2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米アマゾンの従業員の多くが、ナマポを受け取っていた

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:29:49.23 ID:dIO7cysv0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
米国ではAmazon.comが低賃金で労働者を働かせているとの批判があり(過去記事)、
これに応じてバーニー・サンダース上院議員がAmazon.comを狙った法案を提出している(CNET Japan、ウォール・ストリート・ジャーナル)。

指摘されているのは、米Amazon.comの従業員の多くが「フードスタンプ」と呼ばれる低収入者向けの公的補助プログラムを受けているというもの。
2017年のデータでは、アリゾナ州では3人に1人、オハイオ州やペンシルベニア州では10人に1人がフードスタンプを受け取っていた、
もしくは受け取っている誰かと同居していたという(BusinessInsider)。

サンダース議員が提案したのは、従業員が公的補助プログラムを利用している企業に対し追加で税金を課すというもの。
具体的には「従業員数500人以上の企業に対し、自社の低賃金労働者が連邦政府から受け取る給付金と同額の100%の税金が課せられる」という。



米国でAmazon.comなどを標的とする法案「BEZOS Act(ベゾス法)」が提案される
https://srad.jp/story/18/09/11/0713210/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:30:24.41 ID:RhrU6B4L0.net
クッソ低賃金で働かせてるんだよなここ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:30:36.05 ID:C5K5RdTk0.net
                         「 ̄ヽ._
                        __〉三ミ ヽ.  。
                       /三ミ    V/   / \
      ┏┓  ┏━━┓       / __ ミ /⌒} {ヽ//⌒       ┏┳┳┳┓
┏━━┛┗┓┗┓┏┛      | /    `ヽ{___ノ/ /     .      ┃┃┃┃┃
┗━┓  ┏┛  ┃┃┏━━━━V三ミ_   `v=/。⌒ヽ。   .━━━┓.┃┃┃┃┃
  ┏┛┃┃    ┃┃┗━━━ / // ̄ ト、三ミ\\゚。∴。o━━━━┛.┗┻┻┻┛
┏┛┏┫┃  ┏┛┗┓    /  /7  /  l二「 ヽ.\゚。:o        ┏┳┳┳┓
┗━┛┗┛  ┗━━┛      /7  l    ヽ |  | \U∴)
                   / 7   |      ̄ ̄  ゙U|
                 .  |_/  ヽ.|          /   ||
                  /‐l    ト、       /    U
                  ⌒|     V |    /  
                    |    /_∧   〈  


4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:18.67 ID:FPCnf2nJ0.net
ウォルマートもこれで叩かれてたよね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:28.70 ID:4xWF1i6g0.net
クソクソあんどクソ、と思ったけどこいつらにしわ寄せがあるおかげで安く買い物できてるんやろな…
やっぱり無理があるんだな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:31:37.02 ID:1lDFqTD10.net
従業員499人の下請けを沢山作って発注したら桶

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:32:09.90 ID:hTWoJ3DW0.net
アメリカにもナマポあんのね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:33:46.03 ID:GLJFrP0q0.net
マジかよジェフ・ベック最低だな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:33:52.84 ID:YR1sysOd0.net
ブラックアマゾン

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:35:28.88 ID:VfpVKBMM0.net
リアルデストピア

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:36:46.40 ID:/vw8eaPl0.net
生協とか共産系企業それからブックオフなどの創価系と同じだな
社会保障を食い物にしたクズ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:37:21.16 ID:bCxeO1+00.net
アメリカの公的補助制度って絶対適当なんだろうな。申請書来たらとりあえず承認みたいな。でも支払いが半年間遅れて始まるみたいな。イメージだけど。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:37:21.84 ID:/vw8eaPl0.net
>>5
そんなことはないそう思いこまされてるだけトップはどんだけ
取り分あると思ってんだよ共産党の御殿見ろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:37:32.42 ID:Wpcj2POP0.net
赤旗の配達員もナマポ貰う代わりにやらされてるよね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:39:46.80 ID:3ifAzcb20.net
もうGoogle検索しねーわ
Yahooに頼る

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:40:02.95 ID:jLY3Uv/40.net
奴隷から収奪し、監視するシステムも世界一

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:40:18.27 ID:nprtBY9A0.net
「別に当社としては機械が代行してもいいんですよ?
むしろ雇用を産んであげているだけ感謝してほしいですね」

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:40:20.21 ID:NncMj1Sp0.net
共産党員は在日人民解放軍だからな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:41:15.34 ID:PidNMqXx0.net
一兆円持ってたら
今度は十兆円にしたくなるのかね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:42:04.81 ID:/vw8eaPl0.net
>>14
生協新聞もそうだからな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:42:11.08 ID:woCmAfEt0.net
やっぱ日本もフードスタンプだな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:43:17.20 ID:SGfXgY3E0.net
前にアメリカの記者が倉庫業務の潜入取材してる記事見たことあるけど囚人より扱いひどいからな
ここで働くなら刑務所の方がマシまである

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:44:03.33 ID:Xt2J7AwX0.net
必要な法律だな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:44:32.26 ID:sy7b0WIj0.net
やっぱハゲをトップにしてはいけないな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:45:21.77 ID:AXdxHUO10.net
よしもと

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:45:40.11 ID:mJVDjIMQ0.net
>>5
アマゾンって安いか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:46:13.34 ID:bmlgFs7M0.net
派遣システム導入で「自社社員500人未満!」になるだけだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:46:47.77 ID:5cQz7Zzx0.net
キングオブブラックですよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:46:49.23 ID:bmlgFs7M0.net
>>26
高くはなくて楽って感じカナー

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:48:13.37 ID:CMsxumWO0.net
ワタミも真っ青の世界一のブラック企業

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:48:19.54 ID:+HodXv7U0.net
これ吉本興業のやり方じゃね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:48:38.16 ID:SJhKHy5V0.net
働いてても生活保護貰えるっていいな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:51:01.98 ID:P6OF+khZ0.net
倉庫内作業は底辺職だろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:51:03.05 ID:YRFZbOZC0.net
>>32
お前働き者だなあ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:51:35.49 ID:WAs1Gmnk0.net
アメリカって最低賃金て制度ねえのか?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:55:17.49 ID:w4wJLKMI0.net
貰えるもんはもらっとけばええねん
年収100万の高収入でも貰えるんだろアメリカでは

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:55:31.16 ID:vwiWAUAx0.net
最近Amazonの商品は同じものがいくつもページ存在してわからづらいってのもあり、利用しなくなった。
本は基本的にAmazonで皆の評価見て、書店で買うようにしてる。
日本企業にお金落とさなきゃ、という気持ちもある。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:56:01.07 ID:hY00hU1N0.net
>>32
アメリカのフードスタンプ制度は、生活の補助程度しか支給されない。
日本みたいに寝てられんのよ(´・ω・`)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:56:04.65 ID:IUJhF/W/0.net
税金払うよりは人件費に使って節税も出来ればWINWINでしょ
日本もやるべきだわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:57:19.20 ID:svt3LnTN0.net
「外資系企業」「IT関連企業」というだけでお前らが「高待遇」「高生産性」と
勘違いしてしまうのは何故なのかw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:57:23.15 ID:Ey7RA5b80.net
こりゃいかんわ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:58:21.15 ID:hY00hU1N0.net
5ちゃんに居るような連中は、アメリカではほぼ生きていけない。
教会の炊き出しにすがるしかない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:58:22.37 ID:kAoR1LO+0.net
>>17
法人税割増な
アメリカから撤退する?お好きに
この巨大市場捨てる気があるならね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:59:04.22 ID:khBldO9q0.net
>>38
パヨクさんがことあるごとに連呼する「アメリカの最低賃金1700円」とはなんだったのか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 07:59:48.90 ID:yw4z+/L/0.net
アマプラは便利だけどヨドバシ使う

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:01:57.51 ID:utDrehr20.net
>>42
4chの子達は元気そうだけど?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:10.04 ID:O4MNKKYI0.net
ダメダメじゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:37.04 ID:WzDLBSZC0.net
https://i.imgur.com/BwQFWja.jpg
ラスボス

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:02:44.75 ID:RtICjHyb0.net
これは税金追加されて当然やな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:03:12.11 ID:7zd78yeC0.net
>>42
むしろ先進国では日本が一番まともだよ。

アメリカ、イギリス、フランス、どこにいってもテントのホームレスがいる。しかも普通に働いてる家族。マジな格差社会。

日本は社会福祉が充実してる。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:06:26.74 ID:hY00hU1N0.net
>>44
イギリス 年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 2411円/h

ドイツ 年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 2629円/h

フランス 年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 2592円/h

イタリア 年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 2333円/h

オランダ 年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 2961円/h

ルクセンブルク 年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 3840円/h

アメリカ 年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 2152円/h

オーストラリア 年間勤務時間1800時間 平均年収320万円 1777円/h

日本 年間勤務時間2650時間 平均年収430万円 1622円/h

日本は異常に労働時間長いが時給が低いゆえに年収が上がらない。
アメリカも働きすぎと言えるが、時給は遥かに良いよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:11.56 ID:265cZsfx0.net
>>51
反日野郎はすっこんでな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:39.92 ID:+Nf3axTf0.net
>>7
現金(血税)ばら撒いてるのは日本だけだぜ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:09:44.77 ID:6ISNW43O0.net
日本アマゾンも西成に倉庫作れよ
あそこは人口の半分くらいナマポだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:10:24.84 ID:e+UXi/Pl0.net
アメリカには正義があるんだな。
うらやましい。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:14:58.32 ID:e5doxQ6a0.net
フードスタンプとナマポじゃ天地だ馬鹿が

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:16:13.85 ID:nJe4eRD40.net
>>55
でもこの人、主流派じゃないからなあ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:16:17.22 ID:GKRkEQ9M0.net
>>44
アメリカは物価と医療費が高いからな
その辺のバランスだな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:16:42.41 ID:8vslIAmf0.net
血税どんかいわんわんに頼った行き過ぎた商業主義を是正する流れにあるが
日本は何年後に追随するんかな?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:21:15.14 ID:kbGD/PAj0.net
アメリカの保護貿易にも理由はある

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:25:39.92 ID:OA/4fqH70.net
左翼ってフードスタンプに批判的だよな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:26:50.23 ID:zxSTzDBi0.net
>>1ユダヤだし

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:29:59.98 ID:IHICq1dZ0.net
>>32
日本でもあるよ
医療保険は社保+生保になる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:31:16.03 ID:L62rwT0d0.net
河本梶原の一族生活保護システムも吉本が黒幕の可能性あるよね?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:31:30.34 ID:Qmu8a8wU0.net
>>53
お前馬鹿なの?無知なの?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:32:03.48 ID:BNizKePv0.net
アマゾンて平均賃金300マソ行ってないんだろ
ビビるわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:34:07.51 ID:JAAbXDgI0.net
Amazonは目黒区に税金払ってくれてんのかな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:34:37.79 ID:04fPKaku0.net
ナマポの100%じゃ大して効かないだろ
200%にしないと

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:36:41.00 ID:Qmu8a8wU0.net
馬鹿やパヨクがよく欧米は賃金が高いー!と騒いでるけど

州ごとに最低賃金が違うアメリカで、アメリカ上位州のニュージーランドですら去年まで最低賃金9ドルだったじゃん
あとやたら意識高い系でドヤってるカリフォルニアも、家賃高騰してるのにディズニーランドの賃金1000円程度で従業員のホームレスが増えてるのが最近話題になってたな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:37:24.73 ID:as4Af2GG0.net
アマゾン難民

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:38:30.82 ID:nNkjphFT0.net
>>5
見えないお金もあるからね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:38:46.60 ID:BMC8W4Z20.net
>>51
日本を日割りすると一日11時間超えてるけど
平均より明らかに労働時間長くなってない?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:39:23.52 ID:vZK8/1kx0.net
一食あたり1ドルの補助って本で読んだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:41:44.53 ID:76AxFvq20.net
吉本システムか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:42:25.63 ID:avcor8y70.net
>>51
オーストラリアの平均年収は700万近くだったはずだけど
何れにしても日本は物価も給料も途上国並

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:44:46.10 ID:ggZRlBx60.net
>>3
                                                   ====== ___======
                                          ___三三三 ̄ ̄ ̄ ̄===== ̄ ̄ ̄
                          ,, -―-、         _====_==== ̄ ̄== ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
                        /     ヽ  _─==三≡≡ ̄==
                  / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄
                 /  ◎/   / /     ̄
                /     ト、.,../ ,ー-、
               =彳      \\‘ ̄^
           /⌒ヽゝ         ...\\ \
         l             ./⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
         | ,Y         ./     `ー−'  ̄==二= ̄=====三 _
          .|  |        / |             ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ ̄==三三三   ___
          |  l         |  |                      ===== ̄======= ̄ ̄_==三三
          | .|         .|  |                              三三三三  ̄ ̄  ̄ ̄====
          .{' \       .|  |                                      ̄ ̄ ̄ ̄=====
         ,/ \  \___    |  |      ゚
        /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。         __,,,,,,.......,,,,
        /      \    (  ̄ ̄U\_ ..). . ・   ――-==-=:::::......  ...))
        /      / LLLL-nnnn-==^   。          ̄―=`''''''
      /      /(:,,,.:::.,,..;)      \
     /      /      \      ヽ
     /     /          \     ヽ
    /    /             \    ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |


77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:45:15.37 ID:CfKWcvTi0.net
>>1
在日最低だな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:47:08.05 ID:4k2TNxBS0.net
>>51
ルクセンブルク凄え

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:47:20.67 ID:/OtUe5PE0.net
むしろそういう人が働ける場所を作ったという意義は高い
あんた何できんの?って人多いべ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:49:17.05 ID:EYUzBSEKO.net
顧客から優良認定されるってことは社内から搾取してるわけだからね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:51:17.54 ID:SKWzvgCz0.net
ナマポン

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:54:11.16 ID:JHH88YJ+0.net
>>51
年収と物価の比較が無いから無意味なデータ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:58:11.92 ID:+XTPEp230.net
いやならやめたらええ
自分から奴隷になって文句言うてもしゃないやろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 08:59:29.42 ID:il+1L4120.net
あれ、そのアマゾン従業員が倉庫に放火して11億円の損害ってニュースを最近見たような

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:01:44.20 ID:qs+lBs3P0.net
>>83
そりゃ日本人の発想だな。
アメリカは自由の国だが、弱者は日本より選択肢は少ないかもしれん。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:03:47.96 ID:ZswnH3J20.net
>>75
オーストラリアは資源大国だしね
まぁ同じ資源大国なのに実際の一般人の給料は低いアメリカは大概だが

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:03:57.81 ID:rl1chaej0.net
日本で企業は障害者枠で何人雇えって法律あるけど、ナマポのやつを何人雇えって法律作って欲しいわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:08:59.16 ID:9V9THNKQ0.net
>>26
激安ではないが、プライムの送料込みだとかなり良い線。その皺寄せは、日本なら運ちゃん。

ちなみに今回のはあまり日本の安さとかには関係ないのでは?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:13:15.62 ID:WYqsEH6c0.net
日本法人の方で派遣で働いてたけど、給料は微妙
(派遣なんで直接雇用の人よりは時給は良かった)
クリスマスとかハロウィンに仮装したり菓子配ったり、従業員の誕生日祝ったりと働きやすい職場を演出してた
あれで満足でるのは若い子だけだろう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:18:38.71 ID:OvlBEGED0.net
>>78
国土が極端に狭いから
平均を引き下げる
労働集約型の低賃金労働が存在しないってだけよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:19:14.63 ID:9V9THNKQ0.net
若い子が満足して、愛社心芽生えれば、年配排除して長期雇用できるから、会社としては間違っちゃいないね。本人達がwin win。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:20:39.86 ID:fMhzFxp20.net
>>6 お前みたいな奴が経営者むきなんだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:29:52.32 ID:gcj9E8v10.net
>>87
肝心のナマポ民が集まらないだろ。ナマポが働いて得た収入がナマポ支給額に上乗せされれば良いんだけど。
現実は違うからな。働いて得た収入分、ナマポの支給額が減らされて結局ほとんど同じ額になる。

だから誰もナマポ民は働かない。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:32:24.95 ID:dvGCWYSs0.net
日本も派遣ばっか。絶対正社員になれない。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:33:07.88 ID:Gxsqf5yX0.net
アマゾン別に安くもないんだけどな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:33:13.91 ID:Rl/8+Pds0.net
アマゾン興業の売れない芸人です

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:39:48.10 ID:7m/oLux/0.net
あんまアメリカも日本と変わらないな
トヨタの工場あるテキサスが1番幸せなんかも

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:40:38.44 ID:7m/oLux/0.net
>>95
定着して使いやすい検索しやすいモノがある
頑張れヨドバシ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:43:16.06 ID:Rl/8+Pds0.net
>>95
品揃えが充実してて格安のサイト教えて

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:43:37.11 ID:jQbb9MP+0.net
>>51
何度もツッコまれてると思うが、
それ、日本は完全週休1日制でも8時間超勤務になるけどw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:43:58.79 ID:T741b6G80.net
>>95
すべてが安いなんてあり得んわ
安いものだけ選んで買えば済むこと

最近だとコーヒーミルが699円と異様に安かったから買った
ガスコンセントのアダプタが欲しいんだがアマゾンは高いから買わね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:44:58.57 ID:drr5EFZO0.net
>>97
ウーバーとか甘い言葉で人集めてノルマノルマだぞ
しかも乗客による評価で減給もあると言う地獄

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:48:56.16 ID:uyEssH5zO.net
だから、何でかこうなるまで今も改善ができないか?って事で
根っこには日本の昭和回帰、アレに近い戦前回帰がアメリカには在るのでは

それを目指す先に、こういう歪がある

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:49:53.78 ID:A3iYY6DZ0.net
>>51
日本の勤務時間何処から出てきたの?
今時そんなに働かないよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:53:44.70 ID:FjJZjjf30.net
給料はキュウリ1本

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:54:56.64 ID:qdKTqtkB0.net
アマゾンはXOXO

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:56:31.69 ID:m0KkGUQI0.net
>>105
「はい。今月のキュウリよ」とか言いながら渡すと。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:58:06.46 ID:vHrKCAK80.net
これは妙案

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:58:47.03 ID:3PbEmqJp0.net
>>5
アマゾンは安くはないぞ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 09:59:03.40 ID:FjJZjjf30.net
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:02:01.23 ID:nt31wfp00.net
来月からナマポ生活やったー

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:10:34.82 ID:sNFWmG6I0.net
>>6
その手の誰でも即席で思いつくような抜け道みたいなのには
大概、懲罰的措置が用意されてるよ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:13:51.08 ID:YeoyhxrU0.net
>>111
今年からナマポだが結構つらいぞ
パソコン欲しいわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:13:51.10 ID:cTJPR0xI0.net
>>105
最低でも1日1本渡せや
できれば、毎食渡せ
反乱起こすぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:25:40.58 ID:ZutJSQh60.net
Amazon不買継続中

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:27:13.65 ID:Ip0bQddt0.net
>>48
許した

117 :カフェベルガ :2018/09/12(水) 10:32:59.56 ID:bsEULCT00.net
無効にもナマポあるのな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:37:17.80 ID:sy7b0WIj0.net
>>48
何かこう、くびれのない小さな岩のような体が好きだ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:37:19.83 ID:3WnPOhS/0.net
さすがに同居人は関係ないだろw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:37:34.52 ID:H57Fxz7q0.net
CEOのジェフ・ベゾスは資産10兆円
従業員はフードスタンプ受給

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:43:00.30 ID:6Yfr6XWf0.net
アベ神衛隊は10兆も山分けでいいな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:46:18.35 ID:/QQcXw+D0.net
    

>>7
アメリカはフードスタンプと現金2万くらい支給
アメリカはアメリカ国籍のみ支給される
日本みたいに外人に多額の現金支給してる国はない


123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:50:51.06 ID:tZ4oG5lB0.net
この前どこかの田舎の図書館が蔵書をピックアップする自動倉庫を使っているのを見て、アマゾンは雇用を盾に社会に喧嘩売ってるだけの馬鹿だなあと思った。
三菱自動車の厚木デポにも劣る倉庫で非正規がフットサルかハンドボールでもやるかのように走り回っているんだろ?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 10:51:47.36 ID:rYs9nzKm0.net
国民栄養食2号配給しとけばいいんだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:06:12.94 ID:KTfLrQis0.net
ここって、従業員には貢献しない、消費税無いから国や国民にも貢献しない、街の小売り店は潰し、運送屋は叩かれ、メリットは何処に有るんだろうね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:07:56.73 ID:RA4qJxhY0.net
おまえら大好きアマゾン様じゃん
もっと買ってさし上げろよw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:10:28.66 ID:XBwo/8WM0.net
>>32
日本でも足りないぶんは補填してもらえるだろ?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:11:30.77 ID:35rUUXfA0.net
日本でも吉本興業がやってたんじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:12:05.77 ID:o/It9+cD0.net
>>126
買っても職員には還元されないだろ
されるならとっくにされてると思うよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:12:10.22 ID:cBYs9fqD0.net
ナマポって名前が入ってる商品か何かかと思ったら
本物のなまぽだった件…

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:14:35.32 ID:RA4qJxhY0.net
>>129
そらそうさ
家の近所にアマゾンの物流倉庫あるけど
アマゾンなんて使った事無いw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:22:25.14 ID:r98FZXv+0.net
低額な上に分単位で走れとかトイレを一瞬で済ませろとかメチャクチャな要求もして更に税金を払わないというメチャクチャな企業だからなamazon

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:23:27.14 ID:r98FZXv+0.net
>>15
Googleとamazonは敵だぞ
amazonがGoogle裏切った奴

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:32:10.17 ID:ZswnH3J20.net
>>132
アメリカにオムツつけさせて作業させてる鶏肉加工工場もあったよな
しかも仮にも食品扱ってる工場で
日本だってここまで酷くないわ
アメリカって日本よりよっぽどブラックじゃね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:33:56.44 ID:AfWxs8pK0.net
行き過ぎた資本主義のために、民主主義で政治家が選挙で選ばれるのに、全く機能していないな。これで自由主義の雄としてアメリカがあるんだから笑える。アメリカ行くと白人で普通のおばちゃんがホームレスでいるからな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:34:50.13 ID:t6wEt3780.net
>>51
ナプキン買えないイギリス人ってのは嘘かい?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:36:10.86 ID:g/x7oqKe0.net
Amazon検索しにくくね?楽天並みに使いにくい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 11:36:24.97 ID:KWdirH170.net
米は企業の権利が強くなりすぎた

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 12:56:02.55 ID:bcsXrOBW0.net
奴隷制度いつまでやんの?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:02:24.46 ID:hu3q3x/30.net
>>63
日本もあるけどまともな日本人は貰えないようになってるよ

申請いったら「もっと働け!安い賃貸に引っ越せ!家計簿もってこい!親兄弟親戚を頼れ!民間融資会社(プロミスやらアコム)を利用してみてわ?」とかだし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:27:39.57 ID:7xWmuOdY0.net
>>140
金借りるのはたしかにおかしい気がするけど
他は試してみて結果を示さなきゃいけないってのは当たり前じゃない?
なんの証明もないけど金よこせってのはさすがに暴論

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:29:53.82 ID:0uNPJ43Y0.net
みんなで貰えば問題ないじゃん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:39:36.46 ID:HZlYu4z10.net
>>134
日本の物流センターだって7時間休憩なしの所あったよ
オムツはないけど、トイレ行く人も一人もいない 言ったら怒られるしクビになる

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 14:52:55.56 ID:uLZSXgra0.net
>>140
素晴らしい担当者だな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 15:54:52.85 ID:oMxHlU++0.net
先日米アマゾンで久し振りに買い物したけど
昔よりも仕事が恐ろしく雑になってて驚いたよ
航空便のはずが船便、住所はまともに表示してない
梱包は隙間だらけで中身がふやけ
品物の種別が表示されてないから税関を通らず問い合わせが来る
よくまあ届いたもんだ
なんか色々と内部に問題抱えてそうと思えるレベル

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:03:12.72 ID:6sXxig1E0.net
CEOに多いって聞いたけど、やっぱりAmazonトップもサイコ野郎なんだろうね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 16:43:54.84 ID:3WFMeeeU0.net
これ、アベのせいだろ?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 17:20:47.19 ID:6Yfr6XWf0.net
アベの従業員がナマポを受け取ってるって?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:04:04.75 ID:vF6S/6Wp0.net
な?
儲かる企業は奴隷使ってんだろ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:05:14.58 ID:gaRqOAAs0.net
高賃金だけどめちゃくちゃ働かせるイメージだったけど
違うのか??

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:05:31.12 ID:3Q4jZEm60.net
ナマポ全員解雇不可避

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:05:59.39 ID:zlQQn91p0.net
日本の労働者は世界一甘やかされている

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:37:11.77 ID:bOP3DeQ30.net
東側世界があった20世紀のほうがよかったな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 19:52:57.26 ID:FUbaJFAK0.net
日本にもトランプとサンダース的なやつらほしい

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:03:04.31 ID:1ILmuKS90.net
ブラック労働批判といいながらアマゾンつかってるクズはいないよね?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:04:59.84 ID:HcVOJi6P0.net
われわれの生活が低賃金の労働力に支えられてるのは事実だからな。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:08:48.12 ID:kKlvzOvh0.net
>>156
彼らには感謝しないとな、俺たちの快適な生活をありがとう!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:22:16.29 ID:uoFHZuXo0.net
>>22
囚人に働かせればよくね?
よくわからない木工とかやらせるよりいいんじゃね
出所後、即戦力で就職困らんし。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:26:07.37 ID:xX+E22Uz0.net
ナマポ受給者も積極的に雇って給与を払ってる
と書くとすごい慈善企業に見える。不思議!

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:33:32.80 ID:kXR/p2Jx0.net
俺は第二のジェフメゾフ目指しているから、アマゾンの事は悪くは言えない。お前達は起業家の苦しみや孤独、知らないだろう?分かろうともしないだろう?ジェフメゾフを悪く言って良いのは、一度でも起業した事のある勇敢な者だけさ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:35:03.71 ID:TvNotVNc0.net
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/


162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 20:37:26.59 ID:umaPFNzm0.net
アメリカナマポあったっけ?

163 :70.0L:2018/09/12(水) 20:41:48.32 ID:xkOiuIbg0.net
人類って一回絶滅したほうが良さそうだな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 21:08:09.61 ID:8Ddu2J8e0.net
アメリカのフードスタンプの人達て3000万人なんだよな
カリフォルニア州なんてホームレスに食事与えたら逮捕。住む所与えたら逮捕
車の中に住んだら逮捕とか無茶苦茶だぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/12(水) 22:11:00.59 ID:rDFQN0XP0.net
>>164
でもカリフォルニア家賃高騰して働いててもホームレスになってる人間増えてるんだろ
家賃高騰してるのに、アナハイムディズニーランドの賃金1000円とかで従業員ホームレス問題ってのがちょっと前にニュースになってたぞ
やっぱりアメリカも上の搾取が酷いんだな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 03:37:18.19 ID:vLcamlZX0.net
新宿古着屋ワタナベは年金払ってませんから無理ですダイバクショウ
まともな融資さえ受けられず破産しましたダイバクショウ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 03:39:16.20 ID:bkVrxcg60.net
>自社の低賃金労働者が連邦政府から受け取る給付金と同額の100%の税金

それじゃあ大した金額にならんやろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 03:45:46.63 ID:LXHVql110.net
日本企業かよ…

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 03:48:17.58 ID:LXHVql110.net
>>100
は?それでもだいぶ短いほうだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 03:51:13.33 ID:gE0qwW5f0.net
アメリカは大卒でも食っていくのがやっととか言ってるけど
そういうことなのか
事業家ではなく
雇われだと貧しく人生を終えるのか。

日本なんか公務員犬になれば金持ちなれるがそれ以外は貧乏。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 03:55:11.73 ID:Bke89AGX0.net
むしろ、ナマポを受け取っていた人らでもAmazonで働きたいと思わせる
何かがあるんじゃねの?
あるいは、一時的に稼がなきゃいけない時に、最適な職場なんじゃねの?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 04:07:49.30 ID:IccMgjMp0.net
向こうはナマポもらう奴は家も車も貯金ももったらだめって訳じゃないからな
日本はナマポまで落ちたらもう這い上がれないから

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 09:54:04.67 ID:rJ+FgJAh0.net
ナマポ
ナマパー
生パスタ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 10:30:34.90 ID:v4RAGcLe0.net
1ヶ月くらい前にもAmazon創始者には1日31億の金が入ってるが

アメリカAmazonは正規社員ですら平均年収は317万だと話題になってたし
イギリスAmazonなんかも14時間労働者、昼休憩無しってってのが去年話題になってたな

そもそも日本人は海外の労働環境に幻想抱きすぎ
まぁパヨクが海外は素晴らしい素晴らしいと洗脳してるから仕方ないが

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 10:41:56.82 ID:fpkMaMPV0.net
>>170
日本の言う貧乏と海外の言う貧乏を一緒にしちゃいけんよ
マスコミに洗脳されてるだけや
ネットの住民は普段から国民は洗脳されてる言う割に
自分に都合のいい部分は無条件に信じるから馬鹿を見る

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:50:39.25 ID:Wz5qHWiF0.net
amazonは安くて便利だから町の本屋や小売りは倒産するよな。
でも俺はコレを他人事の様に笑えないのよ。

ぶっちゃけこう言う巨大資本企業が吸い上げ構造を作っていて、今は本屋、次は町や都市全体がシャッター化する訳よ。
我々の職や儲けるチャンスを、全て巨大資本が吸い取ってるのよ。

近未来SFなんかで巨大資本企業vs市民みたいな対立構造あるじゃん、今まさにその状況なんだよ。安いを追求し資本主義のつまるところ その一社独占。
格差は広がるばかりだ、いくら安くても職を奪われては買えない時代になるよ。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 11:51:31.23 ID:XjYskMiN0.net
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
人工地震  自衛隊駐屯地近くは危険 穴掘って純粋水爆埋め込み 日本の機関は日本を破壊するために動いている
ロシア国防省「日本の地震は核を使った人工地震」

熊本地震 (2016年)
自衛隊駐屯地=健軍駐屯地、高遊原分屯地=益城町、西原村=ともに震度7(最大震度)

北海道地震(2018年)
自衛隊駐屯地=安平駐屯地、早来分屯地=安平町=ともに震度6強(最大震度)

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 12:00:17.86 ID:Wz5qHWiF0.net
amazonは色んな企業を買収し、金融 医療 交通 全ての業界を牛耳る様になるよ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 12:00:45.64 ID:mq5p112m0.net
ナマポプライム(´・ω・`)

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 12:04:34.33 ID:ipJ25ULg0.net
>>133
Googleはアマゾンフレッシュで敗北したからな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 12:08:56.83 ID:4lZJL3eU0.net
これ、Amazonがナマポ受給者の積極採用プログラム組んでるんだろ
社会不適合者の雇用で行政に協力してるという慈善事業
余分な税金取られてまで働かない人のリハビリしてあげてる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 12:49:33.73 ID:4hLNHir00.net
(´・ω・`)うちの近所の本屋&レンタルビデオ屋、潰れた…
結構、流行ってたのに。7日間100円レンタルとかでアメリカドラマ大量に借りて観てたのに。
ネットだと新作ドラマ1話300円とかだけど、レンタル屋なら数話入ってその値段だったのに(´;ω;`)

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 18:32:21.25 ID:4hIkHnU60.net
最低賃金は、生活できるレベルにしないと意味ないからな。

儲かってる会社の癖に給料をケチるところは、増税だな。



184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 18:48:51.87 ID:2YBPOQ2A0.net
ネット通販にまともな企業はないからな
経営者が天狗になって、従業員はお金の心配ばかりしてる

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 19:33:24.52 ID:+1OCVICK0.net
フードスタンプって
給料25万円以下で支給だからね

日本の賃金水準低すぎ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:26:30.25 ID:WG+kOKXu0.net
>>185
アメリカの物価考えろよ…

総レス数 186
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★