2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ新ユニットのチームが他人の原稿を丸パクリ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:25:21.68 ID:SJb4u2Xp0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kukkuru01.gif
http://www.ayatoshi.com/entry/2017/10/31/233000

あかり先生@声優志望さん応援ブログ New Icon
@withteacher_a
どうしよう…
わたしが考えて書いた台本が、そのまま「けものフレンズ」新ユニットオーディションの課題原稿になってる… 悲しい。

・著作権は放棄してないよ
・自作原稿と受け取られる形で盗用しないでね
・出典を明記してね
ということは、書いておいたのだけれど…
2018年9月2日(日) 23時43分40秒
リツイート: 4,984お気に入り: 2,582

前向きに捉えよう。
けもフレのオーディションにも使用されるほどの原稿なのだと。
それを売りにしていこう。

驚きと悲しさで勢いのままにツイートしてしまいましたが、金銭や謝罪などを要求する意向は全くございません。大変申し訳ありませんが、しばらく通知オフにさせていただきます。

オーディションを受ける方。
審査員さんも自分のファンにするくらいのつもりで、思いっきり輝いてください!ファイトです




https://i.imgur.com/q2YTi7k.jpg
オーディション原稿の内容が不適切なものであったため、現在確認しております。ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ち下さい

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:27:15.34 ID:oiJFQYEm0.net
けだもの

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:27:50.77 ID:kM8hp3QI0.net
ぱくりフレンズ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:28:27.97 ID:DsVzhAOP0.net
けだものふれんず

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:30:51.67 ID:ZKKdPq4I0.net
げてものフレンズ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:30:52.70 ID:KusSDCM00.net
何やってもポンコツな結果にしかならなくなっちゃったな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:31:35.22 ID:Ym7zItTu0.net
2期始まる前からどったんばったん大騒ぎだな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:32:29.73 ID:OHvTd82N0.net
ふぬけものフレンズ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:32:30.64 ID:wE7r2hzY0.net
こりゃ駄目だあ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:32:52.51 ID:IX6I6x3b0.net
どこまで予算ないんだよw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:33:17.04 ID:pfh6dn+H0.net
いい年して動物園通ってたおっさん達これどーすんの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:33:43.70 ID:UqDbX5ln0.net
こういうの見ちゃうとやっぱり角川側に問題があったのかなと思っちゃうな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:34:46.75 ID:/tFs7roR0.net
アプリでもパクってたしな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:01.99 ID:WO8wUezH0.net
>>12
絶対そうだろ
ファンとか消費者を完全に舐めくさってる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:15.52 ID:yAMcch5Q0.net
いきなりケチついてんのw
だめだこりゃ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:28.85 ID:utVRpc9m0.net
もうボロボロだなw
なんで?
一応は一期のおかげでビッグネームでしょ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:29.34 ID:o/mJkGVe0.net
闇の深いタイトルになったものだなあw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:31.45 ID:AsZ1IOXa0.net
ほんとに2をやるのに驚いた
一期の声優達はクビに?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:40.93 ID:OyN0tU2f0.net
こんだけ素早く動けるならそもそも二期も冷める前に出せばよかったのに

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:36:58.25 ID:xOISJBgC0.net
金に飢えたけものしかいないな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:37:03.86 ID:UGaHlbZh0.net
難癖するフレンズはのけもの

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:37:28.17 ID:utVRpc9m0.net
どーせ
あの声優という名前を関したキャバクラ軍団が役をとりまくるんだろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:37:57.16 ID:OV+AoQw10.net
ケダモノもいてノケモノもいるんよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:38:04.58 ID:NZjTl7RT0.net
せっかくのヒットコンテンツを自分たちでぶっ壊す理由って何よ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:38:06.58 ID:P4DrWkRzO.net
フレンズがキリングバイツで公開拳闘する話か

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:38:17.25 ID:kM8hp3QI0.net
にせものフレンズ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:39:17.07 ID:utVRpc9m0.net
>>24
例のグループのバックがなんか言ってんでしょ
どーせ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:40:09.35 ID:wvAhqVpL0.net
>>1
> 驚きと悲しさで勢いのままにツイートしてしまいましたが、
>金銭や謝罪などを要求する意向は全くございません。

こう対応されたら人格攻撃も出来ないから土下座するしかなくなる。
この人は賢い。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:41:59.46 ID:fC/kn+nE0.net
角川必死すぎる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:43:30.59 ID:WO8wUezH0.net
>>24
角川は自分で育てたコンテンツを自分で潰すという愚行を
これまで何度も何度も繰り返してきた
もちろん理由は不明なのでこれは角川の習性と受け止めるしかない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:43:45.46 ID:wz2T7S7F0.net
>>28
これ書いとかないと金の亡者扱いされて叩かれるのが目に見えてるからな
つか普通は要求してもいいんだよ
いいんだけどこんな奴ら敵に回したら何されるか分からんからなぁ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:44:34.48 ID:GabrVbqi0.net
優良コンテンツ潰す勢力でも紛れ込んでるのかねぇ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:44:55.81 ID:CIv6lKac0.net
[ ::━◎]ノ どこで壊れたのおーフレンズ.

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:45:21.96 ID:w+m4uLW90.net
愛のないけもフレなんてもうそれけもフレじゃないでしょ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:47:22.23 ID:7YuD72Zk0.net
角川なんだよなあ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:47:33.39 ID:3qG0BxjB0.net
エコノミックアニマル
金の獣

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:47:37.70 ID:wvAhqVpL0.net
>金銭や謝罪などを要求する意向は全くございません。
   ↓ ↓
>オーディション原稿の内容が不適切なものであったため・・・・・

戦わずして勝つ
まさに孫子の兵法


38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:47:40.29 ID:LWDgxCYW0.net
どんな原稿だったの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:49:08.47 ID:pfh6dn+H0.net
>>31
被害者叩きのしすぎでこういう形に落ち着いてしまったんだなぁ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:49:28.19 ID:kzCYIgHj0.net
新ユニットって、前のペンギンみたいな奴?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:49:43.50 ID:ztV3GWaX0.net
まーた角川がやらかしたのか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:50:17.02 ID:072Ln9VA0.net
けもフレはもうスタッフすべてがおかしいんだな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:50:57.37 ID:QHvtNcFf0.net
>>38
柏木

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:53:11.66 ID:BqeqWwOq0.net
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
  
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:53:15.14 ID:N8FGCVeP0.net
角川ほんと嫌い

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:53:31.99 ID:tWX+Smrz0.net
誰だよこんな奴産んだのは

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:54:36.17 ID:oyXTXdJZ0.net
>>28
でもそれで解決しちゃうからな
たつきオタは告発を望むだろうが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:55:55.11 ID:q50CYoYM0.net
ほ〜ら見ろ、製作委員会のいかがわしさを
たつき追い出してもっともらしい理由つけようとも素性が悪けりゃ素行の悪さもすぐバレる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:56:45.27 ID:KFT7VbfX0.net
なんでバレないと思うのか…
ただでさえ始まる前から終わってんのに更に自分から終わらせてどうすんの

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:57:33.92 ID:fPdmV9IO0.net
オーディションの原稿って何?
審査内容何にするかとか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:57:42.88 ID:D3INVDOU0.net
ちゃんと許諾取ればすぐ済む話なのになぜそれをしない
仕事が雑すぎるだろw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:57:48.94 ID:DzZxlmV30.net
アプリでは他人の音源パクったりしてたし著作権不正で糾弾してた癖に
完全にコンプライアンスが崩壊してるよなw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:58:19.64 ID:dGNE7cKw0.net
もう志村動物園流しとけよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:59:12.32 ID:3xqmqZwE0.net
題名だけ見るとホモアニメだよな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:59:20.84 ID:bGEvigwP0.net
オーディション要件の
・16〜20歳までの健康な女性
・事務所未所属
これの方がヤバい気持ち悪い
ナニする気なんだか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:59:51.61 ID:V5dfBUjl0.net
は?うちは角川なんですよ?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:01:54.66 ID:D3INVDOU0.net
>>56
マジレスしてしまうが、
大手の角川だからこそこのへんはきっちりしてほしい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:02:06.24 ID:QViJPJkl0.net
>>55
何する気って
けもの耳着けてドル売りするんだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:02:11.31 ID:oO3GkhNn0.net
>>1
フレンズを喰い物にするフレンズなんだね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:03:32.73 ID:Xnrb4ceU0.net
けもフレ版権みんな、たつきにあげた方が純粋に作品として良かったんじゃね?
お前らじゃあどうせドブに捨てるだけだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:03:38.92 ID:quZOX3Nq0.net
>>55
使い捨てにしそうだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:04:17.33 ID:ni+fBOtU0.net
何かの間違いで売れちゃっただけなのに
キラーコンテンツ扱い
スタッフ変わらんでも多分苦戦したと思うが
このゴタゴタっぷりはもうあかんな
約束された爆死

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:05:11.24 ID:kGoJLnNc0.net
わざとか、ってくらいやらかしまくってるな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:06:14.60 ID:IX6I6x3b0.net
>>50
適当なセリフ集みたいなもん
脚本が出来てないから、適当なセリフでオーディションして
声優先に決めてユニット活動させようとしたんだろう
最近のブシロのアニメはこんなんばっか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:07:14.97 ID:Gj/YiGW50.net
>>1
一気に盛り下げてくれたな
たつきが居ないけものフレンズなんて見る価値ナシ

残念だが今回はパス

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:07:33.29 ID:I+oDGJJL0.net
なんなの?
批判されたくて仕方ないの?
どれだけやらかせば気がすむのか

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:07:40.18 ID:79ocposF0.net
響(ブシロ)はもう撤退したのかね、

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:08:55.98 ID:Gj/YiGW50.net
庵野が居ないエヴァンゲリオンはエヴァンゲリオンじゃないんだよね
たつきが居ないけものフレンズはけものフレンズじゃないんだよ

角川はバカなのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:09:14.73 ID:Vwv4la+00.net
けものからけだものへ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:09:28.13 ID:Nh3GEX/j0.net
今の声優はどこにでもいる普通の人の声で区別がつかない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:09:46.07 ID:Gj/YiGW50.net
あいにく、ニセモノに興味はない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:10:04.42 ID:NH/lZVGk0.net
ワザとやってるのか精神異常者かの二択
好きな方を選べ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:12:15.18 ID:Xnrb4ceU0.net
お前ら製作側の都合なんか知るか。
詰まんねぇクソの擦り合いするなら他所でやれや
たつきに続きやらせろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:12:56.39 ID:SmT1c/t40.net
>>55
その年齢で事務所未所属だと実質声優デビュー前か
タダ同然で扱き使う気なんじゃね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:12:57.80 ID:N1x35i3j0.net
角川のニコニコは無くなっていいよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:13:09.50 ID:iw5zj40Q0.net
オーディション用だから表に出ない原稿だろ?
ギリセーフで

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:13:25.24 ID:w5ymelO60.net
りこりこに「あらかわいいおちんちんね」と言われたいフレンズ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:14:29.61 ID:PIMQHyyM0.net
儲かる樹の実をただ刈り盗るだけの適当な仕事
「これでなんとかしろよw」と荒れた土地だけ渡して
たつきが大事に大切に育てて、やっと小さな実を付けたら
「そこワシの土地だから、どけ!返せ!」と奪い盗った結果がコレ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:14:37.40 ID:7Hx5iugG0.net
元々どういうことに使える原稿だったんだよ
金銭発生する依頼で書いてたんじゃないの

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:14:53.64 ID:8kVzYnrM0.net
角川の上の人たちが、3DCG担当も有名アニメーターと同じ扱いだと理解しなかったことが問題だな。

少ない金をケチって金脈を捨てたんだよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:16:19.24 ID:EtWe/HFz0.net
KADOKAWAは何年も前からコンテンツ死なせるマンだからな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:16:56.20 ID:OXsYhG+M0.net
パクリフレンズ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:17:59.72 ID:gmJzjxgD0.net
角川に嫌われたら終わりの業界だし、訴えないけど止めての逃げ腰程度が精々だろうな
パクリ盗作やりたい放題

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:18:34.53 ID:SVQooRH60.net
あーあ

け も フ レ 、 終 わ っ た な

始まる前から終わってる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:19:04.51 ID:YMMALPhj0.net
え、2期マジ?

なんかカドカワの人ら勘違いしちゃったかな〜
1期は『けものフレンズ』が売れたンじゃなくて
たつきが売れただけなのに

名前だけ同じの出したらアホな視聴者が騙されると
思ってンだろな、特に子供とかチョロいだろうと……
悪質やね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:20:02.19 ID:xxuWOnxl0.net
工作擁護マダー?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:20:14.86 ID:Ym7zItTu0.net
>>85
観てるのおっさんばっかじゃないの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:20:28.78 ID:F+Mohsnt0.net
まあここまで炎上したコンテンツがどれだけ売れるか実験もあるのかもしれんなw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:21:19.30 ID:h7QpHY2o0.net
もうけもフレの制作関係者おわってるだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:21:37.71 ID:00wS8+Aa0.net
意味がわからん
DBで例えて

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:23:31.37 ID:7YuD72Zk0.net
子供向けに時間帯変えて再放送してたけど結局あれウケたのかね子供に

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:23:54.60 ID:8kVzYnrM0.net
>>90
ドラゴンボール実写版が登場。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:24:50.76 ID:s2y8X7ip0.net
火が付いてるとこに油を注いで風を送り込む

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:25:44.09 ID:P8seQFji0.net
やっぱりアニメは犯罪者の巣窟なんだな
ひどい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:26:01.05 ID:SmT1c/t40.net
炎上商法だな
カドカワ有能過ぎ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:26:15.51 ID:wXLdHr7V0.net
welcome to ようこそパクリパーク 今日もどったんばったん大騒ぎ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:26:17.45 ID:Xnrb4ceU0.net
>>90
セル戦で、瀕死の悟飯が最後の力振り絞ってスーパサイヤ人になったら
何故か悟空が横から元気玉撃ってきた

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:27:30.78 ID:FirONSoZ0.net
出だしからグタグタやん。草生える

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:27:50.80 ID:ayp66dW40.net
もう辞めろよ

たつきを戻せ!

たつきフレンズキボンヌ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:29:01.57 ID:fmhsXej90.net
角川がクソ過ぎてたつきも2期スタッフもファンも気の毒

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:29:19.90 ID:XclRLr7P0.net
のけものフレンズ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:29:22.71 ID:31cFQruF0.net
どこもかしこも、獣ばかりだ…

…貴様もどうせ、そうなるのだろう?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:29:33.57 ID:ubeqqEIF0.net
アプリBGMに、割れmp3使ってた件もあっただろ
徹頭徹尾こんななんだよ、ガバガバw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:29:43.26 ID:1WANu/sF0.net
これ逆に三次の地下アイドルグループに全キャラの声優やらせた方が、
声豚や1期ファンは諦めつく感じ?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:30:05.78 ID:+Zvhrc3k0.net
畜生友達

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:30:31.14 ID:A+dyPxlJ0.net
見た事ないんだけど、何が面白いポイントなん?絵は見た目好きじゃないw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:30:50.90 ID:TcVb2ply0.net
ムクムクッ←これってなんの表現なの

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:31:43.35 ID:2+9Mae7g0.net
けもフレ終わったな(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:33:12.20 ID:X1N2Fncf0.net
owata

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:33:41.92 ID:yDvWNvmY0.net
全くわからん
誰か説明してくれ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:34:20.73 ID:F+Mohsnt0.net
けだものフレンズやぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:34:54.91 ID:mLkL7Lr5O.net
>>106
良くある謎押し
だから問題が発生
テンプレどおり

「もう諦めなって」

煽りよる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:35:55.14 ID:Xnrb4ceU0.net
吉崎もケロロ以来の当たりでがっついちゃったんだろうな…
別にお前のキャラデザがウケた訳じゃねぇってw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:37:21.54 ID:8QQ70xba0.net
何だかんだ楽しんでた身としては今の惨状は物悲しい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:39:36.79 ID:lJk0SL3d0.net
ものすごく悲しいけどカドカワらしいっちゃーらしい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:39:48.91 ID:31cFQruF0.net
>>106
アニメ一期は絵はアレな3DCGだったけど脚本が不穏でね。
パークをさまよう主人公と、それについて来るサーバルキャットのロードムービーになってて、
放棄されたロープウェイとか太陽光発電装置とかが出て来て
「もしかしてこれは人類絶滅後の世界なのでは?」となって人気に火がついた。
けど二期はどうなるか知らんよ。一期の監督とキャラ原案がケンカしたらしくてね。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:41:50.38 ID:VKhQyWIV0.net
角川の息がかかった声優に総とっかえしたのか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:42:28.22 ID:Wiydo5ko0.net
で、噂のたつきサンは今何やってんの?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:42:43.59 ID:BHYbwpNY0.net
さっそくいちゃもんつけるたつき勢ひでえな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:43:10.28 ID:Xnrb4ceU0.net
>>106
結局何が面白かったんだろ…。
何が面白かったのか言えと言われるとさっぱり分からんが
結構良い気持ちで見れるアニメだった。
とりあえず最後でぞわっと来るのは間違いない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:43:55.27 ID:VKhQyWIV0.net
>>116
監督のバックが利権ヤクザ呼ばわりされてるあたり角川が相当火消しにやっきになってるよな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:44:31.70 ID:IX6I6x3b0.net
なんか新しいの発表してるよ
へごちんだか、えみつんだかタイトル忘れた

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:44:56.13 ID:VLJBetOy0.net
著作物の無断盗用したから制作会社と監督降板ですよね?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:45:23.06 ID:biApuQJ/0.net
けもの道フレンズ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:46:01.46 ID:X9ARbHG60.net
版権の無断使用がーって言ってたけど結局ばすてき(少なくとも事後的に公式化)なのか同人誌(これも特別許諾済みで問題発生以後のイベントでも配布)なのかそれとも別の事なのか分からなかったし
吉崎が以降のツイッターでだんまりだったりこういう問題が起きたりするとやっぱり角川側が何かやったんだろうなってなるわな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:46:09.98 ID:mcSL4wYP0.net
>>55
関係ないかもしれんが最近TBSのアニメプロデューサーが逮捕されてたな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:46:59.59 ID:Xnrb4ceU0.net
>>119
…いや、盗用はたつき関係なくアカンやろ…。
パクリ野郎を非難することをお前らの国ではいちゃもんて言うのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:47:41.25 ID:VKhQyWIV0.net
>>127
角川はヘイトまでするのか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:47:59.81 ID:cBSLROAh0.net
角川はアニメ界の小沢一郎

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:49:16.64 ID:8hHR+vPl0.net
のけものフレンズの次はどろぼうフレンズw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:50:24.59 ID:E3yVHVsf0.net
一瞬、また妄想の奴かと思ったら、マジパクだった
誰か知らんがホントにスマソ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:50:31.20 ID:s2tIHXMB0.net
まだ2期諦めてないことに驚いた
いつやるんだ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:50:56.22 ID:8hHR+vPl0.net
次は誰かが犯罪やらかしてけだものフレンズになると予想w

呪われたコンテンツw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:51:22.07 ID:6lQYyJ7g0.net
パクリパクられるのが世の常

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:52:17.50 ID:r6tHOLsI0.net
のけものフレンズからまぬけものフレンズへレベルアップと言うか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:52:20.84 ID:jJMGXAUg0.net
アニメを作られたんじゃなくて
オーディションの原稿だろ?

問題あんの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:52:22.24 ID:8kVzYnrM0.net
>>120
アニメの魅力は、動きやテンポ、タイミングだからな。
3DCGはまだ人材不足で、魅力のあるキャラモデリングや、気持ちのよい動きを描ける人が少ない。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:52:29.57 ID:KvYkWPzS0.net
パクリパクリって朝鮮人だらけかよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:53:11.78 ID:vzrIOhkJ0.net
かばんちゃんが細い釣り目になって
エラが張るのか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:53:50.91 ID:CY05gm470.net
>>1
パクられたこと自慢したいがためのツイート

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:54:39.15 ID:n2thbs7n0.net
コンテンツ潰し

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:54:47.93 ID:E3yVHVsf0.net
>>136
なんで問題ないと思った

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:55:15.23 ID:8hHR+vPl0.net
>>120
最後まで我慢してみないとダメだったのか・・・(´・ω・`)

8話ぐらいでギブアップして全部録画消しちゃったからなぁ・・・もう見る事は無いとは思うが
いつかまた一挙放送やったら録画してみるかな

話題になるぐらいだから、何か面白いところはあるんだろうと思って辛抱して少し見たんだが
本当に何が面白いのかわからず、結局時間の無駄と判断して消してしまったw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:55:29.88 ID:E3yVHVsf0.net
>>140
自慢してもいいと思うよw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:56:06.61 ID:XHRR1TV50.net
やっぱりKFP側はおかしいわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:56:43.32 ID:31cFQruF0.net
>>143
8話まで見て面白いと思わなかったら最後まで見ても面白くないと思うよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:57:23.11 ID:XcWO20Ht0.net
ムクムクムクッ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:58:49.70 ID:8hHR+vPl0.net
>>146
そうなの? 最後のぞわってくるが少し気になるんだが・・・

それがあって初めて成立する作りなんじゃないの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:59:37.19 ID:NH/lZVGk0.net
昨日じゃなかったか新キャラの動画が流れてきたのは

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:00:20.98 ID:JwdzQoXA0.net
元々ハッピーツリーフレンズのパクりだろ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:00:24.46 ID:SmT1c/t40.net
>>136
オーディションでなら著作権侵害は適用されないとでも思ってるのかw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:03:01.98 ID:s2y8X7ip0.net
結局んとこ真の悪人は誰なんだい?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:03:37.10 ID:8hHR+vPl0.net
最近の映画で『カメラを止めるな』という映画で、俺の知り合いがで
最初のゾンビとの追いかけっこで飽きてしまって、最後まで見なかったという奴がいた

まぁ俺もそういう感じなのかなぁと思ったんだけど・・・最後までつまらないでおkなら二度と見る事は無いだろうw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:07:47.92 ID:L5Fe+wko0.net
>>120
あの頃は丁度、美少女キャラが血塗れになって殺し合うみたいな殺伐とした内容のアニメが多かったからね
登場キャラがみんな救われて幸せになるっていう内容が逆に新鮮な癒やしになった面がある

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:08:09.81 ID:iw5zj40Q0.net
>>148
全くそんな事はない
基本素人っぽさを楽しむエンタメ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:09:25.80 ID:f1WOaezS0.net
製作委員会がナマケモノのフレンズだったオチか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:10:10.46 ID:SYP4D9Od0.net
>>138
朝鮮人のパクさんに盗まれたが語源な

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:13:59.59 ID:8hHR+vPl0.net
>>155
じゃぁ無理だw

もう二度と観ないリストに入ったw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:14:46.11 ID:GjdYTPzS0.net
>>2
     / \      / |
    /:::: /  ̄ ̄ ̄ \l
    |::::/  /    \ ヽ
     |.=| ⊂・⊃ ⊂・⊃|
  .  |::::|   | |  、  | | |
     |:;_|   U  ゝ U |
    |ヽ|.    ┌─┐  |
   /:::::::\  └─┘ 人
  /::::::::::::::::::::::ー──:´::::::::ヽ


160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:14:57.75 ID:zLzSAFTd0.net
>>7
こういうコメ好きっす

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:16:57.11 ID:SmT1c/t40.net
二期のPV見る限り一期より絵や動きは綺麗になりそうじゃね
それがけもフレらしいのかは知らんけど

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:22:13.35 ID:4SU+Nf5g0.net
>>148
主人公のピンチにそれまで登場した各話のメインキャラが集まってみんなで力あわせて助けるってのと、主人公自体が人じゃなく『人のフレンズ』だってのが発覚するのが最終話
救出の時に入るOP曲の入り方が割りと評判になったけど、それにハマんなかったら、それまでかと。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:22:14.84 ID:31cFQruF0.net
>>148
そうでもないと俺は思うよ。俺は3話でゾワッてなったからね。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:24:47.51 ID:IX6I6x3b0.net
カルカラが主人公なのかはまだわからんけど
正直服が地味だよね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:27:33.77 ID:Vw6c62Vs0.net
>>162
最終話まで見ろとw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:29:02.94 ID:KjDjYLSG0.net
もっと叩けよ
内容なんかどうでも良いからおまえらが叩きまくるのを見たい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:29:27.51 ID:8hHR+vPl0.net
>>162
全てを越えての全員集合ラストバトルみたいのは結構上がるかもね
そこに曲がいい感じで入るとなおさらかかもしれないw 劇場版マクロス的な感じかなw

そう言われると少し見たい気はするから、最後だけもう一回見ようかなw


>>163
3話で何かあった? 悪いが全く記憶にないw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:30:06.51 ID:9M8wQQa/0.net
>>106
たつきアニメけものフレンズは何層にも旨味があって様々な客層を取り込んだ

一つ目の層は動物主体でサファリパークを見学するようなマッタリした空気でライト層を取り込み
二つ目の層はヒトの特徴や知恵を出して冒険物のストーリーで冒険好きな層をゲット
三つ目の層は謎解き要素があり深く考察したがる謎大好き層をキャッチ
しかも謎を解かなくてもアニメのストーリーに影響がないのでライト層がちんぷんかんぷんにならない
四つ目の層は全体的な癒しの空気で社会に疲れた社蓄層をキャッチ
五つ目の層は友達とはなんぞやを体現し肯定する素晴らしさ否定する無意味さを解いてアウトロー層をも巻き込んだ

何層にも客層をキャッチする枠があり
それぞれ自分好みの層に入り浸るためファンによってココスキが違う
なので人気の理由は掴みにくい

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:30:40.47 ID:I+Qv9qzX0.net
なんだかんだで3話くらいまでは皆みるでしょ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:30:56.64 ID:4WQdJoRq0.net
それに比べて絶対衝激のメディアミックスは凄かったな
元絵がエロ絵師なのに、少女漫画絵でパチスロになってるし
アニメでは殺し合いしてるし、各方面に好きに作ってもらった方が良い

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:32:28.61 ID:8hHR+vPl0.net
>>162
後、あの世界観が生み出した人のフレンズであるなら、あの子がどこに行くのかは少し気になるかなぁ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:33:33.53 ID:IX6I6x3b0.net
1期はほのぼのロードムービーと見せかけて
ちょっとディストピアが見え隠れする感じが良かった
ネタバレを散々見た後に見ても嵌らないだろうね

それとアライグマ達が後追いする形で後日談するのもナイスアイディアだった

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:33:36.15 ID:sVxwYcxD0.net
のけものフレンズ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:33:36.30 ID:YJrwxLfw0.net
>>170
あれアニメになってたんか

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:41:12.82 ID:8hHR+vPl0.net
食べないで〜!! 食べないよ!!

のくだりが一番好きだったかなw

数話見た感想としては、それ以外の印象が全くないアニメだったw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:43:02.75 ID:9M8wQQa/0.net
>>168
追記
ダイナミックなアクションとか爆発するような超パワーとか殺し殺されなどの残虐性が無いので刺激に飢えてる層は取り込めなかった

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:45:13.24 ID:kxx+RSXc0.net
ムクムクフレンズ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:45:44.30 ID:VLJBetOy0.net
1話でギャグシーンだった木登りが後にサーバルちゃんを救うための伏線になるとか、
カバの質問が伏線になるとか、1話の再評価もすごかった

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:48:49.41 ID:e7iiX3Wy0.net
サーバルちゃんがバスに跳ねられるシーンはここ10年で一番笑った
なんだかんだでエンターテイメントとして面白かった
怖さと温かさと謎と笑いがあった

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:50:07.22 ID:31cFQruF0.net
>>167
放棄されたロープウェイと、まだ生きている太陽光発電システムが出て来た。それで「あ、これ人類絶滅後の世界かも」ってゾワッとなった。
かばんがヒト(のフレンズ)なんてのは1話から分かってたし、最終回の全員集合はよくある展開で別になんとも思わなかったな。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:53:18.82 ID:31cFQruF0.net
>>180
けど、いい最終回だったよ。ヒトが絶滅したのか、まだ何処かにいるのか分からないから、わたしはヒトを探しに行くと旅立つ主人公。それをいったんは見送るものの、やっぱり付いてきちゃう相方。ロードムービーはこうでないとね。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:57:00.21 ID:dVLB5It30.net
どこもかしこも、けものばかりだ…

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:59:09.00 ID:D3INVDOU0.net
お前ら2期の話もしてやれよw
カラカルがぬるぬる動いて大活躍なんだぞ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:00:47.22 ID:J5K5I3gT0.net
>>1
ちゃんとしかるべきところに訴えるべきだろ
泣き寝入りはよくない

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:01:23.54 ID:31cFQruF0.net
>>183
あのPVだけじゃあなんとも…本編ではサーバル2が主人公かも知れないし

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:02:19.30 ID:8hHR+vPl0.net
>>180
まぁそういう猿の惑星的な印象は俺には全くなかったなぁ・・・
人のフレンズが何故ランドセルしょってる小学生設定なのかとか全く謎だしw

>>181
ちょっとだけ最終回は見てみたくなったから、機会があれば最後だけまた見てみるよw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:05:08.42 ID:kgyfBbFn0.net
>>55
それにプラスしてスリーサイズ明記だからな
声優未経験?の若くてスタイルいいかわいい子くれ、てもうそれ声優関係あるのかと
こっちは声が重要なのに

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:06:20.73 ID:bCbXkwiy0.net
>>14
バカ言うなよ!
クリエイターを一番なめてるわ!

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:09:05.33 ID:kgyfBbFn0.net
けもフレ2のPVも出たが出来栄えが残念な模様
一期
https://i.imgur.com/XRmkQdS.gif
二期
https://i.imgur.com/hWeyy4T.gif

PVなのに何の情報も得られないんだが声優も決まってないみたいだしまだ全然出来てないのか?
何でこのクオリティで出そうと思ったんだ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:10:21.02 ID:0DE2Ji4a0.net
拡散希望AGN・ミレニアムプロ関係者に過去にアダルトゲーム関連で事件を起こして雲隠れしていた
元有限会社クワイア代表の大網 剛が逃亡していた模様(事件の詳細は大網剛 オリヒメヨゾラで検索)


大網 剛
https://ja-jp.facebook.com/oami.go.1
Millennium Pro (ミレニアム プロ)
プロデューサー · 2016年12月から現在 · 東京都 港区 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:13:01.04 ID:3EvkAQY60.net
けもフレ1期流して眠ると幸せ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:13:23.60 ID:72rP0Qs40.net
>>16
アニメ1期が流行っただけで元々死に体だったじゃん

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:16:55.40 ID:DfHdidZw0.net
1期出なかったブレンズは初代アプリの続投でいいだろ。
余計なことするなよ。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:28:30.13 ID:XEcrgSdF0.net
旧声優はどうなんの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:31:03.40 ID:1Zlnvaid0.net
けものフレンズって元々グズグズに腐ってる企画でたまたまたつきがヒットさせちゃっただけなんだろうな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:31:18.53 ID:QWdl9Hbf0.net
>>74
なにをコクんですかねぇ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:31:37.41 ID:CRf/9NlQ0.net
たつき監督を著作権違反の名目で追放したんだから
こんな中華レベルの丸パクリをするようなけもフレ公式も
けもフレアニメから追放されるべき

お前らあれだけ監督に偉そうな事言ったんだから当たり前だよなぁ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:36:32.36 ID:E3yVHVsf0.net
>>194
内田彩ならハブられてるよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:38:53.13 ID:iWe2PZya0.net
>>137
これだよね
貧相な3Dでも不気味の谷ってやつを越える人材が現れたとも言えるし
日本人の簡略プロトコルがこの監督レベルの表現に噛み合ったとも言える
つくづく日本人は受け手があわせる文化だと思うね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:39:48.57 ID:MRHF7VNK0.net
ていうか
「原稿の内容が不適切なため〜」てお前…

不適切なのは原稿の内容じゃなくてパクったアホウの頭だろうに
何で原稿のせいみたいに言ってんの?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:42:03.99 ID:CRf/9NlQ0.net
>>200
むしろ原稿の内容が良かったから
パクったんだろお前っていう

もうこの公式どこもかしこも
グダグダ過ぎて草も生えんわ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:42:40.08 ID:zkSGE0fb0.net
>>200
悪いのは大人気コンテンツのけもフレ様に著作権程度で刃向かったこいつだろ?なんで俺らが謝るんだ?
とか本気で思ってそう

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:47:56.86 ID:p8+cmr8o0.net
無駄にセルリアンの表現の方にチカラ入れてない?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:48:08.83 ID:bbDKuDEP0.net
金に汚いフレンズが増えたのね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:49:44.51 ID:iWe2PZya0.net
>>161
どこまで3Dの緩さを
緩い演出と動きで
良い意味で誤魔化せるか
ってのが醍醐味だとおもってたんだが
流石に監督演者変わったら趣旨から外れすぎ
仮にこの逆境でその味を再現できる監督だったら
もうそれは監督越えた存在寧ろ神?W

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:55:06.79 ID:179zbEAf0.net
まどマギとかコレみたいに信者のウザいアニメが制作側のゴタゴタで潰れてくの
ほんとすこ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 13:58:49.32 ID:wEIqckef0.net
オーディションに使う原稿ってなに
ていうかこの人は誰でけもフレとどう関係してんの

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:03:05.92 ID:jdY/32nm0.net
にせものフレンズ!

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:07:20.77 ID:dmHCx2aa0.net
始まる前から終わりすぎ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:08:18.75 ID:n03rXCxt0.net
フリー素材のクレジットし忘れをパクりと騒ぐアンチ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:08:37.65 ID:JmUsp6DN0.net
のけものフレンズ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:10:16.14 ID:o/mJkGVe0.net
スポンサーに朝日生命を

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:15:09.23 ID:oVYQBxwc0.net
>>210
それがルールだから仕方ないよね
普通大企業ならそこら辺めちゃくちゃ確認するし今回みたいなこと起こると人事的にも色々あるはずだけどね

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:18:03.63 ID:oks7docE0.net
ムクムクムク

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:23:37.64 ID:yLIJrO5G0.net
パート2が黒歴史になった作品、マクロス、リング、バトルロワイヤル、けものフレンズ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535951417/

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:34:18.69 ID:df5T9FKH0.net
>>11
アニメ1期のみのファンだからセーフ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:36:36.32 ID:df5T9FKH0.net
>>30
Panasonicがeneloop半殺しにしてるのでも見たよ!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:42:39.18 ID:df5T9FKH0.net
>>90
ブウ戦で元気玉がブウを倒せるほど大きくなったのは間違い無くミスターサタンのおかげなのに、悟空が声援に応えるミスターサタンを蹴飛ばして、俺が救世主だ!って威張り出した

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:42:43.70 ID:JlyJuW4L0.net
けもフレ害児どもはまたずいぶんと必死ですね

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:44:35.37 ID:4E1PhMi60.net
(庭)は頑張ってるつもりなんだな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:51:14.01 ID:boF/T2LN0.net
声優とかも何処の馬の骨ともしれないの使うのかな
パコライブみたいに

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:57:34.81 ID:/Z44FxYk0.net
エロのフレンズ探しかよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:27:40.39 ID:pxRgmCQb0.net
前作から散々やらかしまくってるのに
まだこんな醜態をさらすのか

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:31:29.70 ID:CKysGdmP0.net
まあ金の卵を産むガチョウを潰して食っちまった典型的事例になるのかもだ。
これそのものがドラマ性を獲得しちゃってるのが凄いっちゃ凄い。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:46:49.46 ID:rR/ogrZu0.net
色々と勿体ない作品だなあ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:50:21.27 ID:Nx15SqMvO.net
>>143
8話まで見てダメなら合わんわ
ハマる奴は4話まででハマる

1話のあたりで「人間の動物としての長所は持久力と投擲、サバンナ発なのはアフリカ起源説だ。良くできてる」とか言ってた奴は希少種w

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:57:39.42 ID:14b7Ur+A0.net
あんだけ話題になったのに総監督()とやらがコミカライズしなかったのが最大の謎
少なくとも数年間の食い扶持は確約されてた筈なんだがな〜

現連載作の中で旧アプリ版のコラボ部分だけでもやってりゃバカ売れしたろうに……

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:59:30.73 ID:31cFQruF0.net
>>186
それを言ったらクマのフレンズがリアルな熊手を持ってたり
ウシのフレンズが牛のツノで作った槍を持ってたりするのも謎

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:07:16.98 ID:UYH+rqox0.net
>>189
これ見ただけでセンスの差がわかるな
紙芝居かよって言いたくなるぐらいカメラが動かない

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:19:23.83 ID:vvImr5tP0.net
吉崎がぶち上げた新しいコンテンツだったが
ゲームもアプリも大爆死で早々に死に体になる
予定されていたアニメは半ば投げやりに低予算でたつきのもとへ
キチガイ職人肌のたつきの手によってアニメは意図せずに大ブーム
ところが流行ったのは「吉崎のけもフレ」ではなく「たつきのけもフレ」
なんとか己の手にコンテンツを取り戻そうと躍起になる吉崎
たつきの思わぬ手柄により欲がどんどん出てきたirodori
譲らぬ両者の争いはKadokawaの「吉崎を切るわけにはいかない」の判断で決着

どっちもどっち
一番割りを食ったのがファンというね

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:22:33.17 ID:CUm8wpPN0.net
>>230
でもたつきは新人トラブルメーカーとして干されたから実質たつきの負けだよね

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:27:48.43 ID:mQtd6h7m0.net
>>213
単なる記載ミスなんてどうってことねーよw
これが例えばスポンサーのクレジット忘れとかなら始末書ものだが、フリー素材のクレジット忘れとか担当が上司と提供元に謝って終わりだわw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:41:48.01 ID:8msL2g550.net
のけものは居たんだ・・・

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:43:50.54 ID:8msL2g550.net
「すごーい。君はパクリが得意なフレンズなんだね?」

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:44:19.44 ID:gHnJXSNz0.net
>>11
動物園は収入増えて喜ぶからええやん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:45:51.15 ID:gHnJXSNz0.net
>>37
戦っとるだろ
兵は詭道なりの方針でだけど

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:46:46.31 ID:tLJzP1+Y0.net
たつき株爆上げからの利確は見事だったなぁ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:56:14.67 ID:ompv6q4/0.net
けんもうフレンズ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:03:00.46 ID:f84bgnY70.net
でもたつきさんのその後の作品ゴミですやん
たつき持ち上げるならちゃんとサポートしてやれよたつき信者は

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:10:22.26 ID:jO8tf9Bv0.net
>>143
コメツキで見る等がその当時の乗りがわかる一番いい方法だっただろうな
ただ、8話はとりあえず一番つまらんという話だからそこで切れるのも納得
一周ぐらい回るとそれはそれでいいとも言えるが、初見じゃ壁だな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:12:31.25 ID:EWqwgUEr0.net
ムクムクブレンズ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:27:56.04 ID:5cxQ8P9q0.net
>>239
その後の作品の1作目を今作ってる最中なんだが

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:43:42.53 ID:xLLlEi/I0.net
>金銭や謝罪などを要求する意向は全くございません。

↑先手でこれは良くない
これやっちゃうと相手は全く反省しない
「ちょっとどうなってるんですかね?」みたいな感じで相手の対応を待つのが正解

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:49:07.46 ID:RPs/EZbC0.net
>>231
個人制作のアニメバカ売れしたり次のアニメ仕事ももう来てますけど
干された?角川に?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:49:38.08 ID:KlJH/GHW0.net
だめなブレンズ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:50:28.86 ID:y7X1/zH40.net
>>232
フリー素材をその程度でと謝って済むなら
ひょっこりはんの曲は全然違うものにならなかったのでは?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:58:35.32 ID:kgyfBbFn0.net
キャラの版権がどうとか勝手に使用したのが問題とかでたつき追い出したのに
追い出した方が著作権に関してよっぽどガバガバじゃないですかやだー

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:01:13.79 ID:c1L3PeeP0.net
ここまでグダルと一周回って期待が持ててくる
後は放送中に監督が2回ほど変われば完璧かな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:03:25.54 ID:Nx15SqMvO.net
>>246
上級企業がやれば粉飾決算も不適切会計になる訳よ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:04:49.47 ID:ubeqqEIF0.net
>>227
そりゃあ、かばんちゃんなんて他人が勝手に作ったキャラ、描きたくもないんだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:06:07.35 ID:mQtd6h7m0.net
>>246
ケースが全然違うだろ
ひょっこりはんの件は何が問題だったか自分でググって調べてこい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:12:00.05 ID:ZM6HC1UV0.net
>>244
駄サイクルで売れたって言われてもなぁ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:53:48.31 ID:MJUpqvUH0.net
パクリOKという発想の異常者が多過ぎで管理できないのだろうか

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:54:57.05 ID:5GJa1yLY0.net
>>30
これに関しては育ててすらいないしな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:57:57.33 ID:PfqRnvGc0.net
オバロを台無しにしてるしな
角川は自社内の派閥間で足の引っ張り合いでもしてるんだろうか

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:58:02.81 ID:CUJeZ0k10.net
けものフレンズ 〜ハイエナの章〜

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 18:59:59.12 ID:KlJH/GHW0.net
そもそも艦コレやFate の同人野放しにして
同人界隈で焦土戦略やってるKADOKAWAサンが

ヤオヨロズにだけイチャモン付けてんのがおかしいんだっての

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 19:21:24.89 ID:IauuYGif0.net
のけものフレンズだもんな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 19:52:10.72 ID:0QW0mR/e0.net
完全スルーしてたけどこうも不祥事続くと逆に気になってくる
うたわれるものみたいに、実はSFだった系の話なのか?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 19:54:41.28 ID:Nx15SqMvO.net
>>259
割と正解>うたわれ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:10:21.76 ID:31cFQruF0.net
>>255
そういう話も聞こえてくるんだよね
けもフレ一期は角川の書籍部の管轄だったんで
角川のアニメ部が利権をこっちに寄越せと騒いだ説
まあ噂なんでホントかどうかは俺は知らん

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:11:15.49 ID:31cFQruF0.net
>>259
最初っからSFじゃよ?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:12:16.66 ID:pMy2iD770.net
>>55なんで一期の声優は20-30代いたのに二期はこんな条件なんだ?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:15:47.45 ID:31cFQruF0.net
>>263
>>261

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:16:02.01 ID:dzKJrrxa0.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 21:54:24.79 ID:2+5jQKKm0.net
>>232
お前働いたことないだろw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:40:42.01 ID:QVmCUvRx0.net
>>206
まどマギで何かゴタゴタあったっけ?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:45:18.15 ID:QVmCUvRx0.net
>>231
降板告げられてからすぐケムリクサの放送決定してるしNHKの番組でも映像製作してる
干されてる訳じゃないな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:46:48.10 ID:HeKqUjvo0.net
せめて作者に断り入れろよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:47:53.24 ID:QVmCUvRx0.net
>>248
4話目あたりから監督名アラン・スミシー
7話目あたりからアラン・スミシー2になるんですね

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:55:01.39 ID:QVmCUvRx0.net
>>259
星雲賞メディア部門受賞してたし、SF畑の人からは「これはSF!」と認識されていたと思う
そこかしこにディストピア感が見え隠れしながらもパークの維持機構みたいなのは働いている世界で、そんな中ヒトの管理から離れて自由に生きるアニマルガールたちが活躍する世界とか、SFマインドはくすぐると思う

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:58:30.33 ID:msx3AcZK0.net
角川不買する→角川が関わってるアニメや漫画のコンテンツ多すぎて不買するとまともにオタクできない→じゃあ一番自分にダメージのない吉崎観音叩く

この流れ本当草

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 23:32:35.33 ID:QypWvEkz0.net
不適切なのはお前らの存在だろうが

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 00:30:25.87 ID:o6k3q19p0.net
角川アニメは爆死してこそ華があるからな
2期?が華々しく散るのを楽しみにしてる(´・ω・`)

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 01:30:26.51 ID:X8FwGq+X0.net
こんだけ熱狂的なファンを生み出したんだから
きっと何かしらの魅力がある事は確かなんだろうけど
俺には理解できなかった
幼児向けアニメと何が違うのか

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 04:59:08.70 ID:TJqpgwtm0.net
もう声優って外見だけで決めちゃう世界なの?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 05:56:34.20 ID:hcbdQ2us0.net
なんかもう、そういう体質の会社なんだろうな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:14:33.03 ID:Amq1jz8p0.net
>>276
おまえらが「ぶっさwww」とか言うからだろ
ミュージックステーションに出た時歌とか踊りより外見でボロ糞叩いて面白がってあちこちに画像貼ってたじゃん

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:15:50.70 ID:Jt3N7DL60.net
>>266
働いたことないのはこんなことで誰かが人事異動させられると思ってるバカだろw

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:16:21.54 ID:iTMf+1d00.net
>>276
あと、まんこの締まり具合な

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:21:59.39 ID:M/D0lUOe0.net
>>275
たしかに幼児からすると区別つかないだろうね
気にしなくていいよ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:26:45.25 ID:XK5gwP1T0.net
>>30
中抜きと利権で他人の生き血を吸ってるからな 電通レベル

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:30:03.05 ID:sA/WStK/0.net
樽汚汁はどうなったんだ?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:37:16.76 ID:p8ToqurY0.net
>>275
え、幼児向けアニメにも熱狂するよ?
もちろん

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:38:44.54 ID:/6bEWI5B0.net
角川書店ってほんとクソだねえ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:42:30.81 ID:J20O+NBh0.net
>>159
オメェ等 早いよ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 08:31:05.86 ID:NOjIchZ50.net
いや実際、再放送では夏休みの午前中にして、本編の前にお姉さんと子供らが踊る体操みたいなのやってたぞ。幼児向けという指摘はあながた外れていない。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 12:16:17.34 ID:IUBvaxRq0.net
>>199
不気味の谷言いたいだけやろこいつw

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:31:37.23 ID:RijWM49K0.net
話も文明崩壊後の世界で面白かったけど、それがわかるまでら「すごーい!」「〇〇が得意なんだね!」と褒めてくれてあまり他者を貶めないサーバルちゃんが癒しだった

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 17:30:04.48 ID:g6Bn0LcU0.net
ようこそ!パクリパークへ!!

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:24:03.18 ID:WstG91MU0.net
案の定初っ端からコケてるやんけ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:28:05.89 ID:l0tWZinD0.net
ADHDまじうざい消えればいい

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:41:26.26 ID:JR42GcCPO.net
「あのう…他人の原稿を丸パクりしたらどうでしょうか」
「すごいねー魔法みたい!」

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:32:21.76 ID:ZpoEwTx80.net
落ちるとこまで落ちそう
金かける気ないんだから切っちまえばいいのに
金ヅルになったからって適当すぎだろ
バカだな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:53:58.82 ID:HrGTptBh0.net
これだけ本編と全く関係ないスキャンダルで話題になるアニメもめずらしい。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 02:16:10.94 ID:oRsfP6ZC0.net
これで声優デビューしたらもれなく爆死アニメ請負人の称号が得られそう

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 03:53:11.09 ID:slYsQlXmO.net
請負人は監督じゃろ
声優は「マクラちゃん」じゃね

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 04:55:51.77 ID:6YQCw9FR0.net
お金が大好きなフレンズと
セックスが好きなフレンズで
枕営業が得意なフレンズを集めた
けものフレンズ2

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 06:45:52.61 ID:ObpTcyqF0.net
>>298
正しく、けものじゃんw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 06:50:16.81 ID:2P3ce7Mc0.net
放送打ち切り

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:09:56.26 ID:SFyo1wyK0.net
>>298
まさにけものは居てものけものは居なくなった焦土だな

総レス数 301
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★