2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労をしない方がいいけど、でも苦労した人としてない人って見た目で識別出来るよな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 00:04:44.01 ID:kROIbV2e0.net
例えば、異性を口説くなら
フラれるのは当たり前で、フラれてから「もうフラれる時期は過ぎた」とばかりに工夫できるやつを努力してると言う。
そして、自分の頭で考えて行動してうまく行った人、成功を掴んだ人を苦労人と呼ぶのだろう。

例えばだけど、全て向こうが「はい」って返せるような質問を用意して投げかけていくとか
そういう基本的な事をしっかりと身に着けて人の前に出ていく人とかさ。

何かを思いついて、行動するのは誰でも出来るが
うまく行った、失敗した。これらを検証してブラッシュアップ出来ない人ってのは
一言で言えば「考えてない人」ということになる。
そういう人に「頑張ってるね」なんて誰も言いたくない。
だって、そんなもんは誰にだって出来ることだからね…

総レス数 506
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★