2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察庁関係者、任天堂にパチンコ業界参入要請

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:42:37.58 ID:euLOCHjD0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「今のメーカーの体質では業界は変わらない。パナソニックや任天堂のような会社が参入しないことには、
いつまで経っても同じような機械しか作れない」と話すのは警察庁OB。

パチンコ業界の歴史を紐解くと革新的な機種の登場によって、歴史を塗り替えたり、一つの機種のヒットで
下位メーカーが上位メーカーに躍り出たりすることがある。機械頼みの業界であることには変わりない。

このOBには一つのアイデアがある。それを実現するのはメーカーということになるが、
「そんなことできっこない」と諦めの声しか聞こえてこないだろう。でも、話を進めよう。

それはまさに逆転の発想だ。

かつてのパチンコにも似たような発想はあった。玉が必ずセーフに入るようになっていて、逆にセーフ穴に
入賞することなく最後までアウトになったら、それが入賞だった。

で、OBのアイデアはロトパチンコだ!

今のパチンコは777が揃うのを待つ大当たり方式だが、ロトのように自分で3桁の出目を予想して、それをベットする。

「宝くじや公営競技よりもパチンコはペイ率が高いのが特徴だから、それを前面に押し出す。
射幸性に頼ることなく、自分で予想する楽しさを加味させる」

このアイデアを形にするには、既存のメーカーでは風営法に縛られてパチンコの形そのものから
抜け出すことができないので、業界外からの参入を願うのはそんなところにもある。

「今あるパチンコよりも射幸性が抑えられていて、面白ければ警察は許可する可能性はある。
それには既存のメーカーでは警察の信頼性はないので、業界外の一流企業にお願いすることになる」

検定機と性能が異なる遊技機問題では日工組も警察の信頼を失った。この問題を追及する立憲民主党の
高井崇志議員は国会質問で原因を求めていた。

これに対して政府は「工場における製造工程の適正台数を超えて製造された遊技機については遊技くぎの
管理が不十分であった旨の報告があった。その調査結果としては当該原因についての報告と相違する
内容は認められなかったものである」と回答している。

警察の腸は煮えくり返りながらもメーカーを庇っているようにも受け止められる。

https://pachinko-nippo.com

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:02:12.00 ID:fwUGRutp0.net
バーか、違法賭博業界潰すのがおまえらの仕事だパチンコップ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:03:05.64 ID:LUZZdpT00.net
>>1
花札賭博を解禁したら
任天堂は参入するよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:03:37.35 ID:Dx0Y5jnP0.net
CR白猫プロジェクト

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:36:06.55 ID:o7CgSHq40.net
賭場開帳全面解禁しろよ。朝鮮利権だけに独占的に便宜供与してるのが最悪。
雀荘とか野球賭博とか相撲賭博とかだけ取り締まるな。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:08:54.93 ID:EBODha7Q0.net
任天堂が参入しても失敗する理由

・自由に作って売れるゲームと違って検定に合格しなければ設置できないパチンコやパチスロは作りづらい
・そもそも市場が縮小傾向にあるパチンコパチスロ業界に参入するメリットは少ない
  (むしろパチンコパチスロメーカーがゲーム業界に参入してくる御時勢)
・過去にコナミやバンダイナムコ、SNKなどのゲームメーカーが参入したけれどいずれも第一弾は大味な作りで産廃呼ばわりされた
・実はああ見えてパチンコやパチスロは特許の塊らしい
・万が一売れた場合、量産体制は大丈夫なのか(2週間待ちだったら要りませんというホールは多いはず)


結論
既存のメーカーに版権だけ貸して作ってもらったほうがローリスクで儲かる


261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:10:51.01 ID:Nn01Bq0G0.net
警察とパチンコは分離しないとおかしいだろ。
厚生労働省管轄でいいはずだわ。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:10:58.64 ID:a7fxQiAa0.net
>>1
機械じゃなくて
縛ってるルールを何とかしろ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:11:13.93 ID:TgHw+Hrg0.net
どうなろうとパチンコップが儲かるシステム

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:11:29.65 ID:Nn01Bq0G0.net
パチンコなんかに手を出したら、一気に信頼が崩れる可能性あるよな。
相当なリスクだわ。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:57:43.63 ID:YgC40lr60.net
パチンコ以外の事でお願いしてみろ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:53:18.96 ID:IHI4jCRTO.net
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない
尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい
老後に響く
そしてウイルス、細菌の感染場
企業にとって正規雇用は高い買い物
いくつかの一流企業は内定を出す前に徹底的に調べあげる
ネット上や数回の尾行
素行調査
パチンコ・スロットをしていることが確認されれば即、内定から不採用に切り替えられる
そして多種多様な人間性テストにも注意
プライベートタイム
選択に迷ったとき真人間と同じ判断をすれば問題なし

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:38:14.74 ID:JTCrF0TQ0.net
スーパーブラザーズて羽ものあったよね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:10:10.47 ID:IHI4jCRTO.net
パチンコスロットの弊害
※警察、メーカー、オーナーが金を溜め込み世の中に出回る金の量が低下
※インフルエンザなどの病気がホール内で蔓延
※国民の運動不足、身体能力の低下に繋がる
※運動不足の上、糖分過多で血糖値増加
※タバコの煙や機器から放出される化学物質で癌患者の増加
※離婚増加、出生率低下
※オーナーの脱税
※放火魔の増加
※学生の質の低下
※貯蓄壊滅
※借金まみれ
※自殺者の増加
※家庭内暴力
※治安悪化、スリや空き巣にひったくり他
※国民の貴重な時間が浪費され、人生の終末に後悔する者多数
※心が荒む
※人間関係の悪化
※警察の汚職
※性犯罪の増加
※女性従業員が受けるセクハラ
※国民のコミュニケーション能力の低下
※知識や技術が身につく契機を失う
※YouTubeで「楽しそう、儲かる」を未成年や未経験者に印象付け、上記すべてが個人や地域に浸透する悪循環、日本の国力を削ぎ落としているYouTuberがいる

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:13:38.41 ID:aegyOQuz0.net
花札なら!

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:15:03.84 ID:4f5OLock0.net
セガサミー
カプコン
コーエーテクモ
コナミ

もはやゲーム会社というよりパチンコ屋

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:16:57.78 ID:nQaPPZwI0.net
>>1
警察OBがなんでパチンコ業界発展させようとしてんの?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:18:58.01 ID:xk/uU5v00.net
ただの妄想じゃねぇか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:21:34.94 ID:ebFAsjn60.net
パチンコと癒着してる警察は売国奴
恥を知れ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:56:28.64 ID:FsBSi9HG0.net
パチンコ排除運動をしていこう。
こんな賭博場が駅前や住宅地や保育所・小学校の
すぐそばにあっていいわけがない。
静かで平和な住環境、安全な子供たちの生育環境のため
パチンコは日本から根絶しなければならない。

現に、世界中でこんな悪質な賭博場を住環境のすぐそばに
を許している国は、唯一、日本のみだ。
世界に恥じるべき事なんだよ、これは。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:28:42.33 ID:rEW1e7A20.net
枯れた男の水平チンコ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 05:52:39.52 ID:nwabwoEH0.net
射幸性とは一体

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 05:54:21.25 ID:KLn7qRo60.net
警察と賭博業界の癒着
日本の闇は深い

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 05:56:21.20 ID:oOQ8T7dQ0.net
>>1
パチョンコを無くせば解決(´・ω・`)

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 05:59:00.36 ID:sPssBd6u0.net
天下り先確保の為には賭博という犯罪すら平気で見ないふりをする日本の警察

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:01:23.43 ID:zBWcfKEv0.net
警察必死だなしのぎなくなりそうだから

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:01:41.77 ID:vEi72GUq0.net
パチこの世から無くてもええんやで

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:07:37.23 ID:NiX3/M/z0.net
デジタルで抽選するものはテンプレシステムに機種によって違う演出と当たり率を入力するだけってくらいガチガチに縛られてるイメージ
カードを入れて一度見た演出を記録させてコレクション的なやり込みすることすら規制されてるって聞いて
こりゃどこがやっても面白いの作れないなと思った

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:27:01.70 ID:qxvjJFCI0.net
近所にどの台回しても千円10回くらいしかまわらない店あるんだけどどこに通報したら動いてくれる?3.6円交換
この程度じゃ動いてくれない?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:53:49.24 ID:ale/EtSx0.net
任天堂贔屓にしてその他朝鮮系は冷遇してくスタイルなら応援するたとえ天下り先が欲しいだけでも

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:18:08.16 ID:WGVp/Y0G0.net
>>39
だから景品買取業者(古物商)に買取時の個人確認の遵守をきっちりすることと、
パチンコ屋に総額1万円以上の景品を出せないようにきっちりすればいい。
そしたら終わるよ。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:23:40.27 ID:YEw61h3Q0.net
普通にファミコンのマリオとかロックマンみたいなのやってステキクリアしたら金くれる仕組みにしてくれ
ステージ難度によってオッズかえて
そしたら遊技じゃん?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:39:35.75 ID:zJDl1Zvt0.net
>>81
ハンゲームでOK

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:42:20.94 ID:NZzMLMOz0.net
警察が違法賭博機器参入要請w
あほすぎる
コイツら全員クビにしろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:51:28.61 ID:mfZuKXsdO.net
>>283
一定時間でいくら賞球されたか調べた方がいいよ ちゃんと規定あるから

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:55:23.74 ID:WWoIcIG60.net
パチンコ業界をてこ入れしなければならない理由が分からない

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:56:33.65 ID:APtRlqRl0.net
天下り先を探しているのか

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:57:12.53 ID:5sbOWUQq0.net
パチンコ業界なんてもう泥舟なのに
そんなの余程のアホじゃなきゃ新規参入しねーよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:59:18.08 ID:BrEQGL5dO.net
別にパチンコはパチンコでいいよ
投入資金や利益の流れが極めて不明瞭だから問題なんであって
一定の雇用維持して適切な税金納めれば問題になり得ない

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:06:55.03 ID:xmVd0zuE0.net
>>176
どーみても曲がってるよ何本も

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:08:15.44 ID:xmVd0zuE0.net
>>23
いや、任天堂の名前出てるから

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:28:13.23 ID:Wc/hfVnt0.net
店がハウスルールで勝手に決めてる止め打ち禁止ルールは設備の維持義務違反にあたるんだがどう説明するの?
所轄の警察署の監督責任問題だだよな?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:39:51.74 ID:rYhU1obL0.net
https://i.imgur.com/iRQnp8T.png

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:09:01.13 ID:7prvkHoS0.net
そういうのはソニーにやらせろよ
今PSが一番売れてる国は韓国なんだしさ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:13:09.44 ID:piUXyrcX0.net
CR花札

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:28:24.60 ID:cngrgxQV0.net
自分が嫌いだから無くせは危険な発想だし
老人にはパチンコが必要だと思うからあっても構わん
今でも潰れるとことかあるし規制もいらん

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:18:56.56 ID:UjbnZb6o0.net
パチンコヤクザ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:35:56.46 ID:Y3ej8nog0.net
既存のパチは規制でガチガチにされちゃったから新しい遊技機ですり抜けるつもりなんだろうなぁ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:34:50.71 ID:GKJjp7nG0.net
絶対に参入しないよ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:33:43.67 ID:Np9EFBmq0.net
CRミッキーマウストランプ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:10:31.31 ID:wNQzR95R0.net
賭博全般を禁止しておいて、パチンコだけ許可してるのが一番の問題。朝鮮利権に利益を独占させてる。そのオコボレを貰って尻尾振る警察。最低だよ。

総レス数 305
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★