2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が竹島周辺での海洋調査→菅義偉官房長官「強く抗議」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:48:25.96 ID:pi4FtSiF0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
菅義偉官房長官は14日の記者会見で、
韓国が竹島(島根県隠岐の島町)周辺の日本の領海や排他的経済水域(EEZ)で無人観測機器を使った海洋調査を昨年3〜11月に行い、
国立海洋調査院が10日付の報告書で公表したとの報道に関し
「(報告書の)発表を受け、わが国の事前の同意なく調査を行うのであれば全く受け入れられない。その旨を強く抗議を行っている」と述べた。
抗議は13日に外務省から在日韓国大使館に行った。

 菅氏は韓国が日本の領海やEEZ内で無許可の調査を行っていることについて
「把握するたびに、わが国として韓国側に強く抗議している」と述べ、
昨年11月28日にも抗議したことを明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000542-san-pol

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 00:47:45.77 ID:Ibn+LoRL0.net
言葉が通じる相手じゃないこと学習しろわw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 00:47:57.14 ID:Ibn+LoRL0.net
しろや

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 02:22:44.87 ID:g8B142fR0.net
kimura tomofumi、は、
寿命がある奇形生物である。

kimura yoko、は、
寿命がある奇形生物である。

寿命がある生物の骨格は、
ゴキブリの骨格である。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 02:46:58.26 ID:B2nYmC5L0.net
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 05:00:20.78 ID:IxtmGyFD0.net
たまには実砲打ち込もうぜ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 05:01:21.73 ID:E2pSrzME0.net
自衛隊を日本軍に格上げして取り返さないといけないな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 05:06:42.05 ID:6bg0gyGx0.net
アルファ碁と李セドルがここで対局してたらメジャーになってたのにな
今では、こんな糞ニュースネトウヨしか興味ないだろうな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 05:08:01.18 ID:6bg0gyGx0.net
アルファ碁と李セドルがここで対局してたらメジャーになってたのにな
今では、こんな糞ニュースネトウヨしか興味ないだろうな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 05:26:40.00 ID:7HTDugfK0.net
ちからでおさえろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 05:36:47.78 ID:0valzh+70.net
昨年の3月〜11月の調査中に日本政府は何故辞めさせなかった?
もう放棄してんだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:20:39.95 ID:XoemudtE0.net
こっちも自衛隊送って調査すれば?
口だけじゃなくて

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:23:20.80 ID:EW0gBP480.net
お笑い韓国軍くらいさっさと殲滅しろよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:29:15.76 ID:vjiAj1BL0.net
やっちゃえ、日◯

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:43:42.03 ID:DTVhYbop0.net
抗議と遺憾ばっかじゃなくたまにはもっと実効性のあることやってくれ
いつも口ばっかだわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:44:29.59 ID:wecs2vZ90.net
泥棒チョン

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:48:55.88 ID:gCqSjCGN0.net
何が抗議だ、威嚇射撃くらいはしても問題ないはずだろうが

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 07:10:35.20 ID:havEa3/00.net
いくら抗議したところで チョンからしたら
また何か喚いてるニダ 程度だろ
もう 陸海空自衛隊結集させて、威嚇しないと
わからないだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 07:44:13.33 ID:DRtT09g70.net
なんで他国の海洋調査をするの?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:03:17.24 ID:9SIDm0sv0.net
>>115
悪いけど死んだ祖父が隠岐の漁師なんだわ、竹島に漁に行くと普通に韓国の漁師居たって言ってた、結構荒らすから疎まれてたらしいけどな。
韓国漁師と網と破るアシカは大嫌いが口癖だったと婆ちゃんも言ってる。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:13:04.95 ID:9SIDm0sv0.net
まあ竹島問題も島根が補助金欲しさにワーワー言ってるのにウヨが乗っかって騒ぎにしてるだけだしな、島根でも帰せ帰せ言ってるのは役人連中だけで民間人は冷めてる、まあ帰って来たところで大差ないだろって思ってる人が殆どだしね。
「竹島関連の施設建てたい」と言えば億単位の補助金が下りて虫の息の地元の建設業が延命出来るしね、ぶっちゃけもうそれだけだよ。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:52:21.23 ID:UBXMQSPA0.net
>>143
竹島に関しての歴史とは、1904年以前のことだよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:55:06.36 ID:nldg7IzJ0.net
抗議しか出来んのか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:55:33.80 ID:HupNJBB/0.net
自衛隊を派遣しろよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:03:38.51 ID:FYSxZAle0.net
>>147
自衛隊員から戦没者でたらその遺族にどうするつもりなんだ
むしろ無職やニートを集めて行かせた方が日本のためになる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:50:32.09 ID:M6mdM3R/0.net
>>144
へーそーなんだ、しらなかった
んじゃ、補助金で建てられた竹島関連のハコモノの実例教えて?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:54:22.00 ID:8mAmvUme0.net
武力は使えない。国民の大半が支持をしている憲法9条があるから。
だから抗議しかできない。
安倍政権はこの現状を変えようとしている。
しかし、日本国民が動かない
憲法9条にしがみついて離さないとは国民

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:56:48.34 ID:/b7sL9Kt0.net
>>1
ジャップって毎度いかんでしょで終わりやんw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:59:32.34 ID:cv7T3BsK0.net
強く抗議じゃなくてちゃんと制裁しろ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:30:09.98 ID:etCl3Nw20.net
>>149
竹島資料館、数年おきに新調される竹島関連の看板、文化会館・役所等の竹島コーナー
役所の竹島関係の啓蒙活動の費用(講演会・勉強会)等
竹島関連の無料配付資料

こういうのに群がって飯のタネの一つにしてる、つーかド田舎はこういう飯のタネがある人間しかもう生活出来ないくらいに仕事がない、仕事を作る口実にもなる。
ぶっちゃけ国が補助金くれなきゃどうでもいいが本音。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:44:28.99 ID:M6mdM3R/0.net
>>153
島根県庁第三庁舎にある竹島資料室なら見つかるけど
億単位の補助金で建てた竹島資料館は見つからないんですが
デマ?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:47:49.73 ID:KUl3m1vG0.net
制裁を始めろよボケ政府
政府がダメなら自民党がなんとかしろよ

156 : :2018/09/15(土) 18:58:18.53 ID:4Y8eMdLs0.net
実力行使しろよ!

領土領海領空を守るのが役目だろ

157 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/15(土) 18:59:30.07 ID:mtgBH3qfO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:01:13.07 ID:pqgKOHX30.net
スワップ再開が見通せないってことなんだろ
次の金融危機は自力で乗り越えろな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:03:51.18 ID:/clI21Rm0.net
自分たちの支持者を大人しくさせる為の形だけの抗議
実際はもう日本は竹島諦めてるよな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:04:15.13 ID:effyB6F70.net
自衛隊出せばいいよ。
専守防衛だ。
そろそろ実力行使をしてもいいはず。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:06:19.76 ID:30Xe4w5w0.net
負け犬の遠吠え

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:09:51.47 ID:1i9cNzLd0.net
だから奪われた経緯もその都度説明しろって
戦後に勝手に線引かれて日本人が多数虐殺されて奪われた島ってな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:15:08.38 ID:Wf3fDMuv0.net
なんで時の日本政府は竹島の問題を棚上げして
日韓条約を結んだんですか?

アメリカの圧力ですか?

ロシアが同じことを要求して保守派は激高していますが、
当時の保守派は日韓条約に反対しなかったのでしょうか

164 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/15(土) 19:21:57.03 ID:mtgBH3qfO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:25:13.90 ID:jgcbuxhF0.net
>>154
隠岐の島にもあるよ。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:35:33.59 ID:vJda5Dmq0.net
空爆で焦土になる予定の戦場だからな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:37:44.64 ID:QVjgseOf0.net
>>14
制裁したら侵略行為だーって特定野党とマスコミが火病起こすんだよなぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:40:34.42 ID:vJda5Dmq0.net
あははは。カリアゲブタが暴走すれば地獄の底にまっしぐらなのに呑気な奴らだなぁクソチョンはwww

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:41:10.61 ID:AvVM04TU0.net
日本人は口だけ弁慶だからな
おまえらみてたらよくわかる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:42:16.21 ID:HOXQiKUK0.net
アメリカは何で黙りなんだよ
南シナ海には口も船も出すくせしてさ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 07:23:18.27 ID:DcS1pH7D0.net
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 06:43:10.23 ID:R9Cy+R4R0.net
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 06:44:58.72 ID:SjzZvCYL0.net
北朝鮮みたいにFAXとかで抗議したのかね
入国制限するとか輸入品の検査を強化するとか政治的にできることは
たくさんあるだろ
今までどういうことしてたのか全然発表がないんだよな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 06:55:36.09 ID:UN6dZf350.net
>>173
Fucksで抗議って紙をループさせて使い切らせるあれか(´・ω・`)

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★