2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンダリンダ〜リンダリンダリンダァァゥ リンダリンダ〜リンダリンダリンダァァゥ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:50:19.37 ID:iteL32OJ0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ビートたけし、神木隆之介&川栄李奈らと「リンダリンダ」熱唱 “紅白”出場も視野?
https://abematimes.com/posts/4779203

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:50:36.13 ID:ZAx9ZHkk0.net
ダリだリーン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:51:18.90 ID:cOblkANM0.net
ビンラディンダー

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:51:19.89 ID:sQwgSfmv0.net
フンガフンガー

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:51:27.43 ID:wq2LPGeW0.net
こまっちゃうナ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:55:40.09 ID:Jd+W36s10.net
中学の時、やたら好きな奴がいたけど
よくわからんかった

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:01:52.27 ID:sZEwnipx0.net
ブチ切れたマーシーにヒロトがごめんなさい代わりに作った曲

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:05:01.51 ID:rFohur8M0.net
21で結婚して
27でもう疲れて

こういう人生を歩みたくないと思ったものだが
まず21でしておくべき事が40過ぎても出来てない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:05:21.15 ID:rzsfVEnu0.net
瓶だ瓶だー!!瓶だ瓶だ瓶だぁーああー!!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:08:44.70 ID:swqOj4o90.net
本居宣長国学〜 賀茂真淵に仕えた〜

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:09:55.91 ID:lAsJW4HO0.net
琳だ 琳だ〜

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:13:42.66 ID:oamc64p80.net
歌ってより叫びたい人用の曲

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:18:16.95 ID:09sCTWHD0.net
もうどうにも止まらない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:26:30.88 ID:JjWVFuN00.net
ダーリンラムネを買ってこいコラ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:35:34.19 ID:9ieipGk00.net
流行ってた頃はブルハを貶したらいけない空気があって「いいね」とか言ってたけど
正直内心では「何でこんな幼稚なのが流行ってるんだろう」と思ってたわ

でもマーシーのソロは大好きで今でも聴いてる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:39:07.55 ID:h1d08PGq0.net
>>8
今度子どもが生まれるよ
それでもう俺も終わりさ

今聴くとなんて羨ましい男と思ってしまうw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:42:39.24 ID:LlHD19ou0.net
極めつけの名曲だよな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:46:59.07 ID:LQc6b11e0.net
ボーカルの人は何でキチガイのマネしてたん

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:47:48.41 ID:Wo7YxX0N0.net
リンダキューブ?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:47:51.65 ID:BHBXKjE10.net
>>8
>まず21でしておくべき事が40過ぎても出来てない

なんか甲本真島の歌詞っぽいな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:50:30.08 ID:rqsg5pAU0.net
>>15
こういうストレートなロックは定期的に流行るのよ
まあロックかどうかは置いといてだけどスタイルがな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:53:56.67 ID:RrjzeKTc0.net
リンダリンダァやまもとぉリンダァ―アァアー

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:54:12.94 ID:exVvLFW/0.net
ステージの上では正体不明、意味不明の「何か」になりたいらしくて
ああなってるらしい。。w

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 19:55:25.44 ID:b4Zj0SBR0.net
>>3
これw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:00:09.65 ID:2UeJ/vMp0.net
ビートたけしは、リンダリンダがヒットしないうちからやたらと自分のオールナイトで流してたな
ドブネズミみたいに〜という出だしに衝撃受けたとかで

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:04:09.07 ID:yb41aW6F0.net
矢沢永吉がやめなくていいよ言ったんだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:06:16.81 ID:fzEJcC4R0.net
うちの嫁が酔っぱらうと実は河ちゃんに抱かれた事があると毎回のように言ってくるんだよね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:09:35.09 ID:dZuBqc8N0.net
>>20
Too late to die

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:10:21.67 ID:R0dF0fmp0.net
リンパリンパー

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:10:58.04 ID:SvFZiqzM0.net
山本リンダ関係ないのかよ紛らわしい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:17:25.71 ID:tIOvs1CT0.net
リンダリンダリンダ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:20:58.53 ID:2UeJ/vMp0.net
>>27
という事は、お前の嫁は当時あのカルト教団の信者ってことじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:33:07.37 ID:+6o/02bI0.net
高畑充希に絶叫させたい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:34:30.09 ID:mKBDKiMR0.net
愛じゃなくても恋じゃなくても
君を離しはしない
決して負けない強い力を
僕はひとつだけ持つ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:39:53.84 ID:6c2uKdK/O.net
どうにもならないことなんて、どうにでもなっていいこと

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:42:30.17 ID:Vx7epRxN0.net
ブルーハーツより愛をこめて

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:03:37.14 ID:xvLX40x30.net
お前らどぶねずみ
俺はヒロト

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:06:46.75 ID:1CC22zWS0.net
サンプラザ中野のオールナイトニッポンで人にやさしくを流してたな
あれがブルーハーツの出会いだった。
それ聴いて衝撃受けてインディーズレーベルのEPを帝都無線に買いに行った。
懐かしいなー30年以上前の事か。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:15:57.86 ID:i9W102WM0.net
大きな玉ねぎ歌ってるやつと混乱するよな
紛らわしw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:19:08.27 ID:OCspl9ig0.net
メロディが単純でも良いって認識させてくれた名曲!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:21:11.27 ID:i9W102WM0.net
思い出した 爆風スランプだ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:26:00.26 ID:6yaQ0mgk0.net
きーがーくーるーいっそおー♪

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:52:24.33 ID:5gGa2rn30.net
困っちゃう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 22:10:55.61 ID:fzEJcC4R0.net
>>32
まだハマる前だよ
チェルノブイリには行きたくねえの頃

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 22:41:40.59 ID:jtJza6pE0.net
レンダレンダー

46 :名無しさんがお送りします:2018/08/24(金) 00:03:30.99 ID:ntoN/0wcT
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 00:40:33.69 ID:Ys/G17/00.net
色々たまったうっぷんをカラオケでこの曲叫んで晴らしていた世代からするとリア充アピールなCMに使われるの違和感

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 00:44:48.14 ID:yB3HIsrQ0.net
>>15
ポジパンてバカにされてたよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 00:50:59.31 ID:K9KsOECS0.net
>>48
ポジパンというかビートパンクだな
当時の子供向け流行音楽

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 00:58:37.22 ID:PC8tw2JT0.net
メロディーは作れるかもしれない
それを、心に響かせてくれるのは天才

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 01:01:16.23 ID:JBHY+D3s0.net
>>6
中学生のとき好きだったが
久しぶりに聴いてみると恥ずかしい歌詞ばかりだな

それでも中学当時からリンダリンダの冒頭の歌詞はダサすぎると思ってた
一般的に汚いと思われているであろうドブネズミを美しいと言って、奇をてらおう
って感じが嫌だった

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 01:13:13.03 ID:INMbVh+0O.net
本当ならば 今ごろボクのベッドには
貴女が 貴女が 貴女がいて欲しい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 01:13:38.27 ID:pkhygJbN0.net
ぽーこちーんの 先から
なぜか膿がでーるー

たけしが歌っちゃ亀有ブラザースだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 02:42:11.02 ID:0UqkjBgu0.net
何でヒロトはリンダリンダとかトレイントレイン歌わないのかな、良い歌なのに勿体無いって浅井健一が言ってた

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 02:46:51.61 ID:Oi42tqXo0.net
ドブネズミとかあんまり好きじゃないから、リンダリンダも好きじゃない。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 06:04:43.80 ID:BfspaBcr0.net
そんな変な語尾で歌ってないだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 06:41:49.88 ID:cbtRu9za0.net
>>53
北野FC面白かったな
軽音部のやつがZO3買って真似してた

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 06:46:25.69 ID:a5t0/CS80.net
たけしはひろとのファンだからな
タモリもだよな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 06:50:19.37 ID:XUFD5uT40.net
松本人志もな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:41:09.82 ID:pwgIxsSw0.net
>>39
別に混乱はしないけど言われてみたら爆風スランプがカバーしてもしっくり来そう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:49:30.75 ID:a5t0/CS80.net
ずっとTRAIN-TRAIN-は爆風スランプだと思ってたw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 07:59:53.55 ID:U5jo6+Sy0.net
死んた死んだ〜死んだ死んだ死んだ〜

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:00:53.24 ID:ZJ6nfvlB0.net
古い唄アカペラで流すCM流行らせたいの? 電通さん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:02:20.31 ID:QYAArG660.net
ブルーハーツでなくハイロウズだが
14歳が最高

http://sp.nicovideo .jp/watch/sm3195335

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:03:35.04 ID:QYAArG660.net
>>63
以前からあるじゃん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:04:28.68 ID:Vh5deuuD0.net
流行音楽の時間が止まった感がほんとにすごい
たぶんもう更新されることはないだろうから
ブルハやあの辺の時代の音楽はみんなが知ってる定番として
未来永劫聞かれ続けるんだろうね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:07:00.61 ID:tP6BWT810.net
ヒロトは何であんなキチガイみたいな顔の表情で歌うのか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:07:57.12 ID:dam/hYcp0.net
裏で叫んでるマーシーに最近気付いた

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:09:25.96 ID:u+S+RvUQ0.net
ドブネズミが美しい理由を具体的に教えて欲しかったわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:10:39.47 ID:Vh5deuuD0.net
居酒屋の宴会場で体育会っぽい学生の集団がみんなでリンダリンダ歌う時代
90年代にみんなでスパイダース歌うようなもんか
あり得ないよね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:11:11.01 ID:5Cnth0+d0.net
そうかそうかー そうかそうかそうかー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:13:37.70 ID:5YM5jANR0.net
有名な学会員だな
熱心だわ
貢献度はかなり高いんだろうね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:15:00.87 ID:5YM5jANR0.net
>>70
新入社員当時
飲み会で新入社員全員で紅を歌っていた
のもあり得ない光景か・・・

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:15:36.97 ID:JJ0FVjYrO.net
>>51
英語混じりのスカした歌詞より100倍マシだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:21:32.83 ID:DX2yukKV0.net
当時言えなかったけど、ドラムが子供のタイコみてえな音だなって思ってた

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:26:16.93 ID:JJ0FVjYrO.net
>>69
綺麗事や造られた美しさなんてドブネズミ以下だって揶揄した表現なんじゃないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 08:39:35.28 ID:V0vNgRaI0.net
インド人だー
インドネシア人だー あぁ
インド人だー
インドネシア人だー

あーあぁぁぁぁ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:05:26.02 ID:dam/hYcp0.net
>>72
確かベースのやつがライブで布教活動始めて、メンバーが止めてくれって頼んでも止めないから
ベース抜いてハイロウズになったんだよな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:18:34.35 ID:aKtCxImc0.net
幸福の科学ね
ベースの河ちゃんがイカれちまった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 10:38:46.68 ID:1xwMt7rZ0.net
愛や幸せを君は偉そうに

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 11:08:32.79 ID:IC6de9Vn0.net
1995年ヒットチャート
オウム地下鉄サリン事件のあった年、23年前だw
http://www.geocities.jp/ori93_05/1995.html
この前後で日本の音楽産業は止まったと言っていいw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:47:59.05 ID:4yS+Uzh10.net
ビンタビンタ〜ビンタビンタビンタ〜
あー?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 12:53:48.29 ID:qAd7/3TK0.net
https://youtu.be/h_OVN7QRVYY

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 13:02:16.85 ID:7HbWr/NW0.net
のんちゃんのカレー 地獄編

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 13:31:40.37 ID:HGMjzwuU0.net
マーシーのカレーライスにゃかなわない聴くと絶対カレー食いたくなる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:05:59.58 ID:AtXmNVFw0.net
ゆうべ、滝藤とアリス見てたら「ずんだずんだ〜」の小野寺ちゃんが出てた 復帰したのな よかったね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:13:16.05 ID:MUXqvxpB0.net
ブルーハーツ叩いてる奴はどういう音楽がいいんだ?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:16:52.95 ID:Vh5deuuD0.net
>>73
その新入社員当時が何年前か知らないが
今どきの若者が30年前の流行歌を大合唱ってのがあり得ないって話

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 14:27:32.15 ID:di0GmypJ0.net
30年ほど前、通ってた歯医者でJPoPの有線がかかっていたのだが、
ブルーハーツの曲がかかると必ず、ある1人の歯科助手さんが、
恥ずかしそうにボリュームを下げてた
彼女にとって恥ずかしいと感じる曲調だったのだろう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 16:24:08.34 ID:5YM5jANR0.net
>>88
1995かそんくらいだ
今のわけが無いだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:37:52.41 ID:MUXqvxpB0.net
>>70
青春時代なら余裕でイケる
https://youtu.be/sRJskZ8P8Ag

何の歌か以前にどんな歌かとか、皆で歌える歌って時点でかなり限られちゃうよね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:16:20.00 ID:kIT3N50q0.net
>>81
そこにプラスしてミッシェルガンエレファント
そこでおれの邦楽は止まってる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:18:38.91 ID:5YM5jANR0.net
いつくらいか
1995よりもう少し後だけど
ジャスラックがMIDIの取締を開始したんだよ
ネットで、MIDIで素人が打ち込んだ、既存の楽曲を
片っ端から取り締まった
あれで、素人さんが消えて
MIDI打ち込み出来る人が出てこなくなって
日本の音楽業界は死んでいった

94 :名無しさんがお送りします:2018/08/24(金) 19:36:29.23 ID:ntoN/0wcT
ぽまいらのせいしゅん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:40:54.68 ID:lnPok4Cq0.net
>>89
尾崎豊とブルーハーツだったらどっちがハズイの?

音楽に限って言えば伝説になるには早死にした奴が
勝ちみたいなヘンな価値観があるからあれだけど¥・・・

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:07:35.48 ID:IC6de9Vn0.net
>>95
ブルーハーツって80年代のバブルの世相のアンチテーゼ的に
出てきた様なところがあって敢えてダサさを前面に押し出して
挑発してたって感じだった
尾崎ってのは中二病そのもので大人になったら青臭くて聴いていられない
って恥ずかしさがあるw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:15:30.12 ID:NMwP3UDT0.net
>>96
尾崎が中二っぽいのはそれこそ中学高校の時に書いた曲でメジャーデビューして最も有名な曲だからで、NY行ったり家族ができたりして書いた落ち着いた曲もあるんだけど、1stアルバムの印象が世間一般には強いから中二っぽいと言われ続ける。
中二っぽいって言ってる奴は15の夜、卒業、I love youだけしか知らないんでしょ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:20:08.89 ID:dac2sasc0.net
>>97
ジャブでパクられた後の復帰策なんて中二病全開だったじゃんw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:22:58.66 ID:ms59SyfO0.net
スライダーズのイージーアクションて尾崎のこと歌ってるんだよね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:56:43.67 ID:Qd5fV6ii0.net
>>51
お前の逆張りは失敗に終わりました

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:58:47.44 ID:Qd5fV6ii0.net
>>69
説明が必要な時点で向いてないんだから
違う聞けよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:02:54.17 ID:Qd5fV6ii0.net
>>95
尾崎好きな人は当時から
あぁ…wって感じだったなぁ
ブルーハーツ嫌いって人は見た覚えがない
ブルーハーツを好きか知らない(興味ない)か

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:55:47.54 ID:CChZWkbm0.net
ところでリンダリンダってのは(とりあえず)ダーリンのさかさってことでいいの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:58:36.25 ID:CChZWkbm0.net
ブルーハーツとウルフルズはどっちがよりダサい事になってるの?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:07:21.75 ID:E7wLRwTD0.net
お前が一番ダサに気づいてない
おかわいそうにw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:27:40.87 ID:ddJhcblh0.net
この人は国内には珍しい天才と思った

歌い方とか毎回違うから、口パク収録(2度撮り))とか無理だろうな
ジェームスブラウンとかも無理だったらしいw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:28:20.53 ID:ZoUa07Xe0.net
>>104
まあ両方とも意図的にダサさを演出してるんだけどなw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:31:19.90 ID:hzTPoHQQ0.net
>>104
ダサかろうがお前の好きな歌を聴け

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:08:20.88 ID:/3ACvQMH0.net
>>103
ポール・マッカートニーの嫁さんとか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:11:41.83 ID:foQLAIfr0.net
売れてない頃にとんねるずと一緒にあのねのねに食わせてもらってたんだよな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:27:17.74 ID:/3ACvQMH0.net
>>90
了解w
全く伝わってないみたいだな
今どきの二十歳そこそこのガキが30年前に流行った歌をみんなで大合唱
振り返って
過去日本で二十歳そこそこのガキが宴席で30年前に流行った歌をみんなで楽しく大合唱
なんてことがかつてあったか?て話だよ
20年前30年前の若者文化のセオリーから考えると恐ろしく異質と言うか
別に誰かどこかを批判とかそんな次元の話じゃなくて

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:29:53.87 ID:WmnKfrmi0.net
>>111
30年前かは知らないけど
長渕剛の乾杯 ならみんなで歌ってた らしいから
結構古い歌でも歌うことはあるみたいだよ
あれが20年前か30年前かしらないけど
今どきの新入社員でもそういうことはあるようだ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:42:19.00 ID:ZoUa07Xe0.net
そもそもカラオケ文化みたいなものも現代は崩壊してるだろ
ヒットチャートって概念も崩壊して誰もが知ってるヒット曲的なものがない
俺が以前ここに貼った1995年のヒットチャートの方が今のヒットチャート
より知ってる曲が多いだろw
そこでチャートインしてる面子がAKB系、EXILE系、ジャニーズ系の隙間を
埋めてるような感じだろw
色んなコンテンツが90年代から停滞してるんだよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:52:31.41 ID:X3xeeIgJ0.net
>>111
お前色々とこじらせすぎだろ。単純に今の曲が糞過ぎるから、昔の曲歌ってるだけ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:33:58.76 ID:/I5+5E/K0.net
みんな死んだー!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:37:19.48 ID:ZoUa07Xe0.net
その九十年代に活躍して現代で大御所化してる連中も当時が
ピークで昔からのファンが惰性で買い支えてるのがほとんどだろw
1996年
http://www.geocities.jp/ori93_05/1996.html
1997年
http://www.geocities.jp/ori93_05/1997.html
1998年
http://www.geocities.jp/ori93_05/1998.html
ここでチャートインしてる連中のほとんどが現役だぞw
もう二十年以上前のチャートだぞw
宇多田が出てきた当たりで出そろったって感じだなw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:48:47.50 ID:ZoUa07Xe0.net
小室の枠をヤスタカ、モー娘。の枠をAKBが今は担ってるって感じだよな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:09:23.49 ID:fJOFBeYE0.net
ブルーハーツを初めて知ったのは86年の爆風スランプのサンプラザ中野のオールナイトニッポンだった
インディーズ時代の人に優しくだった

中野はめっちゃ絶賛してたが、ギターのパッパラ河合(だったと思うけど)から「お前こんなの聞いたらダメだよ!」とかなぜか怒られてた

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:22:06.16 ID:jhYd4eW30.net
>>103
ダーリン=マーシー のことだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:57:08.71 ID:q4n4fccH0.net
むかし女の子に音楽なに聴いてる聞かれてブルハ言うたら間をおいてブルーハワイ?言われた思い出。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:30:55.22 ID:WmnKfrmi0.net
ブラハとは言わないな
ブラガなら普通に使うけど
それは女の子が正しい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 18:36:11.64 ID:SJr94yuQ0.net
サンプラザ中野
と似てるw
絶賛してたんだ
似た者同士だからわかるんか

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 19:57:12.27 ID:Q1deFJPk0.net
実際甲本ヒロトって爆風スランプとか尾崎豊のスタイルを踏襲してた(パクってた)のかね?
出始めの頃は爆風スランプのパクリって言われることもあったみたいだけど

けど甲本の曲が一番しっくりくる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 20:57:41.87 ID:GV2TjR2q0.net
まぁ、、あんま関係無いが爆風のライバルは44マグナムなw
で、もう一つの目標が武道館に出る。。だった

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:14:55.53 ID:Y0Ryca7/0.net
>>69
写真には写らない美しさがあるからなんだろw

個人的には、まずドブネズミが醜いという前提を共有してないので
ピンとこなかった
ここが一般的に可愛いとされてるハムスターじゃいかんのだろ
似たようなもんだが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:23:27.81 ID:Ex9l34020.net
アンルイスの本名がリンダ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:36:21.22 ID:Q1deFJPk0.net
いつも思うけど正直ブルーハーツの歌詞にそんな真剣に考えるほど深い意味なんてないだろ
やけに歌詞を絶賛する傾向あるけど少なくとも甲本はドブネズミの一文にそこまで深い理由なんて込めてないと思うわ
実際にブルーハーツの歌詞に感動して絶賛してる人には悪いけど

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:45:05.00 ID:br+5Om250.net
ようつべの青空のやばい感じが好きだわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:49:27.49 ID:SJr94yuQ0.net
共感な歌詞はないけどひろとがカッコええから
それだけで十分w

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:49:37.36 ID:Qd5fV6ii0.net
>>123
あまり売れてない頃の爆風はよく聴いてたけど
似てるか…?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:50:36.17 ID:br+5Om250.net
ろくでなしブルースにリンダリンダが使われていたな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:51:14.33 ID:5nHJgAxN0.net
>>131
> ろくでなしブルースにリンダリンダが使われていたな

むしろヒロト出てただろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:53:15.57 ID:br+5Om250.net
>>132
おった!おった!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:54:49.56 ID:SJr94yuQ0.net
間違った
曲みんな知ってわけじゃなかった
共感ていうか
生きてるだけで素晴らしいの台詞は

本当はこの世なんか生まれてきたくはなかったけど
生まれてきたなら楽しんでやろうじゃないかて思う
開き直り
多分解釈大外れだけどw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:01:10.55 ID:Q1deFJPk0.net
>>130
曲は全く似てないし何の影響もないと思う
爆風スランプって基本ファンクみたいなイメージだし

ロック歌手のイメージとは逆の坊主頭で意識的に野太い声で歌うっていうスタイルだけ
そこに影響とかはあったのかなと

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:04:16.57 ID:3PtvUL1j0.net
はし

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:13:45.34 ID:do8iTixs0.net
崎山くんでいいよ。

崎山蒼志「熱帯夜」
https://www.youtube.com/watch?v=yKsg0Q-Q3XM

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:32:15.19 ID:aUMWg2bX0.net
よく知らん女の名前絶叫してるだけの歌なのにやけに心に残る曲だよな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 23:55:54.79 ID:JmtxTYjM0.net
ブルハは他のパンクバンドからえらく嫌われてたんだってな
「パンクが応援歌なんて歌うなよ」とかそんなこと言われてた

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 00:59:43.39 ID:MS3ZwxRB0.net
さあー皆さん、リンダリンダの曲に合わせて当たり屋の歌を歌いましょう!!

♪ドブネーズミみたいに 住み着いて迷惑
♪あれこけれと つまらない
♪呟きマジ うざいから

♪チョンだ リンダー
♪チョンだ リンダ チョンだー

♪チョンだ リンダー
♪チョンだ リンダ チョンだー

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 05:59:21.10 ID:qv2qyAeO0.net
これカッコよすぎだろ
http://www.youtube.com/watch?v=I68t-vJZinc

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 06:20:44.52 ID:D/mJAORf0.net
ヒマラヤほどの、という曲が好きだなあ

いろいろ新鮮だった

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 06:23:13.03 ID:D/mJAORf0.net
タケシは浅草キッドだけでいい

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 06:31:51.79 ID:Z2KTjCxU0.net
クラッシュの劣化コピーバンド

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 06:47:56.92 ID:qv2qyAeO0.net
多分こんなこと思ってるの俺だけだけど
ひろとの歌の感じは爆風スランプに似てる
真似してるて意味じゃない
底にあるものが似てる
容姿はトラック野郎の菅原文太に似てる

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:08:23.77 ID:FUXUa/nX0.net
林田リンダ(通名)ってのがいたなパヨ(´・ω・`)

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★