2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】セリーナ「ペナルティーは女性差別」 マッケンロー「自分はもっとひどい発言をしていた」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/11(火) 09:30:01.96 ID:ALc75O6/0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
大坂なおみ選手が優勝したテニスの全米オープンで、
対戦したセリーナ・ウィリアムズ選手が審判に暴言を浴びせたことなどを理由にペナルティーを科されたことについて、
ウィリアムズ選手は「男子選手であれば罰せられなかったはずだ」と女性への差別だと反発していて、
往年のスター選手たちも相次いで賛否を表明するなど、論議を呼んでいます。

8日に行われた全米オープンの決勝では、大坂なおみ選手の対戦相手だったセリーナ・ウィリアムズ選手が、
試合中に審判に激しく抗議し、「泥棒」とか「うそつき」と暴言を浴びせたことなどを理由にペナルティーを科されました。

これについて、ウィリアムズ選手は試合後の会見で、
「審判を『泥棒』とののしった男子選手が罰せられたことは一度もなく、女性への差別と感じる」と述べ反発しました。

この主張をめぐっては、女子テニス界の伝説、ビリー・ジーン・キング氏がツイッターで
「女性が感情的になると『ヒステリックだ』と罰せられるのに、男性が同じことをしても『率直だ』と言われるだけだ」とウィリアムズ選手を擁護したほか、
男子の元世界王者のマッケンロー氏も、「自分はもっとひどい発言をしていた。男性と女性で異なる基準があるのは間違いない」と指摘しました。

これに対して、1960年代から70年代にかけて活躍したマーガレット・コート氏は「私たちはいつもルールに従ってきた」と述べ、
テニス界の往年のスター選手の間でも賛否が分かれ、論議を呼んでいます。



セリーナ「ペナルティーは女性差別」と反発 論議呼ぶ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/k10011622181000.html

497 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 02:14:16.07 ID:ZRrPl0GbO.net
暴言を正当化していいもんじゃないよな(´・ω・`)

言い分があるなら、プロの試合なんだし、冷静に指摘しないとテニス女王の名が泣くよ。

498 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 02:47:15.58 ID:xx52ZlEG0.net
醜いわぁ
テニスってそんな下品なスポーツでしたっけ?

499 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 02:52:19.44 ID:H6UHinFg0.net
https://video.twimg.com/tweet_video/DmmdEI2VsAAGmYE.mp4

これは「試合終わったらパコパコしたいな」のサインでコーチングじゃないよね

500 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 05:06:11.32 ID:IMk19GF80.net
マッケンローが旧共産圏出身者だったら、ボロックソに叩かれてるはず
男だからという以上に、アメリカ人というアドバンテージがあって許されてた

501 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 05:45:44.00 ID:FVXT9xfC0.net
>>3
何が凄いの?

502 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 06:11:19.68 ID:FPCnf2nJ0.net
>>493
グランドスラムだから、決勝だから暴言吐いてもいいっておかしくね?
むしろより厳しくあるべきなんじゃないの

503 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:52:06.54 ID:K4XMgxhM0.net
>>498
基本的にテニスのプロ上位者はみんな下品
協調性を養う必要のない個人競技でプレッシャーも運動量ももの凄いから、男子選手でも常時生理2日目みたいなイライラっぷり
女子は癇癪持ちだらけ
セリーナは飛びぬけてクソだが、錦織や大坂ですらプレーで不調だとわりと当たり散らしたりむくれたりしてるぞ

504 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:22:58.86 ID:IMk19GF80.net
欧米だと、癇癪持ちでも感情むき出しの方が好まれるんじゃない?
サンプラスなんか、感情表現の薄いから「キュウリ」なんてアダ名付けられてた。

505 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:31:42.13 ID:2Mtaw6jq0.net
金がほしくてゴリラに媚びるマッケンロー
恥ずかしい

506 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:46:16.02 ID:FDDIj6Fo0.net
>>503
ろくでもねえ競技なんだな

507 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:48:57.06 ID:IMk19GF80.net
>>506
理想論としては、紳士のスポーツなんだけどね。
観客は自由だからw

508 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:50:01.14 ID:XeHEeTbk0.net
たかがマケンロー

509 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:52:32.42 ID:EURLWqvJ0.net
勝負は熱くなった方が負けだぜ

510 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:01:49.20 ID:t7TJYx+v0.net
>>25
ちゃんと風刺出来てんじゃんw
これに避難殺到らしいけど意地でも人種差別に持って行きたいみたいやなw

511 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:03:49.58 ID:dTW84l9i0.net
>>504
プロレスでも見てればいいのにな

512 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:09:26.27 ID:yRX7gE5n0.net
問題は対戦相手とフェアであるかどうかで、なんで性別問題にするんだ?
大阪なおみが男だとでも言うのか
ある意味すげえ漢だと思うけどさ

513 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:15:54.51 ID:BZMZIGJt0.net
そろそろ薬物検査きちんとして引導を渡してやれ
女性があんな筋肉つくのおかしいだろ

514 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:33:28.05 ID:I9js/1Os0.net
これ男が同じ発言をしても罰せられないって主張だけど、同じ言葉でも発言の状況によって厳しい緩いあるんじゃねーの

ゴリーナ様はコーチとやり取りしてたのを注意されてペナルティ食らって
審判を嘘つき泥棒って罵った訳だが、実際勘違いでも何でもなくコーチとやり取りしてた訳で
例えば議論の余地のある言い争いで言葉が荒くなったとかじゃなくて
この場合、自分が悪いのに審判を悪者にしようとして罵った逆ギレの状況だから余計不愉快だおね

515 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:34:01.74 ID:BpbZc+7a0.net
癇癪はステロイドの副作用って線はあるの?ないの?

516 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:36:58.16 ID:IMk19GF80.net
攻撃的になったり興奮しやすくなったりするだろう

517 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:37:36.24 ID:da4aCxlh0.net
>>508
トム  トムだな?  おまえさんトムキャットさんだな?


518 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:51:08.38 ID:+L/yjQB/0.net
>>100
こんな英語分からないなんて、あんた何歳?

519 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:54:12.40 ID:r/rfxZPk0.net
なんでも差別。パヨクかよ
黒パヨク。まーん!

520 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:55:03.99 ID:r/rfxZPk0.net
まずは、なおみちゃんに焼き土下座だろ?

521 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:55:46.08 ID:r/rfxZPk0.net
まけろーは、別格

522 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:56:17.03 ID:ys3J1hiB0.net
チケット販売的な意味でマッケンローのキレ芸は大事な演目だったからw
やりすぎて処分食らったりもしたけどノーカンなw

523 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:57:21.10 ID:r/rfxZPk0.net
決勝だから、退場させる訳には
行かないからだろ?
それくらい酷かった

524 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:57:52.34 ID:r/rfxZPk0.net
こいつ、何様?
もうお前の時代じゃ無いんだよ

525 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:23:48.41 ID:9Bm/Y8D00.net
男女つうかキャラ次第じゃね
デビ夫人が暴言吐いても通常運行なので問題視されないが、新垣結衣が暴言吐いたら大事件みたいな
ちがうか?

ちがうか

526 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:30:58.82 ID:vDomYENR0.net
暴言吐いても女だけ罰せられた、性差別だ!

いやいやまず暴言やめろよ
その姿子供に胸張って見せられるのかよ

527 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:43:24.08 ID:FNNXjy0p0.net
わかっていることは50年後にはセリーナが悪いという結論が出ている

528 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:47:10.71 ID:tcf7QbQy0.net
ゴリラも出場停止にしたら?マッケンローもされたでしょ差別しない方が良いよ

529 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:31:46.35 ID:LKlTjWnk0.net
柔道、剣道なら審判に講義する行為自体ありえない
とこの間まで思っていた

530 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:36:50.83 ID:hd/V5/9D0.net
>>517
そこは されどマケンローだろ

531 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:48:00.09 ID:K2MEwAig0.net
>>237
相手の肉体に当ててKO狙うってテニプリかよ

532 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:54:23.44 ID:hd/V5/9D0.net
>>25
なおみちゃんしゅっとしてる

533 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:56:26.86 ID:1nSuuU340.net
>>532
外人にはこう見えてるってことだな。

534 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:09:38.58 ID:LKlTjWnk0.net
女性差別とか人種差別とかじゃなく
ゴリラ差別といえばみんな納得したと思う

535 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 23:08:05.52 ID:HytLz0lu0.net
口を開けば差別www
根っからの屑

536 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:19:03.90 ID:ehlncgzX0.net
マッケンローはひどいやつだな

537 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:19:24.09 ID:IiidmwN40.net
【トランプの圧>軍産】 玉城デニー(海兵隊撤退) 米朝和平(米陸軍撤退) 日ロ和平(米空軍撤退)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536803971/l50

危うし親米ポチ! 親分の軍産がズタズタにされてる、猛獣トランプに!

538 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:35:35.82 ID:y6208T840.net
>>1
>マッケンロー「自分はもっとひどい発言をしていた」

SNS全盛の現代とは時代が違いすぎるんだよマヌケ

539 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:38:19.66 ID:MzhY8hdP0.net
>>3
ボルグの噛ませ犬じゃなかったのか?

540 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:38:59.53 ID:KX/lIkOy0.net
 

故・セリーナゴリラ  
US・OPEN冒涜失墜行為で射殺屠殺処分。
NY州から動物園15ヶ所目フロリダの動物園発見
その場で射殺されている。安心して下さい。殺しましたよ。


こいつは偽物。ローランドゴリラにソバージュ被せれば
全てセリーナ・ウィリアムズとなる。


541 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 14:03:55.69 ID:/zqPsbzd0.net
>>518
let を含む使役動詞を本格的に学ぶのは高校1年
ってことは中卒(英検3級)レベルってことやね

542 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 14:21:54.71 ID:Bag4fKC90.net
これがガチ中卒の英語力か
しゅごい……

543 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:55:32.49 ID:qJ0ufpe+0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

544 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:57:08.36 ID:hpzhVQzW0.net
審判に歯向かうのは魚住くらいなものだと思ってたわ。

545 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:59:39.90 ID:d4JqDH0H0.net
>>3
マンセルに優等生な走りは期待せんかったもんなぁ

546 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:00:09.91 ID:sgoPiyam0.net
どーせ
観客連中は
対戦相手がジャップだから
調子こいて、ブーブー言ってたんだろが。
リメンバーパールハーバーキチガイがwww。

総レス数 546
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★