2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型iPhoneはバッテリー切れでもSuicaが使えることが判明!すげーーー!!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:03:32.00 ID:EkPU8dv20.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
Appleが、サポート情報「iPhone Xs - 技術仕様」「iPhone XR - 技術仕様」「iPhone Xs Max - 技術仕様」を公開し、
日本で販売される、iPhone XS(モデルA2098)、iPhone XS Max(モデルA2102)、iPhone XR(モデルA2106)は「予備電力機能付きエクスプレスカード」仕様だと説明している。

 FeliCaでエクスプレスカード設定された「Suica」を使用する場合、本体の電源が切れてしまっても、予備電源によりしばらく使用可能になると考えられる。

新iPhoneのSuicaは電源切れても使える iPhone XS、XS Max、XRは「予備電力機能」付き
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/15/news018.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/15/l_koya_5b9bbbc60c8ce.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/15/l_koya_express.png

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:15:52.05 ID:vOAd3R+10.net
カードにはバッテリー入ってないが使えるやん
何を今更

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:16:07.43 ID:9egrmObM0.net
Androidでも同じだぞ
もっと言えば、SIM入ってなくてもSuica使える

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:16:34.14 ID:FJfw174N0.net
普段0%になることないだろ
充電できない環境にもならない限り

そして
充電できないような大規模停電になったらそもそもレジ側が電子マネー使えんじゃろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:16:47.65 ID:TjjMKNqi0.net
>>24
モバイル系は名前住所登録するからそこから履歴捜せるだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:16:53.55 ID:zzQOtasQ0.net
Watchは?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:16:58.12 ID:l70sV1qV0.net
>>29
JR東でも田舎の方はSuica対応してなかったりするだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:17:01.61 ID:2Uf0sCqC0.net
ガラケー時代は電子マネー実装機は最初から付いていたからな
それがやっと着いただけ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:17:05.96 ID:y2zCXoGl0.net
iPhone4s16G生活に全く支障ないんだが

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:17:12.98 ID:sdeS8fqQ0.net
しょうもないスレタイでネガキャンする泥工作員

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:17:16.33 ID:+1tsTKTL0.net
fericaって改札を通すときの運動エネルギーで起電して読み取ってじゃないの。
改札だって停電時でも読み取りは可能だろ。通信は出来ないだろうが。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:18:37.77 ID:wthQUXB40.net
Androidは電源いらない
改札詰まらせてるのはiPhone

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:18:38.46 ID:cwtsAr640.net
iPhone6のバッテリー交換するのに
予約が全然取れなかったけど
直接店舗に出向いたら
30分待ちで交換出来た。

何だったんだセブンDAYS

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:18:48.93 ID:oCIakTt30.net
android

電源offだと使える
完全放電してると使えない

ケータイに乗ってるFeliCaはカードとは違って小型のメカなので、カードと同じ応答をさせるためにはごく小さな電源供給が必要
(カードだと読み取り機から出てる電波から供給される電力だけで事足りる)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:18:52.50 ID:L4U2frAV0.net
今更かよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:19:08.02 ID:h7VzKdTW0.net
電車まったく乗らない田舎民には無関係の話だな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:20:02.37 ID:SDU7LHBs0.net
充電5分で満充電になるなら買い替える。
それまではこの5を使い続ける。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:20:11.06 ID:J/2/jgCZ0.net
でも泥は当初から色々機能搭載してきて
機能の少ないアイポン厨からやれ遅いの重いの言われてきたことを考えれば
低機能のまま進めるというのも手なんだな

アイポンが次に狙うのはワンセグとSDカードかなw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:20:24.98 ID:G7+ONK9n0.net
この滅多に使う事が無い機能に余計な金がかかってたらアホらしいな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:20:26.65 ID:l70sV1qV0.net
>>39
そもそもカード側が読み取る必要など無いのだが

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:21:16.96 ID:rneKHnlG0.net
ていうかそろそろ5000mahくらいのまともなバッテリーを搭載してくれませんかね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:21:24.25 ID:P6ZugwUl0.net
あっちは独立したicチップだからな
カード通電してないだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:21:28.93 ID:gmIEexa40.net
アホが売ってアホが使う周回遅れのアホフォンがやっと追い付いてきた感じか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:23:06.07 ID:4n1uUcma0.net
どんだけ遅れてんだか
逆に進んでんのか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:23:07.10 ID:2Uf0sCqC0.net
>>46
Androidの電子マネーはガラケーと使い勝手が変わらないからな
10年前と同じ使い勝手でしかなかった

iPhoneはその辺は確実に良くなってる
機能面での有る無しの次は使い勝手はandroid端末側も改良しないと駄目だね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:23:28.50 ID:UTujL93G0.net
俺のスイカバッテリーなんて端からないよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:24:03.22 ID:d8jjm02S0.net
>>35
それ想像付かないくらいのド田舎だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:24:22.20 ID:jgcbuxhF0.net
知らない間に勝手に広告みたいなん出るんだが
その広告出てるの気づかず通ろうとすると反応せず通れない
ムカついたのですぐ消した
やっぱりカードが一番よ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:25:48.52 ID:nTfbMClL0.net
>>19
糞アローズなんか使うアホが悪い

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:27:10.04 ID:plXp2Bg00.net
iPhoneだけ本体のCPUだか経由してるから使えなかっただけで、NFCは本来ほういうものだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:27:25.46 ID:BVD79Ped0.net
うおー!

いらね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:27:31.43 ID:ZXy6UJJ70.net
おサイフをロックしたり遠隔でOFFしたり
すからだけで、ずっとONなら実際の電源は微々たる物。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:27:54.66 ID:la6uYr7K0.net
>>33
電池完全に落ちててもできるわけ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:28:44.89 ID:mgwocbTD0.net
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV36/8.0.0/DR

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:30:45.45 ID:hkrE1Fwi0.net
普段使ってるカードはバッテリー内蔵してたのか〜(棒)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:30:46.06 ID:2Uf0sCqC0.net
>>56
iPhoneの場合、OS側に組み込まれているからその手の問題は少ないな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:31:03.58 ID:DrR2dn150.net
今更

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:36:25.49 ID:7xq9GykS0.net
スイカ一枚で全国の電車乗れるようにして

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:36:48.33 ID:SRBDCbLc0.net
ドロの何周遅れなんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:37:33.07 ID:At8tm/dH0.net
指輪型か指紋か、とにかく物を出さなくても良いようにして欲しい
鞄底タッチはナシで

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:38:37.69 ID:pQN3I2Ov0.net
>>24
スマートフォンは大抵充電器共通化されてるし、軽く起動できるレベルまで充電させてからタッチさせてたんじゃない?試したことないし持ったことないけど。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:39:09.24 ID:0A778W9A0.net
スマホの背面にカード入れられる形状にしとけばよくね?
もっというとスマホケースのカード収納で。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:39:59.45 ID:YEOmewMz0.net
ガラケーは大丈夫だったのになんで退化してるの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:44:43.96 ID:UAdJBMB50.net
>>71
タッチIDでセキュリティを高めるため

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:45:02.81 ID:tRqcLzPW0.net
edy使えりゃ完璧なんだけどな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:45:38.65 ID:94xDCRMx0.net
10年遅くないか?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:45:45.29 ID:8Jq+R7cu0.net
>>19

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:47:59.92 ID:IO5VImuR0.net
ICチップならバッテリーいらないけどね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:48:16.71 ID:THc++pj10.net
逆に今までバッテリーに依存してた方が謎だったわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:49:04.34 ID:EWr8s3Lm0.net
>>23
えっ無いの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:50:57.80 ID:2Uf0sCqC0.net
>>23>>78
iPhoneは既存Suicaの情報を「吸い取る」機能がある
その吸い取ったSuicaの情報をiPhoneで使う事になる

吸い取った後のSuicaカードは使用不可になるよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:51:20.76 ID:+7sLhvzJ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ivu

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:51:57.06 ID:IwdCI30O0.net
財布にSuicaカードいれておけばいいだけじゃん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:52:05.66 ID:yxBv3xFo0.net
アップラー諸君の宿願であるところのワンセグ搭載まであともう一息、がんばれ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:53:33.31 ID:/qerYqcn0.net
>>74
10年前はまだSuica無くて切符切ってただろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:55:11.05 ID:btyidEBV0.net
Suicaカード持ってればいんでね?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:56:15.99 ID:2Uf0sCqC0.net
>>83
いや、ガラケーには既に付いていた
Suica自体は今世紀初頭からあった

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:56:25.91 ID:nDIK1QsA0.net
ただのSuicaじゃん

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:56:39.97 ID:d8jjm02S0.net
>>83
え?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:00:42.32 ID:i7pQL3y20.net
定期でも使える?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:00:55.31 ID:1/o4ARWW0.net
カードホルダー付きケースに入れてる俺のSEが遂に並ばれたか!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:03:18.35 ID:1Xp4EBJQ0.net
>>17
iPhoneの電子マネーだとsuicaが便利だし愛知県に住んでる俺もモバイルsuica使ってるよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:06:39.41 ID:94xDCRMx0.net
>>83
モバイルSuicaは2006年からだから10年経ってるが

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:08:16.19 ID:zUUWNqG00.net
2年縛りがもうすぐ終わるんだけど次何買えばいいの
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01J/8.0.0/LT

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:08:26.83 ID:GOGEHzfa0.net
>>90
マナカ、トイカ廃止してSuicaサービスにまとめてほしいわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:08:59.86 ID:A4jnYgay0.net
Suicaって読み取り機に近づけるときのその力を利用してコイルで自家発電してるんじゃないんか?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:10:00.19 ID:j7cltrhP0.net
NFCは電池いらねぇだろと思ってたら
ガラケーの電池抜いた状態でモバイルSuicaかざしたらダメだったわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:11:09.93 ID:971tVdhZ0.net
風説の流布は罪に問われる可能性がある?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:11:50.54 ID:ox1ukJxp0.net
>>30
だな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:13:06.03 ID:A0m4aSnG0.net
良いなこの機能
一度やらかしてから定期券は使わなくなったな
QUICPayは使うけど

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:14:08.55 ID:btyidEBV0.net
Suicaがスマホになるならニュースやな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:14:24.71 ID:UZIzAUK+0.net
>>24
この前、電車の中でiPhoneの電池が切れてピンチだった
キオスクで充電器を買って事なきを得た
キオスクが空いていない時間だとやばかった
iPhoneでSuicaを使う場合、充電器携帯は必須だと思う

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:14:44.94 ID:iI/MU6qI0.net
一方ロシアは手帳型ケースにカードのSuicaを入れた

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:15:23.84 ID:UT7A0u8j0.net
>>93
Suicaの難点として壊れたときにJR東日本の窓口に行かないといけない
モバイルSuicaはサポセンでいいみたいだが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:16:31.46 ID:1Xp4EBJQ0.net
充電し忘れとかなら仕方ないけど、朝から晩までで普通に使っててバッテリー保たないって奴はそろそろ買い替え時だと思う
少なくともバッテリー交換ぐらいはするべき

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:16:31.81 ID:7L9Fi3Cd0.net
>>23
お前んとこSuicaいらねーだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:20:46.50 ID:9BI0xdkt0.net
>>79
吸い取り中に接続離せば複製できるよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:23:16.05 ID:opgofMu50.net
本物のsuicaに電源入っていないのだから出来て当たり前

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:24:02.94 ID:ky/KG/Oz0.net
Suica以外も対応してほしいところだけど東が儲かるだけだからやらないんだろうなあ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:25:04.06 ID:2Uf0sCqC0.net
>>105
Suicaってサーバー側の残金とカード側の残金で不整合エラー起こしたら、
そのカードは不正使用としてサーバー側で使用不能にされるリスクがあるから、それ怖いな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:25:14.78 ID:BkPIjzSN0.net
>>106
これだな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:27:29.84 ID:yGfBLTVf0.net
え、いままで使えなかったの?ゴミじゃん

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:31:47.63 ID:cZhYWg/O0.net
両面テープでスマホにSuica貼りつけてねえのかよ遅れてんな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:39:49.75 ID:5SQpN0ab0.net
>>18
つ「オートチャージ」

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:43:43.61 ID:AurCDP3r0.net
>>7
ウンコロイダーって朝鮮人みたいに息を吐くように嘘をつくよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:47:27.54 ID:y9LjGTYK0.net
>>111
俺なんて手の甲にミシンで縫い付けてるからめっちゃクールに改札を通過できるよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:47:39.11 ID:AurCDP3r0.net
>>35
大坂民国と違って無人駅でもほぼ全て対応したよ
イコカとか田舎臭くて恥ずかしいもん使ってらんねーよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:49:14.03 ID:byqkceHO0.net
こんなもんあえて謳う程の機能なの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:50:51.64 ID:A6TduSZm0.net
何でモバイルnanacoに対応できないの?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:52:13.79 ID:AurCDP3r0.net
>>46
日本じゃウンコロイドペイが使い物にならんだろ
その時点でアップルペイが使えるiPhoneとは雲泥の差があるんだけど
理解できないんだなウンコロイダーは

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:53:15.16 ID:3RBjI8me0.net
当たり前のことに喜べるってなんかしあわせだね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:54:09.50 ID:im8xRL6P0.net
>>114
ごめん、それはつまんないわ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:58:33.15 ID:XrdplA//0.net
何でもないような事が〜

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:01:50.88 ID:0ZFC1TFJ0.net
PiTaPaはまだかね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:09:07.73 ID:i2op5bEo0.net
>>110
そんなゴミをありがたがって使ってたのをバラされたから発狂してんのがいるんだろw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:09:44.04 ID:4O1j9OXu0.net
ジョブズが死んで以降のiPhoneはネタ切れ感半端ないよな
新しいネタ無いのに、毎度毎度カメラマンの性能ばかり上げてどうすんの?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:11:41.20 ID:+ulQdoXq0.net
負けを認めてFeliCa積んだのか

126 ::2018/09/15(土) 21:12:16.36 .net
>>7
こいつの低脳さにはお笑いだよ
家にこもってろよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:21:41.98 ID:kgIhwEgc0.net
スイカ単体だと充電不要だからそんなの当たり前だろw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:24:39.37 ID:RActO7uQ0.net
スイカは別に持ってたらよくね?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:27:48.61 ID:kFXNJ2Yb0.net
やっとAppleが日本に追いついたか

総レス数 279
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★