2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元モー娘。の吉澤ひとみが飲酒運転でひき逃げし逮捕 被害者が「金もらお」投稿でファンが激怒し炎上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:15:14.90 ID:TwAUO30F0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
元モーニング娘。メンバーの吉澤ひとみ(33)容疑者が2018年9月6日の午前7時頃、中野区に飲酒運転し
自転車を乗っていた女性に衝突して逃走。倒れた女性は近くにいた男性にぶつかり、女性と男性は軽傷を負った。
警視庁は吉澤ひとみ容疑者を過失運転致傷と酒気帯び運転ひき逃げの疑いで逮捕。

被害者の女性が同日にTwitterで「いやうちもニュースで犯人知ってクソ笑った、お金たくさんもらお」というツイートを投稿し
それがファンの目に触れ炎上。そのツイートに対して知人らしい人は「貰っちまえよwww」とリプライ投稿。

被害者女性はひかれた当時は犯人が吉澤ひとみだったとは分からなかったようだ。もちろん被害者なので
自転車やある程度の補償はしてもらって当然であるが、ファンの目に触れたから大変。

ファンたちは「モー娘。ファンですあなたを許しません」、「人生終わっておめでとう��」、
「鍵掛ける前にあっとゆうまにあなた様やご友人のアカウントバレてます」と批判の声が挙がり、
被害者女性の特定がはじまった。被害者女性は炎上したのを切っ掛けにアカウントに鍵をかけてしまった。

ただ被害者は軽傷とはいいつつも顔を縫う怪我を負っており、吉澤ひとみ容疑者は飲酒をしていたことから、
1つ間違えれば大怪我していた可能性もある。

「お金たくさんもたお」という言い方やわざわざツイートしたことがファンにとって気に入らなかったようだ。

http://gogotsu.com/archives/42838
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003-2.jpg

関連記事
元モーニング娘。の吉澤ひとみが飲酒運転で轢き逃げし逮捕 被害者が「金もらお」ツイートで炎上
http://gogotsu.com/archives/42838

関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536228075/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:03.83 ID:9mfJSPQX0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:20.96 ID:Uzy4CJQW0.net
ラジオの志村けんかよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:23.21 ID:uVEQMsYV0.net
つぷしあえー

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:33.15 ID:EUi2vTFO0.net
酔っ払いにひき逃げされて金を請求するのは当然だろ
なんで炎上してるんだよ
モー娘。ヲタおかしいのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:42.85 ID:V9ocCMlG0.net
クズvsゴミクズ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:51.98 ID:WWviGdyR0.net
「タマもらお」じゃなかったんだからありがたく思え

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:52.67 ID:qCkQvrJ50.net
モー娘。ファンってこんな民度低いの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:16:56.32 ID:DlTMem9D0.net
関係者全員クズ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:12.33 ID:DzM5BQTk0.net
金で解決してくれるんだろ、ありがたい話

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:24.01 ID:cxJCrTEo0.net
よかったね吉澤
犯罪者でもファンは味方だよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:28.63 ID:WFz0O57O0.net
アイドルハゲヲタク怖い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:34.24 ID:3fCHJOhj0.net
>>9
言ってみたかったんだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:45.97 ID:/mxNXtg30.net
金もらおうと思うのは勝手だけどそれを世界に発信するのは馬鹿の所業

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:46.46 ID:TJQukOqn0.net
018/09/06 執筆者: Yamaoka (1:34 am)
<芸能ミニ情報>第73回 原幹恵、芸能活動休止の真相
カテゴリ: 芸能・アイドル : <新連載>「芸能ミニ情報」
 元グラビアアイドルで、女優、タレントの原幹恵(31)。
 2003年の「全日本国民的美少女コンテスト」でグラビア賞を受賞して芸能界デビュー。
「志村けんのバカ殿様」(フジTV)にも出演していたので、ご存知の方も多いことだろう。
 最近、パッタリ見かけないと思ったら、所属事務所(オスカープロモーション。美少女コンテストも)によれば、
彼女が海外留学やリフレッシュを希望したしたことから、今年1月末で契約を終了したという。
 ただし、引退ではなく、「復帰時期は未定だが、いつでも戻って来れる状態にしている」という実に曖昧な説明。
 そんななか、本紙に活動休止について有力な情報が寄せられた。
しかも、そこにはこんなきな臭い情報も含まれていた。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:17:56.84 ID:apZLZc9G0.net
何故メンバーといわない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:16.49 ID:IERkgY7t0.net
乞食はさておき、飲酒運転や轢き逃げは極悪非道だからね
賠償とは別に正当に服役させろよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:21.52 ID:hI5tV5op0.net
モヲタが久々にキチガイっぷりを発揮したか
もっと世間に知れ渡ってほしい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:37.67 ID:Wl5inrqR0.net
残ってた筋金入りのファンなんて頭おかしいやつばっかだろうしなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:40.73 ID:Bh+cDJU80.net
日本では
これを
目くそ鼻くそを笑うと言う

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:44.33 ID:AUQ1nXuS0.net
どうでもいいけどモーニングのファンってもう30〜40代だろ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:52.23 ID:apZLZc9G0.net
もう働いてないんだったら問題ないな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:18:59.43 ID:QFEmgHh20.net
金で解決とか良心的すぎ
示談ってことだろ?

普通なら刑事と民事でやられるわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:19:01.88 ID:7Zol/Jvz0.net
そもそも悪いのはよっすぃーだろ
被害者はただ頭が悪いだけ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:19:09.76 ID:ssiJS8AQ0.net
これ本物の被害者?
吉澤をアシストするためのフェイクじゃね?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:19:16.54 ID:Z9UN2nsJ0.net
>>9
男の被害者はほんまの被害者やろうが

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:19:34.34 ID:WboA5zLb0.net
もはやぶつかったどうかも怪しい
自転車引っ張りながら男と歩いて道路に大幅にはみ出して歩いてたんじゃねえのか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:19:35.30 ID:zxEvREuD0.net
引かれた方も底無しのアホかい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:08.51 ID:iM8CNbjs0.net
被害者「分かりました、示談はしません。」

吉澤「ちょ、ま」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:16.40 ID:QHc+BjOY0.net
胃袋が覚えてる系の人?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:18.43 ID:qUgJkC8o0.net
バイキングで取り上げろよな坂上

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:21.63 ID:ECtR5n3n0.net
このクソファンも逮捕しろよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:24.10 ID:/Pv838Ml0.net
被害者特定までくるw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:29.78 ID:gsf4C/lT0.net
もはやカルト宗教の教祖と信者だな。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:32.13 ID:ut6Kjf4e0.net
チャリレベルだろ
買ってやれよ
ヤクザ相手なら億いくぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:48.68 ID:QFEmgHh20.net
>>21
当時30後半や40代が多かったから今は50半ばから60代が多いぞ
ファンが入れ替わってなければ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:20:53.80 ID:bw00cSzd0.net
飲酒運転かよw
まさか厳罰化の御時世に恩情与えないよね?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:21:08.91 ID:MA7vz1LA0.net
やってることが狂信者やな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:21:14.92 ID:YiaqxmJP0.net
登場人物全員馬鹿

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:21:23.31 ID:1wyVC6wE0.net
女性の顔への傷は保険会社も慎重に扱う案件
周りが何を言おうが絶対的に優位

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:21:37.48 ID:QkdqRkFf0.net
ファンとはキチガイと読むんだな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:21:38.82 ID:lymMaRtG0.net
がっつり取ってやれよ
ひき逃げされてファンから攻撃されて精神的苦痛を受けたんだから

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:21:51.49 ID:0xbZ1JsR0.net
吉澤・・・モラルが無く頭が悪い 飲酒運転&信号無視&ひき逃げと言う行為も悪い
吉澤ファン・・・事件内容よりも誰が関わっているかで判断、頭&タチが悪い
被害者・・・余計なことを呟く、頭が悪い


44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:22:02.85 ID:g4KqUdiU0.net
飲酒ひき逃げしたカスが全面的に悪いじゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:22:05.11 ID:WWviGdyR0.net
>>41
ファナティックだもんな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:22:13.38 ID:McXlj9cI0.net
1番クズなのはりんごちゃんと拓海だな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:22:28.00 ID:UaVCt/JJ0.net
吉澤ってもうそんなに金ないだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:22:44.59 ID:k+lyPDSH0.net
まあ元々吉澤が完全に悪いが、こうやってゲスいクズ発言をSNSでする意味がわからん

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:22:54.52 ID:OIcWZom60.net
許した。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:08.50 ID:OjXiyzaW0.net
ファンも最低だな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:19.70 ID:DzM5BQTk0.net
被害者感情が罪の重さを大きく左右する
飲酒ひき逃げやったら会う事拒否されてもおかしくない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:37.12 ID:fEawvwf50.net
自転車壊れたんなら、自転車代請求は当然だろ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:46.78 ID:XySy3qPi0.net
埼玉の恥だな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:47.52 ID:vUatr6lp0.net
きんもー☆

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:48.51 ID:Mt+QBGC00.net
民事で話つけようと言うのの何が悪いのか理解できん

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:23:59.55 ID:JE9MhHgU0.net
自分に過失が無いあるいは少ない事故ですら、ひき逃げ(救護義務違反)すると罪が重いからな。
本件のは信号無視という重過失での事故かつ酒気帯び状態という最悪な付加事情。
ムショにぶち込むべき

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:09.21 ID:4OUNzCil0.net
まぁ気持ちは解らんでもない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:12.28 ID:gAnPYHig0.net
示談するって言ってるのを否定とかファンは厳しいですなー

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:27.46 ID:3zwUNjtA0.net
こんなニュース見てびっくりしてのけぞった瞬間、首ムチ打ちになったわ。
さてどっちにしようかな。クビいてぇぇ。。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:33.35 ID:OIcWZom60.net
おい、午前中に飲酒検問しろよ。
酒残ってて捕まるやつばっかだろ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:36.56 ID:GPT7l/s90.net
飲酒で信号無視でひき逃げなら被害者の落ち度は微塵もないからな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:52.27 ID:Bfq3TyC20.net
ファンに脅迫されたで金額アップだな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:54.19 ID:lGEcLqJJ0.net
ばっかだなー
なんでそんなこと発信するかな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:55.01 ID:SVJvHidy0.net
10年も前に終わったババやろ?なんで炎上すんのん?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:24:59.54 ID:DYQc4qNU0.net
はるな!

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:05.76 ID:JoKoO0/20.net
>お金もらお!
で実際金で解決できるもんなの?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:09.62 ID:B3c/VTim0.net
轢き逃げファン怖ーい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:22.25 ID:d4ZQp+0M0.net
示談のチャンスを潰しに行くファンすげぇ
刑事事件だから箔が付くとか思ってんだろうか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:24.91 ID:OjXiyzaW0.net
ファンのせいで示談に応じられないわ
これはもう本人が刑務所行くしかないな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:30.14 ID:icPddpd/0.net
さすがモーオタだ
みんな不幸にしろw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:33.57 ID:6Bk7a3ZL0.net
潰しあえー!!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:36.35 ID:hHpUP2jK0.net
ファン「大変なことになりますよ」

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:43.48 ID:IBQpp0wA0.net
>>45
oh...クライシス

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:48.16 ID:69bgNAtu0.net
言ってもどのみち交通刑務所行き確定じゃないの?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:25:50.47 ID:o+he7lcg0.net
基本的に頭が悪い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:26:00.97 ID:Lps6b5dM0.net
別所哲也「おはようモーニング」

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:26:17.39 ID:0ouVP6fl0.net
>>74
どうせ書類送検だろ
死者出てないし

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:26:39.04 ID:Eo0Ol8yS0.net
この事件が当てはまるのかは知らんけど
不起訴に持ってきたいなら大金積むしかないよね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:26:42.52 ID:b2Zz8O6G0.net
ひき逃げ犯とか殺人みたいなもんだからな
ファンは家族が轢かれてから庇って欲しい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:26:54.90 ID:XySy3qPi0.net
その後のモーニング娘。たち

飯田、子供死亡
安部、盗作で干される
後藤、父事故死、母転落死、弟逮捕、家庭崩壊
加護、いわずもがな
吉澤、当時高校生の弟事故死亡 本人轢き逃げ逮捕
矢口、ピストン不倫
カントリー娘、デビュー直後メンバー事故死亡
石黒、なぜか貧乏
保田、親父失踪
辻、バカ 旦那は逮捕歴あり
松浦 、一番きれいな時期を病気のため失う
ソニン、メンバー不祥事、その後逮捕、裸で出直し
鈴木あみ、一番きれいな時期を事務所とのトラブルのため失う
つんく、歌手なのに声を失う
まこと、イケメン担当なのに禿げる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:09.44 ID:oc/YcPkJ0.net
三芳町の星だったのに(´・ω・`)
応援してたのに(´;ω;`)

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:15.10 ID:UaVCt/JJ0.net
>>74
出たとしても執行猶予付き判決だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:28.12 ID:UuwnS7WL0.net
当てた方が悪いけどそれを面白おかしく煽るのも悪い

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:29.41 ID:wgpRclJk0.net
弟轢き殺したんコイツちゃうかな


弟に近親相姦されたか未遂だったけ


今回は子供おいて朝帰り確実に浮気してるぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:31.39 ID:Bfq3TyC20.net
>>66
刑事罰確定な場合って示談じゃなくて民事訴訟になるんかね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:39.67 ID:KOOe4j7N0.net
あーあ、なんで犯罪者に有利な展開を与えちゃうかなバカま〜んは。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:49.65 ID:LmMb6GQ00.net
何をもって本人と

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:49.65 ID:yMwMIPYf0.net
酔っ払って車運転して
人跳ねて
逃げる

こんな役満な奴は死んでも改心しねーよw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:27:56.61 ID:b2Zz8O6G0.net
>>77
飲酒ひき逃げてそんなに軽いのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:06.03 ID:JE9MhHgU0.net
元警察署長が逮捕か
http://get.secret.jp/pt/file/1536236262.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:12.41 ID:rd7fmR0B0.net
ついったって本当に怖いなwww

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:13.68 ID:ZtnWKsAM0.net
男だったらセックスしてもらおだったのかな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:14.30 ID:/r4pNgOG0.net
早く特定結果を教えろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:17.42 ID:m3+OJxgs0.net
もし俺が被害者なら身体で払ってもらうグヘへへ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:19.38 ID:69bgNAtu0.net
>>82
執行猶予とか軽くて済む案件かこれ?
免停じゃなくて免許取り消しは行く?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:34.73 ID:4gBP0TIc0.net
>>74
行かないよ
執行猶予付くし

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:43.18 ID:UaVCt/JJ0.net
>>85
刑事と民事は別物だよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:46.12 ID:RyYoQvIC0.net
悪意のない可愛い子じゃないか
今時って感じ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:54.39 ID:Kkw7hTXt0.net
クズ対ゲスだから誰も胸を痛めずに済むな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 21:28:58.58 ID:Yx7QeT9d0.net
絶対嘘や!!!こんなんあり得へんで!
あり得へん台風や地震でもう日本の心はボロボロなんや!
こんなもん絶対認められへん!!!!

総レス数 1008
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★