2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HKT48メンバーが生放送の配信を切り忘れ 終了後に母親とギフトの計算開始「配信するだけでチョロい」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 20:12:44.22 ID:LBpIOI4J0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
『HKT48』のメンバー村川緋杏さんが『SHOWROOM』で配信後に接続を切り忘れ、配信状態のままだったというトラブルが起きた。

接続状態のまま配信が継続され配信部屋から別の女性(母親)の「1万6000円」という声が聞こえ、それに村川緋杏さんは
「ここで配信するだけで1万6000円かー」と項垂れた。更に部屋にいた女性は「月に10回するだけで給料とおなじ」と給料の
ヒントまで与えてしまった。

つまり村川緋杏さんの給料は約16万円となる。まだ18歳である村川緋杏さんの給料が16万円は高いかどうかは別として、
配信を切り忘れるという凡ミスに更にファンが増えそうだ。

ちなみに『SHOWROOM』ではタワー1個のギフトにつき1万円となっている。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/42779
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/01-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/02-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/03-1.jpg
http://fast-uploader.com/file/7091701419872/

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:36:33.84 ID:nxUNpMnJ0.net
貰いすぎ
そこそこ有名なグラドルや地下アイドルですら給料数万円とかなのにな
秋元アイドルの雑魚メンのが稼げるとかさw

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:39:33.59 ID:FqjJeSKx0.net
こういう女の武器が金になるのは
何才までなんだろ

アイドルなら25くらいまで
なら
それまでに荒稼ぎする必要があるし
ガンガン稼がないといかんじゃろ

売れれば大金持ちコース
売れなきゃ結婚して主婦

攻守無敵だよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:40:47.23 ID:AbvG7H8h0.net
>>228
あの、海老名なんとかっておばさん。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:41:59.71 ID:mx1UffTt0.net
アイドルっていうからもうちょい可愛い子を想像してたけど
画像みたら想像より遥かにブスで複雑な気持ちになった

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 09:52:48.33 ID:0I0/9VJT0.net
場末のホステスみたいな顔してるな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:00:35.70 ID:XPhtWIrr0.net
16万しかないんだから、かわいいな、もっと金出してやろうってなんねーのかよw

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:00:40.62 ID:FqjJeSKx0.net
場末のホステスと
やってる事は同じだから
匂いが同じになるんだろう

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:04:13.43 ID:eJQlwwzE0.net
SHOWROOM配信の取り分8%ってのは割と周知よ
給料もこれなんで自分の給料知らねえんだよwって感じなんだけど

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:06:04.90 ID:KkvcnOJc0.net
公開オナニーか

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:06:50.44 ID:0Hz54OlN0.net
FC2でセクロス配信したらもっと稼げる

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:08:30.64 ID:8FCnwYyr0.net
毎日配信したらめちゃ儲かるやん
フォロワーも増えるだろうし

385 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:08:47.56 ID:QpegNDWZ0.net
>>379
ならない。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:14:24.47 ID:8FCnwYyr0.net
オタってこんな馬鹿にされて搾取されてもファン続けるとか脳みそどうなってるんだろ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:15:30.57 ID:YGvObqgz0.net
>>363
こんな下っ端にそれなりの給料払ってたら上もそんなに貰えないだろうな
副業で愛人やらないと

388 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:15:43.78 ID:hwVIWYlg0.net
男が出てきてセックスしだしたらおもしろかったのに

389 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:22:13.80 ID:gwvnl08f0.net
もっと悪態ついてりゃ面白いがこの程度ならまあ許せるんじゃないか?

390 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:24:52.93 ID:7cFZ3usg0.net
4648系のアイドルって
こういう炎上狙い過ぎなんだよ
ビジネスとしてはオレオレ詐欺と同じ理屈

391 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:25:14.19 ID:Wp8N9eAq0.net
ハレンチハレンチ〜♪(パンパン)

392 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:25:37.97 ID:CvtWgKMJ0.net
HKTって腹黒そう
なんだっけ、あの不細工がいたところだもんな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:31:16.73 ID:UcivrgW50.net
ヘンテコな髪型してた記憶だったけど久々に見たら普通に可愛くて困る(´・ω・`)

394 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:35:48.23 ID:5E971VAo0.net
故意に切り忘れたほうが観る人増える

395 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:39:48.96 ID:yOQlOZoA0.net
>>384
有料アイコン投げないと金にはならん
回数やったからその分増えるってのは浅はかだよ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:45:58.81 ID:mT/7G6OA0.net
どんだけ搾取してんのかな?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:50:20.31 ID:B5ey3RRR0.net
次からのコメントは確実に荒れるけどね

398 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:51:39.55 ID:hlqQdFb50.net
わざとじゃね?
一種の炎上商法でしょ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 10:59:01.20 ID:ATwzUVkbO.net
ゼニゼニしいアイドルだな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:47:03.68 ID:h29zxw7T0.net
うっかり切り忘れオナヌー晒したユーチューバーいたなw

401 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 11:56:20.51 ID:EJGyopw5O.net
金額どうこうより、ヤル気なさそうな態度が問題だろ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 12:28:17.45 ID:JuTeNQkq0.net
>>7
ラッキースケベ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 13:49:34.42 ID:PhwLWpp70.net
なんだ?こんな普通の女でも配信で稼げるのか
よっぽど話が上手いのか?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 13:57:28.03 ID:pz/VB3b+0.net
姉がオナニー配信してる所に小さい弟がアイス持ってくるところを流したらギフト凄いね

405 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 14:08:40.53 ID:sOEe6lWSO.net
炎上商法だなって流石にもうみんな気づいてる

406 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 14:14:32.79 ID:8NillYaF0.net
薄給でかわいそう

407 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 15:13:19.60 ID:qk4QOxOs0.net
技人って工具ありそう

408 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 16:14:18.99 ID:IGQdBRRy0.net
やっす

409 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 18:57:15.90 ID:+GaDClcK0.net
>>404
ほい
http://img.erogazodeoma.com/wp-content/uploads/2018/03/42.gif

410 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:01:19.12 ID:eVeO31jq0.net
>>409
母ちゃんと息子に見えるな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:12:12.27 ID:7wsb1oxW0.net
西通りの近くにHKTの店あるけど
まだあんな所通ってるヤツいるのか?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:14:55.19 ID:PXSxcFlC0.net
>>409
オセロ中島?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:53:47.63 ID:7dgFA4vh0.net
>>228
矢沢

414 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:35:54.63 ID:Xxokmbqz0.net
どのクラスなのかわからんから高いのかもわからんわ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:40:05.19 ID:Bq3/Avuv0.net
>>40
わかる!水曜日で鈴木奈々が楽屋ではものすごく低い声でスタッフと話してた時に興奮したよね!

416 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:38:32.36 ID:uUmCl7yy0.net
>>340
売上20万だろ
20人が1万ずつカンパしてると思えばすぐ行くだろ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 07:01:23.15 ID:gXaAyl+h0.net
(´・ω・`)18歳女子高卒、事務職初任給適度の給料なの?
松井珠理奈とかあの女若い頃から私服ブランドしか着てなかったけど、そう言うことなの?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 07:09:03.45 ID:cr5qKoA80.net
中国から来たサービスだった気がするが
中国はもっと配信者に行ってたような
そして儲けまくってる人を出してる

日本って本当リスクを背負って前面に立ってる
プレーヤーに対しての利益が少な過ぎるな
裏方ばかり儲かる日本の芸能って
そりゃブラック扱いされて国が介入するわ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 07:48:06.79 ID:qrLbON1h0.net
未成年、20時以降の配信は労働法で禁止です

420 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:07:46.61 ID:4T16Axf70.net
>>418
でも配信者の手取り分めっちゃ減額されて下火だけどな

421 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 01:51:39.00 ID:2cBLa+lv0.net
こいつのファンは出待ちなり、握手会行って現ナマ渡してやれよ
配信会社に搾取されるより稼ぎいいから、喜ばれるぞ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 03:44:34.28 ID:vkCqSBMt0.net
給料はまだ16だから〜♪

423 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 08:51:26.25 ID:VlGEjQzg0.net
こんなのやってるのは親の教育レベルが低いからだと良く分かる実例だな

総レス数 423
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★