2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「始業式がつらいから“OD”する!」 市販薬でトリップするOD、子どもたちに広がる なぜ?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 19:34:39.71 ID:d/tp9U6N0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
目立つ子どもの“OD” なぜ?

「学校行きたくないので始業式の前の晩にODしよう」
「どうしよう もう辛すぎて。9月1日から学校が始まるのでその日からODをはじめる!」

夏休みも終わりに近づいてきた今、ネットにはこんな声が相次いでいます。「OD」は「オーバードーズ」。
特定の市販薬などの過剰摂取を意味し、高揚感を得たり疲労感を取り除いたりしようというものですが、
たとえ市販薬であっても大きな危険があります。これから再開する学校生活。ゆううつな気持ちにどう
向き合えばいいのか探ります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180824/k10011592741000.html


■ネットにあふれるブルーな気持ち

もうすぐ終わる夏休み。ツイッターには学校に行きたくない子どもたちの声が目立っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180824/K10011592741_1808241951_1808241957_01_03.jpg

理由はさまざまではっきりとわからないものもあります。こうした中で現実逃避的に“OD”に走っている
子どもたちがいるとみられるのです。

■おそろしいOD

しかしODには大きな危険があります。依存症になれば乱用がさらに進み不快感や、ふるえ、寒気、
妄想などがでるおそれがあると言われています。

ツイッターには娘が病院に運ばれて集中治療室に4日も入ったという母親がその怖さを伝える声もありました。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 13:58:38.91 ID:va6PJlbM0.net
風邪薬でハイになるんか(´°ω°`)
動悸息切れしそうで怖くて大量には飲めんわ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:16:37.45 ID:PK1v96w50.net
>>6
これの元ネタは何なの?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:18:43.39 ID:N+At7HpI0.net
リゼロのコミカライズ1章3章だけ割引で2章は無し( ´△`)

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:58:14.74 ID:OWqiQyxD0.net
コーラックのODなら家どころかトイレからすら出れなくなるぜ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:13:49.28 ID:7pqNP4Is0.net
>>5
11000までキッチリ回せ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:09:21.12 ID:f+XBfmJ40.net
>>246
ゾロもなにも、OTCでんがな…

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:34:59.86 ID:BB5KyLoA0.net
ただでさえポンコツなんだから更にポンコツにすんじゃねーよ!
そんな事すんなら子供作って生んどけや!

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:36:30.25 ID:8aFhxJVf0.net
一方その頃俺の家では・・・

 ドコドコドン             ミ   ))←俺
       I    /            //        /
   _  ヽO丿    __      /O>      O セックス!!
  ( () ∧/ ←母  〔 TV 〕       __  /V \
   I ̄I   )       ll. ̄ll.        lPC l /> ←父


372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:37:22.39 ID:6KRf7t060.net
俺も昔はカワイの肝油ドロップをODしてよくかーちゃんに怒られたもんだぜ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:41:54.95 ID:Eye63P4P0.net
炭水化物のODで脂肪肝だわ・・・
まじでダメ絶対。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:59:13.82 ID:p4Yt1wks0.net
わざわざ市販薬に頼らずとも、超鬱々な感じでヤブで評判の精神科医にかかればいくらでも処方箋出すだろうによ。
それに、ちゃんと精神疾患に認められて公的補助が得られたら医療費負担も一割になるし、
運よく重度に認定されれば三級の障害者手帳もゲットできるかもしれんが、
さすがに障害年金のゲットにまでは到達はほぼ不可能、共産党や創価ならわからんけど。

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 18:29:38.68 ID:+GNPNFwO0.net
お前らはED

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 18:51:11.68 ID:J+aQLj8s0.net
陸自迷彩服に顔もオリーブドラブで塗って、どこに潜入するの

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 19:15:27.80 ID:M+orQ7fI0.net
教育では正しい事を教えている。政治家や著名人は学歴が高くて正しい事をいう
テレビは事実を報道している
この考え方をしている人は自分で気が付いたいないが確実に洗脳されているよ

例えば地球平面説を真っ向から否定する人
球体であろうが平面であろうがどうでもいい
事だけど必死で否定する者は自分の教育や考えが正しいと自己催眠にかかっている

学校など行きたくないなら行かなくていい
犯罪やルールを起こさないなら人生にはそれぞれ好きに生きればいい。学校に行かないのも個性だよ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 19:33:14.82 ID:LnIgIrRk0.net
幸せの前借り

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:15:20.52 ID:noK2gTve0.net
>>276
アカシジア発症しない?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:35:40.18 ID:D5meIK6E0.net
先月だか先々月に自殺した美少女女子高生もやってたんだよな。
こんな馬鹿な流行りさえ無ければ、美少女としての生涯を満喫して全う出来たかもしれんのにな。
悲しいな。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:36:26.40 ID:mshxH4Cc0.net
どういうこと?歪むってこと?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:38:11.20 ID:+krZhjPI0.net
486がどうとか

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:46:59.50 ID:0kcMlhpr0.net
何が辛いのか分からん
個人的には始業式は楽しかった
春も冬も夏も弟らと遊びすぎて
大体飽きてくるしな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:52:17.56 ID:Gg/Pf/QA0.net
金パブ中毒?(´・ω・`)?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:12:40.25 ID:nS4Xs0J80.net
>>6
エクセリオン?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:39:35.81 ID:MZsNHus50.net
始業式オーバードライブ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:49:43.37 ID:TRFWPrEM0.net
会社なんて嫌なら辞めればいいだけだから楽だよな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:52:57.39 ID:g/ODONOF0.net
>>6
最近やたらこのコピペ見るけどなんなのよ?

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:01:19.15 ID:z/7h1l2p0.net
socket3用のPentiumODPは遅くて泣けた

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:06:35.72 ID:7r88EZ860.net
オリーブドラブ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:59:36.77 ID:wt1yRYA80.net
こないだ効きが悪くてデパスODしたら気付いたとき病室だった。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:25:50.64 ID:Zn+zA5Rk0.net
>>379
あの感じってそんな名前ついてるんだね、知らなかった
その後2、3日わなわなして地団駄踏みながら過ごすことになるから定職についてからはやってない
症状真っ最中にレスタミンおかわりしたら3日くらい記憶ごと飛んだ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:28:55.63 ID:GOHw/qrt0.net
ODなんていらん
漢ならチョッケル

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:51:49.12 ID:UbL1xVzn0.net
NHKはごくごく一部でしか起きていないことを社会問題として取り上げる傾向がある

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 04:59:50.43 ID:cP4p/cXd0.net
酎ハイ片手にブロンODしたらウンコ漏らしたことある

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 05:29:34.39 ID:z/7h1l2p0.net
おじいちゃん服薬間違えて高血圧の薬の数間違えて低血圧になって運ばれたわ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 11:11:15.76 ID:eRNwpWYb0.net
>>276
わかる翌朝の絶望感ぱない
だがそこでもうやめようってなれたらまだマシで絶望感から逃げるためにストロングゼロマイスリー以下無限ループの俺みたいになったらマジで終わり

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 11:21:23.07 ID:mh1yimXe0.net
ブロンバギバキ 怖い

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 11:33:23.50 ID:rXlIbicY0.net
山吹色のODね

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 14:42:08.26 ID:lh7dVbMU0.net
SOD?

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:39:06.92 ID:ZI4JS4T40.net
病院運ばれて「今日死にますね」と言われたが生きている
そりゃもう死ぬ気も無くすわ、医者に死にます言われて死ななかったんだもの

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:55:04.61 ID:HVcmqAMl0.net
ODするとだいたい死ぬけど?
飛べてるなら適量だろw

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:57:47.34 ID:WSmja6xs0.net
NHKさん、今日はネタ不足ですね

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:01:48.26 ID:HVcmqAMl0.net
死ぬつもりだったらシャブでもヘロでも多めに打てよ
市販薬で遊ぶなよ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:03:45.61 ID:tv8FYcFw0.net
>>402
全然死なないよ。メンヘラが処方薬飲んだってなんてことない。
やばいのは市販薬飲むやつな。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:05:37.12 ID:a52zRgyY0.net
マジレスすると精神科行って薬貰った方がまだ効く
それでも微妙に効かないけどな
やはり仏教を学ぶとかして自分が強くなる以外方法はない

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:07:53.23 ID:XNnDJHUn0.net
穏やかな心を持ちながら
 
 スーパーゆとり人

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:07:59.51 ID:WSmja6xs0.net
オーバードリンクかと思っていたよ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:36:02.28 ID:45+cv1N3O.net
>>294
もしかしてCVT

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 23:16:44.69 ID:Xjtq9c030.net
集中治療室に5日程入るだけで死なないよ
農薬なら頑張れば死ぬ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 08:24:30.53 ID:ocmruron0.net
オークのいっぱいいるとこだろ?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 13:37:03.35 ID:26/N3GrU0.net
酒との違いは合法かどうか

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 17:46:36.98 ID:E9Q+gTXI0.net
震えるぞハート
燃え尽きるほどヒート
刻むぞ血液のビート

水中のためのターコイズブルー波紋疾走

総レス数 413
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★