2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金足農業「大儲けワロタw」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:58:47.26 ID:HO0v+SY+0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
金足農業に、寄付金5000万円以上集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00010002-huffpost-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:59:09.99 ID:B8+2+jDi0.net
くだらねー
こういうのに募金しちゃうやつが騙されんだろうな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:00:18.78 ID:B24gaWDP0.net
新しいクワや長靴が買えるぞー

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:00:52.38 ID:bNe8eFad0.net
こうやってコツコツ仕事をするのが民主党

次回も民主党に投票するわ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:01:55.40 ID:tDerfU1I0.net
選手生徒直近の関係者300人で滞在費6000万かかるってたから
これでだいぶ凌げるくね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:02:20.59 ID:mzq3E7Ik0.net
まぁお祭りみたいなもんだろ。よくないか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:03:13.64 ID:aJvKxE3b0.net
よかったよかったまたがんばれ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:03:39.00 ID:GoqG/jPr0.net
余ったお金で吉田の疲れを
最新の技術で癒してあげてほしい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:04:56.60 ID:xLfsCwWt0.net
NHKと朝日「儲かったー」

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:04:56.86 ID:djVSnWlG0.net
5000万もらっても吉田の腕はもう戻ってこないんやで?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:05:02.98 ID:0pFQd+vX0.net
話題性は金になる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:06:17.50 ID:8/R8oQrn0.net
たまにはいいじゃねえか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:07:01.59 ID:p0+JQMuf0.net
コンバイン買える

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:07:23.85 ID:ylysOtJm0.net
たまーに「公立高校で甲子園出場!」ってあるけど
あれも結局保護者やOBの支援が手厚いところなんだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:07:46.60 ID:RjhJAf/P0.net
1回戦でも2〜3000万は集まる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:07:50.54 ID:3f9WvzmB0.net
くだらん
ほんま日本人てアホやなと思うわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:08:09.78 ID:lOz4OdKS0.net
豚育ててる場合じゃねえ!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:09:23.24 ID:M1WFtjkT0.net
>>5
その他大勢が無銭宿泊無銭飲食しなけりゃいいだけなんだけどな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:09:38.66 ID:lvYDu5wl0.net
記録に残る猛暑の夏に、記憶に残る爽やかな風を吹かせた金足農。
巨大な敵に正面から立ち向かい必死に食い下がる姿は、
独裁政権に真っ向から挑み続ける我々野党勢力と重なる。
彼らに寄せられた寄付金は、きっと正しい教育に使われるだろう。
我々野党勢力も皆さんからの献金を無駄にはしない事をお約束する。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:12:14.52 ID:rmfNDRAo0.net
コンバイン買えるやんか!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:12:38.20 ID:Xll3uTtD0.net
貰うだけでは済まんだろ
今後色んなことがやり難くなる
タダほど高いものはない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:13:12.28 ID:7HSRA2Kp0.net
準決勝と決勝を連日とかアホすぎ
中1日あれば負けはせどもあんなに大差ではなかったはず

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:14:12.32 ID:tiXFT82m0.net
凄いじゃないか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:14:26.98 ID:Kuw/MN3v0.net
野球しにきたんじゃなくて、寄付集めにきた秋田土人。恥ずかしくないのか?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:14:29.18 ID:YUiylCHG0.net
>>16
確かに。
そんな民族の国に文句言いながらいるしかない奴も憐れだよなw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:05.88 ID:oUUYCfP80.net
やきう部で山分けや!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:05.79 ID:Kuw/MN3v0.net
そのまま、被災地に寄付でもしとけ恥知らず

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:10.59 ID:6a9l297y0.net
>>2
さすがチョンバンク

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:27.82 ID:6a9l297y0.net
>>27
さすがニダー

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:44.47 ID:PhxRl6Dp0.net
>>24
野球してない所に負けた所は何しに来てたの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:46.46 ID:FdNI8Oz/0.net
家畜でも増やしてくれ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:16:28.08 ID:Kuw/MN3v0.net
>>30
犬死にだな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:17:13.68 ID:j8/iTSxt0.net
ツイカスの嘘拡散が寄付金額押し上げてそう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:17:17.31 ID:sFiGlnfK0.net
おかね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:17:47.73 ID:4r0Qvla/0.net
これに踊らされてるやつバカだろ
ニューカスの老害どももマスゴミに踊らされてる自覚ないのが痛すぎ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:18:32.77 ID:Zlbo1YFG0.net
>>21甲子園出場したときうちだけ市から1000万おりて他校の時は出さないとか出身校贔屓が問題上がった

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:18:55.37 ID:UBQqpQmT0.net
>>16
これがもし海外の話だったら絶賛して、日本はー叩いてるくせに

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:19:14.50 ID:Kuw/MN3v0.net
そもそも寄付してくれとかよく言えたな。さすが本場の土人は違うわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:19:25.26 ID:c/Y65lE/0.net
>>19
なんか忘れてないか
いつもの決め台詞

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:19:49.04 ID:wqiVXj170.net
牛増やすぞ!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:20:04.56 ID:zXeO2TdD0.net
>>5
ベンチ含めた選手と監督でせいぜい30人だろ
あとは自腹で来いや

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:20:04.94 ID:ginZfPOo0.net
これ半分

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:20:21.17 ID:Kuw/MN3v0.net
しかもこれ公立だぞ。どうすんの

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:20:37.52 ID:ECPZ9vEG0.net
新しいトラクター買えるべ!

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:21:16.41 ID:iSDgVRBi0.net
豚舎新装

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:21:29.98 ID:OU/o3P3V0.net
アホ丸出しwwwwwwwww


決勝まで残ったらどんだけかかると思とんねんwwwwwwwwwwwwwwwwww
費用は、学校が甲子園から遠ければ遠いほど、跳ね上がるwww

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:25:05.35 ID:Hn5/s2rd0.net
基金とか作って、少しでも蓄えたら?
プロ行ってもダメになって転職もうまく行かず、窃盗とか詐欺に手出すやついるし。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:25:09.61 ID:snY5nFvP0.net
>>46
甲子園横で農産物産直販売してたの知らんのかwwwwww

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:25:26.30 ID:Uf3/yYF10.net
農業機械が買えるかな
それより野球部の部員を増やした方がいい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:25:37.60 ID:sB+7e1+30.net
強化費とか来年使えば

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:27:04.11 ID:8i+ayG0F0.net
生まれた豚ヤフオクに出したら100万位稼げそう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:27:53.67 ID:3f9WvzmB0.net
こんな金のかかる事やめろや
自費で賄えないなら参加すんな

あと準決勝と決勝を連日でやるとか大会主催者は頭イかれてんだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:29:06.71 ID:2Fgm7GN60.net
来年用に貯金しとけ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:29:16.32 ID:Tsfg8DS30.net
余ったお金で室内練習場建設かな


ははは、寄付した人はオロカだね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:29:24.50 ID:54SvOCH80.net
新宿古着屋ワタナベと大違いですねダイバクショウ
自分の老後の資産まで工作員に寄付しちゃってますからダイバクショウ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:29:34.13 ID:mGRgpGp90.net
>>48
マジかよ、公立大変だな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:29:51.53 ID:6A/fGuQQ0.net
寄付しても負けるとこは負けるだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:30:02.82 ID:KNGclyQd0.net
農協とかいっぱい寄付してやれよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:31:26.98 ID:B8+2+jDi0.net
たかが脳筋のためにアホかと思う
そんな悠長なこと言ってる余裕ねえだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:32:14.33 ID:HA+wobhu0.net
秋田県の高校野球の底上げの為に、使えばよろしい。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:32:33.14 ID:Kuw/MN3v0.net
公立だぞ。わかってんのか?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:34:15.67 ID:DWAqgEvF0.net
>>41
応援団の生徒分くらいは出してやれよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:34:30.80 ID:mGRgpGp90.net
機織り機買って、金足工業高校にアップデートしようぜ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:34:37.17 ID:h6ryeJkf0.net
金足りる農業になっちまった

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:36:23.50 ID:lTgEwhyg0.net
集まりすぎだろ
豚肉で返せ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:36:43.60 ID:xTNMlxuH0.net
プールしとけ
今後の一回戦突破するまで募金いらんやろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:38:59.59 ID:Yn/uFbqA0.net
>>41
ベンチ入りの選手と監督・部長は朝日が出してる。応援団の分のお金が無かったんだよ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:40:39.17 ID:sU8IMl7z0.net
>>10
手術代になるだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:41:52.08 ID:3f9WvzmB0.net
自費で出せや
なぜ募金なのか意味わからん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:42:31.25 ID:4u8SEB0e0.net
ちょっと話題性で目を引いたからと言って 同じように応援団出してる他の学校に悪いと思わないのだろうか?日本人の感覚とは思えない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:43:25.64 ID:QYCzCYsY0.net
そもそも主催者側が滞在先を用意しろよって話ですわよ(・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:43:47.65 ID:7MJejAZd0.net
大人数で何日も滞在してるんだしトントンぐらいじゃね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:44:10.10 ID:ECPZ9vEG0.net
>>70
むしろお前のレスが日本人のものとは思えないわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:44:17.65 ID:YDJJYVIj0.net
>>3
トラクターだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:44:57.24 ID:4u8SEB0e0.net
この学校の生徒が特別に所得が低いとかじゃないんだろ?他の学校とのバランスはどうすんだよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:45:23.99 ID:4u8SEB0e0.net
>>73
ばかかおまえ

44 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US][sage] 投稿日:2018/08/21(火) 21:20:37.52 ID:ECPZ9vEG0 [1/2]
新しいトラクター買えるべ!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:45:35.28 ID:7MJejAZd0.net
>>70
他も寄付金は集めてるぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:45:40.26 ID:cAWpLMbZ0.net
これで思ったんだけど
オリンピックとかWBCとか大きな大会も交通費って自己負担なんけ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:46:12.92 ID:4u8SEB0e0.net
>>77
県内でだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:46:56.87 ID:fNsCGgn20.net
>>70
同意
こういうのってよくある話で、普通は卒業生や地元の寄付で何とかするんだけどね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:48:46.58 ID:NqPgYhMXO.net
寄付のお礼は林檎と梨な

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:50:56.55 ID:3CM8onQ90.net
チャリティー番組より有意義だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:51:01.82 ID:7FXTgpOA0.net
>>70
確かに君のような陰湿な考え方はいわゆる日本人的だわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:51:24.22 ID:3f9WvzmB0.net
なぜ、すぐ金をたかるかね
秋田県民て常識がないんだろうな
東北人は元々、陰湿でイメージよくないし

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:51:33.99 ID:yc9GTCmN0.net
https://i.imgur.com/jxSD21O.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:53:35.64 ID:oaID6e290.net
寄付ってより金持ちの税金対策でもあるのが甲子園なのさ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:56:05.99 ID:ZWWnKipU0.net
県庁とかにOBが多い学校はやはり予算配分や
寄付金なんかも多く集まりやすい傾向はある

県庁職員OBの少ない場合、甲子園に出場しないと校舎の設備の更新が遅れ気味になるが
出場すると寄付金で潤うのか、予算の優先度が上がるのか、校舎の設備が新しくなる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:56:41.51 ID:jW17DMwE0.net
これでタンバリン買える

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:57:45.51 ID:TTiH7Y470.net
そして大阪は裏金であった

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:59:20.32 ID:jW17DMwE0.net
お金が行方不明にならなければいいが

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:00:49.22 ID:XLRhp/lU0.net
このくらい出してやれよやきう豚

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:02:45.65 ID:xJ8dWbI20.net
>吹奏楽のメンバーや観客席で応援する野球部員の旅費、滞在費もかかる。

1日一千万円かかるから5日分やぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:03:05.63 ID:sVvX5ULW0.net
これダンバイン帰るだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:03:50.92 ID:5kkIqLVpO.net
初めて負けた金足農

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:04:12.93 ID:jhtAFhS20.net
甲子園だけに
有馬温泉で
ゆっくりしてから秋田に
帰るのもアリ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:07:08.78 ID:4r0Qvla/0.net
>>92
そんなもん自腹で払えやアホくさ
野球だけだこんなに部活で金使ってるの
異常だって思わないのか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:07:49.58 ID:hBdNFzx40.net
>>9
桐蔭対日大三高じゃこうはならんかったろうしさまさまだろうな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:08:28.72 ID:snY5nFvP0.net
>>56
嘘に決まってんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:09:02.95 ID:DM5SdXke0.net
同級生の応援団なんて浮かれに行くだけなんだから
当人の保護者が出せばいいだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:10:18.75 ID:VDeQOobO0.net
出演者の宿泊費や食事代はテレビ局が払うべき。
特に甲子園大会の出演者にはギャラが発生しないんだからなおのこと。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:10:34.67 ID:uPK+t24V0.net
>>92
なんでこいつらだけ出してあげるわけ?それがわからん。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:11:17.00 ID:AxS/gNgp0.net
ベンチ入りした選手、監督、スコアラーまでは新幹線のグリーン車で良いよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:13:24.93 ID:4r0Qvla/0.net
>>102
じゃあてめえの税金で負担しろや

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:13:44.49 ID:ky1oVboD0.net
ジャップアホすぎwww

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:15:21.79 ID:OBjKM2C40.net
正直、あれだけ楽しませてもらったから、投げ銭感覚で寄付しても良い

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:15:29.13 ID:VI4rk7+F0.net
十日目あたりで負けるのが一番儲かるらしい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:19:35.03 ID:vbZYt1JS0.net
>>4
嫌儲から出てくんな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:20:06.22 ID:hBqxSNG30.net
数か月後――
そこには元気な姿で新型コンバインに乗り稲を刈る吉田選手の姿が・・・!

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:21:59.69 ID:FRvMxmyx0.net
やっぱり東北の農家は金持っとるな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:22:17.29 ID:YtqBKcxs0.net
9月2日から始まるu18大会にメンバーとして吉田選ばれたが、こんだけ投げてすぐまた投げんのかよ

マジ壊れるぞ。しかもその後は国体もあるし。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:23:38.87 ID:YtqBKcxs0.net
>>78
いやいや。全額負担してくれてボーナスも出る

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:24:53.26 ID:ZWWnKipU0.net
>>110 野球は高校で引退するのならともかく

プロや大学などでまだ野球を続けたいのなら
高校生のうちは投げなくていいだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:26:24.99 ID:vVz706oB0.net
昨日の元町は高校生だらけだったってさ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:31:40.04 ID:6VyuGtK30.net
その金で部員にソープ行かせなさい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:35:14.14 ID:bsF04is40.net
正直な話、あまり勝つとこういう悩みが有るから困る。県大会で1回戦は勝って2回戦で負けるのが空気を読める野球部

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:35:26.98 ID:SzsO1iLR0.net
>>74
まさかのランボルギーニ?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:36:19.77 ID:PFPRA0nkO.net
公立が決勝に行く事自体滅多に無い気がする。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:37:46.10 ID:EBUZB2/t0.net
よし!毎月甲子園やるべ!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:40:07.13 ID:qNzx4aXE0.net
明日以降も継続的に募金受け付けるって詐欺じゃねw
まぁでも金足には楽しませて貰いましたありがとございました!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:41:43.31 ID:lec4yei/0.net
百姓「あれ?農業より選手育てた方が儲かってワロタwwww」

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:44:58.36 ID:Pm7cs3Tb0.net
次は部員を集めろよ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:45:12.17 ID:uXDZlHRm0.net
>>5
滞在費1人20万円もかかるの?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:49:22.61 ID:k5lx4ifQ0.net
ここで5000万かよ
24時間テレビって一体どんなけがめてんだよw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:51:40.57 ID:XgiRI4+L0.net
↓マスコミに煽られて募金した馬鹿

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:52:49.19 ID:6IFZdY5j0.net
>>16
無理して住まなくてもいいぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:55:46.87 ID:KLktZsc00.net
それだけ応援されてたわけで

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:57:52.53 ID:DM5SdXke0.net
>>117
スポーツ選抜みたいなのある公立もあるから微妙だけど
純粋に近所の子が集まって決勝まで行ったならすごいよな
映画化決定

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:00:11.37 ID:+jHRUe3w0.net
でも、まぁ、今年だけ
だと思う

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:00:52.70 ID:TEiP3Paa0.net
百姓一揆の準備かな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:01:44.04 ID:IXPuhFWT0.net
中継始まってからメディアで熱中症の話題パッタリやんだな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:09:41.92 ID:Cde8mt3n0.net
こういうの自由意志での募金ならいいんだけど
自治会や会社でお調子者が半強制的に集めて・・
とかだったりするのがなあ〜
本人は善意全開なのがもう厄介でなあw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:14:34.94 ID:viNJfiER0.net
>>5
応援してやるから宿泊費用全部出せとかなめてる
負けてよかったわ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:14:35.82 ID:d2k6IC5Z0.net
>>131
秋田の中小企業でクズ社長が社員から金巻き上げてるのが容易に想像できるわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:15:42.07 ID:/BvzfN5B0.net
日大はもっと儲けてるぞ。
私大は寄付金ビジネスだからな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:22:25.82 ID:VZZOMqBM0.net
>>122
単純に考えて補欠と吹奏楽部とチアは学校(寄付分)負担だし応援団だけの費用でも結構かかるんじゃない?
一般の生徒の分も学校負担かもしれないし。まさかスタンドが閑散としているわけにもいかないだろうし。
応援グッズ×人数分
応援団の宿泊費用×日数
応援団の食費×3×日数
宿泊所からのバス1日チャーター10台×日数
秋田との飛行機の往復費用
その他もろもろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:28:25.54 ID:tEJm9l4T0.net
>>132
世の中みんなお金持ちってわけじゃないんだなーこれが

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:32:53.55 ID:1JI/PPME0.net
これってテレビ局とか甲子園とか運営者からの分配金とかあるのか。
出場高校は全部自腹で金儲けに協力させられてんのか。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:37:37.42 ID:Cnf/sS090.net
真面目に決勝行くと応援する人まで含めて1億かかると言われてるしな。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:38:04.72 ID:jiz1Y3qy0.net
人々がホットなときにクールな奴は金を稼ぐ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:40:53.62 ID:Cnf/sS090.net
朝日新聞は学校の垂れ幕、応援用朝日新聞社旗は用意するみたいだな。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:45:34.22 ID:j5XqNTOK0.net
>>137
ベンチ入り選手と監督くらいまでの金は出すらしい

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:51:32.98 ID:WFVpJDo30.net
棒で球打って飛んだとか興味ないから金出す奴の気が知れないわ
価値観って本当人それぞれなんだなぁ・・・

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:53:13.29 ID:SE2LymwY0.net
金不足農業とか揶揄してたら、逆に金満足農業になっちまったか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:55:15.65 ID:JKmxEAPL0.net
ダンバイン買えるな!

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:58:35.87 ID:yi4sP7cL0.net
>>93
ビルバイン代える

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:07:32.49 ID:kUXnfFjC0.net
お前らのせいで「カネタリノウギョウ」と読んで恥書いたわ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:03:07.46 ID:hXTDGXpq0.net
応援が仮に試合に影響するのであれば
無観客試合にするべき。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:21:40.12 ID:Q3f1TBVv0.net
五千万だと、トントンだろ

149 :test:2018/08/22(水) 01:34:43.11 ID:yZqhYRWf0.net
寄付金で不足する分は、高須院長が全額負担するとツイッターで宣言した。
かっちゃんはいい男だな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:50:14.36 ID:6uhnzmem0.net
明日辺りユニバではしゃいでそう

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:09:52.78 ID:jIgUbO0+0.net
会社のパートさんが選手のお母さんなんだけど、かなり金策に苦労してた

県内各地今までに経験したことないくらい盛り上がったし5000万なんて安いもんやろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:13:36.86 ID:sNUgYAgq0.net
「勝ったのはあの百姓たちだ」

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:15:18.02 ID:wOg6jYOt0.net
負けたら石投げられるぞ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:49:41.07 ID:iZzQgR5n0.net
トントンくらいじゃないの?公立が出場したら何十年もさかのぼって全卒業生に寄付金のお願いを送るくらいだし

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:53:57.42 ID:Sr0KY6ROO.net
ウチの高校が初出場の甲子園でベスト8まで行ったが
予算が余って
室内練習場と専用バス二台買ったわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:56:01.07 ID:X0Y7BneL0.net
余ったら雪が降っても練習できる環境整備にでも使え
来年も期待してるからな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:57:52.82 ID:PUN0XwGp0.net
これから宿泊費とかの精算に充てるんだからええやん
t

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:10:12.72 ID:FOKBGRlU0.net
寄付した側からいえばどうでもいいわw
沢山集まってよかったね。って感じだわ。
貧乏くせー奴が多いなw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:22:26.77 ID:c97DtdCv0.net
秋の収穫祭は来客すげーぞ
30分でソールドアウトじゃないか?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 04:55:59.52 ID:o/IJaHpH0.net
最近は、妬みやっかみが多い世の中だ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:29:28.05 ID:x86OSUJA0.net
選手にうまい飯でも食わせてやればいいじゃない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:33:20.54 ID:sO+5gwtg0.net
>>160
だな。桐蔭に対する嫉妬

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:35:36.72 ID:Cy1jnFpn0.net
誰も答えられんのだが、なんで金足農業高校にだけ出してあげるんだ?
他の高校にはよ?
これで金足は全国の高校から嫌われることになった。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:37:11.58 ID:zXxvhAK90.net
金を出したのは大阪のヤクザじゃねーの?評判を落とすためにw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:39:13.53 ID:Wlf7uA/H0.net
>>163
決勝まで勝ち進んだはいいけど滞在費や交通費が足りなくなって募ったんだよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:39:37.40 ID:yjcwAbKy0.net
野球部以外もインターハイ決勝盛り上がってくらさい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:41:19.11 ID:90AS89jc0.net
目標5000万でそれ以上集まったって書いてるやん
5000万は消えるわけだろ
あまりがどんくらいか知らんけど、金足野球部の今後に使われるだけやろ
何も儲けてないやん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:47:30.36 ID:Cy1jnFpn0.net
>>165
だから、なんでここだけなんだ?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:02:54.39 ID:l4GeTTw40.net
>>14
たまにってお前今大会だけでも9高県立だぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:06:10.59 ID:dhTfakYI0.net
>>168
他の学校も募集はしてるけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:06:52.34 ID:o/IJaHpH0.net
>>168
ここだけじゃない。
報道されてないだけ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:12:44.33 ID:Cy1jnFpn0.net
>>170>>168
他の学校は地元や卒業生の寄付。大々的に話題性にのって乞食しない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:26:39.50 ID:NTSKM0jZ0.net
俺が通ってた高校は俺の在学中の数年前まで甲子園常連だった。
その後甲子園出ることもなくなって寄付金かなり余ってた。
その金で夏休み中野球部が甲子園見学行ってた。なぜか阪神戦。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:56:47.91 ID:0pDq7zYc0.net
>>168
そりゃ103年ぶりに秋田の公立の農業高校が決勝に進めば嫌でも話題になるだろ
それでも納得できないならそれを報じたマスコミを責めろって

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:07:31.67 ID:YInJH1QO0.net
こういう寄付金ってかならずNPO法人やってる
目立ちたがり屋のクズが、なんのかんの言いながら
金むしりとっていくんだよな〜

東日本大震災の時、自分の家の馬の治療費まで
寄付金クレクレしてたり、「秋篠宮妃の実弟」を売りにして
避難所に水を売ってた秋篠宮妃の弟のプロ乞食っぷりは
話題になってたけど

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:07:43.91 ID:n+s16C9+0.net
あ゛?なんでこいつだけモテるんだ?みたいな嫉妬かぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:08:21.12 ID:3psM4Y1D0.net
俺も数千円だが金出したぞ
余ったらコンバイン買え

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:09:27.71 ID:eSHJij1c0.net
>>162
すげえアタマ弱そう

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:15:19.62 ID:1vK/nezs0.net
まあ準優勝だけど経済効果はそれなりにあったな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:15:30.68 ID:8ITJfphkO.net
いいじゃねーか
寄付する価値があるから寄付したんだろ
余った金はどう使おうがいいだろう

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:15:59.10 ID:+liPksAj0.net
これで新車のトラクター買えるべ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:16:01.90 ID:SHAzxNX40.net
>>178
図星だったかw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:16:58.91 ID:t2g+/541O.net
>>152
七人の侍

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:22:15.43 ID:2nIKJhc20.net
PL滅亡したせいで桐蔭の天下やね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:25:01.83 ID:SHAzxNX40.net
>>176
金農の乞食ですか?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:25:31.97 ID:RS4vIpDF0.net
>>2
他の事でだまされるくらいなら
金足に寄付した方が、よっぽどマシ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:46:24.49 ID:beKYUl1k0.net
ウマル安田 「5000万・・・」

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:46:43.48 ID:+iFBQddd0.net
>>22
準決勝の投球を観ると大差無いと思う。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:49:23.12 ID:MH2RpgcL0.net
今後100年分が一気にきた

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:51:05.42 ID:l954fpNn0.net
来年から甲子園滞在費尽きた尽きた詐欺が流行るな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:51:24.04 ID:bAPOwjcP0.net
たまには良いんじゃねーの
普段相当貧しいだろうし

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:53:30.16 ID:K0fHETW20.net
え?あのピッチャー怪我したの??

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:04:03.99 ID:pn7MkdyS0.net
乗用の超大型トラクターがこれくらいするんじゃないのかな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:09:55.11 ID:SDfSuSTi0.net
>>186
コイツ他でも騙されてそうw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:10:50.56 ID:ScbUkctc0.net
>>5
他の学校は自腹なんだけどね
桐蔭下げといいなんかめちゃくちゃ萎えたわ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:11:47.02 ID:e2tU54HL0.net
高校野球連盟そうとう儲けてんだろ少しは高校に分配してやれよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:13:03.54 ID:57SeVRH60.net
試合に負けて、勝負に勝った。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:14:14.68 ID:svXD7Q3P0.net
なんだここ貧乏人多過ぎないか
応援したいと思うところに多少の寄付するくらいの余裕すらない奴らの集まりかよ(´・ω・`)

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:14:27.52 ID:ScbUkctc0.net
>>151
野球やる子がいるとこはみんな同じ
去年準優勝だったとこはどうなの

偏ってるわ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:15:16.72 ID:6N/EXwCE0.net
剛力の彼氏はいくらしたん?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:16:32.45 ID:ScbUkctc0.net
>>171
じゃあなんで報道されるん?
春夏二回連覇なのに扱い小さいんだ?

偏ってるわそれが許せん

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:18:08.53 ID:ScbUkctc0.net
>>201
桐蔭が二回連覇

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:21:15.87 ID:jhDE4haf0.net
近畿圏以外の学校は大変だな
優勝した大阪桐蔭なんて場合によっては兵庫県代表より甲子園に近いから応援団は当日も自宅から行ってるんじゃないの

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:23:01.28 ID:YaXD0vVI0.net
そんな事より旭日旗の露出が凄くて抗議が怖いな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:24:35.44 ID:uD3In+v80.net
また戦争特集か。盆はもう終わったぞ('A`)

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:28:30.55 ID:jYY/9cil0.net
>>19
国民の敵が、なに甲子園に絡んでやがるんだよキモチワルイ顔しやがって

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:54:21.37 ID:dCnh1TPr0.net
OB「ありがたく兵庫の夜の街で使わせていただきました」

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:54:34.18 ID:a9OweZVT0.net
アマチュアスポーツなんて自腹と寄付で成り立ってるのに

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:56:13.36 ID:dCnh1TPr0.net
OB「つきましては帰りの電車賃もなにとぞ」

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:00:39.76 ID:j2PdrTW/0.net
東北土人の特徴
何の努力もせず他人に金を要求
何の努力もせず低レベルの俺たちに合わせろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:00:43.55 ID:a9OweZVT0.net
OBは寄付する側だ馬鹿ウンコ。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:28:18.46 ID:agJNlioJ0.net
>>79
県外から集めて何が悪いんだ?
お前みたいな奴が日本は寄付の習慣がないと叩かれる原因になるんだな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:30:22.49 ID:UWH2zhs30.net
>>195
みんな寄付集めてるが

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:32:00.46 ID:KlJPRbl90.net
海外な美談として未来永劫日本で褒められる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:35:40.56 ID:HcxOZ5OG0.net
出したい奴が出してんだから別に何とも

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:41:26.99 ID:kl0Mthji0.net
>>201
何言ってんだお前(;´∀`)

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:42:28.60 ID:A0Fjt/UU0.net
いいんじゃね
農業高校意外に金掛かるし

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:44:18.26 ID:ZA93GpkX0.net
みんなが盛り上がって、代償として払ったと思えば良いんじゃないの?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:45:59.10 ID:6FzIZcnL0.net
>>198
おまえナマポのくせになにいってんだ。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:49:09.33 ID:WyaGSlqo0.net
>>20
オっおーラロードがー

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:57:59.05 ID:VcetD7jF0.net
応援団の滞在費が足りない!誰か助けてください!

募金が殺到し、わずか数日で5000万円もの募金が

金集まりすぎワロタ

これはワロタ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:10:33.20 ID:kbPeHFBw0.net
5,000万円以上の経済効果や盛り上がりを見せたんだから5,000万でも安いくらいだわ
初戦で負けて寄付金だだ余りなのに返さない高校よりマシだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:30:46.92 ID:hrFLfP8J0.net
5000万か…学祭に小林旭呼んであの一曲歌って貰って終わりだな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:52:49.35 ID:Ppxn/Ejc0.net
>>2
だからいつまでたっても問題提起もされずに
高野連やりたい放題なんだろうな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:57:50.31 ID:WFbf/Jpx0.net
え、今日はカレー食べていいのか?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:02:24.00 ID:wJIJp5We0.net
5000万って微妙だな
余った金でやきう部の施設更新しても大したことは出来なさそう

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:11:48.55 ID:QcJAsrfK0.net
やったやん
設備投資して来年もやきう頑張れよ
もう二度と決勝行くことはないだろうけど

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:12:15.32 ID:FXxew09y0.net
>>195
どこでも集めてるぞ
新設校だとOBが少なくて苦労してる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:14:26.08 ID:FXxew09y0.net
うちの高校が甲子園行ったときは一回戦負けしたので余りまくって
野球部用のマイクロバスやらナイター設備買ってた
ちなみに県立高です

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:18:07.57 ID:FXxew09y0.net
>>190
予想外の勝ち進みで滞在費足りなくなったって話は昔からあった
単にネットのお陰でOBや父兄以外から集める方法が生まれたってのが新しいだけ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:19:13.75 ID:bsRpVMWm0.net
選手に小遣い配れよ
いやマジで

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:34:29.92 ID:RjLhZmf30.net
勝因は決勝に残ったことベスト4じゃここまで集金できんかったな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:34:53.51 ID:fZoANCSw0.net
>>190
例えば応援費用の名目で金集めして、募金の半分くらい本当に寄付したら詐欺になるのかな?
半分は手数料とかにして。
アグネス方式ってこんなんじゃないの?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:35:56.28 ID:eTl0ad040.net
ブタ何頭買える?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:41:55.67 ID:8Ok4JUep0.net
良い使い方をしてくれるだろうと期待するが
上が腐るのが定石

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:43:05.29 ID:apj2x2U/0.net
>>135
1000人
一泊15000円
バス74000円/日
ぐらいかな
滞在日数3日で使い切るね

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:44:18.04 ID:apj2x2U/0.net
>>93
オーラロード開通に使うべき
まずはインフラ整備から資源人材をストローするべき

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:45:43.17 ID:F3tug0YA0.net
高須の出番が

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:48:31.61 ID:S6udFTqz0.net
JAが農機具買わせようと営業してそう

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:51:02.11 ID:GIB1V0Yl0.net
アホから集金やめられないわな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:51:20.22 ID:t7D3GoWa0.net
決勝までマネージャーも一緒にテントで雑魚寝して、ユニフォームは水道で洗って、食事はアンパンなら100万かからないかもな。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:52:06.80 ID:aGmbLQtY0.net
母校が公立の甲子園によく行く学校だが、寄付集め慣れしてるわ。
一回戦負けだと寄付が余るから、吹奏楽部の楽器が新しくなってたわ。
あと、OBの市議やら県議がニコニコしてたから、アイツらの懐にも入ってるんだろうなぁw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:53:18.65 ID:ORIKLIWq0.net
ガクト「いいなあ…」

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:55:31.10 ID:hyAz460F0.net
???「恩返しするんだろうな・・・田舎の暗黙の了解わかってるんだろうな・・・」

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:56:18.88 ID:GIB1V0Yl0.net
>>132
オメーみたいなのが東京五輪のボランティア乞食を産むんだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:56:31.67 ID:XF7PgHiO0.net
もっと集めて屋内練習場とバッティングマシンの敵選手の映像シミュレーター付きの買えよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:57:24.86 ID:rr26Du710.net
でももう、吉田はユル〜い130キロ程度のストレートしか投げられないんやで・・・

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:10:46.54 ID:7RvRojNc0.net
金が廻って誰かの金になるんだから
タンス預金してるジジババは
全財産寄付してほしい
生徒親族全員補填して
お土産も買ってこい
それで経済も活性化される

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:14:34.79 ID:apj2x2U/0.net
生徒数525人
教職員65人
だってな
590人であとはタダ乗りでOBや家族が含まれるのかどうかだなー
バスは57人乗りなら10台か11台或いは中型1台
全日程をこの人数で応援ならやはり足りないが試合前日に前乗り試合後応援団は帰るとなると足りるかもな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:50:45.79 ID:tHnFAKQt0.net
>>93
オラのロードが〜

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:22:57.47 ID:FVGxct8cO.net
TBSのNスタで朝日新聞の社旗持った秋田の人がいっぱい映されててわろた

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:28:21.73 ID:r+iwa+xf0.net
>>5
甲子園の応援団て自費じゃなかったのか

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:33:21.20 ID:ndNG7WAx0.net
私立なら経費に

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:56:17.00 ID:t7D3GoWa0.net
朝日新聞は旗を配って、写真撮ってステマしてるだけ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:15:23.85 ID:gYVzZ73J0.net
>>244
見返り求めるやつは寄付なんかしないよ。
24時間テレビは秋田の寄付すくねーぞとかハッパかけられるのかな?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:29:04.68 ID:9QYJYosG0.net
>>252
殆ど寄付(但し私立強豪校に限る)
ワイの母校は出場決まったら○億集まる(強制w)

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:30:37.53 ID:JeOPIa9e0.net
焼肉パーティーだな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:48:06.21 ID:Oa6DRfHj0.net
来年からはベンチ入りでレギュラーは他県だらけだろうな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 21:04:35.11 ID:TaLFrfvh0.net
>>258
公立なのにそんなわけないだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:44:45.84 ID:A6+SF/iG0.net
甲子園で儲かって笑いが止まらないのは
高野連とテレビ局の小汚いジジイらだろ

総レス数 260
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★