2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『anan』の木村拓哉特集の電子版を購入した人が激怒 全面塗りつぶすという暴挙でポエム状態に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:58:35.54 ID:+vaywmIF0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
木村拓哉特集目当てで『anan』電子版を購入した人がその修正のされかたに激怒しており話題となっている。

ジャニーズと言えば『TVガイド』などでもお馴染み、嵐などが表紙になった際にグレイに塗りつぶされ
『かまいたちの夜』状態になるのはご存じ。しかし今回の『anan』の電子版はそれを超えた度が過ぎる修正にファンがジャニーズに激怒。

ファンは海外に住んでおり雑誌を購入することが出来ないため仕方なく電子版を購入。しかし雑誌を見てみると、
全ページ灰色に塗りつぶされて、文字だけのページとなっていた。実際は写真が掲載されているのだが、
写真は全て見ることができず文字だけを楽しむ事ができる。

『anan』は木村拓哉の写真は掲載されないと告知していたのだが、度が過ぎる修正とそれを支持したジャニーズ事務所に激怒し、
「私はジャニーズ事務所がなぜ未だにこの様な事をし続けるのかに一言言いたかったんです。
こんな事、世界でも類を見ないアホな事だと思います」、「だにこんな事をしている事務所に対して腹が立ちます」と
怒りを露わにしている。

そしてこの灰色のページは延々と10ページも続くという。

http://gogotsu.com/archives/42426
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/001-47.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/002-27.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/003-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/004-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/005-3.jpg
実際のページ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1620740.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1620740.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1620743.jpg

関連
『TVガイド』の表紙が『かまいたちの夜』状態
http://gogotsu.com/archives/31953
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/001-5.jpg

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:56:34.55 ID:4ebecNAO0.net
このかまいたちの夜もうやめたんじゃなかったか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:58:35.50 ID:X5W4eTLu0.net
木村拓哉の顔の劣化が凄いけど、

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:00:01.28 ID:h4d1Xbv40.net
このネット時代にまだこんな事してんだ?!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:00:06.76 ID:0o7BipE40.net
>>1
そして買うバカ
購入という形で支持をする

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:00:14.28 ID:1DxHAFl50.net
こいつみたいにジャニに群がってるアホが増長させてるんだろ
自業自得

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:04:14.24 ID:moD8v8ZP0.net
>>64
一部雑誌の表紙とかすごい限定的だぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:07:15.74 ID:mYFxwFla0.net
>>33
安倍晋三と完全に一致

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:10:19.37 ID:eqeDC0ig0.net
なぜ雑誌だけ?
電子媒体が嫌ならテレビもモザイク掛ければいいのに

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:15:34.92 ID:BnGm9Bh50.net
やるならテレビや映画も塗りつぶすべきじゃね
その方がスッキリする

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:17:14.17 ID:Kt4aVLFZ0.net
>>15
見開きページを見開かないって理由(の1つ)で電子書籍反対ってのは納得よ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:17:40.87 ID:g5wbUd+d0.net
なんだBLEACHか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:17:45.75 ID:75e65xEA0.net
>>33
ノ・ムヒョンに似てるな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:18:16.12 ID:96LEDw530.net
アホ過ぎ、ワラタw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:18:18.29 ID:3wS3SeQu0.net
そういや元事務総長のおっさんこの前死んだっけ。。
この雑誌と同じ名前なのは偶然?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:23:23.04 ID:RNmOtowT0.net
>>3
本文くらい読もうぜ
10行もないんだから

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:24:19.41 ID:fpm9XbLv0.net
なんだー
10円玉で削れないと思ったら
これセロテープで剥がすやつじゃーん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:31:33.95 ID:ttpnALjK0.net
芸術家きどりのイラストレーター井上雄彦も電子書籍認めてないんだよな
4年ぶりに日本帰ってきて単行本一冊も出てないとか驚いた

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:31:36.91 ID:4j902uew0.net
説明の義務あるよな
電子版少年チャンピオン毎週読んでるけど
ドカベンが連載中なんて知らなかった
急に終わるとかニュースになってて訳がわからなかったもん

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:32:07.96 ID:HxWhjgml0.net
やるじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:32:58.98 ID:TCMiqfiR0.net
>>1
ムハンマドを描いたミニアチュールかよ、ってぐらい酷いな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:39:23.13 ID:USNHleLi0.net
何でもかんでも消費者に迎合するってのも別にどうかと思う
そういうスタンスが嫌ならかわなければ良いって話になるな
例えば作家、漫画家でも電子書籍は嫌だから出さないってやつもいるし、便利ならOKみたいな風潮は逆に気持ち悪い

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:41:21.13 ID:YbOkz6w70.net
人物だけじゃなく
ページごと塗りつぶすってことは
体型が強調されて厳しいってことかな?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:42:33.27 ID:77HSO0Uh0.net
>>89
「ファンだから見たい」って話なのに「嫌なら見るな」言われても

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:46:27.15 ID:w3XVfkZh0.net
コインで削れそう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:46:39.96 ID:UBKhOSXC0.net
こうやってすぐにネットに上げる奴がいるからだろ(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:46:45.12 ID:RII1Mmi40.net
>>2
マンコは見えんよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:48:23.33 ID:6xnbNtSf0.net
解決方法は出版社はジャニーズをつかわない読者は買わない

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:50:43.23 ID:USNHleLi0.net
>>91
だから雑誌現物を買えば良い話ってこと
現時点では、それ以上でもそれ以下でもない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:51:26.65 ID:fpm9XbLv0.net
ジャニを出版物に載せなければファンが買う必要もないだろうしな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:52:01.60 ID:OD4/a9rd0.net
まじかよスケートボーイズ最低だな!!
https://i.imgur.com/yqFS7vg.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:56:07.94 ID:tUZEFzUu0.net
何年か前にネット解禁したってスレを見た気がしたが気のせいだったかな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:57:15.50 ID:BUql3sPt0.net
別に俺らはジャニーズファンじゃないしどうでもよくないか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:58:21.47 ID:2HlucVWl0.net
さんまの番組でキムタクみたけど顔のたるみとか年相応で劣化を感じたな
整形とかに手を出してないところには好感

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:58:40.82 ID:FomjCnJw0.net
>>33
男梅

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:58:48.74 ID:WjExmbEj0.net
ドラマも高畑の息子みたいに消されるの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:07:35.23 ID:lpC463Nf0.net
10円玉でこすると数字が出てくるやつ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:09:32.39 ID:EWMgl7Gx0.net
キムタコがうぜえ
ヒロミ並にうぜえ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:11:06.62 ID:QIC9XP0q0.net
これ詐欺だろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:11:15.46 ID:rraH9tT/0.net
ジャニーズはもうずっとこのままの方針続けて呆れられて笑われ路線で客離れ促進して欲しいもうweb開放しなくていい

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:12:11.42 ID:rraH9tT/0.net
>>101
何にでも騙されそう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:14:27.29 ID:gtV+THBp0.net
たしかに
>>1みたいに画像貼られたら
わざわざ雑誌買う人いないよな
ジャニーズって頭いいな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:15:33.16 ID:Z7snrpSf0.net
>>96
>ファンは海外に住んでおり雑誌を購入することが出来ないため仕方なく電子版を購入。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:17:01.36 ID:TRXMmKFoO.net
広告や無料で見られるページならかまいたちの夜状態もまだわかるが、金払った人にまでこんな有り様なのかw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:17:36.67 ID:ya4GDioZ0.net
>>110
いつの時代の人なん?
海外でも日本の雑誌ぐらい買えるよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:18:33.10 ID:Z7snrpSf0.net
知らんがなw
本人に言えよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:20:27.55 ID:3W2U1eLY0.net
バカな事務所にバカなファン
はやく滅びろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:22:04.78 ID:+oG4LEGv0.net
>>1
@
私もそれ、見ました。木村君の男気を感じましたね。
私はまったくジャニーズについては無知なのですが、解散騒動以降のSMAPファンなので、キムタク呼びもなんとも思いませんからご心配なく。丁寧に返信、どうもありがとうございました!
ウサギちゃん、素敵です〜

成りすまし決定
NAKA M Aとか言ってるから
こいつはただの新しい地図ファン

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:26:40.32 ID:zY5dZpG+0.net
海外に住んでる
香取慎吾ファン

成りすましで木村とジャニーズ叩き

@
慎吾君が私達のお蔭だって思ってくれていることが本当に嬉しいですね(*'▽')
昨日はZip、あさちゃん、テレ朝でも流れたみたいで、一斉に放送されるなんて本当に凄いと思います!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:27:07.51 ID:k2Xetpd/0.net
ジャニー喜多川つー人が
ネット嫌いなんかね
ま、本読むにも紙じゃなきゃ駄目
って人も結構居るしなあ

>>78
手間かけてデータ化すれば
むしろつなぎ目の無い
フラットな見開きを表示可能なんだけどねえ
画面を横にするから小さくはなるがw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:29:03.48 ID:2xVnq5yI0.net
>>80
もうノムたんにしか見えないw

https://i.imgur.com/yqOiVLa.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:30:04.69 ID:2xVnq5yI0.net
>>82
広島の元監督

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:31:54.36 ID:U6OzvIwp0.net
黒塗りのはたまに凝視してると透けて見えるヤツがあって逆に興奮した

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:40:18.06 ID:jey2j7lU0.net
>>1
ファンやめればストレスフリー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:42:25.25 ID:9r9fjZyf0.net
殿様商売どころか皇帝商売だよな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:43:30.52 ID:sy4bvK7u0.net
>>29
ちゃんと熱したやつでやったか?
多目に、冷めないうちに急いで作業するのがコツな

あんまり広めるなよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:45:50.35 ID:zNPZXsqk0.net
>>1
こいつ海外に新規の新しい地図ファンがいる設定の
有名なガチ香取慎吾ヲタだよ

2ちゃんねらーだし
2ちゃんにしょっちゅう自分のツイート貼っては
海外にも大人気!とかやってる
何回も見たことあるツイ垢
ババアの作った叩きネタで、スレ立て笑

この件以外に木村なんて一切出てこない
延々と新しい地図の3人の名前
特に香取の名前だけ

韓流ファンの叩き方はほんとキモい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:49:58.31 ID:J+apQIol0.net
グレーにする理由が分からん
ネットで検索すればゴロゴロあるやん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:50:41.85 ID:2DS51NDS0.net
エグザイルに乗り換えれば?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:00:19.97 ID:rbHg+kRx0.net
合法エロ本まだあったんだ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:04:48.36 ID:gDerRX6z0.net
TOPが生きる化石なんだからデジタルなんて理解出来るわけねーだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:16:06.57 ID:V3zMFQTC0.net
ぼっさんはフリー素材なのに他のメンバーは黒塗りなのな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:18:20.49 ID:SMLPoBII0.net
>>2
マヨネーズで代用できるからね

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:19:22.48 ID:26B/3oYO0.net
ドラマの主役やってるのに
hpに出てこないとかはやりすぎだろ
そんなんなら主役受けるなといいたい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:22:10.38 ID:jYqGAeib0.net
>>33
この毛量とボリューム羨ましい

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:25:23.32 ID:Dztb2I4X0.net
>>96
ツイの人は海外住みだから紙の雑誌を手に入れるのが大変なんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:26:16.45 ID:1hPBG8Sb0.net
なにこれ。イスラム教の国で買ったの?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:28:49.00 ID:W06m1LB30.net
>>2
えっ!
マーガリンじゃダメなのっ?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:28:51.27 ID:Dztb2I4X0.net
>>100
1週間くらいかかってバカ高い送料を取られる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:32:28.64 ID:oC6bgFcz0.net
検閲か

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:44:40.98 ID:WLFJ+GBy0.net
>>33
ノムたん?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:46:23.65 ID:nzY9IhAS0.net
こないだweb解禁してなかったか?
インターネットが一般に普及して久しいのに未だに掲載禁止って老人が全て決めてるところは恐ろしいな。
そんなことしなくても大量の写真出回ってるっつーのにw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:48:34.48 ID:jpsAfyvG0.net
昔昔のお話
SMAP x SMAPが放映され始めた頃
スマスマのWebページに番組内の写真が使われていた
その時代はまだご家庭にPCやネットが普及しておらず
それを商機とみた輩がそのWebページを印刷して売っていた
そのせいで番組のWebページから本人達の写真が消え
それ以降ジャニタレは電子媒体に写真を載せなくなった
遠い昔の話じゃよ...

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:56:16.34 ID:+lM6HWCD0.net
ここでリセットを押せよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:07:26.03 ID:7CoWRo5u0.net
たいした素材じゃないだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:16:14.97 ID:Gdkk8OeL0.net
嫌いな団体がアタマ悪いと嬉しそうだなお前らw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:21:56.72 ID:Mnj3hUtz0.net
本物のファンなら心の目で見れるだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:22:10.01 ID:GaGJ63Xw0.net
>>33
死んだノムヒョン大統領と、髪型が違うだけやな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:31:28.07 ID:UNNVrd9y0.net
Myojoとかの売り上げが減るからこんなことしてんのか?
キムタクはもう載らないだろうに

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:32:48.66 ID:UNNVrd9y0.net
映画の公式サイトとかどうなってんの?
ドラマの公式サイトは?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:33:08.43 ID:6AEYHX/80.net
>>133
こういう人に売る商売できそうだな。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:37:37.64 ID:DUs+il0w0.net
ネット露出解禁したんじゃなかったのかよw
ジャリタレは消え失せろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:06:29.97 ID:wxmFpXQt0.net
アマゾンで買えよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:08:15.93 ID:Hur5JHNV0.net
>>117
デカいのが売りの見開きを小さくしたらアカン

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:27:09.37 ID:LdbTFh8P0.net
雑誌の芸能人コーナーなんてどうでもええやん

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:33:00.21 ID:Kt4aVLFZ0.net
>>110
おま国だから許される

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:36:46.56 ID:Kt4aVLFZ0.net
>>100
ジャニー社長(複数形)orジャニー社長の(所有格)
さあどっち!?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:56:56.68 ID:0PFSDVvH0.net
かまいたちつうか風のリグレット状態

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 05:45:00.76 ID:0wf0GHtq0.net
夜中に地下室は怖いのに

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:02:54.82 ID:eyJcIocg0.net
ピンクの栞の可能性を探るわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:07:28.44 ID:z/W0WEn50.net
>>59
ここまで酷いとは思わなかったんだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:20:23.47 ID:jPXwRCII0.net
>>2
その後ライターで炙ると鮮明になるよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:26:29.12 ID:DO00sXch0.net
>>98
改めて見ると、森君が頭一つ飛び抜けたイケメンだな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:27:31.40 ID:AfpLgCo/0.net
ジャニオタやめりゃーいーじゃん

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:28:19.01 ID:ECG8K/Aw0.net
まさに老害の指示。
日本の企業の典型やないですか?
こういう事で、日本の電子書籍は世界から遅れて、外国に侵略されて終わりの繰り返し。

ジャニーズとかのファンやめたらいいのに。
ついでに握手券やらのいろいろ48も駄目だろ。
関心ないから、見ててファンは馬鹿なのかといつも思う。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:30:50.21 ID:GhzuNpQF0.net
>>33
盧武鉉元酋長、痩せたけど生きとったんか?!

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:31:54.66 ID:yZdUH0jU0.net
いまだにブロマイド写真を売ってる感覚なんだろうなジャニーズ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:32:57.22 ID:nipbjUJw0.net
検閲済みだな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:35:43.24 ID:swGf3VqV0.net
ファンなら妄想で補えよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:38:18.15 ID:LZkNKSJn0.net
ジャニタレのファンがいなくなればそういうことが無くなるさ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:40:19.14 ID:evu7FWCj0.net
むしろ見易くて良いじゃん

総レス数 257
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200