34 ID:64fE/gdq0.net
これで中国が太平洋進出したら沖縄を諦めるのかな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:30:30.58 ID:pewfI6+P0.net
これで軍艦を出してくるかどうかだな。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 10:41:08.52 ID:6bz8Zzmj0.net
アメリカは中国と日本どちらが屈服させやすいかとなったら
西洋文化どっぷりで圧倒的に日本だからなぁ
マスゴミは西欧の価値観を受け入れないジャップは発展途上国と煽るだけだし
日本はアメリカに搾取されてるわ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:27:18.63 ID:I2MS0D7e0.net
パヨクのうんこでも食ってろくせえ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:32:36.54 ID:bq4EcbVW0.net
>>324
おまえは戦時中のアカの生き残りか?w

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:43:37.90 ID:2IsREHT00.net
中国への返済なんて踏み倒しちゃえばいいだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 11:53:35.34 ID:ePwMgMs/0.net
>>307
中国の悪徳行為が世界中に知れ渡って世界が反中国になるからいいんじゃね

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 12:46:11.11 ID:e76xIYxm0.net
>>328
ネトウヨの神頼みwww
もうそんな段階とっくに超えてるわ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 14:30:07.69 ID:60MHc96d0.net
バカすぎ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 14:44:15.41 ID:1ciw9dtR0.net
日本のODAの方がよっぽど共産主義してるよね(´・ω・`)

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 15:22:24.10 ID:D6LW195B0.net
>>318
スリランカは港湾施設造るための借金が払えなくて、99年間の租借権組まされたよ。
その港は、商業目的と言いながら中国海軍のインド洋に於ける拠点の一つになってる。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 16:28:17.87 ID:LBwsS+6E0.net
借りたら返せ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 17:23:59.26 ID:4aYdeFjY0.net
>>16
>これ半分中国共産党による他国侵略だろ

100パーだ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:01:49.69 ID:sRCi5EKW0.net
日本やアメリカが肩代わりして、低金利融資で貸し付けって形にしてやればいい
中国に着々と陣地広げられるよりはマシだろ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:02:40.98 ID:7J8LWy3S0.net
ランチパックの彼氏なら立て替えられるな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:02:51.21 ID:r12t5fHr0.net
甘い言葉で金を貸して
返せなければ領土を取る
さすがシナチク

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 01:54:31.97 ID:dCf56IML0.net
昔は萬屋錦之介が出演している映画をキン画といったが、左とん平が出演しているのはトンガ。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:24:01.15 ID:44QQbLr10.net
>>337
世界中の植民地でやってきたことだな
明治維新ではそれを警戒して大規模な資本を入れなかった
(借金はしたが紐付きではない)

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:24:50.81 ID:44QQbLr10.net
>>335
金利は同等で

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:01:20.43 ID:H9g1mXwW0.net
許したる許したるその代わりあんさんの空港ワイのもんな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:05:49.83 ID:WEcMUVil0.net
習近平世界皇帝に頼めよw

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:23:22.18 ID:WVV03hVj0.net
>>38
どちらが普通でどちらが異常なのか考えろ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:26:33.29 ID:x07GgG5l0.net
これでヤミ金に手を出しちゃいけねぇと学んだだろな
でも一度でも借りた以上もう無理だ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:38:37.77 ID:Qo5a+J/L0.net
あちこちで同じネタが起きてるスレを見るがw。日本なら無しにする論調なのに中国だと属国化とか支配下とかの論調になるのは何故

ほんと5chのバカ共が気持ち悪い奴らでw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:41:07.87 ID:VlSMMaVf0.net
金を返せない国に運営無理だわ
滅びるしかない

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:08:01.61 ID:Lm8F53Vz0.net
アフリカで解る通り当初からこれが目的だからなあ
無理だろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:11:14.87 ID:ZzbGTgPN0.net
闇金から借りるから
一回だけならって皆ズルズルいくんだよな
欧米辺りに泣き付いて借り換えしたら?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:20:48.41 ID:M2/4CCZf0.net
サブプライムローン返済不能で家を取られる与信不可世帯のよう

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:30:12.17 ID:7pewAMh00.net
国を金で売った自分たちが悪い
たった110億で国を売るとか馬鹿すぎ
日本なら上級国民の中でも下位のほうの資産レベルだろ110億なんて

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:55:26.39 ID:EdpyTOeC0.net
日本が変な正義感を出して援助しそうで怖い。大義名分は中国の進出を阻止するとか言って。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 13:45:13.77 ID:EWJFk6Yg0.net
これ、キンペーどうすんの?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 13:50:18.79 ID:yUzS/bc40.net
チャイナ金融道

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 14:03:40.94 ID:242x0IYF0.net
こんな分かりきった結果すら見えてないから
土人なんだろうな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 02:15:25.33 ID:bIqpquSf0.net
https://haishin.ebookjapan.jp/contents/free/image/campaign/20170526kaiji/tonegawayukio.JPG

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 05:40:20.72 ID:NqXpvoWB0.net
日本が肩代わりしてやれよ
トンガには73年前の恩義がある

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 05:46:24.80 ID:NhSc5k+j0.net
円高&金余りだから、日本が低利で貸してやればいい
救える時に救ってやれ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 07:08:11.57 ID:jIn7UteK0.net
許してやってくれ、彼はゴリラなんだ。AA略

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 10:06:33.89 ID:tnp94zMW0.net
返してくださいオナシャス

総レス数 359
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★