2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石破支持者を冷遇せよ】安倍首相に近い議員から「石破氏ら処遇すべきだ」の意見噴出へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:09:58.58 ID:3HOJuQca0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
自民党総裁選が終わり、今後の焦点は、10月初旬に行われる内閣改造・党役員人事に移る。党員票の獲得で健闘した石破茂・元幹事長や、
石破氏を支持した議員らを、安倍首相(党総裁)がどう処遇するかにも注目が集まっている。

 「自民党の力というのは、戦いが終われば一致結束していく、ということではないでしょうか」

 首相は20日午後、総裁選勝利を報告する陣営の会合でそう語り、政権運営への協力を改めて求めた。自民党の二階幹事長も記者会見で、
人事について「オール自民党で戦っていきたい」と語り、総裁選のしこりを残すべきではないとの考えを強調した。

 選挙戦では人事を巡って安倍、石破両陣営で早くからさや当てが続いてきた。首相陣営は、首相を支持しない議員への冷遇をちらつかせ、
徹底的な締め付けを図った。ただ、石破氏が議員票も合わせて250票以上を獲得したことを踏まえ、https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00050024-yom-pol
首相に近い議員から「石破氏や石破氏支持議員を処遇すべきだ」(ベテラン)とする声も出始めた。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:10:37.23 ID:OYxd0J220.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:10:59.15 ID:B7w6QJls0.net
石破には勝てるから石破を支持

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:11:05.55 ID:/m6O+dW/0.net
健闘(笑)

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:11:51.56 ID:6CqGA7R30.net
発言者の名前を出さないのは全てフェイクニュース。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:11:52.50 ID:ccA0aodW0.net
そらそうだ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:11:58.51 ID:iU5Y++3e0.net
はいはい、また出どころ不明

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:12:03.30 ID:kBZjeW1c0.net
ポスト用意しても逃げるし

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:12:03.83 ID:BWRLVlhCO.net
え、安倍ちゃんを閣僚に入れないって言ったのは石破さんでしたよね?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:12:10.17 ID:V209U8UI0.net
名前出ないのはフェイク

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:13:11.40 ID:kBZjeW1c0.net
幹事長農水省地方創生相と何も出来ないどころか害悪しかなかったポンコツ口だけ野郎

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:13:27.04 ID:83lc6EtE0.net
読売か、、

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:13:47.04 ID:tEE7BpyZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
北朝鮮にもっと援助しろだっけ?
吐き気する田中まきこなんちゃら

吐き気するネームエラめつき
訪朝金塊売国金丸しんなんちゃら

親父まさか朝鮮非人じゃないよな?
金丸しんのお気に入りオザワ

吐き気するネームだよなどん青木

捏造で因縁つけゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人
吐き気するケガレのメス辛なんちゃらと
差別だアピール
吐き気する野中

腹がいてえ受ける
吐き気するくらい日本人臭がしない竹下派

竹下派は売国石破支持か?そりゃそうだ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:14:18.91 ID:aOtZM45/0.net
もうこの手の関係者系は信用しないことにしてる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:14:56.71 ID:mesb+L+80.net
石破とかいう無能をどこで使うんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:14:56.85 ID:ntQxHZ4W0.net
こういう温情が組織を駄目にする
締めるところは締める

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:15:29.05 ID:kBZjeW1c0.net
だいたい6年前より票減ってるのにね

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:16:03.69 ID:9jcWvyWS0.net
石破派の選挙区に対立候補たてないとな。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:16:22.21 ID:tEE7BpyZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ゆうちょ外資に盗ませ売国だっけ?
おまえの親父
まさか薩摩刺青穢多朝鮮非人が
ルーツじゃないよな?
朝鮮づら小泉のせがれ

売国バックアップに小泉ブーム煽動
捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディア

捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディアから
やたら人気者だとアピールプッシュされる
朝鮮づら小泉のせがれ

人気者だアピール印象操作画面だらけ
腹がいてえ受ける
優秀な売国奴にしたいってか?
捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディア

朝鮮づら小泉のせがれ
売国石破支持か?
そりゃそうだ

まさか日本売国破壊
ケガレの血がさわいだんじゃないよな?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:16:23.25 ID:1M/djdVm0.net
人望ないし
いい加減なことしか言わないし
直ぐ逃げるし
石破を使う理由はないよな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:16:52.30 ID:jrstmytU0.net
石破は自分で冷や飯よそいに行く位の冷や飯好きなのにな
石破がやってるのは党内野党ではなくマスコミ的党内野党で、それでポジション確保だけやってるから
議員から嫌われる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:17:10.23 ID:QSG+eodm0.net
須田慎一郎「石破は今回の総裁選で脱落」

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:17:56.28 ID:0DHw+NIn0.net
処遇という日本語

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:17:58.39 ID:yqmK9fr30.net
相応しい役職与えた方がいいだろ

3年間党本部の便所掃除とか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:18:02.10 ID:tEE7BpyZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?石破
捏造売春婦で日本謝れってほんとか?石破
憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?石破

基地オキナワに押し付けたアピールか?
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
あべやめろ捏造部落穢多朝鮮非人デモに同調か?石破

腹がいてえ受ける
捏造部落穢多朝鮮非人野党や
捏造部落穢多朝鮮非人新聞丸出しの行動やるよな?
売国石破

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:18:57.62 ID:48cm9kBT0.net
焦ってる焦ってるw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:19:02.74 ID:tEE7BpyZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

捏造部落穢多朝鮮非人新聞を鵜呑みにして信じ

日本売国破壊朝鮮化のバックアップしてる

自覚すらない

ネットもない

笑えるカッペ低学歴無知蒙昧が

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:19:36.74 ID:QSG+eodm0.net
菅さんポスト総裁選有力候補説

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:20:08.89 ID:tEE7BpyZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうみても
捏造部落穢多朝鮮非人野党や
捏造部落穢多朝鮮非人新聞丸出しの行動やる
売国石破

腹がいてえ受ける
ネットもない笑えるカッペ低学歴無知蒙昧愚民が、

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:20:24.85 ID:2Tq3HiHI0.net
そりゃそうだ
後ろから撃ちまくった挙句に正面きって対立したんだからな
信用できない奴に仕事任せられんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:21:08.82 ID:tEE7BpyZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
売国石破支持

自民党内
部落穢多朝鮮非人県が
よくわかったろあべ

そいつらは
日本売国破壊目指してるからな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:21:29.09 ID:gAwDvRlC0.net
>>1
ここで懐の深さを見せてくれるのが安倍首相だよ。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:22:12.42 ID:it5PBwlO0.net
暗殺しろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:22:23.45 ID:C3zCe48c0.net
石破は離島するんやろ?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:23:38.70 ID:hZ8jjdhO0.net
>首相に近い議員から「石破氏や石破氏支持議員を処遇すべきだ」

どーせ石破派のあの狂言大臣が言ってるんじゃね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:24:22.86 ID:0mdgh0hR0.net
逆らわずに立候補辞めてく総裁選挙に意味あるの?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:24:24.80 ID:/OUErsno0.net
ガチの勝負何だから石破支持者を冷遇するのは当然

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:24:51.65 ID:+lp1mklS0.net
石破は沖縄に鞍替えしてもらえw
パヨ界隈の支持高いから議席取れるだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:26:07.84 ID:Fvb2stlD0.net
進次郎w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:26:36.49 ID:mesb+L+80.net
防衛大臣→事故の責任を一方的に自衛隊に押し付け
幹事長→地方選で連戦連敗
地方創生担当大臣→石破四条件
農水相→知らん

この無能を有効活用できるポジションなんてあるか?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:27:14.34 ID:b4u5WDI70.net
自民が3分の2になるのか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:27:22.60 ID:DpV3xgSQ0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
進次郎がいるせいで処分は難しいだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:27:30.13 ID:1M/djdVm0.net
ネクスト立憲党首にでも任命しとけば

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:27:34.42 ID:dj+U0Suf0.net
ゲルは幹事長時代に良い顔しようとして、選挙調整できなかったしな。
地方創生担当大臣の時も方策は地方に丸投げするし。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:27:36.17 ID:QSG+eodm0.net
何度も言うが権力闘争だからな
支那では敗者は死を意味する

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:28:12.42 ID:+shLGGUr0.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg


 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:28:20.79 ID:3JEfls3E0.net
>>34
野党が勝ったら離党するよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:28:25.43 ID:3WxWR5Rp0.net
マスゴミバックアップにより守られまくりで善戦とは

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:28:34.74 ID:6BH/GIuN0.net
記者の脳内でのみ再生されてる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:28:40.63 ID:wr3axQ/f0.net
北朝鮮に事務所とか言ってたからゲルを行かせてあげれば?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:29:05.62 ID:mLUzpgVv0.net
記者の脳内議員か?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:29:34.25 ID:++fgIQi00.net
ないな
今回は完全に自民上層部によるマッチポンプやろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:29:35.17 ID:bsYa2HZ30.net
誰がそんなアホなこと言ってるんだ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:30:07.11 ID:EVQ8ejpBO.net
>>37
ヨーイドンなら支持はバラバラなのが当たり前だけど
現職にNOを突き付けたんだもんな
NOって思いながら要職に居られると迷惑でしかないよな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:30:19.97 ID:9tGh5UWg0.net
最初から最後まで脚本ありきだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:31:00.55 ID:/YD6cwkl0.net
石破の乱大失敗の巻

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:31:26.65 ID:wg46s0eg0.net
スレタイとおまえら


処遇と処分の意味わかってないだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:31:51.28 ID:yXY1uwSr0.net
当たり前
石破陣営を厚遇したら、支持してくれた人を裏切ることになる
おまけに狂言で人を貶めるクズをつけあがらせることにもなる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:32:03.24 ID:xDEq94s/0.net
尾木カマ「いじめにつながる」

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:32:03.42 ID:aw9lwRqY0.net
>>50
それはゲルに取ったら天国じゃないか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:33:00.43 ID:c9VDPZwH0.net
背後から撃って野党を利してきたんだから冷や飯食わせとけよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:34:16.33 ID:48cm9kBT0.net
正面から堂々と撃ってるわ
痛いところたくさん抱えてるのが悪いww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:34:20.07 ID:ZXec0Ag10.net
自民党員の半分弱が反安倍なことがバレちゃったからなw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:35:51.42 ID:2Tq3HiHI0.net
>>57
完全にスレタイに釣られたw
処遇なんて必要ねーだろ
牙向いてきた相手を切り捨てない将なんて歴史を見ても無能しかいない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:37:45.76 ID:iGyEMPWxO.net
>>14
ワイも

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:39:17.70 ID:DMkL54uf0.net
ひたすらマスコミに尻尾振ってるようなやつ危なくて使えたもんじゃないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:39:47.91 ID:bjgnS4uw0.net
冷遇だ辞表だの安倍自身は一切言ってないのにな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:40:31.53 ID:9tzSTPX00.net
ポストを与えなかったら冷遇と判断されるの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:40:43.46 ID:6UbdfseC0.net
安倍陣営は恫喝するクズってレッテル貼られたままだからな
こういう記事も書かれる

ほんとしょーもない総裁選だったわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:42:14.02 ID:1b1/tKa30.net
関係者(記者)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:43:12.53 ID:lP6aMf/H0.net
批判する自民党元幹部→ゲル
批判する自民党中堅議員→進次郎
首相に近い側近→??
2F?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:43:44.61 ID:Vcs7MCT50.net
>>68
報ステで報復人事って言ってたよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:44:10.62 ID:S+VFP1al0.net
ポスト用意しても、なんだかんだ言って受けないだろ

石破の方から断ってもマスゴミが報道する時は「安倍、石破派を冷遇」、ここまでがセットだからな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:44:20.31 ID:ccA0aodW0.net
まぁでも言っても当然だよ。俺も後藤田みたいはやつは自民党から追い出して欲しい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:44:54.42 ID:uan511Gm0.net
>>68
自民党議員増えすぎてポスト不足だからなあ
それだけでは冷遇とは言えないだろな
どっちかというとずっと安倍支持してるのにポスト与えられないって文句の方が多いと思うわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:45:38.86 ID:ccA0aodW0.net
石破組、全員、ポストなしでやれ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:45:41.57 ID:lzaamzx10.net
麻生も福田に負けて冷や飯食ったからなw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:48:16.06 ID:8MMOb9+D0.net
処分も冷遇もせずに無視がいいよ
関わるとマイナス

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:49:18.60 ID:ufdzS1d50.net
応援してくれた人に恩返し
こんな当たり前の事で批判されるんだから大変だよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:49:46.56 ID:d34qeC690.net
「待遇する」ならまだ「お天気」みたいに良いニュアンスがあると思うけど
「(善戦したから)処遇する」なんて用法あるか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:51:08.12 ID:a1sDjRUU0.net
処分するまでもなくもう終わってるだろw
いや終わってるのはだいぶ前からだがw

82 :いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww:2018/09/21(金) 08:51:52.89 ID:vAT7uCRG0.net
日本人が嫌いな朝鮮人 1位 安倍晋三wwwwwwwwwwwww

安倍もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:52:46.13 ID:56kGsyDu0.net
待て待てそんなん独裁政権やんけ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:52:59.88 ID:EATpGWWQ0.net
>>74
カミソリ負け後藤田は以前女スキャンダルだかでやっちまったとき、
後援会に「テメー次やらかしたら嫁(水野真紀)を立てるぞ!」と怒鳴られたらしいよw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:53:05.86 ID:9t2k0dsy0.net
チンシュおじさんは防衛大臣で

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:53:23.03 ID:zpok4STy0.net
自分の選挙区が反安部とかいたら笑えるけどな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:53:36.88 ID:gj8L7X2A0.net
まーた出た(笑)

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:53:53.27 ID:5AkOSTZg0.net
分別もなく指名手配犯と笑顔で対談して何考えてんだよまじで
また後ろから刺されるぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:54:21.76 ID:x9G440490.net
敵材敵所で

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:55:40.55 ID:/ZAiBg/w0.net
>>42
やっば沖縄だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:56:13.69 ID:ouAaELZS0.net
>>40
そうなんだよな
閣僚経験は豊富だけどろくな事した試しがない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:57:09.03 ID:czYbeWGi0.net
>>40
佐久間信盛思い出した

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:58:46.17 ID:Yh0Kn6aE0.net
安倍を支持したのになんも貰えない方が冷遇だろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 08:59:30.82 ID:km5/tFJE0.net
敵なんだから排除でしょ
後ろから撃つスタイル

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:00:43.14 ID:RgjmEF8z0.net
こいつと小泉は冷遇もしくは不得手で絶対に問題が起きそうな引責辞任になりそうな省庁の大臣にぶっこめよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:01:57.59 ID:bwbP6mgD0.net
いいと思うよ
ついでに小泉も干しとけよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:02:19.43 ID:eH6D2UnJ0.net
石破の言い出しっぺの災害省を創って石破をそこの大臣にすればいい。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:02:36.30 ID:pskTTQ0r0.net
そりゃ処分しろって声と抜擢しろって声両方あるやろ
都合よく切り取って悪意滲む報道やなあ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:03:09.45 ID:NYxve+Te0.net
甘利じゃないけど、
こいつ入れたら内閣不一致で憲法改正どころじゃないだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:03:31.56 ID:XmBwewMq0.net
これだけ派閥の協力得たから石破支持者たちにポスト与える余裕はないだろうな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:04:02.72 ID:JvdQybvP0.net
>>1
てか、野党に行って貰った方が自然だと思う
中国北朝鮮のハニトラで弱み握られているっぽいし

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:04:55.76 ID:RgjmEF8z0.net
>>99
それやったら閣僚から外して自民党の公認も出さないよ
小泉親が郵政解散でやったことそのまんまの事が起きる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:05:05.68 ID:XpUXsFnq0.net
というより石破に党の重職や入閣を打診しても自分は侍だとカッコつけた手前絶対固辞するだろ。石破派も中から弾撃ったので残るのはカッコ悪いぞ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:06:41.03 ID:5Lf6rPYg0.net
じゃあ逆に石破が勝ってたとして(万に1つもないがw)
安倍やガースー、麻生を厚遇するの、っと?www

普通しませんよねwww
なんでそれが問題になるのか理解できないんで理解できる人三行で頼むw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:07:07.73 ID:aM+DiXDV0.net
野田の代わりに総務大臣にして放送法4条関連と電波オークション実施について放送業界と闘わせたらよい
出来なければ晒して打ち首

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:09:22.57 ID:KcSCI4G00.net
冷遇+優遇→処遇

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:09:57.64 ID:uan511Gm0.net
>>104
ま、1人でも入れときゃ冷遇だっていう言いがかりを防ぐ事ができるってだけだな
入れんでも別にいいと思うけど

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:10:11.91 ID:9tzSTPX00.net
野党担当大臣で窓口にしたら良いさ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:10:21.29 ID:KSa+pP/F0.net
無視でいいだろ
共産党みたいな事やったら連中の思うツボ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:10:33.67 ID:UjcyEY9h0.net
「処遇すべきだ」って日本語に違和感あるのってオレだけなのかな?

「相応の」とか何かつかないと意味わかんないんだけど

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:11:02.45 ID:uo+INovC0.net
でも、マスコミは石破派を誰も取り込まないと報復人事とか言い出すんだよな。

単に党内で意見が違うだけなら多様な意見を取り入れるためっていう名目も経つけど、お互いがボスになるための争いして負けたなら不遇になるのは当たり前。
過去の自民党だってやってきてること。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:11:24.57 ID:/ev6wWsz0.net
それは出来ないな
下手打ったら改憲の道が閉ざされる
後ろにいるカルトは改憲だけが目的だから焦って求心力維持しようとしてるけど
こいつら詰みつつあることに気付いてない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:11:39.52 ID:BNViWPDa0.net
6年前より議員票は減らしている石破は無視

県別に石破を勝たせた県の議員を冷や飯食わせないと

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:12:30.67 ID:GWH4PBkw0.net
徒党を組んだのが政党だからね。
石破さんは、徒党にとっては裏切り者。
以前にも、オザーサンと組んで離党して自民党攻撃をした前歴が有るし。

ある目的のために仲間と団結すること。
また、その仲間や団体が徒党。
自民党は、憲法改正を党是として1955年に、自由党(吉田茂)と民主党(鳩山一郎)が合同(保守合同)した徒党。

いわゆるパーティ。
「徒党」と言わず「パーティ」と表現すれば解かりやすい。
石破さんは憲法改正反対の他の徒党(政党)に行くべし。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:12:45.92 ID:BGsPKXdT0.net
石破に大臣ポストを宛がいそうな気もするけど

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:16:02.72 ID:/ev6wWsz0.net
どちらにしても石破優勢に変わりない
海外もポスト安倍として石破に注目するから安倍外交の効果は今以上に低下するからな
はっきり言ってしまえば安倍なんぞただの置物

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:17:39.86 ID:GWH4PBkw0.net
>>116
(鳥取県) w

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:18:26.01 ID:Z6bk7wx+0.net
石破を処遇するべきではないし石破も受けるべきではない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:19:12.33 ID:Orr/Jyzu0.net
「処遇すべきだ」


こんな訳の分からない日本語を使ってるから、てっきり朝日新聞かと思ったら読売かよ。

「処分すべき」「処罰すべき」「冷遇すべき」ならわかるけど
処遇すべきはおかしいだろ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:19:23.74 ID:KsD3EbJj0.net
韓非子だったか、処遇についても書いてあるやつ
今も昔も人の抱く気持ちは変わらないな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:20:14.96 ID:hU6j9J7e0.net
地方民って安倍のどこがそんなに気に入らなかったの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:20:51.91 ID:eGzLQYLI0.net
〈徹底検証〉安倍政権の功罪
http://bit.do/ew5VE

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:21:07.09 ID:GkbcsX4t0.net
格差の拡大に我慢ならないのが多数の国民の本音だ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:21:09.96 ID:6UbdfseC0.net
どんなポストくれてやっても、安倍が権限寄越さなかったって言うだけで何もしないでしょ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:21:42.44 ID:WWh0ampG0.net
岸田の埋没感は異常

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:23:00.04 ID:3TNNrY3f0.net
粛清くる!?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:24:21.51 ID:DD1ZXqtu0.net
>>125
でも現職、元職総理のゴルフ会合に招かれてたよな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:25:57.49 ID:GkbcsX4t0.net
国民の大事な年金もぶち込んで株価を吊り上げてるだけの安倍のミクス。
その政策は上級国民には恩恵が多大だが、中下層民には殆ど大した恩恵がなく、
上位層の差はどんどん開いていってるからな。
中下層国民の怒りに火が付いたらあっという間に安倍なんか吹っ飛ぶぞ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:26:19.86 ID:vMCz24uI0.net
冷遇というか、あれは自民党の膿だから出さないといけない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:26:34.05 ID:2lO5Ci5r0.net
安倍は、真の適材適所を実施せよ。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:27:31.40 ID:/ev6wWsz0.net
安倍のアホと側近は総理なら何でも出来ると勘違いしている
外交交渉とは人対人
やり取りである以上は多少の嘘程度はあるだろうが、信頼されるだけの人間性がないと相手にされなくなる

それなのに身内贔屓し、自分の都合で嘘や改竄する人間と本気で関わりたいヤツがどこの世界にいると思ってる
金で相手してくれるのも今のうち
いずれ接触すら拒否されるだろう

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:27:53.60 ID:DD1ZXqtu0.net
>>128
アホか
底辺も時給アップの恩恵受けてるだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:27:57.46 ID:/ev6wWsz0.net
>>117
庭で書こうと思ったがどうでもいいわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:28:09.62 ID:u4OwklJ10.net
まあ冷や飯食って頭冷やしてもらわないとな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:29:25.49 ID:GkbcsX4t0.net
>>132
雀の涙ほどの時給アップがそんなに嬉しいのか?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:30:03.65 ID:6UbdfseC0.net
とりあえず
100日プランとか、1年で決めるとか言ってたものの中身聞いてからでいいんじゃない?
1年やるから考えろって言ってやれよw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:30:29.57 ID:JrhNf3ZkO.net
>>115
消費者庁なんてどうだ?
誠実にとか何とか言ってたから適材適所だろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:30:59.53 ID:uOcXF+aO0.net
底辺の言ってる格差って共産党が吹聴したデマを信じ込んでるだけなんだよな
企業の内部留保を給料にしろとか言っちゃうタイプの人間でしょ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:31:24.45 ID:Vcs7MCT50.net
冷や飯出されたらレンジで温めて食えよ
なんでも人にやってもらおうとするな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:32:34.35 ID:V+F/qlEB0.net
とりあえず斎藤けんはおしまいだ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:32:34.53 ID:i000osi10.net
前回は地方創生という閑職を与えてやったら
全く働かなかった挙句、情弱を騙すネタに使ってくる悪質さ。

ゲルにくれてやって、後腐れのないポジションて
あるのかね。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:32:55.08 ID:GkbcsX4t0.net
地方票で拮抗してたことの意味は大きい
これはほぼ正確に民意を表すからだ
今後石破は厚く遇されることになるだろう
副総理格で入閣もしくは幹事長だな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:33:35.07 ID:qX51ZOCF0.net
景気が良くなれば格差は広がるだろう当然
下は100万が200万になっても上は10億が10億101万より多くなるからな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:34:15.98 ID:qX51ZOCF0.net
>>141
そうあれだけ言ったんだから少しはやるかと思ったらでくの坊だった

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:35:44.97 ID:rXlwcess0.net
>>142
石破入れるより自前で地域振興策打つだろ
考えが甘っちょろ過ぎ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:36:11.88 ID:dk0NYdh00.net
一番の問題は進次カの処遇だろ
あえて反旗を翻した以上、何らかの処分はしなきゃならんけどどう落としどころつけるんだろ?
有権者の人気だけは高いから下手なことできんし

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:36:17.05 ID:z1DBVe010.net
>>142
後ろから撃つやつそこに置けないわ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:36:23.47 ID:GkbcsX4t0.net
>>143
中下層民の所得が倍増してるのなら誰も文句は言わないだろうw
50%増しでもだ。

>>145
選挙の結果を甘く見すぎw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:37:49.36 ID:PCLEHBLp0.net
冷遇するも何も前回閣僚入り打診したらお断りされたわけだし

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:38:21.08 ID:qX51ZOCF0.net
>>148
はあ格差は広がっただろう1万円 w

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:38:39.63 ID:zGETFf8H0.net
自民党の9割は安倍に近い(安倍に投票)だからいくらでもね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:38:48.80 ID:rXlwcess0.net
>>148
選挙の結果を石破への期待と取るのが浅薄だって言ってんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:39:00.83 ID:GkbcsX4t0.net
地方票で拮抗するなんて誰も想像してなかったからな
これは実質石破の勝ちの選挙なんだよ
国会議員なんてのは自分の意思なんて殆どない奴らだから得票数に殆ど意味は無いので。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:39:30.25 ID:0GS3e1Ba0.net
そんな事したら下部党員の反発は大きくなるだろうに
頭が悪い発言ですね
誰が言ってるんでしょう

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:41:43.48 ID:rXlwcess0.net
多分安倍は竹下派を懐柔して、石破派を切り崩すだろうな
ポーズとして大事

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:42:08.61 ID:DD1ZXqtu0.net
>>135
日本は自由主義かつ資本主義社会だよ
共産主義でも社会主義でもない
収入は能力に応じて分配される
高収入を得たければ競争に勝って地位を獲得しなさい
底辺でも給料が上がれば御の字だろw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:42:12.98 ID:uan511Gm0.net
>>140
斉藤健は石破について行ってんだよな〜
まあ、野党の時みたいなキレが無くなってるからどうでもいいかも

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:43:39.53 ID:GkbcsX4t0.net
国会議員は民意を何より重視する。選挙があるからだ。
今回の結果は安倍への信頼が崩れていく序曲となる可能性もある。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:44:26.69 ID:DD1ZXqtu0.net
>>158
ならないだろね
景気が維持されてる間はね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:44:28.52 ID:AVOB+rjo0.net
自民党内に野党的要素をつくったんだから
国民民主や一見民主はもうようなしにしたんだから功績題だよね

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:45:30.22 ID:qmipEEC/0.net
>>14
常識

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:45:44.36 ID:dRgpEq860.net
>>158
いつも妄想楽しそう

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:45:52.75 ID:cTdY2Pcw0.net
「ら」に小泉は含まれません

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:46:24.34 ID:/ZAiBg/w0.net
>>133
負け惜しみ(笑)

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:46:48.12 ID:dRgpEq860.net
現野党から支持されるような輩は信用できない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:46:52.47 ID:8WT/bAb10.net
記者会見で石破の処遇を聞いた東京新聞のアホ記者が
「適材適所」の一言で笑顔で軽くあしらわれてワロタ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:47:30.71 ID:5VSfHtz50.net
>>140
さいしょはグー、さいとうけん。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:47:50.55 ID:GWH4PBkw0.net
>>142
地方でチャンと会費を払っている党員投票権の有る自民党員は、殆どテレビや新聞を信じている高齢者達だよ?
連日のモリ・カケ大騒動騒ぎで、安部さん夫妻にマジで怒っているんでしょ? 多分w

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:48:02.13 ID:qX51ZOCF0.net
適材適所

まずは便所掃除から

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:48:04.96 ID:gFLxDJvu0.net
俺もベテランだけどそんな必要は無いと思うな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:49:22.90 ID:97DovHgP0.net
>>63
自民党員の半分は中道だろう。安倍さんの政策は中道左派。政策に賛同できても思想信条はちょっとという人が約半数弱いる事だと理解した。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:50:07.80 ID:vEFoGsev0.net
いや、石破は党を自ら出ていくべきだよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:51:04.36 ID:2kujJHls0.net
そうゆう野党みたいなことしないから自民党が成り立ってるのに願望書きすぎだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:51:10.58 ID:Sbps42zJ0.net
関係者って掃除のおばさん?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:51:41.11 ID:Yo92aW0D0.net
つっても、冷遇されるのは当然だと思うが
それ覚悟して入れたんでしょ?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:53:16.66 ID:vE6YcnPV0.net
噴出してるのか?
そんなことどこにも書いてないが

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 09:54:00.68 ID:05z9FaNRO.net
>>140
パワハラを捏造したから、次の選挙は公認なしだなww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:01:07.60 ID:76PlaRRe0.net
ないないw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:01:26.33 ID:QSG+eodm0.net
読売か
権力闘争に負けたものにほ死

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:03:12.88 ID:dxY5j0S10.net
考え方が違うんだから重要な仕事は任せられないのは当たり前

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:04:34.61 ID:1b1/tKa30.net
仕事を振っても石破4条件みたいなことをやられたあげくにマスゴミに売るもんな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:06:05.18 ID:GQN1FYuV0.net
【朗報】チョンモメン、twitterの画像ソースで20スレ達成。まだまだ伸びている模様。Jinには興味無い癖に・・・

【悲報】 持ち家の隣人ガチャでハズレを引いた結果が悲惨すぎる これは賃貸の方がマシだは… ★20 [748563222]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537490361/

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:06:17.03 ID:hukzKCMo0.net
具体的な政策も出せない議員は野党に下ってヤジ飛ばすしか仕事ないだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:06:52.72 ID:AHtPAXJO0.net
「異なる意見を持つ人も受け入れる」ぐらいのことを言って、
役職割り当てて、参院選時に野党票(反安倍票)を取りにいくやろ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:07:57.72 ID:44pPidfv0.net
当然だろうな
石破本人も覚悟してるだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:09:56.92 ID:Ce0Qabn70.net
厚生労働省の大臣にして1年いさせて結果出せなければ除籍でいいんじゃね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:10:30.78 ID:ksiQ59zU0.net
要職へは有能な人を選ぶのが当たり前で、石破を推すようなのが有能なわけがないんだから、冷遇じゃなくて無能だから選ばれないだけ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:12:08.28 ID:f9MXmTg+0.net
そりゃ当たり前だろ。つーかサムライ発言してたんだから潔く腹切れよ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:13:14.98 ID:EVQ8ejpBO.net
>>184
ぶっちゃけ、そやろな
安倍に入れた事の無い小泉jrが筆頭副幹事長やってんだし
前回、入閣を拒否したのは石破本人だし

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:13:44.16 ID:9fsXIO6g0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kqv

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:15:48.06 ID:CZi7FklW0.net
>>155
竹下派の議員はなんだかんだ安倍と仲悪いわけじゃないしね
元はドン青木の倅さんのために右往左往したわけだし

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:22:33.85 ID:+8+nsbtK0.net
バカな間違いスレタイに本文読む力もないネトウヨが9割りでワロタ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:23:56.02 ID:vE6YcnPV0.net
石破を閣僚に入れると面白いことがありそう
維新の足立が獣医師会との関係を追求してくれるかもしれん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:24:15.66 ID:6UbdfseC0.net
逆に、どのポストやりたいか聞いてみたら?
やらせるかどうかは別としてw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:27:53.21 ID:2ygNGa/i0.net
徹底的に冷遇でいいじゃない、で自民分裂、けっこうじゃない

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:28:23.10 ID:JLBDq8GE0.net
マスコミが冷遇といってまた騒ぐんだろ?
パターンは読めてるw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:28:33.78 ID:oxkMUiUm0.net
北朝鮮の投票みたいだな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:28:46.88 ID:/ZpFN3Xa0.net
官房長官でもやらせれば?w

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:31:53.77 ID:esJWOies0.net
>選挙戦では人事を巡って安倍、石破両陣営で早くからさや当てが続いてきた。
>首相陣営は、首相を支持しない議員への冷遇をちらつかせ、徹底的な締め付けを図った。

昨日NHKで安倍さんが言ってたけど、本当にしめつけが厳しい場合内部から批判の声は外に漏れないんですと笑ってたよ。
共産党のように粛清するわけでもないし、冷遇と言ったって安倍総理の期間は仕方ない。
常軌を逸した安倍批判を展開していたのだから。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:34:29.51 ID:wjTdEbj90.net
加藤紘一も野中広務も天下取りに失敗したら自ら引いて行った
何も考えず総理まで行ったのは変人小泉くらいだ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:38:11.93 ID:5BHYBrhU0.net
中国なら反対派は処刑
日本は優しいよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:45:16.23 ID:PCLEHBLp0.net
石破はポスト安倍として存在感を示すために閣僚入りを断って足場を固めた。
今になって見ると総理の辞任を狙って加計学園問題を仕掛けたとも取れる。
解散さえなければ「無傷のポスト安倍」として総理の座が転がり込んでくる。
マスコミや野党に乗っかり暴論で政権批判してた理由としてみるとしっくりくる。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:46:13.31 ID:OPvuR5ZN0.net
小泉の小僧も冷遇しといてくれ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 10:52:49.22 ID:BShx0TA00.net
石破を投与して寛大な姿勢を見せてもええわなw
本人が受けるか辞任するからは知らんけどww

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 11:00:43.31 ID:TQ26hW8f0.net
石破は前回より議員票、地方票両方とも落ち込んでいる
影響力は現状以下になる
現状が無役なら無役以下w
まぁ安倍の言うこと聞きそうな石破の子分1人か2人くらい副大臣でもあてがうでしょ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 11:34:44.57 ID:0cBNPubn0.net
いらない人間だと証明しちゃったから当たり前っちゃ当たり前

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 11:49:55.53 ID:LIDbICTS0.net
>>202
石破への獣医師会ワイロ、石破の裏切り歴、石破が地方再生大臣だったのに
他人事みたいな「地方衰退は安倍内閣のせい」批判。産経以外のマスゴミは
“報道しない自由”で、これらを全てスルーしやがった理由がしっくりくる。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 11:55:40.86 ID:NtcH2Kl/0.net
邪魔な奴をあえて登用する事で、失脚を狙うのが、あくどいアベのやり方。
前防衛大臣とか、総務大臣とか。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 11:58:24.59 ID:QMe7OiS70.net
日本は民主主義国家だと思ってたが?w
与党の内部が極右的な思考とはな
冗談抜きで笑えないぞ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:04:54.18 ID:NYxve+Te0.net
>>209
いやよくわからない

記事によるとノーサイドを歓迎すべきだと言ってるんだけど、
それが極右的で笑えない、ってこと?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:09:18.40 ID:Oi2YgbIT0.net
優秀な人材を派閥関係なく集めれば良いだけだからね。
石破派に優秀な人材が居ると良いよね。

総理陣営の竹下派切り崩しが始まるよ。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:14:14.92 ID:MPdpb8BD0.net
お前ら、あの圧力があったという斎藤の件だが。
普通に考えて、自分は安倍首相の内閣の一員で大臣を仰せつかっている。
そして安倍内閣に協力していく立場だから、自分は石破派だが立場上
現職の総理を支持しないわけにはいかない、と言って安倍支持に回っていれば
こいつは物事の道理が分かる男だ!と評価されたと思うが、
お前らの意見はどうだ?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:19:05.51 ID:vU9oOmuW0.net
石破農水大臣・斉藤農水副大臣・小泉農水政務次官

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:25:54.72 ID:YQZvyOh30.net
>>11
加計学園のせい

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:27:10.08 ID:wpYt1T7L0.net
別にいいけど、石破に何ができるの?
大臣に任命してもこいつ何も出来ねーじゃん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:31:08.79 ID:P2HrSonF0.net
>>36
アメリカの大統領選挙なんて候補者が途中で次々と辞退するけどな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:34:23.84 ID:10JVl6FN0.net
石破本人にはポスト用意しなくても石破派からまた大臣1人か2人出すでしょ
総裁選を盛り上げたって意味で損ばかりではないからな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:36:29.28 ID:Oi2YgbIT0.net
>>212
その件って他の閣僚から「内閣の一員が表立って石破支持とか言うなよ」くらいの
発言が、斎藤の受け取り方が悪かったか石破が誇張し過ぎたかのどっちかだと思うわ、
石破も斎藤も口を開かないから真相はわからんけど。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:36:42.05 ID:rS4M0FbDO.net
石破はたんなる説法オヤジだが 斉藤や平は優秀だろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:38:10.05 ID:XSm1fHFl0.net
>>212
逆(石破を支持するために辞任)をやっても筋を通す男と思われただろうな。
圧力ニダで騒ぐのは最低すぎるわw

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:40:00.63 ID:Cw7RCzrC0.net
そらそうよ。
越えちゃいけないライン越えてたからな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:40:07.99 ID:4BZQhIOP0.net
幹事長
一度経験しているしあまり選挙に強いわけでもなかった
財務大臣
石破は納得しそうだが、麻生を外すわけにはいかないだろう
外務大臣
あの顔で外国に出せるのか?

あとは経産大臣か総務大臣、厚労大臣くらい?
防衛大臣は以前に断ってるから受けなさそう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:44:51.06 ID:j5FUx4NP0.net
まぁ石破が仮に勝ってたら安倍、麻生辺り冷遇してたろうな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:47:57.67 ID:rnrKG6TG0.net
裏切り者は死刑。
ケジメを付けろ。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:53:10.70 ID:FzZW2HzD0.net
圧力掛けた奴の名前上げたら党がめちゃくちゃになるってほざいたけど
安倍叩きで自民党分裂してますアピールやれば
安倍だけじゃなく自民党のイメージダウンで
党にたいする敵対行動したんだから石破派冷遇しろって声が上がるのは当然だろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:55:40.10 ID:YyOo/Rmj0.net
>>213
全員沖縄開発庁復活で

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 12:55:51.81 ID:2GngbFGI0.net
当院資格停止でいい
こんな左翼

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 13:00:08.41 ID:FM13r9NW0.net
石破はいらない。石破と小泉と農水省のだっけ?いらない。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 13:02:33.40 ID:C93sc/Mc0.net
パヨク議員達が石破を破門にすんのか

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 13:09:43.53 ID:0mdgh0hR0.net
>>216
予備選挙とは違うだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 13:22:26.15 ID:0DHw+NIn0.net
いまや支持率低下の原因が石破派

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 13:22:44.92 ID:RfcYNYPh0.net
でもぶっちゃけ野党の支持率下げたのある意味石破の功績だよな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 13:52:53.35 ID:TgKJWqTw0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnlquhbUUAA8dVW.jpg

打診されても断る

安倍政権は自分を冷遇した!とアピール

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 14:13:29.18 ID:HMaZUYTm0.net
>>215
勝手な動きをされない様に
潰すべき者は手許に置くもの。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 14:16:20.24 ID:HMaZUYTm0.net
>>222
無任所大臣ってのもあるし
地方創生大臣とかテキトーな肩書付けてやりゃいい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 14:19:40.08 ID:Af9KUYKN0.net
石破茂の9つの裏切りの歴史
/odai/2152350312331989401

裏切り@ 父の死後、父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
裏切りA 1993年自民党が下野した際に離党
裏切りB 真の改革者と称賛し小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
裏切りC 拾ってくれた人を裏切る(復党後、伊吹派に入れてあげるも派閥政治批判し伊吹派を離脱)
裏切りD 麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
裏切りE 自民党支持者を裏切る。(幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗)
裏切りF 地方を裏切る。(地方創世担当なのに加計学園問題で「石破4条件」出し既得権益に配慮して地方見殺し)
裏切りG 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
裏切りH 安倍首相を裏切る(新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。)

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 14:28:55.42 ID:DpkTqwiP0.net
石破は明らかな倒閣運動したからな
そもそも自民に居る場所はない

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 14:32:50.88 ID:I30NmrPs0.net
安倍ちゃんは優しいからなぁ

239 :名無しさんがお送りします:2018/09/21(金) 14:46:41.35 ID:b0+dbG/2/
政争ってのは負けたら冷や飯を食らう覚悟でやるもんだろ
ノーリスクとかありえんわ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 15:01:37.76 ID:RfVmXWR80.net
殺すの?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 15:04:19.42 ID:Cw7RCzrC0.net
つか負けたら離党するって言ってたやん

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 15:20:00.54 ID:L34iThgY0.net
>>228
野田聖子も追加で

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 15:26:27.17 ID:qX51ZOCF0.net
便所掃除当番から出直せよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 15:34:17.59 ID:5JWBKZ2j0.net
石破も負けを認めて軍門に下るのが筋だろ。
次はイケる!とか要請されても従わないとか言ってんなら 処刑されても仕方ない。
つーか、出てけってのwww

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 15:47:40.33 ID:IHHbdF0m0.net
2012年と今回を比較すると石破の惨敗が良く分かる

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 16:03:04.33 ID:3GrOP5Im0.net
>>1
年がら年中パワーゲームに明け暮れて足の引っ張り合いしかしなかった時よりはまし

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 16:30:33.34 ID:7mKD+ruW0.net
この記事の「処遇をする」を「冷遇する」と受けとっている人がちらほら居るが
全く逆の意味だからな。

「処遇」←ある人に対し、ふさわしい地位・職務などの扱いをすること。また、その扱い。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 17:51:29.48 ID:OchcpR4f0.net
断捨離とか腐ったミカンやな捨てなきゃ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 17:53:44.76 ID:8//8k5zX0.net
万年負け犬として飼い殺すのかな?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 18:12:18.16 ID:YyOo/Rmj0.net
>>249
飼うけどエサはやらない。
鎖に繋いで飢え死に狙いで

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 23:23:22.78 ID:qKRx9GiK0.net
これが石破派総票10%とかならそれでもいいと思うが
総票で30%検討な状況なのだから
冷遇していいのかレベルの問題だとおもうけどな
ボスは冷遇でもいいかもしれんが
派閥の足回りは一定量考慮しないといけないと思うのだが

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 03:19:26.13 ID:QznMIVCs0.net
>>251
【実質勝利でしょ!?】石破氏、麻生氏の「石破氏の善戦と思わない」発言受け「感覚ずれてる」と反発へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537525959/

こんなん派閥丸ごと冷遇で良いと思うわ。石破を諌める部下がいねえ。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:24:32.63 ID:ppfnsmd50.net
汚沢から誘いが来ないの?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:36:30.44 ID:zAGGl7030.net
>>1
そりゃ自然にそうなると思うわけ
この前ポスト用意したのに固辞してたよな?
「この席空いてますから。どうぞ。」
「いやー。なんだかなぁ(渋っている)」
「えっ?ダメ?大臣ですよ?」
「だが、断る」 ←これw
半分こっちが頼んでるのにやらずに逃げてる
今回の選挙ではメディアで公然と裏切り者発言
批判の仕方がもう他党の人間と同じでは、
閣内に置くような人間性ではないと思う。
少なくともおれは信用しない、工作員みたいだよ石破は
あんな当てこすり、憲法改正を邪魔する、なんかアタマおかしい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:37:11.88 ID:HSCTPkKS0.net
【自民党総裁選】首相の街頭演説、支持者以外は制限…公共の場なのに?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537564151/

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:38:11.41 ID:QxGcK1Gu0.net
あんなに身内ディスってタダでは済まさんだろう

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:38:14.50 ID:zAGGl7030.net
>>252
丸ごと工作員集団かw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:44:41.56 ID:zAGGl7030.net
>>237
それ。倒閣運動だよねあれ。
スゴく汚い、卑しい。仲間の行動じゃないよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:49:20.71 ID:h8YSv4h90.net
>>1
後ろから撃つ奴に居場所なんて無いだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:55:13.21 ID:sv8YntDm0.net
そもそも組織運営としてもおかしいからな
今回の総裁選は、総理の辞任により、誰が次に自民を引っ張るかの総裁選ではなく
現職で支持率も高い安倍内閣にノーを突きつけた総裁選だぞ
「こんな内閣は認めない!」という連中を「内閣に協力してよ」となるはずがないし、もし受けたら石破を支持した連中が思想を捻じ曲げた事になる

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:55:20.59 ID:zAGGl7030.net
>>245
つまり、ちょっとあれだが、スコアボードこうかw
TEAM  1  2  計
安倍高 224 329 553
石破高 181 73 254 ←石破高の反撃もむなしく大差の結果となった


262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 07:58:57.77 ID:H2JXBgCZ0.net
石破は拒否するだろ
大臣になっても能力ないから結果出せず評価下げるだけだしね
無職のまま次の総裁狙いでしょ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 08:04:29.43 ID:y4LkoCz+0.net
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミや政府の出す数値、
データ記事なんか
支持率120%でも支持率−500%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!w

264 :名無しさんがお送りします:2018/09/22(土) 08:26:57.18 ID:yD2MqzOYE
>>236
酷いな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 08:28:37.04 ID:H12pi9ls0.net
>>40
全部知ったかぶりの無能だよね
防衛通と言われてた石破が間違ったシビリアンコントロール発言したのは驚いたよ
こいつ、日本が戦前からシビリアンコントロールって言葉発言してたのすら知らなかった無能だもん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 08:49:32.46 ID:ct0bgrQG0.net
経世会後継派閥が閣僚ポストを失いそうだけど
竹下亘はどうするつもりだろう
本人はあと3年冷や飯食うにしても、安倍に土下座して安倍に投票した議員を押し込むしかないな
最後の最後で現役閣僚が華麗に自爆した石破派はしばらく無役だろう

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 09:05:38.31 ID:dfLWvFhO0.net
そもそも首相の考えに近い人間を優遇するのは当たり前だろう

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 11:24:17.13 ID:ihXBUs1d0.net
石破を入れたら閣内不一致と間抜け野党が騒ぐだろ

だいたい安倍批判をしていながら大臣になりたいなんて筋が通らない

石破に投票したのも同じ

副大臣に二人ぐらい入れればいいよ  石破派は

議員票を減らしたということは党内の人気も支持もないということ


269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 11:55:29.31 ID:U+EWmL2c0.net
>>260
総裁任期切れに伴う時期総裁の選出選挙以外の何ものでもないと思うが?
過半数ギリギリで争うような事態は自民党を引っ張る有能な人材が他にも居るという
人材の豊富さをあらわするの。ダブルスコアなんていうのは任せる人材が他に居ないって
ことで嘆くべき事なんだよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 12:13:55.49 ID:N+dpAS650.net
紅白戦なのに殺人タックルして、さらに試合に負けた感

271 :適任:2018/09/22(土) 14:05:12.61 ID:lNXegcHE0.net
ゲルに相応しい役職

 各種委員会設置規則制定のための委員会顧問
 委員は希望者なら誰でもいい

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 16:15:18.35 ID:2IWMiOl60.net
>>268
に賛成。斎藤は農水省の副大臣に降格してもらおうか?
本人が受けないと思うがな。

あと、誰かが言っていたが、石破はダメでも部下の斎藤、平は優秀と言うが
優秀な奴が石破の下に付くか?
政治センスは全然ダメだろう。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 16:39:11.31 ID:XXeM/XyI0.net
「石破氏や石破氏支持議員を処分すべきだ」の誤植

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 16:40:18.70 ID:ZA/OCFFP0.net
>>1
そんなことしたら、実質勝利して存在感多めの実質内閣総理大臣石破さんが組閣する実質内閣には実質入閣させてやらないからな!

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 19:45:40.67 ID:kcHJHYix0.net
議員票でまったくとれてないあたりこいつはダメだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:57:42.23 ID:FuqzfaEF0.net
子供か?こいつらは

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:09:19.79 ID:n8DI0wb10.net
アヘ三選で自民党は完全にオワタ
石破は仲間を連れて離党しないとな
追い出されるにしろ、引き留められるにしろ、先手を打たないとダメよん

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:57:43.57 ID:OMw5oFEc0.net
>>268
ほんとこれ
裏切り者は粛清すべき

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 11:05:46.18 ID:tUe0Lm6s0.net
民間ですら派閥争いに負けたら冷遇は覚悟してんのに
甘えすぎだろう

総レス数 279
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★