2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連差別撤廃委員会「日韓合意は無効!」 河野外相「お前ら権限ないのに何言ってんの?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:53:01.53 ID:R3MXvSvF0.net ?PLT(20500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien02.gif
 河野太郎外相は31日の記者会見で、国連人種差別撤廃委員会が慰安婦問題について
「被害者中心のアプローチによる恒久的な解決」を日本政府に勧告した件に対し
「委員会で取り上げるべきものでないとはっきりしている。繰り返し、そういうこと(勧告)が行われるのは、委員会の存在意義にも関わってくる」と述べ、
同委員会の対応を強く批判した。

 日本政府は、慰安婦問題は人種差別撤廃条約の適用対象外だと主張してきた。
河野氏は「委員会としてマンデート(権限)のあるものに集中して議論するという改革が必要ではないか」と強調し、国連改革の中で委員会のあり方を見直す必要性に言及した
https://www.sankei.com/world/news/180831/wor1808310012-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:54:11.12 ID:ZuAn7J6Y0.net
さす河

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:55:00.78 ID:KOB9z/ZW0.net
こいつ、真面目に次期総理狙ってる気がするわ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:55:33.78 ID:X9fUT7Hw0.net
外相が岸田じゃなくてよかった
首相が鳩山じゃなくて心底よかった

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:55:56.84 ID:wY82i+Ex0.net
河野の安定感

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:04.07 ID:XjYkCncv0.net
こうやってパン君の息のかかったキムチが外堀を埋める作戦なんだろうが、今の河野には効かんよ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:05.45 ID:3SdenKaL0.net
うるせーぞクソチョンがぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:15.45 ID:XjYkCncv0.net
>>2
なるほどw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:19.87 ID:vwNzYJIi0.net
今後は一切こいつらのこと無視しとけばいいよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:43.19 ID:nZNC8MHx0.net
おれたちの太郎

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:53.86 ID:1dknXV7L0.net
韓国連の方から来ましたw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:57.96 ID:P5RIqbRq0.net
その被害者の2/3が納得してんのだが

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:57:02.78 ID:Ic0o5n2E0.net
オトンと違って正論だなー

オトンはアメポチすぐた

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:01.39 ID:6dK23ywi0.net
>>9
アメリカ誘って離脱したほうがいい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:01.56 ID:mSY75Lao0.net
なに?この安定感
めちゃくちゃ頼もしいじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:28.98 ID:wGnQRs7S0.net
何か目覚ましい活躍だな。
相手が何者であろうと正論を唱えるべき。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:29.87 ID:/P/nnaPX0.net
太郎ちゃんはほんと外相になって一気に輝きだしたわ
次期首相候補なんて言われながらなんもやらずに無能を晒した岸田と好対照

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:42.56 ID:4ooY/Umo0.net
総理待望論が出ると主流派から潰されそうだな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:49.27 ID:zA7V5B4L0.net
かわの働き者すぎる…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:59:08.30 ID:1hryTtqG0.net
朝鮮人のファンタジー史観に脳味噌侵されたゾンビ共を、日本が養ってやる必要はないと思うの

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:59:08.36 ID:F6D2iu1Y0.net
アメリカが新しい国連作ったらいいんじゃないかな
アメポチメインで

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:59:30.74 ID:tv/mHJ/Y0.net
つまり存在価値が無いと

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:59:39.23 ID:T8VHi1Lb0.net
>>3
このまま突き通すなら支持するわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:59:48.26 ID:HLQ0lzlQ0.net
>>14
アメリカはとっくにレッドチームのフロント組織と見限って分担金払ってない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:59:56.13 ID:dFsGsBN90.net
ハニトラやカネの罠から守ってやってほしい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:00:01.08 ID:cL71YikM0.net
日本はP5ではない。P5以上に分担金があるのはおかしい
「代表なくして課税なし」は民主主義の原則
国連に金出すにしても減額するべき

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:00:14.21 ID:/pMe3gJX0.net
英語ペラペラ
実務能力あり
妥協力あり

これ安倍ちゃん後継あるだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:00:34.09 ID:bLgCLAIC0.net
しょせん国連=連合国だからな
敗戦国は下に見られてんだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:00:41.11 ID:nxciwv5v0.net
>>2
こういうので良いんだよ〜

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:00:50.78 ID:RAz9jaFD0.net
東日本大震災のときの迅速できめ細やかな対応力はほんとすごいな、こいつの父親は息子の爪の垢を煎じて飲め

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:00:56.89 ID:wQaMyTj70.net
3年後太郎総理でいいよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:01:04.13 ID:yFoFCWDD0.net
2021年の次の首相河野太郎で良いよ
他にこれ以上の適材いないだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:01:37.73 ID:zZctF2JL0.net
>>3
支持するわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:01:46.14 ID:R9iejOTl0.net
恒久的な・・・
願望丸出しだなw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:01:48.10 ID:Gs5wim0x0.net
>>14
アメリカはもうほぼ離脱状態だぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:01:50.42 ID:2o+qiWqK0.net
恥ずかしい国
何でこんな国に生まれてしまったんだろう

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:03:06.97 ID:hzGtLgwE0.net
>>36
朝鮮人は生まれ変わっても朝鮮人らしいよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:03:58.83 ID:T8VHi1Lb0.net
>>37
生まれない方がましだな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:04:07.29 ID:KOB9z/ZW0.net
>>37
手塚治虫の世界だな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:04:15.65 ID:rH0qeI+g0.net
>>30
爪の垢どころか腎臓貰っとるがな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:04:16.60 ID:UIUFXmxH0.net
相手は無理難題言っているだけだし反論しようと思えばこれくらいは当然
太郎はもっと日本の野党やマスメディアにも物申してほしい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:04:43.26 ID:4a60iFpv0.net
「誰だよてめーは、いきなり出て来て好き勝手言ってんじゃねーぞ」
って言ってる漫画のコマを思い出す

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:04:57.34 ID:ld4qtqR6O.net
>>1
その通り!
太郎ちゃん、格好良い♪
太郎ちゃんは3年後の総理大臣を目指せよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:05:15.99 ID:dpypYsZT0.net
親父のケツ拭きwwwwwwww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:05:28.50 ID:uk6eb/Y70.net
太郎
すげえよなw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:05:45.37 ID:D+Mqx7LA0.net
こういう譲っちゃダメなとこきっぱり反論してくれるなら多少中韓と手を握る事くらい目をつぶるぞ
このまま実績積んでポスト安倍になってくれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:06:01.01 ID:GfciS64M0.net
いいねえ太郎ちゃん
石破なんかよりよっぽどまともな感覚持ってるよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:06:02.49 ID:PM9xeO1X0.net
>>36
キミは国籍が俺たちとは違うみたいだから心配するな。なんだったら祖国に帰ってもいいんやで

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:06:08.52 ID:QFQWpuuX0.net
普通に有能だよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:06:15.15 ID:0fPtkZyA0.net
国連が中国の人権問題を指摘 → 中国政府「余計なお世話ニダ!国連はチョン!」
国連が日本の人権問題を指摘 → 日本政府「余計なお世話ニダ!国連はチョン!」

↑親子揃って全く同じメンタルの国家なのに、なんで仲良くできないの?(´・ω・`)

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:06:31.07 ID:/l43/bT10.net
言うべき事は言う
河野はいつも正しいわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:06:51.62 ID:abxLFYC10.net
太郎って親父と似たようなもんだと思ってたけど、
震災後の原発批判を見て、あれ結構まともじゃんと思った
憲法についても、親父とは考えが違う

太郎
https://www.taro.org/2017/06/%E6%86%B2%E6%B3%95%E4%B9%9D%E6%9D%A1%E3%81%AE%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89.php
日本は自衛権を持ち、自衛のための実力の行使はできるということが理解できる憲法改正は必要なのではないかと、
私はかねてから申し上げてきましたので、自衛隊を憲法上に位置付ける改正には賛成です。

オヤジ
http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040059-n1.html
現行憲法で何か不自由があるか。国民が不自由だという圧力が強いならばやればいいが、不自由はないように思う

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:07:42.23 ID:vwNzYJIi0.net
トランプと一緒に新しい国連に変わる組織と人権組織立ち上げて中韓の人権侵害をボロクソに叩こうぜwww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:09:01.97 ID:yFoFCWDD0.net
そんなに破棄したいなら破棄すればいいんだよバカチョンは
日韓関係破綻が決定的になるのが怖くてそれも出来ない臆病者

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:09:08.74 ID:NxO6lwl20.net
支那放置かましてきた国連差別撤廃委員会・・・


要る?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:09:29.70 ID:3jd69dD60.net
国連の勧告ですら平気で無視する横暴ぶり。
国際感覚の無さ、歴史認識の乏しさに愕然とするばかりだ。
こんな独裁者を国民の多くが支持しているという異常さ。
やはり安倍独裁政権は一日も早く打倒せねばならない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:09:43.25 ID:LkW1B5wj0.net
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:10:10.01 ID:nP7Qv6V50.net
せっかく合意したのに
日韓摩擦を起こそうとするのっていつでもいるんだな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:10:13.44 ID:8aw5gDkl0.net
形だけでも総裁選出たらゲルより票集まったろうに

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:10:30.11 ID:qzxiBjD40.net
総理に

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:10:44.44 ID:jggqHV8S0.net
まじで総理候補

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:10:46.26 ID:cuJlGZEJ0.net
河野いいなあ
安倍ちゃんの次は河野がいいかな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:11:15.64 ID:82XDWVn80.net
もっと言ってやれえ
マスごみは報道しないんだろうがな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:11:49.97 ID:RnVOGDqR0.net
2国間の合意を関係ない外野が無効だとかちゃんちゃらおかしいわ
日本にイチャモン付けるなら韓国政府にも合意を破棄しろと迫ってるんだろうな?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:12:02.51 ID:I/T+1p8T0.net
>>55
人権侵害国家が勧告されないようにこぞって委員になってるクズ集団だから
ギャグだぜ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:12:38.33 ID:sMBWI2JB0.net
はっきり言ってくれて助かる
はっきり言わないと、欧米人には伝わらないんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:13:01.39 ID:Dy20SNJ/0.net
>>36
何で生まれたニダ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:13:27.83 ID:3jd69dD60.net
>>52
トンビが鷹を産むという言葉があるが、河野家の場合はむしろ逆で、
鷹がトンビを産んでしまったというべきだろう。
いや、狡猾さや不潔さ、世間での嫌われぶりを考えれば、
トンビではなくカラスとでも呼ぶのが妥当か。
この様な蒙昧な人物を外相に選んでしまう安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:13:30.12 ID:X9fUT7Hw0.net
河野太郎は、実は2009年の総裁選に出てるんだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:14:45.57 ID:UO0FP7ur0.net
10年くらい前に東京の地下鉄に乗って来て、俺の真正面に座った
議員でも地下鉄移動するんだと感心した

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:15:19.65 ID:kpEJr4WW0.net
国連は前から慰安婦本人次第って言ってるぞ
前から言っている

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:15:24.09 ID:9qgzN2vc0.net
>>56
いまいち

本物はもっと狂ってるぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:15:42.33 ID:I/T+1p8T0.net
>>68
外相就任当時パヨク共は思いっきり期待してたのにな w

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:16:26.08 ID:ZsVgh7uf0.net
はっきりキッパリ言えるのはいい
ただ親父が足引っ張んなきゃもっと良いのに

75 :カフェベルガ :2018/08/31(金) 23:16:32.18 ID:ZehpHpjL0.net
前は河野ってだけで叩いててすまんかった
まだ完全に信用はできないけど…

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:16:33.62 ID:8JnyHVy70.net
父親が反面教師になったな
このままぶれなければ指示する

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:17:00.17 ID:NiSG3mCY0.net
今までの外務大臣の中で一番いいな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:17:08.64 ID:kpEJr4WW0.net
日本政府が個人補償から逃げてるだけなんだよこれ
追随が怖いからな
慰安婦だけじゃ済まない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:17:55.98 ID:Qfvr+GLk0.net
素晴らしい正論や

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:18:04.85 ID:TSX8fOTo0.net
>>36
今からでも遅くはない
韓国に帰化するんだ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:18:14.45 ID:JdywLsLi0.net
太郎が頼もしすぎる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:18:21.35 ID:6IFj88wM0.net
なぜあの父親からこんな息子が生まれて来たのか
反面教師?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:18:22.08 ID:K2HCjEdV0.net
河野△

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:18:56.47 ID:nv8dP0iG0.net
ええやん強い

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:19:04.27 ID:CPDPKRDe0.net
負担金止めちまえ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:19:34.66 ID:w2GW7qD00.net
>>31
麻生「ん、呼んだ?」

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:19:36.17 ID:DTn/kism0.net
こいつは思想的にはリベラルなんだけど曲がったことが大嫌いだからな
相手が誰であろうと正論で噛みついていく

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:20:48.11 ID:Su+GfnOU0.net
>>36
韓国産まれって恥ずかしいだろうなあ・・・ちょっと俺には無理だわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:21:38.29 ID:ClltW8JR0.net
二国間の条約だから相手が守るかどうかだけ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:21:39.83 ID:6IFj88wM0.net
>>71
国連委員会の勧告なんぞを重要だと勘違いしてるのは日本のマスコミだけ

逆に言えば相手にされないことが分かってるから人権家がのびのびと発言してる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:21:56.63 ID:0a99izjL0.net
権限が無いことに時間を使うほど
世界では差別が無いって事やね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:22:55.44 ID:YHz1Urd60.net
>>6
キムチ臭そうな息だなw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:23:23.96 ID:82XDWVn80.net
>>69
あの時小泉は河野支持じゃなかったか?
なんで今更石破なんかに
支持するとは今は言ってないが

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:23:50.46 ID:w1mDAcUp0.net
次は少しスガ首相でコウノ官房長官でいいな
次にコウノ首相だろう

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:24:10.62 ID:Gto2GvnX0.net
いいぞ
なんであの親からこんな男が生まれた

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:24:23.05 ID:kpEJr4WW0.net
クマラスワミ報告に既に日韓基本条約で解決済みと日本が言ってるけど
反人道行為は別腹って書いてあるぞ
しかも解決は国際司法裁判所がおすすめ!とまで書いてある
日本の負けだよと国連はもうお墨付き出してるから
お前らが考えるほど甘くないし、国内メディアが嘘ばっか言ってる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:24:55.47 ID:IgqpR1Hz0.net
相当強めに言ってるな、後は父親の死刑ボタン押したら総理大臣になれるぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:25:34.26 ID:kpEJr4WW0.net
日本政府も負けているのわかってるけど、個人補償するときり無いから無視している
慰安婦以外もやられるからな
それに国連が業を煮やしている図

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:26:17.89 ID:I/T+1p8T0.net
>>96
クマラスワミ報告 w

逃げ回ってるペテン師の報告に何の意味がある

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:26:49.89 ID:XE9GA6F+0.net
>>88
前世でどれだけ悪いことしたら韓国に生まれるなんて罰が下るんだろうな

総レス数 474
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★