2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンスタンドを出ようとした車カス。自転車女子中学生を轢き殺し。何故か名前が出ない。BかK

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:32:05.29 ID:+AnK+wS/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自転車の中2女子死亡 トラックがガソリンスタンドから左折、歩道帯ではねる/上尾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010008-saitama-l11
9日午後2時45分ごろ、埼玉県上尾市東町2丁目の国道17号で、さいたま市北区宮原町3丁目、市立中学2年生、清田朱音さん(13)の自転車が大型トラックにはねられた。
清田さんは腹などを強く打ち間もなく死亡、上尾署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の容疑で、トラックを運転していた、鴻巣市すみれ野、会社員の男(38)を現行犯逮捕した。



 同署によると、トラックはガソリンスタンドから左折しようとした際、歩道帯を左から来た自転車をはねた。

 同署は容疑を過失致死に切り替えて詳しい事故原因を調べている。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:34:54.09 ID:4G2nedAB0.net
左折出庫しようとして左側から自転車が走行?逆走かぁ。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:36:02.86 ID:dMw4suKe0.net
Bakaか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:36:30.57 ID:NaGTbCnH0.net
その場で叩き殺してやれや糞が

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:36:33.68 ID:Sn/Kv4iQ0.net
被害者が実名で加害者が匿名って

何なのこの報道の仕方w

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:37:21.25 ID:ZCVbSHMS0.net
まあ、間違いなくbakaだなw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:38:31.41 ID:NaGTbCnH0.net
見てませんでした
見えませんでした
ぶつかってからわかったじゃあすまねんだぜ
引き摺り出して叩き殺してやれ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:40:20.14 ID:ekNX64cp0.net
いい加減BとかKなら名前隠すの辞めろや
差別の助長にしかなってないわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:41:38.03 ID:NaGTbCnH0.net
お前の命も差し出せ糞トラック運転手

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:42:55.23 ID:veq1gPG60.net
知的障害者または精神障害者って可能性もありよね

11 :ごまもふ :2018/09/10(月) 06:43:05.30 ID:qWKpnmHx0.net
|゚Д゚)ノ 腹踏まれて死んだってことか

|゚Д゚)ノ すげえ痛かっただろうな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:45:15.51 ID:+1Z+hzO70.net
関東民国w

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:47:12.24 ID:92Diq+rK0.net
左折しようとして左見てないんだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:49:15.80 ID:8o5vfbSf0.net
トレーラーの同県鴻巣市すみれ野の会社員、中村要容疑者(38)を現行犯逮捕した。容疑を過失致死に切り替えて調べる。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:50:16.69 ID:FHg0JdV/0.net
ガスースタンドの子はオーライオーライやるでしょ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:50:36.91 ID:PgitEja70.net
若いなあ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:51:41.43 ID:+LAg77t90.net
歩行帯?線が引かれてるだけのあれか?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:52:36.10 ID:WUNZIZoZ0.net
>>2
歩道だから逆走とは言えないだろ。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:52:39.01 ID:IZkPeXPA0.net
左翼紙埼玉新聞

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:54:33.90 ID:Rc/rgMC60.net
産経は名前出してるね
あっ…

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:55:37.65 ID:OEjmTwL90.net
歩行者も歩行者で気付けよって思う

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:55:48.78 ID:4yDvxO/10.net
これは自転車も相当うかつだなぁ
動いてるトラック居たら止まるだろ普通
まあトラックが100%悪いけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:57:08.20 ID:EONDgsJq0.net
どうせ携帯見ながら運転してたんだろ運カス

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:57:08.77 ID:vCuqDYbp0.net
チョンなの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:59:31.74 ID:An3jpkrX0.net
新宿ワタナベダイバクショウを
昨日見なかったけど
どうしたんだろう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:59:38.24 ID:/AYaz+it0.net
>>22
トレーラー出ようとしてるから手前で止まったけど後輪が思ってたより自分の方に来たパターンかもよ
中学生なら分かんねーやろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 06:59:57.87 ID:Unhoq2J+0.net
名前が出ないのは大体ヤクザ関連
報復怖くて発表しないわけよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:02:14.06 ID:pZkj2u1Q0.net
BKB?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:03:20.57 ID:4rxTXiih0.net
>>14


要容疑者

30 :名無しさんがお送りします:2018/09/10(月) 07:05:57.33 ID:WgdnIUjVK
中学生は運転手の目線を見ないと

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:04:30.89 ID:dXIThJm40.net
>>20
わかりやすすぎワロタ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:04:41.17 ID:woxg82BY0.net
運転手なんかを擁護する気はないけど
埼玉のチャリンコの無防備さは異常
運転手なんて週刊誌読みながら運転してたりする奴居るのによくそこまでノーガードで居られるなと関心するわ
事故なんてお互い気をつけてやっと減らせるんだろうに

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:06:44.25 ID:6g36jZy50.net
>>15
セルフではそんなことしないだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:07:30.78 ID:x0FYg5m70.net
>>31
ネトウヨきも

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:07:31.07 ID:5UHy5lPV0.net
>>18
自転車は車両だよ
一方通行逆走して車と事故っても過失割合上げられる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:08:03.81 ID:4yDvxO/10.net
ガソスタから出ようとするトラックって糞遅いと思うんだけどどうぶつかったんだよ
左からって事はお互いがお互いが見えてたはずだけど

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:13:49.29 ID:3We+sF/60.net
上尾署だからな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:13:53.42 ID:SPCtN/Im0.net
>>35
それは車道走っている場合

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:14:55.42 ID:9+MxFdVP0.net
ようよう?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:15:52.80 ID:NwBAyg7X0.net
チャリのJCも前見てなかったんだろ
そもそもこの案件はチャリの逆走になるのか?
自転車の交通ルールの小学校で人形吹っ飛ばす位しか教えないから中学高校辺りのチャリが一番危ねーよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:20:16.82 ID:DQxAlKvD0.net
Kって何?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:20:59.92 ID:QC7cy/W/0.net
スマホ見ながらイヤホン付けながらチャリ運転してるカス見てると危なくてしょうがねえよ
チャリもながら運転厳罰化してくれマジで

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:21:48.24 ID:DkjqLal00.net
桜朱音

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:22:15.72 ID:GOxMG4oH0.net
>>36
その思い込みが死を招く

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:22:27.97 ID:7N5SI1UK0.net
ビショップかナイトか
ずいぶんとファンタジックな街だな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:26:05.30 ID:vNUPEBJu0.net
臓物も飛びてたの?この中学生

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:26:18.84 ID:C9vV9u1v0.net
貴重なまんこが・・・ってレス最近みないな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:27:16.13 ID:MO9DoaKR0.net
>>36
チャリJC「トラックなら止まってくれるだろう」

トラック運転手「まさかトラックに突っ込んでくる馬鹿はいないだろう」

トラック過失10割っス

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:27:17.67 ID:wxXWDDHa0.net
>清田さんは腹などを強く打ち間もなく死亡

大体想像付いた

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:28:01.19 ID:+z0W7LI/0.net
未使用の下半身部分使わせてもらいたいです!

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:29:42.27 ID:Mp+np80U0.net
>>2みたいな無知馬鹿が
左も見ないで出て事故るんだろうな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:29:47.24 ID:mFuMr2lt0.net
>>2
だね
自転車の交通違反の多いこと多いこと
無灯火とか右走行とか危ないからやめてほしいです

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:30:00.66 ID:sJw0aGrQ0.net
>>49
痛くなかったのかそれとも痺れて感覚的麻痺したまま逝ったのかね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:31:36.33 ID:GHz2PEp70.net
中村要

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:31:43.34 ID:Mp+np80U0.net
>>52
ここにも法を知らない無知馬鹿がいた
さすが事故死連続ナンバー1の愛知だ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:32:42.77 ID:fRbJO7Ei0.net
>>33
大型が給油できる一般のスタンドは必ず従業員が入れるしオーライやる所が多い。
オーライ邪魔で不評だからやめるとこもあるみたいだけど。

57 :名無しさんがお送りします:2018/09/10(月) 07:40:14.52 ID:VdW0UPAXS
東京都江東区の寺尾康二も
ひき逃げ殺人者だが、朝鮮人だから事件にすら
ならず揉み消される
殺した方がいい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:34:20.36 ID:wxXWDDHa0.net
>>53
たぶん内臓ぶちまけてる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:34:50.17 ID:mFuMr2lt0.net
>>55
なんで?
自転車の右走行や無灯火は危ないでしょ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:35:03.95 ID:fRbJO7Ei0.net
>>23
それ、自転車の方が疑わしいけどな。100%運転手が悪いけど。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:38:29.32 ID:uaqPpJDl0.net
>>5
それ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:39:06.26 ID:+AnK+wS/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>35
自転車軽車両も規制される一方通行なんて滅多にないけどな。
ほぼ「軽車両を除く」って補助標識がついている。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:39:37.00 ID:/zUJbvCw0.net
>>29
おまえ病気だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:39:53.24 ID:U7niRyG90.net
>>38 自転車は基本的に車道を通らないといけないから、歩道を
走ってたら過失割合は大きくなるよ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:39:55.56 ID:QUnkHqtn0.net
>>59
何いってんだこいつ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:40:56.02 ID:fRbJO7Ei0.net
>>59
自転車歩行者道なら自転車の逆走関係ないよ。
自転車の車道での逆走を防ぐ意味もあるからね、自転車歩行者道は。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:41:22.86 ID:33mzj+gW0.net
チャリカスザマア!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:41:28.43 ID:+AnK+wS/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>64
歩道の自転車轢いたら車カスの100%過失だよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:41:37.55 ID:QUnkHqtn0.net
>>64
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180909-00010008-saitama-000-3-view.jpg
ここはどう見ても車道を走らなければならない場所じゃない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:42:51.48 ID:OjoaUo4i0.net
Kってなに?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:43:14.38 ID:TgCZ4t+t0.net
最近のチャリ脇道から車道に出てくるとき
左右見ないで車道に入ってくるんだけど
運転してるとビビるわ
なんなのあいつら

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:43:49.65 ID:uaqPpJDl0.net
>>64
歩道でひいてたら、それは無理筋だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:44:52.24 ID:pNzjscZS0.net
トラックが悪いけど
女子中学生も前見てなかったんかな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:45:03.95 ID:2Q1JY2ax0.net
道交法
 「歩道を通行できる条件を満たしている場合には、一方通行規制がされている場合を除き
 道路のどちら側に設けられたものであっても、通行することができる。歩道の中では、
 歩道の中央から車道寄りの部分を通行しなければならない。」

結局、左右どちらからも自転車が突っ込んでくるから気をつけて運転しましょうってこったな。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:45:45.61 ID:9rwioL0y0.net
>>71
最近でもない
昔からそう

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:46:29.71 ID:UG7S0dW60.net
腹を踏まれたんなら即死

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:46:32.43 ID:/zUJbvCw0.net
>>59
右走行は別に危なくはないだろ
車からしたら障害物が左にあるのと同じ
一時停止したり徐行したりしろバーカ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:47:33.40 ID:/zUJbvCw0.net
>>64
自転車側が生きてたらまだ過失割合うんぬんはあるけど轢き殺してたら自転車側は過失0です

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:47:42.13 ID:/q+EiAbz0.net
>>2
>>52
>>35
>>64
>>59
国道17号線沿いのGSだろ、、、
チャリは歩道走ってたんだよ
(交通量の多いトコは合法)

つか歩道って書いてあるじゃん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:48:18.43 ID:/zUJbvCw0.net
>>74
自動車はどんな場合でも歩行者に気をつけないといけません
法律以前の話です

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:49:45.82 ID:BkaqB8nq0.net
あの辺の車道をチャリで走ってたら危ないよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:50:52.31 ID:6FdzlY0R0.net
でかい国道だしなあ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:51:11.43 ID:mFuMr2lt0.net
>>66
>>79
「歩道」を完全に見落としてましたすみません

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:51:17.59 ID:tWj/5uU50.net
>>69
歩道の幅が3m以上あれば自転車も走って良い

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:51:38.11 ID:3j9nIIqCO.net
>>1
Bも名前出んのか?
【 部落解消法 】が在れば、人を殺しても報道されんとか良いなあ。
【 被差別特権 】かよ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:55:04.43 ID:sba20fZL0.net
>>18
歩道でも自転車が道路の右側の歩道を走るのは禁止にして欲しい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:55:35.69 ID:2Q1JY2ax0.net
変に道交法改正して「自転車は左側走行絶対!」みたいにアナウンスしたせいで勘違いする奴続出なのが問題なんだよな。

法改正後も「13歳以下と70歳以上」は左右フリーダムに走ってOKってルールだしなw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:56:41.88 ID:CtJ928+r0.net
>>86
車みたいに好きな場所で右折できないんだから仕方ねーだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:57:19.00 ID:tWj/5uU50.net
>>86
歩道が片方にしかなかったり、車道を渡れる場所がない場合が多い

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:58:41.41 ID:Pa98zD6Y0.net
大きい道路は歩道が併設されてるのがほとんどだと思うけど
側道や駐車場からその道路へ出ようとして歩道のとこを突き抜けて
路肩へはみ出すぐらい道路ギリギリまでノンストップで突っ込むヤツ結構いるからな

あれ見通し悪いとこで歩道を自転車や歩行者が通行してたら
間違いなく巻き込むぞ

こないだもプリカスが歩道の小学生引いてた事故あったしな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:58:42.03 ID:oEo39Zmf0.net
またトラックか。高校生だから仕方がないが、土建屋を見たら犯罪者と思うくらいじゃないと生きていけないぞ。
学校で人類皆平等という嘘教育ばかりやってるが、本当のことを教えなきゃダメだろ。
世の中、明らかに犯罪者気質を持つ人の形をしているだけの犬畜生がいることに。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:59:54.51 ID:Lnv102k40.net
鴻巣市すみれ野、会社員の男(38)

在日朝鮮人だった場合、不起訴に

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 07:59:54.52 ID:Ku57F3O60.net
右ばかり見てないで、アクセル踏む前に左を見るだけで事故は減る。
車カスはバカだからそれをやらない。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:01:27.13 ID:dKxDgY+W0.net
>>27
逮捕者匿名報道、地方紙のweb版では他社でもあって、
at- s(静岡新聞)とかがそれで紙版では実名報道している

95 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 08:06:33.98 ID:PUiUQr7FO.net
>>70


<、`∀′><、`∀′>ウリィィィィィィィィィィ!!!!の事ニダァァァァァァァァ!!!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:08:53.55 ID:5tOVFfqX0.net
車道に左折で出ようとすれば、右からの車を警戒する。
そこへ車道逆走のチャリ。
轢くかと思った。

車道逆走は自殺行為。
止めた方が良いよ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:09:01.72 ID:qsvxLv39O.net
義務教育で道路交通法に10時間くらいとれ
子供はすぐに忘れるから1学期に10時間な
あと親にも定期的にプリント配れ
逆送してくるの親〜ジジババ世代が多いぞ
こないだなんかちゃんと広い歩道あるのに車道逆歩きしてたジジイいたぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:14:25.64 ID:j00lQNLb0.net
車道へので合流の際
動きながら左右確認してると
大抵ちゃりか小型バイクと接触するよ

事故相手が進んで来るほうとは逆を見ているので
発見できないw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:16:23.00 ID:r2AV18uv0.net
車も自転車も一時停止しないの多すぎ
シートベルトの取り締まりより一時停止の取り締まり厳しくして

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:17:24.80 ID:ARWl/lpV0.net
半島臭がパネェw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:18:54.91 ID:KHOhaFu70.net
なんで軽車両が歩道走ってんの?
暴走行為じゃね?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:19:55.67 ID:xYG4YNnF0.net
いつでも大きな事故はトラックが絡んでるんだよな…運転手とかゴミの成れの果てみたいな商売だから仕方ないが。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:23:13.85 ID:rirmnGM50.net
原付バイクより早いロードと女子中学生のママチャリを同じ自転車くくりで語るのやめろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:25:02.45 ID:w8PvBYUs0.net
朝鮮人への忖度やめろや糞マスゴミ、だからおめーらはゴミだって言われんだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:28:32.45 ID:QPDxTNZr0.net
チョンカスかよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:32:57.82 ID:Ux0UxgOKO.net
自転車側の注意義務は?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:38:17.68 ID:UXAdGxpg0.net
ガソリンスタンドから一時停止もせずに飛び出すバカたまにみるわ
通りの車の流れしか見てないから逆側からくる歩行者を完全に見落としてる
自転車が急ブレーキかけて回避してなかったら轢いてたなって時は
スタンドの兄ちゃんらも「オイオイオイ!」と思わず叫んだが車は流れに乗った
俺かっけー位の勢いでそのまま走り去った

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:39:48.47 ID:SwzEO3eP0.net
>>107
流れにずっと入れない奴よりマシだろ
後ろにいたらたまったもんじゃない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:42:30.89 ID:/q+EiAbz0.net
>>96
しつこいな
現場は片側2車線(中央分離帯アリ)の国道
段差付きの立派な歩道走ってたんだよチャリは

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:44:36.34 ID:xtLwyBh80.net
多分どっちもおつむ残念系

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:45:28.30 ID:oEo39Zmf0.net
土建屋は体内にチップ埋め込んで管理しないとダメだな。
危険な運転しようとした瞬間に爆死させるとかしないと。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:50:52.32 ID:QyIleETt0.net
>109
こういうところのスタンドって大抵視界悪く無いよな。

チャリが突っ込んだとしか思えない。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:53:24.55 ID:Zu+8M9xW0.net
基本的に車道を通行するのがルール

道路交通法上では車やバイクなどと同じ「軽車両」に分類されています

道路交通法第17条「車両は、(中略)車道を通行しなければならない」


自転車が歩道を通行できる条件

1.歩道に自転車の「歩道通行可」の標識がある場合

2.運転者が13歳未満、もしくは70歳以上の場合

3、運転者が安全に車道を通行できない程度の 身体の障害を有する場合

4.安全のためにやむを得ない場合

(4.の「安全のためにやむを得ない場合」については法律上の規定はありませんが、「交通の方法に関する教則」などでは以下のような例が客観的に認められればよいとされています。

車道が狭く車の横を通行するのが困難な場合

自動車の交通量が著しく多い場合

車道に路上駐車車両があり、車道が狭くなっている場合

道路工事で車道の左側通行が困難な場合

あおり運転や幅寄せなどの危険運転をする車がある場合 )

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:57:27.95 ID:2Q1JY2ax0.net
少なくとも逆走時は押して歩くのを義務付けたらいいんじゃねーかな?

なんか問題ありそう?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:59:17.57 ID:L3PbbA9f0.net
>>8
だよな

余計に気を使うわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 08:59:41.03 ID:gZfU9zSu0.net
>>34
答えあわせかな?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:00:18.71 ID:+CrPLFKk0.net
>>5
これな
なんなんだろう

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:01:12.67 ID:iztjGC6V0.net
https://i.imgur.com/WvJPxG9.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:01:29.30 ID:jAQOPF9g0.net
チノパンなら逮捕されないだろうになあ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:02:17.38 ID:hZLJUXyl0.net
なんで歩道超えて道路に出る時に人殺せるスピード出してるんだよましてやトラックで
死刑でええわ名前でない人種だし

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:03:11.33 ID:5KOISvAH0.net
自転車も前見てなかったのかな
危険を感じとる能力がなさすぎでしょ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:03:17.11 ID:UXAdGxpg0.net
>>108
車が歩道を横切る時は一時停止って教習所で習わなかったか?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:05:17.74 ID:1F1GCu7h0.net
車道ギリギリまで突っ込んでくる車多いな
歩道の手前で停まらんのいけないのに

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:06:56.19 ID:X/WUF3nr0.net
>>2 良く嫁

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:07:13.93 ID:tWj/5uU50.net
>>112
歩道ギリギリにスタンドのでかい看板が立ってるから視界は悪い

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:09:05.72 ID:zgUcgIvs0.net
https://i.imgur.com/NmQRG3p.jpg

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:09:27.33 ID:X/WUF3nr0.net
店員の誘導は無かったのか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:11:40.14 ID:tWj/5uU50.net
>>127
ここはセルフ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:18:13.31 ID:wjacAa4e0.net
ふざけんなボケ!
オッサン100人の命より女子中学生1人の命の方が重いわ!

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:19:36.75 ID:UzUtGSXP0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:19:53.45 ID:TlRma8kQ0.net
これはトラックが悪い感じがする。
ただ、尋常でない速度で歩道走ってくるアホとか、イヤホン&スマホ操作してるアホなチャリとかはタヒねばいいと思う。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:20:07.87 ID:y36OGjJG0.net
この事故の原因となる問題点は二つだよね

一つは、歩道で停車して待つ自動車
要は歩道では強引に出れば歩行者が止まるから
左右確認(歩道の安全確認)を殆どしないで出てくる車

もう一つは、自転車の右側通行
自転車が歩道を走る時に無法化してしまってる現状が危険
歩道も道路左側の歩道を走ることを義務化するべき
左側に歩道が無いが歩道を使用したい場合は
降りて押すべき

今回の事故の原因は
自動車の傲慢さと、自転車の無法

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:21:52.19 ID:X/WUF3nr0.net
自動車が歩道を横切る時は一旦停止し安全確認が義務付けられてるからね

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:23:08.43 ID:0U4rxDLs0.net
歩道だから逆走にはならないけどこの方向から来る自転車の見づらさは運転するようになってよく分かったから
自転車で走るときは遠回りでも必ず左の歩道走るようになったわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:25:13.01 ID:L4CGqKlw0.net
>>20
ふむふむ、なるほど

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:27:50.02 ID:Cy2uwrCW0.net
>>132
自転車が歩道を走る時は「徐行」と決まってる

警察庁交通局交通企画課長の国会発言
>自転車が歩道を通行するときの「徐行」の例示として、「時速4、5キロぐらい」とする。 」
大人の歩行者の速度と変わらないんですよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:30:02.36 ID:moRpwjg10.net
>>22
自転車が悪い。歩道上を逆走

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:30:49.16 ID:67rA+18G0.net
ここにいる毒男の運命の相手だったかもな。
このBだかKにまた奪われたなあ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:32:22.31 ID:rirmnGM50.net
>>134
自転車が左側の歩道や車道を走っていても
左折して店に入る車に轢かれるから

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:35:24.17 ID:O1o+aC6i0.net
車道に出るためにトラックが一旦停止。右側を見てたので自転車には気付かずトラック発進
ちょうどその時に自転車がトラックの前を通過しようとしてたってところかな?

100%トラックが悪いけど、俺はこっちを見てない車の前は怖くて通れないけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:35:25.74 ID:y36OGjJG0.net
>>136
そうなのよね
色々と含めて歩道を走る自転車の無法が酷い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:39:08.90 ID:y36OGjJG0.net
場所はここっぽい
https://goo.gl/maps/TioqSP6ATsL2

自転車が車道を走るのはチョット怖い道かもな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:39:09.90 ID:qoLII/g50.net
はあ?自転車が悪いとか言ってるバカいるのかよ
13歳のJCと38歳のおっさんの時点でどんな状況でも38歳が悪いに決まってんだろ
この世の真理を捻じ曲げんなよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:40:36.52 ID:JUtHfLuN0.net
車もチャリンコも他人を信用しすぎ無防備すぎな運転しる人居るからなぁ
おまえが止まる気無いなら相手も止まる気無いかもしれないんだぞ
って思う場面を良く見る

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:40:53.77 ID:YF7gzSUd0.net
[ ::━◎]ノ 一端停止を守らない自動車運転者はこの世から消え失せて欲しいわ.

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:43:10.48 ID:sEQto8SP0.net
スタンドの出入り口の脇に看板やら幟やらタイヤの山や
歩道や道路を見えにくくしてる物を置き過ぎってのもヤバイ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:45:15.50 ID:/qPrY/ix0.net
良い悪いよりも死んでしまったら終わり
どんなに相手が悪くても死んでしまったら文句も言えない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:48:29.20 ID:22qOWxun0.net
>>140
俺もこれじゃないかと考える。
国道で交通量多いところだろうからどうしても右に意識いくし。
大型の前を横切るケースで事故も結構あるみたいだし。
過失割合うんぬんより死角がありそうな車には近寄らないようにしないと自分がケガや死ぬリスクがある

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:49:02.15 ID:XCpK0ylO0.net
セルフGSならレーンだけじゃなく
車道|歩道|出入り口付近もトラブル対策で動画撮ってそうだけどなあ
というか撮るようにして欲しいわ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:49:19.30 ID:4Pa1Ys170.net
>>1
時事通信の元記事が匿名だったんだろ
つまり時事がクソ

NHKでも実名なのに・・・

151 :指名手配情報:2018/09/10(月) 09:50:34.68 ID:C62KVfHe0.net
車カスの特徴

・ロウガイクズ
・車内が汚い汚物車
・DQN車
・歩きタバコ、咥えタバコのヤニ中キチ
・パチンカスヌヒ、スロックズエタ
・ポイ捨ての常習不可触民
・例外なく底辺か総じて低脳
・コンビニの利用率が高い
・些細なことですぐクラクションを鳴らすアホ
・前科者もしくは重大犯罪行為経験者
・ダサい改造orデコ車低脳車
・喫煙ヤニキチ
・常習飲酒運転

マナーもモラルもない車カスは生きる価値無しの歩くkuo製造機ゴミ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:51:16.36 ID:4g5bMIVN0.net
>>52

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:53:23.74 ID:685JOUsV0.net
自転車トラック双方気をつけていれば防げた事故だな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:54:22.01 ID:Cy2uwrCW0.net
歩道上で歩行者を追い抜いたり、歩行者に向かってベルを鳴らすことも無論アウト
なので>>132の言うとおり、歩道に入ったら自転車を押して歩くのがマスト

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:56:10.92 ID:3ijqBec10.net
みなさん安全運転でいきましょう

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 09:57:36.47 ID:Iq2LljCj0.net
>>1
これは割とよくあるヒヤリ
歩道を半分くらい横切るくらい出ていて、交通量の多い右からの車の途切れを見ていて左からの自転車歩行者を見てないのと見えてないパターンだからお前らも気を付けろよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:04:01.08 ID:rP2h3o8t0.net
車道に出る時は確認するのはほとんど右ばっかりだもんな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:06:31.64 ID:fRbJO7Ei0.net
>>90
確かに。
歩道の手前で一旦停止は義務なんだけどね。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:10:15.30 ID:jPsngvkp0.net
スタンドの兄ちゃんは誘導してくれなかったのか?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:13:18.24 ID:0U4rxDLs0.net
>>157
右見て左見てまた右を見てる間に思ったより近づいてきてるからな
自転車は歩行者気分で使われるにしては早すぎる乗り物だわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:15:11.57 ID:kYvzTmaG0.net
>>159
セルフでしょ
でもスタンドのこういう事故に限っては店員が必ず誘導するようにすれば絶対に起きないから人件費上がってガソリン高くなってもやるべきだと思うけどね
ルール守って気をつけて走ってるのに何でバカのせいで損すんだよ!思うやつは人生向いてないから自殺しろ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:23:21.46 ID:ge/uEv2c0.net
>>161
ガソリンこれ以上高くされたら地方が死ぬぞ
今で昔のハイオクの1.5倍はあるのに

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:24:42.98 ID:9CWCpcjC0.net
>>8
なら、
EかCかな。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:25:58.97 ID:Gzun4TWp0.net
なんで在日って左右対称の漢字好きなの?
対象の漢字入ってるだけで朝鮮人のルーツある人かな?って見てしまうよな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:26:01.63 ID:qXEoWEKa0.net
チョンかチョンかチョン

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:49:52.59 ID:/q+EiAbz0.net
>>119
身元が現場で確認できたなら
逮捕する必要無いじゃん

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:52:21.28 ID:4G8f+Uvu0.net
>>84
路側帯がほとんど無いような車道の場合も、歩道走行が認められてるね
歩道と自転車道を兼ねてるエリアもあるくらいだし

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 10:53:18.40 ID:bfK7LjJE0.net
上尾かよ
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンシネや

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:02:28.70 ID:YXglhNjZ0.net
>>156
これはよくある必ずもう一度左を見ないとダメだわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:06:43.29 ID:id+2kBud0.net
名前出ない = 在日

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:08:10.89 ID:pzaApEj50.net
>>169
要はGSから歩道に出る前に一時停止、左右確認
車道に出る前に一時停止、右確認しながら車道に出る
ってやってりゃ良いのよ、みんなやってるじゃん
それを端折るから>>1になる

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:19:14.03 ID:4jkeLn4X0.net
>>125
ノボリが何本もはためいてたりしてね
自動車に携わる業界なのに馬鹿なのかなって思うわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:24:28.09 ID:4jkeLn4X0.net
車道だろうが歩道だろうがチャリだろうが歩行者だろうが必ず左側通行ってルールにしたら良くね?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:32:45.91 ID:JOpjRDmo0.net
>>26
内輪差は小学校の交通安全教室で教えるはず

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:32:48.97 ID:SwdPRtuf0.net
チノパン千野志麻こと横手家に嫁いだ横手志麻は 人ひきころして名前出たけどなぜか逮捕されずに今はすっかり忘れて悠々自適に暮らしてるね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:34:37.82 ID:9P6IpJQr0.net
よくあるパターンだけど、交通量の多い道に左折で出ようとしてる車の前を
左から来て横切って行くのは自殺行為
歩行者は車の後ろを通るけど、チャリは大抵車の前を通る

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:35:32.18 ID:YC+e5ayh0.net
>>173
お前だけやっとけ
年寄りとか子供にグルッと遠回りさせんのかよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:51:09.04 ID:7T6LTH1K0.net
左折出庫を伺ってる自動車の前をなんの躊躇もなく通過する自転車が
結構いるけど怖くないのかなと思う

過失云々より死ぬのは自分だからな、ドライバーが歩道を意識してるか
どうかを確認しないと前には出れんわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:00:22.16 ID:ixYL/4w40.net
>>176>>178
俺もずっと思ってたわ
チャリ乗ってるとよけられるとか抜けられるとかつい思ってしまってるのかね

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:00:34.75 ID:KskNovpA0.net
この場合命に価値をつけるべきじゃね?jcが美少女なら死刑不細工なら無罪

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:09:31.39 ID:6PalzTPR0.net
本線優先だろトラックカス野郎が
免許取り上げて永久に乗れないようにしろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:11:53.83 ID:KUfDqnpe0.net
>>86
流石にこいつは頭おかしいだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:17:55.67 ID:n/qTxBrm0.net
>>113
本来それを徹底したいなら車道に端限界に自転車がいるだけで、
今度は車が通行できなくなる狭い道路を全部直してからだよな

左右共に歩道が50cm幅もない狭い道で歩行者すら車に当たりそうになるのに、
歩道に入らないように自転車が車道の端にいると、逆走車線に入らないと車が自転車を追い越せないw
この道は1kmくらい続くけど朝の通勤ラッシュは自転車を先頭にして車の渋滞が起こってる

当然こんな状態だと事故も起こるので自転車は車道走れに五月蠅くなってから2ヶ月に1回は、
道路に掃除しきれなかった車の部品がバラまかれるようになった
しかもこんな道が小学校と中学校の通学経路になっていて、
何度か死亡含めた轢き逃げも起こってるので朝は毎日ではないが週に2、3回ランダムに警官がいるようになった

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:23:38.16 ID:y36OGjJG0.net
>>179
だけども、その辺りの価値観も危険だと思う
交通弱者より交通強者は優先されるという

結局それが自動車(自転車)の無謀運転を生む切欠になる
赤信号で横断歩道を人(自転車)が通っていても突っ込んでくる
5月に90歳の高齢者が起こした交通事故も
高齢が原因ではなく、強引な運転が原因だった分けだし

これで、酒を飲んで東中野だったら・・・
(酒豪だったそうなので、酒酔いというより強引運転が
原因だったと個人的には思ってる)

車が優先という意識を無くさせることが大事
スイスみたいに歩道や横断歩道(赤信号は除く)上での事故は
いかなる状況でも100%車が悪いというぐらい
偏向した法律を作って価値観を変革させるしかないと思う

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:29:54.80 ID:jPty0oys0.net
>>34
wwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:39:24.46 ID:NVKbhxtc0.net
腹などを強く打って死亡ってあるんだけど実際の事故現場ではもしかして内臓なんかが....

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:42:40.66 ID:E3IJBYw30.net
先日二車線道路の左側に路駐していて
右にウィンカー出して右側後方を確認して発進しようとしたら
目の前にチャリカス爺の姿が飛び込んできて
危うく轢くところだったわ

チャリカス爺は歩道を走行していて車道に飛び出して逆走
交差点でも横断歩道でもない場所で俺の目の前を横断しやがった

こういう馬鹿を轢き殺しても無罪でいいと思う

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:47:43.72 ID:O1o+aC6i0.net
>>184
今だってそういう状況なら100%クルマ側の責任じゃないの?
それでも事故は起こるし死ぬのは自分なんだぞ。ちょっと気を付ければ防げるのになんでやらないの?ってことだよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:48:40.34 ID:1ADqEGKJ0.net
ギリギリ免許取れたような低学歴がトラックとかダンプ運転してるんだから普通に考えて恐ろしい

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:49:20.55 ID:d4OhvOlz0.net
なんでも『はねられ』を使い
『轢く』と区別出来ない記者は
轢死という言葉を知らん馬鹿記者

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:50:49.14 ID:E3IJBYw30.net
ちなみに>>187の場所には横断禁止の標識あり

チャリカス爺は「あ、悪いね」的な感じで頭下げていったが
発進するタイミングが数秒早かったら完全に当たってたわ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:50:49.99 ID:dqpC3N8A0.net
自転車、歩行者常に自分の身は守るように動くのは基本

例えば信号よりも左右確認を優先するとか、
常に車の挙動を予想して歩くとかね

そういうのを学校で教えるべき

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:52:35.22 ID:2+RaY2Bu0.net
足の引っ張り
弱者やめれば
注意力増えるよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:53:38.55 ID:mxYtqh390.net
BらくかKちがい

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:54:22.86 ID:E3IJBYw30.net
あまけに自転車道まで設置されてる場所なんだが
警察官まで歩道を自転車で走行している始末

マジで自転車を禁止にすべき

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:08:01.64 ID:Iq2LljCj0.net
>>171
お前は車道に出る前にもう一度左見ないと今回みたいなことになるぞ
自転車の速さを舐めたらアカン

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:17:43.21 ID:s3C6BFiC0.net
混雑時とかそういう曖昧な基準じゃなくて、自転車は歩道を走っちゃいけないのか
いいのかハッキリして欲しいんだけどな
走っちゃいけないとすれば車両として左側通行しか出来ないという前提でみんな動けるわけだし

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:21:11.92 ID:PIhOH5PH0.net
まーた朝鮮人かよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:24:31.62 ID:dnjcrmfm0.net
死んだ人間に人権はないが
加害者は生きてるから人権がある

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:29:18.02 ID:O52hfwDS0.net
>>5
ぞっとするよな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:39:07.89 ID:nYWJWKNG0.net
ガススタの車道側にノボリ10本くらい立てるのやめてくんねえかな
どれだけ死角を作って危険性を上げてることか

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:42:36.28 ID:YXglhNjZ0.net
>>171
その動作の後の話しだよ右が途切れるのを待つ間に左からチャリがくるから最後に左を見る

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:48:59.79 ID:rirmnGM50.net
スタンドに限らずコンビニや店舗から出ようと歩道をまたいで車道までフロント出してる車
死んでくれ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:54:14.25 ID:givb6NoC0.net
本当に在日チョンだと名前出なくて刑務所にぶち込まれないの?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:57:10.83 ID:I5iVLkYh0.net
国道17号だし、どうせ道路を走ってくる車しか見てなくて、
流れが切れたんでチャンスとばかりに歩道を確認しないで出て行ったんだろうな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:58:19.80 ID:GaAQDKXM0.net
>>203
しゃがんでみたら解ると思うけど、歩道に植え込みなんかあると前に出んと何も見えん場所もあるからな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:00:49.54 ID:pS8RCSrF0.net
歩道の逆走も大概にして欲しいんだけどな
車道に降りたら逆走だぜ?ずっと歩道の道なんてないからな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:01:07.16 ID:hpC1ZUHy0.net
>>52
???
あのー、車が歩道を走って良いんですか???
知らなかったわー
車両及び路面電車の交通方法第17条では
”やむを得ない”場合に限って横断していいけど一時停止しろと書いてあるんだけどなー

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:03:53.78 ID:pS8RCSrF0.net
>>197
歩道は老人とガキだけなんだよ実は
大人になったら車道
長く生きてたら歩道っちゅう最低の決まりごと

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:05:19.10 ID:I5iVLkYh0.net
>>209
第六十三条の四 普通自転車は、次に掲げるときは、第十七条第一項の規定にかかわらず、歩道を通行することができる。
ただし、警察官等が歩行者の安全を確保するため必要があると認めて当該歩道を通行してはならない旨を指示したときは、この限りでない。

一 道路標識等により普通自転車が当該歩道を通行することができることとされているとき。

二 当該普通自転車の運転者が、児童、幼児その他の普通自転車により車道を通行することが危険であると認められるものとして政令で定める者であるとき。

三 前二号に掲げるもののほか、車道又は交通の状況に照らして当該普通自転車の通行の安全を確保するため当該普通自転車が歩道を通行することがやむを得ないと認められるとき。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:08:01.15 ID:rirmnGM50.net
>>209
警察のHPには状況に照らし合わせ車道が危険だと判断できたら歩道でも可
ただし歩行者を最優先って

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:11:43.19 ID:B7hpvmiL0.net
修羅の国の埼玉県的にはチャリが悪いパターンだろ
右側通行のチャリカスの不勉強ががが

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:18:00.36 ID:jBavRAOF0.net
ガソリンスタンドやスーパーなどから車が出る時、ドライバーは早く出たい為、かなり自分中心の運転をして歩行者や自転車を見ていてもよけてくれるだろうと勝手な判断で事故をする。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:23:46.58 ID:nYWJWKNG0.net
>>213
同様に自分は認識されてるだろうという歩行者、チャリもいるし、わざとオラオラで車に近づく輩もいる
バカとバカが出会うと事故が起こるw

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:29:15.01 ID:l02+tyqk0.net
硫酸で溶かしてやれ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:43:39.82 ID:n/qTxBrm0.net
>>215
そんな穏やかな方法ではなくどうせならトラック運転手の在日にフッ化水素を歯と手の指と足の指にたっぷり塗ってあげよう

歯に塗った場合は小学生未満の子供に塗っても大人3人ががりでも取り押さえられなかった暴れようが確認されてる

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:06:07.95 ID:AO2GzUZt0.net
>>5
ヘッドラインで名前出てないだけで
元は出てるぞ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 16:07:23.97 ID:y36OGjJG0.net
>>188
チョット論点が違うんだよな
そういった自己責任論にしないで
システムとして大規模な改革、
価値観の変化が必要なんじゃないかって話をしてるのよ

まあ、自己防衛を否定する分けではないが
自己責任だけに頼って弱者を虐げていては
何も変わらないでしょ


>今だってそういう状況なら100%クルマ側の責任じゃないの?
いや、歩行者の走行を妨害するカタチで横断歩道や歩道に
進入してきた車を歩行者が蹴っ飛ばしたら
歩行者が悪くなるでしょ
それでは駄目だよ
歩行者側が故意に体当たりしても車側が100%悪くなるぐらい
横断歩道(赤信号時は除く)と歩道は特別な存在にしないと・・・
狂ったぐらい偏向的にしないとスイスレベルとはいえない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 17:43:29.91 ID:3mZZ0Pfd0.net
>>217
中身見る知能はないので

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 17:53:47.13 ID:JRQfpuLH0.net
ルールなど最初から守る気がないキチガイや判断力の衰えた年配ドライバーがハンドル握っている現状では、車側が法を守れと叫んでも無意味
交通弱者が身を守る教育を徹底しないとこの手の事故はなくならない
まず歩道も横断歩道も安全地帯ではないと教えるべき

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:24:56.37 ID:qC7Hyef+0.net
>>214
コレ
事故はバカ同士でしか起きない

222 :名無しさんがお送りします:2018/09/10(月) 19:55:04.61 ID:rSibqjHHa
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 19:54:56.01 ID:U/ip1Sz+0.net
腹などを強く打ちって初めて見たけど腹プレスされて中身ドバァーコースか

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 20:55:00.89 ID:TTKpDPRY0.net
大抵の学生チャリダーは車の怖さを知らないからな
法的に相手が全面的に悪くても死んだら人生終わりだぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 21:23:48.42 ID:RbQahRq10.net
>>221
バカっても13歳だしなあ
右から来る車の流れに合流しようとしてる車の前を左から横切るってのがどれ程恐ろしい事か知らんわなあ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 21:28:31.80 ID:RbQahRq10.net
また人やチャリが横切りそうなタイミングで合流車に譲るお節介ドライバーもいるしな
"止まってくれたから今すぐ出なきゃ"になるし
親切心も時に悲劇を生む

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 21:34:33.25 ID:22qOWxun0.net
ttps://youtu.be/U5WQuKAqW_E

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 21:44:56.71 ID:y36OGjJG0.net
まあ、だからこそ歩行者が車を蹴っ飛ばして
通る事をアピールする必要があるのかもな

猫バンバンじゃないがね

>>226
サンキュー事故な

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 22:15:11.31 ID:/PVwKr6Y0.net
差別?いいえ、特権ニダ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 23:18:05.56 ID:sWas++OI0.net
>>1
名古屋なら名前が出てたのに、
ダサい玉は何で出ないのか

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:05:32.88 ID:qVPrkwDE0.net
>>207
わかる。平気で逆走するやつが多すぎ。

あれで歩行者と接触したら100%過失じゃない?
当たり屋としては絶好のカモと思うが。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 01:16:49.41 ID:wR74KhYv0.net
>>86
これな
トラックは特に左下なんか見えないんだから歩道も原則左側通行にすべき
その上で道路状況に応じた妥協案を講じればいいだけで、一律歩道なら左右どっちでもok!ってのはアホすぎ
俺は歩道でも右側通行はしない。だって危ないから

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:36:31.48 ID:n5OcztgE0.net
昨日そこで入れたわ、17号沿いのコーナンだろ?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 02:57:19.26 ID:UeuOjB8D0.net
>>232
お前等が日常的に左方の確認を怠っているのが悪いw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 03:30:42.49 ID:TEwcR9ly0.net
きちょマンが…

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 03:33:45.12 ID:Pgm1Gqam0.net
ナム・・・

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 03:37:17.32 ID:Et2fdDCL0.net
この事故の場合、詳細がまだ分からないからな
トレーラーが歩道手前で一時停止して待っていたのか
それとも一時停止しないで歩道に出てきて事故になったのか

車の構造的な欠陥もあるけどな
運転席を車体から全部に突出するカタチで作らないとか
車体全体の透明化をもっと施すべきとか

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 06:04:20.93 ID:6Vlh4dvp0.net
ホント左折なら右側しか確認しないバカと、路外から車道に出る時(或いはその逆)に歩道の前で一時停止しない池沼多いよなあ
歩道手前で一時停止してる奴見たことないわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 06:09:57.41 ID:6Vlh4dvp0.net
>>90
>>158
義務なのに全然やってる奴見ないよな
踏切の一時停止よりこっちを重視して取り締まればいいのにな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:25:02.64 ID:Et2fdDCL0.net
結局のとこペナルティーが甘いからだろうな
自動車保険の人身に無制限があることで分かる様に
たいした金額にはならないと保険会社が分かってるから
設定できちゃうんでw

もっと、罰則を厳しくしないとな
アメリカの保険会社みたいに
無制限なんか設定できないぐらいに

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 14:19:16.80 ID:53trmfsH0.net
>>240
アメリカではこの手の事故は少ないのかい?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:02:06.47 ID:1yZuCUth0.net
>>241
事故率は日本より高いな

アメリカは、訴訟であまりに巨額な額が出るからな
かといって、全ての裁判でそうじゃないし、実際は譲歩してもっと額は低くなる

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:10:48.47 ID:+6WiIJzV0.net
自転車の免許制早よ!

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:12:47.72 ID:C7gGvCGt0.net
今どき部落民だからといって名前隠しされるもんなのか?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:14:52.67 ID:/Sf+0uIQ0.net
人身事故を起こしたら、ほぼ終身刑にすればいいんだよ
甘っちょろい考えでハンドル握りすぎ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:16:27.23 ID:+6WiIJzV0.net
自転車は何も考えてないのが多いからな。

店から出るときに左折しようとしたら
車道の右から車が
歩道の左からは自転車が来てると
俺の車の後ろを自転車が通れば安全なのに
危険な前を通ろうとする。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:37:36.76 ID:rF2y8uOh0.net
大型トラックって向きを変える時は
一気にガーッと急速ターンするから運転手は
自転車に気が付かなかったんだろう。
自転車の方もトラックのターンのスピードが
速過ぎて回避出来なかったんだろう。
そんなとこだよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 18:55:08.52 ID:Et2fdDCL0.net
>>241
まあ、人口とか違うし詳細なデーターもないから分からんが
先進国の中では日本と韓国は交通事故で死ぬ歩行者の割合が
ずば抜けて高い

他の先進国は交通事故死者のうち
20%前後が歩行者なのに対して
日韓は40%近くの歩行者が犠牲になってる
(残念ながら自転車の個別データーはなかった)
日本が交通行政の後進国だから仕方が無いのかもしれんけど


>>246
でも、今回の事故の場合はどうかな?
トラックとなってるが、その後の情報ではトレーラーと変わってる
トレーラーだと全長が12〜16メートル
迂回するとなると、24〜32メートル
ガソリンスタンドの中を大回りすることになる

これはチョットな
俺でも気後れしちゃうよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 20:35:34.66 ID:wR74KhYv0.net
>>248
正解は車のサイズに関係なく前も後ろも通らない、だな
ドライバーが自分に気が付いて通り抜けるよう合図をしてくるなりしない限りは横に近づくのも論外

たとえトラウマになろうと事故の怖さと交通ルールは自転車に乗り始めた時点で叩き込まないと駄目だわ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 21:32:18.33 ID:Et2fdDCL0.net
>>249
それは理屈であって本質的に論点がおかしい
それだと、車は全て交通ルールを無視して良いということになってしまう

歩行者は交差点で青信号でも、その交差点を右左折する自動車の合図を確認しないと
横断しては駄目なのか?
いや、逆に青信号を渡っている歩行者がいても
気が付かなかったという名目があれば、車は突っ込んで右左折してしまって良いのか?

一見すると自分の身は自分で守るというのは理に適ってる様に感じるが
それじゃ法治国家じゃないだろ

そもそも、交通ルールを破って事故を起こしたのはトレーラーの方だしね

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 21:43:24.63 ID:3n+vY8n+0.net
>>250
理不尽だがその通り
弱者側が防衛するしか事故を減らす方法はない
車に期待しても無駄

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 00:12:38.04 ID:Uoqml8JA0.net
法こそ理屈でしかないがな
事故った後でどっちがどれだけ悪いか図るだけにしか役に立たない

法的に非は無かったと墓前で言われて満足して成仏できるならもう好きにしろとしか

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 04:46:30.61 ID:P+T8y9t40.net
>>251,252
だから、なんでそこで実質的に現状で良いと思ってしまうのか、
加害者の過失?悪意?を察知できなかった被害者が悪いとなってしまうのかが分からん

なんで、そこまで加害者の厳罰化や構造の変化により事故を減らそうとするのに
抵抗するのか分からんのよ
被害者が悪い被害者が悪いで加害者の無法化を許容するのでは
事故は減らないでしょ、寧ろ増えるんじゃないのかな?


そんで、理不尽に殺された人が満足して成仏できるとは思えない
だから、被害者の無念をも汲んで厳罰化するのも良しだろ
厳罰化の効果で事故は減る可能性もあるしな

そもそも、交通事故の場合は過失という名目があれば
かなり悪質な行為を行って人を殺しても軽い罰で済んでしまう
この、交通ルール?や価値観を変える必要はあると思う


で、今回事故の原因の一つにもなった自転車の右側通行
この交通ルールも変えて違法化・厳罰化した方がよい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:54:19.85 ID:DdXIdbJX0.net
>>253
理不尽?トラックの前に出れば轢かれるのは必然だ
何が悪いと言えば目の前の危険を予知出来なかった頭が悪かったとしか

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:27:38.13 ID:P+T8y9t40.net
>>254
それだと、歩道を自転車が通るということを予見できなかった
トレーラーの運転手が一番頭が悪かったとなるんじゃないかな?

正直、法律を改正してありとあらゆる面で歩行者よりも
自動車を優先にしろと言って欲しかったなw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:02:12.18 ID:OQkmHQse0.net
中国人じゃねーの

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:19:35.07 ID:N4d6/Vtc0.net
腹轢かれたのか…

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:21:01.21 ID:F6e7v9IY0.net
>>253
厳罰って言うけどさ
交通手段がなくやむを得ず車で通院する年寄りもいれば新米初心者もいる、人の命など知ったことじゃねーっていうバカもいる
抑止力にならないのよ厳しくしても
なら、防衛のために死にたくなけりゃ知恵出せってこと

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 01:31:11.98 ID:C9Exw8fh0.net
>>258
一定数はどうしようもないのはいるでしょ
それは、防衛していても防げない場合があるのと同じぐらいで

つか、厳罰化することによって
危険な高齢者や、運転技術が著しく劣った人物、天性的なキチガイから
車の運転をする機会を長期あるいは永久に奪い去ることは
安全を確保する知恵としては最適だと思うんだが

総レス数 259
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★