2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズの「政府高官によると〜」報道、トランプ大統領が徹底的に調査へ NYタイムズは発狂

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 00:01:51.34 ID:lN9lB55T0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
トランプ大統領 「司法省が匿名寄稿の高官を特定すべき」

アメリカのトランプ大統領は、政権の匿名の高官が有力紙にトランプ大統領を批判する異例の論説記事を寄稿したことについて、
司法省が調査を行い、誰が寄稿したのか特定すべきだという考えを示しました。

有力紙ニューヨーク・タイムズは5日、トランプ政権の匿名の高官が、「大統領は道徳観念に欠けている」などと批判する異例の論説記事を掲載しました。

これを受けて、政権の主要な幹部の多くが相次いで「自分ではない」と関与を否定し、誰が寄稿したのか臆測を呼んでいます。

こうした中、トランプ大統領は7日、記者団に対し、「セッションズ司法長官は誰が書いたか調べるべきだ」と述べ、司法省が調査を行って寄稿した人物を特定すべきだという考えを示しました。

そのうえで「国の安全保障に関わる問題だ。中国やロシアや北朝鮮などについての高官レベルの会議にこの人物が参加してほしくない」と述べました。

この記事が掲載される前日には、著名な記者がトランプ政権の幹部に取材しその内幕を描いた本の内容が明らかになったばかりで、
トランプ大統領としては政権内部からの情報漏えいに神経をとがらせているものとみられます。

一方、匿名の記事を掲載したニューヨーク・タイムズは「表現の自由を保障する合衆国憲法修正第1条がすべてのアメリカ国民を守ってくれるということを、
司法省は理解していると確信している」としたうえで、トランプ大統領は表現の自由を脅かしていると批判しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180908/k10011618521000.html

342 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 11:53:12.31 ID:PUiUQr7FO.net
シナチョンが有る限り安倍ちゃんとトランプはフェイクニュース攻撃され続ける


奴らはテロ集団だから

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:54:19.63 ID:BHEWYVzI0.net
ネットの匿名を批判しながら紙面では匿名

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:59:50.28 ID:T9c38eCw0.net
鼻糞穿りながらテキトーに思いついたことを原稿に書いたら、責任問題で退社の危機でござるの巻

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:01:06.11 ID:qCn5HIod0.net
しょーもない被害でも莫大な賠償しないといけない国なんだし
意図的なフェイクニュース被害にはかなりの賠償請求すればいいのに

346 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 12:01:16.47 ID:PUiUQr7FO.net
キンペーが北チョソ軍事パレード出席しないのは、どういう事?(笑)

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:05:48.50 ID:Vmqo7McR0.net
>>11
日刊ゲンダイで慣れてる日本と
アメリカの差

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:07:35.23 ID:Vmqo7McR0.net
>>34
オフレコ破りしたからな

349 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 12:11:33.45 ID:PUiUQr7FO.net
トランプ<おおきに!キム!
カリアゲチキン<カネくれ!!
トランプ<は?!うるさい!!ブタ!!
カリアゲチキン<!!・・・・
トランプ<キム!ありがとうさん!大好きだよ!
カリアゲチキン<カネ…
トランプ<は?!タヒねや乞食ブタ!!
カリアゲチキン<!!…

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:18:24.78 ID:YpwtH8DW0.net
>>42
捏造の池上健在だな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:20:52.09 ID:1lKODv/h0.net
朝日なんか昔はどこで聞いたかわからない政治家や官僚の会話をずっと流してたんだぜ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:30:42.31 ID:cI5QMGsO0.net
“我が国の“政府高官とは書いてない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:32:45.38 ID:cCIIH6cb0.net
政府高官の守秘義務って強制力ないの?

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:42:47.13 ID:Ar3Op89q0.net
表現の自由を語って国家の安全保障の脆弱な部分や計画を垂れ流すスタッフはいらんわな
正し、国のトップが無能だと最高機密を語るのはオケ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:00:44.02 ID:sCoGTFoL0.net
>>42
こういうの今はすぐバレるから逆効果になるでしょ?
それなのになんでやるんだろう

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:03:59.18 ID:vbpMrQw40.net
表現の自由で個人は守れても国家は守れないから

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:31:29.80 ID:Ea1QyMhE0.net
>>355
テレビ見てる人にバレなきゃいいんだよ
ネットで騒ぐような人はもうそんなテレビにしがみついてないから

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:52:30.77 ID:GecYVnBi0.net
セキュリティクリアランスのTOP SECRETな情報を漏らしたなら刑事罰じゃないのん。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:14:01.54 ID:XcGQ/oRN0.net
>>42
むしろ「無料でテレビに出してもらえてる一般の子供がいる」と信じてる奴らがいることに驚くわ
金払ってでもテレビに出たいと思ってる連中だらけなのに、上級国民でもなければ無料枠なんてあるわけが無い

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:16:12.04 ID:L8wa43i30.net
>>1
日本でこれやられたらゲンダイとか朝日はやばそうだなw


>>355
形振りかまわず石破のアシストしたいテレビ局の都合があんでしょw

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:30:53.08 ID:IqjjqMn+0.net
>>42
なんじゃコレ…途中で見るの止めてたから知らなかった

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:37:03.59 ID:3XkRWNQZ0.net
>>42
この子役これから仕事来るかな?
お仕事だと思ってやったんだろうけど

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:43:57.05 ID:gL04FBHk0.net
日本の政府高官と首相近辺と政府筋と党幹部みたいな
ほぼ誰が発言したか特定できるスタイルって珍しいのか

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:39:38.49 ID:p6J6x6kl0.net
>>308
ニューヨークタイムズはアメリカの朝日新聞だぞ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:45:13.83 ID:R4WQmEZX0.net
日本の敵トランプを支持する低脳ネトウヨwwwwww

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:50:46.70 ID:L2k5xMKg0.net
>>336
消防署のほうから来ました
みたいなやつだな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:51:12.50 ID:ScAszXqJ0.net
そらまー大本の報道だと政府高官がサボタージュしてるって宣言してる訳で、誰だよコイツってなるわな

368 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 16:17:53.14 ID:PUiUQr7FO.net
トランプ<おおきに!キム!
カリアゲチキン<カネくれ!!
トランプ<は?!うるさい!!ブタ!!
カリアゲチキン<!!・・・・
トランプ<キム!ありがとうさん!大好きだよ!
カリアゲチキン<カネ…
トランプ<は?!タヒねや乞食ブタ!!
カリアゲチキン<!!…

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 17:21:33.22 ID:DgY2FJ460.net
マスコミが自由で好き勝手できて給料もいいんだから世界中の人間がマスコミの仕事につけばいい

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 18:02:20.95 ID:r/QhLbFS0.net
>>42
子供をだしに使い老人と障害者を盾にするのが朝鮮左翼の常套手段

371 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 20:06:45.41 ID:PUiUQr7FO.net
トランプ<おおきに!キム!
カリアゲチキン<カネくれ!!
トランプ<は?!うるさい!!ブタ!!
カリアゲチキン<!!・・・・
トランプ<キム!ありがとうさん!大好きだよ!
カリアゲチキン<カネ…
トランプ<は?!タヒねや乞食ブタ!!
カリアゲチキン<!!…

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:16:17.38 ID:92yheWhj0.net
>>1
トランプ大統領面白いな
あんまり外遊しないし
安倍ちよんみたいに…

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:20:05.41 ID:92yheWhj0.net
>>199
そうなんや〜〜〜

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:21:45.99 ID:92yheWhj0.net
>>328
?…て

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:23:42.34 ID:92yheWhj0.net
>>329
今、学んでるんだよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 22:08:09.39 ID:hDhVEzsT0.net
日銀は株式会社である。当然、株主が存在する。彼らこそ、流通する通貨の量を勝手に上下させて、インフレ、デフレを自由自在に操り、金融機関の金利を操作して景気を捏造できる者たちである。

中央銀行は人工的にインフレ、デフレ、好景気、不景気を起こし、政策を国際金融財閥とその手下と共同で秘密裏のうちに前もって決定し、彼らを富ませている。

もちろん中央銀行の真の機能については学校や大学では何も教えてくれない。銀行のすることなすこと、すべてが国民から隠され、議会や国会で公に議論されることはない。

正確には、日本銀行は日本銀行法に基づく「認可法人」であり、株式会社ではないので、株主総会はありません。日本銀行は出資証券を発行しており、出資者に、配当をすることができますが、株主総会に相当する出資者総会は存在せず、出資者には議決権も認められていません。

日銀の株主構成

1.個人38%(国内外問わずとのこと)
2.銀行3.2%(〃)
3.法人3.4%(〃)
4.団体0.3%(〃)
5.証券会社0.1%(〃)
6.政府・大蔵省(現財務省)・大蔵大臣(財務大臣)55%
らしい

そのうち、2006年には、40%が国際金融資本(ユダヤ人グローバル資本)の掌中にあり、やはり、日銀の利益は闇の勢力へと消えていくようです。

https://blog.goo.ne.jp/nvno/e/04a4223a6b9e7bcf5ad17a6bfb476acb

https://blog.goo.ne.jp/fugimi63119/e/13b028552b038ed179612fda87a71eb5

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ae/40fa7d97c59736f4c5c41c33687bd77d.png

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 00:38:37.25 ID:w3tqAkjO0.net
日本の記事でも、どこぞこの幹部が識者がとか適当に書いてるけど
名前を明らかにすべき メディアの方が異常

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 00:39:20.46 ID:hbQ+HKYn0.net
小学五、六年生なみの理解力w

これが相当効いてるねwww
くそわろたものな、テレビの前でw

379 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/11(火) 00:47:23.46 ID:M78PR5P9O.net
キンペー瀕死のアへ顔ダブルピース!!

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:58:24.32 ID:woSYoNGf0.net
>>348
財務省セクハラのアレもソース結局うやむやだしな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:06:31.24 ID:1ranjche0.net
報道ステーションでも毎回謎の自民党幹部や自民党関係者ミスターXが
アベ批判や政権批判してたりするよな
まあ全部石破説もあるけど

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:26:36.14 ID:G79l800D0.net
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:32:44.21 ID:fQUOHcWe0.net
>>381
シュレディンガーの石破さん(仮)でも上司の書類隠しなんてしてないしな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:15:03.74 ID:uZDmB7i90.net
>>365
アメリカを適正認定してるのはこの辺だと北朝鮮だと思うけど君朝鮮人?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:41:35.31 ID:JqdpAge20.net
>>42
一回だけなら偶然の可能性も否めないが、同じ子を複数回または子役を複数回使ってたら疑惑は深まるね

これで騒いでる人達は、メディアの扇動に踊らされる愚民と同レベルの騙されやすさを兼ね備えてる

386 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:46:26.13 ID:JqdpAge20.net
>>13
非核化の宣言を経ての握手なんだから、好意や友好の意をもっての握手じゃないことはわかる

一山越えてお疲れさん、これから実行に向けてよろしくなってこと

トランプちゃんブレないからすごくわかりやすい

387 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 11:48:20.81 ID:wxv1tpDi0.net
琉球朝日放送の社員だろ

388 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/11(火) 20:00:25.12 ID:M78PR5P9O.net
トランプ<ありがとうさん!キム!愛してるよ!

カリアゲチキン<軍事パレードでミサイルフロート展示しなかったニダよ!カネを…

トランプ<黙れ!!糞ブタ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<キム!君は最高の指導者だよ!

カリアゲチキン<カネ…

トランプ<は?●●されたいんか?乞食ブタ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<キム、俺達は相性が良い!!上手くやって…

カリアゲチキン<カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネくれニダァァァァァァァァ!!!

トランプ<タヒね!!タヒね!!タヒね!!タヒね!!タヒね!!タヒね!!タヒね!!マジで空爆すんぞゴルァァァァァァァァ!!!

カリアゲチキン<!!(しょんべんジョー)


トランプ<キムは最高の指導者さ!

389 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 20:08:51.19 ID:tbrNZqpP0.net
ゴシップ誌なんかだと自称関係者は創作上の人物だけどNYのこれはどうなんだろうか

390 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 22:47:20.64 ID:naihn6Qg0.net
>>2
トランプ政権には民主党の人間も入っていたろ?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 23:23:47.84 ID:34uELULv0.net
まだいるかのような書き込みしているけど
実際は既に辞めた人だろうね
安全を兼ねる意味でそこは嘘ついてそう

総レス数 391
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★