2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事実を言っただけで・・】 防災ヘリ墜落 群馬太田市長「防災やる者が自爆。全くお粗末」発言謝罪へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 20:03:47.29 ID:hnjAq9uf0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
搭乗員9人が死亡した群馬県の防災ヘリコプター「はるな」の墜落事故について、同県太田市の清水聖義市長が25日に市内で開かれた市総合防災訓練のあいさつで
「防災をやる者が自爆してしまった。全くお粗末だと思った」などと話していたことが26日、分かった。

 清水市長は26日、報道各社に向けたコメントで「自分でしゃべったつもりはないが、無意識に言葉に出てしまったのかもしれない。不快に思われた方がいたら大変申し訳ない」と謝罪した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000517-san-soci

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:09:01.26 ID:N98M5N+i0.net
この市長は暴れた新成人に飯奢ったり失言多かったりトラック突っ込まれたり色々と話題が多い市長だから

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:10:52.31 ID:vu343rQE0.net
>>34
そういう話だよな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:11:29.17 ID:UR+LeXjI0.net
市民からしたら「ご冥福を...」なわけだけど,行政側からしたら「税金で食わせてもらってんのに市民の役に立たずに墜ちるとかおまえら(ヘリに乗っていなかった管理側の人間も含めて)何恥ずかしいことやっとんじゃボケぇ」ってことでしょ
市民がこの発言に違和感を覚えるのは当然だけど,市長は市民として発言したわけじゃない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:12:23.38 ID:gzUkKR7j0.net
言いたい事も言えない世の中とは。。。


71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:15:07.18 ID:9bzfBiak0.net
失言ではない

防災を指導する側が災害を起こしてるんだから防災訓練で言うのは当然

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:16:49.61 ID:7nTqU7Y30.net
群馬の位置がよくわからん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:18:35.77 ID:nuQp5FUy0.net
礼儀としてはそう言うのが正解なんだがな
多分、もう理解されないんだろうなw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:22:50.54 ID:LTYN/4jD0.net
亡くなってる人がいて、その家族も悲しんでるっていうのに
最低ですな
これ自民党系?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:23:06.40 ID:zT2cEB7u0.net
ハゲの人にハゲって言ったらダメってわかるでしょ

76 :名無し募集中。。。:2018/08/26(日) 23:36:19.31 ID:CjU43iM90.net
ヘリが墜ちて死んだ隊員達は本当に気の毒だし遺族の人達にもいたたまれない気持ちだけど、
これは叩かれるべき発言だとは思わないな。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:37:02.00 ID:TW7H1mGL0.net
> 自分でしゃべったつもりはないが

痴呆老人な

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:38:56.24 ID:vsGEzHOf0.net
墜落した時点で批判は免れない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:40:07.35 ID:17k7XHys0.net
>>74

いや、だからさ

9人死んだって事は、9人分の新しいポストが生まれたって事なんですよwwww

今の日本社会の組織って、一度ポストに就くと、他人を徹底的に邪魔してでもポストにしがみついて

組織が硬直してしまうんだよwwwwwww

そんな中、一気に9人死んだからwwwwwwww

これはこれで喜ばしい事なんですよwwwwwwwwww

そもそも誰かに撃ち落とされたとかじゃないいだろwwwwww

自爆ですよ、自爆wwwww

どう考えて自己責任wwwwwww巻き込まれた人がいなくて良かった位だよwwwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:47:58.41 ID:VG6m8yOzO.net
単なる事実やんか
なにを問題視?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 23:59:54.69 ID:UBtuuE3t0.net
しゃあない
人が死んねんでんねんてやつや

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:01:11.66 ID:0apC/YmU0.net
喋ったつもりもない事がくちがら漏れるってヤバすぎでしょ
病気かな?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:02:16.50 ID:0apC/YmU0.net
あれ?なんでアメリカ合衆国になってんの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:03:25.16 ID:nqkViznM0.net
駅前が違法風俗だらけなのによく言うわw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:10:16.30 ID:JNrio46S0.net
その発言が一番お粗末ってオチだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:21:54.27 ID:R/vHSjpB0.net
県に一台しか無い高価で特殊な消防車に9人乗り込んで回送中に
暴走して電柱に衝突し全損全滅したと考えればこの発言は有り

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:23:00.31 ID:7v/2CqmS0.net
自爆、まではギリギリ
お粗末まで言ったらオーバーキル

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:24:40.98 ID:jngIwLPF0.net
この市長はアカか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 02:06:22.46 ID:reAPHTTt0.net
まぁ発言自体はそう言いたい気持ちはわかる
が、言い訳が酷い

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 02:51:54.92 ID:QiyVjYGa0.net
ヘリは事故
このアホ市長は自爆

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 05:53:55.17 ID:3ZcRVbCn0.net
税金の無駄だとか批判されてキレてたんだろうな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 06:58:41.31 ID:WHnUejXR0.net
>>65
今はどこも人手不足になってきてるけどな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 07:39:50.22 ID:DO3mHQ/k0.net
こういう時の記者ってなんでいつも無能な奴しかいないのかと思う
「どこがどう誤解なんですか」「これ以外に解釈のしようがないですが、あなた以外の全員が間違ってるということですか」
などと徹底的に追及するやつが一人もいない

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 09:10:08.92 ID:hd5OOESN0.net
意図してませんと宣言すれば赦されると

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:20:32.04 ID:yXzL6STQ0.net
海上自衛隊の潜水艦が漁船と衝突とか昔あった

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:26:22.43 ID:Ru12YtF30.net
そんなこき下ろすような言い方はダメだろう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 11:00:13.53 ID:7Si9FTYh0.net
太田もクソ暑いのにランキングに入らない不思議

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 11:02:58.15 ID:N2Vo8zG/0.net
国のために働いてる人にこれはないよね
反日左翼認定されてもおかしくない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:02:35.59 ID:dMpK5WAc0.net
>>98
>>54
おおやけに出来ない事が公務で成り立つのかと
殆ど私務だったのかも知れない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:13:26.97 ID:JS8xXace0.net
自作自演

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:14:29.41 ID:QB93qm9l0.net
市長が一番お粗末だったな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:16:02.52 ID:HPXoNWi/0.net
父ちゃんはな・・・父ちゃんはな・・・父ちゃんなんだぞ!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:17:41.08 ID:fQFtS7nD0.net
口に出しちゃダメ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:18:10.97 ID:TvbJJiMK0.net
>>3
ワロタ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:22:27.91 ID:gUFF4tUJ0.net
[ ::━◎]ノ さすがグンマー.

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:24:01.16 ID:ueu1c8zN0.net
ジジイは馬鹿ばかりだな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 15:44:46.38 ID:vEBAsEq5O.net
>67
すでになんとなく臭うな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 16:56:26.62 ID:EfAttCoa0.net
気持ちわかるけど言っちゃだめ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 18:35:19.91 ID:h8+tMsOj0.net
さすがドリル姫率いる未開の地グンマー。
クズしか居ないな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 18:36:06.48 ID:crRymW/d0.net
キチガイ発言の言い訳もキチガイ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 18:46:32.40 ID:LQiQCDEpO.net
市長がいちばんオソマツでガラクタ
ヘリって言うものがどんなものなのか、知っていないのでしょうね
こんな愚者が市長職にいるなんて、何かの冗談としか思えません

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 05:05:43.16 ID:/kGqANyL0.net
こんなにはっきりと無意識に物事の批判をしちゃう奴なんて政治家やめろよ
向いてないよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 05:11:16.38 ID:xpIELoGM0.net
キャブの調子とか見に山へ向かったんだろ?
確かメカニック乗せても乗せてなかったっけ?
まあ自爆だわな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 05:16:47.00 ID:Rmx3JZ8a0.net
隣の大泉の町長も評判悪いらしいな。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 05:19:51.27 ID:zs024iLv0.net
ダイバクショウ。ダイバクショウ。なにをいいたいのかダイバクショウ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 05:29:40.31 ID:xf72T8mi0.net
糞高いオモチャなのに運航委託してるのが御粗末

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★