2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロプラが新作ゲームが完全にアレだと話題 4人でぶっ飛ばしあう対戦ゲーム 完全に「スマ○ブラ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:07:27.74 ID:2/WXrdNS0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
コロプラが7月に発表した『バクレツモンスター』というゲーム。当初のトレイラー動画ではゲーム画面は公開されず、
CGのイメージキャラが戦う映像のみだった。

最後に『バクレツモンスター』というタイトルと「超絶ぶっ飛ばしバトル」と言うキャッチコピー。
そのゲーム画面が公開され話題となっている。

どこかで見たことがある4人対戦ぶっ飛ばしバトルゲーム。横から見た画面となっており、敵をフィールドの外に
ぶっ飛ばして敵のライフを減らしてKOを決めるという内容。

どこかで見たことあるこの内容。そう、任天堂の人気ゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ』にそっくりなのだ。

ゲーム画面が公開されていないトレイラー動画のコメント欄には「予言する。このゲームは流行る」、
「横アクションか。4人で乱闘でもするんかな」、「良かった、この不安感俺だけじゃなかった」、「コロプラ版ス◯ブラ的な?」と
書かれていた。

4人対戦&ぶっ飛ばしという時点で皆察していたようだ。リリースは2018年10月17日を予定しており事前登録キャンペーンも行っている。
キャラは可愛くポプテピピックとのコラボも決定しているので意外と流行りそうである。

http://gogotsu.com/archives/42460
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/002-29.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/001-50.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/003-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/004-11.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:08:40.94 ID:TKZor7Lb0.net
さすが任天堂の倒し方知ってるとこは違う

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:09:13.12 ID:PPma4E4W0.net
何でいっつも任天堂にケンカ売ってんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:09:25.33 ID:qLB+sCwF0.net
まあゲームのルールに特許はないからなw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:10:45.04 ID:xgOC1i3m0.net
また任天から怒られたいのか?馬鹿なの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:11:19.02 ID:Iq1MJBus0.net
マリオブラザーズの殺し合いが原点だろ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:11:44.69 ID:e6Eb1reT0.net
日本版のNetEaseだよな
荒野行動の会社

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:12:21.00 ID:PK1v96w50.net
ライフを減らしてぶっ飛ばすとか、システムもろパクリじゃん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:14:22.17 ID:lpiy4YK20.net
ゲームやってるやつ知障だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:14:44.06 ID:si1sfYnL0.net
朝鮮企業同士、煽り潰し合いは日常茶飯事だからな
祖国の奴が在日企業憎むのは当たり前よ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:15:54.88 ID:QCJ5r/8e0.net
ポプテピピックとコラボってのが、また何とも…

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:16:16.81 ID:TjADHWLF0.net
任天堂のパクリ方を知ってるの間違い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:16:32.88 ID:HATAv5of0.net
こんなのより駅メモ真面目にやれや

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:16:42.90 ID:nKAcvGEz0.net
パクリにしては、クオリティ低w

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:17:08.80 ID:UHhI9ZJw0.net
描写周りの特許に引っ掛かって死にそう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:17:20.27 ID:qLB+sCwF0.net
このゲームで任天堂とコラボしたら評価したるわw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:17:22.26 ID:2Gbv/dmf0.net
でもさあ格ゲーなんかはスト2のパクリなんかが大量に出てたじゃん
ゲームシステムそのものには著作権無いんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:17:31.44 ID:jxuNsZL70.net
白猫キャラでこれやらんかい無能

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:17:46.62 ID:y3W5+QFJ0.net
スマブラは任天堂のキャラを動かせるから楽しいのであって…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:18:09.43 ID:wsi4svzw0.net
そーいや、裁判どーなったんだろ?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:18:23.00 ID:8T7TuOtA0.net
>>4
ろくな自社人気キャラいないのにソニーもパクって爆死させたな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:19:13.04 ID:KocJ/ngs0.net
精神構造が中華クオリティという・・ねぇ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:19:26.35 ID:aYIQPIDl0.net
コロプラの呑名健造クンはこれ関わってるのかな?
昔の同僚だから、この落ちぶれっぷりは心配になる。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:19:46.06 ID:8OU/EMDa0.net
任天堂もコロプラなんか買収した方が早くない?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:20:42.04 ID:/6IHJVmV0.net
こんなパクリしかできない会社買収しても負債にしかならん

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:20:49.83 ID:x160bnFt0.net
>>24
何のメリットがあんの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:23:06.87 ID:oh5q/X500.net
モトスのオマージュ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:25:10.39 ID:EE9i2oYQ0.net
ジョイスティックの特許はどうなったん?

スマホでスマブラ出さない任天堂側も悪いよね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:25:42.04 ID:Rpe6PzO40.net
劣化コピー品

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:25:57.72 ID:cJS4rNrC0.net
流石ごご痛全くおもしろくない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:26:38.12 ID:vZwjyuf30.net
あれれ?
プニコンが無いぞ???

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:27:42.66 ID:9dPYfml20.net
宿主の身体を乗っ取らんとしてる寄生虫ってとこだな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:28:06.34 ID:9lFocyZe0.net
任天堂を倒しかた方を知っている

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:29:38.28 ID:WzXsJkdF0.net
任天堂ははやくまともなスマホゲーム作れよ金だけかかったゴミばっかり出すな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:29:44.62 ID:5cRWlSuM0.net
4人対戦ゲームってスマブラの前からあるからな
熱血行進曲
幽遊白書
すごいへべれけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:30:23.14 ID:E4Lc4AA30.net
>>17
カプコンがデータイースト訴えた事件知らないの?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:30:28.16 ID:ipRmLIW00.net
なんで常に喧嘩売ってんの…?
裁判で殺されたいのか…?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:34:19.84 ID:0HKVo5NN0.net
>>37
セーフなラインを見極めて次に活かす為じゃね?w
次は無いだろうけど

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:34:30.36 ID:SMrBwz4+0.net
黒猫にはまってたなぁ。今では雑魚なんだろうけど、軍服みたいな姿の3ターン時間を戻す女が欲しくて溜まらなかったわ。
時間を戻すというか、敵の攻撃を3ターン遅らせる効果だったか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:35:01.99 ID:W2Msc/YB0.net
コロプラオールスターwwwww

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:35:49.06 ID:NuQECwvT0.net
【悲報】コロプラさん、係争中にも関わらず任天堂に更に喧嘩を売ってしまう 新作ゲームが完全にスマブラのパクリ 強すぎだろこの会社 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535243484/

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:38:09.62 ID:DQa6ep2h0.net
>>16
switchで白猫リリース予定だよ。
任天堂とはとっくに和解済み。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:40:34.15 ID:hQjagKNf0.net
>>33
任天堂のゲームをパクって基本無料にすればいいって策だったが任天堂を倒せなかったなあ所詮最弱だわアイツ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:40:39.65 ID:8q077Si40.net
まあオリジナル越えは間違いなく無理だからどうでもいいな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:43:13.96 ID:LCCLhgOW0.net
任天堂もサイゲと組んで白猫パクってるやろうが

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:44:01.67 ID:wnvcFNdu0.net
>>18
やらないから本当に無能なのさ(´・ω・`)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:44:14.30 ID:uKxlUZ4c0.net
これリリース10月中旬らしいけど、12月に本家版出るしなw

てか白猫テニスとか見たら分かるけど、コロプラに対人ゲーのバランス調整なんて100%無理

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:46:04.17 ID:Dkbu6oGy0.net
>>7
闇堕ちした日本人って感じの会社だな
パクリもギャンブルも平気でやる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:47:22.93 ID:DQa6ep2h0.net
>>47
ついてこれる奴が客なんだよ。
バランスなんて必要ないし、おまえはゲームが下手くそなのはわかった👍

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:51:11.58 ID:BqSXkvrX0.net
貧者のスマブラ
いや寧ろ阿呆のスマブラと形容した方がよろしいかな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:51:55.33 ID:sAbhagd50.net
モンハンもパクってなかったっけ?
爆死してたが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:51:56.22 ID:eIvVkWjN0.net
黒猫でグリココラボキャラが旭日旗模様の服着てたのに韓国人の抗議に屈してデザイン替えた糞

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:52:05.67 ID:mIkqV7Em0.net
全然面白そうでない
救えない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:52:54.52 ID:TBzTtFXh0.net
パクリ?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:53:33.02 ID:drToloko0.net
>>4
無双もそうだったな
カプコンに丸パクリされてた

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:55:13.27 ID:r+OwMTIa0.net
ソウスラなら6人対戦できるしなあ
4人じゃまだまだだね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:56:13.04 ID:U2zxRlmR0.net
パクリじゃないスマホゲーあるの

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:58:39.74 ID:Qb97Jpyq0.net
>>39
リヴェータか最近は使う事無いけどリヴェータ自体は限定で出てるからまた復帰するのもありだぞ
前に比べるとシステムはめっちゃやりやすくなってるしアイテムもゲットしやすいぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:59:42.92 ID:Qb97Jpyq0.net
>>52
中の人も関係してるのかクイズも韓国の問題事多いぞ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:02:10.58 ID:NuoxR/UD0.net
コロニーな生活だけは残しといて欲しい
旅の記録になってるから

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:05:00.52 ID:z1rChoeR0.net
新しいものを生み出せずひたすらパクるだけの集団

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:07:23.35 ID:IizPVh/U0.net
コロプラだからどうせガチャのキャラが強いみたいな糞なんだろうな
日本の会社はNetEase見習えよ
Pay to WINは流行らない、課金は衣装だったり時間で獲得出来る新キャラだったりでいいんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:08:15.81 ID:r+OwMTIa0.net
ここのゲームハマったことないわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:10:20.06 ID:+PP1DzR/0.net
権利ゴロの会社だっけ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:10:34.77 ID:8p/BWQJF0.net
>>1
どう戦うか君次第!!

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:13:50.70 ID:wEtPBu920.net
吸い込んだ相手のスキルを一時的に使えるキャラとか出てきそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:14:57.43 ID:ToZvhKJb0.net
見た目もまんまだな
でもこういうの流行らないよね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:16:02.17 ID:48HJkw/R0.net
スマホ界隈では需要あるんでは

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:21:10.38 ID:SMrBwz4+0.net
>>58
そうそう、この娘。
当時はマクロスFのシェリルのもってっけーて歌を歌うときのスタイルに似てると思ってたな。
無課金でやってたけど、周回で頑張って強いのつくったのも良い思い出。
レジェンド導入時にインフレつらそうでやめたなー

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:40:26.98 ID:E4Lc4AA30.net
>>68
荒野行動みたいにあるかもね
んで任天堂がやらんようなコラボを積極的にやれば売れるかもね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:41:01.60 ID:OWqiQyxD0.net
任天堂にぶっ飛ばされて業界から退場願おう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:41:33.24 ID:rkOeUOqm0.net
遊びにパテントは無いって偉い人が言ってた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:43:28.01 ID:2tBmKrLJ0.net
コロすプラン
略して

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:45:00.84 ID:AJYWUXLsO.net
>>17
独自要素ひとつ位は良いんだけど
二つ三つ重なってくると累乗であかんなる
ただ、ひとつの作品からひとつずつ集める様な感じで
ジャンル的に普及してると結果的に激似になることはある

サイドビューで4人対戦は結構見掛ける
空中制御と、突き落とせば勝ち、対戦格闘要素って部分がスマブラ独自
今の時点で3つは独自があり、3つは組み合わせで6つと見る事も出来る


あ、完全なパクリ?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:45:43.43 ID:+omaH7Vy0.net
課金キャラのステを無課金キャラよりも大幅に高くしてることがばれて大炎上する未来が見える

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:47:52.83 ID:pJKdXe1Y0.net
課金力の闘いが始まる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:49:33.45 ID:7NPYIiXH0.net
パクった方が元のより面白いのはあるかな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:05:52.59 ID:gqec7+gg0.net
プレイステーションオールスターバトルロイヤル2をはよ!スマブラ画面で平八の最風最風最風とか楽しかった

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:06:13.38 ID:QGVK3zK10.net
一番左の蝶々女のノッペリ感

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:08:01.91 ID:JcBFC+Lp0.net
端末レベル考えないからなぁ
普通の端末だとまともにできなそう

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:15:00.60 ID:Y8RL+I+h0.net
前も任天堂に訴えられてなかったっけ?あれは別のとこ?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:17:01.62 ID:e6Eb1reT0.net
>>81
ぷにこんね
コロプラだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:17:45.94 ID:B/raRGWW0.net
プニコン搭載!!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:23:33.96 ID:c69f+3QE0.net
コロプラもVRメインでやろうとして大失敗した辺りから迷走具合が増したな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:24:21.52 ID:h/TlwF4r0.net
白猫はログイン報酬がないからどうしてもやる頻度が少なくなる。
秘宝探偵キャリーはこの所水着画像が多いから毎日ログインしてる。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:27:53.85 ID:caxOF82n0.net
>>34
金掛かっていいもんが廃れてゴミみたいなゲームに馬鹿みたいに金出すから日本人は
ソシャゲユーザーがアホすぎるからもう駄目

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:28:09.98 ID:ZLsyDxPQ0.net
毎週人権キャラが追加されそう
末期には画面全体攻撃もあるな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:28:34.50 ID:j21psEss0.net
とりあえずパクってお手軽にゲーム立ち上げて、
クレームつく前に稼ぐビジネスモデル

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:29:01.30 ID:AnsuE4fE0.net
>>77
更に面白いものを作るんなら
スマブラのどこが面白いのかを応用した別ジャンルとの組み合わせになるはずなんだけどな
見た目そのまま、不満点を解消するのは誰でもできる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:33:06.73 ID:JBFEKvsS0.net
ぷにコンとやらはどうなったの?任天堂が激オコでなかった?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:37:43.79 ID:v2PTem8W0.net
現場を責めないでやってくれ

パクリ企画じゃないとゲームに全く興味がない経営者には通らんのだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:38:57.22 ID:WXwKRBVW0.net
千葉功太郎今何やってんの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:38:59.51 ID:M9o7Mjh80.net
>>91
あとコラボ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:42:08.15 ID:WyY+yxtF0.net
>>51
ドラプロか。まだサーピスしているらしいがやったことは無いな。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:43:10.39 ID:QG3LKU+90.net
>>87
移動阻害スキル
高速浮遊スキル
能力低下スキル
etc

コロプラなら思いつくあらゆるチートスキルをインフレさせてくるだろうね
その開発力をもっと違うところに活かせと

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:43:33.76 ID:ZOy3dmrQ0.net
てかなぜに任天堂が先出してないのかがわからんな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:44:22.84 ID:WyY+yxtF0.net
>>75
コロプラの特徴は最高レアキャラ以外はあまり使い物にならない。配布キャラは使えなくもないが、という程度。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:45:29.28 ID:dQrALqVg0.net
>>4
パズルゲームでいうところの落ちゲーって特許取得してなかった?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:46:21.18 ID:gH01KBUO0.net
"枯れた技術の水平思考"

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:46:30.99 ID:zJKuvpih0.net
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


24時間ブラックTV

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:46:36.17 ID:7nnwmzzM0.net
この会社低脳すぎて笑いも消える

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:47:27.21 ID:WyY+yxtF0.net
>>85
何年前の話だ。ログボは11日くらいで10連回せるくらいの石はもらえる。
デイリーもやればそこそこ石が貯められる。
当たらないがな。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:47:30.57 ID:+zM0My0h0.net
ちょwwwwwwwwwwww
宣戦布告wwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:47:59.20 ID:hVRnVwDG0.net
>>36
あれはソースコード流用だったんじゃなかったっけ?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:49:57.65 ID:AJYWUXLsO.net
>>77
未消化な場合はあり得るんだが、既に成功例になってる場合はあり得ない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:50:42.81 ID:eingiv7m0.net
でもガチャキャラのレア度でテクニックじゃ埋まらない天地ほどの性能差あるんでそ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:51:42.21 ID:fsbjbz770.net
お?ギルティギアイスカか?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:52:22.41 ID:dr9JnU/v0.net
>>97
× 最高レア
○ 最新の最高レア

人権キャラも半年経てば産廃に

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:52:30.68 ID:yDqYaLpg0.net
Steamにも似たような海外のゲーム何個かあるしな
どれも微妙な感じだったが

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:52:39.84 ID:DHKjI+f10.net
>>21
ソニーはいつもパクリだよなあ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:54:22.72 ID:XBmTRi+X0.net
>>1

思った以上に似てたw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:58:58.90 ID:W6im8M5W0.net
>>98
カシオが持ってた気がするな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:01:32.16 ID:Y4LVfdl10.net
まあ任天堂もBrawl Outは許可してるし許してくれるんじゃない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:04:07.66 ID:TnW3nU6x0.net
サターンで出てたガーディアンヒーローズ?がまたやりたい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:07:58.02 ID:JVx0HN+S0.net
>>21
開発会社があっち系だし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1622119.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:08:40.04 ID:45qH7ZNZ0.net
友人がコロプラ株持ってるが
最近は株の話もしなくなった

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:11:32.38 ID:+EGmxATm0.net
インディゴって船水のおっさんのとこか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:21:36.84 ID:KM0l+67F0.net
>>17
特許はあるぞ
ただ防衛特許がほとんどであんたは特許侵害してるがうちもあんたの特許侵害してるかもだから訴訟しないようにしようなWin-Winな関係
コロプラの件は特許ゴロで任天堂は危険視したと思われる
まあ憶測だが

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:28:45.66 ID:V3AA5kMp0.net
>>17
特許がある
コナミ以外はビーマニ作れない(きれたかも)
バンナム以外は鉄拳つくれない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:32:02.49 ID:xulC1UJ30.net
スマブラみたいなつまらないゲームパクってどうすんだこれ
過疎一直線だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:33:51.01 ID:KM0l+67F0.net
>>42
くるものは拒まずだよ
訴訟とは別件とコメントしてる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:37:10.60 ID:V38UBA4n0.net
ほんとマジで潰れろよ、恥知らず

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:42:16.54 ID:Ytj9y6Ar0.net
今さらスマブラって

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:44:38.19 ID:i9wxJbXT0.net
>>119
コナミのビーマニ特許は先月切れたな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:47:39.44 ID:JcBFC+Lp0.net
>>102
もらえないぞ
糞だるいデイリーやってやっと20個確定だし

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:48:16.41 ID:0RTdr3030.net
例の特許裁判は継続してて白猫がSwitchでのリリース決定しててこれだから訳がわからない
まあでも配信でSwitchでのリリースを発表するプロデューサーの目は死んでたが

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:50:25.83 ID:Y+bFhOge0.net
>>35
爆闘人パットンくん知らんとはニワカか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:52:00.88 ID:HB2+cXUn0.net
モシモシは基本パクリゲーしか作らないだろ
ユーザーも馬鹿丸出しなやつしかいないんだから勝手にやらせとけよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 12:59:48.70 ID:MgjJzaR70.net
ワンピースグランドバトル

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 13:02:38.84 ID:gH01KBUO0.net
>>116
損切りできてたなら今頃あの糞株氏ねよwwwとか、笑い話にしてるはずだから、結局アホールドしちゃってるんだろうな…

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 13:21:43.03 ID:CVwrGRWh0.net
テニモンハンスマブラに特許か
早く潰れろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 13:45:58.69 ID:M46PK18e0.net
スマホでスマブラをまともに楽しめるUIと仕様を考えたんならそれは発明と言っても良いんじゃねえか
ただの劣化アクションならしょうもないパクりだが

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:11:15.36 ID:6xMXP6uV0.net
>>126
>>132
和解する代わりにスマホでスマブラ出して売れるかやってみて
あ、開発費そっち持ちね
みたいな話だったりして

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:13:51.78 ID:dy8DkfXy0.net
ぷにコンはどうなったん?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:16:37.92 ID:BT6h7thW0.net
パクりにしても
法律違反にならないならあれこれ言ってもしょうがないが
スマブラの出来がシリーズ通して非常にいいからパチもの作ってもなあ
それにスマブラってスター、ヒーロー前提でsonyがこけたってのも

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:18:29.75 ID:xBsi5jkV0.net
スマンブラ?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:18:31.11 ID:QhIlW4Vb0.net
>>17
特許はあるよ
コナミはゲームシステムの特許を取るのに熱心だった
ビーマニの他には
ときメモの名前呼びシステムとか
3Dゲームで壁際に近付くと壁が透明になるとか
RPGとか格ゲーとかを自由に作れるのはいちいち特許を取らないからじゃないの

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:23:06.53 ID:6svdaWBr0.net
どうせ
ロースぺ片落ちスマホお断り
低速回線お断りのうえ
UIも冴えない、ガチャゲーって落ちだろ?

完全大爆死はしないにしても

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:24:51.74 ID:c7PAewbb0.net
ジャグリーパフ!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:28:01.09 ID:MWR/C8Oy0.net
そもそもスマブラ自体がアウトフォクシーズやパワーストーンの亜流で
完全オリジナルってわけじゃないだろう

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:32:51.00 ID:KocJ/ngs0.net
>>140
パワーストーンはオリジナルのアーケード版も、スマブラより若干後発ソフトだぞ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:36:56.45 ID:YleHRbg60.net
運営にやる気があればソウスラレベルでいい
ただあれも格安simだとラグが酷いけど

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:37:10.22 ID:I3ad1tlL0.net
>>18
白猫wwwwwww
あんな糞ゲーで(;´Д`)ハァハァしてんの?(笑)

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:54:48.11 ID:ByqTuW8O0.net
対戦格闘のガチャゲーとか考えただけで反吐がでるわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 14:56:50.55 ID:9A4SQyFU0.net
???「遊び方にパテントはないわけです」

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:03:56.07 ID:6svdaWBr0.net
>>144
ステータスアップ無しにしても
キャラごとの特性は必須だし
調整不足やガチャ煽りのためのインフレもあるんだろうな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:14:49.77 ID:YocJlZGM0.net
>>137
違うな
人気ジャンルだからこそ大量に特許出願してると思う
この話は面白いぞ
https://s.inside-games.jp/article/2018/01/31/112476.amp.html

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:15:14.14 ID:hpVwo1RJ0.net
コナミかナムコも似たようなのだしてなかったか?
コンボイとかいた気がする

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:15:22.60 ID:oMUWW7/M0.net
>>24
こんな株買っちまった己を呪え

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:16:50.04 ID:2kBGGb0i0.net
この糞会社パクリしかできないのかね
チョンかよ

151 ::2018/08/26(日) 15:39:39.66 ID:ngadNa3L0.net
上層部が決めたらそう作るしか無いしな。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:48:50.55 ID:rQzj9Egc0.net
デジモンとかハドソンとかジャンプとかでもパクリっぽいゲームあったな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:57:12.49 ID:NkIwRWxz0.net
これが直接どうこうはならんだろうけど割と微妙な時期によくやるわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:17:08.43 ID:RohKmJ1W0.net
以前に社長の資産が3000億円とか言われててなんやかんやで半分になっているとしても1500億
俺らみたいなカスになに言われてもノーダメ
ZOZOの猿みたいに目立ちたがらないだけましか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:22:14.61 ID:9TzQ8H/z0.net
流石 クソプラらしい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:27:54.54 ID:FtYIzXk60.net
別に何やっても良いけど、
これ以上黒猫のリソース(人員)割くなよ

いま、目に見えて工数削減されてて萎え気味なんだから・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:38:04.65 ID:YT4kQDm/0.net
中華のパクリには優しいのに日本のパクリには厳しいのな。
荒野行動とか平気でやるくせに

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:39:49.39 ID:QVKD3SdV0.net
こんな糞企業がVR系でやたら特許取って
たな、ガチ糞やんけ。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:49:48.37 ID:BcAcRqAv0.net
>>157
少し前に出たジャンスタはそれほどでもない
ここは任天堂と訴訟してるからだな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:10:57.05 ID:oiRpD/a40.net
>>77
狩りゲーとか名乗ってたモンハン風ゲームもことごとくパッとしないで萎れて終わってるしなあ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 21:59:14.45 ID:JrpuDHy80.net
ぶっちゃけスマブラも、くにおくんの大運動会のパクリ臭い。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:04:32.56 ID:0hqxkyTU0.net
任天堂は70年代にインベーダーのコピーゲーム堂々と作って
山内社長が遊び方にパテントは無いとか言ってたからスマブラパクられても当然許してくれるよね?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:05:24.35 ID:8SLd3Oo20.net
訴訟されて払う金よりもユーザーから搾り取れる金の方が多いのか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:24:15.97 ID:JVx0HN+S0.net
>>161
テクノスジャパンなんか眼中にないと思うぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:06:48.13 ID:HoLq99MD0.net
※鳥肌注意※

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:11:26.61 ID:9VRdJp2x0.net
これ訴えられない?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:25:45.93 ID:AJYWUXLsO.net
こういうスマホガチャも、スルガ銀行の不正が発覚したら暫くして利益が出なくなったりするんだろうか
AKB48のCDも売れなくなったりするんだろうか

ともかく二兆円ってデカイよな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:52:15.73 ID:BHLXAB/E0.net
劣化せずにパクれたら大したモンだ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:41:57.51 ID:OoI74Orv0.net
完全なパクリでワロタwww

コロプラ酷すぎだろ!

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 08:43:39.83 ID:QF4hf1QF0.net
最近コナミもジャンプキャラのスマブラパクリゲー出したよね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 08:59:07.30 ID:K5sxGWQf0.net
任天堂に喧嘩うってるなあw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 09:47:25.93 ID:E3EDS6e20.net
伏字になってない・・・w

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:44:50.88 ID:JlPIiQ/q0.net
>>98 特許は20年だからもう切れてるだろうな。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:53:22.85 ID:ULS/PHDd0.net
スマホゲーは似たようなシステムでバンバンレアがちゃ回せるみたいなの乱立して、ゲーム開始時SSSが○枚絶対手に入る!みたいなインフレゲームだらけになったね。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 12:32:55.51 ID:n1k1BXGW0.net
>>2
それGREEだろ死ねよお前

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 19:56:40.73 ID:F2wB1l/l0.net
あっ…ふーん(察し)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 21:29:08.96 ID:Zwbz7sJS0.net
>>175
詳しいな
死ねよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 00:55:13.43 ID:nor2AOy00.net
こいつら全力で喧嘩売ってるな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 08:37:10.47 ID:v6ScldCN0.net
どうせ高レアキャラが性能インフレしてテクニックもクソもないスマブラになるんでしょう

180 : :2018/08/28(火) 12:00:16.31 ID:TxjjAzMm0.net
>>4
あれも作ったのはチョンの会社

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 19:57:01.81 ID:QCrFFkHp0.net
>>175
ここの社長はそのGREE出身だけどな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 23:39:12.58 ID:bLJ+xubj0.net
いつの頃からか、パクりが当たり前になったな。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/29(水) 02:11:56.72 ID:8TEk2QLL0.net
流行らない→キャラにレア度有り、ガチャで引いたキャラ=強さ
流行る→キャラにレア度無し、ガチャは衣装やその他ゲーム性を左右しないもの
ヴァルハラみたいにキャラはゲーム内通貨でアンロックでも良いかも

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/29(水) 02:14:38.07 ID:g0No/cHf0.net
スマブラのお祭り感はちょっと他のメーカーでは出せんだろ
ゲーム界のオールスターでマリオ不在はありえないしな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/29(水) 02:28:34.65 ID:o+B2m4oT0.net
裁判長引かせて延命させてさらにパクリアプリとかアホすぎ
株主舐めてる

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★