2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS「異例!自民選管主催演説で議員が安倍支持発言!公平性の観点から問題視する声もある!!」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:43:11.50 ID:kLafzc4Q0.net ?PLT(20500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien02.gif
 自民党総裁選をめぐり選挙管理委員会が主催した街頭演説会で、秋葉衆院議員が「安倍総理に国の舵取りを担って頂きたい」と訴え、公平性の観点から問題視する声が上がっています。
 「政治の安定の中でさらに日本の経済、外交が上向いていくために、私は安倍総理に引き続きこの国の舵取りを担って頂きたいと思っております」(自民党・秋葉賢也衆院議員)
 仙台市で16日午後行われた演説会で秋葉衆院議員は、アベノミクスや外交の成果を訴えた上で、総裁選で安倍総理を支持する考えを強調しました。
 選管が主催する演説会で特定の候補を支持する考えを述べるのは異例で、公平性の観点から問題視する声も上がっています。
 秋葉議員の発言に対し、石破派幹部は「対応を検討したい」としています。(16日23:06)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180917-00000009-jnn-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:44:07.79 ID:tXG1sXdX0.net
いみふ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:44:08.94 ID:M1bwGVWw0.net
民主党が与党だった時代って朝日新聞とかフジとかTBSとかってどんな感じだったんだっけ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:44:41.09 ID:AU8an5lF0.net
うっせ朝鮮人(笑)

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:45:23.71 ID:JXDlZHOE0.net
要するにアベガー!!!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:45:35.98 ID:i2P84bJG0.net
問題視する声はどこからあがってるの?
どうせパヨク界隈だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:45:39.65 ID:ZUNhVmAX0.net
よくわからんな。
この演説会自体どういう趣旨なの?
お互いの支持者が応援演説する訳じゃないのかな?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:46:07.49 ID:orecGJgI0.net
他の局の発言集めたらもっと別の問題が

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:46:19.81 ID:+gGoDMbR0.net
元ネトウヨだけど朝鮮人は大嫌いだわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:46:39.86 ID:ZTDd4jYk0.net
さっさと投票して終わりにしてくれ
もう石破の顔なんか金輪際見たくないんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:46:51.41 ID:SXUGtG/u0.net
もともと茶番じゃねーか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:46:57.79 ID:BVbmxiz/0.net
? 何かの法に触れたの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:47:08.08 ID:WZC+37IG0.net
公平性の観点からTBSを問題視する声が上がっています。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:47:14.87 ID:rIA4/odA0.net
自民党内のexternalな選挙権だぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:47:34.29 ID:RfSDdKNc0.net
何も問題ないんでないの
何が問題?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:47:47.51 ID:3q0Vk8LF0.net
何のための選管主催の演説だったの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:48:19.66 ID:LUn3bsSS0.net
この手の「〜という声が」ってのは便利な表現だな。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:49:14.40 ID:VS4rwiY70.net
TBSが公平性ってツッコミ待ちやろそれw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:49:35.24 ID:zfRkm0Sn0.net
そもそもこの演説会って何なの?
街頭演説ってことは総裁選のルール説明会じゃないよね?
総裁選に関する意見を言う場じゃないの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:49:38.24 ID:LhQijK3U0.net
党内で勝手にやってる選挙じゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:49:52.76 ID:e8+1+Jb60.net
ん?
散々進次郎にくっついてどっちにするのか聞いてなかったか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:50:08.82 ID:8TfGcmCq0.net
党内投票だろ
関係なし
共産党の独裁を非難してこいアホ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:50:12.25 ID:IfvEcWJvO.net
小泉にどっち支持か聞き回ってるやつらがなんて

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:50:14.48 ID:0FcvWHPC0.net
小泉進次郎氏、支持候補明かさず「単純な問題じゃない」
https://www.asahi.com/articles/ASL9G6QZTL9GUTFK02Q.html

何も喋らなけりゃ、しゃべらないで、追い回して吐かせようとしたり
マスコミって勝手ね。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:50:15.98 ID:OoElIClp0.net
前回、小泉進次郎が石破を支持したときは、嬉々として報じたくせにな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:19.31 ID:f7KidAip0.net
もう反アベは独裁者のレベル

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:19.71 ID:HNMXZtFf0.net
どちらかの支持者が演説するんだからそりゃそうなるだろ 選挙演説で他に何話すんだよ(笑)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:25.58 ID:Cv1J4waE0.net
何が問題なの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:27.35 ID:dPQiujKu0.net
> 選管が主催する演説会

これがどういう位置づけなのか説明してくれないと

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:50.54 ID:Cv1J4waE0.net
マスコミの誘導よりもマシじゃね?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:57.97 ID:K7Nz+zSF0.net
人間を大量に殺すことになった戦争のきっかけを作った腐れ外道岸信介の孫
女のしょんべん飲んで髪がフサフサの朝鮮耳安倍晋三支持か

汚な

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:58.32 ID:ysUpcRA/0.net
北や韓国と共にゆっくり死ね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:51:58.67 ID:I3j8s9zM0.net
>>17
ほんとこれ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:52:36.79 ID:wn9iqgAk0.net
自民党嫌いな奴らが石破バンザイしてるっていう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:53:00.85 ID:lkYDxzX90.net
街頭演説だろ
何が問題なんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:53:39.64 ID:hPfFb5va0.net
そもそも党内の代表決める演説会で、議員が支持表明して何が悪いって話だよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:53:53.72 ID:VX3LwGNK0.net
どうやら選管主催だから駄目だと言ってるようだが他の人はどんなこと言ってるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:54:05.07 ID:76iKMQ490.net
TBSまじ潰れろの声も上がっています。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:54:39.24 ID:HAVS/m2j0.net
安倍支持以外は反日

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:54:44.39 ID:8oCjH02k0.net
野党が石破の選挙協力している方が問題じゃね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:54:51.49 ID:4GTIigZ50.net
>>1
わけわからん、これがダメなら一切の応援演説が出来んだろ。
知障か?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:55:29.05 ID:BOOSXgMD0.net
篠田建市が、食人を認めたんだが
電波幻聴でだが、まず間違いない、100%とみていい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:55:55.67 ID:Mlwzwa+40.net
進次郎もマスコミのおもちゃにされててかわいそうだな
放送法改正支持しているから潰したいんだろうは

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:56:05.07 ID:Xb1Nt3tl0.net
私的団体の選挙になにいってんだ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:56:10.72 ID:RsjnVUks0.net
そもそも公平性とはなんだったのか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:56:20.28 ID:iVzRrNv50.net
>>27
圧倒的な差を分からない様に報道したいから本人同士以外の応援演説は禁止するニダ
自民党員じゃないけど禁止するニダ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:56:54.16 ID:12fEJWjv0.net
>>3
松本ドラゴンの不適切発言を握りつぶしたりしてた

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:57:05.18 ID:564IwzEQ0.net
ただ安倍潰しのためだけに石破を全力応援してる工作機関が
公平性を訴えても誰も聞く耳持たんよw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:58:07.76 ID:kRxqritS0.net
>>1
自民の選管サイト見る限り問題なさそう。
ただ、石破側の演説がなかったから不公平と言いたいだけか?(笑)
だったら用意しとけよw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:58:20.19 ID:mNxjig9M0.net
選管が主催するから何だよ
主催者が変われば総裁選の体が変わって公職選挙法が適用されるのかよ
バカかよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:58:20.48 ID:T4qlF76P0.net
共産党は?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:59:07.76 ID:nTXJgIBy0.net
石破側は誰も応援演説してくれなかったの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:59:22.80 ID:ZiRyeVEG0.net
そもそも公平性なら自民を消せって話になるから最初から公平じゃないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:59:49.26 ID:T4qlF76P0.net
未だに朝日新聞なんか読んでる知恵遅れは
「そうだそうだ!」
って賛同するんだろうな。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 08:59:55.78 ID:SjzZvCYL0.net
> 選管が主催する演説会

そもそもこれは何をする演説会なんだよ
党内選挙のローカルルールなんて知らんし

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:00:19.32 ID:7Yxo8f7Z0.net
公平性以前にもう勝負ついてるだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:01:03.84 ID:DAqcJEqZ0.net
ちょっと意味がわからないのでTBSは墓の下で朽ちていろバーカ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:01:25.02 ID:t54/A61l0.net
事大主義(朝鮮王朝のとった対中国従属政策)

自分の信念をもたず、支配的な勢力や風潮に迎合して
自己保身を図ろうとする態度・考え方。

さすが朝鮮テレビ(TBS)はよ潰してしまえ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:02:13.17 ID:XMrI+6kUO.net
>選管が主催する演説会で特定の候補を支持する考えを述べるのは異例で、公平性の観点から問題視する声も上がっています。


とりあえず、本当に異例なのか
まずマスゴミが信用できない
マスゴミが少ないと叫ぶ討論会も、2期目の小泉首相の時とほぼ同じらしいじゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:03:09.84 ID:JrlldM8z0.net
主義主張が違う人の差別につながるし候補者は公平性の観点からから主義主張をしたら行けないよな。
写真も外見で判断する要素にもなるし所属政党も公表せずに選挙は行うべきだな。
選挙は候補者は名前だけ公示して投票してもらうべき。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:05:34.85 ID:7Ehn/JVI0.net
>>6
TBSの社内

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:06:48.92 ID:glRlvDpz0.net
共産党とかずっとトップ変わってないのに批判はしません。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:06:58.82 ID:aKAu/gXS0.net
記者クラブ主催でも同じくらい公平性が求められるのではないかね?w

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:08:10.56 ID:dAH/p5dJ0.net
チョンモメンまた負けたのかw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:08:24.22 ID:mOrc7Z1w0.net
何がなんでも、どんなケチでも、言いがかりでもいいから安部を貶めたいって意図がすごいな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:09:07.57 ID:TOYJrqVA0.net
もぅさぁ・・・既存メディアの存在意義自体が問題なんだけどなぁ・・・特にアカヒとTbSとかさぁ・・・

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:09:16.39 ID:VGRg7seQ0.net
政党の私事で街頭占拠するのは規制しろよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:09:23.58 ID:9DH9FjAb0.net
自民党員による自民党員の為の選挙の演説で応援演説は禁止って、そっちの方が怖いわ 

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:09:57.28 ID:WjSZlEmI0.net
石破一派はTBSと仲が良いのですね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:11:21.75 ID:3GpC1smv0.net
TBSが公平wwwTBSが公平wwwww

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:11:51.22 ID:7aIudM2i0.net
お前らがくだらんワイドショー的な番組でやってることの方が数億倍公平性欠いてるで

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:11:56.09 ID:fD9TFAll0.net
野党の石破支持発言の方がよっぽど異例だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:12:45.45 ID:FXuRyKBv0.net
事実とかどうでもいい
”問題点”や”公平性”のキーワードを使ってとにかく受け手の心象に悪影響を及ぼしたいだけ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:13:44.66 ID:jOAjbKXw0.net
自民党内の選挙だし
石破周辺が「対応を検討したい」程度の発言しかしていないのに
外野が大袈裟に取り上げるのはいかがなものかとは思う

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:14:24.62 ID:iVzRrNv50.net
>>72
これ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:14:28.25 ID:4eR1WP+D0.net
問題視する声ねぇ
ルール違反ならルール違反だと言えばいいのに印象操作か?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:15:05.95 ID:e/sQapZh0.net
TBS社員の少女誘拐事件をろくに報道しなかったTBSが批判できる立場か!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:15:06.89 ID:RTLug3qe0.net
立候補の推薦人になる時点で支持表明してるのと同じだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:15:44.56 ID:Y8pnOUvs0.net
こいつらの番組完全に石破応援してるやん。ちちんぷいぷいなんぞ極致

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:15:47.88 ID:mNxjig9M0.net
>>66
フジ「許された感ある」

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:16:06.20 ID:tXG1sXdX0.net
>>67
たしかに
普通の国民には投票できないのに街頭は邪魔

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:16:22.54 ID:J+Q+RJH40.net
>>3
もっと左に寄れ!って叫んでた
新政権発足する度に期待してた

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:16:28.01 ID:8ZXCdCIF0.net
何言ってんだ朝鮮放送システムが

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:16:54.76 ID:sJnJWSEb0.net
声が上がってますはいいから
誰が言ってるか教えてくれよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:17:08.12 ID:fIPC88Ts0.net
TBS「公平性!!」

質の悪いジョークやな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:20:38.02 ID:JLw5oCAi0.net
世論が何やっても変わらなくてパニックになっちゃったのかな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:21:38.13 ID:XMrI+6kUO.net
>>50
どう見ても立候補の届出前から選挙運動と報道は始まってるし
現職は、選挙運動的には不利なのにな(現職だから報道は多いけど)

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:22:10.25 ID:h00Hdr6u0.net
朝鮮人目線で公平性!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:23:05.07 ID:n0bJb6HI0.net


90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:23:17.99 ID:IMaRM05Z0.net
>>86
朝日新聞と言い、なんかあれも見てないからやりたい放題吹っ切れた感じになってる気が

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:23:32.35 ID:LCGfJEon0.net
石破ももっと石破派の人間に支持発言させても構わんよ
石破の物言いじゃふわふわで何がしたいのかさっぱり分からんから助けを求めなよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:26:48.84 ID:AY5ZoT9j0.net
>>1
あんまり安倍が無能すぎるからだろ。
支持するって奴が一人もいなきゃ可哀想じゃん。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:27:04.55 ID:IMaRM05Z0.net
>>91
二階派並にポンコツクズヤロウしか居らんのだろう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:27:17.86 ID:Rml7zDDO0.net
もう完全に勝負ありなのに
必死に接戦をイメージ操作する
腐れマスゴミ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:27:44.78 ID:wHGo279U0.net
もう既に不正選挙で安倍が勝ったと騒ぐ準備してる。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:28:02.28 ID:nN6fiae00.net
スポンサー以外の商品が映った時にモザイク処理する時があるのは公平な報道なんですかね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:28:34.67 ID:8ZXCdCIF0.net
それより改憲発議はよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:30:48.37 ID:jkRK2jTf0.net
安部支持はたたかれて
ゲル支持は誉められるんだろ?

やってることが100年前と変わらないってある意味すごいな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:34:03.43 ID:MXF5OHvr0.net
自民党総裁選は公職選挙だった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:34:09.52 ID:OUaXp7PA0.net
>>91
石破派ですら積極支持なんて後藤田ぐらいしかいない
竹下派はドン青木に従ってるだけで反安倍であってもゲル支持と言いづらいし

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:34:36.71 ID:j3g7kYWW0.net
異例だから何なんだよ
また具体性のない反論か?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:34:43.03 ID:oD+7smGU0.net
身内の選挙に公平もクソもないだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:34:44.22 ID:qTO/XkQE0.net
沖縄知事選に、あからさまにデニー押しの報道してるよね?
総裁選みたいな党内選挙に、外部が口出しするなよw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:35:28.26 ID:qTO/XkQE0.net
>>92
あんたどこに住んでる?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:35:31.74 ID:MXF5OHvr0.net
共産党みたいな公平性あふれる仕様にしないからこうなる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:35:46.78 ID:9zqupzh00.net
まーたネトウヨが論点ずらしまくってる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:35:59.06 ID:KkrDzooh0.net
安倍が死なない限り残念ながら安倍政権は続くよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:36:50.70 ID:h8l6hfvU0.net
支持発言できない演説って何すりゃいいんだ?
ネガキャン合戦?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:37:37.13 ID:1IOm5ps40.net
TBS www

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:37:58.09 ID:dMc/gSN70.net
>>3
今と一緒だろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:38:34.80 ID:bMJPEyP10.net
>>33
あと、関係筋とか関係者。
出所は守秘義務です!
報道の自由です!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:39:01.63 ID:tXG1sXdX0.net
>>106
流石に市長が真っ赤っかだと市民も真っ赤っかだな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:39:09.85 ID:gyDOrcDc0.net
お前らが公平性を問題視するかね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:39:21.88 ID:dMc/gSN70.net
公平性も糞も無い共産党とかは批判しねえのか?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:39:45.39 ID:QcLm8jjC0.net
選挙管理委員会という建前守っていいと思うがな
建前を守ることが健全性を示す

正直コレは安倍を批難するより
秋葉賢也衆院議員 個人の資質の問題だと思う

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:40:33.01 ID:8oCjH02k0.net
安倍夫人を扱き下ろして石破夫人をヨイショする糞番組

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:40:33.39 ID:1IOm5ps40.net
何が問題なのか分からんw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:40:50.76 ID:tXG1sXdX0.net
応援演説、弁士は普通にいる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:40:59.36 ID:M96xj5nd0.net
何をもって問題だと電波に乗せてるのかよく分からん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:41:39.58 ID:WRtQWu5X0.net
機能の夕方のTBSひどかったな。石破の発言は細く伝えたのに、あべちゃんは「いつも通りの発言」と、大半端折りやがった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:42:14.37 ID:PSXG3IVz0.net
こいつらホント選挙が好きだな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:42:31.09 ID:t54/A61l0.net
サブリミナル効果の常習犯TBS

https://pds.exblog.jp/pds/1/200607/22/52/f0091252_15281925.jpg
https://i.ytimg.com/vi/22M5_zwkvCA/hqdefault.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1203798/46/37237446/img_6?1374692867
https://i.ytimg.com/vi/YZjZhd9vnxE/hqdefault.jpg

絶対裏がありそう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:42:52.49 ID:260b7Rsu0.net
>>17
「もっと批判してくれ」って意味だぞ
特に歴史問題で朝日が中国相手によく使う

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:43:42.92 ID:QcLm8jjC0.net
中立性を示すことで
選挙が健全に行われたと周囲に示すことができるのよ

安倍が勝っても
忖度が行われたと誹謗中傷するメディアの餌になりかねない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:43:52.88 ID:eUa/o7c50.net
>>29
説明してくれないと、自分で調べる能力がないから判断出来ないよ、って?w

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:43:56.14 ID:f8xic4qD0.net
>>115
この前の選挙もザコ相手にギリギリだし
市議県議とも上手くいってないし無能すぎだわこいつ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:44:48.11 ID:ggCDq9W80.net
>>124
山尾の消えた1万票とかはマスゴミスルーしてたのになw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:44:59.34 ID:h8l6hfvU0.net
石破支持の議員は来なかったの?
地元縛りでもあったのか?

ならガソプーにでも頼めよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:45:13.83 ID:d5p7EqEP0.net
>>3
尖閣沖衝突とか口蹄疫の発端とか、首相外国人献金とか支援物資塞き止めとか
一発で政権に致命傷となる不祥事をマスゴミ共、全て黙殺したよな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:45:30.07 ID:OtMI9UUd0.net
この議員の発言は不適切だっな。
なんでこんな発言したんだろ。
安倍応援頑張ってますアピール?
まー騒ぐようなことじゃないが。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:47:28.52 ID:OtMI9UUd0.net
>>130
口蹄疫の発端はデマだな。
他のはメディアが報じたからあんたが知り得たんだろ?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:48:03.06 ID:e3+JkpXN0.net
今まで公平じゃなかったカスメディアが
なに言ってんだ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:48:38.23 ID:QcLm8jjC0.net
メディアは"忖度が〜"と批難するのが流行なのに
こういうヨイショ議員は忖度を肯定してるようなもんだろ
これに気付かないこいつはホントゴミだと思う

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:49:02.12 ID:C4PSj7/m0.net
小泉進次郎が支持表明すればワンチャンとかなんとか

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:51:06.49 ID:C4PSj7/m0.net
中立性なんてもともとないよ
積み上げだから

彼らの中立性はその瞬間自分が正しいと思う方を支持しろ
過去の発言や行動は評価するな
だから

中立がだいぶズレてる

誰が言ったかではなく何を言ったかで評価しろって言葉好きだろ?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:51:09.80 ID:r6LbybMP0.net
>>131
なに自分に返信してるの

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:52:16.49 ID:TXlzJmW60.net
党内問題でしょ
全く入れ替わらない共産党の方が問題やん

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:53:47.63 ID:6VRY6Ndi0.net
>>134
進次郎は勝ち馬に乗る気でいるようにしか見えない
このままどちらを支持するかは表明しないと思うよ
で、選挙終わったら初めからそのつもりでしたみたいな顔するんじゃない

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:55:24.02 ID:2naRxhk50.net
>>111
政府筋からも異論が出ています
……全部、石破w

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:55:34.06 ID:ygl34PFl0.net
>>61
ええ…
なら内政干渉の域だわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:55:54.94 ID:YCHuxIRy0.net
候補への支持を求めるのでなければ
誰に向かって何をアピールするのさ?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:56:22.12 ID:QMhvW7ht0.net
>>10
今後離島してパヨ野党入りして、もっと頻繁に見るようになるかもよw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:56:47.13 ID:kVL0XpRm0.net
党内選挙なんだから何の問題も無いな
チョンBS死ね

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 09:58:24.41 ID:QMhvW7ht0.net
>>138
アイツも新潟県知事選で盛大にやらかして、党内での影響力ダダ下がりで必死だよなw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:01:11.72 ID:czT0b/Gp0.net
この糞T豚Sあの手この手で安倍批判することだけは必死だな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:11:59.95 ID:ooptcaW+0.net
異例ってことは今まで無かったってことなのか
検証もめんどくさい
でもこの程度が記事になるような事ですかね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:18:25.88 ID:JgC6mzxc0.net
オールドメディアが必死すぎるwww

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:19:34.91 ID:zqDxH50Q0.net
>>125
説明しないと批判の根拠が明確でない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:19:56.51 ID:VpuhJtd50.net
>>125
説明しないと批判の根拠が明確でないけ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:20:10.99 ID:XMrI+6kUO.net
>>146
「違反だ!」と書かずに「異例」と逃げたのは
「総裁公選規程」「総裁公選実施細則」に違反してなくて
それでも文句言いたいマスゴミが
候補者5人でバラバラだった前回と比べてたりするよな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:20:30.69 ID:C4PSj7/m0.net
>>138
そこまで石破を推す都合も無いし
体裁保つために反安倍やってるポジで
石破がその席取られると今後石破がガチの冷や飯の可能性って感じだけどね

勝ち馬に乗る以前に前から直前まで何も言わない奴だよ そういう席に着いてる

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:23:11.81 ID:H7KEOXKo0.net
党内選挙でしょ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:25:44.70 ID:C4PSj7/m0.net
マスコミの言う党内野党(党方針に一切反対しないけど、マスコミが問題提起すれば乗るだけ)ポジ
下手したら進次郎に奪われて、石破が冷や飯食ってるアピールしてもマスコミが騒いでくれなくなる可能性すらあるのに危機感ねーな
と石破を見てて思う

党内野党がいるって体裁だけで良いんだから石破である必要がないのに

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:30:07.45 ID:/zoMxsK20.net
黙れ反日マスコミ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:32:41.51 ID:95ol1Buc0.net
>>3
菅直人が北朝鮮の拉致関係者に

6000万円も献金してたのにテレビは報道しなかった。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:33:29.09 ID:95ol1Buc0.net
サンスポって、公平だっけ?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:33:58.14 ID:95ol1Buc0.net
>>156
サンモニね。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:35:12.38 ID:C4PSj7/m0.net
>>157
公平スタンスじゃないからマシじゃね

読み比べしてあらゆる情報インプットしてる私の目線で解説するとーって奴らが大体問題

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:41:00.69 ID:8svbcjPo0.net
テレビやネットで石破支持発言するのは公平性があって自民党の演説で安倍支持発言するのは公平性がないのかw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:41:46.55 ID:XgsNZ+Cs0.net
そんなことより安倍ちゃんから動員かかってるぞ!
お前らも行くよな?

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018091600008_2.jpg

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:43:00.70 ID:WE/fuEmL0.net
国政選挙じゃないんですけど

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:44:36.96 ID:BLnxNWWz0.net
この選挙管理委員会が主催した街頭演説会ってどういう意図で開催してるの?
各候補とそれを応援する人たちが支持を集めるために演説するんじゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:45:21.42 ID:OtMI9UUd0.net
>>162
選管主催ってとこで読み取れよw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:46:40.92 ID:2mEFbxxX0.net
>>155
菅直人と孫正義と市民の会という朝鮮団体の
ソーラー事業の癒着もマスゴミはスルーだよねー

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:47:36.09 ID:BLnxNWWz0.net
>>163
わからん。煽ってるわけではない
説明して

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:50:10.44 ID:Q+BmOqkF0.net
>>3
日テレも入れろよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:52:29.29 ID:OtMI9UUd0.net
>>165
https://sp.fnn.jp/posts/00066360OX
県総裁選選管 委員長・安藤俊威県議は「どちらの候補にもくみしない、忠実厳正な県連の選挙管理委員会の立場を貫きたい」と述べた。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:53:57.24 ID:BLnxNWWz0.net
>>167
どうもありがとう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:56:35.77 ID:/MO2mnntO.net
内輪でやってるんだから当たり前だろ。
バカかこいつら

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:01:32.92 ID:jQux+/fT0.net
>>1
そもそも自民党内部の選挙であって、公職選挙法でいう「選挙管理委員会」は関係無い。
ここでいう「選挙管理委員会」とは自民党内部の私的機関。
それをごちゃまぜにして恰も公職選挙法違反の如く誘導するマスゴミww

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:04:08.79 ID:0SKlu+eP0.net
>>3
責任野党なる意味不明の言葉を作り自民党をひたすら批判していた。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:05:39.76 ID:DTWiPG700.net
>>1
よくもまぁ……お前らから公平なんて言葉が出るもんだ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:11:16.79 ID:TAAkvR890.net
意味が分からん

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:13:00.75 ID:XMrI+6kUO.net
>>170
違反だと言えない、TBS以外はほぼダンマリって時点で
ミスリードしてるわな

鹿児島県から党総裁選への立候補を正式に表明した件で
「異様」と書いたニュースと同じ臭いしかしない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:13:27.45 ID:QNIALMyp0.net
>>1
中のキチガイの声が外に漏れてるぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:14:47.07 ID:p7QYouXx0.net
TBSは在日だらけ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:15:51.28 ID:Cs5yySH30.net
なんで一政党の党内の総裁選に選管が絡んで公平性が問題になるんですかね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:16:09.55 ID:u+cDx1dx0.net
スレタイを見てなぜか藤岡弘探検隊のロゴとナレーションが脳内再生された

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:21:15.88 ID:4mmmH+Xa0.net
とにかく党として、もう国民感覚からズレまくってるから
そしてそのズレに気付いていないからどうしようもない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:24:33.47 ID:bub8PQiX0.net
>>1
有権者が投開票前に支持を明らかにしてはいけない!なんてことは寡聞に聞かん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:27:55.61 ID:OtMI9UUd0.net
>>180
選管主催の演説会で立候補者以外が特定の候補への投票を呼びかけていいって話も寡聞にして聞かないな。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:32:02.84 ID:ovk31zuZ0.net
石破の演説会では他の登壇者が石破推しの演説してんじゃないの?
何が問題なのかを書いてくれんとわからん

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:35:23.09 ID:Ih7eVgqg0.net
何が問題かわからんけど安倍応援は悪! こういうアホな論調にしか見えんのだが

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:36:05.45 ID:W7IqOfuR0.net
安倍に得な事と野党マスゴミパヨクチョンに不都合な事は不公平扱い

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:36:11.91 ID:RM3K378h0.net
どっちにしても自民党内の内輪の選挙だからな
まあ勝手にやってください

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:36:38.39 ID:OtMI9UUd0.net
>>182
>1は安倍の演説会じゃないぞ?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:37:08.63 ID:8ZXCdCIF0.net
お前ら安倍ネガキャンし続けてそれにちょっとでも反することがあると大騒ぎするのか
アホやん

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:39:12.79 ID:yiZ8/YOV0.net
公平中立を守らないといけないのは放送法に縛られたTBSだろ
自分らが守ってないと突っ込まれたからつって無関係のとこまで巻き込もうとするなや

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:39:23.34 ID:ipepU90Q0.net
>>3
古舘一郎「この番組は民主党を応援します」

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:39:40.84 ID:MOKRsgKC0.net
こういう報道もまた「公平性の観点から問題視」しないとな。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:40:50.84 ID:6cbnDy3H0.net
オウムと結託して殺人事件を引き起こしたTBSがなにを

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:42:10.93 ID:t02fRJBd0.net
フェイクニュースを流すような糞局は停波でいいだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:43:30.90 ID:lpaWTE8K0.net
共産党と立民は?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:43:45.37 ID:C4PSj7/m0.net
FNN「自民支持層だと7割安倍、トリプルスコアですね」

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:45:50.43 ID:bHC48Xmo0.net
党員が納得してたらいいんじゃないの?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:47:27.45 ID:QAFFPcZx0.net
>>14
internal??

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:47:56.84 ID:XMrI+6kUO.net
>>185
ぶっちゃけ、佐賀県、京都府、三重県、宮城県と
自民党離れの地域で、身内で公報してるだけだったりするよな
投票できない一般人を集めて

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:48:19.91 ID:ugeD+6Q20.net
〇月×日に党の総裁選がありますよー
って党員じゃない一般人にアピールするための演説会?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:49:18.75 ID:R0aybq990.net
自民党員が選ぶ自民総裁選挙で自民議員がこの発言して何が悪いん?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:50:23.53 ID:1Xpwen2g0.net
>>138
アイツにはカスゴミから嫌われる覚悟が無い。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:50:51.49 ID:C4PSj7/m0.net
進次郎が動けば
公開討論すれば

わからない(石破の勝利示唆)と語ってた人らは結局論拠示さないままなのか
無責任すぎるだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:57:51.43 ID:HZ00tRzO0.net
おいおい
今まであからさまに、散々反自民の野党推しやってきたのにこれかよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:02:15.71 ID:T8oszBvo0.net
停波で

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:04:18.18 ID:UHrxQEFA0.net
>声が上がっています
どこから?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:05:40.41 ID:z51OBGLAO.net
>>170
これは酷い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:08:02.56 ID:UHrxQEFA0.net
>>170
俺もそこなに言ってるのかわからなかった
公のものじゃないんだな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:12:19.15 ID:BVbmxiz/0.net
>>180-181
寡聞にして聞かないという表現は寡聞にして知らない。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:13:25.00 ID:BVbmxiz/0.net
>>204
俺の中で眠る黒いケダモノかな?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:18:26.66 ID:++uRUE4E0.net
この秋葉議員は、選管の委員でも何でもない。

仮に演説会で公平性が求められるとしたら
下記の委員達だわ

自民党本部総裁選挙管理委員会
委員長      野田 毅
委員長代理   逢沢 一郎
委員        森 英介、馳 浩、今村 雅弘、根本 匠、
           大塚 高司、八木 哲也、野村 哲郎、
           末松 信介、磯崎 仁彦


210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:22:10.49 ID:1QoynJIZ0.net
BS朝日で、現役総理が敗れた歴史特集してた

番組のお題が「現役総理が敗れる!」

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:30:11.90 ID:aj5mx9Ia0.net
>>170
反安倍無罪

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:30:13.29 ID:44YpUEUv0.net
>>179
だよなぁ
もう支持率5%切ってるからな立憲民主党

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:31:04.94 ID:PO/2ESnh0.net
野党が介入している石破陣営に対してはダンマリ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:39:12.20 ID:XhtVHhqb0.net
自民党が総裁選の報道の公平性求めたら報道機関は怒ったけど、今度は報道機関が自民党に公平性求めるの?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:40:35.24 ID:05YKpL7M0.net
ここまでネガキャンされても余裕で勝っちゃう安倍ちゃんスゲーよな
日本もしばらく安泰だわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:04:29.42 ID:TOYJrqVA0.net
>>80
報道2001・・・お前もだw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:09:23.18 ID:jGltXl2R0.net
総裁選の選管に公平性とかあるの?
つかこの議員選管じゃないでしょ?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:10:54.43 ID:OtMI9UUd0.net
>>217
あるに決まってんだろ?w

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:13:01.55 ID:jGltXl2R0.net
安倍がマスコミに公平性を求めたら圧力だと大騒ぎしたのはお前らメディアだろうが
自民内の選挙に公平性求めるなら電波利権今すぐ手放せや

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:14:34.94 ID:Zk2VurYp0.net
>>1
アタマジラミ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:16:49.24 ID:OtMI9UUd0.net
>>219
ちょw仮にも民主主義を標榜する国政与党の組織内選挙が公平さを求めるなとかw
ファシストさんは共産党にでも行っていただけますか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:21:28.91 ID:jGltXl2R0.net
>>221
放送法に明記されてる公平性と
自民の選管でない議員による支持発言どちらが違法ですか?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:24:33.97 ID:yiZ8/YOV0.net
>>217
マジレスすると開票するまでもなく安倍勝利は決まってるんだから安倍の勝利前提でねぎらっても当たり前の話

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:28:23.32 ID:OtMI9UUd0.net
>>222
どっちも問題だな。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:33:33.23 ID:L8wpvRSCO.net
選挙の度に公職選挙法の共産党には何も言わないくせに自民党内の選挙に文句を言うマスコミ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:39:38.81 ID:4vSV6mnO0.net
>>224
今回の議員の発言が問題となる根拠をソース付きで出してくれ
お前の感想じゃなく
放送法4条みたいにね

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:41:19.20 ID:VGRg7seQ0.net
党内選挙で街頭を占拠するな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:42:53.15 ID:OtMI9UUd0.net
>>226
へ?選管って中立が原則なのをご存知ないんですか…?
https://sp.fnn.jp/posts/00066360OX
県総裁選選管 委員長・安藤俊威県議は「どちらの候補にもくみしない、忠実厳正な県連の選挙管理委員会の立場を貫きたい」と述べた。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:46:16.57 ID:a7qOrYtO0.net
>>3
自民党の悪口言ってた

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:46:19.28 ID:4vSV6mnO0.net
>>228
で、この議員は選管なの?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:47:52.48 ID:OtMI9UUd0.net
>>230
選管主催の演説会での発言ですがwww

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:49:49.57 ID:OtMI9UUd0.net
つーかお前らさ。マジで自民党を全体主義の政党にしたいの?最低限の民主主義のルールくらい守ろうぜ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:51:51.86 ID:ZGGbGeVO0.net
民主主義の最低限のルールに「選管は黙ってる」なんてあるのか?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:54:30.85 ID:4vSV6mnO0.net
>>231
で、それは何に違反してるの?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:55:20.02 ID:/UFVLMm80.net
思えば12年の総裁選の時もそうだったよな
安倍さんが候補になってからずっと安部叩きだった

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:57:01.62 ID:OtMI9UUd0.net
>>234
選管の中立原則に決まってんだろ?
高校出た?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:57:55.46 ID:CylUJmxB0.net
取り敢えず早く電波オークションやってくれ
朝鮮系のやつが入札しない環境で

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:58:10.42 ID:OtMI9UUd0.net
>>233
選挙の主催者は絶対中立ってのは民主主義の基本原則ですが…

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 13:59:03.75 ID:ZGGbGeVO0.net
>>236
どこが民主主義の最低限のルールなんだ?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:00:27.73 ID:OtMI9UUd0.net
>>239
中学生かw
高校出たらまたおいでw

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:00:39.90 ID:4vSV6mnO0.net
>>236
選管ではないけど何に違反してるの?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:01:39.50 ID:OtMI9UUd0.net
>>241
中立である選管主催の演説会は中立が当然ですが…

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:02:38.91 ID:ZGGbGeVO0.net
>>240
百歩譲ってもおまえが言ってるのは公職を決める選挙のルールでしかない
理解できまちた?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:02:46.40 ID:4vSV6mnO0.net
>>242
それはどこに書いてありますか?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:04:08.34 ID:OtMI9UUd0.net
>>243
ええ…。民主主義を謳う政党ですよ?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:05:02.57 ID:ZGGbGeVO0.net
>>245
百歩譲ってもおまえが言ってるのは公職を決める選挙のルールでしかない
理解できまちた?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:05:10.58 ID:OtMI9UUd0.net
>>244
ちょい待ち。
選管が特定の候補に便宜を図っていいと思ってる?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:05:26.22 ID:DdkhauF70.net
>>238
この秋葉と言う人は主催者なの?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:05:45.70 ID:J+Q+RJH40.net
党員しか投票出来ないって時点で民主主義とか関係ないんですがそれは

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:06:01.49 ID:0Nu2MhTg0.net
意味わからんのだけど?
自民党内でも既に支持不支持で別れてるからだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:06:12.03 ID:4vSV6mnO0.net
>>247
この議員は選管ではない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:06:31.55 ID:CX8qpudy0.net
キチガイが来るとスレも盛り上がるね!

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:06:41.07 ID:OtMI9UUd0.net
>>246
選管が中立ではない政党は日本には共産党以外に存在しねーよw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:06:56.35 ID:xMJ1RY2g0.net
でもこれが石破の名前だったら完全スルーだったんでしょ?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:07:29.40 ID:OtMI9UUd0.net
>>251
選管主催の演説会で話してるんだから遵守すり義務があるな。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:07:44.25 ID:0Nu2MhTg0.net
>>247
選管委員ですらない奴をまるで選菅のように扱って
自民党は異常!公平性に欠ける!なんて言っても無意味だよ
矛盾を突いたつもりなんだろうけどさ・・・

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:07:49.00 ID:4vSV6mnO0.net
>>255
その義務はどこに書いてありますか?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:07:52.67 ID:DdkhauF70.net
どの選挙管理委員会なのかもわからない記事だな。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:08:01.96 ID:OtMI9UUd0.net
>>254
んなこたーない。袋叩きだろ。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:09:16.37 ID:OtMI9UUd0.net
>>257
常識だろ。。。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:10:10.40 ID:4vSV6mnO0.net
>>260
はい根拠なし確定ね
君がスレ伸ばしたいだけのバイトだと判明しました
以降レスしません

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:10:39.45 ID:DdkhauF70.net
>選管が主催する演説会で特定の候補を支持する考えを述べるのは異例で

これが本当に異例なのか印象操作なのかさえ解からないな。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:10:42.02 ID:0Nu2MhTg0.net
>>260
総裁選の街頭演説で自分の支持する候補者の応援するの当たり前なんじゃないの?
それ以外なに喋るの

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:10:52.30 ID:OtMI9UUd0.net
>>261
おう。高校レベルの常識もないならレスしてくんなw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:12:07.11 ID:DdkhauF70.net
総裁選の演説で候補応援しないのなら何を話すのだろう?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:13:35.57 ID:DdkhauF70.net
この記事は公正であるべき選管が特定候補の応援をしたと誘導しているような気がする。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:15:13.43 ID:OtMI9UUd0.net
>>263
選管主催だから許された者以外は投票を呼びかける発言をしてはならない。
安倍主催なら何の問題もない。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:16:54.61 ID:cdApu6ZH0.net
昨晩BS-TBSでぱよ老人向けニュース風バラエティは未だにモリカケやってたわw
安倍石破の討論会で質問したぱよ爺記者が来てて「もって言ってやればよかったw」とかw
なんかもう再放送見てる感覚ですわw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:18:11.03 ID:J+Q+RJH40.net
>>268
朝日新聞とかはいまだにモリカケ語れ!書いてるよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 14:21:16.36 ID:WgYMxEJL0.net
こないだ石破支持は嬉しそうに報道してたよね
フェイクだったが

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:04:11.63 ID:BVbmxiz/0.net
こういうネタを起こす人って、「流石俺、いいネタだわ」とか思ったりするのかね?
「流石に無理があるかなぁ」くらい思ったりしないのかな?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:08:54.08 ID:MDSdVm660.net
党籍のある人間なら問題と思わないほうがおかしいレベルだがw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:10:04.25 ID:nCmaoJ1R0.net
>>17
実在していなくても
実在しているように思わせる言葉だからな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:13:05.44 ID:0Nu2MhTg0.net
>>267
呼びかけてないじゃん
私は安倍に総裁やって欲しいって言ってるのがどこら辺が安倍に入れろって言ってるの?
拡大解釈で叩いてるだけじゃん、お得意の疑問が残る、おかしいという声が上がっている、とおんなじ理論じゃん

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:14:43.60 ID:2LiASDAe0.net
表現の自由だろアホか

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:18:24.09 ID:OtMI9UUd0.net
>>274
地元選出の代議士が有権者に対し自分が特定の候補を支持していることを聴衆に表明することは文句なしに選挙運動に該当しますが…w

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:28:40.80 ID:0Nu2MhTg0.net
>>276
党員投票なのに何言ってんの?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:30:42.17 ID:OtMI9UUd0.net
>>277
党員だから問題だと言ってるんだが?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:32:08.14 ID:NZ4BoPL80.net
党の総裁選挙なんだし
選管とか関係ないし
公平性って( ´艸`)

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:32:59.03 ID:0Nu2MhTg0.net
>>278
問題なら公職選挙法違反で訴えられるだろうから安心して推移を見守ればいいよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:33:32.95 ID:OtMI9UUd0.net
しかし秋葉議員の発言見当たらないな。
https://youtu.be/KjOyzi6kQPY
0:50近辺が開会でラストまで載ってるが秋葉議員が発言してるシーンすらない。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:34:00.75 ID:OtMI9UUd0.net
>>280
え?公選法?党規約だろ?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:38:44.43 ID:0Nu2MhTg0.net
>>282
じゃあ自民党が問題ないとしたら問題ないだろ
外野がとやかくいうもんじゃない

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:40:04.48 ID:OtMI9UUd0.net
>>283
内野ですがw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:49:19.48 ID:0Nu2MhTg0.net
>>284
ああ、そうか石破が言ってるのかすまんかったな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:49:29.91 ID:xldF0Huv0.net
そもそも政党の私的な選挙で
なんで選管が出しゃばってるんだ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:50:48.02 ID:Gb/FKSz/0.net
>>3
我々が支持率を下げないように頑張ってるのに(民主党は)何やってるんですかねー

ってテレビでぼやいてたw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:51:22.15 ID:OtMI9UUd0.net
>>286
え?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:51:28.02 ID:JUUWklTs0.net
洗脳装置を自認するTBSが他人様の公平性を問題にするとか片腹痛すぎw

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:54:29.67 ID:xWR1mg5K0.net
選挙じゃないからね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 15:56:54.83 ID:OtMI9UUd0.net
>>290
これが選挙でなかったらなんなんだ?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:01:31.98 ID:Qpm0JpXR0.net
むしろ、マスコミの印象操作という感じしかしない
マスコミ全体同じ論調だということは、マスコミ全体を操る勢力があるような気がしてならない
こいつらこそ卑劣な奴らだと思う

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:07:50.30 ID:CTEOqHg40.net
選管が主催することに問題あるんだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:08:48.69 ID:OtMI9UUd0.net
>>293
なんで?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:11:38.35 ID:CTEOqHg40.net
>>294
俺はお前のママじゃないんだよ
少しはミミズ並みの少ない脳で考えろボケ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:11:50.29 ID:p+XPb08o0.net
>>1
お前らが公平性だと?w
寝言は寝て言えw

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:12:37.09 ID:Kc/rhMoN0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:14:40.05 ID:OtMI9UUd0.net
>>295
なんで自民党総裁選の演説会を自民党総裁選選挙管理委員会がすることに問題があるんだよ?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:42:13.43 ID:OtMI9UUd0.net
>>295
よく考えてみたが、君が自民党総裁選が党内に設けられた選挙管理委員会によって行われるという社会人なら知っていて当然の社会常識すらなくて、そのため記事内の選管を地方自治体の選管と混同し、
地方自治体の選管が公党の代表者を選ぶ選挙に口出しするという少し考えればそんなことは有り得ないとすぐわかる勘違いに気づかないという失態を犯した結果、>293の様な恥ずかしい投稿をして自身の無知を全世界に晒すことになったと予想するのだがいかがだろうか。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:45:44.20 ID:/xj4o+jt0.net
>>297
ほう、思想は統一されるべきと

馬鹿じゃねーの

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:38:31.42 ID:DVVh+QKV0.net
街頭演説なんだから当たり前だろ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:39:57.84 ID:le94FEe+0.net
何をどう訴えたら正解なんだろ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:52:03.43 ID:/DSaQOdY0.net
>秋葉議員の発言に対し、石破派幹部は「対応を検討したい」としています。

その前に野党議員サイドからの「石破に投票よろしく」電話について、何か言うことないの?
相変わらず、責めるときは威勢がいいけど責められるとひたすら逃げる人だねえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)


304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:45:13.43 ID:02gDVSbb0.net
>>43
子供保険なんて言ってる財務省の犬は潰れていいだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:46:09.06 ID:LLmKiOUT0.net
TBSって公平な報道してる?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:51:04.29 ID:OtMI9UUd0.net
>>301
"中立性を求められる選管主催の"演説会な。
まあ、どのタイミングで言ったのか定かではないんだけどな。https://youtu.be/KjOyzi6kQPY
安倍さんと石破の到着前か?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:52:28.42 ID:Qn8ubF2m0.net
キムヒラか?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:54:27.39 ID:8ZXCdCIF0.net
党の総裁選で何が問題なんだかな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:03:15.44 ID:Akw4o+Bz0.net
お前が言うなマスゴミ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:03:44.38 ID:xKYB+zxm0.net
>>17
波紋を広げてる迄入れて様式美

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:04:40.77 ID:xKYB+zxm0.net
>>21
進次郎は小早川秀秋
どっちについても外様

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:15:25.06 ID:OqpVSO550.net
公平性を求める部分が違いませんかね?

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:16:53.31 ID:YK915jwU0.net
このスレでも、総裁選はあくまで私的団体の内部選挙で公選法は関係ないことを忘れてる奴がおるな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:37:18.57 ID:OtMI9UUd0.net
>>313
私的団体の内部規約に反してるから批判されてるんだけどなw

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:47:43.31 ID:wXZO2AH10.net
どうでもいいんじゃないかな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:25:24.54 ID:UHrxQEFA0.net
>>314
どんな内部規約?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:26:05.30 ID:cjmVcmLz0.net
>>129
これはマジで驚いたよ本当に全部握りつぶしやがったもん
特に口蹄疫なんて発生からじゃなくパンデミってもうヤバい状態からさらに一週間くらいマジで何にもやらなかったからね注意喚起できていれば被害もある程度抑えられただろうに

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:35:43.67 ID:OtMI9UUd0.net
>>316
動画でも喋ってるから見ろよ。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:37:32.64 ID:UFySoyIA0.net
おとといのTBSラジオで松尾貴史が「玉城デニーに対する卑劣なデマ攻撃ガー」
とか延々発狂してたが、それをうなづいて聞いてるのがナイツ(創価)でクソワロタ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237359

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:38:58.21 ID:UHrxQEFA0.net
>>318
見たけど内部規約の話なんてしてないが?

321 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/17(月) 21:40:57.96 ID:xpw+/npNO.net
>>319

キッチュは典型的なパヨちん顔だな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:44:13.63 ID:OtMI9UUd0.net
>>320
ちゃんと見ろよw

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:45:08.06 ID:PILXfpbB0.net
>>1
公平性の観点から問題視する声も上がっています。


このフレーズはフィクションです

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:46:23.92 ID:UHrxQEFA0.net
>>322
「異例」だと内部規約に反したことになるのか?
つかなんだよ異例ってw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:49:27.93 ID:OtMI9UUd0.net
>>324
気づいたかw
つーか内部規約以前より社会常識に問題あるよな。
中立の演説会で誰かを応援し始める奴とかw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:49:45.12 ID:UHrxQEFA0.net
誰が問題視する声を上げてんだよ?
つか意図的に公的な選挙管理委員会と混同させるような報道してるのは何でだ?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:51:09.87 ID:UHrxQEFA0.net
>>325
気づいたかw じゃねーよ
馬鹿かお前は?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:55:01.06 ID:OtMI9UUd0.net
>>326
最低でも石破を応援する奴はおい!ってなるだろ。
社会常識あったら公式の演説会で特定の候補応援したらダメってのはわかると思うが。

>327
え?まだ見つからないの?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:56:40.20 ID:x4FTaENj0.net
>>328
議員が応援演説しないの?
国会議員選挙でもやるけど

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:57:18.44 ID:UHrxQEFA0.net
>>328
早く内部規約とやらのどの部分に抵触してるのか言えよ役立たず

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:57:27.29 ID:x4FTaENj0.net
>>328
選管主催演説で議員が何の演説すんのw

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:58:16.62 ID:OtMI9UUd0.net
>>329
だから選管主催の演説会だってのw
候補以外の選挙運動はNG。
ひょっとしてお子様?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:59:35.47 ID:UHrxQEFA0.net
>>332
安部は候補だが?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:00:15.12 ID:OtMI9UUd0.net
>>333
問題になってんのは秋葉議員の発言だろ?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:00:53.65 ID:UHrxQEFA0.net
>>334
内部規約はどうした?
早くしろよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:01:16.30 ID:OtMI9UUd0.net
>>335
動画見ろよw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:02:23.00 ID:UHrxQEFA0.net
>>336
動画にはない
発言に責任持てよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:02:54.67 ID:OtMI9UUd0.net
つーか公式の演説会で候補以外が選挙運動していいと本気で思ってんの?流石に呆れるんだがw

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:03:34.45 ID:eJu7jqmx0.net
党首選挙が国政選挙に準ずると言っても
公明党や維新や共産党みたいに密室でトップ決める所もあるしな
何が問題かすらわからない

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:03:47.57 ID:x4FTaENj0.net
>>332
NGってなに?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:04:30.05 ID:OtMI9UUd0.net
>>337
はいダウト。
明確にこの演説会は実施規則に則って行いますので〜注意事項羅列〜と司会が発言してますがw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:04:35.76 ID:UHrxQEFA0.net
>>338
内部規約のどこに抵触してるのか?
さっさと指摘しろよ
異例とか常識とかふわっとした言葉でごまかすなよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:05:24.66 ID:OtMI9UUd0.net
>>342
>338が答えだよ、お子様w

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:05:55.92 ID:S0Q1IZbz0.net
アベの報道ばかりで全然公平でないが?
今までろくな対応もしてなかったくせに台風、地震発生の自作自演対応でメディアは嫌でもアベの報道をせざるを得ない状態になってるだろ
これは全然公平ではない、石破の事なんて全然報道されてないぞ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:08:21.21 ID:UHrxQEFA0.net
>>343
お前どの動画見てんだよ?
>>1のニュース映像にはねーよ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:10:07.08 ID:OtMI9UUd0.net
>>345
散々貼ってやってんだからてめーで探せや。
で、>338の答えは?

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:11:48.39 ID:UHrxQEFA0.net
>>346
何の問題もねーよ間抜け

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:14:16.11 ID:x4FTaENj0.net
だったらなぜ問題視する声もあるとか異例とかふわっと不確かな言い方するの?
NGとか社会常識とかw
党の規約違反だってTBSが言えばいいのに

349 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:14:51.52 ID:UHrxQEFA0.net
ID:OtMI9UUd0は>>1の動画に内部規約の話なんて一切無いことを認めました
しかも内部規約のどの部分に抵触するのか指摘出来ません

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:15:13.62 ID:OtMI9UUd0.net
>>347
はい。社会常識ゼロ確定。
いい訳がないからw
社会常識培ってからレスして来てね。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:16:27.90 ID:UHrxQEFA0.net
>>350
その内部規約には「社会常識」で判断しろって書いてあるのか?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:16:47.48 ID:OtMI9UUd0.net
>>351
動画見ろよw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:17:22.89 ID:x4FTaENj0.net
また社会常識w
その党内の規約は社会常識なの?

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:21:47.27 ID:UHrxQEFA0.net
頭の悪いおパヨの話はつまらんな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:24:24.12 ID:OtMI9UUd0.net
https://sp.fnn.jp/posts/00066360OX
県総裁選選管 委員長・安藤俊威県議は「どちらの候補にもくみしない、忠実厳正な県連の選挙管理委員会の立場を貫きたい」と述べた。

だそうですw

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:24:36.73 ID:sz8ySqt80.net
ID:OtMI9UUd0

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:26:05.81 ID:UHrxQEFA0.net
>>355
当たり前だろうが
党の選管なんだから

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:28:00.53 ID:OtMI9UUd0.net
>>357
わかってるやん。
演説会の主催者この人だよ?

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:30:15.54 ID:Xtks3E1+0.net
これってさ、一般の選挙を仕切る選挙委員会とは違って
自民党が独自に作った党首選挙用の選管なんじゃないの?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:30:44.97 ID:GCmKCFYO0.net
自民党総裁選挙で公職選挙法関係ないのに
内部規約違反もへったくれもあるか
そんなのは関係者が処理すればいいだけ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:30:56.15 ID:UHrxQEFA0.net
>>358
あほ?
秋葉衆院議員と安藤俊威県議は同一人物だとでもいい出すのかか?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:32:18.53 ID:UHrxQEFA0.net
>>359
そうだよ
ニュースでは意図的にぼやかしてる
ジジババは引っかかるかもね

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:33:43.48 ID:OtMI9UUd0.net
>>361
アホはお前だw
中立原則の安藤委員長主催の演説会で秋葉議員が中立に反する発言したからニュースになったんだろw

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:34:28.00 ID:XhtVHhqb0.net
異例だけど特に規程がある訳じゃないんだろ?
どこが公平性を欠くんだよ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:35:40.55 ID:UHrxQEFA0.net
>>364
ほんとに異例なのかもわからんけどな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:36:45.22 ID:x4FTaENj0.net
そっか
じゃあTBSがソンタクしてるのかなあ
TBSさーん選管が党内規約違反と堂々と報道してくださーい

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:37:00.89 ID:FJvaCMlX0.net
>>3
政治権力に媚びへつらってたよ

報道は反権力なんて嘘っぱちを体現してた

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:37:13.05 ID:XhtVHhqb0.net
>>365
そうだな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:38:13.48 ID:mV2REfGE0.net
TBSに公平とか言われたくないわwww

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:38:54.29 ID:n5nNncnU0.net
党の選挙だから金で票を買っても問題ないんじゃないのw

371 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:39:37.91 ID:OtMI9UUd0.net
>>364
ない訳がないだろ。
選挙なんて規則規則で雁字搦めだよ。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:44:50.69 ID:XhtVHhqb0.net
>>371
規則違反なら、そう報じるやろ
頭からっぼなん?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:46:27.49 ID:OtMI9UUd0.net
>>372
規則違反以前に明白なルール違反だからニュースになったんだよ。お坊っちゃま。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:50:54.91 ID:XhtVHhqb0.net
>>373

総裁公選規程
https://jimin.jp-east-2.os.cloud.nifty.com/pdf/election/results/sousai18/rules.pdf

総裁公選実施細則
https://jimin.jp-east-2.os.cloud.nifty.com/pdf/election/results/sousai18/regulations.pdf

どこにそんな記述があるのかしっかり調べてや

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:53:50.29 ID:OtMI9UUd0.net
>>374
規定の12条1項と2項だな。
あと公開されてないが演説会にも実施規則あるよ。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:57:24.03 ID:OtMI9UUd0.net
つーか俺も大した問題じゃないとは思ってるが、全く問題じゃないとか言って奴はなんなんだ。
どうせ斎藤あたりが選管主催の演説会で石破の応援したらビービー騒ぐんだろうがw

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:59:42.78 ID:UHrxQEFA0.net
ID:OtMI9UUd0が逃亡準備を始めた模様

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:00:31.02 ID:XhtVHhqb0.net
>>375
何処にも選管が主管する立会演説会について書いてないのに?

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:01:24.18 ID:XhtVHhqb0.net
>>375
他に実施規則あるなら、さっさと出してね

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:01:47.06 ID:6a3wR2K00.net
立場関係なく1票は1票だろ
問題ない発言だね

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:02:17.21 ID:ZWXbefUR0.net
>>377
今日の9時半から1日ここ監視とかすごいね

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:02:38.48 ID:OtMI9UUd0.net
>>378
>355読めるか?w

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:03:19.54 ID:xWR1mg5K0.net
パヨクに関係ない

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:03:27.53 ID:Xtks3E1+0.net
TBSが公職選挙法に基づく選管と勘違いしてると考えたほうが分かりやすいよね

385 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:03:28.71 ID:XhtVHhqb0.net
>>376
選管主催の立会演説で応援してはいけないという規則が見つからなければ、お前の負けな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:03:40.22 ID:0MUxCQBP0.net
自分らが放送法を平気で無視して偏向報道してるのに
何の問題もない自民党内部の話を勝手にケチつけるのかw

387 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:04:27.85 ID:XhtVHhqb0.net
>>382
いいから、はやく規則探してこいよ
お前が規則出さない限りレスバトルはお前の負けな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:06:28.99 ID:OtMI9UUd0.net
>>385
お前も社会常識ゼロか…。
絶対中立の選管主催の演説会で選挙運動していいはずがないだろうがw
動画でも県連の選管委員長も中立を強調してるだろ?
なんで安倍応援団ってこんな低レベル多いんだよw

389 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:06:40.11 ID:5nmIMaae0.net
>>1
国会前のデモに参加しようってニュースで言ってたTBS のアナウンサーいたよな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:07:32.78 ID:x0VT2KDa0.net
https://i.imgur.com/ergeurJ.jpg

391 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:08:38.65 ID:OtMI9UUd0.net
>>387
いや…マジで恥ずかしくない?
選管主催の演説会で自由に選挙運動していいって書いてんだよ?
少しでも選挙手伝ったり団体の役ついてたりしてたら自明のことだと思うが

392 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:10:10.78 ID:XhtVHhqb0.net
>>388
はよ、自分で他に規則あるって言ってんだろ、さっさと持ってこいや
もしかしてないのに言ってのか?

393 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:10:18.45 ID:6a3wR2K00.net
自分とこの総裁決める選挙なんだから選管だろうが問題なし
投票行為時の不正だけを監視してればいい

394 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:10:26.12 ID:XhtVHhqb0.net
>>391
はよ、規則持ってこいや

395 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:11:24.36 ID:UHrxQEFA0.net
>>391
ほう、選挙手伝ったり団体の役ついてたりしたことがあるのかw

396 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:12:59.58 ID:OtMI9UUd0.net
>>393
>355読めるか?w

397 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:13:39.03 ID:6a3wR2K00.net
自由投票なんだから選管とか関係ないんだよ
意思を誰だって表明してもいい

398 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:13:43.57 ID:ZuHic/Ul0.net
党内のことだろw
なにが公平性だよ。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:14:15.91 ID:OtMI9UUd0.net
>>394
12条1項で足りるね。

400 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:14:40.51 ID:UHrxQEFA0.net
>>396
ちなみに何の選挙で手伝いしたり団体の役
ついたりしたんだ?

401 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:15:06.10 ID:x0VT2KDa0.net
https://i.imgur.com/3PMvipU.jpg

402 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:15:19.12 ID:XhtVHhqb0.net
>>396
自分の発言に責任持とうぜ
演説会の規則さっさと出せよ
出さないのは嘘ということで、お前の負けな

375 名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ] sage 2018/09/17(月) 22:53:50.29 ID:OtMI9UUd0
>>374
規定の12条1項と2項だな。
あと公開されてないが演説会にも実施規則あるよ。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:15:48.93 ID:XhtVHhqb0.net
>>399
はよ、規則出せよ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:16:25.06 ID:OtMI9UUd0.net
>>403
12条1項で十分だろw

405 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:16:29.54 ID:XhtVHhqb0.net
>>399
何処にも立会演説の規程書いてないね

406 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:17:12.67 ID:XhtVHhqb0.net
>>404
立会演説の規程はないということね
お前の負けな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:19:15.67 ID:XhtVHhqb0.net
>>404
下はお前のレスなwww
はよ、立会演説の規則とやら頼むわ

375 名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ] sage 2018/09/17(月) 22:53:50.29 ID:OtMI9UUd0
>>374
規定の12条1項と2項だな。
あと公開されてないが演説会にも実施規則あるよ。

408 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:20:18.84 ID:OtMI9UUd0.net
>>407
よく読め。公開されてないと書いてるだろ?

409 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:22:03.94 ID:UHrxQEFA0.net
>>408
公開されていないものを何でお前が知ってるのかw

410 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:22:37.32 ID:OtMI9UUd0.net
>>409
動画で喋ってるからだよ?

411 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:22:44.52 ID:x0VT2KDa0.net
https://i.imgur.com/xCs0JwB.jpg

412 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:24:22.18 ID:XhtVHhqb0.net
>>408
はよ、規則頼むわ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:24:42.22 ID:XhtVHhqb0.net
>>410
じゃ、その動画な

414 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:26:46.48 ID:OtMI9UUd0.net
>>412
つーか選管主催の演説会で自由に選挙運動していいって発想の奴がいるとは思わんかったからなー。
ま、社会に出たらわかるよw

415 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:27:15.55 ID:UHrxQEFA0.net
どんな選挙を手伝ったのかを言えば発言に重みが増すと思うんだ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:27:20.32 ID:OtMI9UUd0.net
>>413
もう貼ってる。つーかその程度自分で探せ。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:28:19.31 ID:XhtVHhqb0.net
>>414
だから、お前は説得力ないんや
さっさと、立会演説の規則もってくればいいだけや
四の五の言わずもってこい

それ以外、お前の嘘つきのレッテルを剥がすことは出来ないんだよ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:31:05.41 ID:OtMI9UUd0.net
>>417
なんで非公開の資料をお前みたいな奴に見せないといけないんだよw

419 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:32:24.97 ID:BtdLO9TR0.net
国民選挙じゃない私的なものなんてどうでもいい
そもそも国民に演説する意味あるのか?

420 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:32:41.46 ID:UHrxQEFA0.net
本当に異例だったのかな?
過去にいくらでもあるんじゃないの?
無かったことは証明出来るの?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:33:55.23 ID:UHrxQEFA0.net
>>418
自分で書いてあると言っちゃったからじゃないの

422 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:35:29.10 ID:XhtVHhqb0.net
>>418
じゃないんだな
最初から持ってませんやろ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:36:49.53 ID:OtMI9UUd0.net
>>422
だから動画見ろよw

424 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:37:31.53 ID:eJu7jqmx0.net
公平性てな
サンデーモーニングなんとかせえ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:38:14.23 ID:XhtVHhqb0.net
>>423
はよ動画はれよ、嘘つき君

426 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/17(月) 23:38:34.02 ID:xpw+/npNO.net
(`八’)<、`∀′><、`∀′>←問題視する声の主達

427 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:38:39.92 ID:OtMI9UUd0.net
>>425
もう貼っただろ?何回貼らせんねん。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:39:37.04 ID:XhtVHhqb0.net
>>427
何も貼ってないよ、嘘つき君

429 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:40:23.29 ID:XhtVHhqb0.net
>>427
何回?
お前が貼らんから粘着してんだろ
さっさと貼れや

430 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:40:56.64 ID:OtMI9UUd0.net
>>428
このスレには2〜3回は貼ったはずだがw

431 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:41:27.11 ID:XhtVHhqb0.net
>>430
また嘘つきかよ
勘弁してくれよ
何回言わすんや
さっさと貼れや

432 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:42:15.28 ID:OtMI9UUd0.net
>>431
俺のレス辿れやw

433 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:42:44.60 ID:yHZ4Vay40.net
党内人事のの話やからね。TBSの幹部人事選くらいの公平性はあるやろ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:44:28.86 ID:XhtVHhqb0.net
>>432
お前さっきから嘘ついてばっかりやな
貼れば済むことなんやで

はよ貼ってみ

435 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:46:07.30 ID:OtMI9UUd0.net
>>434
レス辿るかyoutubeで検索かけたらすぐhitするだろ?
お子様かw

436 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:46:13.65 ID:HyqyXvV/0.net
>>1
党内の選挙なんだから法律関係ないじゃんwwwwwwwwwww

437 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:47:29.33 ID:XhtVHhqb0.net
>>435
お前が、選管主催の立会演説の規則貼ればすむことや
何回も言わせんなよ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:50:33.50 ID:UHrxQEFA0.net
>>435
ttps://www.fnn.jp/posts/00066360OX
これのこと言ってるのか?
これでなにがわかるんだよw
しかもこれ演説会の前じゃねーか

439 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:51:29.23 ID:OtMI9UUd0.net
>>437
だから動画見ろよw
見るのめんどいなら常識で考えたらわかるだろ?
中立の立場の選管の演説会で選挙運動していいのは候補者とか推薦人の様な選管が許した人間だけだってのw

440 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:53:22.52 ID:XhtVHhqb0.net
>>439
つべこべ言わず、貼らんかい

441 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:55:42.05 ID:UHrxQEFA0.net
>>439
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASFL140EJ_U2A910C1000000/
秋葉衆議院議員は推薦人のようだが

442 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:56:49.71 ID:UHrxQEFA0.net

失礼昔のだったわ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:56:54.47 ID:Xtks3E1+0.net
>>439
なんだ、推薦人なら問題ないのか

444 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:56:57.47 ID:OtMI9UUd0.net
>>441
その推薦人は選管から選挙運動を許されたのかい?
君本当に選挙とか関わったことないんだな。

445 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:57:40.50 ID:OtMI9UUd0.net
>>443
選管から許可されてたなら問題ないね。

446 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:58:02.12 ID:RezGk37f0.net
TBSと朝日は安倍下げにもう死に物狂いってかんじだなw

447 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:58:40.32 ID:Xtks3E1+0.net
>候補者とか推薦人の様な選管が許した人間だけだってのw

候補者とか推薦人なら問題ないって書いたのは自分じゃん

448 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:59:17.63 ID:OtMI9UUd0.net
>>447
メインは選管が許した人間だけ、ですがw

449 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:59:47.60 ID:Xtks3E1+0.net
どうせ安倍が勝つんだから、反安倍の人たちは関心を持たないほうが楽だぞ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:00:12.25 ID:xSWvZq3w0.net
>>448
お前、条件変えすぎ
いつも後だしじゃんけん
はよ、規則もってこいよ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:01:24.63 ID:PWXzVdvb0.net
>>448
 
なるほど、>>439を書いた人間がどうかしてたってわけだ。

452 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:01:27.60 ID:XMuzxFpY0.net
>>450
むしろお前らの日本語力に問題がある気がw

453 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:02:07.61 ID:xSWvZq3w0.net
>>452
いいから、はやく、規則貼れよ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:04:46.74 ID:XMuzxFpY0.net
ID変わったか。
おやすみー。
今日は安倍応援団がどこまで社会常識ないか勉強出来て楽しかったわ。
明日学校いったら社会の先生に聞いてみ?
選管主催の演説会で自由に選挙運動していいんですか?ってw
じゃあの。
動画は>286

455 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:05:32.15 ID:XMuzxFpY0.net
あ、ずれたw
>281だわw
すまんすまん。

456 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:05:36.90 ID:FjZCXBoI0.net
オウム真理教
坂本弁護士

TBSは忘れてないよな?

457 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:05:50.81 ID:xSWvZq3w0.net
>>454
立会演説の規則忘れるなよ

458 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:06:46.15 ID:xSWvZq3w0.net
>>455
立会演説の規則に何も関係ないな

頭大丈夫かな

459 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:08:09.27 ID:PWXzVdvb0.net
>>454
だっせーw
勝利宣言して逃走かよwww

460 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:10:10.05 ID:0h2uYxSn0.net
>>455
https://youtu.be/KjOyzi6kQPY
これがどうかしたのか?
なに言いたかったのかさっぱりわからん

461 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:12:51.27 ID:WuDgYZFR0.net
総裁選で石破を押す声を反安倍とか言ってるのパヨクだろ
わかりやすすぎんだよクソチョンが

462 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:15:50.77 ID:nATrCT3l0.net
>>236
マジレスすると少し上のレスで公職選挙法を守らんといかん選管と自民内の組織の選管をわざと混同してるのを突っ込まれてるぞ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:24:15.22 ID:MiuL7qp50.net
>>462
マジレスするとどんな組織の選挙管理委員会も各候補者には絶対中立が当然だよ。
ひょっとして自民党は代表選を中立ではない選挙管理委員会が取り仕切る非民主的で前近代的な政党だって言いたいの?

464 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:26:13.90 ID:0h2uYxSn0.net
>>463
帰ってきたぞw

465 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:27:55.30 ID:xSWvZq3w0.net
>>463
どこで中立でなくていいと判断したの?

466 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:29:37.14 ID:P0ezjwEH0.net
>>455
はよせーや
逃げんのか?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:29:45.63 ID:xSWvZq3w0.net
>>455

一応、忘れんように貼っておくね
はやく演説会の規則お願いします

375 名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ] sage 2018/09/17(月) 22:53:50.29 ID:OtMI9UUd0
>>374
規定の12条1項と2項だな。
あと公開されてないが演説会にも実施規則あるよ。

468 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:30:35.87 ID:PWXzVdvb0.net
論点は選管が中立かどうかじゃなく、選管主催の演説会で応援しちゃいけないのか?
ってことだぞ。

469 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:37:00.95 ID:0h2uYxSn0.net
「公平性の観点から問題視する声もある」って自民内部から出てるのか?
出所をはっきりしろよ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:38:28.41 ID:xSWvZq3w0.net
>>454
>>455

忘れないように貼っておくね
下の規程・規則に立会演説の記述ないよ

総裁公選規程
https://jimin.jp-east-2.os.cloud.nifty.com/pdf/election/results/sousai18/rules.pdf

総裁公選実施細則
https://jimin.jp-east-2.os.cloud.nifty.com/pdf/election/results/sousai18/regulations.pdf

471 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:43:39.68 ID:0h2uYxSn0.net
ぶっちゃけ異例でも何でも無いんだろうな
「公平性の観点から問題視する声もある」←これ自民以外から出てるな
違うというなら出所をはっきりするように

472 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:49:29.86 ID:wDqwMBSa0.net
公職選挙法の適用受けるのか総裁選ってのは

473 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:52:29.92 ID:WS1eRSrO0.net
>>3
民主より前の話になるが、小沢とかあの老害辺りが政権取ってた頃は、芸人かなんか使ってなのかな?ようわからんバンドみたいな事?して歌出してきたり頭おかしかった
総理を批判してるのは自民党のときくらいじゃないかな

474 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 02:38:50.87 ID:MiuL7qp50.net
>>468
選管主催なら普通にダメだろ?

475 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:14:29.90 ID:XMuzxFpY0.net
>>458
おいおい。演説会の中立を守る為実施規則に則って行います。って発言あんだろが。
俺が貼って1分で全く見ないで関係ないって断言してんのバレバレだぜ?
>464
お前は誰と戦ってるんだ?w

476 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:18:07.09 ID:XMuzxFpY0.net
>>471
選管主催の演説会で応援演説するのが異例でないわけねーだろバカたれw

477 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:01:03.73 ID:xSWvZq3w0.net
>>475
さっさと貼らんかい

478 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:02:22.74 ID:xSWvZq3w0.net
>>476
知りもしないのに
演説会の規則あげられんような嘘つきの言うこと信じられる

四の五の言わず演説会の規則貼れや

479 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:48:42.91 ID:9ahX8wHm0.net
ID:OtMI9UUd0
ID:XMuzxFpY0

もうすぐ100レスだね

480 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:52:24.70 ID:/uWqbTjR0.net
あくまでも政党内の選挙で
当然ながら公職選挙法とかとは無縁な話なのに
マスゴミはなにを言いがかりつけてるんだか

ろくに、ろくな、選挙もやらずに
てきとにーに代表者決めてる野党には何もいわないのになあw

481 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:56:43.74 ID:Io9JoS9o0.net
どういう事?
応援演説はダメ!って事?

482 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:57:46.62 ID:pPaZdoIB0.net
集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!

泥棒のために税金納めるなんて考えられんわ!!

近隣中学生「こんどから500円、税金使って・・」 近隣爺「また消防が!!笑・・・」

483 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:57:49.97 ID:Io9JoS9o0.net
石破の応援演説だったら良かったの?

484 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:00:06.18 ID:Io9JoS9o0.net
まあ、石破応援のTBSからしたら、安倍応援演説は許せないだろうな

485 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:03:21.83 ID:Io9JoS9o0.net
だったら、街頭演説会は何をする所なんだ?

486 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:09:24.14 ID:Io9JoS9o0.net
石破を応援演説する議員が居なかったのか?

487 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:11:00.32 ID:b18An4g60.net
公平性を疑問視つったって
自民党員が問題にすべきで党員以外は知ったこっちゃないだろ

そんなこというなら共産党なんて党内で役職の選挙したことがないわけで

488 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:15:31.36 ID:Io9JoS9o0.net
TBSの反安倍報道は無駄な行為だろう。
反安倍派にはウケるだろうが、それ以外の層には無関心かTBSに対する反感が湧くだけ。

489 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:19:23.11 ID:zNOb8V3W0.net
こういう下らないアベオロシみたいな記事が並んでるわな。
身内で選挙もせずに決めてるところもあるし、
民主党は与党になった時にも外国人サポーター(外国人の民主党党員)に
総裁選’総理大臣決定選挙)参加の権利を持たせていた。
マスコミは全く騒がなかったが、あまりにも問題が大きいので指摘され民主党も仕方なく
その制度をやめた。外国人による主権侵害、侵略が行われているのを放置していたのに
こんな内輪の話に嘴突っ込んでるんじゃねえぞ、糞マスコミ。

490 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:22:08.85 ID:kN/cPkue0.net
ふつうに安倍を支持する声の方が多いだろ何言ってんだこいつら

491 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:27:41.35 ID:lP160kjt0.net
>>3

こんな記者会見もあったなー
https://t.co/BGjKPbLY7p 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


492 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:31:59.53 ID:ygealAdQ0.net
こういう新聞読んで支持率過半数超えているのすごいな

493 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:50:51.01 ID:EomVM6Xr0.net
そろそろテレビ局の停波を施行するべきだろ

494 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:57:54.37 ID:VcxcznZw0.net
共産党なんて選挙すらしてないじゃん

495 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 10:00:50.40 ID:9mIeJeeW0.net
>>493
総裁選後の内閣改造人事は注目してる

496 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 12:42:43.06 ID:XofbfkXA0.net
停波は停波で批判しまくるんだろうな
不公正な報道掻き集めて世に知らしめて欲しいところだが
電波オークションも少なくとも朝鮮系に入札させるのはやめてくれよ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 19:36:22.63 ID:KBRKZfqw0.net
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A 、


498 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 19:42:14.33 ID:Lefvs4ZW0.net
>>489
与党のときに外国人に代表(実質首相)を選ばせるってすげえよな
誰のための政治やってるのかよく分かるわ

499 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 19:59:28.37 ID:WXb1wdQw0.net
自民党員だけが投票できる超ローカル選挙のために
全国区のテレビ局が手を貸すこと自体不毛だろうに

500 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 20:08:51.43 ID:X7JLt1Hj0.net
”北が対話のテーブルに乗ってきたのは、なにもトランプが圧力をかけたからではなく 、北が
米本土に届くICBMを完成させたからなのです だから日本もはやく北と対話のチャンネルを(NTV系)”

北の核 目出度きことの ように言い

愛妾(?)を 抱きしかの国 つい庇い

ハニトラの 古傷痛むか 三白眼

田中派の 遺伝子を継ぐ 特ア党

政敵の 背中を撃って 国売って

スローガン までも嫌味と あてこすり     

改憲と 言いつつさせない それ護憲

総裁を 目指す本人 党嫌い

塾高の 慶応ボーイが 地方ヅラ     

"自称保守" なぜかパヨクに 大人気

時事放談 いまや石破の 選挙カー

考え中 イシバノミクスの 具体案

原則論 抽象論のち 一般論

石破銃 正面からは 弾が出ず   

人望の なさは政界 ”最右翼”


501 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 21:22:37.92 ID:1npTaZzm0.net
しかし昨日のニュース23は酷かったな
貴重な討論の時間をモリカケのくだらない議論
最後は安定の石破推し

502 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 22:20:54.29 ID:lgaL0gMB0.net
>>485
候補者の所信表明

503 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 22:21:55.47 ID:lgaL0gMB0.net
>>486
石破派がマナーわきまえて安倍派がマナーわきまえなかっただけの話

504 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:53:43.95 ID:a8vpytRp0.net
選管がマイク渡したんでしょ

505 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:01:57.30 ID:Y0yk+nn80.net
>>478
選管主催の演説会で自由に選挙運動していいって書いちゃうような非常識に何言っても無駄だわw
そのまんま社会に出て恥かくといいよw

506 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:06:16.22 ID:0HCn8kbB0.net
非常識な選管だわ
規則ばっかり読んで常識に欠けてるんじゃないの

507 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 09:39:02.62 ID:XfvQvC8H0.net
石破茂の「頭の中」
http://bit.do/ew4d2

508 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 10:18:34.21 ID:0M+y8gDH0.net
>>505
さっさと、立会演説の規則貼れや

509 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 10:54:36.49 ID:eGXGbbx10.net
>>504
どういう立場で喋ったんだろうね。
県連の顧問兼支部長程度でこんな場で喋らせてもらえるんだろうか。

510 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 11:08:33.77 ID:Ua2IziPA0.net
>>509
党政調副会長

511 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 11:22:15.87 ID:eGXGbbx10.net
>>510
本部執行部の肩書きだと主催者がマイク渡さないでしょ。

512 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:19:54.95 ID:+hNm7Ep50.net
で小泉の坊ちゃんはちゃんと応援演説に行ったのか?

513 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:26:22.77 ID:3KyS5IoC0.net
>>512
沖縄で頑張っているよ

514 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:31:06.57 ID:VC6+3oFn0.net
>>3
キムチの赤!とか言って大はしゃぎで毎日毎晩韓流ケーポップ

515 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 17:59:14.31 ID:4+sFJRo00.net
TBS23時台のニュースで安倍と石破が出た時
最後に安倍に比べて石破の方がいいですねみたいなまとめしたのはいいんかい?

516 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 18:12:20.66 ID:wI3M5Jk/0.net
公平性なら反安倍もダメだろ

517 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 06:52:46.76 ID:zW3NqQsK0.net
どこが問題なんだかわからん
誰か説明して

518 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 07:13:42.52 ID:i3wN0RT20.net
>>517
何の問題もない。

519 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 07:43:55.03 ID:UMvvDQNJ0.net
>>508
お前が選管主催の演説会で候補者以外が選挙運動していい根拠貼れやw
非常識な事言ってんのはそっちだw

総レス数 519
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★