2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破「圧力あった」 安倍「なかった」 麻生「あった」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:46:22.05 ID:jOb996Tw0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
自民党総裁選で石破茂元幹事長を支援する斎藤健農相が辞任の圧力を受けたとされる問題を巡り、麻生太郎副総理兼財務相は18日の閣議後の記者会見で「現職がいなくなった後の総裁選と、現職がいるときじゃ意味が違うだろうが」と述べ、圧力を擁護した。

 麻生氏は、近年の総裁選は無投票か、現職総裁が立候補せずに行われてきたと指摘。
「今回は(現職総裁が)いてやるわけだから。現職の閣僚が出るというときは、どういうことになるかという話を根本に据えておかないと(いけない)」と述べ、閣僚が首相の対立候補を支援するのは不適切だとの考えを示した。

https://this.kiji.is/414625420341052513

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:47:05.88 ID:EqPGNWeB0.net
鳩胸の勝ち

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:48:17.65 ID:aWzmlobx0.net
石破茂の「頭の中」
http://bit.do/ew4d2

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:48:53.02 ID:pGQwf6d40.net
https://imgur.com/1iUMO61.jpg
`

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:49:44.29 ID:2/8tiEmj0.net
なんか知らんが安倍のことめちゃくちゃ睨んでたな石破

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:50:12.50 ID:6xL/ARYe0.net
こーいうときはなー勝ち馬に投票するもんだよ
下様大名でもしぶとく生き残ったのは結局徳川についた奴なんだよな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:51:11.85 ID:FFeS6HZO0.net
>>5
ストーカーだからな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:52:04.55 ID:SCYt/skLO.net
言ったのは、麻生か麻生派閥閣僚か

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:52:55.61 ID:DB4gYLAn0.net
吉澤ひとみって創価学会員なんだってな。






なるほどなあ。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:52:56.55 ID:HOFgy5ME0.net
で、圧力かけたのは誰なんです、麻生さんでいいのですか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:53:27.92 ID:jw4qBEsh0.net
>>5
石破を民主党が総力を挙げて応援してるんだぜ
どういう人間かよくわかるだろw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:53:29.17 ID:N9Gthzy70.net
小池百合子は党を捨てたけどな、

この閣僚、覚悟が足らないんとちゃいますかあ!!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:53:54.41 ID:JbsqDr4z0.net
麻生はウソつけないからな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:55:05.02 ID:lxViY3tj0.net
弱者被害者気取る石破
マスコミ報道されたからあったという石破
もう呆れます

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:56:18.38 ID:KqisZYCK0.net
石破通算二度目の離党しろ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:57:04.42 ID:Gnr2cQ8z0.net
まず斎藤を辞めさせない安倍(どうせこの後内閣改造で辞めさせるだろうが)
その斎藤に圧力かけた(本当か嘘か知らんが)ヤツの名前を頑なに出さない石破

よく分からんな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:57:12.22 ID:E0CP9NNa0.net
口調が麻生本人だったもんね
一発で顔が浮かんだ

加害者として麻生を告発しなよ石破センセイ
獣医師会トップで自民党を支援する獣医師連中の
頭が確か麻生の大親友だったようなw

さぁ石破さん
麻生を敵にまわしな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:58:49.72 ID:AVA2/lHk0.net
上にガチで物申すなら辞表の一つでも懐に置いとくわ
アホか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:58:53.33 ID:ePiZzrdu0.net
だーかーらー名前言えよブタ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:59:05.83 ID:epNTmt9O0.net
>>16
あえて斉藤を続投させるのもありだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 23:59:50.86 ID:y2hWEDtY0.net
圧力があったかどうかじゃなくて、
現職総理に反旗を翻す閣僚はそもそもなんで閣僚やってんだってことでしょ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:00:00.92 ID:RkmI4A6O0.net
>>4
同胞なら切られないかな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:00:28.39 ID:ethP4rwv0.net
>>16
安倍総理は敵対勢力も厚遇しますよーってポーズのために斎藤飼ってるんだよ
だから多少の敵対行動とるのも計算のうち
さすがに圧力かけたとか嘘つくほど斎藤がアホとは思ってなかったろうが

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:00:40.62 ID:2H7hQYQ20.net
またどうでもええネタでさわぐんか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:00:56.94 ID:1GatmS5B0.net
麻生はわかりやすい
で、誰なん?(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:01:50.98 ID:PNyHh7BU0.net
>>23
野田とかね
ちゃんとバランス取って利用したりされたりを
うまくやってる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:02:33.78 ID:8UaeiSNy0.net
正直、今夜茂が死んでもいいと思ってるw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:04:03.93 ID:PNyHh7BU0.net
>>27
離党して支持率0の政党でモリカケ言ってる
姿くらい見ろよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:05:08.07 ID:dsrj+yRn0.net
安倍ちゃんはなかったとは言ってないじゃん
誰が言ったか教えろって言ってんじゃなかった?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:05:14.83 ID:cXBfcqXW0.net
圧力と言うか、単に嫌われてるだけですよね(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:11:48.41 ID:qiYnlHAUO.net
ゆとり義務教育かよ その程度の圧力や緊張感当然だろ 自称侍なんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:12:56.34 ID:g/tShqq80.net
なんで斎藤はあんなん言っちゃったの?
石破にそそのかされたん?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:13:23.98 ID:NoOAM2Es0.net
>>29
またパヨのミスリード狙いのスレタイだったか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:13:47.81 ID:seLDIyiK0.net
ケンシロウ「アタァ!」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:15:15.44 ID:9j0LW+Vv0.net
>>5
演出のつもりなんだろ。穏やかな顔からの睨みを連発してるから
マジで気色悪いだけなんだが。気味が悪い。近寄りたくない人種

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:16:05.59 ID:8VjxRTYS0.net
生産性はなかった模様

【安倍首相】杉田水脈氏発言に「私達夫婦は子宝に恵まれてない。生産性がないと言うと、私も妻も大変つらい思いになる」(衆比中国ブ)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537261430/

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:16:40.66 ID:jBUQQ3Ne0.net
そもそも閣僚まで上り詰めておきながら圧力とかどうなんよ
何があったか知らんけど仮にも国会議員がそれを「圧」と感じると思われるような弱さ見せてどうするよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:19:12.81 ID:iAXJz/Rv0.net
しょーもない喧嘩を先に仕掛けた石破くんが全ての元凶なんですけどね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:21:45.78 ID:gFN3ME5B0.net
>>36
そういう自分の意味で生産性がないというのを認めた上で
言い方に対してもっと考えて発言しろって感じだな
批判してた人にはどう捉えられるかだな

議員特権の趣旨考えると、国会議員は多少言い方を気にせず自由な議論すべきだと思うけどね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:26:28.96 ID:aNcY8xNw0.net
閣内にいるんだから麻生さんが正論だわら

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:30:08.95 ID:Pamwrdle0.net
「現職がいなくなった後の総裁選と、現職がいるときじゃ意味が違うだろうが」

これのどこがどう圧力擁護なの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:31:56.25 ID:EHvP90nQ0.net
閣僚は首相に大臣として任命されてるわけで、任命者の首相は現総裁。
自民党総裁選で誰を支持するかは自由だが、現総裁を支持しないということは、「任命されたからやってるけど、本当はあんたなんかと組みたくないんだよ!」
と、言ってるようなもの。
そんなやつを次使いますかって話。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:32:54.45 ID:vR6QJ2oH0.net
ミスリード狙いの糞スレタイ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:33:26.89 ID:bKq5l7YP0.net
総裁選だけに相殺せん、ということか…

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:35:08.93 ID:6rTDue2s0.net
石破はあそこまでやったら総裁選後に窓際コース一直線だろうが
かつて自分が離党させようとした村上誠一郎と同じ轍か。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:38:45.35 ID:Mg8htpkJ0.net
お前ら糞埼玉県のレスこじき糞スレで釣られてマジレスとかどんだけ馬鹿なの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:39:02.96 ID:Uy0pw/oh0.net
>>5
安倍も黙ってないで
あのクソっ小僧
ひっぱたいてやれば良かったのに

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:39:58.04 ID:Uy0pw/oh0.net
>>40
当たり前の話だよね
筋通って無い

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:40:40.56 ID:SbInMZhP0.net
>>5
妬み嫉み

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:40:50.17 ID:Ov0sUwXz0.net
またモリカケ問題みたいなことしてんのかよ^^;
安倍ちゃん嘘つくなよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:41:33.03 ID:+2STovtz0.net
>>3
ワンクリック詐欺

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:46:01.34 ID:JWrUyQxI0.net
最終盤で政策も論戦もなくなっちまったのに、名前だけ言わない斎藤も斎藤。突っ込まないメディアもメディア。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:53:34.39 ID:0DBlC6le0.net
ゲル長官、キャラ変わってるけど、この勢いで自民党の中で二大政党制みたいになったりしてな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:54:50.70 ID:BT6holL80.net
小池ババアも石破も、
人に人生のうちで一度巡ってくるかどうかの「総理」の座がチラついた途端に取り乱したなw

逆に言えば、そういう「欲しい」局面で平常心保てない様な間抜けには
総理になって貰っちゃ困る。
安倍みたいに「総理なんて、いつ辞めたって遊んで生きてけるんだわ」
な奴がやっぱり首相やるべき。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:56:51.97 ID:926FbpZ40.net
首相を信任しない閣僚ってのも可笑しな話ではあるな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 00:59:05.63 ID:HqFUTC3u0.net
>>20
俺なら石破が蹴った地方なんたら大臣を指名して、踏み絵踏ませるわ。
断れば断ったで、受ければ石破と気まずくなるわで、クズにはちょうど良い。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:00:13.26 ID:NwJrYeTP0.net
>>54
鳩山のこと?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:00:20.93 ID:sWaEKPzV0.net
>>53
党内ではないだろうな
維新や希望あたりと組んで第三極作れれば、さらに言うならそこに進次郎が加わってくれればワンチャンあるんじゃないかな
さらにさらに憲法関連で公明と組めればより良い
その際の総理は石破じゃなくて進次郎になるだろうけど与党幹事長として山陰合区くらいはなんとかできるかもしれん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:05:00.82 ID:FPfRgFWH0.net
石破は「総理にしたくない次期総理」なんだよなあ。
だから安倍も辞めるに辞められない。

河野洋平も「総理にならない総裁」だったが、総理の器じゃないのに
NO2にいる人って迷惑だよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:11:22.30 ID:1Lrc+gJc0.net
何でそんなに石破にビビってんの?w

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:11:48.31 ID:doxrqR090.net
>>41
マスゴミにかかればお手の物
馬鹿な奴らは見出しと抜き出し情報しか見ないから余裕で騙せる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:15:19.44 ID:ybt97hSR0.net
>>59
河野洋平の場合、石破とはだいぶ違うな。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:18:14.39 ID:KMxBRKga0.net
どうでもイーグルス

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:37:04.43 ID:TSXs+hy90.net
麻生をうまく利用できれば、安倍内閣を崩壊に導けるのではないか?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 01:40:19.17 ID:NNbe097L0.net
加害者を何で隠すの?
嘘つきましたって白状してるようなもんだろ

しかしここまで石破とその仲間たちが、クズぞろいとは思わんかったわ・・・
まあ、モリカケでも新進党仲間の北村と中村が安倍おろしに加担してたから、薄々感じてたが

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 02:03:55.16 ID:uGrQpH3J0.net
ちょっと待て
麻生さんが安倍さんを後ろから撃つような事言わんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 02:06:19.95 ID:R4CgnHAO0.net
あった、なかった
あった、なかった
あっ、なっ
あっ、なっ
あなあなあなあなる〜!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 02:10:15.52 ID:VvYHrqcF0.net
どっちでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 02:15:46.78 ID:b92Nlwqr0.net
>>60
国を売り渡す恐れは小沢一郎の比じゃ無いぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 02:16:17.53 ID:tfTm3w4+0.net
人によっては圧力と感じるかもしれない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 02:33:56.45 ID:0i+lGyvu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 03:16:31.52 ID:gUHoUzvX0.net
そもそも論として党内選挙での派閥のしがらみより内閣の一員として不一致になるなら大臣辞職が筋なんじゃないの?って言われたのに対して圧力受けた!横暴だ!独裁だ!云々騒いで後に引けなくなったんだろな。
だからこれ以上は何も言わないって。派閥のトップもトップなら取り巻きもアレって話で。
その前に小派閥なのに得意分野の大臣振り当ててもらって派閥イジメが有るとかアホかと。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 03:25:33.31 ID:JVW9dAoQ0.net
斎藤「石破支持するって言ったらお前覚悟しとけよって言われた」
安倍「誰が言ったん?」
石破「誰が言ったとか関係ない。圧力掛けること自体が間違ってる、圧力掛けた奴を斉藤は言わなくていい」
麻生「まあ普通に考えたら現職の閣僚が現総裁を支持しないのはおかしいことだわな」

麻生と安倍が一般的でまともな事を言ってるような気がするけど

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 03:26:58.90 ID:VwBHzBhl0.net
また挑戦人がホラ吹いてるのかw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 03:55:35.54 ID:GLk17zSh0.net
パワハラやってろ
諸行無常だぜ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:06:42.79 ID:Hf/A8NFm0.net
大臣サマも流行りの人狼ゲームやってみたかったのか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:12:27.62 ID:9QBk/Ghj0.net
石破も経世会全盛の頃に選挙当選してるし何より田中角栄の薫陶うけてるんだから
権力のやり取りがどういうものかわかってるだろうに
なんでこんな泣き言言ってんの

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:21:03.18 ID:/5wK/IH80.net
筋を通せないのが内閣にいたらオカシイわなw
は! もしかして総理の任命責任?!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:21:51.85 ID:6SNe2oMM0.net
こういう問答は野党だけにしろ
石破はまるで民主だな
麻生の細けえ事はいいんだよ的な態度に好感が持てる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:44:03.25 ID:/YNnYyl40.net
石破茂の9つの裏切りの歴史
/odai/2152350312331989401

裏切り@ 父の死後、父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
裏切りA 1993年自民党が下野した際に離党
裏切りB 真の改革者と称賛し小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
裏切りC 拾ってくれた人を裏切る(復党後、伊吹派に入れてあげるも派閥政治批判し伊吹派を離脱)
裏切りD 麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
裏切りE 自民党支持者を裏切る。(幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗)
裏切りF 地方を裏切る。(地方創世担当なのに加計学園問題で「石破4条件」出し既得権益に配慮して地方見殺し)
裏切りG 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
裏切りH 安倍首相を裏切る(新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:46:51.30 ID:df9T2ehI0.net
安倍は嘘しか言わん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:47:50.88 ID:3W5xwsb60.net
>>5
石破ってサイコパスとしか思えないんだが

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:48:22.11 ID:ccVHaLWB0.net
そりゃ大臣が総理を攻撃してたら野次られることもあるだろとしか思わん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:53:17.06 ID:3W5xwsb60.net
>>1
麻生さんの言うことも尤もなんだが、
それならそれで、
閣僚はどちらをも応援出来ない位置付けにしなきゃいけないんでは?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 04:55:02.27 ID:RHp5najm0.net
>>40
だよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 05:00:15.17 ID:xpw1CTUN0.net
>>11
え、まだそんな政党あったの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 05:04:23.83 ID:ccVHaLWB0.net
てか多分安倍が言ったのは
「無かったんじゃね?」ということじゃなくて
「まさかその辺の誰かも分からん奴に言われたというオチじゃないだろうな?」ということだと思う

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 05:11:03.17 ID:PUeqRlJi0.net
麻生が言ったんなら「安倍応援団から言われた」なんて表現使うわけねえだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:13:28.28 ID:VwBHzBhl0.net
押されてるぞーw 角さん部〜 w

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:16:45.07 ID:yX7sFwdG0.net
てか在任のまま政府転覆目論むってクーデターじゃん
石破支持ってのが幻想だろ。ありえない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:30:35.85 ID:IovjEnwk0.net
>>34
安倍「あべし」

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:39:25.58 ID:qD2MUZPm0.net
弱者被害者を気取る石破さんは
あの国の連中に見える

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:52:32.80 ID:dIy+Uoih0.net
男の顔は履歴書というのは本当。
石破みたいに気持ち悪い顔の奴に
日本国の代表になどなられて堪るか。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 07:03:43.93 ID:ccVHaLWB0.net
ハッキリ言うわ
石破の発言の止め方や表情が演技臭くて気持ち悪い
発言内容を見ても大したこと言ってないどころか
愚民を騙して支持を得ようという意図が透けて見える
生理的に受け付けないというのはそういうこと
こいつを支持することは絶対に無い

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 07:10:13.00 ID:vlwBCQEF0.net
別に自民党の総裁が石破でも構わんよ
自民が与党じゃなくなるだけだし

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 07:21:51.07 ID:k7WzVUUE0.net
こんなんネトウヨブチキレますわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 07:25:42.13 ID:Gm/U9HJO0.net
部下が上司を引きずり降ろそうとしたらそりゃ問題だろ その後も何事もなく接してくれとか正気?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 07:26:14.36 ID:C8wgj2IJ0.net
>>5
昔ダウンタウンの番組出たときは安倍総理と考えが98%だか一緒とかいってたのにな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:05:01.26 ID:dGSO5bc60.net
石破は全てがキモチワルイ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:06:29.51 ID:WquE3AGq0.net
麻生はあったなんていってないわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:10:53.74 ID:4ezEtBRZ0.net
別に自民党内の総裁選なんだから自民党員でもない俺にはどうでもいいことだが
安倍より極右の石破をアベ憎しで応援してるパヨクやマスゴミにはヘドが出る

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:13:41.50 ID:fXG8QONx0.net
どうでもいいけど党内のいざこざ持ち込まずに仕事しろ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:13:42.80 ID:kYtPvrm00.net
またマスゴミは発言の一部を切り取って勝手に意味を変えてるの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:14:27.75 ID:PkgpcIfb0.net
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は売国奴議員・売国奴糞官僚・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:21:51.39 ID:curQCqeD0.net
まあ総理から依頼されて閣僚になったのに、対立候補応援したら、そりゃ裏切ったって思われるよな。
筋通してから石破応援すればいい。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:25:23.08 ID:jCI+kY3zO.net
そりゃそうだろ、現職の閣僚が別の候補を推すのなら
じゃあ…なんで
あんたはそんな内閣で、閣僚を続けているんだ〜
って事になる
取敢えずは、辞任する意向を表明するのが、筋ってもんですね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 09:51:53.45 ID:1Vh7AcmB0.net
石破はやめさせるべき。今回、安倍を選んだ人間はみな同じ気持ちのはず

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 11:53:52.28 ID:eR8Ho9fj0.net
女、女

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:06:15.99 ID:cM4GDrJl0.net
>>1
あったからって何?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:17:22.14 ID:xTOR2M9U0.net
ケンシロウ「あるのかないのかはっきりしろ」

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:28:05.72 ID:9BXHiM0X0.net
サイトウケーンといえば武部幹事長

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:34:29.88 ID:L8YjeOrp0.net
>>110
ないないあるよ!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 13:43:45.90 ID:wWX0pxZv0.net
>>82
石破=サイコパスはガチだと思う。石破が地方再生大臣だった時にやったのは
「自治体は知恵を出せ」という他人事みたいな説教と、「地方衰退は安倍内閣が
悪い」という他人事みたいな批判。

異常な裏切り歴を見ても、打算じゃなくて、素で自己愛しかない狂人。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 18:08:17.59 ID:9B3hjs7H0.net
圧力をかけられたとほざく自称被害者が加害者を庇って名前を言わない不思議な構図

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 19:32:27.16 ID:Uq+QGmTx0.net
イシバ一味のメンタリティやばすぎ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 19:33:19.13 ID:mTcHZKC80.net
ダークアンパンマンの顔に圧力あるよな(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:37:14.21 ID:L40EKE460.net
あったなら訴えろよ雑魚

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:00:30.70 ID:G0WM3Lit0.net
「圧力が無かったとおっしゃるならば、全く無かったのか、少しは有ったのか、有ったとすれば何mなのか、はっきりとお示しいただきたい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 23:51:14.40 ID:3W5xwsb60.net
>>113
ですよねぇ
今日の秋葉原での演説も対照的で面白かったな

安倍さんは、具体的な政策を進める事と日米同盟の強固さをアピールして
序に?我々は無駄な批判などしないとバッサリw

一方の石破は、相変わらずの批判100%に終始して終わってた
確かに他人事って意識で言ってるとしか思えなかったわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 00:00:52.28 ID:BkGQAT5Q0.net
サイコパスvsアスペだったのか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 00:00:59.82 ID:DuLkFUfg0.net
進二郎「な、なかった…」
石&安&麻「は?」

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 00:03:06.38 ID:tAq8cxZ80.net
石破が正直・公正を掲げてるんだから、応援する方も品行方正じゃないとダメだろw
大臣辞めてから応援しろよw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 20:04:47.01 ID:gDvGAl2l0.net
失言大王

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★