2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコは本当にグルメだから、一回でも生餌与えるとカリカリ食わなくなる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:02:02.56 ID:RcKeOqUQ0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんにちは、微表情研究家の清水建二です。前回に引き続き、私たちの身近にいる動物の表情分析についてです。

 今回のテーマはネコ。ネコってなぜだかグルメだと言われていますよね。うちで飼っている犬とネコたちを比べて観察していると、
犬はたいてい何でも食べてくれますがネコたちは食べ物にそれぞれ好みがあり、値段の安いキャットフードは食べてくれません。
みなさんの飼われている犬やネコも似たり寄ったりではないでしょうか。

 さて、そんな食べ物を選り好みするネコですが、彼女(彼)らはどんな表情をして食べているでしょうか?美味しそうな表情をしていますか?
それとも真顔でしょうか? 本日はそんなグルメなネコの表情に迫りたいと思います。

 Michaelaら(2016)の研究知見をまとめますと、ネコは美味しいと感じているとき、匂いを嗅ぐ、目を半分閉じる、舌を少し出す、
鼻を舐める、下アゴで一回だけ噛む動き、という表情をすることが報告されています。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-00174922-hbolz-sci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:03:12.33 ID:k6KrulvP0.net
カリカリってカロリーメイトみたいなもんやろ?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:03:34.80 ID:Kql9XAum0.net
うちのはむしろ高たんぱく高カロリーのウエットや生肉を食わずに
カリカリばかり食うようになったぞ
そのせいで脱水ぎみ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:04:03.88 ID:YjVDeYXD0.net
グルメではなく、猫は基本わがまま
終了

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:04:30.64 ID:9/UnsEQ70.net
ご飯に魚の骨と鰹節

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:04:41.83 ID:cZhYWg/O0.net
清水建設かと思った

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:07.56 ID:dcdNH+sU0.net
そうか?うちのFM猫8匹いるけどカリカリだろうがファミチキだろうがベーコン切り落としだろうが
何でも喰うぞ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:09.40 ID:K+F0wR6k0.net
野良猫保護する時に焼きサンマ使ったら狂ったように捕獲器に飛び込んできた
焼きサンマすげー

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:31.55 ID:2OmY6E3U0.net
カリカリも食べよるで

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:32.47 ID:QfXPXr/I0.net
やらなきゃいいやん
くわにゃお前が餓死するって環境作ればくうだろ
お前が甘やかしてるだけ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:37.35 ID:SYIvW7TD0.net
食わないんなら食べるまでカリカリを放置しときゃ食うだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:41.45 ID:QsLbNhId0.net
邪魔になったらカリカリだけ与えておけば勝手に餓死してくれるのか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:06:03.81 ID:V+lmCzbK0.net
いやそうでもない腹へったら食うし
餓死するわけないだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:07:26.74 ID:tRqcLzPW0.net
なわけない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:07:30.56 ID:h3U0vIo80.net
>>3
仕事上の付き合いある家の猫がそれだ。生タイプ食わない、チュールも気分次第。カリカリだけ食う。なんなんだあのデブっていつも思ってる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:08:35.39 ID:2vdU+by70.net
としとって歯の抜けたネコは目を白黒させてカリカリ丸呑みするから
モンプチじゃなくてもせめてカルカン食わせてやれ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:08:37.72 ID:qs4VCjtv0.net
保守的なだけ。
いつもと違う得体の知れない物は食べない。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:09:17.55 ID:5vgqGPti0.net
嫌なら食うな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:09:49.62 ID:AnUBBxzu0.net
https://i.imgur.com/sc4UTqU.gif

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:10:04.05 ID:/yVsG5Zc0.net
うちのもカリカリしか食わないなー
水たくさん飲んでくれないと結石できちゃうから注意しないといけない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:10:05.25 ID:xfFYHeXg0.net
FM猫って何だかわかんないけどすげーもん食わせてるなw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:10:09.91 ID:LD11buiL0.net
なまりぶし

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:10:30.35 ID:Y8z87DQo0.net
チュールってのを与えておけば良いんだろ?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:11:26.15 ID:VdaH3ir7O.net
なんか本能的に同じ味の飯が続くとストレスになるんだってさ
うちのは気分変えさせるために生エサを週一くらいでやってるけど普段のカリカリちゃんと食べるぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:12:43.90 ID:gNuWRM5b0.net
マジでずっと食わない訳じゃ無い
先に飼い主が根負けするのを猫は知ってるだけ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:12:59.61 ID:xPHU+A5J0.net
>>1
いやそうでもない
人間と同じで幼い頃の味覚体験がその後を支配するようだ
ただしどいつもこいつもホタテの貝柱は病みつきになる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:13:14.63 ID:jJyBD92z0.net
キャットフード少し残してたからマヨネーズをかけてやったら綺麗に平らげたが
それ以来わざと少し残してマヨネーズをかけてくれるのを待っている。面倒くさくて仕方がない。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:13:17.27 ID:l70sV1qV0.net
ウチのはずっとカリカリばっかりで育ったから猫缶受け付けない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:14:21.07 ID:ootUXX5n0.net
懐石好きは異常

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:14:43.80 ID:nj317XV20.net
しぶしぶ食べてるよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:15:05.08 ID:vJda5Dmq0.net
ウチの猫はカラス咥えてどや顔で帰ってきたから、ぶん殴って叩き出してやったは

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:15:15.97 ID:sBaH0xhZ0.net
人が焼き魚食ってるときに見に来るのはやめろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:15:18.25 ID:lcwyQIKL0.net
ウチのは、猫缶とカリカリと水置いておいたら
三角食いするけど

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:15:52.79 ID:elpRo2V70.net
そんなこたねーよ
ただ猫缶よこせよこせうるさく言うようにはなる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:16:09.11 ID:y5C5Tdy80.net
動物園の檻の中にいる猫だってキャットフードを食うから生餌食ったらカリカリ食わんは嘘
ただしヒヒにキャットフードを与えた時は泣きぞうな顔をされたがw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:18:19.97 ID:vtimfnQn0.net
カリカリより安い生餌なんていくらでもあるだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:18:27.74 ID:vllt0nTp0.net
腹減りゃカリカリ食うよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:18:36.41 ID:xHwCr4BD0.net
高級猫缶あげたりもしたけど、すぐ飽きていつも食ってる安いパウチのフードに戻る
そのくせカリカリはロイヤルカナンのしか食わねえ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:18:37.31 ID:hsMahpCD0.net
そんな事はない、うちの野良猫は生でもカリカリでも行けるで

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:20:34.18 ID:LZJqkjiR0.net
20年以上一緒にいてくれて6月に旅立ったうちの猫は両方食べてたな
カリカリはおやつのように食べてたよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:23:55.90 ID:h9Ytw5te0.net
>>19
こうやって食ってたのか奴は

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:24:37.98 ID:wEzr0y8Z0.net
>>40
今頃地獄でカリカリになってるだろうな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:26:13.52 ID:8VhZcOkU0.net
少し上のグレードのを食わせるともう安いのは食わない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:27:26.99 ID:07zvEC7D0.net
別にそんなことないぞ
カリカリしか出さなければカリカリちゃんと食うよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:29:35.21 ID:Xeqnu8u80.net
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。佐々岡典雅って?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:30:52.61 ID:elpRo2V70.net
>>44
嫌そうな顔するけどな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:31:25.57 ID:LZJqkjiR0.net
>>42
あなたに不幸が訪れますように

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:32:41.73 ID:XqzGiQDX0.net
お母さんと息子は両方食べてるが娘だけはカリカリには見向きもしなかったなー
とにかく気難しい子だったし

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:32:49.37 ID:gt3bGMoW0.net
うちの柴犬も同じだった
でも2、3食は拒否されるが腹減ったらカリカリ食べ出してた

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:33:09.48 ID:sWQu5H0g0.net
https://i.imgur.com/SwvPd4m.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:33:16.42 ID:wEzr0y8Z0.net
>>47
今頃きっと苦痛と絶望でカリカリなんだよなぁ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:33:21.03 ID:PNs+uyXx0.net
いいか?ウチは貧乏だから出された物は残さず食えよって言って育てたら好き嫌いしない
クソでかい猫に成長したウチの課長島猫作
ウェットの餌よりカリカリの方が食い付きが良い
https://i.imgur.com/sn0HoTQ.jpg

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:34:07.97 ID:X6z6G9qQ0.net
ハゼ釣り屋の猫は普段はカリカリだが授乳期は釣り人の釣ったハゼを盗み食いするってテレビで見た。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:34:27.37 ID:H6kso5rz0.net
うちの猫もカリカリしか食べないけど
とっておきのシーバを厳重管理しないと袋を無理矢理こじ開けて食われる
粉状になったシーバが飛び散って無残な惨状になるのは言うまでもない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:35:00.66 ID:CQRJ8Vda0.net
カリカリは棒状の物と煮干しと干しカニカマ、鰹節しか食わない
ネコ缶やジュレ与えても興味なしなうちの猫

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:35:30.37 ID:/QkWYkUe0.net
ワイ勤めてたコンビニで店長とワイで餌付け(カリカリ+猫缶)で、たまに惣菜の魚が残ると混ぜてたけど、カリカリだけでも、猫缶だけでも食べてたわ

更に何故か他の敷地に行かなくなり、数匹が子供産んで世話したwww
遊び相手は結構楽しい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:35:31.79 ID:87CtVGSP0.net
腹が減れば何でも食う

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:35:44.16 ID:07zvEC7D0.net
>>54
そういう良い奴は冷蔵庫に入れとけよ

59 ::2018/09/15(土) 21:35:53.37 ID:MNY26Mmo0.net
うちは生餌あまり食わないし、好き嫌いするなら餓死しろってスタンスで好き嫌いはしないな。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:36:30.55 ID:Ir1FNALE0.net
>>35
ヒヒなのかぞうなのかはっきりしろよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:37:09.85 ID:VpeM/7ZD0.net
そもそも猫って雑食(実際は肉食)だから余計なもの食わせずにネコマンマだけ食わせるべき

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:37:11.40 ID:Ir1FNALE0.net
>>39
飼い猫なのか野良猫なのかはっきりしろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:37:25.17 ID:Gc4qhhoR0.net
ウチの猫二兄弟
夕飯時になると食卓の周りで刺身等のおこぼれがないかとしばらく待機
食事終わってなにもないと分かると仕方ねえなとばかりにカリカリ食べてる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:38:00.92 ID:2/3QvASH0.net
そうでもない
1匹はカリカリとかつお削りぶし(本枯節限定)が大好き
1匹はまぐろの赤身の刺身が好き

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:38:18.98 ID:PgRMyfwF0.net
家の猫野良猫上がりで
しょっちゅう鳥を獲ってきてた
最初はカリカリ食ってたけどだんだん食わなくなった
もしかして魚系風味だからか?って思って
肉味系のカリカリにしたらバリバリ食うようになった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:38:24.52 ID:LZJqkjiR0.net
>>51
可哀想な人ですね
人を含めた生き物全てから嫌われて 生活してて楽しいですか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:39:08.09 ID:Cs2X24bz0.net
むしろカリカリしか食わないわ、 サシミとかやっても見向きもしない。 もとノラだった癖に

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:40:01.10 ID:XD5wH7r30.net
カリカリってなんだよ
ゴキブリのことか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:40:04.25 ID:RymkjoDC0.net
>>67
うちの猫も人間の食い物は鰹節と貝柱以外無関心だわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:40:17.86 ID:2/3QvASH0.net
生餌を好きな猫はデブる
カリカリ好きはスリム

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:40:53.98 ID:lcOD1Lrl0.net
俺の唯一の同居人は来年20歳のメス猫。
缶詰めは気に入らないと絶対食べないから次々に開ける。5缶目に入った時は勘弁してくれと思ったけど、高齢だし好きなようにしてあげてる。
まだまだ全力で走り回ってる。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:41:01.72 ID:89BgaAdf0.net
んにゃこたない
けどたまに刺身をやるとウニャウニャ言いながら旨そうに食う

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:41:44.35 ID:wEzr0y8Z0.net
>>66
うん。人はいろいろだからね。貴方の価値観で語らないでください。人は何歳くらいなのいろいろ。貴方のネコは地獄でカリカリィ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:42:12.54 ID:sWQu5H0g0.net
>>67

人間だって成長してケロッグコーンフロスティしか食わないやつだっているだろ?

それと一緒だよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:42:16.18 ID:wEzr0y8Z0.net
>>71
間もなく止まって地獄でカリカリ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:42:31.91 ID:PxBuE6Ju0.net
うちの社長が飼ってる茶トラにチャオチュールあげたら一口だけ食べてソッポ向かれた。

もちろんカリカリなんて食べない。

でもめちゃくちゃ可愛いから許す(o^^o)

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:44:14.65 ID:PSSzhpIt0.net
このカリカリを作ったのは誰にゃ〜!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:44:30.40 ID:fJNCv8gB0.net
冬に釣りに行ったら
ベラ「キュウセン」
が無茶苦茶釣れて
煮付けにしてネコにやったら
ハフハフ食べて
以来カルカンには見向きもしなくなったわ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:44:54.35 ID:Xeqnu8u80.net
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。佐々岡典雅って?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:44:57.22 ID:vhxgwb/+0.net
ママクックのフリーズドライのササミ食わせたら
カリカリ食べなくなったわ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:45:00.69 ID:i2op5bEo0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:45:12.64 ID:Xeqnu8u80.net
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。佐々岡典雅って?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:45:32.22 ID:anCQb2eM0.net
普通に食うわ
てかどちらかと言うとカリカリの方が食い付き良いわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:45:41.30 ID:Xeqnu8u80.net
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。佐々岡典雅って?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:45:56.06 ID:Cs2X24bz0.net
高齢用カリカリやりだしたらあまり食べない
普通のカリカリを買って来て時々やると喜んで食べる
ハンストして普通のカリカリをよこせと要求する

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:46:04.04 ID:/lCERiL40.net
腹散々食ってるくせに米糠なんか盗み食いする
バカなんだろうな、デブ猫

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:46:08.34 ID:Wb7Ggd040.net
カルカンしかないのか…

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:46:14.46 ID:GoDlkr6M0.net
偏食の癖にベランダでセミ獲って来たりする

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:46:37.77 ID:u+O+0AkH0.net
腹減ってたら何でも食うよ
この飼い主がバカなんじゃね?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:47:30.08 ID:PxBuE6Ju0.net
あ〜
猫マジ可愛い❤

鳥を襲ったりしなけりゃ黒猫お迎えしたいよ。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:47:48.81 ID:7o+9B5550.net
カリカリが安物すぎるんだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:48:01.78 ID:2/3QvASH0.net
>>85
人間の腎臓病食みたいに味が薄いんだろうなあ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:48:25.55 ID:hUnrK8U90.net
普通に両方食うだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:48:56.62 ID:C3cYs/la0.net
>>67
いいなー。
うちの子は、何でも人間の食べ物を食おうとする。
全然落ち着いて食えない(T_T)。
ちゃんとエサやってるのに。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:49:07.05 ID:Q4UnIhqG0.net
どっちかばっか食ってたら飽きるから両方食うわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:49:40.73 ID:4FH2JgOF0.net
昨日キャンプ場でサンマ焼いて食べてたら一匹ネコに持ってかれた
サンマくらいいいけどここに来たら食べられる覚えられたら困るよな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:49:51.15 ID:wP9vIslp0.net
今から25年ぐらい前、弟が捨て猫拾ってきてとりあえず今夜だけ保護で餌だけでも与えるかつって
ご飯におかかのせたヤツ出したら、おかかだけ食ってコメ食わなかったわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:50:22.28 ID:HMyGBASl0.net
カリカリのみで育ててきたけど
サンプルで生来たからあげてみたら全然食べない
カリカリと混ぜてみたら食べてくれたけど
並べて置いてみたらやっぱカリカリばっか食べるな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:51:01.46 ID:eYaBhAHh0.net
ちゅーるあげるようになってから
カリカリ殆ど食わなくなったわ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:52:34.64 ID:fwdIyk0z0.net
好みはそれそれだな カリカリしか食わねぇ子もいるし

総レス数 657
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★