2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:40:49.24 ID:d7Z3xqKi0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2に貼る
http://www.coremagazine.co.jp/bunka_taboo/

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:19:22.66 ID:vEElaiGP0.net
前はこの雑誌読んでたけど最近は週刊実話ザ・タブーだな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:19:30.02 ID:nEtgiq5J0.net
これくらいのタイトルだと笑えるね

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:25:07.19 ID:WUZVbZdy0.net
これで報道の自由度ランキング67位なの?日本ほど自由な国ないだろ、中国や朝鮮で同じ事書いてみろよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:34:22.56 ID:hhQo4gSX0.net
>>300
柳昇さんは従軍してたから戦争の馬鹿馬鹿しさをそういう形で伝えたかったのかもな
実際、花火レベルのお粗末な特攻兵器はいくつも作られたしな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:34:58.52 ID:dT+q5SJx0.net
電車で読んでる、ダンディーなオッさん
たまにいるよね…

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:38:53.65 ID:Qdd0ttpi0.net
戦前の日本にも民主主義があった。
民主主義の仕組みがあっても、国民が無知で稚拙なら、
国全体が暴走して混乱に至る。
昔も今も同様だ。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:41:23.74 ID:dxEWmoYH0.net
>>300
伏龍みたいにガチで基地外だろ…ってのもあるからな…

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:41:25.28 ID:pJNiYZV/0.net
この雑誌がイマイチなのはフランスのシャルリーエブドみたいに全方位敵にまわすのでなく
ただの逆張りに終わってるところなんだな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:44:42.08 ID:YD+j+ufN0.net
在日はこんなヘイトスピーチやってるから死ね韓が増えるんだぞ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:45:05.45 ID:07EBAoWB0.net
新宿古着屋ワタナベも無駄死の代名詞ですねダイバクショウ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 17:46:18.42 ID:QAiG3zkK0.net
>>51
だって直属の部下にさえ当時既に愛想尽かされて
「自決するのなら勝手にやって下さい。私の前でやられると、立場上止めなくてはいけませんから。止めたく無いんですよ。シヌべきだと思いますよ」
とまで言われ、結局自決せずに帰国して言い訳に
「敵のイギリスの指揮官は俺を褒めてくれてる。これが俺の正しい評価だ。日本人はバカだ。当時俺と直接口を聞く事の許されないような下っ端まで、俺の目の前で堂々と非難する。ナマイキだ」
ってのを泣きながらテープに録音して国会図書館に寄贈したヘタレだもん。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 18:02:23.38 ID:tZ+0eT150.net
精神力は無限の力であり、精神力が強い方が勝つ!日本最強!とか陸軍参謀が真剣に言ってたんだよな。そら負けるわ。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 18:25:53.58 ID:TUIjNquj0.net
レイテ沖

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 18:30:43.39 ID:hhQo4gSX0.net
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までにインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 18:41:23.11 ID:JFeK/ACd0.net
竹槍しかねーな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 18:53:42.01 ID:b5J/E4Dd0.net
祝!!ってつけたらもう自虐では通せないぞ
ガチチョンの証明お疲れ様です

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 19:00:20.69 ID:ckCobQDD0.net
実話系雑誌って
どうでもいい情報を餌にヤクザにコントロールされてるんだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 19:42:03.66 ID:kDpNmuws0.net
>>75
真珠湾は失敗。
石油施設を見逃したのでカウンターできた。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 19:46:19.66 ID:i80wRoED0.net
これ擁護すればするほど日本軍無能って事になるわな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 08:00:35.08 ID:eG2ATpA60.net
>>283
ジョイフルは国会で末期がん患者を罵倒したヤニカスが経営しているからまあ叩かれても仕方がない

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:12:10.60 ID:KTW5V/AX0.net
>>288
人が正しい素晴らしい美しいのが自明だと思ってるモノに対してケチをつける、プロ月刊誌「実話BUNKAタブー」

だもんな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:14:49.91 ID:KTW5V/AX0.net
まあ
旧日本軍がイケイケドンドンでやらかしらのは旧知の事実
しかし
だからといって
死者にむち打つだけを目的とした記事もあるまい

324 :名無しさんがお送りします:2018/08/18(土) 22:11:40.55 ID:CFw669khl
379 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 21:33:23.10 ID:6plmlhCp0.net
>陸軍が中国大陸で戦闘や人体実験に使った記録

催涙ガスくらいじゃなかったか?
朝日新聞が証拠写真があったぞと報道したのは元朝日新聞記者の故稲垣武が後輩記者に電話して「あれは煙幕だぞ」とつっこんだそうだが。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 06:27:22.47 ID:+2E4XKOG0.net
>>144
ひどすぎる
日本人は無能な上級国民に大虐殺された

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 06:36:34.33 ID:E3D8wNnW0.net
岡くんが寄稿してそう

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 06:50:38.48 ID:tzVk5HlY0.net
>>111
今のネトウヨとカブるよネ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 07:04:22.68 ID:U2IlTm3k0.net
彼我の戦力差が多少不利な程度ならともかく、明確な差があるのに
精神力だの神風とか持ち出して決行した作戦全般
キスカは事前に十分検討重ねて最善の日に作戦決行してるからちょっと違う

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:37:06.73 ID:nWUQQ2pZ0.net
太平洋戦争で作戦が投機的なことを批判する奴は馬鹿確定な。
安全策だけ取ってどうにかなる可能性なんか微塵も無いわ。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 14:54:59.42 ID:tZRjIeB80.net
>>329
逆だな
火に油を注いで口実を与える必要はなかった

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:02:47.13 ID:lJlHSWwc0.net
死ぬのは若者と下の者だけ
幹部クラスはのうのうと生き残って戦後は孫と楽しく暮らしてるよ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:03:48.73 ID:dorjLzLV0.net
>>331
既に曾孫だろ
その家族も年金がっぽり貰って裕福な暮らしをし続けてたよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:32:00.79 ID:cbdRQUrq0.net
>>1 >300-332
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1

こいつら、まんま、

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、
まんま、少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ傾向、
露中枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という
スタグフレーションでの、資源高騰気味、外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、


小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
「2055年までの人類史」前半の、
アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価になる
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」、
アジア核戦争後の、米露欧中と、
国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無という、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
縁故資本主義、贈収賄 忖度まみれな、
>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府


ここらだなw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:41:53.84 ID:/aCqF81G0.net
>>61
ノモンハンはあのゲオルギー・ジューコフが1番苦戦した戦いなんやぞ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:51:54.42 ID:yuxTv0m60.net
>>330
必要はないけど、口実与えなかったところで
口実作られるだけだよねー

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 17:26:30.23 ID:tZRjIeB80.net
>>335
どうなったかは分からん
もっと悪かったかも知れないし
日米開戦は避けられたかも
好きじゃないけど
北朝鮮のようなしたたかな戦略が正解だったと思うね

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 17:30:07.31 ID:0nPXLk6a0.net
その敗戦国に戦後世界第二位まで登りつめられた世界の気分ってWWW

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 19:02:45.01 ID:yuxTv0m60.net
>>336
はぁ…所詮はその程度の甘い考えか…
北朝鮮のような戦略は使えないよ
バックに中国やらがいて、米国の足を引っ張る
韓国がいる恵まれた状況でだからな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 19:08:33.30 ID:tZRjIeB80.net
>>338
あり得べき将来が見えてないね
いずれにせよif以上のものではないが
日本の敗戦以上に悪いことは起こらなかったろうね
そもそも満州国建国あたりから方向性間違ってるしな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 19:39:55.56 ID:b6OXcOuh0.net
>16
マシって言うか戦争記録漫画としては優作でしょ。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 22:00:42.77 ID:yuxTv0m60.net
>>339
へーあり得べき将来(笑)ね

言うように満州国建国もなく日米開戦もなければ、
中国の赤化もない
更にお題目に近いとはいえ、アジア開放もなくなる

つまりは、共産主義の防波堤としての現在の日本の
成長はなくなる可能性高いね
更に、アジア独立自体無くなるかもね

敗戦以上に悪いこと起こらないですねww

北朝鮮のようなしたたかな戦略(笑)なんて
オツムのに言うのも何だけど…

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 22:55:20.37 ID:tZRjIeB80.net
>>341
アホだな
結局はifに過ぎないって気付いてない
いずれにせよ真珠湾攻撃からの
最悪の結果よりはましってだけ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:01:59.09 ID:tZRjIeB80.net
まあ
どんなアホでも
日本人なら
旧日本軍が災厄の元凶だとは知っている
そのもたらした災厄の
最たる契機が真珠湾攻撃
根拠無い自己陶酔でどうにかなると
思い込むしかなかった

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:09:04.26 ID:o+58pGxf0.net
>>342
いや、お前の言う方法だと更なる最悪の結果に
なりかねないと書いたんだけどw
ifに過ぎなくてもお前の愚策さは変わらんぞww

そいえば勘違いするなよ?
旧日本軍の弁護したいわけではないからな
旧日本軍を叩いて悦に酔うだけでは同類ってことだ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:13:50.22 ID:CYvizZGy0.net
 
パヨクが発狂して罵倒の限りを尽くしても全然悔しさを感じないのと同レベルの雑誌記事だなw

頭の悪い脳カタワがどんだけ反日妄言ワメいても、小動物の発狂程度の冷笑誘うだけのことw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:15:36.45 ID:1QoRmR+l0.net
まあ煽りタイトルとしてはなかなか効果はあるかな。
津波おめでとうよりイラつく。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:21:31.00 ID:CYvizZGy0.net
>>346

「太平洋戦争」って言わない辺りが致命的な頭の弱さを露呈してると思う(´・ω・`)

完璧に煽りたいなら、大東亜戦争呼称すら否定するように書かんとw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:30:28.53 ID:U3sRF06U0.net
>>125
日本軍戦車・装甲車は92両参加して29両が撃破されてる。ソ連側は約800両の戦車・装甲車を投入し損害は約400両。

日本側は89式が殆どで新鋭の97式は4両のみ。三分の1が撃破された段階で全数引き上げてしまってる。

だから日本軍がソ連側車両を破壊したのは野砲と歩兵の肉薄攻撃によるもの。

ソ連側の損害が1000両で日本側は3両って数字どっから出てきた??

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:33:14.46 ID:kVg2rv2z0.net
カンポジアで子供を医者にして、「これはたいへんなびょうきです!すぐにしゅじゅつしましょー!おなかをだしてください」とかやってたのと変わらないよな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:35:20.29 ID:Mx6AvJNZ0.net
>>112
マンにはわからん話だからな

351 :名無しさんがお送りします:2018/08/20(月) 11:52:13.34 ID:rPPS8sjRm
>>1
何が駄目だったかは検証すべきだな

総レス数 351
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★