2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相、5日は災害対策、関西空港の5000人を放ったらかしで新潟入り! 総裁選訴え

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:34:08.01 ID:HlWybRvN0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
https://www.niigata-nippo.co.jp/member/login/?mode=check

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:34:32.31 ID:HlWybRvN0.net
ネトウヨくんこれどーすんねん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:34:43.86 ID:HlWybRvN0.net
またかよっていうねぇ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:35:05.02 ID:HlWybRvN0.net
ちなみに災害対策本部には安倍首相15分しかいなかったんだって笑

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:35:14.25 ID:aXfrs5+P0.net
どーすんねんこれ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:35:31.63 ID:aXfrs5+P0.net
>>1
( ´゚д゚`)アチャー

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:35:53.40 ID:aXfrs5+P0.net
新潟県内のニュース
【政治・行政】

安倍首相 9月5日に新潟県へ
写真あり
総裁選へ支持訴える


 連続3選を目指し、自民党総裁選(9月7日告示、20日投開票)
への出馬を表明した安倍晋三首相(自民党...

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:36:12.88 ID:HlWybRvN0.net
人命より総裁選かよ……

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:36:26.92 ID:VmwnYoUS0.net
国民に銃口向けさせて引き金を引け

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:36:50.24 ID:HlWybRvN0.net
ネトウヨくんこれどーすんねん

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:37:09.10 ID:5toBCS730.net
そりゃいちいちずっと待機してられないだろ

関空は特に人が急に亡くなる事態ではない。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:37:15.62 ID:HlWybRvN0.net
ネトウヨ的にこれどーなんだ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:37:43.71 ID:EkxmCptL0.net
ひでーな
人災より自分の地位

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:05.64 ID:gVFFTBq20.net
深夜にひとりで伸ばして悲しくないの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:13.61 ID:nwTM6B1L0.net
おやおや

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:14.65 ID:5toBCS730.net
>>10
ネトウヨw
枝野、地元が近い辻元は、もう大阪に入ったのか?w

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:15.02 ID:AGbVTGLO0.net
直ちに以下略

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:17.24 ID:HlWybRvN0.net
>>11
だが、災害対策を総裁選より優先しなくてはならない
明日は新潟なんて国民のためを思うならありえない
それに今日の災害対策も総理大臣が15分しかいなかったなんてないな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:20.04 ID:V8c8z6rq0.net
バッググランドは、マルチタスクで動いてんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:32.11 ID:Fm8p6t980.net
マスコミも、今回の台風は全然報道していない。
東京が無事だったら、こんな扱いだよ毎回。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:41.49 ID:zi6ESmcj0.net
またパヨクが盛ってるwww

行政じゃねーんだからどうしようもねーだろwww
助けたきゃお前らパヨクが助けてやれよw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:58.10 ID:zhXtKxHw0.net
一晩空港に泊まるくらい経験あるだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:38:58.42 ID:HlWybRvN0.net
>>21
いや、内閣は行政だぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:39:22.67 ID:Su0f94Sd0.net
朝鮮人デマ便器スレ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:39:35.21 ID:HlWybRvN0.net
内閣防災Twitter
今日のツイートなし

内閣府防災
@CAO_BOUSAI

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:39:50.87 ID:7JhV66MJ0.net
別に総理が張り付く案件ではない
指示を出したら指揮命令系統に従って災害対策に当たるようになっている
職歴のないパヨにはわからんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:04.43 ID:Jj7XplNt0.net
福岡入り取り止めしとるやん。
いちいちつっかかりなや。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:06.61 ID:aW4NImwe0.net
マジな話関西とかどうでもいいだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:07.96 ID:NS8AVEg/0.net
今安倍が関空に来たって何か出来るわけでもないし

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:13.73 ID:w1tvICLN0.net
自治体が被害把握しないと動けないんだがね朝鮮ではそうではないんだね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:14.79 ID:k/0zBAsp0.net
片側の道路は壊れて無いからバスでりんくうタウンまで送ればいいだけだし

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:20.07 ID:7JhV66MJ0.net
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL9465DRL94UTFK01K.html

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:33.10 ID:73HaG+PC0.net
関空なんか無視していいだろ。政府はもっとど田舎の盛大に水害起こしそうな地域を警戒すべきだし、そこを追及しないのは左翼がバカだから。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:41.71 ID:gVFFTBq20.net
>>26
実務や実績よりパフォーマンスが最優先だからな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:41.88 ID:OOyMBhRk0.net
デマ便器は思ったとおりに動いてくれていいなw

最近ほかの腕振ってるgifの人が頑張ってて
デマ便器は精彩欠いてるけど
こういうとこかわいいんだよな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:40:49.87 ID:5toBCS730.net
>>18
あのさあ、別に人死ぬ災害じゃないよ、関空は。

おまえは単に安倍の批判したいだけだろ。大雪、台風、日本はよくあることなんだから、管轄の自治体が頑張ることで首相なんて指示することもないだろ、今回は。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:41:09.11 ID:l1cWDVoE0.net
パヨの言い分だと民主党は東日本で3万人殺したよね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:41:18.41 ID:yy2dhPV00.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:41:22.99 ID:5toBCS730.net
>>23
地方自治体がやること
北朝鮮じゃないんだから

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:41:58.27 ID:gVFFTBq20.net
ロシア行き優先を批判した石破はもちろんダブスタで批判するだろうな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:08.73 ID:HlWybRvN0.net
災害対策本部に数分顔を出して、その後行方不明
安倍晋三、我が国の最高責任者

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:13.76 ID:NqE1sBxp0.net
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:37.49 ID:F6bsDeI70.net
なんか野党のいつものメンバーがヘリで関空に乗り込みそう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:40.73 ID:dgcP5wuW0.net
別に関空は人が生き死にする状況じゃないんで別に構わんで
大阪国民が問題ないって言ってるのでこの話は終了

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:43.36 ID:7JhV66MJ0.net
あそこ海保航空基地があるから
機体に異常がなければヘリ飛ばせるかもな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:44.28 ID:gVFFTBq20.net
>>39
反安倍連中の理想は独裁やからな
北朝鮮はまさに理想国家

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:49.87 ID:mcoKWulW0.net
>>18
西日本豪雨の時に総裁選のために宴会してた事を考えると
かなり進歩してる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:42:58.58 ID:6jmV7SOp0.net
大阪府知事に言えYO

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:43:10.57 ID:6m9E5V490.net
災害対策本部とやらに首相が15分居ようが15時間居ようが何も変わらんだろ
台風みたいな災害時の対応なんてシステム化されてんだしむしろ邪魔だわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:43:29.67 ID:gVFFTBq20.net
>>43
さすがにそんなアホなことはしないと言い切れない連中だよな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:43:47.60 ID:HlWybRvN0.net
>>47
ただ安倍は15分だけ災害対策本部に出たあと行方不明だからね
宴会してると思うぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:44:07.00 ID:3wGOE1Z40.net
またこの手の叩きやるの?
前回の宴会ももはやイチャモンレベルだったし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:44:24.90 ID:gVFFTBq20.net
>>51
お、言ったな
命かけるか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:44:36.09 ID:Dcg7g6Hi0.net
そりゃ総裁選前なら閣僚なりも気を遣ってできる範囲の仕事は肩代わりするだろうし総理でしか決断出来ないような仕事は常に連絡取れるようにするなりするだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:44:37.52 ID:cG0xi04s0.net
天皇陛下も今日の夕方は六本木ヒルズで遊んでたぞ?

両陛下「建築の日本展」を観覧
2018年9月4日
天皇、皇后両陛下は4日、東京・六本木の森美術館で開かれている
「建築の日本展 その遺伝子のもたらすもの」を観覧された。
縄文時代の住居から最新の現代建築まで、模型や資料など約400点を展示しており、
両陛下は「面白いね」などと感想を述べながら見て回られた。
この展覧会のために製作した模型も多く、
陛下は「これだけ作るには時間がかかったでしょうね」と話されたという
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000304/20180904-OYT1T50065.html

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:44:41.84 ID:HlWybRvN0.net
山梨で豪雪
→高級料亭で天ぷら

熊本大地震
→酒を飲んだ後の赤ら顔で登場

大阪地震
→赤坂の料亭で高級しゃぶしゃぶ

西日本豪雨
→自民党内部で酒を飲みながら懇親会

台風21号
→次期総裁選に向けての新潟訪問の準備

大規模災害における安倍首相の初動の数々。
国民の命を何だと思ってるの?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:45:08.84 ID:gVFFTBq20.net
>>54
そもそも現段階じゃ府知事の仕事じゃね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:45:28.06 ID:fS9/h2a90.net
>>4
やってる感出すために顔出した程度だろうね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:45:58.33 ID:fx7Ccq030.net
ここまでパヨク爺さんの自演

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:46:10.71 ID:7JhV66MJ0.net
デマを無理矢理ひりだすパヨクも大変だなw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:46:14.02 ID:0CCK1W+k0.net
総理大臣という職のお勉強からやり直し
お話はそれからね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:46:23.00 ID:1K5Dcrss0.net
このゴミ野郎を何とかしろ
こいつが首相の時に東日本大震災が起きてたら日本ガチで滅びてただろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:46:33.50 ID:ucucUH570.net
パヨちゃんって日頃は安倍は無能安倍は無能て唱えてるのに
こういうときは異様に安倍に依存するよな
よくわからない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:46:59.73 ID:6Usob/Jl0.net
そうかネトウんヨくそだな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:47:35.92 ID:OOyMBhRk0.net
>>56
そーゆーコピペはデマ便器らしくないなw
デマ便器は自身の言葉で戦う良いこのはずだ!

スレタイの5000人ってののソースある?
3000人じゃないの?
あと行政で救済行動もう始まってるの知ってるよね?


このスレ ロンダなんだからさw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:48:13.77 ID:Ho4oRddH0.net
>>8
っ  タマキン


67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:48:35.08 ID:1K5Dcrss0.net
安倍は日本に害しか与えてないのに、これを支持するネトウヨは反日なの?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:49:01.83 ID:Ho4oRddH0.net
玉木これどーすんの?(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:49:36.00 ID:V8c8z6rq0.net
>>56
経験から得た自然災害で、それなりのマニュアルが出来てるんだから、直接指示したら下々は混乱するじゃろーよ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:49:37.39 ID:jP4zYCkR0.net
>>63
パヨも枝野や辻本じゃ何もできねーと思ってるんじゃないの?だから総理攻撃するしかないかと

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:50:17.36 ID:SizCeydy0.net
>>60
流石にワンパターン過ぎて効果ないだろwツイッターでキチガイウォッチングするのには便利だけどね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:50:37.96 ID:LMQW4Qy4O.net
そんなこと言ったら民主党はまだ冬季の東北3月の体育館に支援物資もろくに送らず行政援助もせず(まじ)3カ月以上ただただ放置しただろ 鬼畜だな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:50:47.36 ID:kxUa8X2f0.net
5000人くらいテレポートさせられるはずなのにな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:50:54.17 ID:CdbVQUE+0.net
台風が来てるのに関空に行く馬鹿は自業自得。
関空連絡橋と明石海峡大橋は台風で真っ先に通行止めになるのは有名な話

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:51:11.23 ID:Yj4liN2V0.net
どうせ馬鹿な国民だ

 「すぐ忘れる」

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:51:53.57 ID:JDLuLk6C0.net
大阪とかどうでもいいわw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:51:59.44 ID:KpXW4LGM0.net
無理やり現地入りして混乱させた総理大臣がいたらしいな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:52:01.34 ID:mbtB9V3h0.net
>>75
民主党政権の事は未来永劫忘れんで

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:52:09.95 ID:/37h71TJ0.net
デマ便器は自演しまくり
ID:837m7lSA0は一度も書いてない事なのに「ぼく」?

352 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [HR][] 投稿日:2018/08/30(木) 00:52:57.34 ID:837m7lSA0 [9/11]
>>347
ぼく「アメリカの国土地名委員会で韓国領土になってるみたいだね」
ネトウヨ「エ、、エビの名前ガー!!!」

205 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT][] 投稿日:2018/08/30(木) 00:25:44.20 ID:bplvzjJo0 [5/10]
そもそも、アメリカの国土地名委員会は竹島を「韓国領土」としているんだよね


325 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [HR][] 投稿日:2018/08/30(木) 00:47:49.16 ID:837m7lSA0 [5/10]
ネトウヨくんこれどーすんねん

139 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT][] 投稿日:2018/08/30(木) 00:14:54.32 ID:bplvzjJo0 [1/10]
ネトウヨくんこれどーすんねん

【悲報】米Apple、竹島の表記を削除し、独島に一本化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535554060/

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:52:20.46 ID:OGscjRlU0.net
災害時に陣頭指揮する首相いたなあ笑

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:52:31.98 ID:tcKEEDzq0.net
安倍が関空避難を直接指揮するとでも思ってるんだろうか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:52:33.45 ID:gVFFTBq20.net
>>77
反安倍にとっては理想の行動やぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:53:07.70 ID:gVFFTBq20.net
>>81
菅は思ってそうだな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:53:15.85 ID:2gD8tWLm0.net
安倍なら当然
期待する方が間違ってるw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:53:21.70 ID:uaEascEv0.net
どうせ新潟の新米を食べたいだけでしょ?
まだコシヒカリは刈ってないけどね〜

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:53:56.66 ID:FodGhYAd0.net
>>48
それ
大阪知事って全然見ないね
西日本豪雨のときも
大阪地震のときも
レイプ犯逃亡のときも

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:54:29.26 ID:tebz3v9M0.net
東日本震災の時は毎日豪華料理を国民の血税で舌鼓だもんな
アベーも見習えよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:55:11.92 ID:dz1/rvEe0.net
関西空港なんて一番安全じゃん
学校の体育館より安全な気がするんだが

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:55:38.72 ID:yIr0+9VA0.net
どっかの野党は災害そっちのけで新党立ち上げ会見予定してたよね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:56:09.23 ID:UhzItqjo0.net
安倍が行けるようになった頃にはみんな帰ってるぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:56:30.20 ID:TXZ6M+4q0.net
安倍が死ねばよかったのにな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:57:05.23 ID:8DoEqTL10.net
いや関西空港ってなにせぇっちゅーねん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:57:17.22 ID:8btO/5W90.net
ねえ蓮舫議員
なんで襟立てて視察に行かないんですか?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:58:04.90 ID:e12zULW80.net
安倍です
https://i.imgur.com/7G8e7tJ.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:58:21.76 ID:3yX+hbGM0.net
びっくりするほどクソだわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:58:25.60 ID:s+e/rU5l0.net
まだ出歩くのは危険だよね
看板や破片が頭に飛んでくるかもわからんのに
大人しく安全な空港にいなさい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:58:43.84 ID:labr8qsM0.net
5日になれば近畿の被害報告が上がって来るから官邸に居なければ駄目だろう
他の国の首長なら大阪に行くだろうな

98 :麻生美代子さんに哀悼を:2018/09/05(水) 00:59:18.55 ID:4g7vGCWEO.net
>>1関西空港ほったらかしといて……即刻退陣を!!
よってこのスレ終了

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:59:55.50 ID:OOyMBhRk0.net
デマ便器(>>1)いなくなっちゃったかな?

最近おまえさんの頑張りが少なくなって
ほんとにガッカリしてんだよ
変な新参がつまんねえ煽りスレ立ててるの見て
イラッとしてる
ID変えるとか小細工しないお前の【まっすぐ】を後進に叩きつけてやってよマジ!
【本格】のお前との違いを見せ付けてやってくれ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 00:59:58.97 ID:KzwbUIbi0.net
>>18
あのさぁ、安部総理が念じれば雨風やむの?タンカーぶつかって壊れた橋が直るの?バカなの?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:01:42.83 ID:1d0ral1d0.net
どーでもいい五千人なんだよ
あなた達は特別じゃない
単なる使い捨てなんだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:01:53.72 ID:1pUatxIr0.net
どこかの党は代表選してたよね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:02:13.52 ID:dghzwaIt0.net
こないだの台風のときも
こうやってスレ立ててdisってたけど
結局支持率上がってたな

パヨの一つ覚えw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:02:55.49 ID:LTLlJIag0.net
>>103
ほんこれ哀れ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:03:52.39 ID:X0IhxUD40.net
こんなん言ったらなんだが
台風来るの知ってて関空行ったんだよね?
死んでも自己責任だから勝手に死ね!

これ読んでるお前の事やぞ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:04:30.14 ID:/37h71TJ0.net
>>100
アベは全能の神なのでその程度は余裕

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:04:45.17 ID:wRWn2kf00.net
台風来るって確定だったのに何で5000人もいるんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:04:48.39 ID:9W7vFe0L0.net
総理が自分で助けに行くとかどこのハリウッド映画だよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:05:29.26 ID:2caQhjNi0.net
で、支持率は下げられそうですか?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:05:44.25 ID:ZQ1l/iL20.net
関空のは被災者とはいえないしな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:07:15.17 ID:op8pPtSc0.net
>>107
ブサヨの工作だろw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:07:59.48 ID:lqkCDjta0.net
さいちだなアベ
恥をれよあびさやげんな!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:08:01.48 ID:5KAGitLc0.net
アベノジンサイか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:09:21.55 ID:eg0dqjHD0.net
>>1
巣から出てくんなよチョンモ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:09:53.60 ID:NZ1fHViB0.net
というか総理自ら入る必要あるの

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:10:38.92 ID:9f/LzGKP0.net
>>107
まぁそれぞれ事情があるだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:11:22.92 ID:SRptIRGM0.net
いちいち関空に首相が行く方がおかしいだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:11:34.29 ID:iUYFBy9E0.net
またネガキャンか こういうのだから国民からバカにされるんだよバカサヨ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:12:04.30 ID:kIr78GCH0.net
>>110
殆どが中国・韓国人だよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:12:41.34 ID:XMBmtVP/0.net
やはり台風は罪深い

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:13:14.69 ID:LMQW4Qy4O.net
というか松井の仕事だろどう考えても(苦笑)

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:16:24.50 ID:Wah8AtcT0.net
盛り上がった宴会の楽しい画像アップはまだかな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:16:53.93 ID:1K5Dcrss0.net
勘違いしちゃいかんが、安倍は日本を壊すのが目的だからな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:17:15.05 ID:rrdxrVic0.net
>>112
こういう韓国猿みたいな書き込みって釣りなのかガチなのかたまにわからんな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:17:51.49 ID:okzM3lzs0.net
安倍は税金返せよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:18:28.54 ID:okzM3lzs0.net
新潟の高級ホテルに泊まって贅沢三昧かよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:18:38.59 ID:IaoLeFkQ0.net
アベガー
アベガー

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:20:05.70 ID:zOZsvRgT0.net
パヨはネガキャン
石破もネガキャン

相性のいいこって

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:20:29.14 ID:a529F/NF0.net
とりあえず松井知事がアクション(笑)せにゃ国は動かれんわな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:21:25.89 ID:w1bhdeOT0.net
                   _,_.-、,-‐、
                 ,ノ     `^"!_._
               ,-'i^""''{     、ト-.,_`^┐
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 }./.   `ー,  〉`´  `'、_}
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ|::::..    `‐'´     |
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::|::::::            |、.
../::::::==       `-::::::::|::::::   酔  害    |_)
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::|::::::            |_.)
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l::|::::::            |_)
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|::|:::::::               |_)
(i ″   ,ィ____.i i   i //|:::,.--―¬''''''¬‐-..,,,_ |/
 ヽ    /  l  .i   i / .'´::::..._,,...-----....,,,,_ ヽ{
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  .}‐'""´-‐‐¬‐‐‐--..,`ヽ{
 ..|、 ヽ  `ー'´ /   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
/ ヽ ` "ー−´/、    >ーーー-------‐''"´


131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:23:22.22 ID:tOgTmwnE0.net
お前らが考えてる以上に安倍の災害対応って評判悪いぞ
西日本の被災地では空白の66時間のことみんな知ってるしな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:23:34.49 ID:g8zneTyx0.net
疫病神が何しに来るんだ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:24:38.08 ID:V5XmUUwc0.net
台風来てるのに飛行機乗ろうとする馬鹿共に、
なぜ総理が動く必要がある?
体力も金もある連中だろ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:24:39.16 ID:labr8qsM0.net
関西の代表的な国際空港の機能がマヒしたんだから
役に立たなくても朝一で視察に行って指示を出すフリでもいいからすれば
外国人記者にアピール出来たのにね
オバマならエアフォース1で行ってたな(笑)

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:25:06.77 ID:dgcP5wuW0.net
>>86
関西以外では放送してないだけじゃね?
関西ローカルでは結構見るぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:25:17.88 ID:k4kPqU6A0.net
さすが我欲の安倍

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:26:00.30 ID:V5XmUUwc0.net
>>134
飛行機飛ばないから足止めなってるんだろ。
総理は何をしにどうやって行くんだよ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:26:17.79 ID:s4Ch0U8C0.net
ゲルも行ってないなら関係なくね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:26:31.25 ID:yeEFESIcO.net
>>107
内訳
2000人:空港職員など ← 解る。仕方ない
3000人:台風が直撃しても飛行機が飛ぶと思って関空に行った馬鹿 ← (゜Д゜)ハァ?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:27:13.43 ID:9W7vFe0L0.net
>>137
偏差値28相手にマジになるなよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:27:15.18 ID:m0kzV0Vh0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
安倍総理クズすぎ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:27:38.81 ID:ruCb2rkN0.net
安倍が何をしたらええねんw
台風の中を自衛隊に出動させて関空から連れ出して来いとか?w

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:27:47.96 ID:labr8qsM0.net
>>137
神戸空港に降り立って巡視艇で登場とかどうだ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:27:59.50 ID:K1ypNMyX0.net
安倍「来るな」
台風「はい」

何てことねえだろw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:28:04.75 ID:6SjqeVrP0.net
府知事がやればいい案件だろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:29:05.39 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
あべのせいだニダー

ネトウヨ連呼
ネトウヨに発狂星田

あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモに参加したか?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

ネトウヨ連呼
ネトウヨに発狂
穢多朝鮮非人だらけ北九州の
朝鮮大好き舛添も
デモに参加しろニダー

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:31:35.70 ID:Pmk1Tp5e0.net
>>145
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
ウンコが出ないのも
口が臭いのも全部あべのせいニダー

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:32:28.49 ID:lBjUHsPg0.net
>>115
ないね。
クソ忙しいのに福一に邪魔しにきた首相もいたけど、今思うと本当に邪魔することが意図だったんじゃないかと思ってる。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:32:39.68 ID:+E09WQcD0.net
>>2
ねえねえ、
パヨクなら今すぐ空港機能回復出来るの?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:33:50.96 ID:K1ypNMyX0.net
>>148
北朝鮮献金疑惑から逃げようとしたんでしょ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:34:01.46 ID:w1bhdeOT0.net
   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
 /::::::==       `-:::::::ヽ
 ::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l
. 」::::::l゛  /・\,!./・\  ::::::!
 .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //  |  _/_    |
  ヽ i   /  l  .i   i /  ─| ̄   )  ̄|/ ̄ヽ   ヽ   ∩∩
   l ヽ ノil´トェェェイ`li ::/    |       /|    |  ─ァ    |,| |,|
  /|、 ヽ !l |,r-r-| l!/     |     / |    し /\/   O O
    ` "  . `ニニ´


152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:34:06.38 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
イスラム国とつるんでるって噂あるがほんとか?
有田
イスラム国に殺させあべやめろ大暴れ大騒ぎしたってほんとか?
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人デモや有田山本
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

とにかく
部落穢多朝鮮非人は
あべのせいだアピールやれニダー

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:34:18.08 ID:ORN9V0vs0.net
>>1
関空の水抜きを手伝えとでも? アホなの?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:35:59.43 ID:Ib/uJ8cI0.net
対策本部に何分いればいいんだよw

ほんとブラック企業精神が染みついてるなw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:37:32.79 ID:9QNRy4Sb0.net
アベまじで寝てる暇ねーぞwどーすんだこれ???

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:38:02.33 ID:Ib/uJ8cI0.net
ぱよちんは実利や効率より態度っていう老害思考
国を亡ぼすだけだ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:38:28.56 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
捏造売春婦で未来永劫朝鮮に
ゆすりたかりやさせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?
あべやめろアピールあさひ
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

朝鮮非人だらけ
あべやめろアピール
反日偏向モーニング

あべのせいだアピール
がんばれニダー
反日朝鮮企業は
スポンサーやれニダー

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:39:24.00 ID:zBj8vag40.net
アベガーwwww
もうネタだよなwwww
実際朝生の実況でも田原がアベガーって言った途端スレ加速するからねwwww

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:40:53.01 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
あべやめろアピールくりかえし
大阪読売朝鮮ヅラ辛
もとは辛か?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

中国豪雨でもあべはのんきだったアピール
印象操作
大阪読売朝鮮ヅラ辛
もとは辛か?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

あべのせいだ
あべのせいだ
がんばれニダー

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:42:10.00 ID:AQ8DlLnx0.net
新潟入りって台風より先に現地入りとか根性あるなw
下手をすれば好き好んで陸の孤島に行ったバカと同じになるのにw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:42:21.11 ID:PYNqY5Oh0.net
内閣防災Twitter
今日のツイートなし

内閣府防災
@CAO_BOUSAI

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:42:53.73 ID:1u3JYqOx0.net
ぱよちんの馬鹿さ加減に一般国民ついていけないわなw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:43:05.93 ID:AogmAS9A0.net
2歳児と比べたらまだまだだね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:43:09.31 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
9条守れ平和だ平和
日本売国破壊の基本か?ニダー
同和や朝鮮が大好き
穢多朝鮮非人だらけ福岡の
西日本新聞
もちろん安保なんちゃらからずっと、あべやめろアピール
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
地元なのに麻生は悪質だアピールくりかえし
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

あべのせいだ
あべのせいだアピール
がんばれニダー

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:43:59.13 ID:Rimoi+Bh0.net
安倍さん税金下げて

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:45:06.50 ID:Fzy/v7nT0.net
共産党

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:45:53.28 ID:mDhnPMQO0.net
絶対こういう安倍叩き現れるんだけど、具体的にどうしてれば正解なわけ?
「ヘリコプターで今すぐ助けに行かせなさーい!」て言っときゃ満足か?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:46:00.79 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `□´)
ネトウヨ連呼
ネトウヨに笑える発狂
捏造部落穢多朝鮮非人

あべは災害に無関心だアピール印象操作
がんばれニダー

首相案件ってあったアピール
伊方原発愛媛県知事
おまえ産廃穢多朝鮮非人ヤクザ利権と
つるんでるって噂あるがほんとか?
首相の関与印象操作
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

あべは災害に無関心だアピール印象操作
捏造部落穢多朝鮮非人
がんばれニダー

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:46:32.19 ID:Rz/7j1gi0.net
府知事に言えよ低能ネトウヨ連呼w

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:49:21.14 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人から
担ぎだされたんだっけ?
捏造札束あべやめろアピール
朝鮮ヅラかごいけ

愛国アピールくりかえし
あべの馬鹿嫁引っかけ
穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝恐喝
役人びびらせ優遇改竄するように仕向ける

案の定あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモ野党新聞

あべは災害に無関心だアピール印象操作
がんばれニダー

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:51:19.16 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
穢多朝鮮非人のトリックに呼応
あべのせいだアピール
パチンコマネー東電娘石破
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

拉致なんちゃらでは日本妨害しまくりってほんとか?(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

捏造売春婦で日本は謝れ?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

あべやめろアピールくりかえし
パチンコマネー東電娘石破
がんばれ

あべは災害に無関心だアピール印象操作
がんばれニダー

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:52:09.56 ID:kvgvkpJM0.net
大阪の松井は海外やで

あほ松井

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:52:30.14 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
おれの愛人は
穢多朝鮮非人だからな!恫喝だっけ?
変質者だっけ?
山崎たく
もちろん福岡あさひ系列で
あべのせいだアピール
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:54:08.44 ID:A1Yu01Vj0.net
暴風の影響で一時的に代替手段すら用意出来ないだけでしょ?
明日の昼には全員帰路につく事が出来るのにどこに首相の出る幕が…

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:56:24.10 ID:Pmk1Tp5e0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
穢多朝鮮非人だらけ
新聞社がヤクザとつるんでる?残念

捏造部落穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し日本売国破壊工作活動

穢多朝鮮非人ヤクザは
どんな政治家にも印象つけからむけど
あべは穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでる
あべと穢多朝鮮非人ヤクザの関連なんちゃら
調べてたら転落
あべがやらせたに違いないニダー
あべやめろ大暴れ大騒ぎやれニダー

自作自演捏造部落穢多朝鮮非人
あべのせいだアピール
がんばれニダー

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 01:57:09.14 ID:Pmk1Tp5e0.net
>>153
アホじゃなく
ネトウヨ連呼ネトウヨに笑える発狂
捏造部落穢多朝鮮非人だよん

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:04:39.92 ID:GqAPH9Bn0.net
5千人???

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:13:11.51 ID:Clft5TOb0.net
自衛隊の派遣は大阪府知事が要請しないと無理なんだから対策本部設けても総理のやることってほとんどなくね?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:16:40.98 ID:Jz9pdACa0.net
>>131
支持率上がっちゃったねぇ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:17:56.19 ID:ATev3lg40.net
むしろ自衛隊はいらなーいとか言ってる赤いのが率先して動けよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:17:59.31 ID:0wAnluw10.net
関空の問題やろ笑

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:20:05.49 ID:HYWA5XP50.net
ネトウヨ「菅直人のせいで被爆した福島県民さんが可哀相!涙出ちゃうぅ〜(´;ω;`)」
〜〜〜〜〜〜
ネトウヨ「西日本豪雨の被災者はチョン!安倍ちゃん無視しちゃって下さいニダ<丶`∀´>」
ネトウヨ「関西台風の被災者はチョン!安倍ちゃん無視しちゃって下さいニダ<丶`∀´>」

↑福島県民には(´;ω;`)なのに西日本方面には<丶`∀´>なのは何故?(´・ω・`)

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:22:31.77 ID:AQ8DlLnx0.net
日が落ちて天候不安定な時に外に出すより建物のなかに押し込めておくほうが良いと思うけどなw
対岸にたどり着けたとしても交通は止まってるし停電してるw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:24:49.19 ID:TQSYE36N0.net
大阪の松井の無能っプリ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:26:32.84 ID:Cp0MqY3k0.net
従業員以外はこのタイミングで関空にいるとか淘汰されて当然

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:28:20.18 ID:22FQYOz00.net
ニュースで明日の出張は取りやめってやっていたけど
途中から見たからどこの出張をやめたか知らないけど新潟のことじゃなかったのか?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:28:59.76 ID:ZyDF6+4U0.net
>>155

おまえが行って水かき手伝ってこいよ
早く行け

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:34:54.85 ID:L/DQaoF+0.net
安倍総理も一緒に関西空港で遭難したらいいの?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:37:33.76 ID:XgratLZg0.net
中野雅至「本当に安倍政権の対応は最低ですよ、自民亭なんてありえない!あれで初動が完全に遅れた!」

翌週の中野雅至「政府の初動対応はマニュアル通りで明確な落ち度は無いんですよね。ではどうするか?どうしていくかなんですよ。」

病気か何かなのかな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:39:18.28 ID:sL0e5d9I0.net
新たな死者が出るわけでもないから
パヨクの大好きなこのパターンじゃんかw
安倍「やれ」
災害対策本部以下「はい」

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:42:11.54 ID:opqjcmOK0.net
いつから災害の度に総理が対策本部に陣取るなんて風潮出来たんだろう
俺が無知なだけで昔からやってたのか?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:46:26.81 ID:7NWjB7450.net
ハリウッド映画の見過ぎ
宇宙人が攻めてきたら、首相自ら戦闘機に乗り込んで迎撃に行くとでも思ってんだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:50:08.27 ID:RFiPZ1Nr0.net
原発事故のとき菅直人が直々に現地に出向いて現場を混乱させただろ
モチはモチ屋に任せておけば良い

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:55:03.81 ID:r0fY94Oz0.net
https://mobile.twitter.com/Ryuta53942946/status/1037032950527713280

せめて食料と水を!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 02:56:04.47 ID:qk3yskop0.net
災害対策本部が機能してれば良いだけでしょ。なんでこの程度の災害で総理大臣が陣頭指揮をとらないかんのよ。

馬鹿なの?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:02:36.56 ID:fXgL908R0.net
タマキン……

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:06:15.63 ID:/nnE0mrr0.net
政府の危機対応能力は注視しているぞ
無能さが曝け出されたらそれまで

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:11:09.99 ID:E5UcKawv0.net
【西日本は台風厳重警戒】国民民主:本日午後、東京都内のホテルで臨時党大会 玉木氏が新代表へ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536035792/

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:12:18.37 ID:hqpflgyi0.net
これで満を持してフルアーマー安倍が本当に登場したらどうするつもりなんだろうなw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:13:17.80 ID:Zxam7wUk0.net
もう少し落ち着かないと
関空の処置は出来ないだろうな
復旧まで時間がかかるだろうな、関空

その間は伊丹を使うのかな
どうなるんだろうね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:14:54.20 ID:1LohgEmY0.net
>>195
菅直人みたいに出しゃばって邪魔になればそこを突けるからな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:19:43.87 ID:QrCRHI9s0.net
まだこの芸風でスレ立ててんのか
馬鹿が非難してりゃ、そりゃ安倍の支持率も下がらんわ

自分より頭の良い人間に対する訴え方をいい加減学べ
>>1と同等以下の知性しかない有権者なんぞ微々たる数だと結果から理解しろよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:21:26.08 ID:sX+MmZ9X0.net
>>189
ぱよく病
不治の病

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:23:39.51 ID:5BwHYHUYO.net
>>155
ダニが!ボランティア行ってこい、関空へ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:25:51.97 ID:hqrTDkMO0.net
ネット上で安倍のせいして思考停止するアホが増えたよな
関係ないスレでネトウヨと連呼してるのも大体同じ連中
例えば府知事が自衛隊の支援要請したのに総理の承認が遅れたせいで業務が怠ったのなら問題だが、円滑に動いている状況で批判するのは頭がおかしいとしか言いようがない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:26:45.61 ID:Uu8a06SS0.net
行ったからって何が出来るわけでも無い
安倍川饅頭でも差し入れとけ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:26:50.98 ID:qk3yskop0.net
>>201
煽って出しゃばらせて失態を突く作戦
高度すぎてパヨには似合わんなww

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:28:44.52 ID:hqrTDkMO0.net
専門スキルもないくせに出しゃばってくるのは独裁国家のパフォーマンスみたいで気持ち悪い
民主主義なら分業が主体だから任せるだろう

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:29:21.94 ID:4Vnx7EK/0.net
まあせいぜい頑張んなよ
どうやっても3選は決まりだからw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:31:38.07 ID:KUGs2l580.net
またネトウヨの安倍ちゃんは悪くないか
これが民主党だったらミンスガー連呼のくせにw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:33:16.79 ID:hqrTDkMO0.net
>>210
政治家が台風を起こせるのか?
どこに責任があるんだ?
「民主党だったら」なんて妄想垂れ流してるだけじゃねえかw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:34:18.38 ID:+E09WQcD0.net
>>210
民主党なら空港機能今すぐ回復出来るの?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:36:27.92 ID:KUGs2l580.net
何でもかんでもミンスガーのネトウヨが何か言ってますなあw
地震が起きてもミンスガー、メルトダウンしてもミンスガー
そして津波対策を邪魔した安倍ちゃんだけは悪くないw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:37:35.67 ID:+fhXgNzCO.net
災害対策で迅速にするとか言ったばかりじゃん 数日前の発言も守れないんだなぁ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:39:02.13 ID:hqrTDkMO0.net
>>213
安倍が邪魔した津波対策とは何?ソース出せよ
民主党政権がスーパー堤防や河川改修費を事業仕分けしたのは知ってるけど
今回との因果関係は知らん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:39:13.16 ID:+E09WQcD0.net
>>213
ねえねえ
早く民主党なら空港機能今すぐ回復出来る答えてよ(笑)

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:41:09.52 ID:sxwROMKS0.net
>>1
安倍ちゃんって困ってる人に駆けつけたり助けたりしない人だからね
国民の傷みよりも自分の名誉や地位や海外からの評価とかにしか関心がない
官房長官の時からずっとそう

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:42:40.01 ID:mP4KJgJe0.net
火事場泥棒みたいなことにならないようにしないといけないからなwww
こんな風にパヨクって災害を政治に利用するから

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:43:16.40 ID:eWE9zwbS0.net
>>213
枝野君夜更しは毒だぞ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:48:30.77 ID:zBj8vag40.net
>>210>>213
ようちぎり
今日も働かないのか?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:54:30.93 ID:C33rr9Hu0.net
安倍が駆け付けたところで何もすることは無いし
離れた場所から指示した方がいいんじゃないの
それならどこにいても同じだし新潟だっていいだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 03:59:10.00 ID:s49jvy7f0.net
@
自民党総裁選に合わせて、また安倍晋三は自衛隊に台風兵器を使わせている。自然現象でこんなに猛烈な風が吹く訳がない。
また自衛隊が災害救助の自作自演で安倍晋三の支持率を上げる作戦!許せない!
#台風情報 #自衛隊 #台風21

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:04:28.90 ID:qk3yskop0.net
>>222
パヨツイのテンプレ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:06:09.02 ID:bTR11H8T0.net
>>4
未だ被災状況すら把握して無いのに首相がする仕事はねーよ。

俺は原発に詳しいんだ!と勝手にしゃしゃり出て来て福島をメチャクチャにした首相も居たけどなw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:07:32.73 ID:0th3SarE0.net
パヨちんって共チoソ党で67歳なんだっけ?w

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:09:08.03 ID:MbgQQFNM0.net
>>222
政治の心配よりも頭の心配した方が良いよな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:11:53.67 ID:xGOk9fOw0.net
安倍がー!で騒ぐなら、災害対策本部の意味無いよな。
それこそ安倍総理独裁国家にして全権委ねて市町村レベルで行政してもらわないと。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:13:02.64 ID:c6cF6mFD0.net
政府としては、大阪府が災害派遣要請出さないと自衛隊は動かせないんだが
災害派遣要請出さない大阪府を批判しろよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:17:24.92 ID:xGOk9fOw0.net
消防で対応できるレベルなんだろうな。
孤立してる街があるとかライフラインやられたとかあるわけじゃないし。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:32:31.66 ID:4a5dJO5K0.net
朝開けたら、船かヘリで移動させればいいだけだろ。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:44:56.12 ID:XnjcdcFwO.net
タマキン
「安倍さん、なんとかしてくれ」

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:46:06.80 ID:xGOk9fOw0.net
ツイ見てると安倍がー!がイキイキしてるな。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:54:00.45 ID:B9PYNoXg0.net
>>228
そこまでひどい地域はないんじゃね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:56:14.28 ID:jNM5E5Tl0.net
缶詰中の人はお気の毒だけどまあ頑張って
お分かりかと思いますが何でも国が助けてくれるわけではないのでね

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 04:58:20.86 ID:g3EZQx6C0.net
菅直人の政治を理想とする人達から見ると
今すぐヘリに乗って関空の滑走路に降り立てって言いたいんだろう
ついでにそのヘリから注水もさせようか

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:01:40.20 ID:Ms9O9Z190.net
今回、自衛隊が出る幕無いな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:02:07.85 ID:uhSKee/G0.net
人数増やすなよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:11:06.48 ID:DbUaomwd0.net
一億の5000人って何パーやねん
どーでもいいわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:13:48.72 ID:+R95BJqA0.net
総裁選を機に、安倍首相の古傷が蒸し返され、ツイッター上ではお祭り騒ぎになっている。99年の下関市長選で、安倍事務所が暴力団に対立候補の中傷ビラまきを依頼して選挙妨害、500万円の報酬を300万円に値切ったため、自宅に火炎瓶を投げ込まれたとされる事件だ。

 今年7月17日の参院内閣委で、自由党の山本太郎共同代表もこの事件について“暴力団との関わり”を追及。火炎瓶を投げ込まれたことは、公判記録もある揺るぎない事実だ。「#ケチって火炎瓶」のハッシュタグも誕生し、SNS上で大流行している。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:17:30.78 ID:g91WjNFb0.net
>>16
来た所で邪魔でしかないけどなw

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:17:52.90 ID:Ms9O9Z190.net
災害と言う程の被害無かったな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:20:25.93 ID:15RuNUAw0.net
日本はまずワンマン組織じゃないし
日本国民はシステムすら理解しないアホばかりじゃない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:22:01.47 ID:1Aqa7UWG0.net
新宿古着屋ワタナベの発生地のなど行かなくていいですよダイバクショウ
小便もロクに出ないんですからダイバクショウ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:22:33.38 ID:jHOvRlxX0.net
関係部署に指示さえ出していればよろしい

日本のために頑張って欲しい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:22:47.76 ID:TzU+0V4l0.net
あべちゃんが本気出したらタンカーをワープさせられるってマジ?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:28:40.41 ID:yktf2VuA0.net
民主党なら今頃ヘリコプターでタンカーに着艦してるぞ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:30:00.06 ID:pRHwPBgw0.net
なんでいちいち総理がやらなきゃいけねーんだよボケ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:31:40.60 ID:evJ+IXDY0.net
総理いなくても問題ないようにしてるだろ

249 :三河農士 :2018/09/05(水) 05:32:23.48 ID:zMF4t/5M0.net
停電した空港に一晩泊まっても命の危険はないもんな。
明るくならないと復旧作業も捗らんし。
首相が対策本部に泊まり込んでもやることないでしょ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:33:05.04 ID:7Xp/nUUy0.net
死者が大量に出る様な大災害なら兎も角
台風災害に総理大臣の動向とかあんま関係無いだろ

災害対策の不味さで叩かれたのなんて管政権くらいで
それとは災害のスケールも対応の不味さも桁違いだろに

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:35:17.53 ID:Qi63Ws/WO.net
サヨクの困った時の安倍頼み
みっともない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:39:14.68 ID:0rIU/VxH0.net
【悲報】安倍首相、災害対策を放ったらかしwww総裁選を訴えて新潟へ w
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536071475/

流石チョンモウ、池沼しか居ない

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:42:10.48 ID:Ms9O9Z190.net
安倍総理の裏サポーター、パヨク

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:47:20.61 ID:8shURLeQ0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
安保なんちゃらであべやめろ大暴れ大騒ぎ

捏造部落穢多朝鮮非人しいるず

あべやめろ大暴れ大騒ぎ

がんばれニダー

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:48:42.04 ID:MX4cBIPT0.net
喜んでるおまえが死に値する>>1

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:58:58.77 ID:bOuXvgUh0.net
>>1
だって、東京メディア自体、このことに全然興味ないもんなぁ。
あとおまえの場所ある程度特定できた。
いろいろ片づけてから会いに行くよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 05:59:29.66 ID:7LwKVQT0O.net
>>100
安部総理って誰?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:00:57.69 ID:kCQK48ye0.net
関空の奴らがなんだと言うんだ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:02:29.86 ID:B9PYNoXg0.net
>>256
お前気をつけたほうが良いぞ
冗談でも下手したら通報されるし

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:07:17.30 ID:tBs39CtpO.net
台風ごときで陣頭指揮とってたらなんもできんだろ
もっと大きな被害出てから言え
関空のはアホ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:09:21.53 ID:Qv+uo99T0.net
阿保なパヨクにとって首相は日本の全ての雑事に関わってるからな
迷子の捜索まで首相の仕事と思ってそうw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:12:39.00 ID:Bo9CYtfW0.net
>>259
何が問題なんだ?おまえ>>1か?関西だろ?おまえ?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:14:41.75 ID:I1lZMwkC0.net
パヨクは安倍さんに頼りすぎだろ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:15:26.29 ID:Vmhj+WWB0.net
別に安倍が何かしたら救助が早まるって事ないから

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:20:07.51 ID:MKSwhzt40.net
安倍現地入りせず→被災地をほったらかし!無責任!
安倍現地入り→来ても役に立たない!単なるパフォーマンス!

ただイチャモンつけたいだけだろ
自分の人間性の下劣さを自覚しろよ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:20:36.39 ID:y+ytzaDM0.net
大災害より気になる大イベント
それは総裁選!!

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:22:50.00 ID:j9XZl+rO0.net
地方自治の方で対処すればいいやん (´・ω・`)

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:23:10.85 ID:AGK51wb70.net
ウザイな〜
国内で起こってることなんだから
電話連絡だけで十分だろうが
総理が大阪に行って自ら風でも止めろっていうのか

269 :三河農士 :2018/09/05(水) 06:23:30.93 ID:4PPuwSJ20.net
>>266
この程度は中災害だろ。
停電は酷いが、命に関わる被害は少ない。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:25:05.48 ID:s2CH0+BY0.net
>>267
管轄は国交省

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:26:22.99 ID:j9XZl+rO0.net
>>270
でしたら担当大臣指示で (´・ω・`)

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:26:45.54 ID:y+ytzaDM0.net
次期総裁におかれましては
秒速58メートルの巨大台風なんぞ
微々たるつむじ風に過ぎませぬわ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:28:34.05 ID:v8728p+I0.net
空港からの退去始まってるみたいだけど

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:31:37.57 ID:/JejFs0A0.net
国内の災害対策の陣頭指揮を総理がとってたら他の仕事できんだろ
なんのための各区部署があるんだよ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:32:17.35 ID:rJPvOTQz0.net
誰にも見向きもされない代表選とやらをやっていた糞政党もあるけどな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:32:39.14 ID:Mn8xFr4FO.net
台風が来る度に内閣総理大臣が外遊を取り止めるの?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:33:37.40 ID:k+1fCrkW0.net
つか各担当大臣いるんだから
それぞれ任せればいいやないか
なんで何でもかんでも総理大臣がやらないといかんのよ



とは言っても
連絡橋にタンカー突っ込んだ件はどうすんのあれw
タンカーが契約してるであろう保険会社が全額負担するんか??
補修工事いくらかかるんだよあれw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:34:40.64 ID:3Z28vYJ60.net
首相をなんだと思ってるの?
どこかで災害が起きたら、それだけに注力しろって
言ってるの?パヨクは

なら議員も同様だよね?
野党議員は全員何をしてたか報告書出してね?
これまでの災害の際に

被災者に対してどんな事を行なって、どんな助けになったのか

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:35:40.16 ID:v8728p+I0.net
>>272
高速船で脱出始まってるよ。行政機能してるじゃん。なんか問題あんの?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:37:46.96 ID:7Xp/nUUy0.net
民主党政権の時にやたら陣頭指揮を取りたがるワンマン首相が居たけどね
まさに人災って感じの人

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:38:17.10 ID:Alpzajsl0.net
決められた手続き無視してヘリコプター手配して乗り込んだり対策会議乱立してどこに権限があるのかわからなくするのが首相たる者の務めだといいたいわけだ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:40:23.56 ID:gHpiH6yh0.net
セウォル号の時の朴槿恵みたいに懲役刑と罰金刑になるんか

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:41:03.66 ID:jlyjlOFZ0.net
大阪入りしたらパフォーマンスって言うんだろ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:41:46.07 ID:oTXAN+Km0.net
わざわざ総理大臣が出てくるまでもない程度やからなぁ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:42:19.09 ID:Ns1uICH10.net
別に大坂は特別じゃないんで
どっちらかというと日本なのか怪しいんで

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:42:47.74 ID:v8728p+I0.net
>>282
ああそうか、これ典型的な韓国人メンタリティだ
そういう事か

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:42:59.16 ID:08yU6e5N0.net
毎回思うんだけど安倍ちゃん支持者全員ウヨク扱いとか頭おかしくない?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:45:44.01 ID:7JhV66MJ0.net
高速船動き出したな
デマを流すパヨクはうんこ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:45:50.81 ID:b/L6x49y0.net
>>26
想定外の緊急事態については何も考えないの?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:46:51.22 ID:yzEkXNiv0.net
今日も元気にパヨクのカスのネガスレやな。
底辺のカスはやる事ねーのかよ?
ま、パヨクのカスのおかげで支持率回復してるがなww

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:47:47.45 ID:lNvdOuty0.net
>>289
想定外の緊急事態って具体的にどんな事?
そんな事言い出したら官邸から外出られなくなるよね?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:48:32.77 ID:z37Kon+10.net
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:48:44.14 ID:v8728p+I0.net
おにぎりとパンも警察誘導のトラックで関空についた

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:49:40.23 ID:z37Kon+10.net
ちなみに、これがデマ便器さんがクソスレ立てる目的なw

↓デマ便器さんの立てたスレ
【悲報】被災者が安倍に苦言→安倍支持者が被災者を罵倒 「キチガイジジイが!」「死ねばよかった!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531478374/

↑スレ内のデマ便器さんのコメント↓
180 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2018/07/13(金) 20:39:01.57 ID:OW0+UUaI0
一応、いくつかのまとめブログで取り上げられて、拡散されてるからOKとするか
スレストどうぞ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:50:49.69 ID:z37Kon+10.net
運営さんへ
>>1のスレッドを立てたデマ便器さんが↓でこんな事抜かしてますがどうなんでしょうか?

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcb-P8du) :2018/02/20(火) 17:15:58.79 ID:aljP7uXcM
6
1500
なお、ネトウヨ煽りまくって言論統制のためにもう4つ運営に焼かれた
ルールは守ってるがね

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:51:09.57 ID:iNuQLoVI0.net
俺が恐れてるのはこの台風被害報道1色のタイミングに合わせてシリアの安田君がまた新しい動画を発表するんじゃないかって事だ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:51:29.62 ID:xGuz64Jz0.net
想定内

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:51:55.03 ID:mzJFqSY70.net
空港もそうだけど、
関西、近畿、北陸の被害状況を把握するのが
一国の首相としての仕事

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:52:15.93 ID:lYu2AZx/0.net
国難が襲来!

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:52:29.59 ID:y+ytzaDM0.net
運搬船なんかどっかが勝手に出すだろ
こちとら総菜選のことで手いっぱいなんでい!!

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:53:33.31 ID:z37Kon+10.net
このスレッド内のデマ便器さんの書き込みw
https://i.imgur.com/m2iB4VW.jpg

302 :三河農士 :2018/09/05(水) 06:55:33.91 ID:4PPuwSJ20.net
>>289
台風なんて年中行事じゃん。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:56:53.83 ID:iNuQLoVI0.net
>>302
年中行事扱いとこ壊滅的被害を受けた大阪を暗に馬鹿にしてんな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:57:44.12 ID:h9/c4N9O0.net
また共産党カクサン部
朝日新聞チョンのスレかw

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:57:54.36 ID:flurDuUA0.net
知事がいるじゃない

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:59:06.95 ID:v8728p+I0.net
>>303
いとこは関係ないだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:59:31.57 ID:+AVr0+J+0.net
ホント地方分権なんて出来ないなw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 06:59:47.33 ID:TtWuY1ly0.net
こう言う人はどうしたら文句言わないのだろうね

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:00:39.09 ID:6EnYqvke0.net
>>1
ソースもロクに貼れてねえぞガイジ馬鹿
お前そのリンク踏んでみろよ
一週間前のニュースを貼りたかったんだろ?w

安倍首相 9月5日に新潟県へ
総裁選へ支持訴える
2018.8.29 8:30
https://www.47news.jp/2711171.html

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:02:16.77 ID:y+ytzaDM0.net
今回は宴会してないもんねー!(得意満面)

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:02:22.26 ID:6EnYqvke0.net
>>7
それ一週間前のニュースじゃねえかよ池沼ガイジw

安倍首相 9月5日に新潟県へ
総裁選へ支持訴える
2018.8.29 8:30
https://www.47news.jp/2711171.html

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:02:52.12 ID:4GAGYzdj0.net
安倍が災害

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:03:01.35 ID:7JhV66MJ0.net
>>1
この糞デマ便器には死んでもらおうか

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:03:10.16 ID:1d0ral1d0.net
>>289
関空の水没と連絡橋の分断は構造上想定内ですよ。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:06:16.42 ID:wEiAowpm0.net
運営さんもデマ便器さんのスレをサーバレベルで消すくらいくらい嫌いなら
そろそろペナルティを課した方がいいと思うでw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:07:27.46 ID:elaHZqmI0.net
あほ反日馬鹿は中央集権にしたいみたいだな。
地方自治体の仕事なのに。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:14:54.87 ID:fIPEHa2H0.net
森友もそうだけど大阪府のポカが何故か安倍のせいになる辺り
パヨクの黒幕って維新じゃないの

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:16:33.70 ID:7JhV66MJ0.net
ニライカナイがキャップ剥奪されるくらいだ
この便器も全部焼け

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:17:49.70 ID:p1OWXh7c0.net
総理が現場に来たら作業止まるから逆に復旧遅くなるんだよなぁ・・・

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:18:32.85 ID:aI3Lbypf0.net
シナチョンなんか放置でいいよ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:21:11.19 ID:3w02bpDD0.net
台風直撃真っ最中の中代表選で当選した国民民主党の玉木代表おめでとうございます

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:21:44.29 ID:23wnJOUv0.net
コメントすら出さないっていうのはちょっとどうかと思う

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:25:20.72 ID:Qv+uo99T0.net
ここここコメントww
足止めされて大変ですねって言うのかw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:27:38.83 ID:Oj6Iaf3T0.net
台風来てて不要な外出を控えるように、と言われてるのに、
関空に何しに行ったんだよ。
勝っ手に出歩いて、取り残されたクセに。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:27:40.12 ID:qfQfn7nX0.net
子どもでも災害でも、何でも政権批判につなげるところがパヨクらしいなw
普天間近辺の幼稚園、早よ移動してやりー

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:27:47.74 ID:b2L0/I2d0.net
バヨクはまだアベアベ言ってるのかよ
アベガー唱えてもお前らの惨めな人生救われないよ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:30:08.83 ID:dMMUbw/s0.net
>>321
はよ香川に帰れ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:32:51.71 ID:Kzl7VmBO0.net
石破も何もしてないけど・・・都合の悪い部分は見てみぬふりか

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:35:50.78 ID:lYu2AZx/0.net
赤坂自民亭に新潟旅行
いやいや大変だなあ
台風?自己責任だろ by安倍

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:35:56.63 ID:fIPEHa2H0.net
>>324
あのさぁ・・・空港やぞ空港
地元民のお散歩しか人いないみたいに言うなよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:39:15.36 ID:5mMzGwyF0.net
>>1
>>7
1週間前の記事じゃねえか

安倍首相 9月5日に新潟県へ
総裁選へ支持訴える
2018.8.29 8:30
https://www.47news.jp/2711171.html

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:39:27.96 ID:Yzn9AUdj0.net
安倍ちゃんgood job
関西空港のごみなんかほっとけばいい
もはや天皇に代わって日本を代表する顔だね
このまま世界をリードしてもらいたい

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:39:32.82 ID:7JhV66MJ0.net
>>329
デマ便器しね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:41:29.83 ID:vwcvGxuo0.net
デマパヨクいい加減にしとけよ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:42:58.90 ID:8shURLeQ0.net
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `Д´)/
おれのウンコ臭いのも
あべのせいだニダー

バナナの皮につまずいた
あべのせいだニダー

宝くじはずれた
あべのせいだニダー

拉致なんちゃらで日本妨害ほんとか?
パチンコマネー東電娘石破
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

あべのせいだアピール
くりかえせニダー

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:44:03.24 ID:AG4wZOkX0.net
>>300
どうやったらそんな誤字ができるの

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:44:05.25 ID:BTud40BS0.net
大阪の人達には興味ないんですよ
山口が同様の被害を受けたら対応が一変しますよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:44:16.14 ID:BTp8+CKe0.net
安倍だけハードル高くて大変だな。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:44:58.02 ID:8shURLeQ0.net
>>334
( `Д´)/( `ー´)( `□´)( `ー´)( `Д´)/
捏造部落穢多朝鮮非人デモが
デモ流して何が悪いかニダー

関東大震災、悪質なデマ流して
自作自演
内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり
何が悪いかニダー

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:48:15.72 ID:lim57NqZ0.net
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:48:59.72 ID:8shURLeQ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そもそも
関西の首長がすぐに対応すべきレベルだろうが

なんであべ持ち出すのかわからないよな

あべやめろ大暴れ大騒ぎしてる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:49:51.30 ID:lYu2AZx/0.net
何やってもネトウヨは拍手喝采なんだから楽なもんだよな安倍

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:51:04.09 ID:7JhV66MJ0.net
パヨクは何があってもアベガーだもんな
面倒くさいからしねよ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:51:07.17 ID:fIPEHa2H0.net
森友でも関空人災でも松井は一切叩かれないんだから
松井はパヨクのお友達だよね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 07:54:54.04 ID:8shURLeQ0.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
日本売国破壊朝鮮化に
非協力的なあべやめろニダー

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:01:03.46 ID:vwcvGxuo0.net
>>342
パヨはデマ流したり、ソースすらみないでアベガー言ってるだけだから楽だよな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:04:52.63 ID:ZIy4m9iXO.net
>>1
台風直後に現場に行った方が、被災者の方々の迷惑に為ると思うが。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:06:43.19 ID:DdGdobS40.net
宴会してなきゃ良いけれど

349 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:07:33.09 ID:cLnt2v7P0.net
新潟も風雨強いでしょ。
支援者は気の毒w

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:07:35.77 ID:A1fFfyTq0.net
日本人はアベがいないとなにも出来ないのか
アベが総理ずっとやらなきゃダメだな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:09:26.14 ID:q2Ckughv0.net
そもそも強力な台風がくるってあれだけ警告されてるのに何しに空港なんかに行った
馬鹿はほっとけ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:11:38.17 ID:cESmXL050.net
>>347
ヘリに救援物資と酒宴のためのワインとご馳走を山と積んで被災者の慰安に向かうのが首相の、役目だろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:16:07.54 ID:17FEFNzd0.net
こんなの自治体で対応する話だろ
大阪府知事は能無しってか?www

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:18:40.62 ID:oHE16Sql0.net
放ったらかしている訳ではないのだろう。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:24:27.22 ID:w+NiwVil0.net
安倍はまたサボってるのか

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:25:11.75 ID:dNB7vqys0.net
大臣の仕事ですw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:25:56.36 ID:0th3SarE0.net
チョソコーが混乱に乗じて悪さしてそうw

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:26:38.53 ID:w+NiwVil0.net
安倍要らないな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:30:42.15 ID:dEXKZ3NO0.net
この間の平成最悪の豪雨災害になった西日本豪雨の時ならともかく
今回の台風は死者5人くらいだろ?
首相が張り付くような大災害じゃないじゃん
大阪だから特別扱いしろってか?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:32:53.44 ID:ruvkdLnf0.net
パヨゴミ頭悪すぎて草

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:34:53.52 ID:CMx2PxEo0.net
大阪府とか関空から危機的状況だとかの連絡が来ないと動けないんじゃ無いの?
連絡もないままに動くと、総裁選パフォーマンスだって叩くくせに

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:36:13.40 ID:z5odd1A70.net
>>1
( ´゚д゚`)アチャーデマこれどうすんの?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:39:40.36 ID:jXFAxWEP0.net
安倍総理が悪いと騒ぎたいだけだろこいつら

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:40:20.37 ID:lHpVfpw60.net
大阪府のお仕事です

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:49:49.86 ID:lhFuMp5M0.net
>>1


こうやってデマをまき散らして扇動するのがブサヨ・パヨクの戦略なのか
 
 

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:51:12.89 ID:8f3I1rq80.net
一週間前の記事をネタにするデマ便器さんw

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:52:06.97 ID:SweYD5uI0.net
安倍政権は期待できない いまだに政府コメントなし
次は羽田が危ない

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:54:54.70 ID:oANzxYhi0.net
当分関空使えないとか経済損失莫大だろ
あんなとこに空港作ったアホは死ねよ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:56:16.65 ID:Ivf4XQRb0.net
>>16
清美ちゃんは作業服着て後片付けしてる映像出てたろ?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 08:59:09.26 ID:DB39gYI50.net
この災害は安倍晴明

371 ::2018/09/05(水) 09:00:28.70 .net
首相の仕事じゃないだろ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:00:33.41 ID:lrl915hb0.net
野党と違って任せておける人材がいるからだろ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:02:27.13 ID:Alpzajsl0.net
冬の新千歳空港なら別に珍しくもない事なんだけど何を大騒ぎしてるの。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:18:39.37 ID:cwefqoU90.net
>>1
こういう災害の時にフル稼働し動いてるのは国交省とか経産省とか総務省や消防庁や防衛省や自治体の担当者です。彼らがフル稼働できるようヒト、モノ、カネの支援をするのが大臣や総理の仕事であって、パフォーマンスで総理が現場に出たら邪魔になるだけですよ

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:22:56.86 ID:RgyAtIIx0.net
>>367
お前が大好きなテレビは見てないのか?

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:24:17.31 ID:RekFBiN90.net
ダブスタとダブルバインドで騒ぐいつものぱよちん

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:25:25.69 ID:ZienQdpW0.net
行くかどうかの是非はおいといて台風前の予定であって
実際の予定まだわかんなくない?

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:25:58.97 ID:4oDiWga10.net
昨日台風直撃中にまさか代表選挙してた政党はないよな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:36:41.71 ID:WqoOg+jA0.net
関空に浸水時の災害対応マニュアルがあるんだから官邸が指示するこっちゃないやろ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:37:07.47 ID:vwcvGxuo0.net
>>377
昨日の福岡訪問も台風が来るからと中止したのに行くわけ無いだろ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:38:49.54 ID:Ms9O9Z190.net
人の不幸は安倍叩きのネタ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:42:40.61 ID:oFaynRpW0.net
首相とかゴミ以下になったな
誰がなっても同じ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:53:05.06 ID:u4I88PL80.net
低脳パヨクが必死過ぎてワラタ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:55:29.92 ID:r9YP7oXT0.net
>>12
今安倍さんに何ができるの?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 09:57:39.63 ID:N4vF4u/80.net
どっかの支持率激低い党は代表戦してたよな。しかもまったく報道されてない

386 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:09:51.37 ID:rNhj+niB0.net
関空に総理が乗り込んだら良いの?
何も出来ないなら、選任の担当者を置いて別の仕事をしたら良いやん。動きとしては間違ってないやろ。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:11:49.00 ID:DoK87pQw0.net
森のゴルフシーンをリピートしてたあのオールドメディア全盛期だったら
これで国民も騙されてたんだろうなあ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:16:32.82 ID:v38KkOX50.net
こんなやつ、ほんとの有事真っ先に逃げるか、降伏するだろな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:27:24.17 ID:u+HjzlCy0.net
サヨが配布するネット書き込み用のマニュアルやレジュメを見てみたい。
誰でも手伝える、書きこめるように丁寧に書いてあるのか、
アホやロートルには創造性なんてこれっぽっちも望めないからこのパターンから絶対に選べ、なのか。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:42:52.50 ID:EaaIQWBZ0.net
2018/07/07 - 安倍首相「先手先手で被害拡大を食い止める」



このアフォは二か月前のこと忘れたみたいね

391 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:45:39.29 ID:01sTdP9J0.net
>>18
実際いてもしょうがないだろ
現場にトップがいきなり躍り出ても現場指揮からすればいい迷惑だよ
トップは重要な時の決断力と腰を据えてればいい

392 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:48:00.94 ID:yXnQMn6o0.net
またパヨ爺は災害利用してアベアベ言ってるのかな
野党の支持率下がってる原因なの理解できんのだろうな
これでまた自民党の支持率が上がるな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:48:10.19 ID:/37h71TJ0.net
>>390
馬鹿はお前だよ

>2018/08/29 08:30
>2018/08/29 08:30


安倍首相 9月5日に新潟県へ
総裁選へ支持訴える
連続3選を目指し、自民党総裁選(9月7日告示、20日投開票)への出馬を表明した安倍晋三首相(自民党...

【政治・行政】 2018/08/29 08:30
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180829415390.html

394 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:50:04.46 ID:yXnQMn6o0.net
>>393
安倍応援団は今日も元気だね
君らは永久に安倍に首相してほしいんだね

395 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:52:12.02 ID:/37h71TJ0.net
>>394
デマ便器のデマに釣られて叩いても意味無いぞ?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:54:05.06 ID:uAreWmLV0.net
左翼的にはソ連とか中共北朝鮮のような統治を理想としてるんだろう
スターリンとか習やら金みたいなカリスマ的指導者が先頭に立ってあらゆる課題に
挑むというような

里が知れる

397 ::2018/09/05(水) 10:54:40.94 ID:ESPTql8+0.net
橋に激突したタンカーが
救助活動をしていたら
逆に勇者

現実は海流も読めないアホ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:58:16.57 ID:saMSao+90.net
命の危険の無い関空の5千人は、放って置いてもナントカなるから放置でOK
食料備蓄もタップリ有るそうだし、一回しか無い人生では良い体験でしょw

399 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:58:50.88 ID:PixIBxcG0.net
東北の時もそうだったよね?未曾有の災害があってなお(むしろこれ幸いと)利益の為に救助や復旧を著しく妨害する
人を助けることよりも人の為になることよりも人の不幸や苦痛が大好きでそれを糧に利益を攫う本当のクズが政治家やってるっていう
よくも支持率回復やら与党になるやらほざけるよね反吐が出る

400 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 10:59:37.79 ID:5d2y1UQl0.net
ネトウヨ安倍ちゃん

401 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 11:41:43.36 ID:yzPmpwQ70.net
で、野党の皆さんは何かしたの?
RTだけじゃねーの?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 12:18:49.38 ID:eM6PdjIK0.net
日本が嫌いで日本をぶっ潰したいなら安倍を応援すればいいじゃん?

403 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 12:18:58.61 ID:E1zxHZCd0.net
へー
じゃ石破は何してたの?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:18:39.80 ID:od66DGzd0.net
>>394
馬鹿なの?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:21:37.40 ID:mzZJk/vd0.net
>>394
総裁選目的だとさすがに叩かれるから急遽目的をかえた下痢ガイジ安倍w

首相は5日午前、大規模農場を視察するため新潟市への視察に出発した。

 午前11時19分、新潟市江南区の農業生産法人「ローソンファーム新潟」着。
            視察。トラクターの自動走行やドローンの農薬散布実演を見学。記念撮影。花角知事ら同行。


406 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:27:42.14 ID:qRGQLILM0.net
こういう時あのスーパーボランティアのじいさん来ないのか。
一人ひとりおぶって脱出させてやれよ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:34:13.33 ID:aHBhu2Ii0.net
>>401
野党は立法府の国会議員
与党は国会議員であると同時に行政府の総理大臣以下大臣副大臣政務官など閣僚

国家を運営しているのは行政府で災害対応も全責任を持って行政府が行う
それに対して立法府は法律を作るのが仕事
これがアホウヨには分からないんだよな中学生レベルの常識なんだが

408 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:41:11.76 ID:pDqIvAWA0.net
>>56
>国民の命を何だと思ってるの

チョンが国民ってwww、おまえ国民じゃねぇーじゃん
悔しかったらID付きでパスポートでもうpしてみろや馬鹿チョン(・∀・)ニヤニヤ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:43:55.40 ID:zCkV7Uwh0.net
>>407
てか
災害を政局にするなよ
屑以外何物でもない

410 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:47:19.59 ID:7c24pmr90.net
安倍批判してる奴らは、菅直人みたいな対応が理想なんだろ
現場は動いてるんだから邪魔すんなよ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:50:44.80 ID:PMhgGUJG0.net
また左翼のバカスレかWWW

412 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:58:29.70 ID:xqHUmcAsO.net
この悪意に満ちたスレタイは反日なのにブリキョア好きで気持ち悪い(庭)さんの立てたスレかな?
と思ってスレを開いたら案の定
みっともな〜

413 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:06:19.66 ID:W1WxN/un0.net
安倍最低やな
日本の為にさっさと引退しろ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:13:42.04 ID:+z6C2nX10.net
じゃ、災害対策本部でじ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとしていれば良かったの?

それこそ無駄でしょ、専門家に的確な指示を出したら総理が今やるべき事をやる

415 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:13:49.63 ID:Kz0G+44x0.net
安倍総理突然の辞任から復帰をした医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

→実は法律を作った人たちが使ってました

416 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:17:10.23 ID:MwK2XaoU0.net
>>1
とりあえず台風直撃の最中に党首選挙やってた某党叩けよ。特大ブーメラン投げてんぞ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:23:04.67 ID:wEiAowpm0.net
今日もパヨクの悲鳴が心地いい

418 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:23:52.66 ID:rmZsTfB60.net
>>1
行ったところでなんの役にも立たんやろ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:25:55.81 ID:BpIplqOz0.net
>>408
ネトウヨって頭良さそう。

420 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:37:43.74 ID:zsl8YRKy0.net
台風が来ますよ、って言われているにも関わらず孤島に行く馬鹿と、北朝鮮に渡航してスパイ容疑で拘束される馬鹿って同等でしょ?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:47:57.46 ID:A2yrZDvT0.net
自民党の大物議員が裁判官に不当判決やらせてから
ますます勉強する気力無くなったわ。


商売は繁盛しない
若い美人と無縁
お先真っ暗

当たり前だよな。

422 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 15:51:43.25 ID:A2yrZDvT0.net
仮に受験妨害されないとしても
その後、再びアルバイトしなければ研修費用も稼げない。
最悪、色々な要因で就職すら出来ない。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 16:18:39.44 ID:9N54IE510.net
作業員でもないのにヘリで関西空港乗り込んできても迷惑なだけだろ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 16:35:57.00 ID:+E09WQcD0.net
パヨクて、菅直人みたいにすぐ現場行くのが総理の仕事と思ってるらしい
実際には邪魔にしかならんのに

425 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 17:11:07.45 ID:bmbrK/ro0.net
アベが被災者の事なんて考える訳ないだろ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 17:53:43.66 ID:ranjIutr0.net
バ管のように現場にいって混乱させるのがパヨクオリティかw

一国の総理が動かなくても
地方行政や災害担当で何とかなる案件じゃろが

427 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 17:54:09.34 ID:fIPEHa2H0.net
台風前はジミンガーでホルホルしてたくせに都合のいい時だけ自民の後ろに隠れようとするドクズが維新

352 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [EU][] 投稿日:2018/07/30(月) 00:36:34.85 ID:q3s7gQrN0
喉元過ぎれが暑さを忘れる
大阪の人間は維新による改革を受け入れたことで財政は健全化したし経済的な恩恵を受けて
我が世の春だろ?ww

維新ではなくて自民党の市長や知事だったら今頃は関空は破綻していただろうし、当然外国人
観光客なんて全くあてに出来なかった
市債や府債の借り換えも出来ずに国を巻き込んで大騒ぎになっていただろうな


                            ↓


31 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [KR][sage] 投稿日:2018/09/05(水) 12:22:32.56 ID:dC/ctos50
>>19
昨日から維新&安部叩きのために「年内復旧は無理」というデマを流してるやつらがいる
そこのソースにも「長期化懸念」としか書いてない


428 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 18:52:12.13 ID:ZaO41FFc0.net
一応後々俺を使うという話が正しいとしても、金が入ってきたところで使い道が無いからな。
ワケわからんことさせられるくらいなら、今みたいにダラダラ底辺やってた方がマシだ。

以前も言ったが、感情とか抜きにしても精神的に消耗してて俺は最早何も出来んよ。

429 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 18:54:25.10 ID:s/nsba2g0.net
>>423
パヨクの理想の総理は常時現場でウロウロしている人間だぞ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:08:34.68 ID:Yj4liN2V0.net
殆どの議員はこの災害でどのように自分の懐を熱くするかを考えている

431 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:32:28.42 ID:xKLq74AQ0.net
うちの祖母がガンで苦しんでるのにアベはほったらかし、とか本気で思ってそう

432 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:33:39.33 ID:D7Ul6Ukz0.net
もうパヨチン総理に夢中

433 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:34:20.95 ID:z2DNlMW30.net
要請無いと自衛隊派遣できないって何回いえばわかるの

434 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:34:45.55 ID:X5UOzYSU0.net
菅直人みたく現場にテレビカメラ連れてヘリコプターで乗り込めと?w

435 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:40:11.89 ID:yLZ7ROtN0.net
久々にこのキチガイ見た

436 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:43:51.34 ID:5Aga7qEZ0.net
そもそも新潟にも台風来てるんだが

437 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:44:23.78 ID:B4DT670z0.net
関空の奴らは放置でオッケー。なんら問題ない。テメーで勝手に閉じ込められに行った間抜け

438 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:48:30.60 ID:Ygy1+pGv0.net
>>437
どうせ飛行機飛ばないのにわざわざ空港に行ったんだもんな

439 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:05:04.83 ID:WLVsuKbJ0.net
安倍はまたサボってるのか

440 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:07:09.76 ID:FdkiP0Ea0.net
尽く狙ったことが外れる男だな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:24:20.70 ID:WLVsuKbJ0.net
【官製相場】アベノミクスのツケ…エ ン ゲ ル 係 数 が“最悪”視野に急上昇中★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536142601/

442 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:25:17.15 ID:WLVsuKbJ0.net
★増税の安倍内閣(自民・公明政権)

安倍政権で上がったもの

・消費税の増税
・車税の増税
・所得税の増税
・住民税の増税
・介護保険料の増税
・医療費負担の増税
・介護費負担の増税
・社会保険料の増税
・国民保険料の増税
・ガソリン税の増税

443 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:27:21.91 ID:msG9L6Pg0.net
>>1
アベノミクス失敗 後藤田正晴氏が安倍暴政を予言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1535369059/1

1 名前:後藤田正晴氏の生前の言葉[] 投稿日:2018/08/27(月) 20:24:19.90 ID:lNSS/sFv
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。

444 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:35:51.91 ID:n2yAD08H0.net
安倍ちゃんらしく、総裁選のことしか頭にないか

445 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:37:46.73 ID:WLVsuKbJ0.net
【アベノミクス】労働分配率の下落続く 43年ぶり低水準 2017年度は66.2% [財務省・企業統計]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536147284/

446 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:45:23.19 ID:qTGZJpXW0.net
はい、出ました
いつものパターン

どんな事をしても無駄、効き目ないから
安倍ちゃんの三選は決まってるからね

それでもやりたければどうぞ
誰ものらないから

447 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:50:35.70 ID:FdkiP0Ea0.net
幼稚園児くらいの脳みそしかないからな。

ちゃん付けがよく似合うよ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:52:39.97 ID:fIPEHa2H0.net
松井すっ飛ばしていきなり安倍のせいだと集団で言い合うカクサン部の気持ち悪さよ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:57:18.42 ID:oyhX0vG60.net
やっぱり安倍は売国奴だったな

450 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 21:02:36.68 ID:ykM9oL0O0.net
>>1
安倍さん圧勝で特定野党発狂w

451 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 21:40:27.71 ID:oyhX0vG60.net
>>450
おまえよくこんな奴応援できるなww
三流大学卒の薄らバカだぞ
応援するならせめて六大学出てるヤツにしろ

452 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:03:13.40 ID:+E09WQcD0.net
>>451





453 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:28:24.25 ID:/tipLNY70.net
>>4
安倍が8時間居たら橋直って空港の水がはけて、飛んでった屋根も直って、切れた電線の復旧するの?

地方主導で情報集めてる真っ只中に、何時間雁首揃えたって状況は変わらないよ

対策本部動かしたかったら被害状況を優先順位順にまとめないと

何としてでも安倍叩きしたいんだろうけど、もうちょっとよく考えてからお話しようね

454 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:37:37.04 ID:fIPEHa2H0.net
アベガーうるさい共産党(部外者)にせよ維新(当事者)にせよ
大阪のことなんてどうでもいいんだろこいつら
死ね

455 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:40:57.46 ID:MT4mAEVI0.net
なんでも首相頼みかよ
みんなで安倍一強にしてねーか?

456 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:46:29.25 ID:TvAZbEMO0.net
>>1
シベリア抑留
戦後、日本軍武装解除の際も多数の死傷者。
内地への帰還を望んだ者もソ連軍は復員を認めず、すでに離隊していた男性も強引に連行した。
総数57万5千名が連行されたと考えられたが、65万人というのが定説である。
兵士、民間人が非人道的な環境に置かれ多数の死者。
ソ連側はこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。
アメリカの研究者ウイリアム・ニンモによれば、確認済みの死者は25万4千人、
行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が死亡したという。

シベリア抑留中にソ連の軍事法廷で日本人144人が銃殺刑の判決を受けたことが判明しており、
うち33人への執行が確認されている(79人のその後は不明)


↓この他者を助けようとする精神が日本人の特性であり、害人が隠蔽・模倣擬態・利用しようとするものである
日本人抑留者らは、視察団に「仲間の釈放のための外交努力を求めるとともに
将来の日本の国策のためならば祖国のためにこの地に骨を朽ちさせても悔いはない」とする家族への手紙を託した

457 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:48:28.10 ID:TvAZbEMO0.net
ソ連の卑劣な侵略行為についての報道はどんだけあんだろな
北方領土にいた日本民間人を逃がす為に日本軍が最後まで残って戦ったが

連日に渡って米英ソの卑劣さを報道して日本人に認知させなくてどうすんだって話だ

害国は恥知らずにも創作捏造パクリの英雄や偉人で馬鹿騒ぎすんのに
日本は寄生してるだけの害人が本物の英雄を徹底的に隠すんだよなぁw

日本軍関連の報道が最もガイジンの妬みや醜悪さが発揮されるが
災害塗れの報道も後ろ向きなものばかりだな

458 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 22:57:41.06 ID:FdkiP0Ea0.net
安倍さんの7年で何が変わったのか?

一番の変化は今治市に獣医学部が設立されたことかな。

459 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:01:25.35 ID:TjeTr7EO0.net
>>458
俺は、結婚して、家を建てて、クルマは新車で2台買い替えて、妻のクルマ買って、娘生れて、毎日が楽しい。
ミンス政権の時は自殺も考えたけどなぁー。

460 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:02:57.99 ID:FdkiP0Ea0.net
>>459
宮城県でワロタ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:03:40.17 ID:TjeTr7EO0.net
>>460
何が面白いの?

462 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:05:10.22 ID:FdkiP0Ea0.net
>>461
もういいよそういうの。
金ないから30円の為に頑張ってるんでしょ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:05:45.41 ID:4wgnsagG0.net
無投票より弱小でも対立候補がいた方が都合がいい。安倍ちゃんは石破にむしろ感謝してるんじゃないか

464 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:06:47.46 ID:TjeTr7EO0.net
>>462
何ってるかわからない。30円って何?

465 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:08:35.40 ID:FdkiP0Ea0.net
>>464
ヒント
パヨ民党の機密費
クラウドソーシング

466 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:10:49.90 ID:TjeTr7EO0.net
>>465
ごめん。何言ってるかわからない。

安倍とか関係ないけど、民主政権が酷すぎただけで、安倍とか自民党とか関係ないと思うんだけど。
で、あなたは7年間何があった?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:15:00.26 ID:FdkiP0Ea0.net
>>466
iPhone5から機種変できてない。2012年から時が止まってるみたいな感覚。
2012年…あの景気の良かった頃に、戻りたい。

こんな日本になったのは誰のせいだ。全部安倍のせいだ!!

468 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:16:01.86 ID:TjeTr7EO0.net
>>467
それは、あなたのせいでしょ

って?

お笑いタレントか何かですか?

469 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:33:44.50 ID:fIPEHa2H0.net
ID:FdkiP0Ea0惨めやな
宮城のリア充話でスイッチ入っちゃったか

470 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:34:03.25 ID:T1nR+nR10.net
>>20
亡くなられた人もいるのに、関東が大丈夫ならマスコミはこんなもんさ。体操協会の下らない内紛の方が重要。五輪も近いしね。日本も五輪に現をぬかして、ブラジルの様にならないでね。

471 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:35:40.36 ID:zi6ESmcj0.net
なんで総理がアホを助けなきゃならないんだwww

472 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:38:09.34 ID:5eQ99snZ0.net
>>4
原子力に詳しい元総理思い出した

473 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:41:36.33 ID:fIPEHa2H0.net
>>470
これだからトンキンマスゴミハー!中央集権ガー!!とかいうけどさあ
これから大阪都として独立してやっていく予定の維新さんって何か対応したの?
大阪都になっても被害者面で中央に何とかしてもらえると思ってんの?

474 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:46:38.64 ID:TjeTr7EO0.net
>>469
俺、仙台な。宮城って蔑称だからやめてくれw

475 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:54:08.05 ID:4qUva8t90.net
トップがすべて指示するなんてのはゲームの話。信長の野望やり過ぎ

476 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:58:32.90 ID:fIPEHa2H0.net
>>474
じゃあ多賀城とか石巻の人も「仙台」扱いしないと失礼に当たるん?

477 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 23:59:02.97 ID:2wJ5ruh00.net
どうせ死なない

478 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:00:47.50 ID:bIDS3UOV0.net
>>476
多賀城は多賀城
石巻は石巻で良くないか?

479 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:09:22.96 ID:ERPo8ha/0.net
下手にトップがでしゃばらなくても
災害対策本部動いてるんだろ
現場の首長がしっかりしてりゃ
救助関係の連絡は行くように出来てるからな
現場の知事や議員がしっかりしてりゃな
首相はいらんことしないで責任だけ取ってりゃ良いのよ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:10:29.30 ID:DCAkMsjd0.net
>>478
それじゃあ宮城県外の第三者に通じないじゃん
愛知だっていちいち西三河とか尾張とか東三河とか区別しないで「名古屋」で済まされるぞ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:20:39.18 ID:/rYeneMo0.net
戦後最大の台風襲来時に飛行機乗る奴自業自得

482 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:44:50.37 ID:DCAkMsjd0.net
関西エアポートの連中が自力で必死こいて復旧させてから颯爽と表に出てきて自分たちの手柄にするのが維新
それまで息をひそめて知らんぷり

483 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 00:51:48.56 ID:ucp0sd7Q0.net
新潟で米でも作ってろ!

484 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 01:27:46.08 ID:lGSjAm1R0.net
安倍総理の時に311起きなくて良かったわほんと

485 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 01:38:50.96 ID:NsO7c9Gk0.net
いくら安倍ちゃんでも空港内に仮設住宅は作れんわ

486 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 04:51:09.93 ID:vaIrBL2R0.net
安倍はサボりすぎだろ

487 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 06:08:37.57 ID:nmkx7s/R0.net
自治体レベルだろこんなの

488 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:01:29.90 ID:/DzA6S7e0.net
石破なんかまだ自民党議員なのにあの大雨の日も今回もずーっと総裁選目当てでメディアに出ずっぱりだよな。

489 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:17:20.66 ID:nCd7c5Tt0.net
総理の仕事じゃない

490 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:19:08.73 ID:CvtWgKMJ0.net
空港に取り残された一般人の退避官僚
>>1のバカはなんて言い訳するの?

491 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 07:32:04.06 ID:+YBLNEF50.net
あべって申し訳程度にしかいないよな とりあえず来ました あとは良きに計らえって感じで気分悪いよね

492 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:01:45.60 ID:pXZncQuZ0.net
これはひどい

493 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:06:46.15 ID:/4gDERIh0.net
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミの出す数値、
データ記事なんか
支持率120%でも支持率−500%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!w

494 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:36:34.47 ID:rS7BpGre0.net
どうせ落ち着いてからパフォーマンスで訪問して住民に今頃何しにきたって言われるんだろ

495 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 08:41:59.45 ID:scZwvZFI0.net
北海道なんて、どうでもいい
総裁選の地方回りで忙しいからね
自業自得
地元で何とかしろよ

496 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:15:11.74 ID:MmE7+ZuF0.net
だがちょっと待ってほしい
安倍ちゃんはアドリブで要らんことするから
もう質が相当低い投げやり仕事で作ったものでいいから
人工知能とホログラムとボカロで架空の人物作ってそいつに総理やらせたほうが
まだマシなんじゃないか?

497 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:22:38.23 ID:Yyl40EJ+0.net
>>1
な!安倍晋三だろ(苦笑)
こんなの選出する山口県山口4区民度は異常!
https://i.imgur.com/1czQ7ph.jpg
https://i.imgur.com/mGdK0Zu.jpg
https://i.imgur.com/DxONmZW.jpg

498 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:24:47.22 ID:j1jnBK3+0.net
これはまた内閣支持率大暴落するでしょ?
するよね?

499 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:29:51.27 ID:Rvjk/ZCk0.net
逆に安倍総理が独自の判断でなんとかできるなら
それはただの独裁なんだが
左翼さん達は潜在的に安倍総理の独裁を望んでいるのか?

500 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:32:50.23 ID:Xh1qlrDS0.net
ぶっちゃけ関空の件ってさ

台風が来て飛行機が飛ばない可能性が非常に高いのに
だって海外旅行予定入れちゃったんだもん

ってバカが取り残されただけでしょww
普通の人はキャンセルか延期するわwww情弱wwww

501 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:41:16.14 ID:QyhY2el80.net
>>8
そら安倍ちゃんにとっては総裁選は生きるか死ぬかの分かれ道だよ

502 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:46:03.87 ID:KkvcnOJc0.net
相次ぐ天災人災に総裁選を短縮www
アベ氏、勝ったなガハハ

503 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:46:15.40 ID:dMLuMiPU0.net
大阪なんてどうでもいいしな

504 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 12:16:53.14 ID:XCTdAuQQ0.net
どうでも良いのは在テヨンだけ

505 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 19:50:26.77 ID:xvDEdWEY0.net
>>500
お前無職か?

506 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:36:50.45 ID:drak9R+f0.net
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案が
その後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、
高プロ法案(いつでも役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、
TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

507 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 09:15:04.39 ID:cx7Xld+A0.net
スーパーマンに首相になってもらえば?

総レス数 507
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★