2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和風パスタをフォークで食べるやつありえないだろ 和食は箸だし

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 20:59:58.07 ID:upMg3m4a0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
ファミリーレストランの代表格「デニーズ」に2018年9月11日、秋の新メニュー5種が登場します。

今回筆者が試食してきたのは、「牡蠣とからすみのスパゲッティ」と「トムヤムクンのフォー」の2品。

http://news.livedoor.com/article/detail/15285943/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:00:32.75 ID:YaEO05pl0.net
和食と和風は違うだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:01:11.40 ID:Uh/Wt7kw0.net
カリフォルニアロールはナイフとフォークやね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:01:11.49 ID:/fK0YjYN0.net
大親友のパスタにマジギレ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:01:22.36 ID:bviMkZdG0.net
>>2で終わってた

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:01:59.19 ID:F2M4Rxg90.net
焼きそばはフォークの方が食べやすい
ケーキとサラダは箸

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:02:06.11 ID:LjkZqcbs0.net
きどってんじゃねーよ!!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:02:11.08 ID:YvJ1/OJ/0.net
カレーライスをスプーンで食べるやつありえないだろ インドは手だし

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:02:22.01 ID:u2AlwEVD0.net
パスタは洋食だし

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:02:31.52 ID:67A9auJU0.net
あくまで“○○風”だぞ
別に和食になったわけではない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:02:59.44 ID:J4bf2Li00.net
パスタとつけば全部フォーク

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:04:01.58 ID:gMAqSoWO0.net
スパゲティを、スプーンの上でフォークでクルクルやるのが、どうしても出来ない…
すいません!箸ください!ハゥイ(゚ω゚`)ノ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:04:19.48 ID:dM0h/HYu0.net
>>1が馬鹿だっただけだね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:04:41.46 ID:R5kSasoE0.net
イタリアで和風パスタ店出したらどうなんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:05:01.63 ID:JX/OxPRN0.net
寿司を手で食うやつ何なの?
あいつらインド人か?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:05:56.15 ID:irnytYNJ0.net
ひき割りならともかくそのままつぶつぶで作った納豆パスタはフォークの方が食いやすい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:06:15.21 ID:1a6TanIo0.net
和風にすぎんがどちらにしろ箸で食う

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:06:26.48 ID:/4ryZRNd0.net
>>1
和風の洋食と和食の違いすら分からない似非日本人
千葉の糞スレ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:06:36.67 ID:EpM9JZmr0.net
>>14
流行る

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:06:46.63 ID:hB4mV1Ae0.net
>>12
スプーンを使う時点でもうダメ人間なことを自覚しなさい
最初から箸もらっとけ、そのほうがなんぼか清清しい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:07:08.29 ID:HFa8OztA0.net
難しいってさ
https://i.imgur.com/QRPKxYd.png

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:07:23.05 ID:Ke8apLhK0.net
>>15
素手で握ってくれたんだから素手で食う。ボクシングだって空手だって片方だけがグローブとかありえないだろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:07:55.97 ID:CieRen3B0.net
家では箸、人前ではフォーク

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:09:00.24 ID:irnytYNJ0.net
>>22
野球も素手で打たないと駄目だな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:10:22.40 ID:HFa8OztA0.net
>>24
それで思い出したけど昔「手打ち」って遊びなかった?
ソフトバレーのボール使ってやる野球みたいな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:10:31.77 ID:fyXbRFfc0.net
愛国保守は箸で食うらしい
http://i.imgur.com/XE5iCFX.jpg
http://i.imgur.com/b1MhFDX.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:11:28.93 ID:0sXTqI0V0.net
道義的義務では無い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:12:29.52 ID:d0Ih+K5n0.net
箸で食べるスパゲッティって五右衛門か

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:12:48.78 ID:lSUQF5980.net
フォーク使ってくるくるやっても結局後半ズゾゾゾって啜っちゃうんだが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:13:15.33 ID:CBu4KhQS0.net
デニーズは従食を箸で食べるのがルールだったからたらスパはお箸

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:14:20.13 ID:NX5rzYan0.net
>>12
イタリーでそれをやるのはフォークにパスタを上手に巻き付けられない子供
日本人だからスプーン使ったほうがキレイに食べられるよね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:16:23.25 ID:Zeb365vi0.net
じゃあ、てめぇはイタリアン(焼きそば)をフォークで食ってろやこーしょん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:16:49.18 ID:W2mJ7YMI0.net
ステーキも箸とステーキナイフで食うわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:17:28.30 ID:MTwyL/Hm0.net
和風だ、〜風

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:17:58.02 ID:bviMkZdG0.net
>>31
ナイフとフォークで食べる習慣がない日本人が
置いてあるからとスプーンもつかわきゃいけないんだと
勘違いで始まったんだろうなアレ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:19:33.10 ID:/4ryZRNd0.net
>>29
啜らずにチュルチュルっと食べなよ それだけのこと

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:20:28.52 ID:oTdqyg8x0.net
>>21
日本人が外国のカスタム寿司に違和感覚えるのと一緒だな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:21:13.52 ID:DpQ0yZEB0.net
有楽町のジャポネも箸で食いたい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:26:00.92 ID:FeMg0mOh0.net
どう見てもフォークより箸のほうが機能的だろ。
逆にパスタを箸で食わない奴って頭おかしいと思うよ。
せいぜいスプーンが付いてくる程度だろ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:27:01.96 ID:bviMkZdG0.net
箸だとクルクルしてからめとれない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:27:44.59 ID:og3bg9Eh0.net
フォークの背にライスってマナー
なんだったんだろう

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:27:50.72 ID:qi/TqA6/0.net
>>1
コーションラベルは?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:28:20.86 ID:8S17Xs1n0.net
>>35
駐在したときに同僚のフランス人とかもやってたから日本人だけがやるわけではない
ただイタリア人の大人はやらないだけ

あとイギリスや北欧系はスパゲティをナイフで細切れにしてフォークですくって食う
デロデロにパスタゆでないと出来ない所業…

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:28:22.64 ID:Zeb365vi0.net
>>41
日本での正しい食い方

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:28:52.41 ID:Ic9KcbRI0.net
>>39
パスタはうどんや蕎麦のようにすすってはいけない
フォークに巻いて食べるもの
橋に巻くのはマナー違反

パスタを箸なんてありえない
だいたい和風の納豆スパゲッティなんか
箸じゃ食えん
フォークでパスタと絡めて巻かないと
パスタソースはたべられないようにできている

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:29:04.11 ID:a12QIrqL0.net
>>36
噛み切るのがマナー

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:30:03.05 ID:Lnem8em/0.net
カレーを手で食え

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:31:53.86 ID:ynwHkVV10.net
>>45
試しに五右衛門に行って全員の客に同じ事を言ってみて欲しい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:32:03.27 ID:Ic9KcbRI0.net
>>41
イギリス式ではフォークの腹を上にしてはいけない
豆とかも潰してフォークの背に乗せて食べる
それをライスに適用しただけ

そもそも海外では白飯を皿で提供しない
日本式だが上手にフォークの背が使えたら所作は綺麗だよ

否定してる奴はだいたいフォーク自体が下手で
豆も乗せられない奴だから

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:32:33.60 ID:3qfn6LuZ0.net
うむ!
ステーキも箸で食べるしw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:32:44.91 ID:ZzD2qqP00.net
和風でもパスタはフォーク1択でしょ
箸だと麺をコンパクトにまとめられないから器を持ち上げない洋食器だと必然的に犬食いになっちまうぞ
コンビニパスタみたいな丼に近い器で左手に持って食べるなら好きにすればいいけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:34:19.29 ID:Zeb365vi0.net
フォークの背にライスwwwってバカにしてるヤツは、そういう事を知らなかった朝鮮ゴキブリだから
すぐに嫉妬でまったく意味のないsage叩きを始める朝鮮ゴキブリ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:34:20.68 ID:UbCRIK5g0.net
>>21
へぇ〜勉強になる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:34:52.06 ID:z/DC8lud0.net
鎌倉パスタは箸出てくるよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:34:52.70 ID:Ic9KcbRI0.net
>>48
創作料理屋のハウスルールに言っても意味ないだろ
TPOが分からん奴がマナー悪いんだぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:35:05.66 ID:jj6Rz8Bz0.net
五右衛門ですか?
わかります

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:35:16.77 ID:nvBwXn+E0.net
ズズーッ!ズズーッ!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:35:44.73 ID:xxgjf2BK0.net
カレー、チャーハン、パスタ等々全て箸で食べる
何年もスプーンとフォークは使ってないもちろん外食もな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:36:29.21 ID:O0sqzPtm0.net
韓風パスタ・・・・ぃゃ なんでも無いニダ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:36:35.71 ID:uOX0j45S0.net
>>21
やつらにとったら
日本人にとってのカリフォルニアロールよりひどいように見えるらしいな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:36:48.02 ID:AeuXyO3j0.net
>>39
寿司をナイフとフォークで食うようなもんだぞそれ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:37:17.63 ID:OGuepz0u0.net
五右衛門ではフォーク貸してくださいと言う
行きつけの中国人がやってる中華屋の餡掛け焼きそばにはデフォでフォーク付いてくる
啜って食えない麺はフォークが合理的で食い易いから結果的に美味い

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:37:39.80 ID:/oJwMzd+0.net
ニース風納豆ご飯はナイフとフォークだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:37:55.72 ID:Ic9KcbRI0.net
>>51
納豆なんかは豆だから箸で拾うのは現実的しゃないしね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:38:09.46 ID:FeMg0mOh0.net
>>45
別にすすらなくても箸でパスタは食えるでしょ。
日本人が全員、麺類を音を立てて食うと思ってるの?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:38:12.65 ID:Zu6sa+W00.net
>>55
じゃTPOに合ってればOKって事だね
ありえないなんて言ってたけどありえるって事ね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:39:01.78 ID:Zeb365vi0.net
>>48
そうやってすぐ限定的な例を出すよね、アホなんじゃないかなと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:40:16.37 ID:Ic9KcbRI0.net
>>62
結局はマナーだけでなく
箸でパスタは味が落ちるんだよね
ソースが箸用にできてない


汚くてもいいなら
スープスパゲッティをすすって食べるなら
ラーメンと同じなので箸でも美味い
やんないけど

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:40:41.30 ID:B6g6CuVs0.net
関係ないけどネギ使って食う蕎麦を思い出したw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:41:07.58 ID:FeMg0mOh0.net
>>61
違う。ナイフやフォークよりも箸のほうが
総合的に見て機能が上なんだよ。

箸にない機能はスプーンの持っている「汁物をすくう」と
ナイフの持っている「硬い肉を切り分ける」といった程度だ。

箸があるのにフォークを使う意味がない。
勿論ステーキを食うなら別だが。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:41:13.58 ID:JsnOkyJl0.net
>>46
噛み切るのがマナーって、口に入れかけたモノを戻すとか、それもなんか汚いな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:41:39.64 ID:dMeiKJe10.net
久しぶりにすき家に行ったらスプーンが置いてあってビックリした

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:41:51.28 ID:Ic9KcbRI0.net
>>66
そういうTPOであればね
結局は創作マナーでしかゆるされんから
常識ではあり得ん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:41:56.67 ID:OGuepz0u0.net
鱈子パスタの底残りは箸で拾うと半日かかるがフォークで攫うととても捗る

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:41:59.07 ID:NZl018gh0.net
洋風ソバだったらどうすんのさ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:42:17.35 ID:AeuXyO3j0.net
>>70
道具に合わせた食文化がある事ぐらい理解しろよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:01.11 ID:Ic9KcbRI0.net
>>65
巻くなよ
箸のマナー違反だぞ
すするなよ
スパゲッティのマナー違反だぞ

口に押し込むなよ
それも箸のマナー違反だぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:07.25 ID:1yNtXcgl0.net
たらこスパを考えた人は人間国宝級だと思うんだ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:15.32 ID:Zu6sa+W00.net
>>73
ありえないって言った事が間違いだって気づいたならそれで良い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:25.09 ID:sEBDh/1c0.net
スプーン絶対使わん勢

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:31.98 ID:FeMg0mOh0.net
>>76
たらこパスタ作って提供してる時点で
日本の食文化だろ。箸で食えよ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:48.55 ID:XuAT4cGS0.net
>>57
キャベツおかわり自由のとんかつ屋とかで ドレッシングドバドバかけて
そばみたいにすすって食ってるジジイですね わかります

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:43:50.85 ID:Zeb365vi0.net
>>70
流石に適材適所を理解できない偏屈さは異常だと思う

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:44:24.34 ID:/912K0hQ0.net
箸に巻き付ける

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:44:42.71 ID:u2AlwEVD0.net
すするのはうるさいし汚い

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:44:47.40 ID:ZzD2qqP00.net
>>70
箸の機能性の高さには何の否定もないけどパスタを箸で食うとなると激しく啜るか器に顔近付けて犬食いするか器を持ち上げて顔に近付けるかの三択になっちゃうでしょ
どれもマナー的にNGだしそういうのを疑問無くやっちゃうようになると他でもやらかすよ(持ち上げる事前提の和食器に盛り付けてある場合は除く)

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:44:56.38 ID:/y5KNS+20.net
サラスパをサラダとからめないで、ゴマだれだけで食べるのが通ってもんだろ?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:45:10.33 ID:Ic9KcbRI0.net
>>79
それただのアスペだから外でやるのやめとけ
常識人の議論じゃないから

5ちゃんの中でも底辺がやってる議論だから

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:47:06.85 ID:Ic9KcbRI0.net
>>70
ソースと絡めて巻いたのを一口で入れた時に美味しいように料理されてるので
それを壊してドヤ顔するのはみっともないよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:47:07.96 ID:xUU+oFoy0.net
>>65
スープ系の麺類を啜らないで唇でもそもそ必死に手繰り寄せてる日本人は
外見見苦しくて却って何かを拗らせてて気持ち悪いと思うわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:47:15.12 ID:CIR4oOjE0.net
>>81
あれは割りばしで食った方がうまい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:47:21.58 ID:Zu6sa+W00.net
>>88
自分が間違ってたと気づけて良かったね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:47:31.93 ID:FeMg0mOh0.net
>>83
ステーキ肉を箸を両手で持って解体しだしたら
その理屈はわからんでもないが、スパゲティを箸で食うって
偏屈かな。

フレンチで魚料理が出たら、箸で食いたいと思わないか?
パエリアについてくるムール貝はどうやって食べるんだ?

箸があるなら箸を使うべきだろ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:48:03.81 ID:Ic9KcbRI0.net
>>90
濃度の高いソースであれやってる奴の口元に気持ち悪さは出禁レベル

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:51:30.74 ID:KW6JOHV60.net
パスタの美味さは、パスタとソースが一体となって口に運ばれることだろ。
それにはフォークでパスタを巻くことによってソースを持ち上げることが必要で、
箸ではそれができないから論外。
まあパスタ箸で食う奴知人にいるけど、そいつグルメのことはさっぱり分からない奴だわ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:51:39.63 ID:Ic9KcbRI0.net
>>93
フォークの練習をしてあるから
ナイフフォークで箸以上に美味しく食べれるから
わざわざ箸に持ち替えない

品の落ちる店で酒をガンガン飲むときなら
左手グラスで右手箸で洋食は食う

普通の食事では料理の国籍に合わせる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:51:52.12 ID:K/VRxO1d0.net
一時期スプーン使ってたけど、いらんわこんなもんって結論に至った

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:51:57.89 ID:Zeb365vi0.net
>>93
和食みたいに、器を手で持つ事を想定しているのがお箸だし
そりゃ、ビニ弁みたいに適当に手で持って食うのならお箸でもなんでも好きにすればいいけど

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:52:26.53 ID:HOIW/8G50.net
ライフの冷凍パスタが安くてマジ美味しい
カルボナーラと醤油きのこが神レベルでマジ美味しい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:52:39.74 ID:cYXAgFDq0.net
>>21
https://i.imgur.com/vXY3qpz.jpg

https://i.imgur.com/kSCkLUm.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:55:49.73 ID:Ic9KcbRI0.net
>>70
だいたい総合的な機能で選択してるのがおかしいだろ
料理ごとに最適解が用意されてるのに
それを無視して単機能的にいちじるしく劣る箸を選ぶのは

箸しかない世界に住んでるわけじやないだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:55:55.15 ID:NVYCavP80.net
>>100
ポーズからして仕込み
イタリア(特に南部)のやつらのケチャップパスタに対する嫌悪感は異常だぞ
よんちゃんでもずっとバチバチやってる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:56:44.61 ID:QZw6H3vc0.net
和風というのは味付けのことであって食べ方のことではない

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:57:39.26 ID:Ic9KcbRI0.net
>>102
そもそもそれ面白半分だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:58:32.09 ID:1UQ/r0L40.net
いいから和風フォーク使えよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 21:59:30.41 ID:6J2d82Ap0.net
>>102
あんなの良く読めば半分ネタでやってるの分かるじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:00:51.21 ID:Ic9KcbRI0.net
>>103
和風スパゲティではまずあり得んよな

反対に
和食スパゲッティなら箸もある
創作和食の料理屋がスパゲッティを使う事もある
それでも板長が考えて想定した食器を用意するので
必ずしも箸とは限らないが

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:01:17.97 ID:LGQFd9Bw0.net
鮭缶とおろし醤油に刻み海苔のパスタ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:02:53.30 ID:uEY6mp3g0.net
>>40
出来るで〜
https://youtu.be/pSzhAmNpc2w

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:03:12.59 ID:wBN7dC6J0.net
ファミレスレベルや五右衛門レベルなら何で食おうが構わん

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:03:22.46 ID:lSUQF5980.net
>>36
ちゅるちゅるやろうと思ってるんだけどね
どうも啜っちゃう方が慣れてるからかなんでか吸ってしまうんだわ
別にわざとでも肺活量があるわけでもないんだけどなぁ
まぁ意識して練習するのみだけどさ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:04:41.55 ID:Ic9KcbRI0.net
イタ飯とは思えない
日本酒が進むカラスミのスパゲッティ
もちろんイタ飯なので箸はない
箸でカラスミ粒は集められない

明太子でもそうだが

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:05:09.23 ID:vG1wGtKC0.net
割りばしならいいけど普通の箸だとツルツル滑るだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:06:25.67 ID:FeMg0mOh0.net
>>112
スプーンを使えばいいのでは?
フォークをカチャカチャ音をたてて
食べるのを料理長が許してくれるかもしれんがね。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:08:15.59 ID:Ic9KcbRI0.net
>>29
一度に大量に巻いてないか?

一回に二本か三本だけ引っ掛けて巻いて食べるんだぞ?

そしたら綺麗に巻き切れるから
最後に短いのが残ったりしない

最後まで綺麗に巻いて食べられる

フォークが下手な奴はだいたい
いっぺんに何本も巻いて収集つかなくて途中で切る

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:08:45.95 ID:OGuepz0u0.net
啜り込むと麺の茹で加減とか歯応えが味わいきれない
麺の素材の粉の味わいも感じられないし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:08:59.46 ID:Qg9dkDDb0.net
>>21
たらこスパゲッティはウケてるよ。
イタリアのオペラ歌手がたらこスパゲッティ大好きでオリジナルの歌作ってた。
ただし、海苔だけは邪魔者だそうな。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:09:04.37 ID:frXVDi3R0.net
スパゲティの食べ方は伊丹十三から教わりました スパゲティを皿からすすり込む武器よさらばの描写は忘れられない(´・ω・`)

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:09:07.66 ID:FeMg0mOh0.net
イタリアに箸を持っていけとは言わないし
イタ飯屋にマイ箸を持参しろとまでは言わないが

箸があるなら箸を使うだろ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:09:16.83 ID:hWiNHAOo0.net
>>109
こんな食い方だと
麺が冷めるしスープも落ちるし最悪だな…
ということをスパゲッティを箸で食べるのをみたイタリア人も思うわけだな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:09:34.69 ID:Ic9KcbRI0.net
>>114
正しくはパンを使うよ

フォークでかちゃかちゃなんか音立てん
そんな奴はスプーンでも音立てるわ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:12:07.53 ID:lSUQF5980.net
>>115
えっマジで!?
めっちゃ大量に巻いてる
これ一口で入るか…?くらいの量で
そんな少なく巻いておkだったのか
その中途半端に巻けない少しのやつが苦労してたんだわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:12:52.95 ID:Ic9KcbRI0.net
>>109
これはキモい!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:13:28.83 ID:hJNGWTFf0.net
>>122
普通はパスタがカットされてるけど微妙な店舗はダラダラ長いから巻けばガンガン巻ける

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:13:38.24 ID:yiqzz9tD0.net
>>10
君マジメやろ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:14:04.34 ID:rfrIzo2P0.net
箸の方がいいって人は箸でクルクルしてるの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:14:47.49 ID:rfrIzo2P0.net
あ、4本ぐらい使ってクルクルするのかな?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:16:23.24 ID:9Cx5Tbc50.net
どっちでもいいんだよ
蕎麦みたいに啜りながら食えばいい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:16:35.47 ID:Ic9KcbRI0.net
>>122
そうだよ
皿の隅でほんの数本だけ引っ掛けて
クルクル巻いたら全部巻き切れるから

最後まで巻き切りながら美味しく綺麗に頂ける

実はラーメンやうどや蕎麦も同じ
数本だけなら一口ですすり切れるから
短いのが残らなくて最後まで満足感だけで食べられる

もっともうどんは噛まずに飲むものだから
一度に二本が限界

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:16:46.93 ID:qOt1Ilxq0.net
カップヌードルをフォークで喰うのがカッコいいと思ってました。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:18:46.15 ID:Ic9KcbRI0.net
>>124
普通は長さ決まってるからカットなんかしないが?

素人が鍋に入らなくて折って茹でて短くなるならわかるが
店でカットなんて見たことない
短いと巻けなくなるよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:20:17.29 ID:XPMbf3/x0.net
「食べやすければ何でもいいじゃん」という底辺の教えが広く一般にまで普及してるしな

食べ合わせ、飲み合わせ、ルール、マナーを考えないのがオレのスタイル的なヤツは単にまともな食事を知らないだけの貧乏人、または甘やかされたバカ殿だから関わらないが吉

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:20:48.25 ID:CaBCzwEi0.net
茶碗蒸しは

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:21:06.19 ID:xVP17x6i0.net
>>12
イタリヤ人にきいたらマナーとしてNGらしいぞ
金属の擦れる音がダメらしい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:22:19.57 ID:Ic9KcbRI0.net
>>132
「俺の個性の自由」ってゆとり世代だよな
躾をしてもらってないから自分の子供も躾られない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:23:22.90 ID:lSUQF5980.net
>>124
そうなのか
まぁキレイに巻けて一口で食べれるのが理想なんだよな

>>129
なるほど為になった!マジで感謝するわ
今まで量が多過ぎたから少し減らしてチャレンジしてみる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:24:41.67 ID:MTwyL/Hm0.net
>>129
んで死ぬ間際に「うどんを噛みしめて味わいたかった」って言い残して死んでいくんだろ?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:25:48.18 ID:WicR2caB0.net
箸だとついすすっちゃうのよね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:26:41.39 ID:Ic9KcbRI0.net
>>12
皿の隅で巻いた方が
スプーン使うより巻きやすいよ

一回につき数本だけ巻くのがコツ
巻き切って一回で口に入るサイズだけ取る
できるだけソースが絡むように巻く

箸だとソース落ちるし
ソースで口が汚れて汚いから

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:27:01.26 ID:JHB+otXQ0.net
箸だとズルズルいうから嫌だ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:27:52.41 ID:Ic9KcbRI0.net
>>137
埼玉の武蔵野系のコシが強い奴ならそうかもね!

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:28:28.20 ID:r2iovzYu0.net
>>41
チャールズ皇太子はマッシュポテトを食うのに、フォークの背に乗せて食べてたよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:31:13.51 ID:Ic9KcbRI0.net
>>136
一回で口に入るサイズってのがポイント
ソースの絡め方のバランスもそこで調整

数万円のコースの途中のパスタだと
マジ美味いけど量が少ないんで
一本ずつソース絡めて巻き切って
それでワイン飲みながら食うのが至福

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:32:11.55 ID:ZzD2qqP00.net
>>142
皆ナイフとフォークと聞くと全大陸一括にしてるけど国によって使い方も様々だからねー
食事中にフォークの持ち手スイッチする国もあれば一度握ったナイフとフォークは頑なに離さない国もある

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:32:15.19 ID:YVSNLvef0.net
dion軍頑張りすぎ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:33:13.06 ID:L6yqHlS+0.net
最近のポリコレだとパスタを箸で食べると文化的に無神経で人種差別になるから覚悟しとけ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:33:18.77 ID:r2iovzYu0.net
>>130
アメリカ映画だと焼きそばは四角形の紙の容器に入ったやつをテイクアウトで持ち帰り
箸で食べるそうだな
http://portal.nifty.com/kiji/170525199704_1.htm

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:33:43.02 ID:XPMbf3/x0.net
>>135
一昔前までゆとり新入社員で会社の皆が困ってるだの伝統が破壊された(労働者にとっては良い部分もあるが)だのと話題になってたが、本当に恐ろしいのはゆとりが管理職になる時代だってな
この先どうなるんだ…

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:35:10.47 ID:qoIkP4lZ0.net
たらこスパゲッティ無性に食べたくなってきた

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:35:19.92 ID:Ic9KcbRI0.net
>>142
作る側も
マナーにのっとっていれば最後まで綺麗に
美味しく食べられるように工夫して料理してるから
イレギュラーな俺マナーやられると
計算が狂うんだよね

俺マナーが許されるランクの店なら
そこまで考えられてないけど

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:35:55.95 ID:5rkEFFrI0.net
パスタズルズルっと食う馬鹿のが問題

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:38:00.18 ID:r2iovzYu0.net
>>144
社会階級でも違うらしいからなあ
国家元首だと昔からの歴史でよその国の元首と食事をするときは「刺すか刺されるか」
の関係で、「落としたナイフ、フォークを自分でとるふりをしてそれで相手を刺す」
「ナイフ、フォークを持ち変えるふりをして、そこで相手を刺す」みたいなのを避けるため
落としたものを拾ったり、持ち変えるの禁止にしてるとか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:38:02.79 ID:sPEG19ML0.net
ペンネの上に寿司ネタを載っけるとか

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:38:33.97 ID:lKaxFXaD0.net
>>41
それがおかしいという風潮も納得できない
好きに食べさせろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:38:41.59 ID:Ic9KcbRI0.net
>>148
他者視点が育ってないから
部下を育てるの大変だと思う

上げ膳据え膳の枠だけで仕事するからな
その上げ膳据え膳の枠を作るのが管理職だからねー

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:44:04.57 ID:Ic9KcbRI0.net
>>154
あれおかしいって言い出したの
どっかのシェフだっけ?

たまに不勉強な権威がいるからな
パスタ茹でるのに塩は意味がないとか言った料理学校?とか
その理由がパスタはうどんと違って塩で打ってないから
塩入れ始めただけだからとか言って

イタリア人はうどん真似てんのかよ!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:44:07.23 ID:EtE57XAb0.net
五右衛門でも箸を下げてもらってフォークを出してもらう
箸だとズルズルして食べ辛い

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:46:27.41 ID:JFlqBq8g0.net
日本人なら箸でズルズルいけよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:47:28.50 ID:npU+mhuL0.net
メシ食うのに、ルールなんてないんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:47:44.23 ID:qoIkP4lZ0.net
でもさ、皿ものをズルズルって結構むつかしい
ぶっかけなんかもどう食べていいかちょっと困る

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:48:07.66 ID:qL8Eaf+V0.net
>>1は、和風と和食の区別がつかないミンジョクです。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:48:14.39 ID:r2iovzYu0.net
>>154
「それをおかしい」とドヤ顔でいうやつに「国や社会階級では別の場合もある」というと
顔を真っ赤にして怒り出すことが多いからねえ

「申される」は敬語としておかしいというやつに「現代では国語分科会によって
ないことになってるが、時代によっては通用した時代もあった」とかいうと怒り出すものね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:50:20.09 ID:Ic9KcbRI0.net
>>157
箸だとソースや具が口元で引っかかって美味しくないんだよね
創作系で色々乗せてるから特に食べにくい

味のためではなく「お箸で」ってネタのためだから
味が好きならフォーク頼むの正解だと思う

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:52:30.12 ID:MTwyL/Hm0.net
>>147
それも不器用に食うのが決まり事だよな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:53:00.35 ID:zIZzbjE80.net
ラーメンや蕎麦、うどんはズルズル啜って食べたい。

パスタはズルズルしたくないからフォークで巻いて食べてる。
和風も洋風も関係ない。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:55:16.41 ID:ZzD2qqP00.net
>>152
なるほどなぁ勉強になるわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:55:56.22 ID:npU+mhuL0.net
スパゲティーなのか、パスタなのか
女はなんでもパスタと呼ぶが、
フランス人は細かく言うぞ
アランドロンは、これはパスタではなくスパゲティーだぞ、などとな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:56:32.21 ID:A9aOxixk0.net
どうでも良くね?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:57:08.64 ID:A9aOxixk0.net
めんどくさい奴だなと思われるだけだし。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:57:27.96 ID:5YLQBgQg0.net
ぶっちゃけ箸の方が食いやすいよな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:57:43.66 ID:lKaxFXaD0.net
>>156
>>162
多少の同意が得られて嬉しいかぎり

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:58:02.94 ID:wBN7dC6J0.net
>>168
うん、どうでも良い
だけどこんな所でしか蘊蓄垂れてマウント取れない人もいるから大目に見てあげてほしい

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 22:58:51.92 ID:Ic9KcbRI0.net
>>165
やっぱそう食べるのが美味しいように出来てる料理なんだよね

蕎麦をフォークに巻いても美味くない

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:00:27.60 ID:+II7Lhru0.net
>>25
ハンドベース?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:03:40.94 ID:FDVwNfBw0.net
丼物をスプーンで食うやつがもうだめ見てらんない
女子供はまあいいが
良い年したおっさんがスプーンで牛丼食ってるの見ると
朝鮮人なのかって思う

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:04:34.44 ID:Ic9KcbRI0.net
>>171
今はファミレスくらいでしか皿で白飯出ることないけど
フォークの背が上手に使えたら所作は綺麗だよ

ほとんど絶滅してるから
綺麗にフォークの背でライス食べる食べ方って
動画も画像もないんじゃないかな?
ネタで下手くそな乗せ方した写真なら
昔はよく上がってたけどw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:06:29.06 ID:Ic9KcbRI0.net
>>175
おれは器を持たずに片手で食ってる奴がダメ
朝鮮食い
結構見る
気分悪くなるのでとっとと帰る

韓国料理屋ならいいけどさ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:11:44.49 ID:Ro+PcYRC0.net
>>140
だから朝鮮人は、帰れって! 無理して居るな(−−;)

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:14:35.24 ID:r2iovzYu0.net
>>175
西部劇とかだとスープを飲むのにスプーンをクワマン
並みに赤ちゃん握りして飲むとかあるけれど
あれは西部の文化なんかね

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:30:29.93 ID:Ic9KcbRI0.net
>>179
作法を知らない荒くれ者という演出
999の哲郎もそう

ほんとにそうやってたのかは分からん

ちな
スパゲッティが発明されたばかりの頃は
まだナイフフォークは発明されてなかった
塩で茹でて豚の脂と和えて手で食べてた

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:33:28.96 ID:6J2d82Ap0.net
パスタは昔は手づかみで食べられてたから、手づかみが正しいスタイル

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:36:46.40 ID:r2iovzYu0.net
>>180
ああ、そういえば悪役のやつが赤ちゃん握りしてるな

悪役はタバコを手のひらを外に向けて親指と人差し指でつまんで吸うけど、正義の味方は人差し指と中指に挟んで吸う

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:40:05.78 ID:QUoD70jN0.net
わいの昼飯なこういう伝統的なパスタがうまいで
https://i.imgur.com/mGaBpeq.jpg

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:51:02.00 ID:7j+F6mG70.net
>>19
本当に流行りそうだな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/13(木) 23:54:40.08 ID:v6qK+18u0.net
スプーンと菜箸だろアホか

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:00:35.57 ID:0VIczn/30.net
>>184
ねぇわ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:01:08.78 ID:9kXzN0VT0.net
パスタはフォークの方が食いやすいよね
箸だと啜ることになる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:07:18.39 ID:2eocLnm60.net
>>2
これ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:16:22.89 ID:9kXzN0VT0.net
ナポリタンをナポリの人に試食して貰う番組があったが
これはパスタではないがこれはこれであり、な結論だったような

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:19:23.31 ID:V8DMZMgw0.net
ちゃんとした料理店で出されるスパゲティはもちろんフォークで食べる。
でもスーパーやコンビニで売ってるレンジで温めるやつ、あれは箸じゃないと食べられない。
麺がくっついてしまってるからフォークで巻きとれんかった。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:21:23.76 ID:Rmr+nta50.net
和風パスタならお好きに

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:21:43.87 ID:HVmocNeE0.net
ズルズル

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:22:40.87 ID:TEyni6ii0.net
パスタをズルズル音立てて食う奴って未だにいるよね

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:37:35.14 ID:8oWKR6kq0.net
>>182
ちな
むかし自衛隊の特殊部隊の人は癖だとかで
親指と人差し指でつまんで
手のひらでタバコを隠すように吸ってた

赤外線暗視装置に対して目立たないようにだとか
そこまでしてでも吸いたいんだろうな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:44:28.30 ID:VGE5JF900.net
家で箸使ってズルズル啜りながら食うの最高

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:45:20.85 ID:8oWKR6kq0.net
>>181
ええけどパスタ以外も全部やで?

塩入れの貴重な塩を汚さんように
塩をとるための小指を汚さんように
小指を立てて食べるんやで?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 00:47:41.74 ID:vGjzRKsQ0.net
普通だよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:13:46.28 ID:1tOgXosz0.net
>>181
カレーも手だよな?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:14:19.15 ID:Q3wzcv7F0.net
ライスは和

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:17:43.06 ID:1tOgXosz0.net
>>35
イギリスあたりがスープ系のパスタを作り出してからだとおもう
基本イタリアではああいうのないよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:20:45.60 ID:ITON9xNf0.net
あとスパゲティはフォーク一本で食べるのが本場の食べ方って言うのもやめれ
本場は知らんがスプーンを使って巻いて食べるほうが簡単なんだよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:36:41.02 ID:8oWKR6kq0.net
>>198
日本のカレーライスはイギリス料理
スプーンを使うのが正式だぞ

ニワカはインド料理だと思ってるらしいが
rice with curry sourceは本来インドにはない

インドでカレーライス食いたいって日本人のせいで
逆輸入的にインドにカレーライスがあるらしい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:37:53.66 ID:8oWKR6kq0.net
>>201
それ子供だけだから
大人がやると恥ずかしい

ちゃんと数本だけ皿の端で巻けば
スプーンより簡単に巻ける

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:41:29.30 ID:8oWKR6kq0.net
>>198
あとインド料理屋で本当にカレーとライスを
手で食べようとすると店員さんが困るからやめとけ
タオル用意してないから

ナンなら手でも汚さずに食えるが
タオルなしでライス食べ始めたら何だコイツって思われるぞ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:46:40.10 ID:kHXlvPMo0.net
スパゲッティはトングで食べるのが楽

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:47:44.69 ID:kkGYH9qG0.net
パスタはナポリタンの店しかいかないけど
デフォルトで箸が置いてあるから箸で食べてる

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:47:48.23 ID:0TuAmU+P0.net
スパゲッティはフォークの方が食べやすい不思議

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:48:10.29 ID:Xa+Jvl+i0.net
そう言えばいつからパスタ食べる時フォーク使わなくなったんだっけな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:48:32.33 ID:i9bGULM30.net
ごえもん

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:52:56.36 ID:jKcNhJpV0.net
自分で作ったか自分で金払って注文したのかしらんが好きに食ったらよろし

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:53:40.88 ID:ITON9xNf0.net
>>203
だからどこの大人だよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:56:20.14 ID:PRqQTOaa0.net
スパゲティは不思議とあまりすすりたくないな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:56:56.79 ID:0XFRtx7V0.net
俺クラスになるとスープをフォークの背に乗せて食べる

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 01:58:23.00 ID:0XFRtx7V0.net
>>211
本場でしょ
スプーンとフォーク使ってスパゲティ食べるのは、日本で言うところの先割れスプーン使って物食べるのと同じ漢字だと聞いたよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:03:49.90 ID:jKcNhJpV0.net
>>214
自分で金払って日本で和食パスタ食うのになんでイタリアごときに忖度する必要があるのか理由を述べよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:06:27.83 ID:8oWKR6kq0.net
>>211
イタリア

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:07:22.47 ID:8oWKR6kq0.net
>>215
イタリアには忖度してないだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:09:47.98 ID:8oWKR6kq0.net
>>215
和食パスタならいいんしゃね?
たぶん和割烹や料亭なら箸に向けて料理考えてるよ

和風パスタは風なだけでイタリアンだからな
イタリア系マナーがいいだろ
見た目も良いし
その方が美味しいのも事実

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:10:41.81 ID:ITON9xNf0.net
>>214
外国人が箸を使えないからって差別するのかおまいは

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:13:44.30 ID:8oWKR6kq0.net
>>219
今の外人は結構当たり前に箸使うぞ
下手な人もおもしろがって使おうとしてる
それが文化を楽しむってことだからね
日本にきてわざわざ地元の食器使うのはもったいないと思うのでは?

俺も海外ではそこに合わせる

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:13:53.37 ID:0XFRtx7V0.net
わけわからん
好きに食えばいいじゃん
差別も忖度もしてるつもり無いよ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:15:25.08 ID:ITON9xNf0.net
>>220
あー、外国人なのに箸使うのうまいですねとか言っちゃうタイプ化

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:16:53.37 ID:8oWKR6kq0.net
まあ箸でスパゲッティ食べるのは
傍目には汚くてみっともない事が多いけどな
五右衛門すら箸用にメニュー工夫してないし

自宅で一人で食うなら好きでいいんじゃね?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:17:42.66 ID:8oWKR6kq0.net
>>222
当たり前に使ってんのに何でわざわざ言うんだよ
おかしいだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:20:06.35 ID:ITON9xNf0.net
>>224

おかしいよ。

俺が言いたいのは俺は海外旅行楽しんでるわけじゃないってことだよ。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 02:20:16.37 ID:8oWKR6kq0.net
つかフォークでスパゲッティなんて
大人なら一食練習すれば使えるようになるだろ
箸使えるんなら

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:11:02.28 ID:01PwS26F0.net
牛丼屋いったらとりあえずスプーン

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:13:57.12 ID:bwO8DCbO0.net
>>202
ネタだろこんなの

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:17:34.02 ID:c9Lwj0nP0.net
洋麺屋五右衛門に文句言ってこい。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 03:23:44.81 ID:Y9/4CN8m0.net
ホンダ関係ねーじゃん

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:06:55.28 ID:zWJ8l9cB0.net
それよりスプーン使ってクルクルしてるやつが嫌
あんなもん使わんでも巻けるだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:36:24.54 ID:EWWQ32w80.net
>>1
じゃ インド料理食べに行って手で食えよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:37:10.14 ID:EWWQ32w80.net
>>15
野人だと思う

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:38:52.33 ID:QFe69nrh0.net
ジェノベーゼでソースを残すように麺を食い終えそこに追っかけご飯入れたのがクソ美味い

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:50:57.66 ID:8oWKR6kq0.net
>>228
なんでネタなんだよw

本気でカレーライスがインドから直に日本に来たと思ってるのか?
当時そんな文化交流ルートないぞ


植民地時代にインドの料理人をイギリスの貴族が呼び寄せた
そこでイギリス文化の中でのカレーライスが生まれた
それがrice with curry sauce

日本は海軍と洋食のマナーはイギリス式を取り入れた
その流れでイギリスから日本にカレーが伝わって
そこから日本独自のカレーライスに変化してる

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 04:52:32.72 ID:8oWKR6kq0.net
>>232
インドでやれ

日本のインド料理屋ではやるな
タオル用意してないから店員が困る

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 05:13:00.83 ID:94ojrRRP0.net
ソースがついてないタイプのパスタなら箸で十分家なら箸だな
焼きそばと変わんねーよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 05:23:30.99 ID:How62FNK0.net
>>1
で?お前が乗ってるらしいS660のコーションラベルは?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 05:49:57.68 ID:5uWva4VZ0.net
話飛ぶけどご飯はスプーンで食べたほうがいいと思うの

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:22:53.87 ID:8oWKR6kq0.net
>>237
どうやって食うんだよ?
焼きそばみたいにすすったらいけないのに
同じとは思えんが?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:25:39.11 ID:CIACEJyd0.net
スパゲティーは丼鉢に入れてお箸でいただくのが我が家のルール
スパゲティー専用のフォークは我が家には無い

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:25:39.87 ID:YxRikLxV0.net
普通だな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:27:54.66 ID:Ner7fGMy0.net
箸だとソースがからまない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:29:43.40 ID:8oWKR6kq0.net
>>239
お粥なら木サジで良いと思う
お茶碗に金属製スプーンはない

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:33:26.99 ID:8oWKR6kq0.net
>>243
すするか
箸に巻くか
口ち押し込むか

いずれにしても
箸の作法としてマナー違反しないと食えないのでは?
箸がいいって言ってるやつって
正しく箸使えてないんじゃないんだろうか?

箸の躾されてたら拒否反応出ると思うんだが

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:34:52.51 ID:xjapx0xf0.net
自宅ではミートソースも箸で食うな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:36:50.09 ID:QsvrQs0J0.net
>>134
へー、イタ公って最低の裏切り者の癖にマナーだけは気にするんだwwwww

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:43:22.96 ID:Pj4SNko/0.net
箸が食いやすいって
ちゃんと箸なんて使ってないだろ
滑るのに

どうせ割り箸でくってんじゃね?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:52:11.89 ID:Pj4SNko/0.net
和風を箸でなんて言うから
ちゃんとした箸で食べるのかと思ったが

割り箸スパゲッティなら
和じゃなくてジャンクフードだから
焼きそばと同列でいいのでは?
そう言う店でそう言う食い方なら誰も気にしない
先割れスプーンやプラスチックフォークと一緒だ
歩きながらすすって食ってもいいぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:53:27.87 ID:P3ljLh9A0.net
元祖パスタは手掴みやな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 06:58:09.43 ID:xBhD5Lxv0.net
フォークの背にライスokなの知れて良かった
なんか最近それって間違ってますよ的な意見ちょいちょい聞いてたから

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:17:06.14 ID:gdVt5YqP0.net
箸で食うと
飛沫が盛大に飛ぶ
胸や腹に汁シミつけて恥ずかしい

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:17:32.86 ID:hrUuX6uy0.net
とんかつをナイフとフォークで食ってるが

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:18:17.79 ID:1X+6E7h20.net
カツレツは洋食だもんな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:21:49.94 ID:8oWKR6kq0.net
>>251
本当にあれは迷惑なデマだよね


若造が知ったかぶってドヤ顔で間違ってるって言うんだよ
お前が生まれるずっと前にちゃんとした生まれの大人から習ってんだよって
そう言う奴に限って箸すらまともに使えない

一時的な話題さえ取れればいい
裏打ちなんか適当なテレビの情報鵜呑みににすんなっての

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:25:05.71 ID:hV390HWW0.net
口に運ぶ為の道具にこだわるってのがよくわからないな
手で食べるとかでなければ別になんでもいいよ。他人がそんなに気になるか

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:25:47.02 ID:PSbHXCxK0.net
すは二郎にしろ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:26:52.62 ID:UmbcHSXk0.net
そもそもは、スパゲッティをフォークで食べるってのがマナー外だったんだが。
時代とともに道具も料理も進化して、マナーも後から変わってくるもんだよ。
スパゲッティをスプーン使って巻くのもこの先マナーに取り入れられるかもしれん。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:27:46.13 ID:8oWKR6kq0.net
>>250
塩味と豚の脂だけやで

っつても多分グァンチャーレかパンチェッタ
それはそれで美味そう

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:28:25.97 ID:qgqtuifi0.net
>>2
瞬時にして知的な返し、勝負ありだ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:29:07.29 ID:VygbSho30.net
>>251
こんなところで安心を得ちゃうの?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:32:24.89 ID:8oWKR6kq0.net
>>258
マナー外なんじゃなくて
パスタが発明された時代にはまだ
フォークが発明されてなかっただけやで


小麦を輸出するのに保存技術がなかった時代
長い船旅で小麦が傷まないように乾物にした

本格派生パスタなんて店あるけど
実は乾燥パスタの方が本格

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:32:37.51 ID:AG06zFQO0.net
>>1
お前頭おかしい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:42:53.55 ID:fn+CIlHZ0.net
>>240
すするにきまってんだろ
じいさんはフォークでも平気で啜るけどな

非常にイライラする

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:43:30.76 ID:qgqtuifi0.net
>>262
詳しいなあ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:45:01.66 ID:oNP1+Hwt0.net
>>251
古いイギリス式なんだっけ?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:47:07.15 ID:zrfnjwSR0.net
どや顔で「コロッケで飯が食えるか」とかほざいてそう

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:50:36.72 ID:8oWKR6kq0.net
>>267
こち亀ネタより前からリアルで
コロッケに醤油いっぱいかけて佃煮状態にして飯食ってたよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:50:54.18 ID:r4iOagqp0.net
まあな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:51:08.17 ID:CP5A4C3n0.net
もちのろん、箸。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:51:21.15 ID:sVXTjM0e0.net
>>262
ただたんに日持ちさせるために乾燥させたものを本格言うのはおかしいだろ

そんな事言ったらインスタントラーメンも本格って事になる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:52:23.67 ID:8oWKR6kq0.net
>>264
ジャンクフードの店なら割り箸ですすれ

ちゃんとした店ではやるな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:53:44.79 ID:8oWKR6kq0.net
>>271
乾燥させて初めて美味くなる食材なんていくらでもあるぞ
そのほとんどはもともと保存のためだぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:55:14.85 ID:1HKK1svo0.net
スプーン使うのは日本の勘違いからだけど本場のイタリアに逆輸入された

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:55:50.37 ID:vg06b1Q/0.net
>>256
そうは言ってもイタリア人の爺さんがコンマ何秒のあいだにクルクルっとパスタをフォークに巻いて
何事もなく会話してワイン飲んでる光景に出くわしたら文化の違いにびっくりするぜ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:56:13.33 ID:49fNElPI0.net
和風ステーキは?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 07:57:46.83 ID:8oWKR6kq0.net
>>271
だいたい生パスタは乾燥パスタのアルデンテは出ないし

モチモチの生パスタの食感も好きだが別に本格とは思わん
別の食べものだ

うどんじゃないんだから
うどんはもともと生で
保存用に乾麺ができた

パスタは乾麺が先
早く乾燥させるために棒に巻いて抜いてマカロニを発明したりした

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:01:46.40 ID:1HKK1svo0.net
日本ではすすったほうがいいんじゃないかな
海外でラーメンすすらないガイジンに違和感ないし

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:08:25.71 ID:8oWKR6kq0.net
>>265
美味いもん探してると
やっぱり発生の歴史は一度は触れるよね
いい店も行くからマナーと服も必要になるし
自動的に食器もターゲットに入る

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:10:26.19 ID:8oWKR6kq0.net
>>278
スパゲッティはすする食べ方に合わせてつくられてないんだよ
口元汚くなるし
第一美味しくない

うどん蕎麦ラーメンのような薄いスープじゃないから

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:15:37.94 ID:fn+CIlHZ0.net
>>278
それは周囲に不快感を押し付けてるから

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:15:45.34 ID:1HKK1svo0.net
食べ方にあわせて作るもんなんだね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:18:15.03 ID:XqnO0mp80.net
オレだったら皿に直接口をつけて吸う

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:23:29.10 ID:vg06b1Q/0.net
>>280
あんたのレス追ってると旨い喰い方よく研究してるなと思うが
パスタもすすったほうが絶対麺の旨さは分かる

何より一口目の香りは唇に滑らしたときにしか感じられない
まあ、きつい味付けのソースが殆どの料理じゃそれも無理だろうが
茹で具合確かめるときの1本2本つまんだときが俺はこれぞ麺料理と感じる

自分で食べるなら、これに塩振ってオイル回せば十分だなww

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:27:35.26 ID:8oWKR6kq0.net
>>282
食べ方と料理はセットで進化して来てるからね
それぞれ料理ごとに
食べ方で美味しく食べられるようになってる
新しい創作料理でも上手な人は食べ方も考えてある

食べ方考えずに材料合わせただけとか
見た目だけはジャンクフード

回転寿司の盛ってるカルパッチョとかジャンクフードだね
もし高い店で同じメニュー作ったら
綺麗に美味しく食べられる工夫がされる

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:29:57.55 ID:CP5A4C3n0.net
異文化交流。
アメリカ人なら機能性を取るとみた。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:31:54.38 ID:8oWKR6kq0.net
>>284
茹でたてのを素で食うのが美味いんだよな
おろしたてのパルメザンだけでも美味い

でもパスタソースはすするようには作られていない
二本三本だけフォークに巻き切って
ソース絡めて口の中に入れた後の歯応え感は
すすったら味わえないよ
口の中でばらけてたらアルデンテ楽しめない

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:33:24.48 ID:sVXTjM0e0.net
>>273
美味いからとかお前の主観じゃん

お前異常に浅い知識ひけらかして何レスもしてドヤってるけど、だいぶキモいな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:33:46.98 ID:1HKK1svo0.net
デブなの?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:42:27.65 ID:8oWKR6kq0.net
>>288
乾燥椎茸は乾燥で味が活性化するし
生ハムは乾燥で水分抜いて味の凝縮とタンパク質の変性
他にも調べればいっぱいあると思うよ
べつに俺の主観しゃなおと思うけどね


ラーメンやうどんや蕎麦は生があって
保存用に乾麺が生まれたけど
パスタは輸出専用で最初はイタリアでは食べなかった
それが後々食べられるようになった
乾燥が先なんだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:44:44.80 ID:WnLSUv290.net
ちゃんとした所は、飯を喰うための場所じゃないからなあ。
そういうイベント会場なんだから、マナーを守った方がいいわな。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:44:50.60 ID:5YanVf9b0.net
>>288
浅いのはお前だと思うよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:45:50.92 ID:i5xDyHjj0.net
>>290
それあまたの乾燥ですよね?

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:46:16.19 ID:WnLSUv290.net
>>255
苦行が正しい。と言われてもなあ。
まあ、飯喰うところじゃないんだから仕方ないがw

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:46:35.90 ID:zWJ8l9cB0.net
>>274
そうなのか?
元々はイタリア発で上手く負けない子供がやることだって聞いたけど
日本発なんて初めて聞いたわ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:47:58.14 ID:C41am+M30.net
ウリは犬食いニダ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:49:07.69 ID:WnLSUv290.net
>>295
まあ、スパゲティの食べ方のいっとう最初は、手掴みだけどな。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:52:12.48 ID:zGFjcTZm0.net
>>297
手でぶら下げて頭より上に持ち上げて
下から食うんやで

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:57:12.65 ID:WnLSUv290.net
>>298
それを王様がやって、女王様が激おこの結果、「高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に!」ができたそうだね。
罪深い食べ物だなwスパゲティて。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:58:17.08 ID:K5bwCtAS0.net
>>59
どっちもニンニクと唐辛子よく使うのに親和性がまるで無いのが凄い

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 08:59:42.39 ID:y45Yvwoh0.net
>>262
>小麦を輸出するのに保存技術がなかった時代
>長い船旅で小麦が傷まないように乾物にした
wikiを見ると乾燥パスタは飢饉に備えるためと書いてあるね。

>フォークが発明されてなかっただけやで
庶民の食べ物だったスパゲッティを宮廷で品よく食べるためにフォークが考案されたとも書いてある。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:00:04.84 ID:TzutaAWh0.net
>>1
箸でズルズル音を立てるのをやめてくれ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:00:22.11 ID:zGFjcTZm0.net
>>35
あのスプーンは多分ソース用で出して
それをオネェちゃん達がスパゲッティ巻くのに
使い出したんだと思うよ

30年くらい前にイタ飯屋ブームで流行って
その前にはスプーンの習慣はなかったから

パスタはソースが命で
残ったソースはパンで拭いて食べるけど
当時はパスタにパンを出す店は少なかった
それでスプーンだしたんだと思う

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:03:57.15 ID:VW1IPkIS0.net
>>1
お前は「洋風そば」って書いてあったらフォークで食べるの?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:07:56.02 ID:/3p4kK1O0.net
>>302
マナーではアウトやが、美味しく頂く作法としては、ホームラン。
ただ、カレーうどんと同じ末路を辿るがw

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:10:59.33 ID:AHWQzU000.net
>>12
箸で食って啜ったら破滅的に駄目やぞそれ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:12:15.02 ID:YVsVLAiX0.net
カレーを箸で食うTDN

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:17:32.74 ID:fCMRAzWk0.net
すするの禁止って欧米人がすすれないからだろ?
もし欧米人がすすれてたらいちいちフォークに巻かずに食ってる

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:29:02.45 ID:vg06b1Q/0.net
>>305-307
カレーうどんの汁飛ばさないで喰うテクニックも知らないニワカがν即に居ることが草
麺を持ち上げる、適当な温度に下がるまでふーふー、すすりながら麺の最後を箸で抑える
常識だ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:31:17.13 ID:QguhM0hK0.net
>>152
> >>144
> 社会階級でも違うらしいからなあ
> 国家元首だと昔からの歴史でよその国の元首と食事をするときは「刺すか刺されるか」
> の関係で、「落としたナイフ、フォークを自分でとるふりをしてそれで相手を刺す」
> 「ナイフ、フォークを持ち変えるふりをして、そこで相手を刺す」みたいなのを避けるため
> 落としたものを拾ったり、持ち変えるの禁止にしてるとか

映画007であった。
主人公(スパイ)がマナー違反をして落ちた金属ナイフをこっそり盗んでた。
でも、バレて金属没収されてた。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:34:49.51 ID:LIzFZgiL0.net
和風パスタって言うから
うどん出汁に浸ったスープパスタとか
蒸篭に盛られてそばつゆで食べるのかと思ったら
和風ソースのパスタのことだった。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:38:42.44 ID:QguhM0hK0.net
>>181
> パスタは昔は手づかみで食べられてたから、手づかみが正しいスタイル

だから、熱湯のスープヌードルがない。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:39:21.47 ID:vg06b1Q/0.net
>>308
日本人以外からしたら、あのすする音ってのがとんでもなく不快なんだってな
適温を測り、口中に含む適量もわかり、鼻に抜ける香りも先ず唇からって
どうやって教えてやればいいんだろ

咥えた麺を途中で噛みきって丼に落とすのは論外だが・・

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:42:28.41 ID:CP5A4C3n0.net
カップヌードルをフォークで食べてる外国人見ると、フフン、てなるよね。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:44:38.07 ID:5YanVf9b0.net
日本蕎麦、うどん以外の麺をすすって喜んでる奴はもれなく池沼認定してる

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:44:48.81 ID:zGFjcTZm0.net
>>305
スパゲッティはソースが粘いからすすると味は落ちるで
口の中で麺が散乱するからアルデンテの歯応えも弱いで

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:46:13.80 ID:y45Yvwoh0.net
ゴットファーザー(part2?)でスパゲッティをフォークとスプーンを使って食べるシーンがあり、その影響で日本でも使い出したと言う説がある。
イタリアではスプーンはフォークに上手く巻き取れない子供が使うもので、巻き取れるように成るとスプーンを使わなくなる。
敢えて大人にスプーンを使わせたのは、まともな教育を受けてないことを表すための演出だそうだ。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:47:12.51 ID:QguhM0hK0.net
家で食う納豆パスタはどんぶりに入れて箸で音を立てて食う。
緑茶飲んでほっとする。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:50:05.70 ID:vg06b1Q/0.net
アルデンテって誰が言い出したんだろうな
あれって乾燥小麦がちゃんとアルファ化してないってことだろ
米で言えば生煮え状態ってことなのに消化不良のモトだろ

讃岐うどんのコシとは全然違うのに何で生煮えのパスタを喜んでるの?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:57:07.02 ID:WFm6RYRN0.net
箸を使える我々がフォークなどと言う下位の道具を使う必要は無いね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 09:58:43.61 ID:y45Yvwoh0.net
>>319
茹でた後にフライパンでソースを絡めるから、ちょうど良く成るのでは?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:00:16.94 ID:WFm6RYRN0.net
>>313
あいつらねクンニを連想しちゃうらしいよ
もうねそんな程度低いのに構ってらんねーよw

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:00:22.66 ID:k+qDJsFY0.net
普通なんだよなぁ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:09:05.87 ID:eldieMmm0.net
アルデンテもナポリはマジで硬いが他はそれほどでもない
日本のうどんだってコシとかいうやつもいれば伊勢うどんや博多みたいなうどんもあるだろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:21:37.19 ID:8oWKR6kq0.net
>>319
アルデンテは髪の毛一本くらいの細い芯が残るだけだよ
ラーメンのバリカタとは違うよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:23:54.20 ID:8oWKR6kq0.net
>>319
リゾットでは米も芯を残してアルデンテにするよ
歯応えを楽しむんだよ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:33:43.99 ID:sVXTjM0e0.net
>>290
乾燥が先の明確なソースは?
あやふやなブログソースとか無しな

普通に考えて麺作って乾燥させてから食べようなんてなるわけねーじゃん
そもそも麺料理自体が中国から伝わった説もあるくらいだし

お前の妄想まじりのダラダラドヤ長文はいらんよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:36:46.30 ID:XfGGaBQx0.net
平皿で取り箸以外の箸ってのに抵抗がある

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:38:19.64 ID:er1TtCNr0.net
まずたらこスパが和風かどうか決めようじゃないか(´・ω・`)

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:39:17.49 ID:vg06b1Q/0.net
>>327
寒干しそうめん「・・・」

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:42:01.40 ID:7wi/o08W0.net
たらこパスタは箸で食う
箸のほうがまぜやすくてそのまま食えるから
レトルトソースの話ね

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:46:20.61 ID:sVXTjM0e0.net
>>319
アルデンテなんてイタリアですら、イタリア全体でやってるわけじゃないからな
一部でしかやってないからな

日本人は欧米様のやる事は正しいと思い込みガチだからアルデンテにこだわる奴いるけど

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 10:51:31.91 ID:wXYtzn1p0.net
>>301
だけど「手掴みで食べるのが伝統であり貴族のマナーだから」と浸透しなかったのよ。
でも女性が手が汚れなくて助かる、と使い出す。
→伊達男が女ウケ狙ってフォークでいかに華麗に食事するかを競い出す
→フォークの使い方が発展、浸透
→女性に嫌われるから渋々貴族の男性もフォーク使う
→あら便利!
こんな流れだそうな。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:01:22.76 ID:vg06b1Q/0.net
>>325-326
髪の毛1本なんてとんでもない職人技だな

生煮えのデンプンにニンニク・オリーブオイルなんて便秘に効きそうだな
女性が喜ぶのがわかる気がするww

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:07:27.85 ID:JyPRJNjq0.net
上流階級の上品な奴が平日の昼間に何やってんだ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:13:48.98 ID:tUgq0Nwe0.net
>>43
イギリスはホントそうだった
人によってはよゐこのちねりみたいに粉々にしてフォークの背になすりつけて食べてた
女性はフォークでクルクル食べる人が多かった
どこの国も女は外国の食べ物好きで男は保守的なんだなと思った

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:15:11.03 ID:vg06b1Q/0.net
>>335
月末は塩パスタですが何か?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:17:18.19 ID:A1eOl2Ej0.net
>>15
江戸っ子気取り

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:17:33.40 ID:Pg9ywSxO0.net
五右衛門は箸でいいだろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:31:11.39 ID:TIraUZm90.net
>>337
塩パスタって嫌儲辺りでよく聞くけど
ただのアーリオオーリオのパスタじゃないのか
それとも茹で汁つけ麺なのか

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:39:26.54 ID:ein5ueND0.net
まあな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 11:42:18.38 ID:vg06b1Q/0.net
>>340
うはは、ではレシピを公開しようww
海水程度の湯を沸かして、チキンコンソメか味の素を少々
指定時間通りに茹で上げて、できればオリーブオイル、なければサラダ油

ベストなタイミングで湯切りできたら至上の幸福
やりきった感が味わえる(´・ω・`)

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 12:33:10.14 ID:VSZOZJ6Q0.net
スパゲティって日持ちするから買っても油断して食わない

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:42:56.13 ID:qbSdc/cr0.net
スプーン使っている馬鹿

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:50:11.48 ID:qoxLCUpD0.net
両手でフォークとスプーンを使いながら
たまに皿に突っ込んでしまう
邪魔な垂れた髪や垂れた袖を
いちいち掴んで戻したり押さえてりしながら食べてて
日本の女はあんんで落ち着いて食べた気になるのか

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:55:00.43 ID:ZFjw/5eN0.net
やはり食い物スレは伸びるな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:55:50.42 ID:9d84m+Tk0.net
箸つこたらずぞぞーずぞぞーって食ってしまうやろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:56:10.34 ID:IYTDJUeX0.net
イタ飯と名古屋飯ならでは

349 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:01:23.39 ID:TIraUZm90.net
>>342
美味そうだがニンニクも欲しい

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:18:23.75 ID:6yRhWMR20.net
パスタをアルデンテにするのは投入するソースの味を含ませるためだと聞いたな
スパゲティは焼きそばじゃないんだから炒めるんじゃなくて煮るの!と
フランス料理?のシェフが言ってたような

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:25:59.32 ID:4Qa1d9PBO.net
丼ものをひょろ長いレンゲで食う野暮

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:32:36.61 ID:kNUTwksZ0.net
余裕っしょ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:33:08.16 ID:xjapx0xf0.net
Yahoo!通販で生パスタ半額買ったのがさっき食い切ってしまった
美味いんだけど現在定価販売中ー
はよまた半額にしてくんさい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:30:00.63 ID:Pg9ywSxO0.net
きしめんもあるけど
日本人が好きなのはパスタじゃなくて
スパゲティとかスパゲティーニ、リングイネだよな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:50:59.80 ID:8oWKR6kq0.net
>>327
30年くらい前に読んだ書籍

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:58:12.40 ID:IxWJzAhq0.net
>>355
ソースなしってことだねw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:03:19.91 ID:Pg9ywSxO0.net
結局、カルボナーラは生クリーム使うの?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:04:36.09 ID:8oWKR6kq0.net
>>327
パスタの乾燥を早くするためにマカロニの形が生まれたんだよ
日本でも素麺のように干さないと作れない麺もあるよ


普通に考えてって
君の考えられる範囲だけで歴史はできていない
簡単に想像できない経緯で生まれたものなんて
いくらでもあるよ

自分の知ってる常識に押し込められるものではない

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:05:14.30 ID:Bx2ypDLP0.net
>>31
子供もだけど基本的にはスープ系でしか許されない行為

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:08:44.76 ID:uWZSTf6v0.net
イタリア旅行行ったけど、現地人もそんなお上品に食ってなかったな
啜るような音出してる人もいたし

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:09:00.04 ID:EcodguGU0.net
ポテチも箸だよ
絶対ニダ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:10:36.44 ID:8oWKR6kq0.net
>>15
いい店になると箸出さない寿司屋もあるよ
指引きを置いてあってそれで指をふく
ネタによっては手渡しもある
ウニの握りなんかは置いたら崩れるので手渡し

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:12:14.14 ID:Xpuy/8di0.net
>>31
日本でいうところの握り箸みたいなもんだとかなんとか…

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:12:38.51 ID:ygMlidTY0.net
パスタ屋で箸出してきやがるトコがあったので、フォーク無いンですか?
ッて聞いたら持ってきてくれた、あるなら最初から出せよ!
食いにくいだろ、箸とか、アホか!

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:13:58.56 ID:8oWKR6kq0.net
>>356
読んだんだからソースはあるよ
さすがに本のタイトルまでは思い出せないので
君に提示できないだけ

図書館とか行かないだろ?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:17:26.04 ID:susBnVkH0.net
パスタは箸で食った瞬間から洋風うどんになる

そういやあ母ちゃん昔アイスを箸で食ってたなあ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:25:11.32 ID:4PmPiZuw0.net
>>365
それをソースなしって言うんだよ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:38:03.28 ID:tsoWgP+n0.net
洋風の和食はナイフとフォークで食べるのか

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:46:52.77 ID:6b4ImnWd0.net
>>359
貴方凄い頑張ってるけれど最初にあったのはラビオリとかのショートだよ
常識的に考えてロングが後のわけないでしょ
ラザニアのシートとかどう説明すんの?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:48:18.46 ID:6b4ImnWd0.net
>>370
ロングが前の間違い

371 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:56:38.84 ID:g5GGqIqu0.net
スプーン使うのは子供だけな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 18:20:09.31 ID:vGjzRKsQ0.net
素パスタは箸が食べやすい

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 18:22:38.66 ID:qIBS5Y7Y0.net
家では箸以外あり得ないわ
フォークなんかどこにやったかわからんし

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 18:48:28.17 ID:x4Q7+tu40.net
>>57
スビバッ!

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:08:17.28 ID:dF7kk74+0.net
音立てて食うよりまし

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 21:27:20.17 ID:PzPU06vV0.net
普通

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 22:56:07.95 ID:auQ0P2C90.net
ありえんよ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 00:59:44.46 ID:HX+XQCla0.net
うわっ!
すっげえキモいひときてんね!

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 01:09:12.57 ID:kFXNJ2Yb0.net
じゃあインド風パスタは手で食うのか

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 01:09:49.70 ID:ABnRy0BM0.net
パスタしかない貧乏飯のときはフォーク
副菜やサラダがあるときは箸

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 01:14:36.56 ID:dEX/zNA50.net
パスタ完全に飽きた

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 01:15:52.88 ID:OwwqLaDZ0.net
パスタは洋食

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 01:22:47.43 ID:DPBRGk690.net
カレーライスを箸で食べてる人見たこと無いが

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 02:10:36.37 ID:98qI5SW+0.net
先斗入ル

385 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 03:30:13.16 ID:Kg76W5nu0.net
全部箸で食うし啜る

386 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:49:44.74 ID:6YozLTzL0.net
スープパスタは?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:59:40.31 ID:51jV7FPC0.net
箸で食えるチャーハンってご飯が固まったヘタクソなチャーハンなんだろ?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:01:37.64 ID:5+UncPO00.net
人前ならフォーク一人ならどっちでも

389 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:01:57.08 ID:jhPhwKpA0.net
スガキヤのスプーンでいいだろ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:03:41.32 ID:Ep695Ym60.net
漢なら手づかみやろ!

391 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:00:24.52 ID:fRkdG25q0.net
和風パスタは和食ではない。
洋風うどんが和食である。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:04:33.98 ID:fRkdG25q0.net
おっと、パスタはイタリア食であって、洋食全体ではなかった。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 10:22:27.71 ID:OiMzU22j0.net
>>324
昔のナポリは貧民が多かったらしいから、燃料を節約して短い茹で時間で堅いパスタを食べるのが習慣化して今に至ったのかな。
堅いスパゲッティは弾力があってフォークに巻き付け難いんだよね。

>>332
イタリアの北の方は生麺、南の方は乾燥麺を使うことが多い。生麺でアルデンテはないからね。

394 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 10:31:18.96 ID:2TFUq98+0.net
>>12
3〜4本程度の麺をフォークの一番端の隙間だけに入れて皿の上でクルクル巻けば良い。
そうすればスプーンを使わず楽に巻ける。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 12:00:17.46 ID:GzgZVpsO0.net
韓国の寿司を箸で食べるようなもん

396 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 12:24:19.89 ID:kAePU+WD0.net
>>308
いやそもそもイタリア人自体が啜ってる
というかフォークにほぼ巻き付けずに引っかかってる程度のを、口でガブッと言ってズバズバいく
音をたてないなんてのは高級料理店とかのマナーであって日常食のスパゲティにそんなマナーない
行けば普通にやっとるの見られる

397 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 12:53:23.29 ID:iOLvbzEA0.net
形にこだわり過ぎ、好きに食えばいい。
オレなんかスパゲティ2本鼻の穴に入れて
勢い良く吸って食ってる。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 12:55:01.49 ID:0ZJahUrE0.net
パスタには箸、
目玉焼きにはソース

399 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 12:57:24.88 ID:r6FJ3Suy0.net
ラーメンを箸以外でうまく食う方法ってないの?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 12:57:36.65 ID:xpLm2Y3R0.net
五右衛門はカラスミの奴が一番好き

401 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 13:01:54.37 ID:WAcLYHpk0.net
>>399
ラーメンフォーク

402 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 13:13:53.49 ID:GzgZVpsO0.net
すすると、シャツにソースがはねるんだよね
ラーメンもはねてるんだろうけど客層が客層なんで大丈夫かと

総レス数 402
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★