2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潮45がLGBT生産性問題に対して大反論。サドマゾ尻フェチ痴漢も優遇しろ。また外されたロリコン(笑)

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:26:51.46 ID:+xlHIlHn0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2018/09/18/shincho45_a_23531748
新潮社公式アカウントが「新潮45」批判を怒涛のリツイート 「中の人がんばって」の声援寄せられる


杉田水脈氏「論文」への再反論を「新潮45」が掲載。内部からの抗議とみられる行動に「社内でつらい目に遭いませんように」との声

自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が、同性カップルを念頭に「生産性がない」などと主張し人権侵害の批判を受けた問題で、杉田氏の寄稿を掲載した月刊誌「新潮45」が9月18日、批判への反論を掲載した10月号を発売した。

Twitter上では杉田氏や新潮社に対する批判が再度殺到しているが、同社が運用する公式SNSアカウントの一つ、「新潮社出版部文芸」の公式Twitterは、18日の発売後から批判の意見を、多数リツイートしている。

同社のアカウントポリシーでは「情報発信の全てが、必ずしも新潮社の公式発表・見解を表しているものではありません」と書かれているが、内部からの抗議とみた人々による応援の声が「新潮社出版部文芸」に対して挙がっている。

新潮45に掲載された「再反論」
9月18日に発売された「新潮45」の10月号で掲載されたのは「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」と、題された企画。

編集部は企画の中で批判について「見当外れの大バッシング」「主要メディアは戦時下さながらに杉田攻撃一色に」と切り捨てた。
そして、「LGBT当事者の声も含め、真っ当な議論のきっかけとなる論考」だとして、教育研究者・藤岡信勝氏、文芸評論家・小川榮太郎氏、元参院議員の松浦大悟氏らの寄稿を掲載している。

小川氏は「政治は『生きづらさ』という主観を救えない」とする寄稿の中で以下のように書いている。

「LGBTの生き難さは後ろめたさ以上のものなのだというなら、SMAG(編注:サドとマゾとお尻フェチと痴漢を指す小川氏の造語とのこと)の人達もまた生きづらかろう。
ふざけるなという奴がいたら許さない。LGBTも私のような伝統保守主義者から言わせれば充分ふざけた概念だからである。

満員電車に乗った時に女の匂いを嗅いだら手が自動的に動いてしまう、そういう痴漢症候群の男の困苦こそ極めて目深かろう。彼らの触る権利を社会は保障すべきではないのか。
触られる女のショックを思えというか。
それならLGBT様が論壇の大通りを歩いている風景は私には死ぬほどショックだ、精神的苦痛の巨額の賠償金を払ってから口を利いてくれと言っておく。」
(文芸評論家・小川榮太郎氏「政治は『生きづらさ』という主観を救えない」より、一部中略)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:27:31.18 ID:6EjqsorL0.net
ロリコンはとことんダメらしいなwww

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:30:19.61 ID:fqwHkmXx0.net
痴漢まで言っておいてロリコンは無視されるって
まじなんなんw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:32:02.29 ID:uawejtqp0.net
どんなに正論っぽく見せてもロリが入ると絶対論争勝てなくなるからな
性癖とは土俵が違うから擁護出来ないんだろう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:32:33.76 ID:kX8vIq3h0.net
男女平等って言うけど、男女の枠を同数にした場合、LGBTの立場はどう扱われるの?
それこそ性器で区別しているのが男女平等じゃないかと言われるぞ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:40:13.77 ID:7AcUVHyt0.net
二次元婚とかも認めるべきだな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:45:29.47 ID:ndWOFvza0.net
変態の定義が崩れているというか、
逆に昇華している気がするw

「女子中学生の上履きを盗みソレをコピーし、コピーされた用紙に興奮」とか
「側溝道」とかw

彼ら、地頭はいいんだろうなあと思うわw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:51:13.95 ID:df8bbULW0.net
また嗜好と指向は違うとか詭弁をのたまうホモガイジが現れるでこのスレ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:57:48.32 ID:cM4GDrJl0.net
反論するならまず性癖の生産性を語るのがスジというもの

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:25:46.48 ID:hXF61obT0.net
>>5
誰かこれ解説してくれ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:30:55.60 ID:WxxHJzWw0.net
>>5
人間は男の方が発生確率1%ぐらい高いけどな

と的はずれな突っ込みを入れてみる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:33:00.15 ID:7AcUVHyt0.net
>>9
そもそも、LGBTは身体障害者の様な弱者なのか?って話から始まってる
違うよね?少数派であるだけで弱者ではない
弱者でないとしたら、公的機関が支援する理由は?
例えば不妊治療ならば将来の人口増という生産性に繋がるから大義名分があるよね
あるいは結婚したくても諸事情から結婚出来ない男女も、支援して結婚してくれれば子供を作るので生産性がある
じゃあLGBTは?
ただ、少数派というだけで支援してもらえるなら、世の中の種々の変態も支援すべきなの?って反論だろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:34:15.46 ID:FIEYjdTQ0.net
こうまで堂々とホモ気持ち悪いと主張するのはあっぱれだなww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:35:42.10 ID:FIEYjdTQ0.net
ホモてアメリカだと殺されるレベルで迫害されてるけど日本はそこまでは無いからなあ
田舎ならまだしも都会なら勝手にやってろってなもんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:45:17.07 ID:kX8vIq3h0.net
>>10
個性と多様性という言葉の意味をすり替えてるからこじれる
「多様性」は性質に類似性のある群れ、のことだから性器の区別だけでも成り立つ
「個性」は個人の特性であって、性器の区別はないと思う

男女平等って性器で区別する(多様性)、異性愛を持ってる前提じゃね?ってこと

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:51:58.12 ID:9ULtUrKo0.net
少数派だったら社会制度上弱者になるのが民主主義だろ
ただ弱者だったら公的機関が支援するってのも頭悪い
おまけに生産性で社会を論じるなら、経済効果でも計れよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:52:19.98 ID:c/x/D3aF0.net
日本って元々性に寛容な国なんだぞ
保守を名乗るならLGBT は歓迎だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:00:15.19 ID:kX8vIq3h0.net
多様性というフレーズを使ったらそれこそ区別が明確になる
キャスティングを決める設定は必要ない
私的なことをタブーとするのが正しい個性の扱いで、公平な視点ができると思うぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:10:38.02 ID:AfyLsTXL0.net
>>17
こういう混同するアホが居る
ホモが許されるのは子作りして社会を維持すること前提なんだよ
だから日本限らず世界にも同性婚というものは存在しなかった

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:18:39.28 ID:c/x/D3aF0.net
>>19
じゃ、どうして人口が減少してんですか?
あなたの言う「保守」なんて日本にはいないってことですね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:20:09.38 ID:9ULtUrKo0.net
子作りどころか
結婚しねぇやつが増えてる中で
社会維持がどうのホモが許される許されないとかww

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:23:37.13 ID:BWm1UkPM0.net
八百万の神の国なんだからLGBTの神もいる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:25:12.94 ID:O3NwJOPU0.net
マイナーなうちが買い時だぞ
今ならロリコンとセクロスし放題

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:25:13.94 ID:AfyLsTXL0.net
>>20
結婚への社会的圧力が少ないから
おまえの「あなたのいう保守」ってのは意味不明だが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:28:00.27 ID:SynhHL2H0.net
議員の活発な議論を守るために、イエス!〇〇って批判しても問題ないって言ってたじゃん
なんでLGBTを議論のまな板の上に上げたらダメなんだ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:29:47.88 ID:a3ZuZZgl0.net
>>3
「痴漢の触る権利を保障しろ」は
「ロリコンが子供に加害する権利を保障しろ」
と同じだな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:32:27.12 ID:hG0KmPYx0.net
>>26
詭弁だな
愛に差別なし区別なし格差なし

だから支持されねえんだろうよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:33:34.36 ID:BWm1UkPM0.net
豪で「裸のメイドサービス」、ただしお触りは厳禁
http://www.cyzo.com/2018/09/post_176165_entry.html

気に入ったメイドには結婚を申し込んでOKしてもらったら
やっていいいことにすれば少子化解消だw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:34:48.96 ID:x5Tzh+pt0.net
痴漢は犯罪だ ボケ!!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:36:04.22 ID:PoG9E5iY0.net
>「満員電車に乗った時に女の匂いを嗅いだら手が自動的に動いてしまう、そういう痴漢症候群の男
>の困苦こそ極めて深かろう。再犯を重ねるのはそれが制御不可能な脳由来の症状たという事を意味
>する。彼らの触る権利を社会は保障すべきではないのか。」
>新潮45

これって痴漢どころかレイプ常習犯やサイコキラーにもあてはまるような理論だよね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:38:06.74 ID:hAPaLFZU0.net
>>22
信仰されない神は消える

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:38:16.29 ID:O0/K1CLW0.net
新潮45は右翼よりも更に右の極右になった!
天皇まで批判しているw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:45:19.53 ID:wfhPMTLv0.net
尻はどちらかというとHと思うが。
Aでは生々しすぎる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:54:57.91 ID:BWm1UkPM0.net
中国のチベット人・ウズベク人弾圧がどうこいういうのならLGBTの人権も守れよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:59:37.52 ID:J2gIBRN90.net
ほんこれ
違法行為入れてんのになんでロリだけ抜かしやがる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 22:59:55.08 ID:cXBfcqXW0.net
ロリペドはカトリック(暗黙の)公認だろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 23:09:24.57 ID:0jEz930g0.net
LGBTを射○する権利もあるだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 23:12:58.16 ID:KUxFoCFz0.net
いんしゅれずてっど
げいと
ばいぽーら
とらんすじたー

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 23:40:41.77 ID:PRFEz7LK0.net
杉田論説は特段おかしいとも思わなかったかが
さすがにこれはねーわ
なるべくならゲイだのバイだのに関わりたくはないが犯罪とごっちゃはひどいだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 23:48:40.33 ID:hH4J4wux0.net
生産性なんて言ったらネトウヨ自宅警備員は生産性0以下なんじゃ...

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 01:13:18.95 ID:CVhSoiyV0.net
せめて二次嫁は解禁してほしいよな
同性と結婚できるなら初音ミクと結婚してもいいじゃない
差別よくないわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 02:27:15.78 ID:uZVxcZyn0.net
>>2
だからロリコンをそんなに認めてほしいなら
ロリ側からも「成人男性と付き合うことを私達幼女にもみとめて」って
声を上げれば良いと思うよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 02:40:33.32 ID:7ZN5GwOX0.net
マゾを優遇してどうする

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 02:52:53.65 ID:LoJJhxUL0.net
>>2
俺もLGBT気持ち悪く思うクチだけど奴らは取り敢えず大人の判断で番ってるからな ロリペドは片方が判断力が未熟だから問題なんだろうね ただLGBTの人達が認知されてロリペドが犯罪者扱いも違和感ある 実行犯は犯罪者でもいいけど他は病人扱いでいいのでは

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 02:55:24.33 ID:BUWRFFer0.net
LGBTなんて本当にいるのかな?
俺の会社の今の部署、男だけで70人くらいはいるけど、その中にもゲイやバイセクシャルがいるのかな?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 02:56:32.22 ID:uZVxcZyn0.net
>>45
なんでいないと思うのか不思議
真っ直ぐな心の持ち主なんですね。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 03:01:29.38 ID:BUWRFFer0.net
>>46
真っ直ぐというか、中には何人かいるとして隠してんのかねえ?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 03:03:04.76 ID:Jb2Cjv4f0.net
>>47
日本ではゲイである事をオープンにする人は少数派だよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 03:05:39.76 ID:e63cC4Wr0.net
ヨシフ文春と新潮、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 04:09:45.57 ID:zYMgUuFF0.net
>>45
名古屋市立大学のランダムな郵送の匿名アンケート調査によると、同性愛者は67人に1人ぐらいらしい
だとしたら、70人いたら1人ぐらいいるかもしれないけど、いなくても不思議じゃない
まあ、そういう郵送調査でどれくらい正確な結果が得られるのかは知らんが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 06:25:44.69 ID:f1sbixxY0.net
シングルもいれてくれ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 06:57:45.00 ID:KlPLzgI30.net
幼児性愛者も差別すべきでないな。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 06:59:06.42 ID:Of+DSZx/0.net
>>52
差別者って言われても平気だから言っとくな
ペドは失せろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 07:08:11.66 ID:KlPLzgI30.net
ん?皮肉もわからん?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 07:49:33.51 ID:QB2UA0uh0.net
ホモって反天皇、反自衛隊、反米軍のやつばっかりだったぞ
プラスの小川スレ見てたけどさ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 09:07:37.01 ID:K4f3W4Jq0.net
「日本では殺されるほどの差別はないんだからLGBTは声をあげるな」という差別をやってる人らの正気を疑う

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 09:17:44.99 ID:9BveTXFa0.net
同性愛を法で禁じられていたり同性愛者というだけで殺されたりする文化背景があって生まれた運動やのに
そこまで切羽詰まってない日本で上手くいくわけないし
運動を発展させるにはムリヤリ差別を作り出さなければならない
最初からゆがんでんだよ、この横文字の運動は

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 09:19:33.34 ID:9BveTXFa0.net
>>56
昔からある差別意識と贖罪意識を植え込む手口やな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 09:20:49.76 ID:m2ErbZnx0.net
日本では同性婚の運動すら全然盛り上がってないからな
目的もないのに何の運動をするのかね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 09:28:00.99 ID:s+fWYjZz0.net
>>1
この45の特集の弱点は一流の書き手が一人もいないとこ
特に小川くんとか言う評論家のポエムが酷い
生物学や遺伝子を援用してるのだが高校で習う知識すらないという有り様、、、

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 09:33:56.39 ID:SSOK/KnM0.net
物理のきっつい迫害が世界でゴロゴロしてるわけで、そんななかで日本で声をあげてもあんまし続かないんじゃないっすかねぇ。
よその編集が「RTに支援します!」と言っても、会社での裁量も権限もない単なる一般人レベルだしのう。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 10:26:24.42 ID:YeCvg06W0.net
雑誌は何を書こうがいいんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 10:29:46.63 ID:fm5wl8YV0.net
LGBTに三次元ロリコンが含まれないのは分かるけどHentaiのHは含んでもらえないんだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 10:30:14.52 ID:Az6PNaXG0.net
LGBとTは分けてやれよ
一緒くたにされて、Tが可哀そうだわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 11:11:40.47 ID:GTdw32bw0.net
>>64
欧米でTとLGBの人達が一緒に反差別を訴えたのが始まりなんだとか
LGBTとかLGBTQとか色々あるけど、同じ価値観を持つ人達が自称するグループ名みたいな意味合いもあるみたい
日本にはそういう経緯もないし、言葉だけ輸入しても実態に合わないと思うんだけどね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 13:01:29.74 ID:prBSojYN0.net
LGBT45?新しいアイドルグループ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 14:18:45.75 ID:Po7sVpIR0.net
Tは支援、LGにはパートナー証明書。あとは勝手にやっとけっての

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 17:11:33.32 ID:FQzgMMBO0.net
満員電車に乗った時にJSの匂いを嗅いだら手が自動的に動いてしまう、そういう痴漢症候群の男の困苦こそ極めて目深かろう。彼らにJSのパンツの中を触る権利を社会は保障すべきではないのか。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 17:16:29.49 ID:cE3fkgwS0.net
>>1
同性愛婚を認めるとしたら、どうして3人とか4人とかの複数婚の人たちのことも認めてくれないの???
それこそ人権侵害だろ

結婚という社会制度は子供を作る男女2人の結婚だけに限定しとけやゴミカス

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 17:45:51.42 ID:qN6rLnO40.net
>>12
障碍者を弱者という発想が差別そのもの
多数派に便利なように作られている社会を少数派にも便利なように変えていこうというのが今の考え方

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 17:47:24.02 ID:qN6rLnO40.net
>>69
お前は複数婚も認める気がない癖に詭弁はやめろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 18:15:34.02 ID:MjsuYkpR0.net
ただのグローバリゼーションの一例だから
もちろん提唱者が言うようにグローバリゼーションは悪いこと

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 18:35:26.98 ID:cE3fkgwS0.net
>>71
当たり前だろ

愛情があるというだけで結婚を認めろというならば、動物との結婚やモノとの結婚も平等に認められるべきだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 18:45:32.77 ID:8qHv5nuj0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnhsnFAW4AApzPy.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 18:58:31.59 ID:8i5N+fRM0.net
新潮社内で編集部間ゲバルトが始まったらしく傍観を決め込んだ社長は無石二鳥三鳥でウハウハ(´・∀・`)

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 19:17:32.02 ID:m/vBM/U20.net
とりあえず

LGB と T

を分けろ話はそれからだ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 19:58:31.85 ID:iTiZxelq0.net
>>70
目が見えない人は目が見える人より弱者だろ
他の器官が多少補う様に発達したところで、目の代わりを果たすレベルにはならない
そんなのは漫画の世界でしかない
多数派とか少数派という違いではないよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 20:00:43.10 ID:2uiYprNp0.net
ロリコンは発覚次第ちんこか前頭葉どちら切るか選ばせないといけないからな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 20:05:45.30 ID:NzKfJA8i0.net
痴漢アウト
スカ・ロリ・ケモナーインなら大賛成

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 20:31:24.15 ID:+JOjcqIB0.net
https://i.imgur.com/Jsvds9h.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 22:06:53.10 ID:RDF0S+Ob0.net
幼女レイプして孕ませたら生産性がある
はい論破

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 01:43:43.18 ID:j1NU/6Ux0.net
>>73
いい加減そういう論点ずらしの詭弁はウザイわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 01:48:17.54 ID:saU+hFCS0.net
痴漢からむらついての強姦が許されるのか
孕ませたら生産したから強姦無罪とかさ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 04:12:50.28 ID:2JxXIz4X0.net
>>73
杉田水脈レベルの詭弁はそろそろやめたら?
実社会で言うと君がバカにされるだけだよ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 07:18:28.40 ID:HAN5n/ed0.net
ロリコンは対象制限だから性嗜好問わず存在してるだろ
当然LGBTにも存在している

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 07:43:03.43 ID:fYX1KVs/0.net
愛には色んな形があって、どの形も社会として認めるべきというなら
近親婚とか重婚とかも認めるべきでは?
愛が一対一じゃないとダメって誰が決めたの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:03:24.20 ID:CPGM3Zmg0.net
痴漢衝動、小児性愛衝動が「ある」事でもって不当な差別をされてはならないが、
それらの衝動を行動に移してはならない。
俺はよく知らないんだが、LGナンチャラ運動ってのは↑でいうなら「触る権利」を求めてんのかい?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:07:18.32 ID:GKA79afz0.net
>>58
BやKの手口ですね
運動のバックに居るのは誰なんでしょうかねw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:12:18.47 ID:q0899QBl0.net
いてーなこのやろー

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:14:36.95 ID:915j3Mch0.net
>>87
イメクラとか擬似ロリとか二次元とかで欲求を満たしているなら、それは全く問題ないと俺は思うけどね
どんな汚い願望を持ってようが、それを自制しているなら善人だし、
逆にどんな立派な思想からであっても、罪の無い人を虐げて悦に入ってる奴は悪人だろう

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:15:37.25 ID:avQBQIz60.net
>>82
>>84
どこが詭弁なのか論理的な説明頼む

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 19:25:57.41 ID:qRp4rYfp0.net
新潮社の社長が謝罪したな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 19:27:53.53 ID:qRp4rYfp0.net
9/21(金) 17:32配信
<新潮45>「杉田論文」で社長コメント 「常識逸脱した」

 杉田水脈衆院議員の性的少数者への差別的な論文を掲載し、最新号で擁護する特集を組んだ月刊誌「新潮45」について、発行元の新潮社は21日、佐藤隆信社長名で「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられた」「今後とも差別的な表現には十分配慮する所存です」などとしたコメントを発表した。全文は以下の通り。

 弊社は出版に携わるものとして、言論の自由、表現の自由、意見の多様性、編集権の独立の重要性などを十分に認識し、尊重してまいりました。

 しかし、今回の「新潮45」の特別企画「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」のある部分に関しては、それらを鑑みても、あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられました。

 差別やマイノリティの問題は文学でも大きなテーマです。文芸出版社である新潮社122年の歴史はそれらとともに育まれてきたといっても過言ではありません。

 弊社は今後とも、差別的な表現には十分に配慮する所存です。

 株式会社 新潮社

 代表取締役社長 佐藤隆信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000055-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180921-00000055-mai-000-2-view.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 06:48:43.64 ID:zq/JmDei0.net
>>91
動物やモノは合意が確認できない
また婚姻に伴う権利を行使する能力を所有しない

バカでも分かるように論理的に説明してやったけど、分かるよね?

95 :デブス好き:2018/09/22(土) 07:16:04.11 ID:/BbDf/y90.net
デブス専も護れよなあ
慣れないエッチではにかむ爆ぽちゃ熟女さんとか可愛いんだぜ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:20:58.82 ID:zqRZHCMM0.net
>>95
好き同士で勝手にやってろよ
誰に何を求めてんの

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:30:57.72 ID:ySkDGx1x0.net
>>27

支持する必要なんてないからそういう人もいるって認めてくれれば良い

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:32:55.65 ID:ySkDGx1x0.net
>>12

LGBTに対して法制度面での制約があるかどうかで議論すりゃ良い
生存を認めないような制度があるかないか

日本は無い
だからLGBT問題は存在しない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:55:56.72 ID:zq/JmDei0.net
>>98
同性カップルには法的保障が一切ない
LGBT問題はそこだと散々メディアが取り上げてるのに、君は何をいってるの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 08:04:16.34 ID:mXeRmldU0.net
編集者と編集長を解雇すればいいんじゃないの
でもみんなで少数派の言論弾圧してるかんじ
内容が陳腐だったら載せなければよかったのに

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 08:12:50.18 ID:l3hKu/v40.net
>>1
性的指向と性的嗜好を混同しないように
ここまでバカなのが文章書いていいの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 08:31:28.12 ID:AN1UGzVi0.net
>>50
でもホモじゃないやつがわざわざ返送しようと思うか?
俺はしないね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 10:47:19.80 ID:74HZm5/50.net
>>94
近親婚や重婚がダメな理由は?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 11:00:21.92 ID:Bk6DdNqD0.net
前も聞いたんだけど誰か教えて
LGTが生きづらいのはわからんでもない
Bは何が不満なの?どっちでもイケるんなら別に何も問題ないだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 11:06:21.97 ID:n9rWh2RV0.net
LGBはただの性癖。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 11:09:32.44 ID:986NRc1w0.net
>>105
とくにバイなんて性欲が異常なだけとしか思えないよな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 13:21:06.41 ID:q3Xb1nUP0.net
LGBT問題どうでもいいけどこれどう見ても犯罪者による自白だよな
痴漢やるような奴ってどんな底辺負け犬なんだと常々思ってたがカストリ雑誌の三流記者か
てめぇらのせいで痴漢冤罪とか発生すんだよヴォケ

108 :nemo:2018/09/22(土) 13:27:09.45 ID:5vf4R+Ba0.net
>>93
新潮社社長のコメントで別スレ立てておいたよ。

小川榮太郎(自称文芸評論家)の記事に新潮社社長が否定的コメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1537589637/

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 13:36:27.82 ID:Bl5hENl90.net
Tが紛れてるのが気に食わないから不支持なんだよなぁ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 13:39:33.68 ID:JdiJXLPQ0.net
>>99
> 同性カップルには法的保障が一切ない

基本的人権は保証されているんだから
な〜んにも問題ないわなぁw

男女に関わらず
単なる同居をサポートする必要はないし
同棲カップルも同じことだしなw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 13:42:39.39 ID:JdiJXLPQ0.net
>>109
Tは「病気」なんだから
身体の性を変えたなら
戸籍上の性変更を認めてあげたらいいんじゃないか?

LGBは「ただの自称」なんだから
サポート不要だけどw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 14:28:31.55 ID:9gNDyMx40.net
ロリコンバナナマンだけ非難されるのは差別だ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 14:34:30.14 ID:yUDx4d0r0.net
世の中で一番性格の悪い奴らは同性愛の奴らホモにゲイは被害者ぶっているが腹の底は悪だぞ

総レス数 113
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★