2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃走中】 大阪府警、まだ3000人(経費1日1億円)態勢で追っていた

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:17:50.77 ID:m4ZOPrV50.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
逃走1カ月 消えた足取り 知人頼り潜伏か
毎日新聞2018年9月12日 07時00分(最終更新 9月12日 07時00分)


 大阪府警富田林署から樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件は、12日で発生から1カ月を迎えた。

 府警は3000人態勢で行方を追っているが、逃走から51時間後に容疑者と酷似した男が
防犯カメラに映ったのを最後に足取りは途絶えたままだ。

 この間、知人に助けを求める置き手紙を残していたことも明らかになり、府警は樋田容疑者が
誰かにかくまわれている可能性もあるとみて、交友関係を中心に捜査している。

続きはうぇbで
http://mainichi.jp/articles/20180912/k00/00m/040/146000c

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:18:28.41 ID:sy7b0WIj0.net
身分証とかどうすんだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:18:53.35 ID:7bYGwtWy0.net
その1億円をやるよっていえば鬼女がさがしてくれるだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:18:54.02 ID:cDOUa33D0.net
とっくに大阪には居ないだろうよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:19:08.48 ID:hl0dkJmO0.net
この前払った反則金が湯水の如く

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:19:10.05 ID:m4ZOPrV50.net
懸賞金10億円で大阪市民に探させた方が早くね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:19:37.36 ID:IjNDTxCo0.net
大阪では人相を覚える専門の部署があるらしいが、あのおっちゃん刑事たちもいるんだろうな。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:20:00.56 ID:IjNDTxCo0.net
>>3
ワロタ、そっちの方が早そう

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:20:04.29 ID:9nWL/S7c0.net
経費かけまくっても怒られないのが羨ましいわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:20:27.08 ID:tdYnsU7B0.net
ボーナス減らせよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:02.41 ID:Sn8wSZUI0.net
他の業務をサボれるから、むしろ喜んでそうな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:13.81 ID:JgUpUYOD0.net
無能府警の浮いた人件費で懸賞金5000万円にすればすぐに捕まるわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:16.55 ID:mqrN3YaK0.net
ドラレコの映像さっさと集めて協力してもらえばよかったのにな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:47.70 ID:5uu0/JtT0.net
俺らの不始末はお前らの税金で

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:48.93 ID:fyErlel80.net
友達への手紙は警察の目をその地域に集中させるための陽動作戦だと思ってる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:54.79 ID:KTIbeteO0.net
無能

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:21:56.85 ID:x2fAYKGU0.net
よーし、ネズミ捕りで予算確保だ!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:22:31.45 ID:Y1VbzDYU0.net
これで税金増えたら、ブチキレ。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:22:39.51 ID:j7aI+k1N0.net
>>10
当然全額支給

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:22:56.23 ID:j7aI+k1N0.net
>>18
当然増える

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:23:16.35 ID:5sHtgAek0.net
どうせ張り込みとか言ってみんなで雀荘でも行ってんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:23:28.72 ID:1PMcWw1X0.net
なんかルパンのようになってきたな。

仲間がいるか、相当の天才か

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:23:32.15 ID:RW69F5up0.net
わざと逃してる説

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:23:50.64 ID:zzkCxHQI0.net
警察無能すぎてなにしてんの?ってレベル

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:24:27.87 ID:YFYWZWZY0.net
冬になれば草も無くなるから捕まえられるだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:24:32.28 ID:j7aI+k1N0.net
で、お前らはここで無能だとかブチギレるとか書いてるだけで何もしないからやりたい放題されるわけだ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:24:52.73 ID:6MEFElbM0.net
ぶっちゃけ逃走生活も疲れるだけでいいことは一つもないだろうなあ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:25:03.99 ID:6okZatye0.net
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/bfb59f673efafd1a70c4a8b2b5699ec6_600.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:25:29.00 ID:aj6P3Dke0.net
どこにいるかわからないはずなのに金の無駄だよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:25:41.76 ID:cJQ1r3A10.net
大阪の日常茶飯事のひったくりを樋田が犯人と思い込んで逃走経路を勝手に想像するバカだもん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:25:43.02 ID:0JBjeBnp0.net
懸賞金1億かけたら3日で逮捕だろ

なにやってんだ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:25:53.46 ID:DHDIkWxo0.net
>>23
街中歩くだけでいつも通り金もらえるんだから引き伸ばすだろう

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:26:34.94 ID:yV2Km26n0.net
強力な協力者

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:26:49.70 ID:aj6P3Dke0.net
懸賞金出したほうが良い
福田和子だって警察が見つけたんじゃない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:26:58.38 ID:Axk3p7wG0.net
もう大阪じゃなくて福岡くらいに行ってるだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:27:12.95 ID:O6XITuJM0.net
別に3000人増えてるわけじゃないし何もしてなくても1億かかるのは同じじゃね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:27:16.79 ID:znq08dqk0.net
テレビのCM枠で逃走犯達の顔写真を毎日流したら

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:27:33.73 ID:rCtCGSuk0.net
もう大阪にはいねーだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:28:04.11 ID:DEqa7FExO.net
まだ大阪にいると思ってんのこいつらだけじゃね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:28:54.26 ID:xQNJYMUA0.net
テレビも新聞もみないやつ増えたから隠れるの簡単やろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:28:54.91 ID:624LD2PZ0.net
>>31
同じこと思った

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:29:04.75 ID:IjNDTxCo0.net
>>37
おい!小池!みたいな印象に残るやり方が必要だわ。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:29:14.81 ID:DDToNSoN0.net
脱走の瞬間脳汁出まくったやろなぁ
まあもうそろそろ捕まってもええと思い出すころやろ
一生隠れて暮らすわけにはいかんしな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:29:15.11 ID:nprtBY9A0.net
いや、探すふりしてみんなで1日1億円使いながら遊んでるだろ
絶対そう
ポケモンGOやりながら草むら適当に手でいじくって「バタフリー出たw」とかやってんだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:29:58.54 ID:NLR1hVcq0.net
台風21号で完全に逃げ切られただろ…

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:30:48.88 ID:T7wOwnxy0.net
尼に出没してたけど淀川どうやって渡ったんだろう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:04.33 ID:VYWiB32q0.net
こないだ背丈も年齢も良く似た奴が公園のベンチで寝ていたけど流石に埼玉県までは来てないだろ?
ちな 両足脹ら脛に入れ墨は有ったが絵柄までは確認出来なかった
茶髪だったし腕や肩にも入れ墨が見えたから別人だろうね。
まあそいつもろくな奴じゃないだろうからその内捕まるだろwww

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:22.80 ID:YXUjbK5j0.net
>>36
3000人少なくなった状態で通常業務を残業なしでまわせてたらそうだね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:33.19 ID:L62rwT0d0.net
これ水増し経費を搾取するために警察側で逃走補助してる可能性まである
本当に公務員は癌
竹中しね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:39.57 ID:empVWm7D0.net
1ヶ月限定で捜索してやるから着手金1000万よこしなさい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:32:50.57 ID:GLJFrP0q0.net
まぁお前らも仕事とか適当だろ?
みんなそうなんだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:33:06.02 ID:/3HeTack0.net
生死問わずで3000万出せば翌日には生首届くだろ大阪だし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:33:41.26 ID:ijwGetBn0.net
実際捜してる感じなの?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:33:49.39 ID:oPHrS/jb0.net
>>51
何かのついでに見つけたらラッキー的な感じ?w

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:34:09.02 ID:NJa9HZ6k0.net
まず懸賞金1億円出して
1日1億円積み増して行けば3日ぐらいで捕まるわな
犯人が誰かと組んで自首する

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:34:19.69 ID:ynZ9Ygdi0.net
1日一億円w
1ヶ月逃げたら30億の男w
目指せ半年の180億の男ってなw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:34:52.15 ID:S0E687Sw0.net
もう逃亡犯はすべて懸賞金制度にしろよ
税金無駄すぎる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:36:11.64 ID:5oOcgDWo0.net
経費って何?手当でもつくの?
地震で行方不明者探してた自衛隊は飯くらいしか出ないのに?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:36:50.95 ID:Dld4MYic0.net
だったら懸賞金2000万円くらい掛ければすぐ見つかるだろ。
警官がボーナスステージだと思って割増手当てを貰うつもりだから
そんな事しないだろうけど。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:37:39.48 ID:PJ0RFlnw0.net
警察庁長官がカイジの兵藤ばりに来て本部長イビれよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:40:17.06 ID:iRQD8az+0.net
今んとこ無免の高校生を無理に追い回して殺した以外になんもしてねーな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:40:19.28 ID:87kKxj3n0.net
失態で逃しちゃったのに手当てウマーだから参るよな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:41:42.57 ID:ZI4AWUd10.net
樋田が飽きて出て来るか?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:41:54.93 ID:U4/usHxv0.net
大阪府警の警察官は特別手当とか受け取るな
何の成果も出せてないんだから

65 ::2018/09/12(水) 07:42:41.93 .net
ここは神奈川県警に応援を頼んだ方がいい。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:43:08.10 ID:T5KFYSd/0.net
警視庁に出頭してドヤ顔してほしいな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:43:14.48 ID:MR8+yusv0.net
見つける気なさそう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:43:39.20 ID:pBhuMDex0.net
共犯の弁護士が逃走の手引きしてるんじゃないの

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:43:40.40 ID:pJyIGQXH0.net
だったら賞金1億円出せばいいのに

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:44:13.45 ID:rd4y6LfT0.net
匿ってる奴ら「さっさと懸賞金上げろや!」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:44:13.78 ID:pJyIGQXH0.net
>>68
弁護士はそんなことしません
なんの利益にもならないから

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:44:33.58 ID:PidNMqXx0.net
道の駅にいるよ
車中泊してる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:45:09.81 ID:5hEJYSFu0.net
いまなら無能警察販売できるよな!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:45:32.57 ID:CZKcgAJc0.net
>>3
確かにw1週間かからないだろうなwwww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:45:41.91 ID:xvy9wDOY0.net
懸賞金高くすると 違うような気がするの!でも当たったら儲け!レベルで通報してきたり
似てる池沼を整形させたり 出てきたら賞金山分けとか池沼を騙したりする奴らが
超大量に沸くから 警察がメンツかけて頑張らなきゃならん
テメェらで逃した事を今こそ周りが囃し立ててプレッシャーかけなければダメ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:45:44.84 ID:6nkxfFmn0.net
>>61
無免ノーヘル盗難車の役満だけどな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:47:21.52 ID:FxBf9ihL0.net
もう大阪にはいないだろうけどな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:47:37.86 ID:Mg5bN4Lx0.net
ちょっとは控えてくれよ、 ニッポン!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:47:40.54 ID:qlhEEcPk0.net
府警の予算尽きたら西成辺りの適当な代わりの浮浪者捕まえて済ませそう

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:47:57.80 ID:rML/cgVh0.net
警察24時ってヤラセだったの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:48:14.00 ID:Sqr4YlWd0.net
>>3
鬼女>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>大阪府警

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:52:02.30 ID:w4wJLKMI0.net
>>48
残業してまでやる通常業務なんてないんじゃね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:52:54.97 ID:igTQl9jt0.net
懸賞金30億円にすればすぐに捕まるわ

小畑さんに来てもらえ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:53:06.33 ID:8ZqqOxiV0.net
さすがに無能すぎない?
マジで鬼女に頼めよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:53:19.75 ID:WAs1Gmnk0.net
脱走助けた弁護士って名前出たか?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:54:22.93 ID:IJ3uOUCc0.net
>>85
無能のあいつって事にして広めればいいんですね?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:55:00.69 ID:Z1owmtQw0.net
大阪府も犯罪減ってるといいね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:55:55.49 ID:pxGg72Hx0.net
まだ税金使って無能な馬鹿どもで探してるのかよ
大阪府警とかいう無能集団を使うだけ無駄だ、金の無駄だから一般人に任せて引っ込んでろよ
警察連中じゃ一生見つからない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:56:09.46 ID:G03Aulxv0.net
顔認証システムはよしろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:58:16.15 ID:kGOmMGnn0.net
ほんと金の無駄

富田林署員の人件費から全部引け
ボーナスなくせ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:59:25.00 ID:eyJIOjW90.net
普通の会社なら打ち切りだよな。毎日1億を恒久的に使えない。
湯水の如く湧いてくる税金だからやりたい放題。

4-5人のチーム作ってそれに任せとけよ。
5人だろうが3000人だろうが同じ。なんなら100万人投入しろよ?本気で探してるならw中途半端すぎんよ
見つからないと諦めるのも仕事ぞ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:00:24.77 ID:gFLJOG640.net
その経費、どうせ払う給料だろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:03.94 ID:glWXej+H0.net
逃げたところで一生まともな生活できないのに何がしないんだこのチビは
戸籍買う金もないだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:11.53 ID:pxGg72Hx0.net
3000人も動員して1ヶ月見つからないって無能って言葉ではとても収まらないな
毎日3000人で雑談しながら散歩してるのか?
どうせ学生のノリでダラダラサボりながら歩いてるだけだろ、そうとしか思えない話し

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:50.65 ID:wURVZcUO0.net
こいつら税金で鬼ごっこしてるだけだろ
もう民間に任せろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:53.19 ID:w+p4n5mL0.net
大阪府警の人件費から捻出ならもっと本気出して探すだろうな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:05:20.05 ID:pxGg72Hx0.net
まぁ一切やる気もなく面倒くさがりながら遊び半分で探してたら、そりゃぁ見つからないわな
そんな無能バカたちに税金使ってたら国民はブチキレるわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:06:41.60 ID:T7wOwnxy0.net
逃げた後の被害者は補償されるんだろうか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:07:02.66 ID:26Sr8nf50.net
>>94
ヒント、健康増進月間

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:07:07.84 ID:u68pxCUN0.net
追ってますアピールだな。
もう大阪も警視庁に管理してもらったら?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:07:17.84 ID:pJ2in3i60.net
ボーナスから引いとけよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:07:35.37 ID:hMaSBWmH0.net
>>1
オマーリさん稼ぎまくりw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:08:15.49 ID:AKiAh8Io0.net
>>44
つまんな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:08:27.89 ID:K8sFW/M/0.net
このままだと神奈川県警以下になってしまうぞ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:08:37.34 ID:mZxzuj6t0.net
勝ち組やんこの3000人

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:04.28 ID:5pQ2E+jT0.net
これで他県の交番でサクっと捕まるオチ希望

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:12.60 ID:26Sr8nf50.net
全国の逃亡犯は取り敢えず大阪に逃げ込めってなるのかな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:30.98 ID:pBhuMDex0.net
結局すべての経費は税金だからな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:43.97 ID:8WY76ph80.net
大阪府警ザマアないな
こんなに税金無駄にして
本部長の首だけじゃ足りんな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:58.65 ID:pxGg72Hx0.net
パトカーが子供を轢き殺す
バイクの警官がノーヘルで走ってる、拳銃で同僚を撃ち殺す
警官の盗撮、万引き

最近の警察犯罪ニュース見てるとめちゃくちゃ腹立つ
クズに税金使われてると思うとキレるわ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:10:46.43 ID:J9WnxO0B0.net
仕事してますアピールじゃないの
どうせ本当はもう居場所掴んでるんだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:11:23.23 ID:gGHFQ3vZ0.net
穴埋めでボーナスなしとかやったら?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:11:55.64 ID:m571E0lp0.net
MUNO

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:14:35.77 ID:HQnGBHrU0.net
懸賞金5億かければ?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:14:49.78 ID:sWhFM82r0.net
海外でもニュースになって世界中で恥をかけや

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:14:50.90 ID:nDbEZcB20.net
まあ無免のバイク泥棒始末したのはgjだったよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:18:25.61 ID:aEdaVK0b0.net
1日1億かかるのはかまわないが当然大阪府警職員全員の給与ボーナスカットしてそこから捻出してるよな?ァアアン?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:18:30.65 ID:ibXOX/6b0.net
犯罪者には住みやすい街No1

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:20:02.12 ID:ynpByyju0.net
こいつでも匿ってくれる知人がいるというのに…
こいつ匿ってもリスク以外無いんじゃないの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:21:25.17 ID:6kaY710o0.net
大阪腐警だからな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:21:33.19 ID:FUqYJ3/+0.net
富田林署はちゃんと落とし前つけるよな。全職員給与ダウンくらい当たり前だぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:22:13.70 ID:t+maBBZ/0.net
こいつ自殺願望があったみたいだけど、もうどこかで死んでんじゃないの?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:22:20.96 ID:UVL1Lp3Z0.net
日雇い人夫じゃないんだから、事件なくてもどっちみちパトロールなんかで使われるだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:23:27.82 ID:H0Qpp1sb0.net
女監禁してレイプしてそうだな
性欲モンスターがいつまでもおとなしくしてない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:24:16.90 ID:kXchrOT40.net
そんなことより警察署の金庫から金が消えた問題はどうなりまったか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:24:51.99 ID:mfkmrFBG0.net
どうせもう大阪いねえだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:25:28.18 ID:iUaHEAAh0.net
1億
誰の金だと思ってるねん
ゴミクズ無能集団
寝ないで探せのアホ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:25:52.07 ID:oT34Wzdq0.net
公務員の不祥事は給料減らせよ
犯人捕まるまで毎日5000円減らせ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:27:04.42 ID:3SPATHWq0.net
THE無能

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:28:21.51 ID:SKsbCMcn0.net
来年分の予算確保のためにネズミ捕りを頻繁にやりはじめるだろな
大阪市民かわいそう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:29:12.73 ID:RzGQwcPi0.net
こういうのってGPS持たされてんのかな
俺なら絶対一日3時間くらいネカフェで過ごすわ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:30:10.68 ID:FDDIj6Fo0.net
片っ端から知人の家捜索していきゃすぐ見つかりそうなもんだけどな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:31:33.96 ID:2JIWEUXR0.net
全員で探せやクソ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:33:50.38 ID:9FvYAF+70.net
逃がしてしまった責任で普通自殺するだろ責任者は。

なんで平気な顔して生きてんの?何億の税金無駄にしてんの。わかってる?

安倍晋三がFランク大学だからか?関係ないだろ。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:34:15.99 ID:iUaHEAAh0.net
国民から散々搾取して無様だな
甘えんな
ほら寝てないで探せ
寝てる暇、休む暇なんて当然ないよなクズ共

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:34:30.39 ID:YxvkLjK40.net
電池代か

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:36:57.67 ID:FnCtVczJ0.net
>>13
3日かからず飽きて記録媒体山積み→面倒なので破棄→発覚が関の山

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:37:46.50 ID:FDDIj6Fo0.net
市橋と違って女にかくまってもらえそうなキャラじゃねえし、隠れるにも限界ありそうなんだがな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:38:11.92 ID:KaKkHIvJ0.net
とりあえず大阪府警には3000人の無能がいるということはわかった

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:40:04.86 ID:pQ+QW50k0.net
懸賞金1億円にしたほうが早く見つかりそう

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:40:44.57 ID:6888Fdk50.net
増員しろとか捜索時間増やせとか言うクレーマーに払わせろ
口出しした以上無関係とは言わせない、言うなればクレーマーは無能な司令官だ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:41:02.96 ID:zsWAvV2L0.net
もう海外じゃね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:41:32.35 ID:o+rk80wu0.net
少なくともすぐ近隣に知らせてたら
バイクの盗難は防げただろうし
すぐ捕まってた

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:41:37.67 ID:/kWpKX7t0.net
匿い続ける限りは府警を怒鳴りつけて小突き回してやれるな
税金は無駄になるけど没収の方法もねーし

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:43:51.26 ID:CAjGTtIL0.net
今の段階で懸賞金なんかかけたりしたら、警察の責務を放棄してるとか批判されるだろ
みんなが忘れた頃に懸賞金

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:44:31.92 ID:iTFEOQUW0.net
樋田程度の小悪党なんかほっときゃいいよ
見つからんやつに金かけるより同じ金かけるなら同程度の小悪党10匹捕まえるほうに金かけるほうがよっぽど効果的

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:44:37.55 ID:KAXEWtCM0.net
神奈川県警を送り込めば自殺の書類をあっという間に作ってくれるぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:45:14.57 ID:tkZrtN8j0.net
少なくとも飯を食べてるんだからコンビニとかに確認を徹底して貰えよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:47:40.03 ID:3gaYVVzd0.net
>>3
一体何千万の電話受ければいいんですかね
その対応にかかるお金と手間はいくらでしょうかね

脳みそたりないのかな?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:47:50.12 ID:DBKxn7920.net
脱獄して逃げきってるってすげぇ奴だな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:49:06.81 ID:F31rdCXs0.net
>>1
灯台下暗しで大阪に居る
間違いない
長距離移動は逆に目立つ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:49:26.95 ID:DX9jW49l0.net
なんでいちいち特別手当出すのさ
捜査は通常業務だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:50:53.59 ID:x36/9a3R0.net
のん気なもんだな公務員は

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:50:54.06 ID:yCvYK5wv0.net
国会の運営費よりはるかに安い
なんもしないどころか邪魔ばかりして税金を無駄にする野党は罪深い

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:50:55.90 ID:gFLJOG640.net
>>100
渋谷暴動の殺人犯を46年も捕まえられなかったうえに見つけて逮捕した
大阪府警の手柄を横取りした警視庁に管理してもらえって何かのギャグか?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:52:11.08 ID:6888Fdk50.net
人数増やせとか24時間探せとか言ってるバカがいるが
費用は自分等の税金から出すの知ってんのかな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:52:29.76 ID:e+UXi/Pl0.net
本当、大阪て無能だよな。
俺がやった方がましだろ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:53:00.60 ID:qO+YrjBB0.net
1億やるから出てこいで即解決

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:53:18.62 ID:a2MMdX700.net
府警の処分者は2桁行くんじゃねえの?
署長以下総入れ替え必須だろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:55:02.84 ID:/MKMuTSJ0.net
如何に日本の警察が無能かがよく分かる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:55:57.61 ID:rl1chaej0.net
自首したら刑罰めっちゃ笑っちゃうくらい軽くするって呼びかけたら自首するんじゃねーの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:56:07.47 ID:LnZb/tso0.net
>>40
警察の出すポップアップ広告

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:57:19.96 ID:FDDIj6Fo0.net
>>151
俺もそう思う
土地勘の無い場所で潜伏するのは非常に困難

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:58:41.98 ID:3gaYVVzd0.net
>>158
偽物ワラワラだろそれ
整形とかも受けてくるぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:59:48.62 ID:oRwh5jR50.net
焦点は警察ワンコが楽しく散歩できているかどうか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:00:36.41 ID:K4PsUtWD0.net
おい、まだ捕まえられねえのか無能
1ヶ月て

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:01:52.75 ID:K4PsUtWD0.net
>>148
何処かで食料調達はしているんだからな
金も持ってるならこいつ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:04:19.18 ID:spg4NIja0.net
一億の懸賞金かけた方がマシだろ
もちろん逃がしたヤツらに払ってもらう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:05:11.71 ID:hQAqgIVY0.net
>>1
経費かかってないけど

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:05:51.26 ID:eL9HurZDO.net
税金の無駄だ
それとも特別手当て目当ての自作自演?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:06:42.63 ID:i4DjwRyO0.net
オウムの犯人が出頭した時もいたずらだと思って相手にしなかった警察だしな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:07:53.80 ID:CmcZg53D0.net
懸賞金1000万に税金掛からずにしたら
タレコミ入るでしょ
無能達に毎日1億円タレ流されてる大阪人は怒れ!

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:08:00.20 ID:GIhK3tpE0.net
>3000人(経費1日1億円)
単純割で捜査に参加したら1人33333円特別手当出しているの?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:08:47.13 ID:O2buzHd/0.net
多分、広島県警の8500万探してくれてるんちゃう?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:09:30.47 ID:uJAolzxK0.net
警官って一日の人件費たったの三万?
激安だな。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:10:34.51 ID:qfFQtlOO0.net
なんか一日一億円のお金が支払われてると思ってる人が居るみたいだけど
そんなコトはないからな?
主にこの捜査に関わってる人たちの給料と時間外労働分を日割りしたら一日一億円になるっていう意味だぞ?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:11:36.46 ID:PHRI05aA0.net
広島県警、神奈川県警、高知県警のスペシャル部隊を作って送り込めば
すぐに解決だぞ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:11:41.43 ID:OxEd3mui0.net
京都とか兵庫まで逃げてる場合、
大阪府警はその地域で自ら捜査できるんかい

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:11:46.72 ID:KaKkHIvJ0.net
灯台もと暗し
犯人はまだ拘置所にいる

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:11:47.96 ID:uJAolzxK0.net
>>176
しかもこの事件がなくても暇で遊んでるだけだからな。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:12:35.68 ID:SoJ5cg3J0.net
今日本で一番安全な都市なんだけどなw

182 : :2018/09/12(水) 09:13:20.54 ID:4M58NuzI0.net
逃走するには台風、停電、地震が追い風だったな。報道も皆無だったし。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:13:26.64 ID:DQ74E67Y0.net
逃げられた上に
人件費をかけて
結果を出さない

とか、指揮してる幹部オワタ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:17:07.40 ID:db3TcO9i0.net
警察がソコラを探しまくっているのだから防犯の役に立ってるかも

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:20:14.27 ID:Zkd7BNtk0.net
1日一億円もかけてんのか無能すきるだろ大阪府警

なら賞金を一億円にしろよ
そうすりゃ暴力団や賞金稼ぎの民間人が代わりに連日探しまくってくれてけっか的に安上がりになるだろ

いままで何十億円ドブにすててんだ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:23:11.22 ID:i4DjwRyO0.net
給料じゃなくて特別手当で出てるんなら捜し続ける方がおいしいのかな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:26:28.37 ID:TFcLFE340.net
本当 公務員って 自分たちで稼いでないからじゃぶじゃぶ使うのな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:27:44.72 ID:DGTTxFtc0.net
大阪府警っていう税金泥棒がいますよ通報してやれよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:29:23.81 ID:W5JkHVL70.net
民間人>>>警察
なのはすでに明らかになってる
隣県の警察は動いてねーんだろうな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:30:36.85 ID:zQR+LhXP0.net
大阪府警ボーナスカットな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:31:59.95 ID:iJovu6bY0.net
>>149
お前こそ頭大丈夫か?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:32:15.83 ID:Rl/8+Pds0.net
殉職した市民の犠牲を支えに頑張りたい

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:33:44.81 ID:g7eh6Y/20.net
>>190
何その髪型?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:33:59.54 ID:Ljt98I+H0.net
逃走してる期間に比例して刑期増えて行けばいいのに

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:34:24.74 ID:/MKMuTSJ0.net
もしかしてもう何人かの大阪女がレイプされてるかも…

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:35:04.93 ID:GiPxt5Ur0.net
>>3
こりゃ名案だw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:35:43.11 ID:RcxQhzEp0.net
交差点で立ちんぼしたり、駐輪してるバイクを調べてるだけ
税金返せ、アホ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:37:26.56 ID:qfFQtlOO0.net
>>186
特別手当の予算なんてもうこの時期には残ってないと思うよ。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:38:21.17 ID:VycKvWJZ0.net
神奈川県警に最強の挑戦者現る

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:38:36.86 ID:tpfQpTpcO.net
ハンター5人くらい増やせば、すぐに捕まるだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:39:55.69 ID:T7wOwnxy0.net
一か月も経ってるんだから無関係と思ってるおまえらのすぐそばに来てるかもよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:40:13.29 ID:z1rs/ixx0.net
知人が匿ってるんなら、たとえ中々見つからなくても
ある程度は仕方ないんじゃない

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:42:05.22 ID:gf6njxC8O.net
府警は
1ヶ月たったから
失態分
全員30万カットで

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:42:11.26 ID:SbjN1Wx10.net
電池代ケチってなにやってんだ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:44:27.66 ID:nNkjphFT0.net
>>22
拘留されてる間は暇だからかなりの計画立ててたんだろう
看守の癖やズボラ具合を見つけた時から考えてたんだろうな
今頃長距離トラックの荷台に乗って全国彷徨ってるかもな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:47:02.76 ID:o/It9+cD0.net
え、ボランティアだろw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:48:28.80 ID:CRkie+sw0.net
俺もお金貰って草むらガサガサしたり石ひっくり返したりしたい

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:50:13.66 ID:cTJPR0xI0.net
>>82
ネズミ捕りノルマがあるだろうが!

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:51:57.25 ID:oWkABtwp0.net
>>146
同感
逃げたから目立つだけでこれくらいの奴はウジャウジャおる
一人に固執するのは非効率
粛々とやればいい

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:52:18.75 ID:FsmWBCQ00.net
>>5
反則金は宴会費になるから、これは別予算だよ。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:54:22.55 ID:FsmWBCQ00.net
>>36
休日出勤の扱いになるんじゃない?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:55:26.97 ID:UKsRc/4R0.net
良いよなあこんな仕事
近所散歩してたら良いんだから

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:56:04.92 ID:48Va6tEu0.net
さっさと懸賞金1億つければ良かったのに

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:56:28.51 ID:+v00AV3T0.net
日本は治安が良いから、直ぐに見つかるかと思いきやそうでもないのね
捕まったら逃げるって選択肢選ぶ犯罪者増えそうで心配
抑止力として、再逮捕後酷い目に合わせるとかやってほしいわ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:57:44.88 ID:48Va6tEu0.net
>>36
休日手当、残業手当て、深夜手当
管轄外からの出張手当
公務員はきっちり手当出るからな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:01:12.67 ID:m0KkGUQI0.net
ドンファンもその後どうなったのやら

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:02:31.07 ID:+vq3g9og0.net
無能

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:04:10.50 ID:JLilvQ2s0.net
台風被害復旧を優先しろよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:05:59.87 ID:pf4MHF2u0.net
海外に逃亡したんじゃない?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:07:24.00 ID:wF749ziKO.net
樋田君は今ネカフェでΓ我が逃走!」を執筆中、乞うご期待。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:07:53.11 ID:48Va6tEu0.net
松井は海外逃亡してるな
警察の不祥事、台風被害、未だ続く停電も我関せず

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:08:44.10 ID:JLilvQ2s0.net
大阪もりあがってんな

不審車追跡のパトカーに別の車が体当たり、警官が7発発砲、数発命中…男逮捕、1人は逃走 大阪・生野
2018.9.12 09:05
https://www.sankei.com/west/news/180912/wst1809120031-n1.html


殺人容疑の崔弘和ら4人を処分保留で釈放、大阪
2018年09月10日月曜日
https://www.kahoku.co.jp/naigainews/201809/2018091001002618.html

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:09:29.87 ID:mL+/OFX00.net
警察が脱走を許すという失態
警官の残業が増える
何故か警官の給料が増える
おかしくない?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:09:52.25 ID:m+3CBUHs0.net
無人島にいるのでは?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:12:53.41 ID:bkE9pySM0.net
>>1
こんなもん富田林署のマッポの給料から出せよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:13:28.05 ID:YyKx35+p0.net
生死を問わず、生首持ってきても1億円の賞金首でいいだろ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:14:41.92 ID:fRUcHP+e0.net
この3000人って普通に働いてる職員もカウントしてるんだろw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:19:51.27 ID:4aesYN2F0.net
ケチって懸賞金300万

大阪人はドケチ

3000万にしたら?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:22:50.77 ID:zj+/p2cC0.net
経費稼ぐためにわざと逃したんじゃねえの

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:23:59.35 ID:qfFQtlOO0.net
>>215
予算で年間の上限決められてるのにキッチリ出るわけねーだろw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:25:00.20 ID:zj+/p2cC0.net
逆に考えたら警察官になるなら大阪でなったほうが楽だよな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:26:10.52 ID:j3TgydkY0.net
無能で話にならんわ
フランス人もとっとと見つけてやれよ
期待してねーけど

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:29:49.69 ID:ErUIw1+y0.net
もう探すのやめろよ無駄すぎる
国会の森友の件みたいに内容と調査にかかる金額が釣り合ってない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:31:56.29 ID:zj+/p2cC0.net
警察官になるなら大阪府警が1番いい

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:33:45.17 ID:J3F8GQPG0.net
町を散歩してると金が儲かるんですよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:34:28.16 ID:3Fw0zwEU0.net
捕まらなければ捕まらないほどお手当がもらえるシステム

逆にしろ
捕まらない日数だけ給料から天引き

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:36:11.92 ID:on2XGXvr0.net
懸賞金をドカンと出す

匿ってる身内が密告

身内もろとも逮捕

懸賞金は未払いで( ゚Д゚)ウマー

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:36:26.03 ID:rYs9nzKm0.net
何人体制でやるかじゃねえよ
無能を幾つ集めても無駄なんだよ無駄無駄

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:36:28.48 ID:uNT9cWzu0.net
生野区の発砲事件の方はスレ立たないのか?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:38:02.65 ID:zn+74PR50.net
探すの止めて情報提供だけ受けとけよ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:38:07.46 ID:KkNbYiRo0.net
スーパーボランティアに頼んだ方が早くないか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:38:33.97 ID:WLFY3isQ0.net
いい加減かくまってるやつ出頭させろ 懸賞金ついたから上がるまでかくまってそうだし
仲間に売られるくらいなら
いっそ自分から出てきたまえ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:40:19.76 ID:FDDIj6Fo0.net
最悪なのは、押し入りで家主(多分女)を脅すか殺すかして隠れてるパターンだな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:42:26.62 ID:WfXznj+P0.net
累犯障害者の原容疑者のせいで創価学会と民団が潰れて大阪府警も暇になるよw

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:42:34.41 ID:RA4qJxhY0.net
>>236
これ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:42:36.79 ID:zj+/p2cC0.net
でもこいつが何人殺そうがキャリアは関係ないよな
富田林署とかキャリアいなさそうじゃんw
ノンキャリ署長を左遷して終りそう

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:54:53.93 ID:S94B4Gql0.net
>>243
可能性を考えなきゃならんだろうな
一人暮らしの部屋とかベランダに隠れてるかもだし

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:05:14.25 ID:LsCeuiRR0.net
>>6
草むらツンツン

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:12:15.98 ID:79CG6wZ30.net
これ俺らか払った金なんだからな。
そんなゴミにそこまでの金をかける価値があるとは到底思えんのだが

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:15:11.94 ID:VMSi1yS50.net
警官って中々美味しい職種なの?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:21:30.62 ID:GxY59YwX0.net
俺なら懸賞金吊り上がるまで監禁するな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:23:07.35 ID:RdRWZ2hM0.net
もうこれ警察の自演だろ

253 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/12(水) 11:29:31.13 ID:R20G7P5QO.net
警察怒らせたら追い込みエグい(ワリとマジで)

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:39:09.42 ID:Hxt9uS4w0.net
いっそ一日休んで賞金1億かけろよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:39:10.39 ID:3Kk3AAAHO.net
狩に行こうぜ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:46:25.46 ID:j4TuFAIm0.net
税金を使わせやがって、匿ってる協力者犯人も重罪にしろ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:47:18.18 ID:WacwBbOt0.net
税金の無駄

無能大阪府警全体の減給しろ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:48:14.08 ID:5DWjoacQ0.net
無能な上に税金をどれだけ使うの?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:50:38.31 ID:ZutJSQh60.net
さっさと懸賞金かけろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:50:54.04 ID:xcXcb3zA0.net
遊んでるだけやん
ダラダラ遊んでるだけやん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:55:14.97 ID:ryVa4usz0.net
捕まえなければずっとお小遣いをもらえる

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:56:20.45 ID:0/UDBMeo0.net
こういう失態は警察24時系の番組じゃ絶対にやらないねえw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:08:16.50 ID:V81xehMl0.net
府警の給料半額だろ。。アホが迷惑かけ過ぎ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:09:03.28 ID:m7XyjRuY0.net
まさか、1億の手当貰う為に
わざと逃しているとかないよね?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:09:31.15 ID:J+aySwGn0.net
鉄腕ダッシュの100人鬼ごっこ思い出す

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:14:24.39 ID:gsrTnHxS0.net
予算かけすぎ
予備費まで使い尽くしそうだなw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:17:00.77 ID:48Va6tEu0.net
>>264
無いとは言えない

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:17:55.57 ID:lHUeigqk0.net
これは自分たちのミスを税金で補ってるのか
他所の国なら死刑レベルだよな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:18:12.25 ID:duj7FSHr0.net
大阪の警官の給料全員減額にしろや

無能すぎるだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:18:30.57 ID:DDllWHnj0.net
鶴橋を探せばいるんじゃね?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:18:49.88 ID:u11le2PD0.net
1日10キロしか移動しなくても300キロ離れられるんだろ
探してどうすんだよ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:25:25.18 ID:Wy5dIEyL0.net
B地区やチョン多い所張っとけよ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:27:50.09 ID:JF1/XKOS0.net
アホなほど非効率だとは思うけど
メンツの問題からやめられないんだろうよ
警察はヤクザ並みにメンツにこだわる

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:28:24.09 ID:n0vs4FOG0.net
懸賞金安すぎでしょ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:35:54.85 ID:xtuRIIuq0.net
>>211
振替休日扱いじゃないの?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:40:48.67 ID:HjqMdToH0.net
内通者がいるだろw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:20:30.56 ID:Pvt1mzCi0.net
弁護士が手伝ったんだろ?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:21:29.61 ID:0tdQ2zzw0.net
懸賞金一億にしたらかくまってる知人が裏切ってジュンヤ差し出すだろ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:22:28.02 ID:M/lwr3QU0.net
懸賞金1億位にしたら2.3日で見つかるわ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:31:12.72 ID:87kKxj3n0.net
警察OBがカネ出して懸賞金かけたみたいだな。つか、失態おかした現職が丸々手当込で給料もらえるのが納得いかないわ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 13:33:17.16 ID:nxNK6fMZ0.net
はぁー、つっかえん

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:11:42.07 ID:+vq3g9og0.net
>>233
おまわりさんコイツです

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:29:14.76 ID:6Ws293yK0.net
警察官は異常な人間が集まっている?
http://xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/illegal-police/police2/

警察学校退職率(15%以上のもの)
兵庫 25.1%
神奈川 19.2%
鹿児島 19.1%
石川 18.7%
大阪 18.6%
埼玉 17.1%
https://biz-journal.jp/2015/05/post_9850.html

刑法犯認知件数(人口10万人あたり)ワースト1 大阪
検挙率ワースト1 大阪
https://diamond.jp/articles/-/171318

大阪府警の懲戒処分、全国ワースト31人(平成28年分)
https://www.sankei.com/west/news/170126/wst1701260109-n1.html


大阪府警のお仕事=犯罪

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:37:06.14 ID:JXYOv1nd0.net
草むらツンツン部隊

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:38:54.72 ID:UemgrLgi0.net
懸賞金1億と言わず1000万でも即日捕まるとうわ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:39:19.62 ID:mRZRtjO+0.net
自分の懐が痛むわけじゃないから呑気だよな
どうせ探すふりしてただ適当に歩いて時間潰してるだけだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:44:23.06 ID:+JoQBAR40.net
もうなんJ辺りに委託した方が早いんじゃね?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:02:06.26 ID:Vnlz4GN10.net
本当使えねーな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:03:20.73 ID:jStGxA020.net
車で寝てる奴多そう

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:10:20.48 ID:pjC9xTwxO.net
捕まるまで警察官の給与を1日1人100円引いてけよ。必死になるだろ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:41:08.13 ID:6sXxig1E0.net
どうせ草むらツンツンしてるだけだろ、序でに草むしりしろよな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:43:03.67 ID:Eaw4M0AL0.net
警察っていいよな。押収した無修正ロリ動画を見放題なんでしょ?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:45:25.94 ID:goYPJ/G7O.net
経費って言ったってなんにもしなくても同じ額じゃね

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:49:52.81 ID:04uWODXW0.net
 
飛松五男 「歪曲捜査」より


昔は誤認逮捕したら警察から排除された。今は言い訳の口実を作るために組織で
ウソをつく。そしてウソにウソを重ねている。p19〜24


 先輩たちは自腹を切っとった。警察官になるときは、みなそういう気持ちで入ってくる。
そのうち大半が堕落する。出世のためにゴマすりを覚えて、試験問題を教えてもらうよう
になる。そうなれば、自腹切って仕事しようなんて誰も思わなくなる。p39


 情報提供の協力費は全部裏金に回っとる。現場には一円も出んから、僕が自腹を
切るしかない。「警察官は盗っ人や」というのはそういうことがあるから。p41、42


 会計は、ある程度信用のある人間に、出世を担保にして裏金偽造書類を書かせる。
係長が書類を書き、巡査部長が請求書、その下の者が領収書を書く。質屋への報奨金
の半分は泥棒して裏金に。交通費を出したかのような書類を偽造して泥棒。
日当旅費手当ても組織で「盗っ人」しとる。p44〜46
 

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:50:30.71 ID:fqQKr7Ni0.net
>>293
通常業務が今でも普通に行えてるなら今出動してる奴みんな首にしてもなんとかなるな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:51:27.64 ID:04uWODXW0.net
 
 警察官で身銭切っているのは、もうおらんですよ。アホらしいし、上に「出してくれ」と
文句言えば出世もできない。そうなったら、誰でもまともに捜査する気なんてなくなる
のは当然や。 警察官が裏金に手を染めるのは出世につながるからなんです。p51


 姫路鉄道警察隊の補佐は、裏金作りの見返りとして警視に昇進し、最後は川西警察
署長にまでなった。どんなに無能でも、裏金作りと言う犯罪に協力したら、その見返りで
いいところへ異動したり、無能でも昇任できるようになっているんです。
退職後も、いい再就職先が斡旋してもらえる。 p56


 ある明石署長は赴任早々の幹部会議で「ワシは、2000万円持って二年後に辞めるからな
それまでに作っておけ。頼むで」 と会計課長に指示しおった。これが常識だ。 
書類偽造で足りなければ署員が企業や商店に「餞別」とかいって取りに行く。
見返りは、違反のもみ消しや、事故が起きたときに労基署を立ち入らせないように
警察がしてくれる。p59


 警察署長を一回やったら家が建つ、署長にちゃんとした人間は少ないですよ。
新築になるとどこの署も必ず腐敗や業者との癒着がある。どの署長にもリベートとかある。 
死亡事故の責任をもみ消した例もある。
p60〜63
 

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:01:23.99 ID:xWcBqIRT0.net
つまり今なら大阪で犯罪起こしても捜査が手薄ってわけか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:02:58.72 ID:duj7FSHr0.net
>>297
むしろパトロール中の奴がウジャウジャいるんじゃね?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:03:06.40 ID:/SaiBFsS0.net
こないだあいりん地区行ってきたけど、警察全然いなかったな
あそこ調べなくてどこ調べてるんだ?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:03:30.42 ID:MsOssu/10.net
経費1億円

ただし、ほとんどの警察官は手当ても何もつかない模様

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:09:04.91 ID:sDmzRWqE0.net
これ富田林署にペナルティないと他の府警の連中はやってらんないだろうな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:29:05.42 ID:CUcp+ubs0.net
広島県警を超えるド無能じゃん大阪府警

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:33:35.84 ID:WC/HkNwd0.net
>>3
既に30億円以上使ってるんだが

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:38:08.87 ID:G6EyPyDC0.net
大阪府警幹部の給料ボーナス退職金から捻出しろよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:38:33.90 ID:W7MZCRkT0.net
>>262
盗撮とか痴漢みたいな雑魚相手に「我々は卑劣な犯罪者は絶対に許さない(キリリッ」

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:39:53.85 ID:PVLHN0Cv0.net
府警全体で減給でもして捻出しろ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:44:14.67 ID:TOj0L7Wg0.net
別に犯人逮捕しなくてもクビになるわけじゃないからな
ってか、警察24時とかのテレビでキチガイ酔っ払いとかの相手してるの見るとすげーわって思うわ
俺絶対あんなの無理だいくら仕事でも

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:50:14.62 ID:PR2eQ9aD0.net
いつも思うが探すんじゃなくて網を張って隠れて見張ってろよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:51:37.65 ID:HPtKvYfX0.net
絶対に大阪の外にいる
他県ではこいつ手配してるだけ
いくらでも逃げられる

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:59:01.30 ID:SghtHyMq0.net
手当てでウハウハ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:05:06.84 ID:FE5EtryC0.net
懸賞金1億にしたら仮に仲間がいても速攻で売られるだろw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:08:09.36 ID:J7jsLk2M0.net
逃がした無能警官と、逃走手助けしてるクズどもと
容疑者の親族一同に払わせろよw

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:08:59.72 ID:DBKxn7920.net
稼ぐ為にわざと泳がしてんだろ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:11:02.64 ID:5uEr+Kby0.net
金つうか、ほんとは追ってる他の事件捜査が止められたり、ほんとは捕まってる違反車がネズミ取り中止のお知らせで捕まらなかったり、通常警らがカットされたり、
そういうことじゃね
そして特に誰も困らんかったりして

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:13:07.20 ID:MOyp5eyA0.net
ハンターを100人放つか。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:03:34.02 ID:MnEb7g3p0.net
福田和子の件は
警察から100万円、福田和子を整形してしまった病院から400万円の計500万円
の懸賞金がだされ、行きつけのおでん屋の女将が福田が触ったマラカスやビール瓶を
提出し指紋が一致したことが逮捕の要因だったんですが
懸賞金をもらおうとした女将のいるおでん屋に
「なんで通報したんだ」 「二度とおでんをつくれなくしてやる」等の
脅迫の電話がかかってきて怖くなって寄付したようです。
なのでこの件もありますので公表はしないと思います。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:22:42.58 ID:Lo7ug9PX0.net
警察の平均年収800万円は貰いすぎ

あいつらの業務は交通ルールの重箱の隅をつつく簡単なお仕事ぐらいだろ。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:30:54.93 ID:0qfZytKd0.net
ヘマをやらかしてご褒美貰えるって公務員いいな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:35:00.80 ID:38regNAw0.net
犯人逃す→全員で大捜索、お仕事頑張る警察官のガッポリ儲かる永久機関です。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 18:44:50.91 ID:8WY76ph80.net
犯人は高笑いしてるだろうな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:37:25.22 ID:vYrRkjin0.net
無能すぎ
年収毎月10%下げ続けろ

322 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/12(水) 19:44:22.77 ID:R20G7P5QO.net
生野のカーチェイスで

樋田を探してた警官がヤクザが2人、とばっちりで撃たれとる


樋田は着々と敵を増やしとるな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:48:15.75 ID:jcaoMBJo0.net
うふふっ
捕まえて(はーと)
状態か

324 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/12(水) 19:57:23.83 ID:R20G7P5QO.net
>>323

冗談抜きで樋田が逃げ回っとるせいでパトロール増えててDQN犯罪者はかなり迷惑しとるやろうから、

樋田は出所した後がヤバい

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:58:11.34 ID:nnitTwk80.net
スレタイの態勢を能勢って読んでしまって、追い込んだか!?って思ってしまったわ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:58:25.19 ID:Ew7DnO2Q0.net
来年度から樋田容疑者追跡税が全国民に上乗せされます。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:18:08.90 ID:8GCDunfE0.net
無能、広島と同じくらい

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:20:29.81 ID:/swwxmjI0.net
逃走1か月、府警OBが情報に懸賞金200万円
2018年09月12日 14時27分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180912-OYT1T50029.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180912/20180912-OYT1I50006-L.jpg
情報提供を呼びかけるために設置された樋田淳也容疑者の等身大ポスター(11日、大阪府富田林市で)=近藤誠撮影
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180912/20180912-OYT1I50005-L.jpg

渋谷駅に並べてほしい

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:22:13.32 ID:w7ULoelR0.net
経費1億円って何だよ?
臨時雇用でもしてんのか?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:24:09.98 ID:smpA0Dsa0.net
懸賞金1億にすればいいんじゃね?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:26:49.37 ID:shUNGyaW0.net
いい財布ができてええな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:28:28.96 ID:Pw29OMYX0.net
これもう予算消化が目的になってんだろ。
所詮公務員だからな。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:37:09.12 ID:GmszrAMM0.net
懸賞金を1日1億円増額すれば3日で見付かるわ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:43:56.44 ID:ejJxzRj70.net
>>324
ええこっちゃ。

刑務所足りんなら増やせばええで。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:44:58.78 ID:YKvmoFrq0.net
大阪府警無能の極みだわ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:51:20.11 ID:umaPFNzm0.net
大阪いねえだろもう

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:52:38.30 ID:2ETUclAj0.net
ヤクザに1億くれてやれよ。あいつらの情報網なら3日くらいで連れて来るよ。蛇の道は蛇だよ。
クズを炙り出すには奴等の方が追いかけっこしか知らない警察より役に立つしやり方も知ってるよ。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:59:00.46 ID:zz/XAti/0.net
問題起こして甘い汁をする
底辺のヤクザより酷いな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:04:07.20 ID:xYSZat5s0.net
ほんと、鬼女の方が優秀だろうな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:05:29.45 ID:mt/P2t/30.net
大阪は無能

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:08:03.32 ID:kKlvzOvh0.net
レイプマン1人捕まえるだけで四苦八苦やな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:08:04.74 ID:rJ7/NJ7Y0.net
>>335
そろそろ神奈川県警を逆転したか

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:14:32.98 ID:8l0QCafX0.net
大阪やハワイ

関空潰れて、さらに逃走犯

ひょっこり犯もびっくりだな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:15:41.28 ID:MOYO49lb0.net
大阪に警察いらねえじゃん
元々空気だけど

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:19:59.87 ID:J3lF0R4O0.net
適当に捕まえて犯人にしてしまうという
いつもの手が今回は使えませんww

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:24:19.54 ID:tYfJHaUt0.net
ひだひだを見つける為に消費税もあげます

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:27:05.30 ID:AVzcl6TT0.net
関空にいたりしてな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:39:41.89 ID:DBKxn7920.net
匿われてんじゃね

349 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 22:15:42.55 ID:JptubDuS0.net
クズな血税泥の暇巡り共死ね

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 00:31:28.57 ID:C2t94lUD0.net
徳島県民だが昼間にチャリでスーパーに行く途中で職質されたわ。
夜中にされたことはあるが昼間は初めて。
背格好が似てたのかな。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 02:14:58.69 ID:LurV+6OH0.net
>>230
はいはい偉いね

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 04:59:42.96 ID:wKXQ6vKP0.net
通行人女の後つけて立て篭もり説だろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 06:17:37.33 ID:uCpiQPVU0.net
もう大阪にはいないだろ
関西も脱出してるんじゃね
人混みに紛れるなら東京・関東だろうな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 06:24:51.28 ID:EE4TRog+0.net
アクリル破って逃げれるよ
壁を越えれるよ

って教えた人が逃がしたんだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 06:31:52.67 ID:3wmHfRH60.net
>>130
自転車の盗難もやたらやってる
中学生の子どもが呼び止められ職質
大人しく危ない人間ばかり声かけて仕事した実践稼いでるのかも

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 07:27:23.11 ID:xko3L1Al0.net
捜査かかる残業代は満額支給されるのかなな?

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 07:30:44.50 ID:tPC0hqjT0.net
億単位の懸賞かければ全国からバウンティハンターが集まるのに

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 07:34:02.02 ID:iavECdKU0.net
大阪に居ないんじゃ無いの?、

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 07:37:04.49 ID:zZiAd7jU0.net
1日1億円言うてもこれも平常業務の内だろw
特別に手当て出してるわけでもなく
まあ本来の業務に支障はでるかもだがw
変な事を言ってら
いつも無給で働いてるわけじゃないだろ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 08:30:17.25 ID:ufWjLxdf0.net
ウチに居るよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 08:32:12.78 ID:FGnJAhli0.net
ヤバくなったら大阪に逃げること

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 08:35:07.28 ID:m2CeXP5W0.net
府警駐車場入り口にマスゴミが24時間張り付いてるのは皆知らんやろ
台風の日も張り付いててわろた

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 09:02:30.14 ID:kogpr3QN0.net
計器半額デーとか
減刑ポイントデーとか作れよ
その日に自首するかも?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 12:22:38.40 ID:FGnJAhli0.net
もう面倒だから県警のだれかが代わりに受刑しとけ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 13:38:02.41 ID:ZWKkVFyG0.net
実は手紙を渡された友人に手紙を渡された友人がかくまっているに1票

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 19:41:59.46 ID:ecLt8qRi0.net
県警で手引きするやついないとうまく逃げきれんだろ
3000人がどれだけ外で動いているかわからんけど鉢合わせしてもおかしくないはず

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 19:45:15.99 ID:u2AlwEVD0.net
脱獄手伝った弁護士は何してるの?

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 20:55:33.50 ID:Rfg2g3jo0.net
市橋を逮捕したのは大阪府警なんだぞ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:27:51.95 ID:1n5fmn820.net
>>3糞ジャップ無能すぎw

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:29:07.91 ID:XjYskMiN0.net
日本がアメリカに貢いでいる金は、すでに1000兆円(非公式に)を超えています

安倍晋三はさらに毎年50兆円ほどアメリカに貢いでいます

日本が破綻するのはつまりアメリカが原因であり、今後の日本破綻と預金封鎖はアメリカの指令です。

集団ストーカー被害者になると悪辣な国家(権力者)の正体がよくわかる。
集団ストーカー被害に遭ったことのない、お花畑の日本人は、一生、権力者の正体を知らずに、騙されて
奴隷として生きていくんだろう。

集団ストーカーは国家犯罪。権力者が税金を独り占めするためレールから外れた人間を集団いじめで抹殺。
国家は国家財政・年金財政が厳しいのでとりあえず余計なのを集団ストーカーでも何でもして殺しちゃいま
しょという作戦。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:34:47.00 ID:9h1KmXKW0.net
外にいるか?署内にいるか?の違いで、普段の勤務でもそれだけ掛かってんだろ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:36:20.98 ID:9h1KmXKW0.net
逆に言えば1億やるから戻って来い!というシナリオもあるよな全員減給で

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:36:50.59 ID:mhtnpyvD0.net
管轄外に潜伏してるだろうな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:40:54.46 ID:zl7heBAO0.net
本当に無能だな
警察は仕事してねぇでも給料貰えるんだからいいわよねー(嫌味ったらしく)

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:42:29.80 ID:7lTbMeX70.net
ちゃんと交友関係当たってんのか?
地元の仲間一本一本指折って尋問すりゃすぐ吐くやろ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:45:49.41 ID:DhJt67670.net
それだけ予算かけてるんだ。大阪ては犯罪発生率が下がっていて、犯罪検挙率が上がってるんだよな?
え、逃走犯追ってるから、他の犯罪取り締まる余裕はない?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:49:36.75 ID:Azq9j9LR0.net
んで1億って何の経費よ?
警察官の人件費なら動員してもしなくても一緒だろう

嘘スレタイに騙されるやつ多いんだな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:05:39.70 ID:sir4DzKM0.net
犯人が捕まったら人員削減して1日1億円の経費削減が出来るってことだろ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:00:28.40 ID:R+42wx320.net
>>36
まあ同じじゃないけど、実損はあんまないよな

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:06:57.54 ID:XV6BYj/k0.net
>>378
捕まったら解雇なのか

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:34:11.48 ID:JdBppi2F0.net
>>143
これ
全ては警察が逃がしたのが悪い

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:36:30.30 ID:JdBppi2F0.net
>>268
アフリカなら警察署に放火されるレベル

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:40:19.49 ID:H+Yzi4o20.net
>>36
3000人少なくても通常の警察業務できるならその分府警の人員減らして経費削減できる

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:18:08.62 ID:8CFOX4Aj0.net
樋田の家族は公開謝罪しろよ!

385 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:19:20.25 ID:mupPgTPL0.net
新宿古着屋ワタナベも警視庁に常に監視されていますがダイバクショウ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:20:39.63 ID:c4oKs0ix0.net
大阪に居なかったら無駄金なんだな

387 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:20:59.10 ID:3MVIFhJ10.net
アメリカからハンター数人雇ったほうがまだ安上がりなんじゃね

388 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:37:57.45 ID:mlTz8C9u0.net
無能警察官徘徊せさせるより
その半分の懸賞金出すだけでも捕まる確率高いだろ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:18:28.09 ID:swGFM/OK0.net
懸賞金1億円にすれば

390 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:32:56.21 ID:e3e/oB0c0.net
韓西しっかりしろやwww

391 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:36:40.10 ID:e3e/oB0c0.net
>>360
一応本当かもしれないから通報した

392 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:33:10.50 ID:/766VmmB0.net
>>380
もちろんだ
だから捕まえないんだろうな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:02:14.04 ID:EiDfGcUr0.net
>>383
その分通常の警邏とか削ってるに決まってるだろ
緊急時だから削ってるだけで恒常的にやらなくて良いかって言うとだめに決まってる

394 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:14:02.25 ID:Amby+f5y0.net
特別手当貰えていたら捕まえない
大阪の公務員はことの外、お金に弱い

395 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:21:33.09 ID:3Gfz3QrX0.net
>>394
言ってるだけで通常体制だと思うぞ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:23:03.64 ID:0Els2aFK0.net
この逃走犯の家族構成は!?
家族にインタビューもしないんだね

397 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:39:18.35 ID:f6erzOFwC
迷宮入り決定だな。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:21:44.84 ID:T8y7BFDa0.net
バクサイのニュースでもえらい盛り上がり様である

399 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:07:38.63 ID:OILEltsY0.net
>>383
まぁそうだよね
その3000人は普段なんの仕事をしてるの?ってなるよな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 18:12:42.03 ID:tjsU+7RE0.net
まだ捕まえられねーのか
その辺で発砲してんじゃねーよボケ

401 :名無しさんがお送りします:2018/09/17(月) 15:13:36.33 ID:96D9uKe32
警察1500人でいいから、ワンちゃんを使えよ、全国の警察犬を集結させてさ。

総レス数 401
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★