2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の高層マンション住民「30階まで階段往復つらかった」 これ東京で大停電が起こったらどうなるの

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:33:10.85 ID:xeyy1cYu0.net
>>106 外に日本人が住んでるのが分かると公安が弱み見つけたと思ってたかってくるのよ

外国人が中国に住むためには「居留証」がいるんだが その手続き中に住んでるのが発覚するといちいち説明しないといけない
事実「居留証」を得た後にも 法律改定された事を知らないダニ公安が 何度か勘違いして難癖つけにやってきたよ (´・ω・`) ホントニアノクニハ…

※↑は1998年の中国の話だけど それまでは日本人は中国が指定した場所以外は住めなかった
留学生は学校の留学生楼だが 日本人が指定されて住む地区の家賃は月額20万円〜とかバカ高い
1998年の1月から生活能力(中国語を話して暮らせる)がある人間は許可を得れば住める様に法律が改善された

総レス数 471
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★