2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街の寿司屋って誰が行ってるの? 1万円も取られたんだが?ボッタクリか?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:39:29.33 ID:Dp32VOIC0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
https://anond.hatelabo.jp/20180902140322
■街の寿司屋って誰が行ってるの?

回転寿司や三崎丸でない回ってなくて明朗会計でなくて外からはうかがい知れない寿司屋って昔から存在している。だけど家族で行ったこともないし、父親たちが飲み会で行くとも聞いたことがないし、誰が入ってるんだろう。一見さんは入っていいのだろうか。

噂に聞くと飲んでくって10000円は超えるらしい。そんなの年に1回あればいいほうだし。少なくとも気軽に行くようなところではない。しかもメニューなしで時価とかなんじゃそりゃ?

最近はネットで情報でるようになったからまだ分かるがそれ以前って誰がどのくらい行ってたんだろうか。自分の家が行けなかっただけで、割と普通のことだったのか。近所相手にしても1回ひとり万超えでも常連さんが存在したんだろうか。

むしろ銀座の高級店のほうが特別に行く感があってしっくりする。行かないけど。

830 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 21:04:20.32 ID:Xv+0CuLc0.net
寿司、1万も食える?
旨いネタを10カンも食えば充分じゃん
1カン1000円くらいの食べてるわけ?

831 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 21:30:18.80 ID:Gdmp9DpX0.net
回転寿司は回転寿司で好きだ
ニシ貝とかイシ貝とかよくわからない貝が好き

くら派

832 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 21:52:07.49 ID:m0kzV0Vh0.net
回らない寿司と回転寿司は全然別物
回らない寿司はネタがとにかくデカイ、透明感と食感も違いすぎた
もう回転寿司は食えないね

833 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:19:38.46 ID:EBUQqKXY0.net
こいつら乞食だから安い寿司をゲロ寸前まで詰め込む食い方しか知らないんだよ
旨いものを酒飲みながら腹八分目っていうことができない
貧乏に育ったから仕方ない

834 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:21:59.68 ID:HpRbK6Eh0.net
>>832
築地にも回る寿司があってな

835 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:24:08.89 ID:t1ZiJSJk0.net
野菜を食え

836 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:32:42.79 ID:dVpgJRR20.net
普通に寿司食ったら一人前で3000円位は掛からねぇ?
他のもの注文したり酒も飲んだら一万は掛かるんじゃねーの?

837 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:38:09.99 ID:pXIx50bI0.net
>>818
アスペだろ君

838 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:05:19.56 ID:L2ies9Bs0.net
俺が子供の頃家族で行ってた私鉄駅近くの寿司屋
最近前通るとお持ち帰り専門に変わってたわ(;;^ν^)

839 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:07:57.96 ID:L2ies9Bs0.net
>>838
俺が子供の頃家族で行ってた旧市街地の寿司屋
大将が病気になって休業→その後亡くなったのか
閉店しちまったわ

840 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:08:41.04 ID:mJT0HKV70.net
我々、ダンカンの世代が引退し「良い仕事」をする職人は少なくなったでしょう?
青物でも臭みが無く、旨みだけが広がる握り。また食べたい?(・ω・)

841 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:11:16.86 ID:L2ies9Bs0.net
>>126
福岡県で刺身嫌いとはもったいない
刺身が臭みなく美味いのに…

842 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:18:03.18 ID:xmWFSIr80.net
>>800
みんなおまかせおまかせ言ってるけど、zozo社長レベルならいいがこれは値段が高くなりすぎる諸刃の剣でもある
店を試してお得に食べられるのは「おきまり」
江戸前の店でも頼めるし店のレベル(たまたまの仕入れを排除する意味で)聞いてみるといい
めんどくさがる店だったらその後の対応で次回の来店を考えてもいい

843 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:29:00.74 ID:mJT0HKV70.net
おビールと刺身、アサリの酒蒸し。握りはアジ、赤貝、中トロ、ウニ
赤だしお願いして、おビールおかわり
更に赤貝、ウニをリクエスト。からのイクラ。
ビールで流し込んで手巻きでカッパ。お茶で口を殺菌しフニッシュ。一万円です(・ω・)

844 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:29:17.22 ID:xmWFSIr80.net
寿司屋が扱うネタを自分で仕入れるのも面白いよな
自分で鯵や鰯、鯖にサンマ程度も捌いたことない人が「今はこれが脂が乗ってうまいんだよな」とかは滑稽にうつる
ここで偉そうなこといってホヤとかなまことか食えないやつも多そう

845 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:38:11.40 ID:mJT0HKV70.net
二件目は鳥。炭火でパリッと焼く店へ
三件目は夜の街へ。10万円です(・ω・)

846 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:39:21.23 ID:IuX3/S0L0.net
行くやつは少ないだろ、出前で食ってるんだろ

847 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:45:56.03 ID:PE6vnLN40.net
一本二万の高級煎茶ボトルとか売ってるのと同じで、接待とか領収書集めとかに使うんだろ。

848 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:52:39.65 ID:zmVbRMDb0.net
大体、酒飲みなんて味なんか関係無いよ
寿司じゃ無くて、刺身をつまんでいる
しかも不釣り合いな若い女連れてる中高年が多い
寿司を本当に味わうのならば、上り以外飲むな
出されたら、1秒以内に喰らうに限る

849 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:56:33.08 ID:jPUuHagm0.net
函館競馬で儲けたので市内の寿司屋行ったんだけど、ガンガン飲み食いしたのに一万行かなくて拍子抜けした
その辺の寿司屋って案外高くない

850 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:59:51.42 ID:YsUiSrCz0.net
俺が良く行く寿司屋は別に一万かからない
無論回転じゃなく大将がちゃんと握ってくれる
https://i.imgur.com/33U2odz.jpg

851 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:06:26.89 ID:qtW6xqKO0.net
>>652
大丈夫だと思いますよ
でも、店には格があって、あまり安い値段を提示しすぎると
断られるか、笑われるか、怒鳴られるかしますけど

852 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:09:44.09 ID:j7nk7ABy0.net
出前の需要の方が多そう。親戚とか来たら出すし

853 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:16:43.55 ID:F6Qf/lT+0.net
おまかせでなんて喰いたくないわ
好きなものを適当に頼んで食えればいいわ
どう適当に頼んでも同じ種類のものを
頼まないような食い方してれば
地方の寿司屋で1万超えるようなこと
まずないぞ
1万なんて高い焼肉屋に行くこと較べれば
安いもんだ

854 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:16:46.75 ID:yitS/dHnO.net
前にも言ったが

寿司屋が高いのは食品ロスが大き過ぎるから

そんなに大勢来ないのに、見映えのためにガラスケース一杯にネタを入れてる

冷蔵されていても、しょっちゅう開け閉めしてるので次の日には使えない

毎日大量のロスが出れば、価格は高く成らざるおえない

855 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:30:19.50 ID:2LUARHOn0.net
>>854
ガラスケースに入れてる店なんて安い店じゃん

856 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 01:00:17.32 ID:ZQYiqWxf0.net
>>758
ggったら土俵のある公園のそばか
あーあったなうどん屋かと思ってた
金持ちになったらいってみるよサンクスん

857 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 03:40:22.75 ID:awJFk5PI0.net
高度成長期の時に開業した個人経営(寿司・蕎麦・うどん・ラーメン)店は皆潰れて更地かマンションか駐車場になってる。

858 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 04:22:25.52 ID:HAx5TS4V0.net
そりゃあ、土地代が高い所と海無県が高いのは当たり前だろ
後は、ブランド商法じゃないけど地元の社長とかが利益を消すために日付無しか分割で領収書を貰うために経費を消費するんだよw
税金払うより腹も満たされ楽しい時を過ごせるからな
女を連れて見栄で行くのが滑稽だわ
今のご時世、流通の進化で本当の地元でしか食べられない生シラス等みたいなの以外、お魚の味は並列化してるよ
シャリなんか、熱々ご飯と刺身で食べる方が幸せだよ

859 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 06:39:32.22 ID:FNGYsBFR0.net
>>850
ここどこ?
100円?
このたたずまい嫌いじゃないw

860 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 06:50:38.39 ID:PSnK8NBb0.net
西日本の魚は大味で油が強いな 東日本の日本海側の魚が日本酒に合う

861 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:10:12.54 ID:2LUARHOn0.net
>>858
> そりゃあ、土地代が高い所と海無県が高いのは当たり前だろ

何が関係あんの?

862 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:11:21.84 ID:3hjOaElP0.net
暇になると大将が調理場の椅子に腰掛けてタバコを吸い出すような意識低い町の寿司屋好きだったんだけどな
「大将イカ握って」って声掛けると灰皿にタバコを置いて「あーい」みたいなやる気のない返事して手を拭きながら
のっそり立ち上がって握り始めるようなやる気のない店

863 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:16:51.91 ID:/d9QAsg+0.net
>>850
すげえ風情あんな…

864 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:22:48.14 ID:a7NnaNn70.net
>>729
輪島行くと最高級でも5000円くらいで
味は大差ない

865 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:06:05.23 ID:0pbPMD7u0.net
そういや帝塚山にどう考えても余興でやってる寿司屋があったな
ネタは現品限りだがなんか安い
だあ便のビールが300円とか酒屋より安い

866 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:06:29.29 ID:0pbPMD7u0.net
>>865
大瓶ね

867 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:08:05.95 ID:jHyG3fav0.net
>>865
だあ便ってめっちゃ汚いわ最低

868 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:26:57.79 ID:gJGgJ71S0.net
とりあえず寿司屋に連れていけばマアだいたい文句は言われないからな。
便利だよ。

869 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:08:17.71 ID:Wl8cyUqp0.net
>>765
所場代と美味しさの因果関係が無いと言うだけだな。

870 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:20:54.74 ID:k2ap7npt0.net
>>801
東京の寿司屋は北海道のネタ使ってるから味一緒やけど

871 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:47:28.92 ID:7rnrCZYD0.net
>>849
アメリカからの飛行機代と比べたら全然安いだろ?

872 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:04:19.37 ID:jpBzp0Z50.net
>>870
つーか東京の方が金持ってるから北海道ネタで良いもの入手できるのは東京

873 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:16:47.59 ID:CgogL72J0.net
>>1
昔はお前と違ってみんなコミュニケーション第一にしてたからネットなんかなくてもいくらでも情報は入る
それとお前が貧乏なだけなのと、稼いだとしてもお金の使い方や食い物が貧乏くさいだけ

874 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 12:22:57.35 ID:2FyfGO/i0.net
そういや昔、川崎駅周辺に一貫50円の店が沢山なかった?
なんかそんな記憶があら

875 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 12:48:48.85 ID:Bg7afFaX0.net
今治だったかの十円寿司ってまだある?
数年前行った時もう両方死にそうな感じだったんだが

876 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 12:49:44.09 ID:Bg7afFaX0.net
調べたら亡くなってた(涙)

877 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 12:56:51.75 ID:QuPfTZYG0.net
>>737
今の銀座の基準は
さわだ、かねさか系統、次郎系統なんだけど
3万から5万はいくね

878 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 14:39:36.79 ID:md5G6mkk0.net
>>877
一人前で避け抜きで?
やっぱ高いな

879 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 16:32:38.37 ID:Lyz5soR20.net
>>843
いいね

総レス数 879
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★