2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まどマギ】東野幸治、アニメ関連のツイート連発でネット騒然【コードギアス】

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 07:46:17.89 ID:dN2m7bsA0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
お笑い芸人の東野幸治さん(51)がここ最近、アニメ関連のツイートを連発していることに、
インターネット上で「なんか意外」「オタク化が止まらない」といった驚きの声が出ている。

だが実は、意外(?)にも東野さんは以前から、SNSや出演番組などで漫画やアニメへの「愛」を語っている。
なんと過去には、深夜アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」にハマり、ファン代表として特番に出演したこともある。

「シュタインズゲートは面白い?」
東野さんは2018年8月4日のツイッターで、
人気SFロボットアニメ「コードギアス 反乱のルルーシュ」(06年放送)の視聴を始めたと報告。
わずか2日後の6日夕には、

「全25話観た。まさかシーズン2に続くとは!この戦いに終わりは来るのか!」
と興奮気味にツイート。
さらに11日には、続編にあたる「R2」も見終わったとして、
「ルルーシュ」や「C.C.」など登場キャラの名前も出しながら、

「まさかまさかの展開の連続。ルルーシュに涙。そしてC.C.!私にもギアスを!」
と同作を絶賛していた。

そして16日には、早くも別のアニメ作品に興味を持ったようで、「シュタインズ ゲートは面白いのですか?」と質問。
フォロワーから、「最初は???って感じですが、後からゲロ面白くなります」とのリプライ(返信)が寄せられると、東野さんはそれを引用しながら、

「ゲロ面白くなるなら観てみます」
と宣言していた。

このように、アニメに興味津々な様子の東野さんの投稿には、
テレビ出演時のイメージとの「ギャップ」を感じた人もいたようだ。ツイッター上では、

「意外すぎるwww」
「東野のオタク化が止まらない」
「東野さんもアニメとか観るんですね。なんか意外です」
などと驚きを露わにするユーザーも出ている。

東野幸治(51)、実は「アニメ好き」だった  「まどか」「ギアス」に「あの花」も...
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-336462/

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:44:13.13 ID:NxeP7nDf0.net
>>249
でもギアスのもうは去年映画版も終わったところでいま盛り上げても意味ないじゃん。
合戦って勝ってなにすんのか知らんけどw
まどマキのほうはいまスマホで売れてるけど。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:44:34.17 ID:uHN5HQJS0.net
>>247
ワインのテイスティングノートって、本当に最高のワインなら最高のテイスターの感想と合致するんだよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:45:27.29 ID:oaoMd22V0.net
東野は放送当時からあらゆるところでまどマギ推しまくってたじゃん

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:46:07.19 ID:NxeP7nDf0.net
>>251
へえ、そうなんだ。
例えばなんてワインでそれ感じたの?
テイスターごとの意見は違わないという前提なんだよね。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:49:15.91 ID:DtEwr4wN0.net
東野とワッキーの区別がつかん

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:50:20.66 ID:8hgtuJNs0.net
復活のルルーシュとシティーハンターが楽しみで仕方ない
もうアニメ見なくなってずいぶん経つけどこの二つだけは思い入れが強くてね
ターちゃんの新作なんて出たら泣いて喜ぶわ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:52:05.84 ID:36GjjASa0.net
>>242
あれで良かったって言えるのは純粋な人間だよね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:53:25.09 ID:uHN5HQJS0.net
>>253
cellertrackerで1978年のLatacheとJayerのRicheborgの水平をしてる人の感想が参考になるだろう。
ちなみに、その二本に完全なる美しくたなびく余韻を加えることで、同年のRomaneeContiのLeroyによる蔵出し1980年代のParisで極小出回った最高のボトルと、まどマギTV版が相当する。

こんな感じかな?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:55:50.96 ID:9Auuxrzg0.net
完全に彼女の影響でしょ
おそらく20代か下手すりゃ10代の虞もある

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:56:51.02 ID:dUhaGYIa0.net
いいんじゃね
観もしないで文句言うだけの輩よりは

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:57:53.12 ID:Nje+eS3g0.net
一度ワインを出したが最後。
引っ込みつかなくなって、今まで頑張ってググって書いた読書感想文がコレ。
ローマ字に草生えますよ〜
カタカナに直せなくてコピペしたのかな?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:58:42.08 ID:NxeP7nDf0.net
>>257
じゃあ映画とアニメならなにが参考になるの?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:00:15.71 ID:he4pDn0Y0.net
>>222
話が前に進まなくて泣いてますよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:01:51.13 ID:9VnWdLfT0.net
まーたお前らが「ニワカだ!ビジネスだ!すりよってくんな!」ってやるのか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:03:22.48 ID:gxQr42HP0.net
何かすげェポテンシャル高い奴が居るなこのスレ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:07:30.34 ID:aDI4QbVh0.net
2丁目の頃からこんなキャラだらお前らの大先輩なんだけどなw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:14:58.72 ID:NxeP7nDf0.net
>>265
でも実際ね、あの手のおっさんバーとか行くと、ゲイかどうかはともかくとしてでも楽しい部分がある。
だって相手は男性への接客に長けてて、ガキの頃の男子としての話もできるもの。
オレたちひょうきん族やトミーとマツ、ベーゴマの話とかできるホステスはあまりいない。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:16:26.48 ID:mMsQEz0e0.net
ダウンタウンの後輩連中で一番才能がない売れないと言われ
初期のごっつええ感じにも呼ばれなかった東野が
まさかここまで売れっ子になる日が来るとはな

MCの仕事が多い立場にまでなって
別番組じゃいまだに裸になって肛門見せてるんだからすげぇわ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:20:55.93 ID:gk7qE1Vv0.net
>>3
若い頃のゲームカタログ超やる気なかったのにな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:27:43.05 ID:UpEuZXsH0.net
反乱のルルーシュには突っ込んじゃダメ?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:56:01.69 ID:zuQBjIxs0.net
>>6
ゴレンジャイでは東野だけ突出して尖ってた

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:20:49.62 ID:7il4fbk+0.net
まどかとかグロと鬱展開で一部が喜んでるだけじゃねえの。話としてはつまらないだろ。一般人が見るようなもんじゃねえよ。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:49:03.63 ID:q6XKgKD60.net
>>235
国府田?
あれは性格かなり問題あるらしいね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:28:00.55 ID:miIVKcQS0.net
パチンコだろ
全部パチンコになってるアニメ
俺が良く行く喫茶店でも「エヴァンゲリオンがどうの」と語っている50代のオッサンがいたし
パチンコの影響だろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:32:29.36 ID:n7OPjXGv0.net
>>268
新番組が始まる時は、次の伊集院光は超やる気ありますよ!とニコニコしながら言ってたな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:43:01.69 ID:Jb2CfA000.net
シュタインズゲートって絶賛されてるけど何かあんまりだった。まどマギは面白かったけど。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:43:50.79 ID:W4xV5h1b0.net
>>251
あのさ、最高の話を書けるやつの評価も確かって事でいいんだよな?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:44:37.74 ID:W4xV5h1b0.net
>>251
俺はブレイキングバッドの真作者なんだけどさ、評価見たらべた褒めじゃん?つまり、俺の評価は世界一信用できるはずだよな?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:44:59.22 ID:bov7lTCr0.net
コードギアスっておもろいの?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:52:17.85 ID:CDE1t66S0.net
>>200
理系関係あんのか?w

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:54:48.52 ID:W4xV5h1b0.net
>>279
あるよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:57:24.68 ID:thn7pbeo0.net
元々漫画好きだろ
ゴルゴとかだけど

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:58:02.16 ID:Wew3bM530.net
>>279
あるよ、理系はどうしても仕組みな部分考えちゃうから物理の壁があるんだけどぶっ壊しちゃうのにロマンを感じざるを得ない、グレンラガン最高
日常的に気持ちメインで話を進めちゃうのはいまいち

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 14:13:56.60 ID:jfTaLt+90.net
理系の人間ほどああいった物理法則ガン無視のトンデモ設定好むもんだけどな
ひねくれたごく一部の理系人間だけ見て理系人間をステレオタイプの色眼鏡で見過ぎかと

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:26:19.90 ID:52Freygl0.net
西川貴教と一緒にアニメの話でもしてろ
ワイドナショーで

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:27:36.59 ID:t6vCqjS40.net
東野と今田の区別が付かん・・・・・

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:28:10.42 ID:Ekw4eW2T0.net
ギアスとか平井絵の時点で無理

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:33:37.12 ID:EfQQNkeO0.net
>>3
アニオタに媚びても金にはならない 
アニメ関連の仕事に呼ばれることがどれだけあるというのか
本人が好きじゃなかったらアニオタなんかにゃ関われないよ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:52:21.18 ID:Uklg6d0/0.net
仕事乞食

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 16:06:21.96 ID:s4SimtdP0.net
笑いの才能は板尾、今田の足元にも及ばなかったな
司会者としても何が良いのかわからん
松本との子連れ狼のコントだけ輝いてた

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 16:32:47.89 ID:k4zcIdPh0.net
前々から普通にアニメの話してたろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 16:36:55.26 ID:EfQQNkeO0.net
>>289
MCとして東野は出演者の長くなりそうな無駄なしゃべりをぶったぎるのが上手いんだよ
これが板尾なら傍観、今田なら乗っかってしまう

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 16:43:46.75 ID:mMsQEz0e0.net
>>289
予測というか見切りが上手い
ほったらかしにしても一定以上盛り上がらないと見切ったら
カバーなり転換なりがかなり早い
ほっといても盛り上がりそうなときは合いの手入れたり
わかりずらい部分を説明しつつ邪魔しない

自分が目立とうとしないMCだから希少

まぁすべては板尾が淫行して活動休止して
代打に立ったことで今がある、それまでごっつのレギュラーじゃなかったからな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 17:24:30.39 ID:B4PG67fA0.net
スイッチのゼルダとか相当ハマってたな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 21:15:21.99 ID:KK8D4Eey0.net
>>292
あの仕切りはホントに上達したと思うけど、それでも
上でも出てた、時々他人が言い終わらないうちに
かぶせてっちゃうクセはちょっと気になる時もあるな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:58:39.75 ID:qNikBosf0.net
今ちょうどRe:ゼロの一挙放送してるけど
ぜひ東野に薦めたい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 07:11:55.00 ID:7HgvdboI0.net
おっさんになったらアニメ見ちゃダメなのか?
実写よりアニメのが大人向けなのに、未だにアニメ=子供向けの化石みたいな考え持った奴多すぎ。
水戸黄門見てる脳みそスポンジ化ジジイのが気持ち悪い。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 08:01:27.74 ID:J8NLvDDC0.net
もう水戸黄門終わってからかなり経つんだよ…
それと、キチガイみたいな役者陣と殺陣があった頃の時代劇は面白いぞ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:01:32.84 ID:8LooiNq/0.net
こういうなアニオタアピールする人って作画とか気にして見てるんだろうか

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:50:54.63 ID:HC8XaIlj0.net
東野はBSマンガ夜話とか出てたりしてたし
SF系の海外ドラマやアニメは前から感想言ってたよね

総レス数 299
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★