2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらさ、神様って信じてる?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:18:53.71 ID:vHYDu8IU0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
大川隆法総裁のイケメン長男が「幸福の科学」退職発表の衝撃

《私、大川宏洋は2017年12月31日をもってニュースタープロダクションとのタレント契約を終了いたしました。
そして、宗教法人幸福の科学の職員も今月いっぱいで退職させていただくことになりました。
(中略)出来ることであれば、もっとニュースタープロダクションでの仕事を続けていきたかったです》

「宗教法人・幸福の科学」の総裁・大川隆法氏(61)の長男であり、副理事長も務めていた大川宏洋氏(28)。
1月1日に投稿されたInstagramの文面からは、無念さがにじみ出ていた。

「’16年からは、映画製作などをしている教団系の芸能事務所『ニュースタープロダクション』の社長に就任し、
自ら俳優や歌手としても活躍しています。’16年12月に開催された教団の祭典『エル・カンターレ祭』では歌も
2曲披露し、大川総裁が激賞しました。教団の文化芸能方面を任されており、信者たちの人気も高かったのです」
(幸福の科学の関係者)

今年初夏に公開予定の大川総裁製作総指揮の恋愛映画『さらば青春、されど青春。』では主演も務めている。
ヒロインは昨年に出家宣言で話題になった女優・清水富美加(23、現・千眼美子)。
一部週刊誌では、宏洋氏が清水の“婚約者”と報じられた。

幸福の科学を離れることになった宏洋氏だが、これは追放同然の処分だという。
彼はInstagramを通じてこんな言葉も発信しているのだ。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1614758/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:19:31.16 ID:WkPebFyw0.net
私が神だ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:19:51.19 ID:Oa6kmsXA0.net
代打の神様、八木の事は信じてた

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:20:05.05 ID:fJI15veb0.net
猛烈な下痢の時だけ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:20:07.68 ID:impqjEyi0.net
ネットで見た

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:20:18.94 ID:ajzHz51V0.net
下痢が酷い時は神に祈る
それ以上でもないしそれ以下でもない(キリッ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:20:29.14 ID:iHEsc9Ij0.net
俺の事だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:20:30.07 ID:h1z+IF5s0.net
私だ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:20:39.13 ID:1vXVlYI+0.net
とんでもねぇ、あたしゃ神様だヨ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:21:02.22 ID:c0FS3bOG0.net
髪など要らぬ!
髪など居らぬ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:21:27.51 ID:0sWxD9rU0.net
大分のボランティアの人だろ
あの人こそ神

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:22:00.77 ID:/T8taLzc0.net
俺の隣で寝てるよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:22:13.46 ID:kEfilC1l0.net
システムエンジニアぼく
「顧客の他に神はなし、営業は神の使徒なり」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:22:15.01 ID:+9d3i15Q0.net
>>1
神様仏様って拝むわ
いるかどうか知らんが守ってくれとる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:22:41.27 ID:ijjDEI5V0.net
なんで神を信じてる奴はバチ(罰)が当たるとか言うんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:22:46.37 ID:+9d3i15Q0.net
>>13
バカなんじゃねえの?
現代においてクズ的な思考

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:22:53.77 ID:kA/37/h10.net
何か暴露すんのかな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:23:33.76 ID:+9d3i15Q0.net
>>15
法を知らない奴は犯罪者として扱われるのアメリカだしなあ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:24:08.68 ID:k4waaX9K0.net
>>4
トイレの神様ってそういう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:24:28.41 ID:6RbswOfP0.net
よくわからんけどイエスとかいう偽善者の存在は信じている
信仰は信じていない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:25:16.16 ID:jiP2un4H0.net
科学の世界では神様は留守でなってセリフ好き

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:25:45.29 ID:juNKiOsY0.net
大川隆法「こんにちは、神様です」

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:25:58.84 ID:NAXrRjTY0.net
人体と言う物質に精神が宿っている事実を考えると、そういったものが存在してもおかしくない気がする。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:28:36.18 ID:KnoHF6V00.net
神は信じてる
が、神の代理人や預言者などは詐欺師だと思ってる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:29:32.43 ID:pzr95ro90.net
神様がいたら日本にゴキブリ在日なんていないだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:30:24.10 ID:oHUW1t+/0.net
>>24
天皇陛下ってのは神の下でお言葉を授かる預言者なんすよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:31:03.66 ID:kEfilC1l0.net
>>16
シャハーダ「アッラーフの他に神はなし。ムハンマドはアッラーフの使徒なり」

真面目に信仰やってる人間には「クズ的な思考」なんてマジレスしちゃダメよ
(茶化すのも悪かったけど・・・)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:31:23.24 ID:4ASrc94v0.net
願いを叶えてくれる代償に何か奪ってく悪魔はいるとおもう
神はいない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:31:24.55 ID:Wj2wSP9c0.net
電車に乗ってるときに強烈な便意に襲われた時
俺はいったい、どの神様に祈っているのだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:32:04.87 ID:YOAqIJ2u0.net
自分じゃどうにもならんこと=神

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:32:30.41 ID:mXSRPyKf0.net
田代唯一神

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:32:32.10 ID:jYgCUGvy0.net
>>29
たらい回しになってるぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:34:02.68 ID:oHUW1t+/0.net
>>28
悪魔はすぐに願いを叶えてくれる
これはマメな
神はそうじゃない厳しい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:34:16.43 ID:JjYWMffU0.net
信ぜずとも尊ぶ

もし俺が群集を支配するとしたら、見えない力を持ち出せば有利なツールになると思う
小さい子供が親を亡くして悲しんでいたら、神仏を慰めのツールに使う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:34:36.52 ID:iWJ/m9tr0.net
インターネットで見た

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:34:40.95 ID:ILy7EM5e0.net
髪はいない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:35:24.20 ID:VZReq3WW0.net
天佑神助なんかない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:35:56.59 ID:P5DiVopP0.net
>>12
それ神崎さん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:37:21.17 ID:DW4IE1Uy0.net
>>1
うむ。
こんな時代だからこそ、信じないと生きていけない。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:37:29.42 ID:/14DW7NS0.net
宇宙の起源、ダークマターやダークエネルギーが神の存在やあの世のようなものに感じられる。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:38:52.60 ID:fmcvCK1F0.net
追放って穏やかじゃないな
で、なにやらかしたの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:38:59.41 ID:c0FS3bOG0.net
対抗車線をちゃりで超タイトミニスカートの女の子がやってくる!
「あと2〜3回漕いだ辺りですれ違えばパンツがばっちり見える!」
ってタイミングで電信柱が視界に入るw

そんな時神など居ないって思う!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:40:35.47 ID:p6HnSI4O0.net
これが定説です

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:41:33.24 ID:fRIM8Rbj0.net
信じる者しか救わないせこい神様www

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:41:41.96 ID:vvVfcgZs0.net
ワシの髪

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:44:19.77 ID:8zWM0d4M0.net
Crime of god

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:46:15.32 ID:qd4p7Fes0.net
桑原和夫かよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:47:19.86 ID:FdwCJbkm0.net
ブッダやキリスト、ムハンマドが現代に生まれたらどんな人生送るんだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:50:40.70 ID:/nSpGCIt0.net
嫁が死んだら信じる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:56:17.82 ID:AjeWzDBh0.net
エルカンターレアカンタレー

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:57:10.97 ID:nYbUiiqy0.net
息子の霊を呼んでくださいよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:58:17.28 ID:/51thZud0.net
>>48
ブッダなら不可知論者の科学者になりそう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:59:37.79 ID:9XmixWfC0.net
人間はスマホみたいなもので、神さまとか言ってるのは電話基地局みたいなもの
そこに様々な情報が蓄積されていってて、そこを通じてちょっとずつ情報をもらって生きているんだけど
意図して何の情報が欲しいとか、他のスマホとつながったりとかは直接スマホ同士じゃないとできない
でも毎日問い合わせメールを送ってると(祈り)基地局から自動返信が来る可能性があったりする
たいてい文字バケしてよくわからないけど、理解できた人は出世したりいい作品つくったりできる
直で電話かかってきたのがキリストやブッダ
無意識にメルマガとか見てるのでシンクロニシティも起こるし、最終的に死んだらスマホデータは
基地局クラウドで整理され、統計をとって次のアップデート(進化)につなげる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:59:58.09 ID:6mIVpU4Y0.net
これ、どう見てもご都合主義だろ。キリスト教に真理があると思ってるのに洗礼すら受けない。教会に所属したくはない。無教会主義の内村鑑三ですら洗礼は受けているのに。



>>406 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 00:42:14.32 ID:pFxbzBTc0
若い時に半年かけて大陸横断をやって最初にブッダが悟りを開いたブッダガヤに行ったんだ。貧しい土地で貧困に苦しんでいる人間を目の当たりにした。自分も病気になって苦しんだ。
でもそこでは何も真理を得ることはなかった。

その後イスラム教の国々を巡って
宗教がいかに人の苦しみの原因になってるかを知った。パキスタン・イランなんて生き地獄だな
宗教的な制約が多すぎて人間がおかしくなってしまってる。外人を見たら一方的に絡んできてストレス発散するような
奴が多かった。政教分離がなされているトルコあたりに来ると結構マシになってくるけどね。

そしてヨーロッパ。疲れて教会に入って休むと心が落ち着くんだよね。だから教会を見つけたら入ってた。
カトリックとプロテスタントの違いも分からなかったけどね。ある日、宿で昼寝をしている時に天井に天使が浮いているのが見えた。
一瞬だったけどね。透明で頭に輪っかがかかってた。赤ん坊くらいの大きさだった。その直後から奇跡的なことが次々起こり始めたんだよ。
もしかしたら真理はここにあるのかもしれない。そう感じてから10年。いまだに洗礼を受けていない求道者だけど、キリスト教にこそ真理があると
今でも信じている。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:00:50.45 ID:6mIVpU4Y0.net
コイツは絶対に自分の都合がいいことだけ信じてる。教会には所属したくない洗礼も受けたくない。でも、気持ちはクリスチャン。
なんだそりゃ。


499 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 19:16:36.37 ID:pFxbzBTc0
クリスチャンなのは母親だけで家は浄土真宗だから
色々あるんだよ。小学生の時以降は普通に仏教徒として偶像崇拝してたし、
ブッダガヤに行ったのも仏教徒としてだし。
色々な葛藤があって最終的にはクリスチャンに戻ったという。


502 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 19:25:36.00 ID:pFxbzBTc0
洗礼だけ受けて教会通わないってアリなのか?
海外行ったときにホテルの部屋に冷泉があったのでそこで一人なんちゃって洗礼をやったけどね。
あれじゃダメなのか。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:01:05.88 ID:zVLiGGMT0.net
神的には、お前らどうよ。
犬作VS 天ころVS 宅間VS 麻原

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:02:00.00 ID:pzEbfVdj0.net
はるか昔の人類が神を生み出した経緯は気になる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:02:01.79 ID:6mIVpU4Y0.net
洗礼を受けただけで、教会にいかないのはアリなのか?ってそんなことも知らないのかって思うね。
洗礼を受けたけど教会に行かないクリスチャンなんて腐るほどいるんだが。てか、欧米でも毎週日曜日に礼拝に行くクリスチャンの方が少数派なんだが。
そのくらい調べておけよっていいたくなる。結局コイツは、本当にキリスト教徒になるつもりはあるのか?。俺にはキリスト教徒になるつもりはないように感じられるが。
この考えはオカシイんじゃないって思った。




>499 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 19:16:36.37 ID:pFxbzBTc0
クリスチャンなのは母親だけで家は浄土真宗だから
色々あるんだよ。小学生の時以降は普通に仏教徒として偶像崇拝してたし、
ブッダガヤに行ったのも仏教徒としてだし。
色々な葛藤があって最終的にはクリスチャンに戻ったという。


502 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 19:25:36.00 ID:pFxbzBTc0
洗礼だけ受けて教会通わないってアリなのか?
海外行ったときにホテルの部屋に冷泉があったのでそこで一人なんちゃって洗礼をやったけどね。
あれじゃダメなのか。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:02:26.29 ID:nJUT5ATV0.net
昔神って呼ばれてたよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:02:26.41 ID:MLUscbdpO.net
個人的には神=時間

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:03:17.97 ID:6mIVpU4Y0.net
洗礼を受けただけで、教会にいかないのはアリなのか?ってそんなことも知らないのかって思うね。
洗礼を受けたけど教会に行かないクリスチャンなんて腐るほどいるんだが。てか、欧米でも毎週日曜日に礼拝に行くクリスチャンの方が少数派なんだが。
そのくらい調べておけよっていいたくなる。結局コイツは、本当にキリスト教徒になるつもりはあるのか?。俺にはキリスト教徒になるつもりはないように感じられるが。
この考えはオカシイんじゃないって思った。




>499 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 19:16:36.37 ID:pFxbzBTc0
クリスチャンなのは母親だけで家は浄土真宗だから
色々あるんだよ。小学生の時以降は普通に仏教徒として偶像崇拝してたし、
ブッダガヤに行ったのも仏教徒としてだし。
色々な葛藤があって最終的にはクリスチャンに戻ったという。


502 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/26(日) 19:25:36.00 ID:pFxbzBTc0
洗礼だけ受けて教会通わないってアリなのか?
海外行ったときにホテルの部屋に冷泉があったのでそこで一人なんちゃって洗礼をやったけどね。
あれじゃダメなのか。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:04:26.19 ID:/5Xecqt50.net
宗教超えた何かはありそう

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:04:32.93 ID:7MSWrruw0.net
貧乏神や疫病神や死神なら親戚に居る
なるたけ会わない様にしているけど
お盆とか正月に来ちゃうんだよなぁ・・・

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:05:22.79 ID:5mSxCSVv0.net
>>4
その時だけは神様仏様ご先祖様信じちゃう

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:06:10.60 ID:LIqqbdYd0.net
ウイグル王家の神話

ある時二本の樹の間に天から光が降ると、そこに塚が盛り上がり
毎夜光を受けて塚は日に日に大きくなった。そしてついに
妊婦の分娩のときのように塚が開いて、「内に一つずつ別々に
なったテント状の小室が五つ現れ、それぞれの内には男の児が
一人ずつ坐っていて、その口の前には管が下がっていて必要な
乳を供給しており、テントの上には銀の網が延びていた」。

五人の子供はその後ウイグル族に育てられて王族となり、各地を
征服したとのことである。
(ジュワイニー『世界征服者の歴史』より)

ウイグル王家何者だよ…

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:07:42.54 ID:GIWC85k20.net
麻原は国家に殺される事で神格化された
50年後神格化は更に昇華し6人に1人は信者になるだろう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:10:20.30 ID:c0FS3bOG0.net
毛根が蘇ったら髪は在る!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:13:17.16 ID:VZReq3WW0.net
神も毛根もない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:17:24.78 ID:BGSV8PaG0.net
この世界の理を作ったのが神
それとは別に宗教的な神っていうのは結局のところ、人間の良心だと思っている

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:18:13.23 ID:ommENEMe0.net
神か仏か知らないが
何者かの意思に支配されてる気はする
何者かの視線は感じる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:18:49.26 ID:Sifpo3cQ0.net
>>1
髪は滅んだ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:19:38.89 ID:YqkjB1dR0.net
この世界の秩序立った造りを見るに、世界の創造において何らかの
大いなる意志が介在してンじゃね〜かって疑いは持っちゃうけど
それが既存の宗教の神サマのどれかだとは思わない、アレは人間の
想像だ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:26:36.63 ID:oYDNHeMF0.net
神頼みとか、みんな平気で言葉を使うからな
でも宗教入ってる人のことを変な目でみる矛盾

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:26:46.90 ID:lXWQaO2Q0.net
存在Xな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:38:34.08 ID:FF0NVQ8N0.net
良い人は若くしてお亡くなりになる。
不思議な摂理が神さまだと思う。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:42:16.05 ID:6Nmyxqmk0.net
>>1
俺が新世界の神だ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:44:46.19 ID:zB9Ocd4Q0.net
神は存在するが一般的に想像するようなものではない
神というのは方向性みたいなもん
存在したいという意志が神

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:45:16.98 ID:M/5wp+BP0.net
菅原道真「とんでもねえ、あたしゃ神様だよ」

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:48:52.22 ID:W7wYavCy0.net
こいつのギターはPRSっぽいけどどこのやつ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:50:34.21 ID:9992DV2w0.net
神社は神にお願いするんじゃなくて神に誓う場所

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:53:53.22 ID:oHUW1t+/0.net
>>75
いい人ほど早く死ぬことが多いのはこの世での使命を果たしたからだろう
ダメだと追い返されて息を吹き返す

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 12:59:48.46 ID:c/z7E1320.net
今までに何回かは本気で祈ったな
そりゃ絶体絶命のときは祈っちゃうよな神って概念を知っちゃったらさ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:00:22.63 ID:4MbKRhSY0.net
神を口に出した時点でサヨウナラだ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:08:08.25 ID:WMIfaCPm0.net
>>42
それはお前の神様よりそのねーちゃんの神様が強くてねーちゃんを守ったってことだな

んなワケ無い
運とか流れとか神とか偶然とか絶対信じない 有り得ない
神様とかいるなら会わせてくれ 会えたらお札踏んだとかお参りしなかったとかセコいことで一々バチ当てて大変ですねって嫌味言ってやる

全ては確率
経験から無意識に当たる確率に近い行動を選択してるだけ
それを意識的に操れるようになりたい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:09:26.50 ID:4uZQUiik0.net
私に神はない
繰り返す、私に髪はない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:09:26.95 ID:VS0zzgOe0.net
「私は神、神隼人」

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:10:07.06 ID:kyLsCGdU0.net
宗教は文化と思うが、神と言われるモノは居るやろなぁ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:11:26.11 ID:DE3Jxtf50.net
神は信じないが守護霊は信じる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:15:52.71 ID:WMIfaCPm0.net
でも神様に祈ることは否定しない
みんな自分の心の中にいる神様に忠誠を誓うことで精神が安定する
交通安全のお参りしたから無事故で過ごせるよよかたよかた安全運転に徹しよう とか
恋愛の神様にお願いしたから積極的に行こう とか
それはいいことだと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:21:11.10 ID:vxl0fZXD0.net
いるかもしれない
でも絶対人に優しくはない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:21:20.59 ID:XPnPMbmPO.net
>>1

コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー


チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな


チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?
ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:22:52.35 ID:daH+k4cL0.net
プラトン的な神様なら

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:22:54.51 ID:neJ+2zVH0.net
神を上位概念に置くってことは人間にとっての不都合を神の責任に出来る訳だから、昔の人は良く考えたもんだと思うな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:27:36.34 ID:Vj3BuV120.net
こういう話題にマジレスするやつは精神が子供

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:29:58.24 ID:hBlwsZpAO.net
昔車スレにGTOのネ申がいた。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:30:43.74 ID:pKcubzM00.net
今おまえの神とファックしてる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:33:52.01 ID:ZNCWP9aX0.net
>>1
オレが神だ、お前らは氏ね!

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:39:16.27 ID:jYgCUGvy0.net
神様も守護霊も前世や輪廻はあるよ
この世に生まれてくるのは魂の修行 
前世のカルマを刈り取り、来世のためによい徳を積んでいく
親や国を選んでこの世に生をうける 悪い親 酒癖が悪かったり、暴力を振るったり貧乏だったりしても、それは生まれる前に自分に課した課題 わざと障害をもって生まれることもある
神様は人々の魂の修行のために助けたり、突飛ばしたりしてる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:45:38.81 ID:2DooX3MN0.net
某ゴッドマザーなら信心してるw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:46:15.51 ID:FF0NVQ8N0.net
>>98
無いな!
ただシナプスに残った情報を読み取れる器官が生物に有ると思う。
太平洋戦争で戦死した人の生まれ変わりは、食物連鎖の過程で戦死した人の情報が伝達したと考える。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:46:23.12 ID:TtHtdadf0.net
朝鮮半島

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 13:59:23.15 ID:ZumH7PUo0.net
オイラーはある意味神だと思う。

オイラーの等式とか美しすぎる!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:02:39.85 ID:9XmixWfC0.net
>>100
そうだと思う。だから戦争はイヤなもの、こわいものと本能で理解する
生まれ変わりというか、DNAにそれらの情報が蓄積していって、そういう体験をたくさんした魂(輪廻転生と思え)は
危険回避能力に長けていたりするのだろう
逆に様々な経験を積んでない魂(輪廻転生が少ない)は、事故に逢いやすかったり早死したり出世しなかったり
頭の回転の早い人、スポーツに長けている人、芸術家、それらで抜きん出ている人は特にDNAにその体験情報が多く含まれているのだろう

と思う

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:09:38.17 ID:GhoeUFMI0.net
>>102
無意味な数字の羅列に美しさを感じるのは精神障害

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:18:49.74 ID:WQJ8Kuvi0.net
あいつらは人を助けようとはしてないよ
人が勝手に崇めてるだけ

長寿で苦しんだ八百比丘尼が長寿の利益もたらすわけねえよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:22:22.63 ID:nCOd5UyG0.net
俺の頭からいなくなったから信じてない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:22:25.67 ID:bXGSrJqT0.net
また騙されたな

わたしだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:24:40.80 ID:c/8A6vJy0.net
髪なら(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:28:56.60 ID:ZumH7PUo0.net
>>104
オイラーの式の場合は意味がある。
学術的にも工業的にも実用性があり、
それでいて、完結であるということに美しさの根元がある。
(年度によって違うが、そもそも高校や大学一年で習うようなごく基本的な式だからそんなに難しいということでもない。)


それを知らずに無意味な数字の羅列というのは自分は無知ですと宣言してるのと同じ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:29:02.53 ID:9992DV2w0.net
>>103
魂とDNAは別個だろ
DNAに始まる遺伝だけならばそもそも魂の概念は必要ない

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:37:11.40 ID:F2vKDO+J0.net
2chでみた

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:48:01.07 ID:oSGYoo+E0.net
ランディー・バース

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:48:29.58 ID:kLptO9dZ0.net
神様はいない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:49:06.21 ID:TOlWA6TP0.net
また髪の話してる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:49:44.00 ID:1DFXDgZ80.net
信じてるよ
ただ、人間一人一人如きにいちいち関心があると思うなよ?w
人間からみた蟻以下だぞ、人間なんてな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:57:06.03 ID:u2ZJpM6m0.net
最近、大阪の神様見なくなったな。大阪チャンネルの宣伝しなくてもよくなったのか?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:57:53.83 ID:zsyI2pCM0.net
>>2
また騙されたようだな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:10:15.96 ID:aAxvBAo70.net
とんでもねえ
あたしゃ神様だよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:11:17.64 ID:hS6fBEGW0.net
911と311で信じたくなったよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:14:06.90 ID:IHvFDp3z0.net
青森県津軽地方に多いようだよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:18:46.55 ID:ilUDWu0G0.net
イエスキリストとか大川隆法とか、大人になる前の物語がなぜ、ないの?
大人になってから神様始める

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:22:16.57 ID:PMUtG+6P0.net
すべての始まりを起こしたものを神様を言うなら信じる
しかしそれ以外の人にとって都合の良い解釈をしたものを神の行為と言うのは信じない

奇跡が求めてもそれを神の行為だと思うなってのが俺の持論だ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:30:57.96 ID:wK0XJJKs0.net
エッチな女の子の写真がみたいです!お願い神様!!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:31:45.57 ID:dRcGn0Pg0.net
俺が神だ!

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:34:48.23 ID:t3C694gF0.net
神の定義は?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:38:06.35 ID:M5tzhcyo0.net
神はいたと思う
今は間違いなくいない

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:38:14.18 ID:LKU/Yyy+0.net
神の存在は信じる。でも宗教は信じない

CSIの台詞より引用

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:43:16.36 ID:taabxpLA0.net
わたしは、創価学会員ですが
辺野古移設を容認した

ウソつき神様なぞ信じません

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:44:36.28 ID:MTbiBDLZ0.net
統合失調症になってわかったけど神は在る。
信じるとか信じないのレベルではなく存在。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:44:47.81 ID:7j1rIDs/0.net
神様はいるけど宗教関係のところにはいないよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:45:59.14 ID:CnS5SzXd0.net
もったいないおばけとか信じてる
あれも神様の一種だろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:46:59.88 ID:f+hIV3ZC0.net
スピリチュアル男子とかキモいから。マヂで瓜。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:47:20.02 ID:CnS5SzXd0.net
人殺しをしたことがあるヤクザがキリスト教に逃げたのなんかわかるわ
仏教だと地獄確定だけどキリスト教なら許されるもんな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:48:10.94 ID:KNwjQWdR0.net
>>23
これ。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:48:32.20 ID:LOLOIYHK0.net
若い頃は俺も神様やってた時期もあったなぁ
最近近所ではめっきり減ってたまに三丁目の煙草屋で見るくらいだわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:49:10.18 ID:TOlWA6TP0.net
神いわゆるゴッド

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:50:11.90 ID:KNwjQWdR0.net
>>44
Bz

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 15:59:56.34 ID:lJG/Da970.net
神は留守だよ、休暇取ってベガスに行ってる
審判の日に来るんだね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:00:44.63 ID:MJruCfP00.net
日本の神様は信じているって言うか、擬人化された自然現象や地形がほとんどで
信じるも信じないもない。ある事。
一神教のGODの事なら知らない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:00:44.76 ID:9XmixWfC0.net
>>110
魂って存在があるわけでなくて、ひとまず利便で使ったから(輪廻転生と思え)と補足してたんだけどまあわかりにくかったよね
DNAの情報をより有利に内包してる何か・・・よくネタでステータス振り分けなんて言ってるけどまあ、実際起こってるからこそ
同じ個体なのに人ごとに初期能力が違っているわけ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:11:03.64 ID:n6VJEy/n0.net
すまん、いままで黙っていたけど俺が神なんだ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:13:40.11 ID:9992DV2w0.net
>>140
DNAだけで進化するものでもなんでもないぞ?
そんなに蓄積しても出来ることは出来るし出来ないことは出来ない
つまり魂の概念がなきゃなんの意味もないわけだ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:16:03.71 ID:GhoeUFMI0.net
>>109
異常なこだわりは精神障害

144 :瑞鶴 :2018/09/08(土) 16:17:45.43 ID:0fxF1c8Y0.net
ほんとは信じてないんだけど、
窮地に陥ったとき、ドキドキしているとき、「神様・・」と祈るとなーんか落ち着く・調子が出るのは事実なんだよなあ
人間は数千年の間に遺伝的に神様という存在によって心の安寧を得るシステムが脳内に出来上がってるのかもなあ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:18:35.03 ID:DfD7W9270.net
「神は韓国人が嫌いです」
と本当のことを言った。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:19:44.30 ID:135wYjvG0.net
まじレスすると
神様は、お前らが信じる信じない
関係なくて
関係があるんやで(にっこり

引き込もうとするだよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:24:40.29 ID:v/uVytgh0.net
今日神はいないんだよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:26:03.75 ID:9992DV2w0.net
魂の概念がなきゃ物質世界が終われば何も残らない
100年ほどが限界の人間の肉体にそんなにDNAに蓄積していってなんの意味があるのか
天上の世界や霊界や冥界のことを教えてるのが聖書やイエス

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:27:44.93 ID:1Ja9/fy80.net
信じるも何もそこにあるからなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:28:55.33 ID:kkF4gpQW0.net
超客観的な存在がいた方が都合がいい事はある
「お天道様は見ているよ」とか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:31:34.58 ID:X4RtMn8i0.net
>>44
信じる→願い事が叶ったら神様のおかげと思い込む

信じない→願い事が叶っても神様のおかげと思わない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:32:46.75 ID:ZajaReGs0.net
貧乏神は確かにいる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 16:43:00.66 ID:gfjqg33f0.net
人間より高次元の存在はいる
ただ当たり前だけど低次元の存在にあまり興味はないと思う

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:03:21.66 ID:6tQiD7g10.net
午前中の神社ってなんか空気が違うのは俺でも感じるは
清々しいっていうか表現難しいけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:11:32.37 ID:qd4p7Fes0.net
日月神示に書かれてるような状況になってきたからそういうの無視はできなくなってきた

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:13:52.24 ID:5Jjsyixs0.net
他人に信じ込ませると利用できる って意味では信じてる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:15:07.01 ID:20HwaFlu0.net
あの頃わ!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:17:53.77 ID:fs/R59qj0.net
>>121
皆生まれた瞬間に二本足で立って唯我独尊いうからだよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:18:32.56 ID:DofwDRPM0.net
ハンマー持ってる奴とトナカイ野郎だろ?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:23:06.31 ID:S9UItfen0.net
>>23
お前の肉体に精神が宿ってるなんて思ってるのはお前だけ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:23:48.85 ID:y71h2QEF0.net
うちの田舎の神社の御神体がチンコの型した岩だし、
祭りでは巨大なチンコの神輿担いで村中練り歩くし、
チンコの御神体を撫でると安産するとか言われてるから、妊婦でにぎわってるし、
御先祖はチンコ大好き部族だったんやろか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:24:58.57 ID:F/CfpQSH0.net
カナマラ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:28:28.50 ID:mAvhKciY0.net
髪は死んだ(`・ω・´)

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:30:08.15 ID:nzvtUQr+0.net
>>157
ハッ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:45:03.11 ID:7rYZfkK70.net
俺は百日詣でしている、今四十日目ぐらい

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:45:24.50 ID:mAvhKciY0.net
キリストもムハンマドも詐欺師

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:50:30.25 ID:274B3mgC0.net
神は当然いるが、人間には見えないし理解できない。
生きるスケールや時間軸が違いすぎる。
ネズミが人間の感情や思いを理解できないのと同じ。

つまり、いないのと同義。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 17:51:24.47 ID:aGcjSS/K0.net
神様はわからないが
幽霊の存在は割とガチで信じるようになった。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 18:13:07.99 ID:E33eflBG0.net
>>20
キリスト教ができたのはこの人が死んでからで
作ったのはこの人弟子
弟子が先生の名前を利用して作った宗教だろ

なぜ作った奴の存在は信じてないのか
キリストはこの弟子が作った幻かもしれないぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 18:15:25.01 ID:Ql5Vti4I0.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/889/594/2889594/p1.jpg あんだって?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 18:28:49.84 ID:CpkJH2KI0.net
https://tv-fanatic-res.cloudinary.com/iu/s--0WkjDDsN--/t_full/cs_srgb,f_auto,fl_strip_profile.lossy,q_auto:420/v1531014537/god-dog-preacher-s3e3.jpg

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 18:49:28.27 ID:G4a2t3bw0.net
支那人さまのお金を信じてます。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 18:54:21.45 ID:ve5H+gkY0.net
疫病神と貧乏神なら信じる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:01:52.13 ID:1Ja9/fy80.net
何千何万年と生きたものがそこにあるだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:24:41.75 ID:TKHTQIZp0.net
尾崎のガンジスでは老婆が自分の胸を指してた
その通りだと思う

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:27:32.66 ID:qnT+BaG50.net
おまえらて靖国神社の英霊信じてるんだよな

安倍の参拝マンセーしてるもんな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:29:39.56 ID:2xmpJv1Y0.net
神様しんじん
仏ほっとけ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:30:20.01 ID:J1iw8XbW0.net
神に誓って信じていない

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:31:02.62 ID:4J2U6JUm0.net
やだよう わしゃただの神様じゃ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:31:33.52 ID:/jQQgY6V0.net
神様かどうかは分からんが、なにかはあると思う。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:41:13.89 ID:SWMDW3dE0.net
いると思えばいる。
いないと思えばいない。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:53:45.62 ID:pIc+3a4g0.net
地震一発で2万人も死ぬんだから神も仏もないよ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:00:12.37 ID:J6wC1h1K0.net
とんでもねぇ!アタシャ神様だよ!

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:02:00.23 ID:qzZB6abH0.net
       _/ ̄∧                               _/ ̄∧
     _// /./∧_      /三三ミミ::::`ヽ、            _// /./∧_
    /// ̄∨/ /∧    /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ          /// ̄∨/ /∧
   // ̄∨ ̄∨/ /   /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ        // ̄∨ ̄∨/ /
  / ̄∨ ̄∨ ̄∨  /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',       / ̄∨ ̄∨ ̄∨
   ̄m n _∩ ̄   i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::::|    +   ̄∩_n m  ̄
  ⊂二⌒ __)  +  {::::::::|    ::\:::/:::: \:::リ-}      ( _⌒二⊃
     \ \     ',::r、|  <●>  <●>  !> イ *    / /
       \ \  + |:、`{  ` ̄.:: 、  ̄´   __ノ    / /
        \ \  |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|  / /
          \ \ |::::::`~', 〈 トェェェェィ 〉  l::::::》/ /
           \  |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从/
             \从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从       世の中、カネ
                                          お金がご神体アル


185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:02:20.27 ID:H3oJ7/lLO.net
雑多な宗教は信じないが自分神ならいるよ
あと運命はあると信じる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:08:40.33 ID:kuFfnd190.net
イエス・アラー・釈迦・ブッダ・大作・ショーコー・・
誰か、何か一つを神格化する宗教は信用しない
徹底的に無神論押し付ける共産主義も否定する

八百万、天網恢恢、誰かがどこかで見てるって世界観は受け入れる

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:13:08.63 ID:yCYt4Jx30.net
>>186
ブッダが何を神格化してるって?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:17:06.22 ID:kuFfnd190.net
>>187
ブッダ自信何も語らなくても、大乗・小乗まわりの勝手な解釈が独り歩きしてるだろ
あんまりヒマじゃないけど宗教論一戦やるか?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:18:43.92 ID:+fAVSYct0.net
神って人間の世界でいうDQNじゃん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:19:17.14 ID:N7e+A1U+0.net
資本主義国では神様は金だよ
みんな、あがめてるだろ?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:19:37.88 ID:Z3I/griR0.net
実質いない

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:22:06.18 ID:HFHXfcTK0.net
みんなが想像してるようなヤツじゃないよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:24:30.11 ID:VO9ihPCf0.net
日本人は文化を継承はするけど、神は信じてないね

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:25:36.78 ID:7S0BCtv/0.net
信じるも信じないも
見た事ないよね?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:26:59.44 ID:BFxT/uNn0.net
神々の記憶は大脳にある

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:27:01.57 ID:NOTuULRN0.net
ボ・ラ・ギ・ノール?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:27:17.50 ID:yCYt4Jx30.net
>>188
やらない

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:27:45.24 ID:vE5xWY5YO.net
僕には不可知。としか──…

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:28:34.45 ID:IfrVp3kBO.net
あんた神様かい?とんでもねぇ、あたしゃー神様だよ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:31:37.35 ID:BCsbwN580.net
世界中の神様集めたら一番強いの誰だろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:32:40.18 ID:jw49I54J0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pj2WS_vZJoY

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:33:42.53 ID:udBlzoTq0.net
神さまはいるよ。
いるけどただ、残酷なだけ。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:38:54.37 ID:jw49I54J0.net
人が持つ唯一絶対の力
それは自らの意思で進むべき道を選択する力だ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:48:39.15 ID:0KmNhTeU0.net
神は死んだ、もういない
これはただのニヒリズムではなくて本当にそうだと思ってる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:49:26.20 ID:2sEhOEgk0.net
神様ってのは「いる」じゃなくて「なる」ものだろ
生きるということは神に近づくこと

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:50:07.95 ID:NnKo8fCZ0.net
>>13
何かさ 狂信的イスラムが自爆を強いるような様子と
会社がSEに無理難題させてるのが重なったわ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 20:51:01.82 ID:0M0A4HCF0.net
サピエンス全史で、想像を信じる事ができる脳を持ったからホモ・サピエンスは生き残ることができたって聞いた
俺らが存在できているのは神を信じられたから

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 21:39:40.48 ID:xaQebNZx0.net
ちょっと前に死んじゃったよな。悲しかった。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 21:52:49.19 ID:245EhlTJ0.net
いるよ。
結構エコヒイキが激しいし、弱者を叩く場合もある。
大谷のように二物も三物も与える場合もあるし、
決して平等では無い。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 21:56:10.57 ID:WFWv14l10.net
金品や奉仕を要求しない神だったら
信じてもいいかもな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 21:58:04.00 ID:C6xwxIxG0.net
mikataで
観測出来る範囲内だけでの
宇宙の広大さを認識すると

神なぞちっちゃい存在なぞ
どうでも良くなる

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:01:50.71 ID:pNWEjerc0.net
いい事も悪いことも全部神のせいに出来るから
心はマジで軽くなるよね
でもそれって人としてダメな生き方じゃないかね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:04:00.98 ID:qqTAgjG+0.net
キチガイ陰湿糞ジャップは悪魔だって信じてる

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:06:01.94 ID:rHQ7pA4X0.net
>>207
面白そうサピエンス全史は読んでみたいな

一神教か多神教とで神の概念は違うと思うけど
私はあらゆるところに神が宿っていると思っているよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:09:34.20 ID:j2nLDaEG0.net
超極悪岸信介の孫が総理大臣やってるような世の中で神も糞もねえだろが
アホか

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:12:37.95 ID:+2kJLUfz0.net
こんな糞みてーな世界に神なんか居るかよ?
いるとしたらクソゴミみてーな能無しバカ野郎だろうさw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:13:03.74 ID:QqBxF1GF0.net
存在は信じるが、信用はしてない。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:13:54.36 ID:j/wqr7/L0.net
神のような存在は居ると思うけどろくでもないやつだとおもってる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:14:48.69 ID:j2nLDaEG0.net
AAA戦犯の孫が総理大臣やってるような世の中で神も糞もねえだろが
アホか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:15:24.45 ID:Qko87kvU0.net
撃たれると良くない出来事が起きる狙撃銃で
常に狙われてる気がする

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:16:33.36 ID:j2nLDaEG0.net
岸信介 板垣征四郎 東條英機 安倍晋三 

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:16:51.54 ID:fbPPjaN50.net
どんな願いも叶えてくれるお地蔵様なら知ってる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:17:05.53 ID:doXnTCYY0.net
ドリフの神様は面白いね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:17:36.29 ID:WCNCnCI30.net
いてもいなくてもどっちでも良い
その日その日を悔いなく精一杯生きる事より優先する事は無い

まぁサボってしまう日もあるねんけどな
人間だもの

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:20:23.00 ID:WYDYyZEX0.net
神は居る
絶対に居る
居るけどただの公務員なので特に肩入れしてくれるわけではない

結果居ないのと同じ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:20:43.28 ID:j2nLDaEG0.net
ああ お地蔵様とか仏様はいる

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:23:11.70 ID:j2nLDaEG0.net
お地蔵様とか仏様は願いはきいてくれないが
危機を守ってくれる

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:24:23.19 ID:j2nLDaEG0.net
だけど 守ってもらうにはそれなりの事をしないとダメ
感謝されることをな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:28:39.81 ID:I3xq2aWP0.net
アベ擁護の書き込みをすれば徳を積んで死後天国に行き、来世はリア充人生になる
この組織に所属するだけで天国の名簿に自分の名前が刻まれる

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:31:53.35 ID:L8yD0kgd0.net
案外みんな心理的抵抗とかあるんだよな
お守り踏んづけたりなかなか出来ない

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:31:59.46 ID:WFWv14l10.net
全知全能じゃないから俺らがいる

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:33:07.65 ID:mSgHUm1j0.net
マジに言うと、神様とか仏様ってのは、人間が作り出したもの

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:34:00.23 ID:/bn8pOND0.net
ダウンロード板に昔たくさんいたよね神

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:35:01.99 ID:RDgcTI9z0.net
zipスレに昔はたくさんいた

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:35:30.86 ID:L8yD0kgd0.net
>>65
宇宙人じゃねーか

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:36:50.90 ID:j2nLDaEG0.net
神社てのは糞荒ぶれ者を葬って大人しくさせるためにの物だ
因みに伊勢神宮には何も葬ってない
ただの格好だけ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:38:15.47 ID:zDfYdbhV0.net
今までの人生、何回も神様助けてって頼んだのに助けてもらえなかった。
だからいない。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:39:29.26 ID:D8tcHeGE0.net
神がいない事を証明してしまって苦悩する数学者の事を想うと
気軽に信じる信じないと言えない

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:39:49.18 ID:j2nLDaEG0.net
だから俺らが慕わなきゃいけないのは神社じゃなく寺だ
神社へはどうか荒ぶれ者様大人しくしてて下さいてお願いに行く場所、
まあ俺は神社なんかいかんけど
さわらぬ神に祟りなし

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:41:26.94 ID:j2nLDaEG0.net
ばかは伊勢神宮ありがたがって行くけどあそこには何もない

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:41:28.91 ID:6Axg9g6h0.net
カミと神 オニと鬼

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:41:42.32 ID:E33eflBG0.net
>>190
みんなありもしない幻想に取り付かれている

金の価値を決めてる仕組みについて無関心なくせに
「株の売買とか実際の金じゃないので実感がわかない」 ← バカw金も株券と同じなのにw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:44:55.25 ID:mWT1l80L0.net
大好きな神さま❤

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:50:55.57 ID:wjMc0Wmp0.net
ロマンスの神様 願いを叶えて

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:50:59.58 ID:j2nLDaEG0.net
松下幸之助が神社じゃなく寺に奉納したのもそういうことだ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:51:11.57 ID:bW44Z8VF0.net
創造者がいるかはわからんけど、それと違った神という虚を信じれるからサピエンスは
強かったのかもね、死んでも神がバルハラにつれっててくれるとか、神風とか、そりゃ強いわ
日本人はネオテニーって説もあるしだとすれば虚構はすきなんだろうなぁアニメとか漫画とか

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:57:46.36 ID:j2nLDaEG0.net
本来靖国も靖国寺としたほうが正解だ
国のために戦って死んだから神だてことで神社なのか
もともと神社だったのかしらんけど

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:04:35.85 ID:SQ4HSn3+0.net
山登りが趣味だけど祠があるピークはなんとなく分かる
高低に関わらず雰囲気が違うとこには必ずある

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:13:52.88 ID:v+XYwtZGO.net
>>223
あれが一番理解しやすくかつ現実的な神様だよの
最後か、神様が神様を求めてさ迷うのが何か凄い印象深い

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:29:24.20 ID:R1um3xl50.net
信じれば存在する

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:33:12.07 ID:Or4JbE++0.net
>>238
え?むしろ極めていくと
いる方向に進むはずだけど

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:36:16.95 ID:am5zdrPG0.net
神様はいない
だって祈ったもん 想いが届きますようにって
祈ったもん 祈ったもん

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:39:11.29 ID:EdaBD4o20.net
レビ記には
「女と寝るように男と寝るものは死ななければならない」と書かれており、
キチガイキリスト教はそれを根拠にLGBTを差別するんだけど、

同じくレビ記には
「親に逆らう子供は必ず殺さなければならない」
と書かれているのに、キチガイキリスト凶徒はワガママだから、
約束を守らず反抗期の子供を殺さないんだよなあ。

地獄に堕ちること間違いなし!

あとすき焼き食うこと、化繊二種類の服を着ること、
野菜を二種類以上育てることも、タブー。

日本人は自動で地獄に堕ちるんだよなあ。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:51:09.23 ID:f/HCmqAv0.net
いないよ
解散したらしいし
元神様ファンは沢山おるな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 23:59:11.16 ID:nCOd5UyG0.net
神様はあまり信じてないが、実家の敷地にお祀りしてあるお稲荷様には毎朝手を合わせてから学校行きなさいって爺ちゃんから言われてたもんで、ずっとそうしてるな。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 00:01:38.81 ID:fG17pJip0.net
神が存在するとならば
それは人の心の中に

そしてその心の神の行いは
何者も阻害する権利はない

たとえ本物の神が空から降りてきても、だ!

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 00:08:19.10 ID:qN9LU4Wk0.net
>>255
うちにもお稲荷様あるな
神奈川の古い農家には絶対あるんだよなお稲荷様

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 01:11:13.99 ID:MSEPqJjt0.net
稲荷=INRI=イエスキリスト

はっきり言っておく、アブラハムが生まれる前から私はある。

私はある=YHWH=ヤハウェ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 01:17:06.17 ID:CXpZBxCN0.net
ここまで神画像なし

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 01:20:25.70 ID:KbbyZiTb0.net
>>253
レビ記って旧約聖書だからキリスト教ともちょい違う

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 02:18:20.74 ID:JQ/D3kCB0.net
神てのは我々の精神の善い部分が自他未分化の頃外界に投影されたものだろう。
もう少し脳が発達してからは投影する対象が抽象的なものにもなった、悪魔も同じ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 02:40:10.38 ID:9YWdcWEz0.net
死や超越への想像力を失った社会、
或いは其れを見ないフリをすることにした社会システムは、
合理主義の名のもと拝金主義に駄す。
此れは中国共産党統治下の今の中国が証明している。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 02:41:24.26 ID:1/m03vW70.net
髪サマサマ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 02:42:41.60 ID:cYcyVvzw0.net
安倍晋三は史上腐れ外道一だ
こんな腐れ外道は他にいない

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 02:51:52.85 ID:+5NKeGib0.net
キリスト教みたいな全能の神は全く信じてない
人間よりも強い能力を持った存在みたいなのは
いてもおかしくないと思う

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 02:56:13.00 ID:FUda5D0w0.net
毎日、神棚に挨拶してから出かけてます。
八百万の神、信じてますよ。

267 :名無しさん@涙目です。[4]:2018/09/09(日) 03:17:06.81 ID:4T6awM+h0.net
おいらは布袋様だな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 03:21:59.76 ID:PUL6FpQp0.net
>>25
それは在日にも神がいるってことだよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:08:04.57 ID:Q5VtIxJi0.net
昔ばあちゃんちにはかまどの神様というのがいた
毎年おふだ貼ってた
かまどが無くなった今はどうなったか知らない

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:10:07.70 ID:PB4eDVLo0.net
いないよ、はい解散

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:11:18.31 ID:uPGjzjCB0.net
安倍晋三のような腐れ外道がのうのうと生きとる
疫病神ならいるんだろうよ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:24:37.72 ID:Ut1GreS70.net
宇宙人に宇宙空間は創れない。

創造主が神。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:26:41.50 ID:j6nFLG5F0.net
>>9
あなたは神さまですか?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:50:57.67 ID:Zj138UlD0.net
信者の皆様、新作ゲームの攻略法アップしました。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 05:59:09.22 ID:aEkzWwU70.net
>>232
唯一神は人間が創り出した概念。
多神教の神様は、自然の力とかを擬人化した物。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 06:14:12.14 ID:OgzXqcRt0.net
>>255
>>257
お稲荷さんって農耕の神様なの?
祟り神のイメージがあるので農家に祀られてるとか意外だな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 06:33:41.26 ID:pOgqTke90.net
シールズが崇める神=シイ
しばき隊が崇める神=ヨシフ
それらの神を統べる主神=キンペー
彼らが畏れる邪神=アベ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 06:37:40.17 ID:3ZsWKMrj0.net
可愛い女見ると神に愛されてんな〜なんて思うのです

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 07:42:19.05 ID:GW8fxEMIO.net
>>182>>199>>223
あんだって?
ttp://www.youtube.com/watch?v=p-bXEVoxwzw

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 07:42:58.49 ID:QyLbv2oM0.net
呼んだ?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 07:48:42.55 ID:GW8fxEMIO.net
一人一人の行いで世界は変わる。お前らが全員神様だよ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 07:56:30.24 ID:/aFRwrID0.net
また、髪の話してる

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 07:57:55.35 ID:/aFRwrID0.net
>>276
それは、私のお稲荷さんだ!

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 08:03:45.27 ID:Qjqrjtzl0.net
宗教に頼らないと生きていけない奴ってどんだけメンタルが弱いんだよ。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 08:50:45.03 ID:B3bmnMKKO.net
「神を信じる」代わりに、〈科学〉や〈理性〉を信仰してしまう。
あるいは〈国民〉nationや〈国民国家〉を信仰する。『地獄の一季節』の語り手は、こう言う。
「劣等種族があらゆるものを覆った──言うところの民衆、理性、国民そして科学だ。おお! 科学!人々は一切をやり直したのだ」。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 09:03:23.34 ID:fSxpEHRV0.net
自分を律する時は自分の中の、
自分が困った時は神社の神様を信じている。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 09:10:45.25 ID:Oxm3NU4Z0.net
いるかいないかは知らねえけど
神に祈ったことは一度もねえ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 09:40:36.57 ID:LNlmEdbX0.net
>>9
あんだって〜、耳が遠くて聞こえねェ〜だよ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 09:58:58.26 ID:t2Qv+ldq0.net
神はいても個別に贔屓はしてくれないよ
例えば空気が有るように、太陽の光が降り注ぐように万人に差別無くあると思う

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 10:17:50.04 ID:GvaOtqBS0.net
もうほっといてやれよ、年中大勢のストーカーに付きまとわれてるようなもんだぞ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 10:33:04.11 ID:CccR8ZVG0.net
日本で言う神とは、西洋圏で言われている抽象的や概念的な神では無くて、雷の事。

西洋圏で、神と言われている存在を日本に当てはめると、万物に宿る精霊が近いかと。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 10:41:40.53 ID:rCo8GQ3E0.net
>>神様って信じてる?
いちばん信用できないのが神様って奴だろう?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 10:53:58.45 ID:wUlZ1ng10.net
カミに触れてはいけない 薄いとか抜けるとかも禁止な

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 10:55:46.04 ID:tQ0z46OP0.net
神様って、どんな姿をイメージするよ?白い仙人みたいなのか?
そう言う単独神や全知全能神をイメージするとな、そこに金や権力が集中し争いの種になるのよ。

日本みたいに、大自然 宇宙、海や山、火や水、動物や樹々、ありとあらゆるもの全てが神、八百万の神の中に我々人間は存在してる。って謙虚な姿勢で神にたいじしないと。人間都合で神を作るなよ!

ローマ法王が手をかざすことで、少女の脳の腫瘍が消えて無くなったと言う。皆は神が起こした奇跡だと喜びにふるえるが、
少女が生きながらえることで、虫は踏みつぶされ、魚は獲って食われ、鳥は羽根をむしられるんだぞ!
どんだけ人間都合主義なんだよ。バカじゃねーの。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 11:00:51.24 ID:rCo8GQ3E0.net
日本は神の国だなんて言うからオカシクなったんだろう。
変な事言い出したら要注意。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 12:50:41.12 ID:X1hTV+jL0.net
>>276
力が強い神様程、恵みも祟りも強力。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 14:12:43.43 ID:DKsg116T0.net
神様を信じない人って多分、底辺の人間でしょ 自分の不幸を社会人や周りのせいにしてそう
よくデキる人はよく神社に参拝するっていうけど当たってるかも

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 19:40:06.21 ID:id5AqUYg0.net
神様というのは、やるだけのことをやったら神頼みってこと
神様の思召しは人間には計り知れない
だから私心なく全力を尽くさないとならない
だから神頼みできる
そういう感覚が強い人ほど成功するんだろうな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 19:41:31.36 ID:SIbMZo080.net
ちっぽけな人間に利益をもたらすものじゃないだろうな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 19:56:12.59 ID:vN91bEak0.net
エベン医師の本を読んで逆に怖くなった。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:08:31.93 ID:gXuOFPh80.net
風俗嬢に石を投げたら逮捕されたぞ、なんなんだいったい

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:14:18.50 ID:jIAKTISM0.net
神を信じてるやつはろくなことにならない
海外の神は日本で言う観音様だからな
日本の神とは違う

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:15:11.38 ID:jIAKTISM0.net
信じるなら観音様を信じろ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:23:56.85 ID:K11thBP50.net
>>296
思うんだけど、お稲荷様って一度信仰したら
ずっとそれをしないとダメと言うけど、
まさか死んで霊界に行っても。お稲荷さんの
下で労働するとかあるのか?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:26:42.77 ID:c4Z0+cEs0.net
>>295
これの何が問題だったのか未だに分からん。
古来からの日本の神道は定着しているし
ほとんどの国民は毎年初詣をやるし
七五三やら安産祈願やらやるじゃん。
正真正銘、神の国だよな。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:26:56.12 ID:F2H2Kxpl0.net
神がいないとじゃあこの宇宙は一体誰が何の為に作ったんだよってなるしなあ。
自然に出来たと言われても何か納得出来ないだろ。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:28:19.96 ID:K11thBP50.net
むしろ、自分がなりたい。、勿論、土地神とか、山とか海の神じゃなく
「全宇宙、全次元の統括支配する頂点の神」ね
そう、最大最強で己の上が存在しない、究極の存在。
それになれば、何かも自分の思い通り

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:37:55.00 ID:I9YlUcGz0.net
>>306
ビッグバンから宇宙が始まったとか言われてもな。
んじゃなんでそんな異常な現象が起こったのかだよね
なにもないとこから宇宙ができたとかさ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:57:22.64 ID:B3bmnMKKO.net
>>298
「人事を尽くして天命を待つ」と言いますものね
素敵な、好きな思想です。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 22:49:29.99 ID:5ODld8Fz0.net
信じてわいない(´・ω・`)

俺わ神を知っている(´・ω・`)

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 22:51:24.90 ID:5ODld8Fz0.net
>>306
「誰かが何かのために」ってのが既に病なんよ(´・ω・`)

意味付け物語化したい=所有したい、とゆー病(´・ω・`)

でも自然わ人間のためにあるわけでわないんよ(´・ω・`)

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 22:53:00.57 ID:5ODld8Fz0.net
>>295
全ての民族に神話わあるぞ(´・ω・`)

それわ人間である限り逃れられん病なんよ(´・ω・`)

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 22:58:41.76 ID:Ph4eRwsm0.net
昔、2ちゃんに多く存在した
女神はよかったな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 23:00:01.81 ID:5ODld8Fz0.net
成長と進化わ違うねん(´・ω・`)

「なりたいものになった」のが成長(´・ω・`)

「夥しい屍の果てに、適者たらんとしたわけでもないのに偶然生き残った」のが進化(´・ω・`)

前者わ人間、後者が神の御業(´・ω・`)

後者を前者の形式で物語化しよーとするから無理が生じる(´・ω・`)

しかし多くの人わ、この欲望を諦められるほど賢明でもないんよねー(´・ω・`)

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 00:39:21.59 ID:gkzL3cr00.net
物語化しようとするのは成長した本人というより社会だろ、自由主義社会の美談として
語り継がれる。民衆はその夢を見、人生を費やす。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 00:43:49.34 ID:EAof7iYN0.net
神様なんているわけないだろ
そんなの信じてるのは狂人

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 00:55:12.30 ID:vugSwxmM0.net
新宿古着屋ワタナベの人生崩壊っぷりを見れば神様もしっかり天罰を与えてくれてるんだなとは思いますよねダイバクショウ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:17:49.35 ID:qaTWAhxU0.net
>>307
そうなったら自分の思い通りにならない相手が欲しくなる。
思い通りになる相手との会話は独り言と同じだからな。
でも全能になっちゃったらもうそういう相手を作ることもできない、ある意味詰んだ状態。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:22:53.87 ID:DP5ZyguY0.net
日本書紀とか古事記から神様がいそうな気がするアマテラス

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:39:32.75 ID:3Lb0pty/0.net
1/8000くらいの確率で出てくる

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:42:15.42 ID:D4DnmEKf0.net
まあな、俺だし

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:46:22.68 ID:eIMcyuSyO.net
>>23
哲学的やなあ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:51:48.71 ID:zXwh5dVg0.net
神にすがるな。己で何とかしろや。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 01:54:05.63 ID:TfX8Y2APO.net
神様 どこへ行ってしまったの ねえ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 02:33:46.38 ID:Ifm9EycP0.net
八百万の神って表現が一番しっくりくる
自然を冒涜しないような生活を心掛けて
風や草木、鳥など様々な動物、昆虫、その声を聞き、気配を感じ、悩み事でも何でもいいから意識で語りかける
気付いたときには問題が良い方に向いてる、助けられてる
不思議なことって本当にあります
感謝してます

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 02:36:49.71 ID:rKkQFAzG0.net
神は誰でも作ることができる
神は誰でも信仰できる

327 :三河農士 :2018/09/10(月) 03:02:45.71 ID:lpNzkkBJ0.net
神(唯一神)は死んだよ。古事記でも冒頭でお隠れになったと書いてある。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 04:09:06.40 ID:8awWlsJa0.net
神は永遠だから死なないだろ
創世記に照らし合わせれば今が安息の時

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 05:22:06.06 ID:jXCwqm2r0.net
>>327
我々のいるこの世界から見て隠れただけでまだいらっしゃる
古神道ではアメノミナカヌシノオオミカミサマ〜ってやるから

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 05:27:53.45 ID:ZQA4zinp0.net
いるかいないかわからんが、神様とご先祖様には日々感謝して生きている

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 05:42:04.72 ID:E+tAMpFE0.net
神を崇拝する連中は大嫌い

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:11:55.78 ID:iXnqQ1gF0.net
俺らも神の一部
この世の全てを内包した事象が神であると

だから神頼みする時は自分にでも良いし、お前らにでも良い、その辺の落っこちてるペットボトルでも構わない

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:47:54.18 ID:gSkYtkAHO.net
>>332
http://www.youtube.com/watch?v=xVYJzaS9oXI
http://www.youtube.com/watch?v=LLluH_Ixlm0

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:28:27.06 ID:LoEvEvXI0.net
「南無妙法蓮華経」の七字には、実は宇宙の根元から発せられた法身のスメラミコト
(古代天皇※)に従い奉るという意味が込められている。
※現在の天皇は、明治維新時、国際金融マフィアによって乗っ取られ、欧米と緊密な財閥を形成)

まず「南無」とは宇宙創造の母体であるとされ、天地を生みだした祖神であったと記されている。
また「妙」とは発すること「法」とは宇宙の理法すなわち(法身)を表わすと日蓮は説明している。

次の「蓮華」とは文字どおり蓮の花のことであるが、これは蓮の花びらが十六弁あることから日本天皇を象徴
する(十六弁菊花紋)を表わしていることがわかる。最後の「経」は従うという意味を持つから、「蓮華経」と
続けることによって、日本の天皇に従い奉るという意味になる。

この解釈が私の勝手なものでないことは、皇祖皇大神宮に日蓮の奉納した南無妙法蓮華経の
曼陀羅が存在することから立証することができる。(以上)
http://www.youtube.com/watch?v=ZT3SvDj4vzo&t=3m10s

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:30:15.41 ID:cVZEtUIU0.net
>>329
西洋圏で言う万能神だっけ?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:33:35.68 ID:UeQ2h+KM0.net
ν速でたまにいる

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:37:22.19 ID:emaGMfPW0.net
神様ってデンデだぞ?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:42:38.12 ID:qODjReXX0.net
宇宙を創造された神が存在する。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:51:29.70 ID:IwOmw+9d0.net
>>56
宅間に殺されていく子供たちを神は黙って見ていた
それはある意味では神のメッセージなのかも知れん

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:24:27.35 ID:XR8FZ4Vo0.net
>>339
基本日本の神様は妖怪とそうかわらんしな
気分屋だし助ける義理もないんだろう

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:31:02.27 ID:XR8FZ4Vo0.net
キリスト教の場合は被害者を助けないどころか犯人が許されるレベル
人殺しのヤクザが牧師になってたのも祈れば天国へ行けるからだろうな
仏教は虫を殺しても問答無用で地獄だから人殺しには厳しい

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:30:40.35 ID:Rv0CieTh0.net
>>335
創造神かな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:44:06.89 ID:70rTT7hu0.net
俺たちは人体にいる菌みたいに神の体内で暮らしているかもしれないって考え聞いたことある

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:44:19.13 ID:U33wBPxX0.net
下痢ピーのときに神様に祈る

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 17:18:44.86 ID:GX7MEZ4k0.net
神がいたところてま俺の味方とは限らない。
神にとって俺は邪魔もしれない。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 17:26:26.55 ID:jSr2M32N0.net
インターネットでよく見たんだけど
最近は見ないな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 17:39:12.26 ID:YGYyQu2k0.net
これ

キリストのない国に生まれた幸福は、実に偉大で、
あります。日本に生まれていながら、神様を恋しがるな
どというのは、だいぶパアではありませんか

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 18:49:06.58 ID:Vr1DnR0m0.net
その石ころ、神だよ。
その火、神だよ。
その動物や樹々、神だよ。
ありとあらゆるもの全てが神で、我々人間も神から作られているよ。

全知全能の神アラー、そんなのハッタリだよ。
キリスト、ペテン師だよ。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 18:55:47.36 ID:dFm/EIvR0.net
フサフサです

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 18:56:07.60 ID:bf/rJ7I50.net
Re: 奇跡なんて迷信

> ルルドの聖母出現というのがありますよね。聖母に出会ったベルナデッタという女性、地元の修道会に入会したのですが、ルルドの騒ぎにはまったく興味なしで、最後は病気で死んでしまったんですよ。

かなり以前、このブログにカトリック信徒からのコメントがあり、
ルルドの泉のことを誇らしげに書いていました。
そのときにルルドの泉のことを調べてみたことがありますが、
そんな水を飲んで奇跡が起こるなら医者は要りません(笑)。

ベルナデッタは本当にお気の毒ですね。
噂が噂を呼んで勝手に聖女に祭り上げられた訳ですから。
もしかすると、イエスもこんな風に噂が噂を呼び、
後世の人たちに勝手に神に祭り上げられたのでしょうね。

カトリックは人間のマリアを「聖母マリア様」として崇めたり、

死体を見世物にしたりするのですから、
これぞまさにカルトですよね。

> 彼女の遺体は腐敗していないというのですが、実際には干からびてミイラになった遺体の上にマスクをかぶせているだけなのだとか。
>
> これ、その辺のカラクリを明らかにしているサイトです。
>http://www.nazoo.org/phenomena/fountain1.htm

まったくバカバカしくて笑いました。

> キリスト教徒が期待している奇跡なんてこの世にはありません。
> もし本当のことなら世界中から病院がなくなってますよ(笑。

まさにその通り。
信仰で病気や怪我が治れば苦労しません。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 18:57:16.86 ID:bf/rJ7I50.net
カトリック聖職者の偽善

>>桃栗さま

こんな記事を見付けました。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/10/post-1671.php

前にも書きましたが、私の知人のカトリック神学校OBはゲイでペドです。
彼は少年時代に神父に掘られて開発されてゲイの世界に目覚めたそうです。「大きくなったらボクも
この神父さんみたいに子供とセックスしまくるぞ!」と思ったのか、カトリックの「性職者」になるために神学校に進みました。
両親は、息子が「神に仕える身」になるのを大いに喜んだそうです。
神学校に入ると、そこには彼と同じような境遇の若者が多数いて、寮の中で
神学生同士で毎晩掘りっこしていたそうです。ところが、神父になる直前に彼の正体(ゲイ&ペド)
が信者たちにばれてしまい、神父にはなれませんでした。そして、彼は
「ゲイ・ペドに理解のない」アメリカを後にし、「ゲイ・ペドの楽園」(TV映像や書物等から勝手に彼がそのように妄想した)
日本にやって来たのでした。(彼は、日本の仏教寺院では今でも稚児潅頂
(高僧が稚児とホモる)が行われていると勘違いしており、仏門への入り方も調べていました。)
ところが、現実は
厳しく、日本ではホモダチが一人も見付からず、子供ともセックスもできず、失意の中に日本を去って行きました。

カトリックの聖職者多数は、信者たちには禁止している同性愛や
小児性愛を隠れて行っているのです。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 18:58:33.09 ID:QTar1tZ+0.net
神がいたとして、糞の役にも立たない神を崇めてどうするんだ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:02:25.21 ID:VsQ4Npo90.net
人より秀でた能力を持った天才と呼ばれる人たちは、ごくたまに神様の姿が見えてしまうことがある
そういう人たちは一般人よりも信心深い

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:40:12.62 ID:bf/rJ7I50.net
長崎に原爆を落としておいて、キリスト教が布教出来る程、日本人が馬鹿だと思っているのかね?
もともとの教義が水が豊かで人々が協調的な日本ではしっくりこないところが多かった上に、長崎の原爆で信じていても救われない事が明らかになってしまった以上、増える訳がない。
父方の家が明治のパワーエリートで、クリスチャンの家なのだが洗礼を受けた理由は、「欧米の情報、洋書がいち早く手に入るから。」
それ以外の教義などには全く重きをおいていなかったし、欧米との格差が無くなってきた今となっては、教会へ行くメリットも少なくなっているから、教会とは疎遠になってきているな。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:41:48.77 ID:O/Ytuj520.net
>>276
これから書く事は全部俺が考えたデッチ上げだから信じるな。暇潰しに読め。

古代エジプトではネコは神様だった、ハヤブサも神だった、蛇も神だった。
蛇を神様や神の使いとする古代文明は多い、世界中にある。
鳥、特に猛禽類を神と崇める古代文明も多い、これも世界中にある、
言わば蛇と猛禽類を神と崇めるのは世界中の古代人共通の心理だったのかも知れない。
古代日本人ももしかしたら、かつて蛇を神として崇めていたかも知れない。
縄文土器などに見られる縄目模様は蛇の鱗を表しているという説もある。
そして本題のの稲荷信仰、稲荷つまりキツネを神と崇める信仰、他にもイズナ(イタチ)を崇める神社も、田舎には多い。
猫、蛇、猛禽類、キツネ、イタチ。これらの動物に共通する物は何だろう?
思わず人間が「神!」と崇めたくなる共通点。

ソレは『ネズミの天敵』であるという事じゃないだろうか?
古代人類が食料を貯蔵し、飢えに備えるようになって以来、ネズミは人類最大の敵だった。
そのネズミを捕る生物が神格化され信仰されるのは当然の事なんじゃないか?と俺は思う。
当然、それは田舎の農村地帯の方が強くなる。
田舎でキツネが農耕神として信仰されるのは極自然な流れだったんじゃないか。
ちなみに日本に猫が入ってくるのは平安時代。
その頃には現在まで残る稲荷信仰はほぼ完成され、逆に動物を神格化する傾向は失われていた。
結果、猫は日本では神に成れずキツネ神格化され、且つ猫同様に海外から持ち込まれた『ニワトリ』を襲う魔物として恐れられるようになっていった。
ってトコロなんじゃねーの?

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:43:03.21 ID:bf/rJ7I50.net
生活の一部になっているものを全部ぶっ壊してキリスト教に入信するやつなんてそうそういないでしょう
ぶっ壊さなくとも、信教と日本的な世界観を両立できるでしょうが。神道も仏教も、日本的な世界観と矛盾するところがあるが、入信してるでしょ。
壊さなくても文化を受容、応用、活用できるのが日本文化だ。キリスト教があまり広まらなかった理由ではない。
しいていうなら、壊さないから、他の宗教とか団体とか地域組織が健在であり、そのため競争相手がおおくてキリスト教が
その競争のなかで魅力の上で圧倒できなかったから・・つまり喰うか喰われるかの宗教のシェア争いがなかった、穏やかな競争だったから、一神教のメリットを
活かせられなかったから、メジャになれなかったというなら、納得できる。
キリスト者が例外なく胡散臭い・・例外なく・・これ暴言だし事実と違う。特殊な例を一般とする論をたてている人のほうが、よっぽど胡散臭い。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:48:53.53 ID:m5mQ2rPF0.net
>>13
邪神やろそれ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:50:55.71 ID:XoHDHoY80.net
神様がいたら山が崩れて人が死ななかったし、停電も起こらなかった。
これが神が存在しない証明。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:22:14.80 ID:cVZEtUIU0.net
>>355
「祀」と言う文字は、蛇を表しているから、あながち間違いではない。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:23:21.95 ID:lgzE+EDE0.net
髪は死んだ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:24:38.94 ID:iVebqc3m0.net
別に神が人間の味方とは限らないでしょ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 23:39:11.18 ID:8awWlsJa0.net
>>358
もう少し勉強しろよ・・・
ノアの大洪水で世界は現在のようになったこととか
大洪水以前の人の寿命は1000年な
アダムが930歳ノアが950歳
罪を犯し堕落した故に100年の寿命とされた

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 23:39:51.55 ID:aL9glS1i0.net
基本的に見てるだけだよな。助けてはくれない。
日本の神ならむしろ災いをもたらすまであるし。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 23:42:43.55 ID:25dNyab+0.net
かみを こうげき!
かみは バラバラになった

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 23:45:40.62 ID:bf/rJ7I50.net
クリスチャンは五感やら語感やら言わないし、最新の学問を否定する輩が2000年も前の書物の言葉を信じるとは片腹痛いし、何より説得力がない
今までの行いも然ることながら、痛々しい言動を付け加えることによって余計に退化しているように見えるよ?
あんまり中傷は言いたくないんだが…道化を通り越してサルに見える、いやサルに失礼か。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 23:48:36.39 ID:bf/rJ7I50.net
まぁキリスト教宣教師やイスラム教徒が「この国の国民は善良でありキリスト教(もしくはイスラム教)が布教されれば必ずや良質なキリスト教徒(もしくはイスラム教徒)になるだろう」なんてコメントが残されている半面、
日本人側からは遠藤周作の沈黙みたいに「この国は(すべてのものを腐らせていく)沼だ」という見識が日本側にあるのも事実ではある。
が、実態とは関係のない話だな。
そもそも仏教や儒教、ヒンドゥーのようにスピリチュアルな要素に頼らない体系だった宗教が既にあった地域ではキリスト教はあまり普及しなかったし日本に限った話ではにあ

あと戦国時代の日本人の布教実態だがキリスト教が広まっていたかどうかは眉つばだからね。
当時のイエズス会は信者の水増しが行われていてザビエルがインドの現状に幻滅するほどの有様になってる。
キリシタンが現世利益的な信仰形態になっていっていたことからも
正確な布教がされていたかどうかは…

あとインドでも偶像燃やしてたんで加筆した。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 00:57:21.59 ID:z2JXw0ac0.net
神を信じてない奴は十中八九は拝金主義だわ

嫁はクリスチャンとかにしたほうが当たりかもな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:16:03.74 ID:muoZN4OH0.net
>>367
その神と言うのは、万能神としての神でしょ?

そう言う意味では、日本は無神論の国と言う事に為ります。

日本の神とは、西洋圏の精霊に近い。
全ての物に神が宿ると言う考えでアニミズムに近い。だから、八百万と言うんだし。九十九神が典型的な例。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:18:35.25 ID:Riz55+rq0.net
神、超越性を信じるというか、感じとる人は寛容になる

一神教社会が時々とても不寛容になる
神が信じろ、と言われても感得出来ないことから不寛容さが生じるのだと思う

日本人は宗教心が薄いように見えて、超越性を感じ取るような文化を持ってる
だから寛容

日本人でも五感で感じ取れることだけにしか価値を認めない、西洋文化かぶれの人は不寛容になる

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:20:19.47 ID:Riz55+rq0.net
>>357
かもね
「お客様は神様」の神様って、芸道の神様のことだからね

371 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:20:41.85 ID:fmnLvMhu0.net
おまいらが消滅しても、俺は消滅しない。
俺が消滅したら、おまいらは消滅する。
ゆえに俺は神だ!

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:22:29.88 ID:YX0GmE5E0.net
神は信じるが、神を利用しようという輩が多すぎる
神の願いとか言いながら金をむしり取るなクソ宗教どもめ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:54:40.01 ID:K70sD8BA0.net
腹が痛え時だけ祈るなあ。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:59:57.47 ID:WTt06pvC0.net
いるとは思うが、絶対俺には味方しない

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:05:02.74 ID:fAl6i3vG0.net
信じる信じないじゃなくて、いるから。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:12:43.70 ID:RZk+uMU80.net
マリア像が涙を流したら、神がいる証拠なのか?

アホくさw 像が涙する事と、神がいる事 この2つの関係性は説明なしか?
神がいるなら、さっさと連れて来いよ。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:47:32.69 ID:cwsJClE60.net
世界というか宇宙というかとにかく万物の一番最初ってのを考えると神しかないか、という結論になるな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:06:20.94 ID:bUZpLHk10.net
オレ、客商売してるけど、日本人のキリスト教徒でロクな奴に会ったことない。

まともなキリスト教徒は
フィリピンハーフの友達ん家だけだったわ。

日本人のキリスト教徒は、
「わざわざ宗教してます」みたいな、
カルト信者みたいのばっか。ほんと絡まれると面倒かったわ。

あと日本人と区別し難い、
帰化した朝鮮キリシタン野郎な。
こっちタイプは素行が悪くてすぐキレる奴ばっかで、違うタイプの面倒さ。

ほんとにキリシタンかよ。って思う。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:07:30.47 ID:bUZpLHk10.net
キリストはんはあかんで。
死んだら最後の審判ちゅうジャッジが待っとるんや。
死んだもん全員が裁かれるちゅう大規模裁判なんやけど
公判が行われるんは遠い未来の話でな。
死んだもん達は一列になって、薄暗いとこで体育座りでずーと待ってなあかんのや。
スマホもニンテンドーDSもあらへんのや。
その精神的苦痛でこっちが金取れるわいって話でな、
ほんま神さんは自己中やでぇ。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:54:47.97 ID:ST9ZpxFM0.net
すごい事故にあった人が「神様のおかげで助かった」と言ったらしい
神様がいるならそもそも事故にあわせるなよって思った

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 10:03:37.30 ID:KhR8Mslg0.net
宗教はいろいろあるけど
崇めてるのはひとつ
ってほんとですか?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 10:13:51.14 ID:mGf2qpJe0.net
インターネッツで見た

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 10:48:09.43 ID:2b3b6VmA0.net
信じてるよ。
でないと自分の存在を否定する事になっちゃうからな。

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 10:53:39.22 ID:AE/PAUou0.net
おまえらさ、髪様って残ってる?

総レス数 384
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★