2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレンタル 6割が不要 時代はネットの動画配信の時代

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:21:41.00 ID:0JPliH4O0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
6割がDVDレンタル店を全く利用しない――。そんな時代を反映するデータが8月27日、「時事通信」による「映画の鑑賞頻度や
DVDレンタル店の利用状況」に関する世論調査で明らかになった。ネットでは納得の声が上がっている。

Netflixなど有料のネット動画配信サービスの契約状況も調査。サービスを「契約している」は15.7%、「していない」は82.4%だった。
契約している層は「18〜29歳」が21.6%、「30歳代」が25.1%、「40歳代」が23.1%、「50歳代」が14.8%、「60歳代」が13.0%、
「70歳以上」が4.2%となり、若い世代のほうが有料ネット動画配信サービスを利用していることがわかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15231094/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:21:54.81 ID:vR6Tm9w00.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:22:57.10 ID:JdkKsrV/0.net
結局BDに触れることはないまま

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:22:57.12 ID:yw7rX8Hg0.net
普通に使うが?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:23:08.86 ID:WF6Y5mDX0.net
えーおれは頑としてdvdだよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:25:21.00 ID:ggI8ufor0.net
俺もdvdかな
動画のやついろいろ入ってたけどあんま見ないんだよね
見たいのをdvdで買うか借りるかの方が安上がりだったでごさる。
一家で動画サイト使うとかならいいんだろうけど。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:25:43.72 ID:f3luNp3U0.net
パッケージ見ながら鑑賞するの好きだから俺はDVDまたはBDだな
でもレンタルは使わないわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:26:19.13 ID:BVFqxnyj0.net
最後に借りたのは実写版男塾

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:26:45.64 ID:WAoQzymA0.net
新作とかツタヤで借りる方が安いし
でもこれが安くなったらいよいよいらない

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:28:50.10 ID:C757jSFe0.net
WOWOWに入ってるけどスポーツやライブほとんど見ないならもったいないかなぁと思い始めた
みたいなと思う映画は週1〜2本しかないんだよなぁ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:29:00.75 ID:1RI1Pkj30.net
みんなPCに取り込まないのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:29:31.65 ID:NhEKUNIB0.net
エロDVD借りられなくなったら困るわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:29:44.32 ID:qXnvAWfM0.net
ミュージックビデオ集めたいと思いつつDVDってないものな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:29:44.91 ID:vJiFCqfW0.net
DVDとか480pだしいらん
BDなら借りたいと思うレベル

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:30:13.37 ID:bkKaiRqH0.net
図書館で借りる
別に新作じゃなくてもいい。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:30:25.24 ID:JNneNZFM0.net
BS加入したらあんまり借りに行かなくなった

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:30:47.41 ID:k9AdEPK+0.net
可愛い店員さんのときにエロdvd借りる興奮しらんの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:31:36.18 ID:3CMJtZlf0.net
VHSのはずかしいのはよく借りに行ったけどDVD?はないな〜

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:32:54.66 ID:iSBGGghd0.net
ネット配信なんて糞回線がとシークすらままならないほど止まるじゃん
状況に応じて急に低画質とかにもなるし
dTV使ってみたらこんな状態で週末夜とかストレスばかりだった
pingしたらntt自体がロスしてるし
やっぱり円盤のブルーレイが最強

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:33:05.55 ID:OheLopsB0.net
本当はDVDもゲームも本屋ももういらない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:34:38.83 ID:cuNjHVMF0.net
Amazonプライムにない作品はDVDレンタルする

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:35:07.64 ID:WTX9Zc2X0.net
>>10
おれもwowowでテニスのツアーしか観ないからもったいないとは思うけど
ときどき音楽ライブ番組の録画を友人に頼まれて、Blurayに焼いてやると
感謝されて飯おごってくれるしまぁいいや、と

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:35:08.56 ID:2+DxRdFc0.net
>>1
オマエのクソスレに比べたらよっぽど必要

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:36:53.44 ID:RH97lro30.net
>>11
堂々と話をするようなことではない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:37:39.55 ID:IGuu8qBy0.net
配信レンタル高い

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:38:47.86 ID:0+O5u9B90.net
DVDとかBlu-rayいちいち借りに行って在庫あったーとかなかったーとかなって、
家に帰って再生しようとしてみて傷で再生できなくて交換とかして、
なんだかんだで見るの忘れて返却期限過ぎてた〜なんていうリスクおかしてまでレンタルする奴とかこの御時世ヤバいくらいの情弱・池沼・コスパ悪し

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:43:41.85 ID:PR348rCs0.net
>>26
TSUTAYA 在庫であるかないか店舗指定して分かるぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:43:51.86 ID:c8UpEga+0.net
やはりソース通り、まだまだ40〜50代は円盤派なんだな
為になるニュー速

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:44:54.79 ID:8pl1QpSz0.net
AmazonプライムとJ-COM加入してる。
録画はNHKか月一回の映画くらい。
DVDはどうしてもみたいのがあるときくらいかな。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:44:55.56 ID:W4x8jTGC0.net
BD環境整えた連中てまだ必要と思ってる?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:45:36.88 ID:0+O5u9B90.net
>>27
TSUTAYAで働いてた人間だからそれくらいは当然知ってる。ネットならその検索する時間で見られる。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:47:20.67 ID:KwQ3Wado0.net
amazonプライムで適当に見てたまにgoogleでレンタルする

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:48:26.41 ID:BXZ8AIIB0.net
そりゃブロードバンド回線ないならレンタルだろな
でもTSUTAYAいつまであるかな〜

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:54:00.30 ID:UVVTkvZR0.net
楽天レンタルがあったころはポイントで借りまくってた

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:54:05.02 ID:loEaRAPv0.net
>>31
ツタヤディスカス入って、レンタル前に予約しとけば
店に行く必要もないし、当日検索する必要もない

まぁDVDで満足してる人は動画配信で十分
BDを見てた人は正直フルHDの動画配信みても満足できない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:54:49.32 ID:kc/a2m/N0.net
そもそも借りてまで見たいものが無い

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:55:38.55 ID:68BQ8zYR0.net
レンタルケース踏んでバキバキししてしまったんだが大丈夫?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:55:39.45 ID:8Y5J1X190.net
配信はいいよね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:56:15.24 ID:nZsqRXUt0.net
借りに行って返しに行くの面倒だしネットのレンタルだなぁ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:56:41.74 ID:fgOGbyKC0.net
通信量偉いことになんね?
そっちの方は全然気にしないのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:57:09.56 ID:0oFV6C7/0.net
CDはレンタルしてる、BDもたまに
動画配信はしてないマニアックなのはDVD も

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:57:20.36 ID:nFhsiM5+0.net
Amazonプライムで間に合う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:57:36.46 ID:9rgCJtX80.net
借りないけどパッケージの裏面とか読むの好き

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:58:18.81 ID:WTX9Zc2X0.net
TSUTAYAディスカスとか糞サービスに加入して、人気作品何週間も予約待ちとか
嫌な思いばっかした身としては、尼プラとかHuluとかほんま神やで
実店舗では絶対借りないであろう、古〜い東映日活映画とかじっくり観賞できんのもいい
スカパーではカーディラーズとミナミの帝王のファンになったわw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:58:19.88 ID:qt+PTjX+0.net
プライムのレンタルが100円ならそっちで借りるんだがなぁ
一日限定で十分だから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:58:34.38 ID:EvaY9h6T0.net
夜寝ながら見たりすると、途中でダレると、よし、ここまでにしてもう寝るかってことになって、
結局次の日見る気がなくなってそのまま。下手するともう返すのも忘れたりする

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:59:36.59 ID:F30g6s860.net
レンタルできる作品は数百円で見られるしな
別に価格変わらんし、CDも一曲250円だし

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:00:28.30 ID:dCPnsCz80.net
情弱なアナログ人間を排除しないで欲しい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:00:45.07 ID:+bNoOpnR0.net
CDもDVD借りるけど店には行かんな
俺はdmm派だから

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:01:48.89 ID:loEaRAPv0.net
>>44
ウェイト機能使えば
まぁいいやライバル減る方が楽なのは確かだしw
レディプレイヤー1もレンタル開始日に家にあったはw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:02:18.55 ID:dL8IW6LC0.net
コピーできないじゃん。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:02:48.97 ID:n/8g81rc0.net
Blu-rayって簡単にリッピングできるようになった?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:02:53.10 ID:RmHS188u0.net
観光に来たアメとか驚くのは未だに店舗があることらしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:02:57.72 ID:eRsocfRqO.net
近所のゲオは年々漫画レンタルのスペースが広くなってきてる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:03:05.47 ID:70urpEYy0.net
なくなったらちょっと困るな
まあ年に1度借りるかどうかだけど

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:04:22.21 ID:lzY/FL0r0.net
家の回線WiMAXしか無いですし

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:05:03.61 ID:mwso2/Ak0.net
VODってまだまだかゆい所に手が届かないし
地方のレンタル屋よりラインナップ少ない
3つくらい契約しないと足りないって感じでお得感がまだまだない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:07:30.45 ID:WTX9Zc2X0.net
>>50
それどんな機能かしらんw
サービス始まってすぐ飛びついて、辞めたのももう6,7年以上前だし

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:07:37.83 ID:n/8g81rc0.net
>>35
BDの解像度ってFHDじゃなかったっけ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:08:45.50 ID:9mxmpzOi0.net
市内のツタヤ潰れた

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:09:13.77 ID:iaILV/ZT0.net
動画配信されてないのは借りる。
DMMで豊彦とか。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:11:23.04 ID:kR4LBA5M0.net
エロに関しちゃシークの使い勝手の悪さからまだDVDの方が優位だわ
アメドラやアニメは画質気にしないのでネットかな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:11:57.25 ID:Wu1SN9rT0.net
DVDに焼いても一度見ると早々見ないから、今んところ映画はYouTubeで買ったり。
若い子はNetflixやらAmazonで定額で楽しんでるんが多いんかねぇ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:12:29.36 ID:DvMpLghq0.net
近所のツタヤ激混みだわ
埼玉でマンション街だからか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:12:45.01 ID:k2r6qdC30.net
DMMのSIM使ってると月額の支払いで毎月ポイント入って来るから
それ貯まったらCDDVDのレンタルに使ってるわ
借りたいのなにも無い時は期限切れになってるけど

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:15:02.56 ID:G1H1yANH0.net
もう何年も前から近所にレンタルDVD店がないな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:15:47.63 ID:P+YGQqgV0.net
近くのレンタル店は全部潰れた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:16:24.10 ID:G1H1yANH0.net
>>50
VODにはそもそも貸出中で見られないという概念がない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:17:18.71 ID:/n7BcfNy0.net
アマプラで数本映画買ったけど、HuluやNETFLIXで配信終了を経験してからは、円盤を購入するかツタヤで借りる方が多くなってきた

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:18:58.25 ID:tFRGwkj30.net
>>10
スタチャンがよい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:19:15.39 ID:9UixY1ww0.net
倍速再生やリッピングとか出来るの?
配信は

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:20:37.26 ID:o0aKnaw10.net
まああと5年〜10年のうちにほぼなくなるかな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:20:37.67 ID:8oSOuJLC0.net
おう、移行してやってもいいから回線インフラもっと整えてくれ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:22:11.66 ID:XNPB2SSg0.net
基本尼プラで観て、尼プラに無いのを近所のゲオで借りる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:22:12.14 ID:hsR81F+M0.net
>>35
基本動画配信で配信にない映画はネットレンタルしてるが
やっぱ返却が面倒に感じる
ポストが通勤路にないしそもそも封筒を持って出かけるのを忘れるし
あとネットレンタルだと到着までどうしても日数が掛かるし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:22:54.36 ID:EeO1ttaY0.net
俺は気に入った作品は何度も見るからレンタル派だな
配信系はちょっとだけ気になってた作品をチラ見したり一回見たらもういいやって感じのに適してる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:24:31.59 ID:SmVK+C8I0.net
可愛い店員に会いに行くために借りに行ってる

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:27:41.18 ID:ZSNcEdel0.net
返すのが面倒くさい
そして、コピーしても見返す事がほとんど無いから
配信で十分

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:28:26.52 ID:I306S1x30.net
期限にまで返しにいかないといけない、プレッシャーが半端ない。長期遅延で高額請求される夢をよくみるわー

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:28:50.61 ID:Na9PifHG0.net
>>19
どんだけクソ回線なんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:29:41.33 ID:hFnGSp/w0.net
古い技術に固執する年寄りにはなりたくない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:31:46.19 ID:G0kUhTPt0.net
ネット動画だと、サービス終了や配信側都合で
綺麗サッパリ消え去るのがネックだけど
そこまでお気に入りなら、現物買うからなぁ。
基本はネットだよな、店舗で借りて返してはない。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:32:35.33 ID:WTX9Zc2X0.net
不思議だ
ADSL回線で4MBソコソコしか出ないけど、普通にFHDノンストレスで観れているが
まぁ昨今は光回線のほうがピーク時に数百kbpsしか出ないとか良くある話だけど

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:37:19.52 ID:kc/a2m/N0.net
>>59
流石にビットレートの差がありすぎて同じフルHDでも雲泥の差
H.264やH.265でも限界がある
スマホやタブレットで見るなら配信で十分だけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:39:39.88 ID:I5s9D4IK0.net
言い方だろ
四割が必要としていると言えば
意外と多い感じる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:44:18.87 ID:loEaRAPv0.net
>>59
ビットレート

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:47:09.08 ID:cB+ZPPlk0.net
dvd屋でエロビデオ借りて、
使い終わって賢者モードになったら返しにゆくのが億劫になっちまう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:02:37.04 ID:7pw6HqLQ0.net
DVDもVHSのレンタル店潰したしな。因果応報といったところか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:04:12.64 ID:EXmXnD+00.net
レンタル利用者の9割以上が
「家にネットない」
だと思う。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:07:07.08 ID:9WrXukQp0.net
あの並んでる中からボケ〜っと探すのがいい
たまには手を付けてないジャンルをふと観てみて面白かったりするのがいい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:08:47.08 ID:/JIyFpT30.net
でも何気に手に取ったパケ絵や煽り文句で借りてみて一喜一憂する喜びがなくなったなあ。そこは寂しい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:09:34.62 ID:NuvLv5Vr0.net
田舎だからレンタルだと車の往復にも金かかるので

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:12:26.72 ID:RwVtuq9W0.net
パッケージ見たいから店舗で暇つぶししたいのはある。

てか、ジャニスの閉店ショック。
あの在庫はどうするんだろ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:14:46.03 ID:8WPNDenW0.net
宅配レンタルの勝利だな
観たい在庫があるかどうかもわからず店に出向くのは時間の無駄でしかないからな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:21:07.32 ID:yga91Bu30.net
田舎だとジジババが列をなして束借りしてるぞ
パッケージ見て借りる層は確実にある
ってもあと十年もたんか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:21:43.25 ID:zY4eCIje0.net
エロなくなるのは困る

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:21:45.46 ID:8pZaMovk0.net
DVDを手に持ってトレイに乗せてレコーダーに入れるまでの工程が映画見る前の醍醐味だぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:23:38.24 ID:WTX9Zc2X0.net
>>94
2,3日後の数時間が確実に取れる、とかある意味たしかに勝組ではあるな
わいは今この瞬間に発生した余暇2時間を埋めたいんや

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:28:43.35 ID:vqEoj+cY0.net
おまえらには
彼女と一緒にレンタル屋さんで、イチャイチャしながら、あーでもこーでも言いながら、借りる映画を選ぶ楽しみには、一生縁が無いだろう
俺も最近はご無沙汰だけどな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:29:57.44 ID:Wy1uumjX0.net
円盤の入れ替えが面倒
画質がDVDより綺麗
返しに行かなくていい
配信中ならいつでもみれる
レンタル中がない
宣伝がないか短い
安い

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:30:10.92 ID:YDk1vuwp0.net
ネット配信の方がいつでもどこでも
まさにユビキタス(死語

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:32:09.49 ID:Z3G6zNqt0.net
>>88
VHSのレンタル店はそのままDVDに移行しただろw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:33:19.88 ID:Z3G6zNqt0.net
>>99
女「これ見たい」
男「いいね(そんなのいいから帰ったら早くセックスさせろよ)」

これが現実

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:00:44.89 ID:CDdfN6Oq0.net
届けてくれて取りに来てくれてネット配信以下の値段じゃないと使わねえな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:04:30.40 ID:h1hGMcN40.net
そんなに映画みることもないからみたくなるたびに
それが配信されてるサイトに入会して無料期間内に退会を繰り返してる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:07:31.94 ID:IOstCSOF0.net
動画配信サイト色々入ってみたけど、結局観たいものを借りてきた方が楽しいと気づいた
でもほとんどの人は違うようでTSUTAYAもGEOも閑古鳥鳴いててやばそう

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:27:36.06 ID:Mvgx12wr0.net
>>40
定額で使い放題じゃん
通信料なんて気にしたことないな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:30:07.26 ID:JhLTG1Xz0.net
>>35
言ってる意味が何も理解できないようだな。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:31:05.19 ID:lyD+bZ2+0.net
引きこもりには不要だろうな
だが会社帰りにちょうどツタヤがあるって人には必要

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:31:46.90 ID:2bf2AArv0.net
簡単に動画見れる時代になったが見たいものがない
これ死活問題

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:31:47.49 ID:JhLTG1Xz0.net
>>50
なんかかわいそうな人だな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:36:51.30 ID:BduCnNbP0.net
配信てマニアックなのもあるん?
流行りモンだけの薄っぺらい品揃えのイメージなんだが

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:44:14.62 ID:OUdw3fFO0.net
>>112
まったくない
tsutayaなくなったら昔の名画見たかったら買うしかなくなる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:48:09.13 ID:01cPoX8N0.net
ツタヤも入れ替えが激しくて、昔のはどんどん消えてるから
何度も見たいのは結局買ってしまう

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:51:53.84 ID:/72L7dVp0.net
なんでレンタル料金より高いんだよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:58:38.73 ID:wLbJ4mUt0.net
昔は土曜の夜にはいっぱい客いたが最近は閑散としてる 実際かなり減ってると感じる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:00:12.53 ID:ACYRjjE70.net
>>79
結局これやねー
vodは見れなかった〜ですむけど、返却はわすれてたーじゃすまんからね

118 :名無しさんがお送りします:2018/08/31(金) 12:11:39.25 ID:aixqAyW9A
旧作50円で貸してくれるのに不要とか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:13:01.12 ID:ihF99hrR0.net
エロはスカパーアダルト
映画はWOWOW

確かにレンタル行く回数は減った

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:14:02.10 ID:a7IdUoPN0.net
TENGAもレンタルだよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:16:55.58 ID:fA/uAaJn0.net
映像も音楽も本も
もはや媒体介して扱うような商品じゃなくなったな

発展すれば
そのうち見たい夢が見られるアプリケーションとか配信されるかもしれない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:20:39.49 ID:bWnIQ5wk0.net
>>1
円盤にこだわってるのは収集癖のある奴じゃないかな?
買うのかレンタル+リッピングなのか知らんが

オンデマンドで十分ならその方が心理的に良いと思うよ
収集癖やモノへの愛着って結構ネガティブな影響があるからね
ただ、
オンデマンドでは昔の名作とかほとんど無いし
近年のモノでも著作権を手放されない作品も欠落する

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:30:10.69 ID:Soq8RPT40.net
そもそも金を出して見たいようなものが何もない
つまらん時代になっちゃったな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:35:23.07 ID:jb+HhNvL0.net
映画の品揃えはしょぼくてなぁ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:39:41.62 ID:RpFOzrjX0.net
AmazonPrimeを無料お試ししたけど、想像以上に品揃えがショボくて解約したわ
やっぱNetflixじゃないと駄目なんか?
でも値上がりすんだよなぁ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:42:20.90 ID:bWnIQ5wk0.net
要するに、オンデマンドは、こだわり無く
何でもいいから今時の作品を垂れ流しされていればそれで構わない
っていうセグメントの御用達って事か

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:42:54.25 ID:qHJo8mG50.net
>>10
ボクシングの為に契約してたけどYouTubeで解決
解約した金でU-NEXTにしてみた

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:47:02.76 ID:LyX9FUDx0.net
TSUTAYAのクレカ付き会員証、今となってはApple Payに登録し、ファミマで毎日昼飯買うのにTマネーのオートチャージとしてしか使ってない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:47:28.48 ID:zXz0NHqxO.net
ツインピークスの新作が去年やってたの全然知らなかったわ
リンチも相変わらずブッ飛んでるみたいで安心した
尼で速攻ポチったわ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:50:24.61 ID:edHjLuO50.net
観たいのは買うし。
観るヒマが無いので買って何年も封を開けてないBD,DVDが多数有り。
レンタルは返しに行くのが面倒。

配信もタダなら観るけど

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:54:25.98 ID:0LzXAy2K0.net
メイキングなどの映像特典や、BDのメニュー画面での動画も含めて作品だから
全部見るために買う

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:57:52.46 ID:s9tHjoaW0.net
>>128
もったいねえな。ファミマtカードにしなよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:00:08.07 ID:dL8IW6LC0.net
いつまでも配信しないのはレンタルすることになるな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:13:22.73 ID:/j+H/5CP0.net
>>でも35
洋画とか洋ドラのDVD画質は邦画のBD上回ることも
フィルムで撮ってるから人物の立体感は上
邦画はシワを消すためかのっぺりした画質
映像全体もピンぼけで画質はほ湯桶に悪い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:20:11.92 ID:Z3G6zNqt0.net
パッケージごとレジに持って行って借りてた時はAVだとレジが女性店員から男性店員に変わるまで店内をうろうろしてたけど
今だと中身だけ抜いてレジに持っていくから借りやすくなった

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:21:25.14 ID:6hwz6Xn/0.net
借りに行っても全部貸し出し中だったりして、結局ダウンロードしたほうが手間が省けるということになったわ。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:24:35.07 ID:YcZO1frL0.net
配信のも見るけど
全作品があるわけじゃないから
レンタル屋さんと半々だなあ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:26:50.16 ID:hsR81F+M0.net
>>93
神保町の?
ついに潰れたのか
まあニッチなアーティストも普通にネットで聞けるしな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:28:36.73 ID:Z3G6zNqt0.net
配信は返却忘れがないのいいよね
俺の友達でひと月以上返し忘れて4万払った人いるわ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:31:13.05 ID:/zVHC7br0.net
DVDは地デジより画質が低い

まめちーな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:32:27.65 ID:iDtXiS1S0.net
レンタルって相当でかい店舗が近くにないとキツくね?
市内のTSUTAYA全滅したし
借りるのも返すのも車か電車必須って無理だ
あと郵送のレンタルはそれこそ質悪い、面倒

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:32:31.86 ID:bWnIQ5wk0.net
>>138
年内は営業するみたいよ。閉店の告知だけ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:34:43.27 ID:sdASI3XE0.net
>>136,141
毎年、何千本出てるかわからないくらいタイトルが出てて
それが累計されてくんだから
とてもじゃないけど店舗には置ききれないんだよなぁ・・・

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:08:13.83 ID:LyX9FUDx0.net
>>132
ファミマがTポイントから脱退して、独自ポイントを始める噂が流れてるから様子見
まぁ、ファミマがTポイントやめたら、昼飯は近くのセブンでQUICPay決済する
別に、ポイント乞食やりたくてやってる訳じゃねぇーし

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:11:42.82 ID:aSMNUgDo0.net
今でもDVDだけれど、借りることはない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:18:23.43 ID:Mvgx12wr0.net
>>121
トータルリコールだ!

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:22:07.32 ID:HCqtJoQu0.net
ケーブルテレビで結構映画見られるからレンタル店はもう15年くらい行ってないな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:24:44.89 ID:4/gcNbOL0.net
ネットフリックスやフールなどの定額配信サービスあるからレンタルいらんよね
ほんとに好きな作品だけは、いつでも見れる様にDVD買うぐらいだ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:25:52.03 ID:Givc4zNa0.net
>>146
あれ、コブラの初回の丸パクリなんだよな。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:26:08.55 ID:ZLAG/wYm0.net
>>148
本当に好きならBlu-rayかUHDBlu-rayを買えよw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:31:15.68 ID:fEwP+o+40.net
あんまりダウンロードすると通信規制がかかる

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:36:07.97 ID:NS8rQ/ON0.net
陳列棚からパケを手にしてどれにしようかな〜と
選ぶ時間が好きな俺は
絶対にレンタル派だわ

ネットなどで作品の評価などは全く見ない様にして
自分の感覚でチョイスして一喜一憂するの楽しいぜ

嫁との馴れ初めも近所のツタヤのレンタルコーナーだったしw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:37:37.27 ID:0i9izlWR0.net
>>19
ADSLかよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:39:03.71 ID:0i9izlWR0.net
>>152
誰も聞いてない自分物語り語るオッサン嫌われるぜ!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:41:45.86 ID:NS8rQ/ON0.net
>>154
ごめん今では23歳でもオッサンとして扱われるんか

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:46:56.45 ID:T1Kd0DYz0.net
俺的には約10年くらい遅い話題。
初めて観た動画配信のタイトルはゴジラvsメカゴジラだったけどw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:57:00.66 ID:ki6trOul0.net
>>127
たまにやる生中継がなぁ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:02:32.27 ID:Mvgx12wr0.net
>>149
トータルリコールの原作はコブラより前じゃない?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:13:00.01 ID:Kc27Jvtd0.net
DMM意識高く名前変えたらしいが、その単語読めないからな
失敗はここからはじまる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:21:54.06 ID:cO3BJQKh0.net
DVDって郵便はいくらで受けてんだろ
2回分で100円くらい?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:22:11.58 ID:jSUNZcoq0.net
>>142
そっか
あの新作のレンタル方法がよくわからなくて結局借りなかったな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:24:25.44 ID:4ldV1kLA0.net
>>3
これ
ついでにSACDも

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:30:31.71 ID:dSMbZn4k0.net
近くにゲオとツタヤがあるけど
ゲオは旧作99円とかやってて回転させてるけど
ツタヤは意地でも旧作百円やらないのな
アホだろあいつら

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:34:59.66 ID:dL8IW6LC0.net
配信は1.3倍速で再生できないのが最大の欠点かな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:41:46.85 ID:gavc0uQP0.net
>>159
dmmからアダルトを意識高く切り離した感じだろ?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:43:41.02 ID:Z3G6zNqt0.net
たしかレンタルCDをカセットテープにダビングするのは合法だと聞いた事あるんだけどレンタルDVDをコピーするのも合法?
レジの隣に堂々とDVD-R売ってるし

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:49:10.68 ID:dJYDRL2H0.net
>>166
カセットもMDもレジ横に積んであったし合法でしょ個人で楽しむ分では

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:58:16.83 ID:EeO1ttaY0.net
HDに落とすだけならグレー
そこから焼くのもグレー
それを家族や友人と鑑賞するのもグレー

ネズミーBDはHDに落とすのも難しいとかの噂あり
そこらの新作BDは簡単に落とせる

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:11:37.17 ID:tkZ74Ytj0.net
TSUTAYAカード廃棄してから何年たつかな
覚えてないくらい前だ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:24:46.57 ID:qd7B0kqh0.net
>>166
コピーガードを解除して複製を行うのは違法

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:39:01.07 ID:rmvXqWZm0.net
>>1
そんなこと言っても、るろうに剣心の作者の和月は児童ポルノのDVD買い漁ってたじゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:50:57.60 ID:/VeVXfKF0.net
>>43
>>93
これだな。
目的の作品がなくても、他のを借りたらそっちのほうがおもしろかったとか、そういう発見もある。
なくならないでほしい。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:54:11.30 ID:vVlviMBW0.net
個人で楽しむなら何しても良いんだよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:56:20.87 ID:cuNjHVMF0.net
>>170
レンタルDVDには基本コピーガードがついてるから、複製した=コピーガード解除した事になる
と聞いた事があるが本当かな?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:00:02.81 ID:Rc9hkYzE0.net
店内で選ぶのが気分転換になったりもするんだよね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:00:30.48 ID:vRS9ILUf0.net
光回線のインフラが整わない辺境に住んでるから動画配信はまだ見れたもんじゃないな
ゲームでネット対戦とかしたいけど夢のまた夢だわ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:03:18.45 ID:jSUNZcoq0.net
>>159
失敗はしないんじゃね
名前変えようがエロの需要が無くなるでなし

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:12:03.55 ID:SvhoIXJa0.net
動画配信のはサラウンドがしょぼいからレンタルも利用してる

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:13:08.14 ID:D5X+pbfi0.net
↓こんな動画があるもんでついDVDを借りちまった。
https://m.youtube.com/watch?v=oYDmYPkodYc

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:15:44.24 ID:lCP/8+WK0.net
>>21
でもTSUTAYAとかにも無いの多いんだよなあ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:41:28.75 ID:3gDtsSkx0.net
ツタヤ潰れてドラッグストアに

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:51:47.67 ID:9DxDiRZv0.net
最初からBlu-rayオワコンやったな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:03:39.17 ID:FiyYjiXr0.net
>>61
豊彦配信されてるけどな
全部かどうかは知らんけど

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:20:53.37 ID:MspnweR60.net
ネットのビデオはもっと作品を充実させていただきたいものです。
いつも探しても無い。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:21:43.58 ID:R5zQahSL0.net
レンタルしてきた方が安いし

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:25:16.89 ID:XnZ8J9OX0.net
>>166
個人で楽しむ分にはOKだったが、動画はそれでもアウトになった

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:31:58.48 ID:sDDKmNwN0.net
>>21
一緒だな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:35:09.38 ID:hsR81F+M0.net
>>166
あれはTV録画用じゃん
建前上

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:38:42.69 ID:dJYDRL2H0.net
音楽関係ってレンタル少ないから買っちゃうな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 18:48:48.41 ID:tefAFw4G0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どう考えてもNetflixよりもその辺のゲオとかツタヤの方が本数あるよな。
Netflixが頑なに作品リストを公開しないのもそのせいだろう。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 19:00:17.81 ID:EnVHmRFp0.net
でもけっこうツタヤに客いるよね

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 19:38:25.36 ID:4BGKVrI90.net
渋谷の蔦屋が無くなると困るわ。
アマチュアの後輩のCDまで置いてあってビックリした

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 19:38:35.32 ID:ywuobtLQ0.net
>>10
観たいのある月だけ契約すれば?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 19:51:12.74 ID:WF6Y5mDX0.net
旧作はゲオ60円、ツタヤ100円。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 20:40:06.95 ID:lJvX495X0.net
返しにいくのが面倒臭い。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 20:47:10.75 ID:O4929izz0.net
>>190
Netflixの利点はニッチな作品でもHD画質で観れる事
DVDしか取り扱ってない作品が大量にあるレンタルビデオ屋とはちゃんと住み分け出来てるよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 20:56:06.21 ID:MECFkrzs0.net
現状であるコンテンツ分で文句を言う奴って
どんなコンテンツが増えてずっと同じ文句を言ってる奴だ思うね

とりあえずあるものだけを淡々と見とけばイイのに無い物だけに付いての不満ばかり
全てが揃うサービスなんてこの世に存在無い時点でそんな人間は
結局いつまでもあるものでどうして行こうかって人間じゃなく
足りないモノを嘆くことしかない出来ない様な後ろ向きタイプの人間

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:21:27.61 ID:UA7jE/8z0.net
>>141
レンタルするのに車や電車が要る地域ってあるんだ…
十津川とか秘境なの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:24:15.24 ID:wl/xdmyM0.net
厨房の頃、親のレンタルビデオ会員証使ってうろつき童子を借りたってのに・・・
「成人向」このシールに心躍るようなことはないのか
今のガキどもには

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:26:13.86 ID:D+Mqx7LA0.net
Huluも5.1に対応してyoutube、BDなみに高ビットレートでやってくれて
レンタル開始と同時に配信してくれたら月2000円でもいい
オリジナルや4Kはこの際我慢する

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:28:00.27 ID:x/oun+ym0.net
>>198
名古屋はもう市内のショップだいぶ潰れて、地下鉄乗らないとレンタル出来ないよ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:35:56.49 ID:VLvJKVID0.net
配信動画だとオーディオコメンタリーついてないんだよな
あれ垂れ流してボケー見るのが好きなんだが

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:42:14.26 ID:dJDWX2uN0.net
チマチマ検索したり面倒。でもTSUTAYAは気分が上がる。退屈しないんだよね。
こんのもあるんだー発見とか。
TSUTAYAだけは生き残って欲しい。
ドラッグストアーもイオンもそんなに
いらないから。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:43:11.77 ID:dJDWX2uN0.net
TSUTAYAプレミアムとか頑張ってくれてるしさ。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 01:04:13.67 ID:nRdfV8j90.net
新宿古着屋よりはまだ需要がある程度でしょうかねダイバクショウ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:53:26.25 ID:b5YBRe+J0.net
>>201
潰れたレンタルショップで働いてた人はコンビニに吸収されてそう

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:21:09.78 ID:JvyXeP570.net
見たいけど配信されてないのは借りる
もっとなんでも見れる最強の配信でたらなぁ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:21:44.66 ID:scPOGLue0.net
>>203
それと同じことを配信サイトでやってるんだが

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:22:26.27 ID:JvyXeP570.net
配信は便利でもはや最強だけど完璧ではない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:30:39.85 ID:At4Zp2DE0.net
>>1
だがネット動画にはDVDレンタルに収録されている特典映像とかは配信されないよな。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:33:57.17 ID:At4Zp2DE0.net
実際HDMIアプコンなプレイヤーで見ればDVDでも十分見れる、
さらに細かなノイズ補正や画質補正はテレビが勝手にやってくれるしな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:06:28.77 ID:gFyt9o3e0.net
>>211
観れるけどあくまで我慢して観るもので進んで観たいものではないなぁ
最近のテレビは4K前提で一昔前より平均インチ数上がってるし、いくらアップコンバートするとはいえ50インチオーバーでDVDはキツイよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:09:44.24 ID:AO4kH1fh0.net
レンタル落ちDVDをよく買ってたけど頭の方に飛ばせない広告映像が入ってたな
配信サービス4つ契約してもう買わなくなった

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:19:31.81 ID:b2wugMxF0.net
ツタヤも2,3年行ってねえなあ
立ち読みしなくなったしKindleセールスレ見て安くて興味あるの適当に買ってる
動画もアマプラあるし100円レンタルで面白そうなの時々借りて
放置して時間空いたら見てる 再生し始めなきゃ30日持つし

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:20:57.14 ID:gFyt9o3e0.net
>>214
電子書籍使い始めると本屋行かなくなるよね
在庫切れも無ければ24時間いつでも買えるとか便利すぎる

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:35:29.73 ID:8NAmuMuE0.net
会社に複数人映画好きなやつが居る
レンタル始まると見た?って聞いてきて会話が始まる
俺も興味がないわけじゃないんでレンタル屋がなくなると困る
でも探しにいって無いのも嫌なんでディスカスぐらいで対応してるw
気が付けば55インチのTVと5.1chサラウンド
今はフロントハイトのスピーカーさがしてるw
俺って影響されすぎw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:38:15.84 ID:b5YBRe+J0.net
映画館へは行かないのか

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:43:37.86 ID:8NAmuMuE0.net
>>217
映画館もたまに行くよ
一人は戦争映画が好きなんで誘われる
スターウォーズの最終章でたらEXPOCITYの4DMXでやるだろうし
予約取れたら行く

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:53:20.78 ID:/6iuEnFS0.net
>>194
GEO90円だろ?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:57:58.55 ID:DR1GSuCh0.net
>>217
映画館は新作でホントにスクリーンで見たいものがあればレイトショーで見るくらいだな
あとは旧作をオールナイト4本立てとかに

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 10:03:19.12 ID:Oyfkqf9Q0.net
>>217
今日は1日、映画安いぞ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 10:51:38.63 ID:E2M6WmyR0.net
>>208
配信サイトじゃ一画面に表示される本数がたかが知れてる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:19:24.28 ID:W+ersEH40.net
そこそこでかい都市なのに駅近くのTUTAYAが潰れた😨

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:11:47.02 ID:CXnSm+s00.net
一般人は画質とか画面の大きさとかそれほどこだわらないからな
見られりゃいいじゃんって感じで
Blu-rayとか言われてもピンとこない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:24:20.61 ID:Ue2oPfjC0.net
テレビの糞スピーカーじゃいくら画質良くても魅力八割減だわ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:25:06.99 ID:d160Fq7S0.net
>>222
それ言ったらレンタル店だって一目で在庫を見られるわけじゃないだろ
あくまでレンタル屋でぶらぶら見る感覚でリストを見られるっていう意味

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:27:54.08 ID:399WDzUD0.net
画質にこだわるならまだブルーレイHDRとかに軍配が上がるけど配信とそこまで差がある訳じゃないしな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:34:53.15 ID:5SiSpp0P0.net
4割りが必要としてるならまだやれる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:44:09.83 ID:gFyt9o3e0.net
>>219
地域によって違う
ちかくに潰したい競合店舗がある場合は特に安くなるよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:46:51.32 ID:pbLRrt/K0.net
ネットも観たい映画が100%あるわけじゃ無いけどな。
例えば、落下の王国っての観てみたかったけど無い。

逆に今更レンタルしねーなという映画を気軽に観れるのはいいな。ファイトクラブとか

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:59:06.74 ID:EA4P7Ox20.net
>>221
銀魂見るには良いな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:01:07.71 ID:XrEQfSfx0.net
休みの日はTSUTAYA行っていろいろ映画のパッケージの裏とか見ながら
いろいろ試行錯誤して映画選んで帰りにスーパーで美味しいもの買って家で
酒飲みながら映画鑑賞するのが好きなのにこの楽しみさえお前ら俺から
奪うのかよ〜〜!お前らネットばっか利用しないでTSUTAYA行けよー

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:21:46.78 ID:b2wugMxF0.net
もうツタヤは使う人たちだけで支えて下さい
行かなくなった人には再び通うような理由が暇なときの気まぐれぐらいしかないだろ
近所のはスタバが店舗内に入ってたが撤退したなあ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:22:59.29 ID:+QBNJ2eN0.net
外人は日本にまだレンタルDVD屋があるのに驚くよね

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:42:55.34 ID:M98kNR8E0.net
>>153
ADHDかもしれない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:45:35.24 ID:CPvWBZ+60.net
エロdvdは店舗のほうがはやいし安い、これが解消されればネットのほうがいい

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:11:46.48 ID:LLCmJmuH0.net
PC画面に動画出したらネット操作できんし、ながら視聴もできない

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:15:10.38 ID:SZ5L0uxa0.net
新作BDならたまにレンタルするわ
旧作はむしろネット配信

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:15:43.31 ID:2E5OJ+qk0.net
実は一度も借りたことない

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:21:09.38 ID:O+Vej41n0.net
>>236
モザイク濃いんじゃないの?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:32:29.83 ID:yQBaZNk60.net
もうツタヤもゲオもなくなるだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:33:02.55 ID:2oCo9VsL0.net
このスレ見て最後にツタヤでDVDレンタルしてから10年以上経っていることに気づき愕然。
本当にインターネット配信の世の中になっちゃったな。
逆に映画館にはよく行くようになったけどね。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:36:10.60 ID:poiE++zb0.net
AVはレンタルしかないんだよな・・・

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:38:28.08 ID:RHU4ZbVA0.net
だってネット配信ろくなのないじゃん。
海外ドラマ興味ないし。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:40:38.91 ID:ot173cuL0.net
旧作はレンタルの方が安いしなあ
ツタヤなくなったら困る

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:41:45.56 ID:G0GuOeLl0.net
いまのとこAmazonプライムで満足
金を出せば新作みれるし

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:49:57.70 ID:pRzEFIIi0.net
モヤさま借りにツタヤ行ってる
でも大江ちゃん出てるやつ全部出たら行かなくなるかな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:50:04.29 ID:bZtR4pH80.net
WOWOWとかCS契約してからレンタル屋に行ってない

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:52:08.83 ID:JvyXeP570.net
まぁもうアメリカにはないからそう遠くはないだろう

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:54:49.31 ID:2oCo9VsL0.net
アメリカにはCD屋もとっくにないんだよな。
NYマンハッタンにさえ大型CDショップが1つもないのを知って驚いたよ。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:56:29.67 ID:JvyXeP570.net
変化を嫌う日本人の特徴が出てる感じね

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:56:45.94 ID:jwSU+tUP0.net
エロコーナーで何度も同級生に会った思い出

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:59:05.54 ID:+xZwd6yR0.net
>>229
ツタヤ100円と何年も殴り合いしてゲオ60円が勝った。
値上げされるかなーと思ってたけど60円のままなのでうれしい。
他のゲオは80円。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:00:16.59 ID:+xZwd6yR0.net
>>253
いやちがうそのツタヤだけは80円だった

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:00:37.91 ID:2oCo9VsL0.net
昔はエロビデオ借りようとしたらカウンターに若いお姉さんがいて借りるのやめたりして店は何考えてんだと思ってたけど、今思えば最高のサービスだったんだと気づいた

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:08:53.72 ID:mWNAET1Q0.net
ストリーミングでクラウド化出来たら、後は映画館とかで自分の好きなのを
上映できれば言うことないなw

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:09:02.33 ID:So9NB0lS0.net
BDは常に最新にしとかないと再生出来ないのも終わった原因

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:10:21.19 ID:uHO82S+M0.net
もうふつーにUSBメモリーに入れて売ればいいんじゃないか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:11:32.71 ID:X2e3h71/0.net
あれほどfanzaが最強と言っただろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:13:09.03 ID:DR1GSuCh0.net
最近はセルフレジで楽だな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:13:23.73 ID:2oCo9VsL0.net
BDはパソコンにBDドライブがついてるから試しに映像特典がBDのみで収録されてるスターウォーズの特典映像を1度観たっきり。
普段ネット配信ばっか観てるから久しぶりにディスク再生するとレスポンスの遅さに窓から投げ捨てたくなるな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:14:28.60 ID:fbOdRfO30.net
>>11

AVのガードが堅くなりすぎてるからな

AVレンタルしてるやつの気が知れない

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:19:00.75 ID:90nqCBKuO.net
なんかバカが多いなw

Netflixなど有料のネット動画配信サービスの契約状況も調査。サービスを「契約している」は15.7%、「していない」は82.4%だった。

ネット配信が当たり前???

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:19:18.48 ID:XkwUE21W0.net
AVは店舗で,レジの女の子の反応を見るところからが一つのプレイなんだよ。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:21:01.64 ID:604+yN7Y0.net
コインテルプロ;1950年から1970年代にかけて、FBIやCIA等によって行われた非合法工作活動
(国家犯罪)のプロジェクト名です。共産主義者等、当時のアメリカ政府にとって都合の悪い人物や団体に対す
る工作がメインの活動でした。その手口は、人間関係の破壊工作、風評工作、生活妨害工作、失業させる工作な
どを通じて、偶然を装いながら、ターゲットとなった人物に、身体的、精神的、経済的なダメージを与え続ける
というものです。マスメディアの利用、ガスライティング、ストリートギャング等を利用したストリートシアタ
ーさえも行われていました。また、同じような手口の嫌がらせが、日本の公安警察によって行われているという
事実があります。それが集団ストーカーです。Aさんに集団で執拗に嫌がらせを繰り返し、精神的に追い込んで
Aさんの精神に異常を来させ、暴言を吐かせたり異常行動を引き出しておいて「Aさんがこんな異常な言動しは
じめたぞ、危ない、危険だ、異常だ!」と噂を広め、さらにAさんの評判を失墜させる。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかない。認めると何千億円以上もの賠償責任
が発生する。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:24:04.68 ID:2oCo9VsL0.net
>>263
その調査ってアマプラを集計してないんじゃ?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:24:24.33 ID:ukzg12aq0.net
やっぱエロがネットに移行したのがデカい
エロ以外も映像が溢れていて、
わざわざ金と暇を費やして現行の商業ベースの映像商品を享受するより、
ネットの無料動画を見る方が有意義だったりする

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:24:35.01 ID:0UH11Dfx0.net
エロビデオでアンケートを取るとどうなるだろう

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:26:20.57 ID:+xZwd6yR0.net
新作情報が飛ばせないことがあるあの嫌がらせがキツい。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:30:41.82 ID:ecHpcDLZ0.net
>>192
渋谷ツタヤすごすぎだろジャニスが潰れたらもう渋谷ツタヤしか借りたい所がない
近隣のツタヤもゲオはあまりにも商品ラインナップがだめ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 17:16:57.07 ID:W+ersEH40.net
>>261
そもそも読み込みに時間がかかる上に、飛ばせないクレジットとか、メニューの無駄なエフェクトとか
イラっとくる要素が満載なんだよな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 18:49:31.11 ID:8zusdpbd0.net
今はネット配信のせいでインターネット速度が遅くなってるんだよな
いくら増強しても追いつかない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:35:34.01 ID:81WSsS2g0.net
配信って保存できるの?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:44:54.11 ID:65nVynRQ0.net
レンタル店いってもモノクロ映画なんもありゃしない
ネットもないか

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:45:24.18 ID:lsVqeLBs0.net
>>17
残念ながら店員は何とも思ってないよ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:55:07.88 ID:Kjm10Q2/0.net
子供用にレンタルしまくるからTSUTAYAプレミアム入っちまうか悩んでる
延滞金無いのいいよな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:08:46.40 ID:piF6HbBw0.net
レンタル屋行って選んでセルフレジ通して家に帰り機械立ち上げてディスク投入読み込み待ちそしてプレイ、飛ばせない広告なかなか本編始まらない
こんなことやってる時間がもったいない

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:10:27.76 ID:fmOLO9o10.net
>>258
USBは加工費高いからSDで

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:21:55.74 ID:5uV+LUiQ0.net
>>276
人気タイトルがなかなか来ない問題がある。
来るのは3位以降に置いたタイトルばかりw
なので「これが来そうだな」ってのに鼻が効くようになる。
最新を追いたい人にはイマイチ、マイナーなタイトルを数多く見たい人には強くオススメ。特に過去タイトル。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:23:45.87 ID:Cn9QlGgV0.net
ライブスポーツのみに特化して高画質なおすすめサービスは

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:26:04.56 ID:5uV+LUiQ0.net
>>246
使い分けだろね。

4KアトモスあるならUHD購入。
NetflixあるならNetflix。(アマプラより画質いい)
ないならアマプラ、プライム特約ないなら考えてから購入w

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:36:53.90 ID:z90375Hu0.net
田舎住まいの俺からすればネット配信が理想なのだが
映画のラインナップが新しいものに偏っている為に全く使えない
古い映画のラインナップは今でもレンタル店が圧倒している
現状個人的にネット配信に魅力がない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:04:34.17 ID:5uV+LUiQ0.net
>>282
Netflixは引っかからないけど、アマプラは大抵見つかるよ。
(旧作は有料多めだけど、金かかるのはレンタルも同じ)
TSUTAYAなぞで旧作を探すのは骨が折れるんで、とりあえず検索しちゃうw

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:07:20.08 ID:1hOFFRQB0.net
むしろ最近の新作配信が異常に早くてびっくりする
劇場で見た最新作が2-3ヶ月後にもう500円で配信されてるんだもん

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:30:38.02 ID:/Z5hO/x+0.net
ツタヤは品揃えよくないからDMMの宅配レンタルよく使ってる
廃盤になったやつもたくさんあっていい
届けてくれる郵便屋さんには申し訳ないけどね

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:33:19.19 ID:ZYnrCz3D0.net
結局コピーだけして観ないからレンタル自体やめた

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:35:19.11 ID:rt249Xi/0.net
たまーーーにツタヤに行って借りようとするとBDは全て貸し出し中でdvdが大量に余ってるんだけど、
なんでBD増やさないの?完全に需要を見誤ってるよね。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 15:47:51.22 ID:I+tlYsgS0.net
>>270
渋谷ツタヤにある程度のCDなら配信とかYouTubeできけるんじゃね

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 18:50:46.04 ID:8wzxtpj90.net
超久しぶりにCD借りようと行ったら、300円もするじゃん
200か150円だった記憶がるぜ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:52:50.34 ID:dSclPB6v0.net
>>287
業販価格が違いすぎるから。

DVD揃えてたほうが需要があるから。

大容量ディスクをDVD並みの読み取り速度のBD-Driveが普及すればBR作品の単価も落ちるし、業販購入費を回収できる。
しかし先にネットオンデマンドが普及して来ているのでBRはLDに近い道を進んでいる。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:41:50.60 ID:GPFw3pYF0.net
ツタヤもさすがにディスクレンタルから他の業態に移行する準備をしているだろう。
呑気にBD増やすなんてやってたら数年以内に倒産する。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:43:26.12 ID:j1Q3IhMg0.net
劇場で見れなかった映画で
とにかく早く見たいっていう作品ならレンタルDVDが一番はやいから

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:43:28.40 ID:rGFfLxHX0.net
エッチデーデーに取り込めるようにしてくれよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:44:22.84 ID:jHVnIN6h0.net
近所のツタヤ値段上がってたわ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:47:32.96 ID:h4xm2Sxb0.net
>>292
動画レンタル・購入もDVDと同じぐらいの時期じゃね

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:49:43.05 ID:GPFw3pYF0.net
たしか動画配信レンタルもDVDと同じタイミングよ。
なのでどうしていまだにレンタル店がなくならないのかが謎。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:20:27.74 ID:1OfBHP6G0.net
久々GEOで借りたら
全部セルフになってて
驚いた

総レス数 297
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★